ICECREAM писал(а): Вы сильные, вы справитесь! И будете за это вознаграждены более лучшим мужем

!!!
Хочется внести чуток конструктива
Мне очень не нравится идея вознаграждения мужьями. В ней есть что-то фатальное, самим вознаграждаемым не определяемое и не контролируемое. Типа повезёт /не повезёт.
Существует реактивный и проактивный подходы к жизни. Реактивный - реагирование на внешние обстоятельства, жизнь "как получилось": в английскую школу пошел, потому что родители велели, на юриста выучился, потому что был блат подходящий, работаю "где сложилось", женился на том, "кто под руку попался"... Проактивный - выстраивание своей жизни по своему желанию, активное влияние на события и обстоятельства. (цитата из "тайм-драв" Г.Архангельского, а также Стивена Кови и проч классики тайм-менеджмента, целеполагания и осмысленности жизни)
Мне кажется, в данной ситуации нет большого смысла перемывать "факт предательства". Когда-то давно один сотрудник гибдд преподал мне хороший урок, сильно изменивший мою жизнь. Он сказал, что в любой аварии, всегда виновны ОБЕ стороны. На самом деле, кого считать виноватым - личный выбор и дело вкуса каждого, но именно этот подход, перенесённый на жизнь вообще, сделал меня неизмеримо счастливее, богаче и т п.
Мы не можем влиять на "вторую сторону", но мы можем влиять на себя, менять себя в соответствии со своими целями и представлениями и желаемой жизни, тем самым формируя и создавая эту желаемую жизнь. Я бы начинала рулить данную ситуацию с формулировки проблемы.
- если проблема в том, что муж нашёл другую (т е в общем-то он достаточно хороший партнёр/ отец (был), если б не ушел), то как так получается, что я вся такая классная, а от меня бегут мужики?
- если проблема в том, что совместная жизнь уже давно в серо-черном цвете, то как так получилось, что я не сказала "нет" раньше, почему нужно было дожидаться такой точки кипения, что муж убежал, сверкая пятками, куда попало, к кому попало, ещё и "ища спасения"? Это как раз вопрос про реактивность/ проактивность, вот именно так, жестко: я по жизни вообще чем занимаюсь и как её живу, или её живут за меня?
П.С. Сорри за жесткость, но соболезнований было сказано уже много, и я, конечно, присоединяюсь, пожалеть себя и обвинить других - это святое

(я тоже не исключение
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
), но важно чувство меры. Имхо, можно сделать очень-очень многое, если перенести акцент с вопроса "каким должен быть партнёр и где его найти" на "какой должна быть я, чтобы вокруг меня материализовались правильные партнёры".
П.П.С. У меня даже есть предположения на этот счёт, на основе личных наблюдений, на объективность не претендую, но всё же кое-что.