Безопасность детских игрушек. Реальность или миф?

Архив клиник
UKA_P
Задорная первоклашка

Re: Безопасность детских игрушек. Реальность или миф?

Сообщение UKA_P

Krevetka писал(а): А вообще, чем меньше ты будешь параноиться, чем проще будет тебе и твоему ребенку. Выбирай товары не самопальные, а проверенных фирм (та же компания Мир детства - просто отличная на мой взгляд, сколько лет пользуемся уже ее товарами), которые давно на рынке и все будет хорошо.
Креветка, ну я ж выше писала: "Девочки, я не задалась целью найти российские игрушки Мне просто стало интересно, что сейчас происходит на этом рынке. Есть ли еще хоть где-то хоть одна "игрушечная" отечественная фирма или нет. Вот и все".

Нет никакой паранои [lol] Просто не хочется случайно как я тоже выше говорила нарваться на какую нибудь поддельную дрянь и ходить потом с Ре по врачам.

Я не рассказала сначала. У нас на работе девочка купила игрушку мягкую с пищалкой внутри кстати в Детском мире Китайскую естественно и Ре пятнами пошел. Что там было никто выяснять не стал. Не стала она там по судам ходить, в магазин на разборки и т.д. Долго потом лечили. Самое интересное по врачам таскала, так толком и не выяснили чем лечить и от чего, т.е. от какого "яда". Со временем от всех этих лечений само прошло, но она испугалась страшно. Вот так. :(
UKA_P
Задорная первоклашка

Сообщение UKA_P

[quote="kuzechka"]...Отбираю игрухи по окрасу, качеству пластика, отсутствию мелких деталей и возможности легкой помывки.......Так что, выбирай, но осторожно ;)

kuzechka, научи, как выбирать осторожно. Вот качетво пластика и окрас. Не понимаю какие они должны быть :-\
UKA_P
Задорная первоклашка

Сообщение UKA_P

Ой, наверное Креветка как всегда права. У меня действительно паранойя [lol] Уже 2-ю неделю ищу по всей Москве флисовый комбенезон. Чтобы под пуховик поддевать на улицу. Нету. Вернее есть, но Китай [lol] Несколько раз видела за такую смешную цену, кстати опять же в ДМ в Меге в Химках. Даже с моим нынешним достатком руки чесались купить. То ли за 200 руб., то ли за 300. А в другом месте аж за 125 [lol] Ну прикиньте себестоимость с учетом торговой наценки ДМ, да и остальных наценок пока он до ДМ дошел :-\ Из чего он сделан и чем покрашен? После истории с сотрудницей с работы, да, наверное паранойя [lol] Не купила. Вот ищу. [lol] Может кто подскажет, где купить?
Антоля
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антоля

UKA, а зачем тебе флисовый? Я Антону покупала в Мазе чистошерстянной тоненький комбезик фирмы Янус, купила рост 70 см, носили реально с 3 мес до полутора лет, и Витя сейчас носит. Поддевали под зимний комбезик в коляску, под него хб слип и все дела. Всю первую зиму так прогуляли. Ну рукава-штанишки гармошкой были, ну и ладно. Вторую зиму уже не гармошкой :-D
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
UKA_P
Задорная первоклашка

Сообщение UKA_P

Антоля писал(а):UKA, а зачем тебе флисовый? Я Антону покупала в Мазе чистошерстянной тоненький комбезик фирмы Янус, купила рост 70 см, носили реально с 3 мес до полутора лет, и Витя сейчас носит. Поддевали под зимний комбезик в коляску, под него хб слип и все дела. Всю первую зиму так прогуляли. Ну рукава-штанишки гармошкой были, ну и ладно. Вторую зиму уже не гармошкой :-D
Антоля, не первый раз слышу про Мазекею. Сейчас ищу в инете, не могу найти. Это где?
Антоля
Девица на выданье

Сообщение Антоля

http://www.mothercare.ru/?id=219
На мой взгляд более-менее нормальные цены и вполне себе качество, а еще можно удачно на распродажи попадать.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

UKA, Мякиши - это вот:
http://www.myakishi.ru/welcome.html

Я особо не заморачиваюсь выбором игрушек. Нам подарили набор погремушек My baby. Протерла их Мирамистином и дала ребенку. С удовольствием с ними играется, тащит в рот - все ОК.
Потом уже смотрела на его пристрастия - что больше нравится. Оказалось, что нравятся музыкальные игрушки. А также мягкие, которые при этом шуршат-шелестят-пищат-гремят. Под описание подходит Tiny love - часть игрушек надарили, часть купила сама - идет на ура. Мне самой на вид понравились Fisher-Price. Пока купила Ярику мяч "Тропический остров" - ничего особенного в нем нету, но ре влюбился в нее с первого взгляда. Присмотрела на будущее еще несколько развивающих игрушек этой же фирмы.
Кстати, все мягкие игрухи я стираю перед тем, как дать ребенку. И у меня пока не было претензий в качеству Тайни лав - все после стирки работает, как и должно работать.

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
kuzechka
Трудный подросток

Сообщение kuzechka

UKA_P прежде всего запах (не должно пахнуть в идеале вообще ничем), потом окрас супер яркие оттенки, "неоновые" цвета (ярко желтый, малиновый). Чем проще, тем лучше - синий, зеленый, красный, белый. Качество пластика. Как правило пишут на изделии значок - можно посмотреть в инете, как обозначают ПВХ (при нагревании свыше 24 гр. парит мерзостью онкогенной), лучше всего такой толстый мягкий пластик, он типа полиэтилена, наименее токсичен, так говорят. И не ломается острыми краями. Вообще, чем проще игруха, тем лучше.
Больше упор делаем на тканевые игрухи - аналоги Тайни лава, мякиши вообще супер - весь дом завален. Раз в 3-4 дня забиваю в стиральную машину и ок! А так - кастрюлька, ковш пластмассовый, кружка и большая деревянная ложка- вот здорово! Ну, еще все, что шуршит уважаем.
Марика, с Тайни Лавом может нам не повезло, может паленый какой попался. После стирки работает все, но синтепон лезет, кошмарно! Дочь его зубами выдирает, вечно какие-то волосы у Ре во рту! :-\ У нас банан и апельсин/тыква (кому как нравится).
Кстати, надарили нам этих резиновых красавцев для купания - лягушата, утята, дельфинчики... Вот уж мерзость-то!!!
А воняют!!! Тем не менее продаются в аптеке и имеют сертификат, я интересовалась.
P.S. А подруга уверена, что аллергия у Ре от игрухи случилась? Может все же пищевая?
Div
Администратор
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Div

UKA_P писал(а):
Я не рассказала сначала. У нас на работе девочка купила игрушку мягкую с пищалкой внутри кстати в Детском мире Китайскую естественно и Ре пятнами пошел. Что там было никто выяснять не стал. Не стала она там по судам ходить, в магазин на разборки и т.д. Долго потом лечили. Самое интересное по врачам таскала, так толком и не выяснили чем лечить и от чего, т.е. от какого "яда". Со временем от всех этих лечений само прошло, но она испугалась страшно. Вот так. :(
А мне педиатр рассказывала, что одному ее пациенту надели чисто шерстяные варежки, руки и лицо ребенка покрылись волдырями. Такая вот аллергическая реакция на шерсть. А ведь натур.продукт...
Это я к тому, что параноидально зацикливаться на натуральности - свихнешься. Можно и на игрухи разрекламированных фирм нарваться такие ... В общем, советы все дельные, запах, цвет, кач-во исполнения. А отличить можно элементарно. Кстати, у нас продавались погремушки российского пр-ва оочень достойного кач-ва. Правда, уже не помню, что за фирма. Еще сталкивалась с довольно приличными белорусскими, но это уже для детей постарше.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Антоля писал(а): Офф... Мы в Волшебный ребенок ходили с Антоном в группу Колокольчик, с полутора лет, довольны до визга. Возить тяжеловато сейчас, а то я бы и дальше ходила туда, там очень хорошие для маленьких деток развивалки.
Какая хорошая новость, я живу рядом :-D :-D :-D . Надо будет продолжить об этом в теме "детский сад" о;) .
Div писал(а): А мне педиатр рассказывала, что одному ее пациенту надели чисто шерстяные варежки, руки и лицо ребенка покрылись волдырями. Такая вот аллергическая реакция на шерсть. А ведь натур.продукт...
Это я к тому, что параноидально зацикливаться на натуральности - свихнешься.
По-моему, аллергия на натуральное - обычное дело о;) . Лично у меня аллергия на всю траву, следовательно, на дорогую хвалёную детскую (противоаллергенную [lol] ) косметику Веледа. А на дешёвую химию - никогда никаких проблем.
Со своей аллергией я наблюдаюсь у аллерголога, так вот она советует не увлекаться натур продуктами... говорит, очень часто дают аллергию о;)
Славик, 21.08.09.
UKA_P
Задорная первоклашка

Сообщение UKA_P

kuzechka, ну в принципе понятно, за исключением одного, все упаковано! Ни в руках повертеть, ни понюхать :-\ Т.е. получается сначала купить, "протестировать" и два варианата: либо выкинуть, либо отдать Ре. Так, да?

kuzechka, Марика, на сайте Мякишей я так и не нашла где они продаются. Есть только интернет-магазин и то какой-то дибильный. Оплата по какой-то квитанции в СБ и все по почте :-\ Первый раз такой идиотизм вижу. Вы то где покупаете?
UKA_P
Задорная первоклашка

Сообщение UKA_P

Div писал(а):
UKA_P писал(а):
А мне педиатр рассказывала, что одному ее пациенту надели чисто шерстяные варежки, руки и лицо ребенка покрылись волдырями. ......
Да может, фиг его знает. Только Ре жил и жил 9 мес., ничего не было. Со слов мамы ел как всегда, носил то, что носил, пошли они и купили этого медведя и сразу потом началось :(
Div
Администратор
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Div

Iriska, UKA, так я о том же. Выбирать то, что подходит ТВОЕМУ ребенку, не зацикливаясь на стереотипах, натуральности\ненатуральности.
Что касается купить и протестировать.. Так ведь образцы есть распакованные, можно продавца попросить распаковать, обязаны.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Во-во! Это я про натуральность. :)
Мне педиатр даже ковер в детскую посоветовала покупать только синтетический.

UKA, поддерживаю Div.
И вообще - погоди пока накупать игрушки. У нас первые игрухи появились, когда Яру было около месяца - подарили погремушки. Потом надарили несколько игрушек Tiny love. Я сама стала покупать уже ближе к трем месяцам, когда ре начал активно интересоваться игрушками и стало уже понятно, что ему нравится.
Кстати, тот же тайни лав не в упаковке - протестировать руками и носом можно элементарно.
Мякиши я покупаю в магазине "Дети" - там довольно большой выбор. Видела еще в "Гениальном ребенке".

Кузечка, странно, у меня из этих игрух вообще ничего не лезет. А уже стираны неоднократно. Вот мякиши после первой же стирки пошли катышками - но, к счастью, тоже сшиты добротно, сердцевина не вылезает.

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
kuzechka
Трудный подросток

Сообщение kuzechka

Uka, лично я всегда распаковываю, если мне надо посмотреть. Ноу проблем, еще ни один продавец не вякнул. Если сложная упаковка и боюсь испортить, прошу продавца открыть (тоном не терпящим возражений, типа не "а можно...?, а "откройте пожалуйста, мне нужно посмотреть...). Мякиши у нас продают в любом, даже самом захудалом детском магазине, очень популярны.
UKA_P
Задорная первоклашка

Сообщение UKA_P

Все ясно. Спасибо, девочки! В Детях была, там их нет. Схожу в Дочки Сыночки и Хэппич посмотрю. В Детях игрухи все упакованы в запаянные пластиковые коробочки. На настоятельное "надо посмотреть" так же железным тоном отвечают "это не распаковывается" и все, точка. Хочешь бери, хочешь уходи, дверь как говориться - вон там.

Девочки, а с какого момента Ре начинает реагировать на внешние предметы - погремушки к примеру? Т.е. раньше месяца нет смысла ими перед ним прясти, да?

Я лучше с вами посоветуюсь и куплю хорошие игрушки, чем мне надарят всякое г..., купленное то ли в переходе, то ли еще фиг знает где. Им то до лампочки, им бы лишь бы галоку поставить.
Антоля
Девица на выданье

Сообщение Антоля

UKA, ты действительно не торопись. К рождению хорошо бы одну-две яркие погремушки, можно с музыкой, или красивыми звенелками, чтобы малышику показывать и ждать, коглда он глазками следить начнет. А потом навостришься, сама очень быстро начнешь понимать, что тебе нра, а что нет. Лично мне Тини лав не очень нравится, вот просто душа не очень лежит, к качеству нет претензий. Предпочитаю Фишер-прайс или K's Kids (китайский бренд ;) ), причем последний даже больше нравится о;)
джой
Трудный подросток

Сообщение джой

В России ,это наверное еще не прижилось, но здесь в любом магазине, где продают игрухи на видном месте вывешивают объявление какие детские игрушки(вещи) производитель изымает. Ну и причину обычно тоже пишут .
Нам присылали пару китайско- российского , запах тот еще...
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

UKA_P писал(а):Девочки, а с какого момента Ре начинает реагировать на внешние предметы - погремушки к примеру? Т.е. раньше месяца нет смысла ими перед ним прясти, да?
Глазами следить начнет около месяца, тогда же будут первые попытки попасть по игрушке ручкой-ножкой. Сам в ручку взять игрушку ре сможет только тогда, когда снизится естественный высокий тонус всех сгибателей (и мышц кистей в том числе) - время есть, короче говоря.

игрушки приятны и родителям - мне кажется не стоит отказывать себе в удовольствии иметь имленькую игрушку, которой не было в собственном детстве.

Над головой прямо перед глазами вывешивать игрушки не рекомендуют офтальмологи - в любом детском возрасте.

Еще я активно использовала игрушкипри выкладывании на животик и для стимуляции ре к ползанию.
Фрида_
Задорная первоклашка

Сообщение Фрида_

Ука, надо обязательно мобиль с музыкой. Можно прямо с рождения. К месяцу он будет следить за игрухами и музыка успокаивает. У нас мобиль Мазакея. А погремушки нам лично начиная с рождения помогают справится с плачем во время переодевания. Детки не любят раздеваться-одеваться. И из всех погремушек на нас действуют только фирмы Симба. Они не дорогие. 100-150 руб, но звук такой громкий. Особенно нравится медведь и кольцо с "ключами".
И турничок Симба классный.
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Да, мобиль - это вещь! Мы правда только в 2 месяца его повесили, фирмы Мир детства. Я искала мобиль такой, чтоб зверюшки не висели к ребенку попами, а были обращены мордочками :) вот только у Мир детства такой обнаружился. Музыка Андрюшу завораживает, он затихает и начинает улыбаться.
Про погремушки - нам окулист сказал, что первые погремушки должны быть красно-желто-оранжевых цветов, эти цвета малыш лучше всего воспринимает с самого начала. Сейчас у нас в ходу велюровые игрушки-погремушки, которые были в комплекте с развивающим ковриком.

Фрида, а что за турничок?

[/url]
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Все не читала, но полностью согласна с Иренчиком. Я еще не видела ни качественных отечественных игрушек, ни качественной одежды. А против Китая вообще ничего против не имею, в хороших компаниях очень высокие стандарты качества, не в пример русским. Даже Белорусские товары превосходят русского производителя во сто крат.

А если смотреть русское ТВ, то можно вообще свихнуться на почве всего "зарубежного" - чего нам только наши сми не расскажут: как плохо за границей и хорошо и качественно здесь!
UKA_P
Задорная первоклашка

Сообщение UKA_P

Девченки, отчитываюсь о проделанной работе. В "Дочки - сыночки" нарвалась случайно на отечественные погремушки. Фабрику не помню, но на упаковкет фирменная надпись "Игрушки нашего детства" Лениградской фабрики. Ну действительно - вот кошмар, так кошмар. Дело не в расцветке и варианте исполнения, а действительно в проблеме безопасности. Они действительно острые, склеены плохо и практически не гремят, тиихо, тихо. Я уж к уху приложила, нифига не слышно :) Пошла на поиски Китайских по вашему списку и мякишей. Мякиши нашла, но всего несколько штук совсем не интересных, решила отложить до того момента, когда нарвусь на то, что понравится. :) А Китайских по вашему списку совсем не нашла. Были какие-то, но от 3-х мес., я брать тоже не стала. Буду искать дальше. :)
А про мобиль - это здорово! Я и забыла про него совсем :) Поеду в Мазекею...
Спасибо, девченки! flowers
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

если жалко денег на игрушки (наценка бесит) - надо пользоваться "совместными покупками" :) на rodim.ru о-о-о-о-о-чень развито :) , я там на подарки затариваюсь оптом! :)
UKA_P
Задорная первоклашка

Сообщение UKA_P

buzik- ПУЗИК писал(а):если жалко денег на игрушки (наценка бесит) - надо пользоваться "совместными покупками" :) на rodim.ru о-о-о-о-о-чень развито :) , я там на подарки затариваюсь оптом! :)
А что, разве я говорила, что жалко денег? Мысли не по теме мне кажется :-\
TAYA
Задорная первоклашка

Сообщение TAYA

Всем приветик,дорогие мамочки помогите советом!!! Игрушки Tiny love (яблоко, апельсин и т.п.)кто-нибудь стирал в машинке????Не развалятся???Или достаточно мирамистином обработать??? о;)
Антоля
Девица на выданье

Сообщение Антоля

Я стирала все игрушки Тини лав, (даже те, на которых написано - нельзя стирать). Не развалились :) . В деликатном режиме и без отжима (на первых порах), а сейчас и отжим включаю, все ок.
TAYA
Задорная первоклашка

Сообщение TAYA

Спасибо огромное,а то я все боялась в машинке стирать,а руками сами понимаете.....
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

UKA_P - я к тому, что совместные покупки многих очень выручают, а денег бывает жалко, если цена необоснованно завышена.
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

+1
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

UKA_P писал(а):
buzik- ПУЗИК писал(а):если жалко денег на игрушки (наценка бесит) - надо пользоваться "совместными покупками" :) на rodim.ru о-о-о-о-о-чень развито :) , я там на подарки затариваюсь оптом! :)
Энто хорошо, когда денег не жалко :)
Смысл совместной закупки в том, чтобы покупать качественные вещи европейских и американских фирм непосредственно в европе или америке. То есть они минуют фазу наших перекупщиков, магазинных и складских наценок и т.п. А плата за доставку расписывается на всех членов совместной закупки. Чем больше народу в закупке, тем меньше каждый платит за доставку.

[/url]
UKA_P
Задорная первоклашка

Сообщение UKA_P

Krevetka писал(а):
UKA_P писал(а):
Энто хорошо, когда денег не жалко :)
Смысл совместной закупки в том, чтобы покупать качественные вещи европейских и американских фирм непосредственно в европе или америке. То есть они минуют фазу наших перекупщиков, магазинных и складских наценок и т.п. А плата за доставку расписывается на всех членов совместной закупки. Чем больше народу в закупке, тем меньше каждый платит за доставку.
Да все это понятно и я прекрасно знаю про эти совместные закупки и уж тем болле за счет чего цена становиться меньше. Наташ, я экономист между прочим. Просто меня удивило вообще поднятие этой темы в обсуждении качества конкретно игрушек. Я ж не спрашивала где купить
качественные вещи европейских и американских фирм :-\ Изначально я спрашивала есть ли сейчас производство отечественной продукции, вот и все.
Большое спасибо конечно и за совместные закупки и за объяснение что это такое. Но я не поняла к чему это. Я вроде не просила :-\
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

UKA, ты прости конечно, но девочки по-моему, безо всякой задней мысли написали про СП. К чему сразу подвохи-то искать?
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

UKA_P - отвечать можно только на строго поставленные вопросы? если человек только слышал про Мазекею, он может быть и не в курсе совместных покупок. И Вы спрашивали - где купить, и про мякишей и про флисовые комбезы.

Ладно, извините, что Вам пришлось уделять внимание моей писаниние )))))).
UKA_P
Задорная первоклашка

Сообщение UKA_P

buzik- ПУЗИК писал(а):UKA_P - отвечать можно только на строго поставленные вопросы? если человек только слышал про Мазекею, он может быть и не в курсе совместных покупок. И Вы спрашивали - где купить, и про мякишей и про флисовые комбезы.

Ладно, извините, что Вам пришлось уделять внимание моей писаниние )))))).
Де ладно, девочки, вы меня тоже простите пожелуйста flowers Тоже не хотела обидеть 0:) . Просто сама постановка вопроса мне была как-то обидна и непонятна "если жалко денег". Как-будто я жаловалась на отсутствие или избыток денег, а не спрашивала про китайские игрушки и комбенезоны :)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru