На дворе уже ЯНВАРЬ в новый домик забегай! от 2х лет и старш
- ICECREAM
- Трудный подросток
- Сколько у вас детей: 2
Re: На дворе уже ЯНВАРЬ в новый домик забегай! от 2х лет и с
Всем привет! Девы, поделитесь ссылкой на адекватный сайт совместной закупки! Нужна обувь!
Кстати, а у кого в чём дети дома ходят из обуви: текстильные тапочки, сандалики или босиком?
Кстати, а у кого в чём дети дома ходят из обуви: текстильные тапочки, сандалики или босиком?
Алексей - 24.09.2009
Тимофей - 08.02.2012
Ваша ЮляШа ;)
Тимофей - 08.02.2012
Ваша ЮляШа ;)
Айскрим, ортопеды говорят только в обуви и только ортопедической, советуют Таши Орто
NataPolly писал(а):Айскрим, ортопеды говорят только в обуви и только ортопедической, советуют Таши Орто
Поскольку опять мнения врачей (как и по большинству вопросов
Лично у меня мнения по этому вопросу нет.
Славик, 21.08.09.
Лана, изучим, спасибо за наводку
- irakonda
- Спелая ягодка
А я только 15 февраля первый раз детей ортопеду буду показывать.
Потом расскажу, потому что ортопед учился на Украине, и уже много лет работает в Германии. Посмотрю на его подход.
Потом расскажу, потому что ортопед учился на Украине, и уже много лет работает в Германии. Посмотрю на его подход.
- Танистая
- Девица на выданье
NataPolly писал(а):Это все крылья!
Чипка,я в очередной раз прекратила борьбу))) И заключила перемирие))Вот меня ПМС накрывает....Хоть в комнате на 5 дней запирайся)))
-
Чипка (мама Маши с 08.10.08)
- Девица на выданье
Айскрим, Маша тоже босиком дома.
Натаполли, ну считай, что к завтрашнему визиту врача я готова
Спасибо тебе огромное за столь ценную информацию
Интересно, а врач готова?
После последнего поднятия температуры в 20.00 до 39,4 я не дождалась пока мне привезут анальгин, но-шпу и супрастин и дала опять Маруське нурофен. Через 2 ,5 часа произошло чудо. Температура 37, ребенок скачет. Не так резво, как обычно конечно, но вот пока не спит
Надеюсь, что лекарство начало работать. Жду ночи и очень хочу, чтобы все было хорошо.
Натаполли, ну считай, что к завтрашнему визиту врача я готова
После последнего поднятия температуры в 20.00 до 39,4 я не дождалась пока мне привезут анальгин, но-шпу и супрастин и дала опять Маруське нурофен. Через 2 ,5 часа произошло чудо. Температура 37, ребенок скачет. Не так резво, как обычно конечно, но вот пока не спит
- Танистая
- Девица на выданье
Мне уже проимели весь мозг, почему ребенок не в ортопедической обуви дома ходит,а в тапочках, я уже почти решила купить, а тут Ириска, что делать то? ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
-
Believer
- Впервые замужем
Про русский язык: Ну вот режет мне глаз НА Украине и В Германии 
Про обувь: мы ходим обутыми
Нам доктор сказал
Про аэропорты, мне понравился паспортный контроль в Иордании, там ВСЕХ тетенек, в чадрах/паранжах и без них, отправляют на личный досмотр, и в специальной комнате их ощупывает женщина офицер
Чипка - выздоравливайте
Про обувь: мы ходим обутыми
Про аэропорты, мне понравился паспортный контроль в Иордании, там ВСЕХ тетенек, в чадрах/паранжах и без них, отправляют на личный досмотр, и в специальной комнате их ощупывает женщина офицер
Чипка - выздоравливайте
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
-
- Девица на выданье
Ага, девченки, спасибо
. А то я вечером уже сегодня даже запаниковала слегка, что нехарактерно для меня и глаза немного на мокром месте были.
- Леточка
- Девица на выданье
Ириска со своими чудо-врачами в очередной раз удивила
Мы ходим дома в Орсетто, ортопед советовал.
Да и сама теперь дома в ортопедических тапках хожу, т.к. успела испортить ступни каблуками, теперь дома от плоских тапок жуть как начинают болеть, а в ортопедических разница сразу ощущуется.
Да и сама теперь дома в ортопедических тапках хожу, т.к. успела испортить ступни каблуками, теперь дома от плоских тапок жуть как начинают болеть, а в ортопедических разница сразу ощущуется.
- irakonda
- Спелая ягодка
Беливер,Believer писал(а):Про русский язык: Ну вот режет мне глаз НА Украине и В Германии
а как по-другому если не В Германии
- ЮляНем
- Задорная первоклашка
Спасибо за ответы!Чипка (мама Маши с 08.10.08) писал(а):ЮляНем, надеюсь, что НатаПолли скоро выйдет в эфир и подскажет.... Сама я только в инете почитать могу об этом. А что случилось-то????
Чипка, я писала - Саня в прошлый понедельник упал с детского стульчика лбом вниз, закричал не сразу, а через несколько секунд (оказывается, это важно) и был весь день вялый (хотя обычно очень живчик) - короче, поставили сотрясение
Кузечка, да необходимость конечно не крайняя - мы уже месяца 3 как заказали лыжи с этой субботы, ждала этой поездки 2 года - в прошлом году беременная была, а теперь не знаю, поеду ли..
NataPolly, спасибо за подробное объяснение
Да еще, блин
Никогда не поздно стать тем, кем ты мог бы быть
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Чипка, всегда! Скорейшего вам выздоровления! Врача сильно не прессуйте, а то помрет прям на приеме. Останетесь точно одни
одна моя пациентка всю свою жизнь помирала-помирала, а умудрилась пережить 4-х!!! врачей. Но в целом, ее тактика, надеюсь, по принципиальным позициям себя оправдает. За Машу очень рада support
Танистая, вот и нам тоже. Фиг их знает. Вроде мы росли босиком или в "скороходе" (не ясно, что еще лучше). Как хочется все знать..
Беливер, ну почему режет-то Всю жизнь так говорили. На Мадагаскаре, на Украине (вроде как от Окраина). Хотя отдельные личности мне говаривали, что это Россия- окраина Украины![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Танистая, вот и нам тоже. Фиг их знает. Вроде мы росли босиком или в "скороходе" (не ясно, что еще лучше). Как хочется все знать..
Беливер, ну почему режет-то Всю жизнь так говорили. На Мадагаскаре, на Украине (вроде как от Окраина). Хотя отдельные личности мне говаривали, что это Россия- окраина Украины
- *natali*
- Спелая ягодка
Мы с мужем ходим дома босиком и дети тоже - босиком. Ортопед нам рекомендовал ортопедическую обувь, но я придерживаюсь другого мнения на этот счет.
Потому что ортопедическую обувь здоровые дети только в России носят, в Европе и Америке - обычную обувь детям покупают. Ортопедическая обувь, продаваемая в России в больших кол-вах, производится в Турции в лучшем случае. 
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
- ЮляНем
- Задорная первоклашка
упс
Последний раз редактировалось ЮляНем 25 янв 2011, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
- ЮляНем
- Задорная первоклашка
Хорошо, что всё обошлось!irakonda писал(а): ЮляНем,
я летела с ребенком с сотрясением.
Он вечером в предпоследний день отпуска допрыгался на кровати и полетел вниз головой. Шишки не было, а вот утром за завтраком его вырвало. Потом в автобусе его укачало. Я дура не додумалась свечку от укачивания поставить, хотя с собой были, в аэропорту уже поставила. Долетели нормально (2 часа). Сразу же показали врачу, она сказала, что все в порядке.
За исключением тошноты, больше никаких признаков не было, а продлить отпуск в больнице очень не хотелось, поэтому мы сильно рисковали что не показав врачу, полетели назад, и СБ, что все обошлось.
Ираконда, спасибо за позитивный пример
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
-
- Девица на выданье
Девы, ржач щас расскажу.
Ужинаем - я, муж и Маруська. Муж говорит - "Танюш, еще раз с праздником тебя. Ты не думай, что я без подарка. Подарок - он есть. Он лежит....." Тут я невозмутимо, и абсолютно без иронии и сарказма- "Видимо там же где и подарки на Новый год и на День рождения. Я очень этому рада, дорогой. Я уже привыкла.".
Если б вы видели его лицо. Оно сначала вытянулось, потом сплюснулось, потом задумалось, а потом опустилось в тарелку. "Это все, - говорит, - алкоголь за ужином. Совсем мозгов не осталось. Маша, давай завтра маме принесем самый красивый подарок" (ну тут я конечно не стала комментировать, что у ребенка ангина и придется тебе, папуля, одному за подарком пилить)
Ну и как его после этого не любить
А еще Машка сегодня отмочила
Держу ее на руках. Сама в футболке, а под футболкой лифчик с твердыми чашечками. Маша вдруг заинтересовалась, трогала-трогала ладошками, и спрашивает" Мам, а что это?" я - "Это грудь". Она смотрит на меня удивленно - "Не, мам, это оладушки!"
А когда папа лег спать, она подошла к нему, показывает на его сосок, улыбается и спрашивает "Пап, а что это?" Папа не долго думая - "Оладушки". Маша - "Не, пап, это колобок". И ржет
Ужинаем - я, муж и Маруська. Муж говорит - "Танюш, еще раз с праздником тебя. Ты не думай, что я без подарка. Подарок - он есть. Он лежит....." Тут я невозмутимо, и абсолютно без иронии и сарказма- "Видимо там же где и подарки на Новый год и на День рождения. Я очень этому рада, дорогой. Я уже привыкла.".
Если б вы видели его лицо. Оно сначала вытянулось, потом сплюснулось, потом задумалось, а потом опустилось в тарелку. "Это все, - говорит, - алкоголь за ужином. Совсем мозгов не осталось. Маша, давай завтра маме принесем самый красивый подарок" (ну тут я конечно не стала комментировать, что у ребенка ангина и придется тебе, папуля, одному за подарком пилить)
Ну и как его после этого не любить
А еще Машка сегодня отмочила
А когда папа лег спать, она подошла к нему, показывает на его сосок, улыбается и спрашивает "Пап, а что это?" Папа не долго думая - "Оладушки". Маша - "Не, пап, это колобок". И ржет
ЮляНем, я конечно не гинеколог, но чей-то правда не то. Про рентген не парьтесь- я уже писала, когда перелома не нашли на Рг, зато на МРТ был. Тактика не изменится, думаю. Подумайте перед отъездом. С учетом смены всего (и режима и еды), может детя оставить на кого, если, конечно кишечная инфекция уйдет? С другой стороны, все что ни делается... Может, во Франции теракт готовят..
-
- Девица на выданье
А я так и не поняла, что за крыльяТанистая писал(а):NataPolly писал(а):Это все крылья!![]()
я минут 5 соображала, что за крылья))
Чипка,я в очередной раз прекратила борьбу))) И заключила перемирие))Вот меня ПМС накрывает....Хоть в комнате на 5 дней запирайся)))
Танистая, ПА-ЗДРАВ-ЛЯ-Ю
- irakonda
- Спелая ягодка
ЮляНем,
свечки от тошноты, головокружения и рвоты называются Вомакур, в больнице нам ешё давали Вомекс. Действуюшее вешество дименгидренат. Их можно и для профилактики при укачиваниях поставить, действие на 4-6 часов.
Есть и в таблетках, предпочитаю иметь в свечках, т.к. при КИ по мне лучше свечки когда сильная рвота, а понос ешё не начался.
свечки от тошноты, головокружения и рвоты называются Вомакур, в больнице нам ешё давали Вомекс. Действуюшее вешество дименгидренат. Их можно и для профилактики при укачиваниях поставить, действие на 4-6 часов.
Есть и в таблетках, предпочитаю иметь в свечках, т.к. при КИ по мне лучше свечки когда сильная рвота, а понос ешё не начался.
Дык, смотря к какому ортопеду. Они же разные (имхо, вся медицина - сплошной сумасшедший дом, никакой логикиNataPolly писал(а): Дык если мы теперь бум босиком, с какими глазами к ортопеду ходить? ..
Мы вот накупили ортопедических сандалей (по наводке одного ортопеда), пришли к другому, он как руками замашет
Снимайте, говорит, этот ужас, и больше никогда не одевайте
Мокасины minitin одобрил (там есть чуток супинатора, пятка как в обычных взрослых мокасинах), а все Орсетто, ortopedia и проч, которые Турция шьёт по заказу РФ, сказал выкинуть. Суперфиты (Австрия) - одобрил. В общем, всё, что Европа тоже носит (а не по спец заказу для России шьёт), говорит, носите спокойно.
Если первый поход к ортопеду происходит после 2-х лет, какой тут может быть подходirakonda писал(а):А я только 15 февраля первый раз детей ортопеду буду показывать.![]()
У нас отечественный ортопед - это вообще первый врач новорожденного
Леточка, ты же вроде в МиД эко делала? Вот мы там на контракте остались, тамошний ортопед, практикующий хирургЛеточка писал(а):Ириска со своими чудо-врачами в очередной раз удивилаМы ходим дома в Орсетто, ортопед советовал.
Говорит, что со взрослыми другая история, для неправильных ног ортопедическая обувь м б полезной (говорит, неправильность наших ног из-за ортопедической обуви в детстве)
Кто из них (ортопедов) прав - хз, дурдом отдыхает
Славик, 21.08.09.
- irakonda
- Спелая ягодка
Ириска,
так вот ваши дебаты про ортопедов читаю, подумала и моих надо бы показать. А плановые осмотры у нас только у педиатра, а ее я и так уже задолбала, что она мне много всяких рецептов (физио-, эрготерапия) выписывает, о которых местные немки удивляются, как я их получаю для таких маленьких деток, т.к. они только к школе замечают, что мелкую моторику развивать надо.
так вот ваши дебаты про ортопедов читаю, подумала и моих надо бы показать. А плановые осмотры у нас только у педиатра, а ее я и так уже задолбала, что она мне много всяких рецептов (физио-, эрготерапия) выписывает, о которых местные немки удивляются, как я их получаю для таких маленьких деток, т.к. они только к школе замечают, что мелкую моторику развивать надо.
- *natali*
- Спелая ягодка
Вот хороший: http://sptovarov.ru/index.php?&CODE=01 И еще в Бебиблоге я покупала.ICECREAM писал(а):Всем привет! Девы, поделитесь ссылкой на адекватный сайт совместной закупки! Нужна обувь!
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
- Aleksasha
- Девица на выданье
NataPolly, мы, кажется, друг друга не поняли.
Все, чему я возмутилась как вы назвали американцев. Да и не вы одни. Очень часто можно увидеть это слово в инете после каких либо несчастий в Америке.
Америкосы - это такое же оскорбление по национальному признаку, как паки, азеры, чучмеки, макаронники и т.п. Кто то пытается нас убедить, что "чурка" - это нормально для человека другой нациоанальности, что можно называть представителей страны америкосами и стебать всячески всю страну не задумываясь. При этом периодически туда наведываясь.
Мне это не приятно, как впрочем, и когда Россию называют Рашка.
Вот именно, если так рассуждать и относится к происходящему, точно ничего не поможет.
Вся моя резкость в предыдущем сообщение была направлена на людской пофигизм. Потому что никогда не знаешь " где гром грянет".
Быть "облапанной" кем бы то ни было, мне бы тоже не хотелось. И люди , которые превышают свои полномочия встречаются повсюду.
Но то что до сих пор в Америке не повторился Сентябрь ( не факт, что не повторится
)только говорит о том, что здесь прилагаются для этого все усилия.
Так почему в России после стольких тер.актов.. наступают и наступают на те же грабли? Понятно дело-что здесь замешана политика . Но почему простые люди всякий раз страдают?
Я не буду, как пошутила Лисица, подавать в суд. Это форум и каждый имеет право на свое мнение.
И это детский топ.. предпочитаю черпать для себя здесь полезные вещи ( в том числе и от вас, NataPolly)- и не офф-топить.
Все, чему я возмутилась как вы назвали американцев. Да и не вы одни. Очень часто можно увидеть это слово в инете после каких либо несчастий в Америке.
Америкосы - это такое же оскорбление по национальному признаку, как паки, азеры, чучмеки, макаронники и т.п. Кто то пытается нас убедить, что "чурка" - это нормально для человека другой нациоанальности, что можно называть представителей страны америкосами и стебать всячески всю страну не задумываясь. При этом периодически туда наведываясь.
NataPolly писал(а):Нам точно ни рамки не помогут, ни 100% досмотр. Но, дабы не сидеть на месте, предлагаю ввести в план досмотра в аэропортах колоно- и гастроскопию!
Вот именно, если так рассуждать и относится к происходящему, точно ничего не поможет.
Вся моя резкость в предыдущем сообщение была направлена на людской пофигизм. Потому что никогда не знаешь " где гром грянет".
Быть "облапанной" кем бы то ни было, мне бы тоже не хотелось. И люди , которые превышают свои полномочия встречаются повсюду.
Но то что до сих пор в Америке не повторился Сентябрь ( не факт, что не повторится
Так почему в России после стольких тер.актов.. наступают и наступают на те же грабли? Понятно дело-что здесь замешана политика . Но почему простые люди всякий раз страдают?
Я не буду, как пошутила Лисица, подавать в суд. Это форум и каждый имеет право на свое мнение.
И это детский топ.. предпочитаю черпать для себя здесь полезные вещи ( в том числе и от вас, NataPolly)- и не офф-топить.
ЮляНем, сочувствую. С детёнышем всё будет ок, не сомневаюсь. Мой заболевает (и тяжело) аккурат к моим поездкам, и выздоравливает- аккурат к моменту, когда я поездки отменяю.
Такие они, наши дети tapok , но меня дальше подмосковья уже не тянет
Такие они, наши дети tapok , но меня дальше подмосковья уже не тянет
Славик, 21.08.09.
-
- Девица на выданье
Что-то мне это сильно напоминаетAleksasha писал(а):NataPolly, мы, кажется, друг друга не поняли.
ЮляНем, дай Бог, что все будет у вас хорошо и вы примете правильное решение
- Леточка
- Девица на выданье
Не, Ириска, я ЭКО в АО Медицине пробовала, но в итоге самодельный получился*Iriska* писал(а):Леточка, ты же вроде в МиД эко делала? Вот мы там на контракте остались, тамошний ортопед, практикующий хирург![]()
Говорит, что со взрослыми другая история, для неправильных ног ортопедическая обувь м б полезной (говорит, неправильность наших ног из-за ортопедической обуви в детстве)
Кто из них (ортопедов) прав - хз, дурдом отдыхает![]()
Ноги у меня с детства были правильные, мама с первых шагов в ортопедические ботинки обула
- Леточка
- Девица на выданье
Глюк
Последний раз редактировалось Леточка 26 янв 2011, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
- Aleksasha
- Девица на выданье
Смейтесь, смейтесь, Чипка :-P
Для здоровья полезно
Девочки, я постила раньше статью по вопросу об ортопедической обуви. Может кому интересно?
viewtopic.php?f=161&t=24239&start=35
Для здоровья полезно
Девочки, я постила раньше статью по вопросу об ортопедической обуви. Может кому интересно?
viewtopic.php?f=161&t=24239&start=35
+ 1 И мы дома босоногие.*natali* писал(а):Мы с мужем ходим дома босиком и дети тоже - босиком. Ортопед нам рекомендовал ортопедическую обувь, но я придерживаюсь другого мнения на этот счет.Потому что ортопедическую обувь здоровые дети только в России носят, в Европе и Америке - обычную обувь детям покупают. Ортопедическая обувь, продаваемая в России в больших кол-вах, производится в Турции в лучшем случае.
-
- Девица на выданье
Эт точноAleksasha писал(а):Смейтесь, смейтесь, Чипка :-P
Для здоровья полезно![]()
Кажется, у нас тут международный конфликт назревает
.
Мне кажется, дело в банальной зависти
Алексаша, мы до такой степени привыкли ненавидеть ЭТУ СТРАНУ, ЭТУ ВЛАСТЬ и заодно самих себя
, что американский патриотизм вызывает недоверие и местами подбешивает... за неактуальностью, что ли
Мы прошли все точки невозврата и сейчас находимся в очень специфической ситуации "чем хуже, тем лучше", мы умудряемся в ней жить и даже думать о завтрашнем дне. При этом у нас фактически нет правительства, законодательной власти и судов, есть только группировка, которая рулит ситуацию. Вот какое у нас будущее? Если бы у нас был американский менталитет - мы бы уже застрелились все давно.
Мне кажется, дело в банальной зависти
Алексаша, мы до такой степени привыкли ненавидеть ЭТУ СТРАНУ, ЭТУ ВЛАСТЬ и заодно самих себя
Мы прошли все точки невозврата и сейчас находимся в очень специфической ситуации "чем хуже, тем лучше", мы умудряемся в ней жить и даже думать о завтрашнем дне. При этом у нас фактически нет правительства, законодательной власти и судов, есть только группировка, которая рулит ситуацию. Вот какое у нас будущее? Если бы у нас был американский менталитет - мы бы уже застрелились все давно.
Славик, 21.08.09.
- Лисица
- Заводная старушенция
Биливер, потому что по-старорусски украина - это означает окраина. Так исторически сложилось, что по-русски правильно говорить НА окраине, т.е. НА Украине. Не важно, что Украина стала самостийной. Это произошло совсем недавно, по историческим меркам. :-PBeliever писал(а):Про русский язык: Ну вот режет мне глаз НА Украине и В Германии![]()
Чипка, выздоравливайте!
Последний раз редактировалось Лисица 26 янв 2011, 01:17, всего редактировалось 1 раз.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00