Безпамперсный сон
-
- Трудный подросток
Безпамперсный сон
Девочки, когда ваши малыши стали спать без памперсов? Как переходили - с мучениями или без? Нам сейчас 2,7, на горшок ходим без проблем, а вот ночной памперс до сих пор мокрый. Изъявил желание спать днем без памперса, писается через раз, трудновато - стирка, дите вместо привычных трех часов спит полтора, капризы из-за недосыпа. Ночью вот тоже хочет без памперса, но я не решаюсь. Мож рано я все затеяла? А как у вас?
- Антоля
- Девица на выданье
Re: Безпамперсный сон
После 3-х лет сняла ночной, так как стал просыпаться сухим. Три-четыре ночи выждала и сняла. Дело было на даче, спали в одной комнате, было просто проконтролировать. Один раз был прокол через неделю после снятия, собственно не ночью, а утром. Вроде проснулся, валялся, валялся - и описался. Больше проколов на даче не было. Вернулись в Москву, здесь у Антошки своя комната. В принципе все нормально, спит не просыпаясь, проколов нет. Один раз был какой-то непонятный момент, когда он ночью описался, мокрый пришел к нам в постель, заснул, и нашу постель тоже описал
. Но это было действительно один раз, перевозбудился, видимо. Один раз ночью проснулся, сам, в темноте, воспользовался горшком
, а вот лечь обратно и заснуть сам уже не смог
, пошел меня искать
.

31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
Мы днем уже давно спим без памперса, где то с полутора лет. А на ночь стала снимать в это лето. Сначала ставила себе будильник на 2, 4 и 6 , а в 8 мы и так вставали. Потом стала, недели через две, на 3 и 6 заводить. Потом заколебалась и вообще перестала заморачиваться с этим, описается - поменяю. А он пару ночей описался, а потом перестал. Ночью стал просыпаться и проситься на горшок. Но это редко, так спит всю ночь сухим.
-
- Задорная первоклашка
Мы сняли дневной примерно в 2г.3мес., ночной в 2г.6мес. И в том и в другом случае писались, может быть, пару раз, дальше все как-то легко "замкнулось" и детки поняли, чего от них хотят. Слез и возражений не было, но и инициативы их не было. Ночью не будила и не бужу, и детвора крайне редко просыпается для этого дела, держат без проблем всю ночь.
- Окся
- Веселая дошкольница
И мы уже давно спим без памперса. Сыну сейчас 1,3. Смысла в нем нет. Если захочет на горшок, то все равно проснется. Ночью тоже не писаем. Уже где-то месяц - полтора. Просыпается всегда сухой. Ну может пару раз пописали и то один раз я не поняла, чего он ночью проснулся и пищит, а показал на горшок, когда уже писать начал, а другой раз проснулся очень рано и мне так было лень вставать, малыш и надул. На ночь мы много не пьем. Ночью за водичкой правда просыпаемся.
-
- Трудный подросток
Молодцы ваши детки
А я думала, что рано снимаю
В дневной сон мы уже спим сухими, ура! Мож и в ночной попробуем снять, он уже памперс из кроватки вышвыривает. Только страшновато, просыпаться будет, он когда мокрый, кричит - "Менять белье" - и весь дом поднимает. Боюсь еще, что капризность повысится из-за недосыпа. И своего в том числе 

- Omega
- Задорная первоклашка
Тина, мне кажется, что если деть сам снимает ночной памперс, то он созрел для сна без него. Мокрым он может просыпаться неделю, может две, а потом научится контролировать себя. Здесь обсуждали подобную тему:
viewtopic.php?f=58&t=19353
viewtopic.php?f=58&t=19353
-
- Трудный подросток
Ага, как раз сегодня проснулся в огромной такой луже утром:) И спал всю ночь, как сурок. Сейчас почитаю темку. Спасибо, Омега!
-
- Задорная первоклашка
Я приучаю свою спать ночью без памперса уже месяца два. Приучаю-значит слышу как вертится, встаю и сажаю на горшок. Обычно пару раз за ночь. Сама не просыпается. Но во сне всегда отвечает -хочу писать или не хочу.
-
- Трудный подросток
У нас сейчас через раз получается. Вчера проснулся абсолютно сухим, сегодня - в луже. Ночью не встаю, надеюсь на самоконтроль. Перед тем, как заснет, проговариваю, что если захочется, нужно встать, включить свет и на горшочек. Пока спит не просыпаясь, график пописов не знаю.
- olka2
- Девица на выданье
А я не отучаю...На фига? Хотя памперс и утром,и, тем более, после дневного сна, давно уже сухой. Но примерно раз в неделю, бывает, пописает. Мы спим вместе, и меня жутко парит менять ночью белье и прочее...Так что для подстраховки буду еще использовать.
-
- Трудный подросток
Оль, вроде как для здоровья полезнее - особенно мальчика - и потом, дите учится лучше контролировать себя, к взрослой жизни приобщается
Я тоже боялась беготни по ночам, но мой, ттт, спит в любом случае. А утром провожу с ним профилактические беседы, если что. Когда памперс сухой, спокойно можешь переходить ИМХО, поговорив только предварительно. Смысл есть однозначно.

- Omega
- Задорная первоклашка
Мы отучались от памперса когда дочке было чуть больше года: подкладывала под нее клиенку с пеленкой. Если случался ночной попис, то снимала с нее белье, если была возможнось- вытаскивала пеленку, если небыло, то сверху на лужу ложила сложенную в 4 раза махровую простынь. Голышку свою сверху укрывала одеялом- спали вместе, так что просто было контролировать чтобы не раскрылась и не замерзлаolka2 писал(а): Мы спим вместе, и меня жутко парит менять ночью белье и прочее...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00