На дворе уже ЯНВАРЬ в новый домик забегай! от 2х лет и старш

Архив клиник
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Re: На дворе уже ЯНВАРЬ в новый домик забегай! от 2х лет и с

Сообщение Puha (Николка 05.11.08)

Лисица писал(а):Девы, кстати, посоветуйте. Мне весной в этом году права менять, типа 10 лет им исполнилось. С чего начать? Прямо в ГАИ идти, или какие-нидь справки нужны? Кто этим уже занимался? И нужна-ли карточка из автошколы? У меня она потерялась с этими многочисленными переездами, а мне помнится, что нас стращали, чтоб её не терять, а то права не поменяют! о;)
Лисиц, я в прошлом меняла. Брала справку, карточка не нужна. Все платежи платятся в ГАИ. Очереди совсем не было, все за полчаса сделала. И вот что то я слышала, что должны были справки отменить :think: , а вот отменили или нет не знаю. А еще фотки нужны. Когда я меняла уже пластиковых карточек не выдавали. Опять ламинированные.
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Лисиц, я меняла летом. Все было очень быстро - часа полтора с учетом получения медсправки. Приехала в Бутово, через дорогу от ГАИ сделала справку, на территории ГАИ в вагончике сфоткалась (ужасно как водится), в ГАИ в автомате оплатила и в окошке получила. Сама не ожидала, что так быстро будет.

Цвет волос очень многие, кста, отмечают. Прикиньте, мне даже сегодня на фейсбуке моя бывшая однклассница написала, что хочет именно такой, и чтоб я узнала, как краска называется [lol]
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
NATOVNA
Трудный подросток

Сообщение NATOVNA

ахххххххх, вот где вся тусовка.......... ;)
успела вчера кое-что почитать и увидеть...
иренчик цвет волос мне тоже очень понравился thumbsup как называется?? колись...
чипка в каком вы роддоме рожали то? :-D
ириска славик :-* у нас похож комбез, только розовый ;)
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Девы, что-то я совсем запуталась. Значит так - Пуха, Лисица и еще Чипка, оказывается спали в одной кровати! А мы об этом только узнаем! А еще клялись, что они только латентные confusion [lol] [lol] [lol] Все с вами ясно, девушки!

Лисица, Пуха, ну вы тут "санта-барбару" устороили с КС моими и Мариниными. [lol] Скажу за себя. Значит у меня трое детей. Первый -ЭКО, ЕР; вторая-третий (двойняшки) - КРИО, КС; теперь беремннность - случайная и незапланированная, будет скорее всего КС. ;)

Иренчик, ну дает! Смотри не затягивай тогда мужнины гостины у себя. Мне тоже твой цвет нравится. И вообще ты очень счастливая на этом фото!
Чипка (мама Маши с 08.10.08)
Девица на выданье

Сообщение Чипка (мама Маши с 08.10.08)

Натовна, РД при 8 ГКБ. У одного и того же врача :)
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Цып, счастливая, видать, потому что водки выпила [lol] Раз в 15 лет..а ваще я там грустила..
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Иренчик, а чего грустила? Молодая, красивая, свободная, да еще детки чудесные дома ждут - радоваться надо! ;)
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

ну я там писала раньше..про мелиоратора, который отказал Ж.Фриске ;)
[/ur
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лисица

ciplenokcipa писал(а):Девы, что-то я совсем запуталась. Значит так - Пуха, Лисица и еще Чипка, оказывается спали в одной кровати! А мы об этом только узнаем! А еще клялись, что они только латентные confusion [lol] [lol] [lol] Все с вами ясно, девушки!
Цып, неее... только мы с Пухой в одной кровати спали, Чипка, как выяснилось, не с нами. ;) [lol]
Про твоих цыплят - сори, confusion я думала, что и первый - КС. Вот значит, насплетничала. confusion ;)
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

irenchik писал(а):ну я там писала раньше..про мелиоратора, который отказал Ж.Фриске ;)
Иренчик, просто не верится, что такое с тобой могло произойти! ;) Кстати, фотку твою так и не вижу. Прямо загадка - какой же у тебя цвет волос? о;)
Последний раз редактировалось Лисица 19 янв 2011, 17:08, всего редактировалось 2 раза.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Puha (Николка 05.11.08) писал(а):
Лисица писал(а):Девы, кстати, посоветуйте. Мне весной в этом году права менять, типа 10 лет им исполнилось. С чего начать? Прямо в ГАИ идти, или какие-нидь справки нужны? Кто этим уже занимался? И нужна-ли карточка из автошколы? У меня она потерялась с этими многочисленными переездами, а мне помнится, что нас стращали, чтоб её не терять, а то права не поменяют! о;)
Лисиц, я в прошлом меняла. Брала справку, карточка не нужна. Все платежи платятся в ГАИ. Очереди совсем не было, все за полчаса сделала. И вот что то я слышала, что должны были справки отменить :think: , а вот отменили или нет не знаю. А еще фотки нужны. Когда я меняла уже пластиковых карточек не выдавали. Опять ламинированные.
Пух, где и что за справку ты брала? Блин, прикинь, я даже не помню, у меня ламинированные или пластиковые... confusion щас посмотрю.
Если честно, то я так и не поняла, КАКИЕ они у меня. [lol] confusion На пластиковом кусочке сверху прикреплён ламинированный прямоугольничек, чуть меньшего формата. о;) Это какие? Хотя, собственно, мне пофиг... я может и за руль-то больше никогда не сяду... о;)
Последний раз редактировалось Лисица 19 янв 2011, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

irenchik писал(а):Лисиц, я меняла летом. Все было очень быстро - часа полтора с учетом получения медсправки. Приехала в Бутово, через дорогу от ГАИ сделала справку, на территории ГАИ в вагончике сфоткалась (ужасно как водится), в ГАИ в автомате оплатила и в окошке получила. Сама не ожидала, что так быстро будет.
А почему в Бутово? Ты, разве не в ЮЗ округе прописана? И ещё, когда менять надо, ДО истечения срока или после?
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

я меняла как всегда после [lol] т.е. права были до 29.06, а я где в начале июля "заметила", что уже неделю езжу по просроченным правам.

В ЮЗАО. ты можешь менять права в любом отделении - по закону. Ну мне отсюда до Бутово оч.близко по МКАДу. Нужно с собой иметь медсправку, паспорт, старые права, 2 фотки 3х4. И да, права теперь огромные :(
Лисица писал(а):
irenchik писал(а):ну я там писала раньше..про мелиоратора, который отказал Ж.Фриске ;)
Иренчик, просто не верится, что такое с тобой могло произойти! ;) Кстати, фотку твою так и не вижу. о;)
мне самой не поверилось [lol]
[/ur
l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Я тоже рожала при 8 ГБ (это которая на м.Динамо?) ;)
[/url]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

l-natall писал(а):Я тоже рожала при 8 ГБ (это которая на м.Динамо?) ;)
Ага. ;) Наташ, кстати, как там маник-педик, всё в порядке?
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

irenchik писал(а): Нужно с собой иметь медсправку, паспорт, старые права, 2 фотки 3х4. И да, права теперь огромные :(
Спасибо за развёрнутый ответ. obnimalka ;) По поводу размера - в стране, видать, с пластиком напряжёнка... зато ламината - хоть завались. ;)
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Лисица писал(а):
irenchik писал(а): Нужно с собой иметь медсправку, паспорт, старые права, 2 фотки 3х4. И да, права теперь огромные :(
Спасибо за развёрнутый ответ. obnimalka ;) По поводу размера - в стране, видать, с пластиком напряжёнка... зато ламината - хоть завались. ;)
Не, Лисица, на пластик же фоткали в ГАИ и деньги за то брали. И какие то тадепуты, наверно московские о;) , решили, что это незаконно figase . А из бюджета тоже нельзя денег брать. Ну и вернули все обратно. Приносишь фотки, сидит мент при высоких погонах и режет, клеит и ламинирует. Зрелище еще то я тебе скажу. Короче, не ту страну назвали Гондурасом ;) .
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

ciplenokcipa писал(а):Девы, что-то я совсем запуталась. Значит так - Пуха, Лисица и еще Чипка, оказывается спали в одной кровати! А мы об этом только узнаем! А еще клялись, что они только латентные confusion [lol] [lol] [lol] Все с вами ясно, девушки!
Вот оно как, Михалыч figase . Сами не подозревали, така глубокая латентность случилась [lol] .
l-natall писал(а):Я тоже рожала при 8 ГБ (это которая на м.Динамо?) ;)
У кого и в какой палате лежала после? Может мы тоже близкие, глубоколатентные родственники ;) .
Последний раз редактировалось Puha (Николка 05.11.08) 19 янв 2011, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Lisoveta
Трудный подросток

Сообщение Lisoveta

irenchik писал(а):
Lisoveta писал(а):
Цвет волос потрясающий :) Улыбка тянет минимум на мильОн :-D Ты всегда красоткой была,а сейчас расцвела.

Лизовет, спасибище! obnimalka Все-таки избавление от лишнего веса и от мужа не могут не сказаться на лице женщины [lol]

Точно! Я когда от первого мужа избавилась ;) похудела на 9кг figase Так вес и держу,несмотря,что опять замужем [lol]
А уж от претендентов ;) ,вообще,отбоя небыло. Так,что девушка-жизнь налаживается!
l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

[quote="Puha (Николка 05.11.08)"
У кого и в какой палате лежала после? Может мы тоже близкие, глубоколатентные родственники ;) .[/quote]
[lol] Ложилась рожать к Белецкой.А рожала (кесарилась) с Паниманской. :-D Так как Сева решил родиться немного пораньше :-D Не чему не удивлюсь [lol] ,так как уже писала ранее,что случайно на даче через несколько участков обнаружила соседку по палате,с которой лежали в реанимации,а потом уже с детишками,и с которой переписывались в одноклассниках и созванивались в течение года.Оказались соседи по даче [lol]
[/url]
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

А наша латентная троица у Кожаткиной. Чипка ЕР, а мы с Лисицой кесарились.
NataPolly
Девица на выданье

Сообщение NataPolly

Всем привет! obnimalka Эк наше обширное в доску родное семейство вас вырубило! Это еще что! У меня свое генеалогическое древо ничуть не скромнее. У мужа в ФСБ в отделе кадров очень долго не могли понять, почему у меня, мамы и двух сестер разные фамилии (у каждой), и более того, по 2 минимум (одна из сестер 4 раза меняла 3 фамилии, и вообще все мы от разных или отцов или матерей :-D ), а также почему человек, именующий себя югославом, явно тянет на еврея, но самая жесть началась, когда его заставили изложить, кто где учился (включая моего бывшего) и почему все поразводились! [lol]
Пуха, вот ведь язва ты дуоденальная! Стоит мне на минутку, а она уже все про птицу Феникса. Ну что ж делать, если генофонд хоть и шикарный, но такой тормознутый?! [lol] [lol] [lol] Сегодня вот опять виделись, рассказал, что не пожалела ты все же Эпл tapok , теперь точно разорятся.
А я была в 8 роддоме у Яценко. Палата у меня была 2-х местная (надо отдать ей должное, разместила хорошо, и только на третий день ко мне подселили, а то была одна на 2 палаты). Моя гинекологесса сказала, что пошли негативные отзывы о них, и что они перестают с ними сотрудничать наверное.
А у нас сегодня был ужас. Птенец мой вывалился из гнезда, то есть из кроватки через поручень! figase Вроде все обошлось, но "видели бы вы мои брюки сзади!" Я и не думала, что они из кроваток могут выпадать, по крайней мере в год! :*-(
Лисица, да ладно те скромничать! Мы ж тебя тож видели! А потом, видела бы ты мои ногти(что руки, что ноги), вообще бы разговаривать перестала. Не как у Перельмана конечно.. confusion
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

NataPolly писал(а): А у нас сегодня был ужас. Птенец мой вывалился из гнезда, то есть из кроватки через поручень! figase Вроде все обошлось, но "видели бы вы мои брюки сзади!" Я и не думала, что они из кроваток могут выпадать, по крайней мере в год! :*-(
Могут, и еще как.
У меня муж овладел дрелью (фактически во всех смыслах этого слова) и высверлил дополнительные гнезда под крепления ламелей, Детеныш теперь спит практически сантиметрах в 20 от пола, зато точно не вылезет ]:>
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
NataPolly
Девица на выданье

Сообщение NataPolly

Беливер, во-во, и мы седня тоже сие сделали. Ну почему бы производителям кроватей в инструкции не призвать сборщиков овладеть дрелью сразу, а не дожидаться падений и седых волос на голове?! Я же ответственная. Мне сказали, что все падения детей надо показывать неврологу, что до года все дети падают с обязательным сотрясом, а уж чего мы насмотрелись в РДКБ летом!! Самое ужасное, что все одинаково: детки падали с кроватей родителей, внешне все ок, привозят на всяк случ, а оказывается еле спасают!
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

NataPolly писал(а): Мне сказали, что все падения детей надо показывать неврологу, что до года все дети падают с обязательным сотрясом,
наврали. ДО года дети падают совсем с необязательным сотрясом. каждый ребенок хоть раз, да падает. Кабы у всех сотрясы - детей бы не осталось.
Но с другой стороны, хоть раз в жизни же надо каждой матери примчаться в нейрохирургию Морозовской с выпученными глазами. я даже рентген Ане делала (дура!), когда она с дивана на паркет десантировалась.
PRADA77
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение PRADA77

Ой, Ната-Полли, не пугай.... о;) Моя Ариша до года падала с нашей кровати раз 5, мы никуда не ездили... tapok
Это что ж теперь нам делать? :think:
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

PRADA77 писал(а):Ой, Ната-Полли, не пугай.... о;) Моя Ариша до года падала с нашей кровати раз 5, мы никуда не ездили... tapok
Это что ж теперь нам делать? :think:
наблюдать :) если бы был сотряс или ЧМТ вы бы за полгода догадались по поведению ребенка.
ЮляНем
Задорная первоклашка

Сообщение ЮляНем

NataPolly писал(а): Самое ужасное, что все одинаково: детки падали с кроватей родителей, внешне все ок, привозят на всяк случ, а оказывается еле спасают!
Неужели правда всё может быть так ужасно? :( Саня позавчера упал с детского стульчика (!), он же высокий, да еще прямо вперед головой об деревянный пол figase Вроде как по поведению всё нормально, но страшно, а вдруг чего о;) Никто не знает, НСГ может выявить возможные проблемы? (завтра собрались) Если нет, то как вообще узнать, что что-то не в порядке?
Никогда не поздно стать тем, кем ты мог бы быть

Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
NataPolly
Девица на выданье

Сообщение NataPolly

Ой-ой, Кладовка, как я не согласна! Сотрясы протекают иной раз всовсем без явных признаков, таких как рвота, потеря сознания и т.д., и ставят их по неврологическим признакам (нистагм, оживление одних рефлексов и ослабление других-как было у нас). У детей до 3 лет сотрясы проходят бесследно ввиду очень хорошей регенеративной способности. Самые критичные дни- 3, 7, а никак уж не через полгода.
Прада, теперь делать уже ничего не надо, слава Богу все обошлось.
А в Тушинской больнице я видела следующее: ребенок в год упал с кровати -парализовало правую сторону, другой в 5 мес. после аналогичного падения и БЕЗ всяких с-мов был привезен в больницу на всякий случай и срочно прооперирован (вдавленный перелом затылочной кости с осколком около кавернозного синуса, еще пара-тройка часов, и из-за нарастающего отека его бы не стало) и т.д. Думаю, продолжать на ночь глядя не стоит. Не будь я врачом, не попади моя крестница туда тоже БЕЗ СИМПТОМОВ (на рентгене не было ничего, но врач, очень опытный и талантливый дядя, сказал: "Я знаю, что перелом есть". Это подтвердило и МРТ), можно было бы списать все на сумасшествие мамашки долгожданного малыша, но тут, думаю, другой случай. Такие перестраховки с госпитализацией (как нам порой кажется, необоснованной) писаны кровью.
NataPolly
Девица на выданье

Сообщение NataPolly

ЮляНем, смотрите по поведению. Обращать внимание надо и на обычность поведения, аппетит, капризы, температуру, осмотрите голову, нет ли шишек. В общем, показывать надо детей до года, после всякое может быть. Этот же нейрохирург отпустил одну из моих знакомых после падения, зря не берут. Можно проконсультироваться, но если ехать в травмпункт, то при наличии сотряса (а он, как я пишу, не редкость и часто вообще бессимптомен, опасна лишь возможная гематома, нарастаниющий отек и сдавление жизненно важных структур в соответствующие дни) Вас обязаны заложить в больницу. Стоит ли там зря лежать-тож вопрос. Но, думаю, перестраховаться в ряде случаев стоит. В конце концов, все падают, и почти никто не знает, что надо всех показывать. На самом деле, даже переломы костей черепа встречаются чаще, чем можно себе вообразить, просто никто не обращается, все у детей заживает очень даже хорошо. Кстати, есть детский центр Рошаля, там травма, все, в том числе и госпитализация, бесплатны, а условия, говорят, на порядок лучше. Где-то был телефон. Если кому надо, поищу.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Puha (Николка 05.11.08) писал(а): Не, Лисица, на пластик же фоткали в ГАИ и деньги за то брали. И какие то тадепуты, наверно московские о;) , решили, что это незаконно figase . А из бюджета тоже нельзя денег брать. Ну и вернули все обратно. Приносишь фотки, сидит мент при высоких погонах и режет, клеит и ламинирует. Зрелище еще то я тебе скажу. Короче, не ту страну назвали Гондурасом ;) .
... ага, рожа у меня ещё та получилась, когда в ГАИ сфоткали. А перефоткаться, есссно, никто не дал. До сих пор сама, когда смотрю на фотку, задаюсь вопросом "Хто это???" :shock: [lol] Про Гондурас - верно подмечено... [lol]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

NataPolly писал(а): Лисица, да ладно те скромничать! Мы ж тебя тож видели! А потом, видела бы ты мои ногти(что руки, что ноги), вообще бы разговаривать перестала. Не как у Перельмана конечно.. confusion
[lol] [lol] [lol] Видела бы ты МОИ ногти! confusion confusion confusion Ты бы не мне, а Перельману комплименты делала. ;) И вообще - я в жизни гораздо хуже выгляжу - кто видел, тот подтвердит. Это я просто фотогеничная такая. ;) Ну да ладно - я ж не свататься к тебе еду, хоть и латентная вся такая... о;)
Лизок - космонавт не ушиблась? figase У меня ещё Вовка не пытается вылезать (ттт).
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

кладовка писал(а):
NataPolly писал(а): Мне сказали, что все падения детей надо показывать неврологу, что до года все дети падают с обязательным сотрясом,
наврали. ДО года дети падают совсем с необязательным сотрясом. каждый ребенок хоть раз, да падает. Кабы у всех сотрясы - детей бы не осталось.
Но с другой стороны, хоть раз в жизни же надо каждой матери примчаться в нейрохирургию Морозовской с выпученными глазами. я даже рентген Ане делала (дура!), когда она с дивана на паркет десантировалась.
Согласна с Кладовкой. Вовка в 5 месяцев со стола у меня упал (75 см.), девы помнят эту леденящую душу историю. Я тоже поседела. В 9 больнице рентген делали, всякие СНГ и проч. исследования, ничего не нашли в итоге (ттт), но на неделю нас там оставили наблюдать, и каждый день анализы-исследования, хотя с ребёнком было всё в порядке. В итоге нам написали ЗЧМТ ! Хотя врач сказал, что этого нет на самом деле, но "нужно же что-то писать..." :shock:
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

NataPolly писал(а): А в Тушинской больнице я видела следующее: ребенок в год упал с кровати -парализовало правую сторону, другой в 5 мес. после аналогичного падения и БЕЗ всяких с-мов был привезен в больницу на всякий случай и срочно прооперирован (вдавленный перелом затылочной кости с осколком около кавернозного синуса, еще пара-тройка часов, и из-за нарастающего отека его бы не стало) и т.д. Думаю, продолжать на ночь глядя не стоит. Не будь я врачом, не попади моя крестница туда тоже БЕЗ СИМПТОМОВ (на рентгене не было ничего, но врач, очень опытный и талантливый дядя, сказал: "Я знаю, что перелом есть". Это подтвердило и МРТ), можно было бы списать все на сумасшествие мамашки долгожданного малыша, но тут, думаю, другой случай. Такие перестраховки с госпитализацией (как нам порой кажется, необоснованной) писаны кровью.
:shock: Хотя... нам тоже врач говорил, что некоторые с горшка умудряются упасть и их не спасают... :*-(
NataPolly
Девица на выданье

Сообщение NataPolly

Да вроде не, спасибо большое. Полдня ее осматривала, пыталась искать шишаки и ссадины, ничего не нашла, да и плакала она не сильно, стоило взять на руки, тут же потянулась к розеткам и проводам. Есть же дети! Я не представляю, что будет с нами, пока мы до вас дорастем. :think:
А нам ничего не писали зазря, хотя внешне ничто не предвещало. (4 врача и 4 независимых одинаковых диагноза). Все же с врачами они могут нормально поговорить и объяснить что к чему. Я же не говорю, что сто пудов все плохо, просто бывают такие случаи, когда чисто случайно ре остается жив и здоров, вот ради этого и надо везти на обследования.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru