На дворе уже ЯНВАРЬ в новый домик забегай! от 2х лет и старш

Архив клиник
ICECREAM
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Re: На дворе уже ЯНВАРЬ в новый домик забегай! от 2х лет и с

Сообщение ICECREAM

Всем привет! Девы, поделитесь ссылкой на адекватный сайт совместной закупки! Нужна обувь!
Кстати, а у кого в чём дети дома ходят из обуви: текстильные тапочки, сандалики или босиком?
Алексей - 24.09.2009
Тимофей - 08.02.2012

Ваша ЮляШа ;)
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Айскрим, босиком.
Славик, 21.08.09.
NataPolly
Девица на выданье

Сообщение NataPolly

Айскрим, ортопеды говорят только в обуви и только ортопедической, советуют Таши Орто
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

NataPolly писал(а):Айскрим, ортопеды говорят только в обуви и только ортопедической, советуют Таши Орто
[lol] Наш ортопед (а также все европейские и американские ортопеды) говорят только в тапочках или босиком, но ни в коем случае не в ортопедической обуви. Говорят, уличную обувь покупать только в Европе или в штатах, потому что только там можно купить обувь без мощного супинатора и пятки, на которых все в России помешаны.
Поскольку опять мнения врачей (как и по большинству вопросов :gun: ) диаметрально разошлись, мы сделали так, как удобнее confusion
Лично у меня мнения по этому вопросу нет.
Славик, 21.08.09.
NataPolly
Девица на выданье

Сообщение NataPolly

figase Дык если мы теперь бум босиком, с какими глазами к ортопеду ходить? ..моя кума меня порвет.. [lol]
Лана, изучим, спасибо за наводку obnimalka
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

А я только 15 февраля первый раз детей ортопеду буду показывать. confusion
Потом расскажу, потому что ортопед учился на Украине, и уже много лет работает в Германии. Посмотрю на его подход. ;)
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

NataPolly писал(а):Это все крылья! confusion
[lol] [lol] я минут 5 соображала, что за крылья))

Чипка,я в очередной раз прекратила борьбу))) И заключила перемирие))Вот меня ПМС накрывает....Хоть в комнате на 5 дней запирайся)))

Чипка (мама Маши с 08.10.08)
Девица на выданье

Сообщение Чипка (мама Маши с 08.10.08)

Айскрим, Маша тоже босиком дома.

Натаполли, ну считай, что к завтрашнему визиту врача я готова [lol] Спасибо тебе огромное за столь ценную информацию obnimalka Интересно, а врач готова? [lol] [lol]
После последнего поднятия температуры в 20.00 до 39,4 я не дождалась пока мне привезут анальгин, но-шпу и супрастин и дала опять Маруське нурофен. Через 2 ,5 часа произошло чудо. Температура 37, ребенок скачет. Не так резво, как обычно конечно, но вот пока не спит :) Надеюсь, что лекарство начало работать. Жду ночи и очень хочу, чтобы все было хорошо.
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

Мне уже проимели весь мозг, почему ребенок не в ортопедической обуви дома ходит,а в тапочках, я уже почти решила купить, а тут Ириска, что делать то? [lol]

Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Про русский язык: Ну вот режет мне глаз НА Украине и В Германии :(
Про обувь: мы ходим обутыми confusion Нам доктор сказал о;)
Про аэропорты, мне понравился паспортный контроль в Иордании, там ВСЕХ тетенек, в чадрах/паранжах и без них, отправляют на личный досмотр, и в специальной комнате их ощупывает женщина офицер
Чипка - выздоравливайте
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

Чипка, ну слава богу! Полегче Марусе obnimalka

Девица на выданье

Ага, девченки, спасибо :). А то я вечером уже сегодня даже запаниковала слегка, что нехарактерно для меня и глаза немного на мокром месте были.
Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

Ириска со своими чудо-врачами в очередной раз удивила figase Мы ходим дома в Орсетто, ортопед советовал.
Да и сама теперь дома в ортопедических тапках хожу, т.к. успела испортить ступни каблуками, теперь дома от плоских тапок жуть как начинают болеть, а в ортопедических разница сразу ощущуется.
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Believer писал(а):Про русский язык: Ну вот режет мне глаз НА Украине и В Германии
Беливер,
а как по-другому если не В Германии :shock: ?
ЮляНем
Задорная первоклашка

Сообщение ЮляНем

Чипка (мама Маши с 08.10.08) писал(а):ЮляНем, надеюсь, что НатаПолли скоро выйдет в эфир и подскажет.... Сама я только в инете почитать могу об этом. А что случилось-то????
Спасибо за ответы!
Чипка, я писала - Саня в прошлый понедельник упал с детского стульчика лбом вниз, закричал не сразу, а через несколько секунд (оказывается, это важно) и был весь день вялый (хотя обычно очень живчик) - короче, поставили сотрясение :( Были в четверг в поликлинике, сделали НСГ (вроде как ничего), а вот окулист увидел на глазном дне напряженные вены о;) Но мы не сделали рентген, поэтому до сих пор трясусь, хотя невролог и сказал, что уже нет смысла, если и была трещинка, она уже зарастает.

Кузечка, да необходимость конечно не крайняя - мы уже месяца 3 как заказали лыжи с этой субботы, ждала этой поездки 2 года - в прошлом году беременная была, а теперь не знаю, поеду ли..

NataPolly, спасибо за подробное объяснение :) Гематомы нет, но что-то я всё равно волнуюсь - как бы из-за своей прихоти не заполучить чего-нить серьезное ТТТ :( Лететь нам во Францию, сейчас пьем диакарб с аспаркамом, кавинтоном, аскорутином и глюконатом Са. Вот хотим в пятницу съездить провести обследования в неврологии (как динамика), там и решение будем принимать, наверное.
Да еще, блин ]:> , в поликлинике подцепили что-то кишечное - температура скаканула 38,5 плюс жидкий стул - пили нурофен, теперь сидим на энтерофуриле плюс линекс плюс анаферон, короче, что-то не то происходит о;)
Никогда не поздно стать тем, кем ты мог бы быть

Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
NataPolly
Девица на выданье

Сообщение NataPolly

Чипка, всегда! Скорейшего вам выздоровления! Врача сильно не прессуйте, а то помрет прям на приеме. Останетесь точно одни [lol] одна моя пациентка всю свою жизнь помирала-помирала, а умудрилась пережить 4-х!!! врачей. Но в целом, ее тактика, надеюсь, по принципиальным позициям себя оправдает. За Машу очень рада support
Танистая, вот и нам тоже. Фиг их знает. Вроде мы росли босиком или в "скороходе" (не ясно, что еще лучше). Как хочется все знать..
Беливер, ну почему режет-то Всю жизнь так говорили. На Мадагаскаре, на Украине (вроде как от Окраина). Хотя отдельные личности мне говаривали, что это Россия- окраина Украины [lol]
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

Мы с мужем ходим дома босиком и дети тоже - босиком. Ортопед нам рекомендовал ортопедическую обувь, но я придерживаюсь другого мнения на этот счет. о;) Потому что ортопедическую обувь здоровые дети только в России носят, в Европе и Америке - обычную обувь детям покупают. Ортопедическая обувь, продаваемая в России в больших кол-вах, производится в Турции в лучшем случае. о;)
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
ЮляНем
Задорная первоклашка

Сообщение ЮляНем

упс
Последний раз редактировалось ЮляНем 25 янв 2011, 23:58, всего редактировалось 1 раз.

Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
ЮляНем
Задорная первоклашка

Сообщение ЮляНем

irakonda писал(а): ЮляНем,
я летела с ребенком с сотрясением.
Он вечером в предпоследний день отпуска допрыгался на кровати и полетел вниз головой. Шишки не было, а вот утром за завтраком его вырвало. Потом в автобусе его укачало. Я дура не додумалась свечку от укачивания поставить, хотя с собой были, в аэропорту уже поставила. Долетели нормально (2 часа). Сразу же показали врачу, она сказала, что все в порядке.
За исключением тошноты, больше никаких признаков не было, а продлить отпуск в больнице очень не хотелось, поэтому мы сильно рисковали что не показав врачу, полетели назад, и СБ, что все обошлось.
Хорошо, что всё обошлось!
Ираконда, спасибо за позитивный пример :) Кстати, хотела спросить, что за свечки от укачивания? а то если все-таки поедем, ЕГора укачивает, когда в машине по серпантину в горах едем, он обычно всю дорогу ноет-воет, мож есть возможность избежать этих радостей о;)

Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Девица на выданье

Девы, ржач щас расскажу.
Ужинаем - я, муж и Маруська. Муж говорит - "Танюш, еще раз с праздником тебя. Ты не думай, что я без подарка. Подарок - он есть. Он лежит....." Тут я невозмутимо, и абсолютно без иронии и сарказма- "Видимо там же где и подарки на Новый год и на День рождения. Я очень этому рада, дорогой. Я уже привыкла.".
Если б вы видели его лицо. Оно сначала вытянулось, потом сплюснулось, потом задумалось, а потом опустилось в тарелку. "Это все, - говорит, - алкоголь за ужином. Совсем мозгов не осталось. Маша, давай завтра маме принесем самый красивый подарок" (ну тут я конечно не стала комментировать, что у ребенка ангина и придется тебе, папуля, одному за подарком пилить)
Ну и как его после этого не любить о;)

А еще Машка сегодня отмочила :) Держу ее на руках. Сама в футболке, а под футболкой лифчик с твердыми чашечками. Маша вдруг заинтересовалась, трогала-трогала ладошками, и спрашивает" Мам, а что это?" я - "Это грудь". Она смотрит на меня удивленно - "Не, мам, это оладушки!" :-D
А когда папа лег спать, она подошла к нему, показывает на его сосок, улыбается и спрашивает "Пап, а что это?" Папа не долго думая - "Оладушки". Маша - "Не, пап, это колобок". И ржет :-D
NataPolly
Девица на выданье

Сообщение NataPolly

ЮляНем, я конечно не гинеколог, но чей-то правда не то. Про рентген не парьтесь- я уже писала, когда перелома не нашли на Рг, зато на МРТ был. Тактика не изменится, думаю. Подумайте перед отъездом. С учетом смены всего (и режима и еды), может детя оставить на кого, если, конечно кишечная инфекция уйдет? С другой стороны, все что ни делается... Может, во Франции теракт готовят..
Девица на выданье

Танистая писал(а):
NataPolly писал(а):Это все крылья! confusion
[lol] [lol] я минут 5 соображала, что за крылья))

Чипка,я в очередной раз прекратила борьбу))) И заключила перемирие))Вот меня ПМС накрывает....Хоть в комнате на 5 дней запирайся)))
А я так и не поняла, что за крылья confusion

Танистая, ПА-ЗДРАВ-ЛЯ-Ю :) А вообще - персен, персен и еще раз персен. Сегодня меня мой чем-то (уже не помню чем) взбудоражил, я хотела что-то сказать ему, и вдруг мне так лень стало :) И все, конфликт умер, так и не родившись :)
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

ЮляНем,
свечки от тошноты, головокружения и рвоты называются Вомакур, в больнице нам ешё давали Вомекс. Действуюшее вешество дименгидренат. Их можно и для профилактики при укачиваниях поставить, действие на 4-6 часов.
Есть и в таблетках, предпочитаю иметь в свечках, т.к. при КИ по мне лучше свечки когда сильная рвота, а понос ешё не начался.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

NataPolly писал(а): Дык если мы теперь бум босиком, с какими глазами к ортопеду ходить? ..
Дык, смотря к какому ортопеду. Они же разные (имхо, вся медицина - сплошной сумасшедший дом, никакой логики [lol] )
Мы вот накупили ортопедических сандалей (по наводке одного ортопеда), пришли к другому, он как руками замашет figase
Снимайте, говорит, этот ужас, и больше никогда не одевайте [lol]
Мокасины minitin одобрил (там есть чуток супинатора, пятка как в обычных взрослых мокасинах), а все Орсетто, ortopedia и проч, которые Турция шьёт по заказу РФ, сказал выкинуть. Суперфиты (Австрия) - одобрил. В общем, всё, что Европа тоже носит (а не по спец заказу для России шьёт), говорит, носите спокойно.
irakonda писал(а):А я только 15 февраля первый раз детей ортопеду буду показывать. confusion
Потом расскажу, потому что ортопед учился на Украине, и уже много лет работает в Германии. Посмотрю на его подход. ;)
Если первый поход к ортопеду происходит после 2-х лет, какой тут может быть подход [lol]
У нас отечественный ортопед - это вообще первый врач новорожденного [lol] , месяца в полтора, по-моему, первый осмотр.
Леточка писал(а):Ириска со своими чудо-врачами в очередной раз удивила figase Мы ходим дома в Орсетто, ортопед советовал.
Да и сама теперь дома в ортопедических тапках хожу, т.к. успела испортить ступни каблуками, теперь дома от плоских тапок жуть как начинают болеть, а в ортопедических разница сразу ощущуется.
Леточка, ты же вроде в МиД эко делала? Вот мы там на контракте остались, тамошний ортопед, практикующий хирург о;)
Говорит, что со взрослыми другая история, для неправильных ног ортопедическая обувь м б полезной (говорит, неправильность наших ног из-за ортопедической обуви в детстве)
Кто из них (ортопедов) прав - хз, дурдом отдыхает :angry: [lol]
Славик, 21.08.09.
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Ириска,
так вот ваши дебаты про ортопедов читаю, подумала и моих надо бы показать. А плановые осмотры у нас только у педиатра, а ее я и так уже задолбала, что она мне много всяких рецептов (физио-, эрготерапия) выписывает, о которых местные немки удивляются, как я их получаю для таких маленьких деток, т.к. они только к школе замечают, что мелкую моторику развивать надо.
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

ICECREAM писал(а):Всем привет! Девы, поделитесь ссылкой на адекватный сайт совместной закупки! Нужна обувь!
Вот хороший: http://sptovarov.ru/index.php?&CODE=01 И еще в Бебиблоге я покупала.
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
Aleksasha
Девица на выданье

Сообщение Aleksasha

NataPolly, мы, кажется, друг друга не поняли.
Все, чему я возмутилась как вы назвали американцев. Да и не вы одни. Очень часто можно увидеть это слово в инете после каких либо несчастий в Америке.
Америкосы - это такое же оскорбление по национальному признаку, как паки, азеры, чучмеки, макаронники и т.п. Кто то пытается нас убедить, что "чурка" - это нормально для человека другой нациоанальности, что можно называть представителей страны америкосами и стебать всячески всю страну не задумываясь. При этом периодически туда наведываясь.
Мне это не приятно, как впрочем, и когда Россию называют Рашка.
NataPolly писал(а):Нам точно ни рамки не помогут, ни 100% досмотр. Но, дабы не сидеть на месте, предлагаю ввести в план досмотра в аэропортах колоно- и гастроскопию!

Вот именно, если так рассуждать и относится к происходящему, точно ничего не поможет.
Вся моя резкость в предыдущем сообщение была направлена на людской пофигизм. Потому что никогда не знаешь " где гром грянет".
Быть "облапанной" кем бы то ни было, мне бы тоже не хотелось. И люди , которые превышают свои полномочия встречаются повсюду.
Но то что до сих пор в Америке не повторился Сентябрь ( не факт, что не повторится :( )только говорит о том, что здесь прилагаются для этого все усилия.
Так почему в России после стольких тер.актов.. наступают и наступают на те же грабли? Понятно дело-что здесь замешана политика . Но почему простые люди всякий раз страдают?
Я не буду, как пошутила Лисица, подавать в суд. Это форум и каждый имеет право на свое мнение.
И это детский топ.. предпочитаю черпать для себя здесь полезные вещи ( в том числе и от вас, NataPolly)- и не офф-топить.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

ЮляНем, сочувствую. С детёнышем всё будет ок, не сомневаюсь. Мой заболевает (и тяжело) аккурат к моим поездкам, и выздоравливает- аккурат к моменту, когда я поездки отменяю.
Такие они, наши дети tapok , но меня дальше подмосковья уже не тянет :-\
Славик, 21.08.09.
Девица на выданье

Aleksasha писал(а):NataPolly, мы, кажется, друг друга не поняли.
Все, чему я возмутилась как вы назвали американцев. Да и не вы одни. Очень часто можно увидеть это слово в инете после каких либо несчастий в Америке.
Америкосы - это такое же оскорбление по национальному признаку, как паки, азеры, чучмеки, макаронники и т.п. Кто то пытается нас убедить, что "чурка" - это нормально для человека другой нациоанальности, что можно называть представителей страны америкосами и стебать всячески всю страну не задумываясь. При этом периодически туда наведываясь.
Мне это не приятно, как впрочем, и когда Россию называют Рашка.
Что-то мне это сильно напоминает [lol] [lol] [lol] А, НатаПолли? [lol] [lol] [lol] Как хорошо, что про голубых мы уже все обсудили! [lol]

ЮляНем, дай Бог, что все будет у вас хорошо и вы примете правильное решение obnimalka
Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

*Iriska* писал(а):Леточка, ты же вроде в МиД эко делала? Вот мы там на контракте остались, тамошний ортопед, практикующий хирург о;)
Говорит, что со взрослыми другая история, для неправильных ног ортопедическая обувь м б полезной (говорит, неправильность наших ног из-за ортопедической обуви в детстве)
Кто из них (ортопедов) прав - хз, дурдом отдыхает :angry: [lol]
Не, Ириска, я ЭКО в АО Медицине пробовала, но в итоге самодельный получился ;)
Ноги у меня с детства были правильные, мама с первых шагов в ортопедические ботинки обула [lol] , да и сейчас она приходит в ужас, если видит ре минут 10 бегающего босиком. Потом лет 10 ходила только на каблуках, пока не начали ступни деформироваться и кости расти. Теперь каблуки только по особым случаям :(
Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

Глюк
Последний раз редактировалось Леточка 26 янв 2011, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
Aleksasha
Девица на выданье

Сообщение Aleksasha

Смейтесь, смейтесь, Чипка :-P
Для здоровья полезно ;)

Девочки, я постила раньше статью по вопросу об ортопедической обуви. Может кому интересно?
viewtopic.php?f=161&t=24239&start=35
*natali* писал(а):Мы с мужем ходим дома босиком и дети тоже - босиком. Ортопед нам рекомендовал ортопедическую обувь, но я придерживаюсь другого мнения на этот счет. о;) Потому что ортопедическую обувь здоровые дети только в России носят, в Европе и Америке - обычную обувь детям покупают. Ортопедическая обувь, продаваемая в России в больших кол-вах, производится в Турции в лучшем случае. о;)
+ 1 И мы дома босоногие.
Девица на выданье

Aleksasha писал(а):Смейтесь, смейтесь, Чипка :-P
Для здоровья полезно ;)
Эт точно :-D
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Кажется, у нас тут международный конфликт назревает figase .
Мне кажется, дело в банальной зависти о;)
Алексаша, мы до такой степени привыкли ненавидеть ЭТУ СТРАНУ, ЭТУ ВЛАСТЬ и заодно самих себя figase , что американский патриотизм вызывает недоверие и местами подбешивает... за неактуальностью, что ли о;)
Мы прошли все точки невозврата и сейчас находимся в очень специфической ситуации "чем хуже, тем лучше", мы умудряемся в ней жить и даже думать о завтрашнем дне. При этом у нас фактически нет правительства, законодательной власти и судов, есть только группировка, которая рулит ситуацию. Вот какое у нас будущее? Если бы у нас был американский менталитет - мы бы уже застрелились все давно.
Славик, 21.08.09.
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лисица

Believer писал(а):Про русский язык: Ну вот режет мне глаз НА Украине и В Германии :(
Биливер, потому что по-старорусски украина - это означает окраина. Так исторически сложилось, что по-русски правильно говорить НА окраине, т.е. НА Украине. Не важно, что Украина стала самостийной. Это произошло совсем недавно, по историческим меркам. :-P
Чипка, выздоравливайте! golova obnimalka
Последний раз редактировалось Лисица 26 янв 2011, 01:17, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru