Безопасность детских игрушек. Реальность или миф?
-
- Задорная первоклашка
Безопасность детских игрушек. Реальность или миф?
Девочки, хотела вот какую тему поднять. Была уже в Персее, Хеппиче, Дочки сыночки и др. известных магазинах. Везде погремушки и вообще игрушки только Китай. Причем, если даже написано "Мир детства", "Сказка" и пр., то если приглядеться, то внизу шрифтом 2-3, чтобы и под лупой не прочитать, будет написано: Китай. Так, что те кто считает "Мир детства" Россией глубоко ошибаются.
Мамочки, у меня вопрос. А реально ли купить сейчас и самое главное где и настоящие отечественные погремушки? Если да, то какая фабрика их выпускает?
Мамочки, у меня вопрос. А реально ли купить сейчас и самое главное где и настоящие отечественные погремушки? Если да, то какая фабрика их выпускает?
- irenchik
- Впервые замужем
Re: Безопасность детских игрушек. Реальность или миф?
очень и очень странное название темы. говорю так, потому что сама " в теме" - непосредственно отвечаю а импорт игрушек самой крупной игрушечной фирмы в Россию. Так вот - ВСЕ крупнейшие производители, в том числе игрушечные, давно вынесли проиводство в Китай и страны ЮВА - иначе эти игрушки стоили бы много-много дороже. В Китае последние 2 года введены строжайшие правила контроля качества и импорта. Строжайшие, именно поэтому, все низкопробные производители уже загнулись и вымылись с рынка. параллельно уже пару лет в России сильно ужесточены правила ввоза и сертификации ТНП, в т.ч. и в первую очередь игрушек! Именно поэтому, все низкопробные импотеры ушли с этого рынка, уж поверьте мне. Я наю, как игрушки сертифицируются - еще 5 лет назад можно было половину всего чего угодно отсертить запросто, сейчас - швах, все очень строго и тщательно.
"Мир детсва" - это торговая марка, под ней наши соотечественники размещают заказы на китайских фабриках и там производят их товар. А российских производителей практически нет на рынке, потому что они неконкурентоспособны и не выдерживают стандартов качества. Такой вот взгялд изнутри.
"Мир детсва" - это торговая марка, под ней наши соотечественники размещают заказы на китайских фабриках и там производят их товар. А российских производителей практически нет на рынке, потому что они неконкурентоспособны и не выдерживают стандартов качества. Такой вот взгялд изнутри.
В "Волшебном ребёнке" продаются 100% отечественные игрушки... деревянные. Они не могут пройти сертификацию, поэтому на них написано "от 3-х лет", но устный комментарий продавца - "для новорожденных"
.
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Славик, 21.08.09.
- LinaN
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
- Где было удачное ЭКО: ИДК, Самара
- Сколько у вас детей: 2
Иренчик, спасибо за инфу. А то покупаю игрушки , а надпись "сделано в Китае" коробит.
-
- Задорная первоклашка
Ну это очень пафосно с моей т.з. А то, что средства массовой информации чуть ли ни каждый день освещают вопрос о том, что то в одном крупном известном магазине из продажи изъяли несертифицированную Китайскую продукцию под выше перечисленными торговыми марками, то другую. Подделки можно встретить везде. К примеру "серые" мобильные телефоны, китайская одежда, переправленная через Владивосток хитрым путем и т.д. - это же российская действительность, которая была, есть и будет всегда.irenchik писал(а):очень и очень странное название темы. говорю так, потому что сама " в теме" - непосредственно отвечаю а импорт игрушек самой крупной игрушечной фирмы в Россию.. ....
Если сырье наше, в чем я сильно сомневаюсь, а раб. сила их - это один вопрос, а если нет, то совсем другой.
И не стоит так категорично заявлять. Здесь не бабки из деревни собрались. Я не имею отношение к игрушкам, но имея 2 высших (в т.ч. экономическое) образований и работая много лет в крупных промышленных холдингах, имею некоторое представление о российской экономике.
Просто как человек, который только что столкнулся с детской темой, хотела узнать, действительно ли отечественное производство игрушек на "0" или все-таки что-то осталось. Детская же одежда ведь производится. Хоть компании по ее производству не очень крупные, но все же есть на российском рынке.
- irenchik
- Впервые замужем
Я ожидала примерно такой реакции. Не знаю, что же Вас так задело, ведь Ваши 2 высших я вроде не поставила под сомнение..
Так вот, уважаемая Uka, никакого пафоса нет и в помине, а есть просто правда жизни. Да, наша компания САМАЯ крупная на рынке игрушке, и если Вы зайдете в любой приличный магазин (рынки я в учет не беру), то на большинстве игрушек будет стикер именно нашей компании. И уж поверьте, я действительно ориентируюсь в том, что происходит при импорте-экспорте, таможне и сертификации.
А про ср-ва массовой иформации..Ню-ню...Я не буду тут рассказывать, как "Москва" борется с "Питером" из-за ушедшего туда импорта и какие акции постоянно устраивает наша таможня. Совсем не за ради борьбы за качество и безопасность российского потребителя.
и про "серые" телефоны и пр..Да большинство импорта, как Вы выразились, серое..Да только не потому что везут левак или некачественный товар, а потому что если все делать "вбелую", то импортер просто без штанов останется и без нервов - но это Вы, наверное, знаете, как человек, знакомый с российской экономикой
Так вот, уважаемая Uka, никакого пафоса нет и в помине, а есть просто правда жизни. Да, наша компания САМАЯ крупная на рынке игрушке, и если Вы зайдете в любой приличный магазин (рынки я в учет не беру), то на большинстве игрушек будет стикер именно нашей компании. И уж поверьте, я действительно ориентируюсь в том, что происходит при импорте-экспорте, таможне и сертификации.
А про ср-ва массовой иформации..Ню-ню...Я не буду тут рассказывать, как "Москва" борется с "Питером" из-за ушедшего туда импорта и какие акции постоянно устраивает наша таможня. Совсем не за ради борьбы за качество и безопасность российского потребителя.
и про "серые" телефоны и пр..Да большинство импорта, как Вы выразились, серое..Да только не потому что везут левак или некачественный товар, а потому что если все делать "вбелую", то импортер просто без штанов останется и без нервов - но это Вы, наверное, знаете, как человек, знакомый с российской экономикой

- Антоля
- Девица на выданье
UKA, а зачем тебе именно отечественные погремушки? Я, когда покупаю игрушку ребенку, просто беру в руки, - если мне приятно, хорошая плластмасса, красивые цвета, удобно содержать в чистоте - я ее покупаю. Помнится, в прошлом году в бывшем музее Революции была выставка игрушек завода Огонек, мы с Антошкой ходили. Честно говоря, были в шоке. Я такого кошмара давно не видела. В жизни бы не купила ничего подобного. Деревянные игрушки есть наши, Ириска права, но если рядом положить немецкую деревянную игрушку фирмы HABA, нашу покупать уже не будешь (ИМХО). И вот здесь очень хорошие игрушки, и не все они в Китае сделаны, если это принципиально ввв.elc-russia.ru
Вот цены, это да, повод для растройства. Смотришь на какую-нибудь игрушку Фишер-прайс на родном сайте (19$), потом в нашем магазине (2000-3000 руб.) и
. Ну тут уж Иренчику виднее, почему так 
Вот цены, это да, повод для растройства. Смотришь на какую-нибудь игрушку Фишер-прайс на родном сайте (19$), потом в нашем магазине (2000-3000 руб.) и
![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)

31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
- irenchik
- Впервые замужем

- Nel
- Трудный подросток
Да уж у ДетМира большие наценки по-моему не только на игрушки ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
UKA_P, я тоже по долгу службы имею представление о функционировании российского бизнеса. Изъятие "контрафакта" и качество между собой мало связаны, а подделки среди товара, ввозимого вбелую - это лишь вопрос величины отката.
Кстати, ничего не имею против наших деревянных игрушек, по крайней мере, мы купили одну для новорожденного. Это единственное, что мы нашли, чтобы влазила в ручку ребёнка
. Хабы слишком большие и тяжёлые, убить можно
, мелкие ведь силу не рассчитывают, игрушка должна быть лёгкой
.
Кстати, ничего не имею против наших деревянных игрушек, по крайней мере, мы купили одну для новорожденного. Это единственное, что мы нашли, чтобы влазила в ручку ребёнка

Славик, 21.08.09.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Честно говоря, не вижу ничего плохого в словосочетании Made in China. А что, UKA_P, ты видела так много товара, который произведен не в Китае и странах Юго-Восточной Азии? Даже брендовые вещи и те в последнее время шьют в какой-нибудь Индонезии, Таиланде и т.д.
Наша боязнь всего китайского идет в первую очередь от челноков (которые возили в 90-е всякое г... оттуда) и из СМИ (они это умеют
). Но на самом деле настоящее китайское качество очень даже отменное - сама пользуюсь привезенными оттуда вещами уже много лет.
Наша боязнь всего китайского идет в первую очередь от челноков (которые возили в 90-е всякое г... оттуда) и из СМИ (они это умеют

- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Кстати, про игрушки российского производства:
viewtopic.php?f=85&t=21239
viewtopic.php?f=85&t=21239
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Потому и не хожу.irenchik писал(а):потому что в нашей рознице "100% - не наценка". Если б вы знали, какую наценку делает ДетМир, вы бы туда из прЫнципа не пошли.
На днях с мужем обсуждали возможность поездки в январе в Германию на шоппинг - прикинули, что даже с учетом авиабилетов и отеля дешевле выйдет, чем здесь все покупать.
- Антоля
- Девица на выданье
Мариш, неваляшка классическая (как на картинке в коробочке в твоей ссылке) куплена была как раз в ДМ, правда 2 года назад
кто производитель, не знаю, может тот же 

-
- Задорная первоклашка
Марика, а ты видела здесь настоящее китайское качество? Мне кажется оно в Поднебесной, а здесь его не было, нет и не будетМарика (ворона долетевшая) писал(а):..........Но на самом деле настоящее китайское качество очень даже отменное - сама пользуюсь привезенными оттуда вещами уже много лет.

По долгу службы знаю как проходит сама сертификация в принципе и как легко сделать поставку в любой крупный гипермаркет чего угодно любого качества. Я не против китайской продукции, но как бы в том же Детском мире не нарваться на несертифицированный товар с какой-нибудь краской, содержащей к примеру формальдегид в бешеном количестве.

Девочки, я не задалась целью найти российские игрушки
Т.к. я уверена на 100%, что каждый родитель подойдя к прилавку хоть раз да задумывался над словами: "Производство - Китай", даже те, кто сейчас по моему перепутал требуну какой-нибудь конференции и форум посвященный детям

-
- Спелая ягодка
Юка,
нет гарантии, что ты не нарвешься на игрушку, в которой зашкаливают формальдегиды. что там в Детском мире - в Кенгуру, по-моему нет ни одной некитайской игрушки, хотя по их ценам они там должны быть все ручной сборки и с авторским дизайном, вырезанные из специально выращеных деревьев или чего там еще.
И также нет гарантии, что детское питание, которым ты начнешь кормить дитё с наступлением прикорма, несодержит генно-модифицированных продуктов, и что вода в бутылках для малышей действительно чистая, а не из-под крана - тоже нет гарантий. Мы же не очень верим тому, что производители на этикетках пишут, учитывая особенности нашей экономики
Меня все это тоже беспокоит, но если об этом думать - свихнуться можно.
российские игрушки, если задаться целью, найти можно. Мне подруга подарила в свое время набор погремушек отечественного производства. То, что они страшные - полбеды (у детей свои представления о прекрасном), но они очень травмоопасные были - с острыми, едва скругленными ручками.
Есть хорошая новость - дети не очень любят игрушки, и не очень долго ими играют. Им уже месяцев с 4 больше нра предметы обихода, особенно мобильники, пульты всякие и т.п. Правда, они тоже в основном из ЮВА. Так что китайское - это уже часть нашей экосистемы...
нет гарантии, что ты не нарвешься на игрушку, в которой зашкаливают формальдегиды. что там в Детском мире - в Кенгуру, по-моему нет ни одной некитайской игрушки, хотя по их ценам они там должны быть все ручной сборки и с авторским дизайном, вырезанные из специально выращеных деревьев или чего там еще.
И также нет гарантии, что детское питание, которым ты начнешь кормить дитё с наступлением прикорма, несодержит генно-модифицированных продуктов, и что вода в бутылках для малышей действительно чистая, а не из-под крана - тоже нет гарантий. Мы же не очень верим тому, что производители на этикетках пишут, учитывая особенности нашей экономики

Меня все это тоже беспокоит, но если об этом думать - свихнуться можно.
российские игрушки, если задаться целью, найти можно. Мне подруга подарила в свое время набор погремушек отечественного производства. То, что они страшные - полбеды (у детей свои представления о прекрасном), но они очень травмоопасные были - с острыми, едва скругленными ручками.
Есть хорошая новость - дети не очень любят игрушки, и не очень долго ими играют. Им уже месяцев с 4 больше нра предметы обихода, особенно мобильники, пульты всякие и т.п. Правда, они тоже в основном из ЮВА. Так что китайское - это уже часть нашей экосистемы...
- irenchik
- Впервые замужем
ой, а трибуны-то причем?
непонятнаааа..Вы задали вопрос, я Вам как чел, владеющей инфой ответила. Но Вам ответ не нарвится, Вы меня обвиняете в пафосе
Ну хорошо - да, есть отечественные производители. Я вот езжу по Горьковскому шоссе регулярно - там вдоль трассы продают монструозных плюшевых зайцев и медведей ядовито-розовых и зеленых цветов с незабываемыми мордами отчественного пр-ва - welcome.
И кстати, еще один пафосный факт - в гипермаркет ни за один откат ты пропихнешь сейчас недолжным образом отсерченный товар - там торговая инспекция дрючит токо так.

И кстати, еще один пафосный факт - в гипермаркет ни за один откат ты пропихнешь сейчас недолжным образом отсерченный товар - там торговая инспекция дрючит токо так.
- LinaN
- Трудный подросток
У нас в доме тоже есть игрушки Российского производства (деревянные, пластмассовые), в том числе и ручной работы. Не могу сказать, что русская игрушка хуже. При выборе учитываю полезность и будет ли интересна ребеку (не хочется иметь дома склад всякой ерунды ).
А надценка бешенная. Мы покупали мобили Чико и Фишер на Канарах за 25 евро. Здесь более 2500.
Как - то грустно
Не хочется развивать китайскую промышленность 
А надценка бешенная. Мы покупали мобили Чико и Фишер на Канарах за 25 евро. Здесь более 2500.
Как - то грустно

- irenchik
- Впервые замужем
а что делать-то?..по-моему, к этому надо как минимум спокойно относится..
а то так же можно порассуждать на тему почему же мы не умеем автомобили делать..ну не умеем мы, страшные они, некачественные, и совсем не тоскливо ездить на иномарке.
а то так же можно порассуждать на тему почему же мы не умеем автомобили делать..ну не умеем мы, страшные они, некачественные, и совсем не тоскливо ездить на иномарке.

- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
UKA, я сужу по своему ребенку в первую очередь, у которого все игрушки проходят проверку во рту: слюнявятся, жуются, затем стираются мною в стиралке и - по новой. Никакой аллергии, облезшей краски, полинявшей ткани и т.д.
Кстати, мобиль Fisher price, привезенный из Германии, ничем не отличается от тех, что продается у нас. Хотя, вру, отличается - оказался бракованный.![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Кстати, из наших игрушек мне нравятся Мякиши. Хотя они и проигрывают той же китайской Tiny love.
Кстати, мобиль Fisher price, привезенный из Германии, ничем не отличается от тех, что продается у нас. Хотя, вру, отличается - оказался бракованный.
Кстати, из наших игрушек мне нравятся Мякиши. Хотя они и проигрывают той же китайской Tiny love.
- irenchik
- Впервые замужем
Ну Tiny Love кстате израильская, но делается конечно тоже в Китае.
Но так же, например, большая часть брендовой одежды отшивается там же, и в других странах третьего мира, но я вот кач-вом сшитого где-то в Мексике или Малайзии Hugo Bossa все равно оч.довольна
Но так же, например, большая часть брендовой одежды отшивается там же, и в других странах третьего мира, но я вот кач-вом сшитого где-то в Мексике или Малайзии Hugo Bossa все равно оч.довольна

- LinaN
- Трудный подросток
Ездить на хорошей иномарке не тоскливо, а даже очень приятно 
Малазия, по пошиву фирменной одежды все-таки отличается от китайской.

Малазия, по пошиву фирменной одежды все-таки отличается от китайской.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Ирин, я это и имела в виду про Tiny Love - что делается в Китае.
Мне, кстати, очень нра Guess индонезийский. И Nike китайский не снимаю с ног в путешествиях.
А по поводу Hugo Boss`a согласна с тобой - муж у меня любитель их костюмов.
Мне, кстати, очень нра Guess индонезийский. И Nike китайский не снимаю с ног в путешествиях.
А по поводу Hugo Boss`a согласна с тобой - муж у меня любитель их костюмов.
- Антоля
- Девица на выданье
У нас обнаружился прикол с этим фишеровским мобилем, интересно, может немецкий не такойМарика (ворона долетевшая) писал(а):UKA, я сужу по своему ребенку в первую очередь, у которого все игрушки проходят проверку во рту: слюнявятся, жуются, затем стираются мною в стиралке и - по новой. Никакой аллергии, облезшей краски, полинявшей ткани и т.д.
Кстати, мобиль Fisher price, привезенный из Германии, ничем не отличается от тех, что продается у нас. Хотя, вру, отличается - оказался бракованный.

- Marine
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
Офф - irenchik, а что за фирма у тебя? Можно в личку, все ищу мужу работу, у него как раз 15 лет опыта работы с детскими товарам 0:)
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Оль, взяла все свои пульты и пошла проверять наш мобиль, тайнилавовский.
Не работает! 

- Krevetka
- Спелая ягодка
я не уверена, что какая-нибудь наша фабрика сделает погремушку лучше, чем Китай. Почти все товары под разными брендами делаются в Китае, и это нормально. За качеством их следят, они проходят сертификацию. Товары детские проходят более тщательный контроль и все такое. Если присутствует такая паранойя по поводу игрушек, тебе подойдет Вальдорфовская школа воспитания - все рукодельное, самосшитые куколки, брусочки дерева и т.п. Зато ты будешь уверена сама из чего все сделано, насколько экологично и т.п. Можно поискать в интернете компании, которые производят экологичные деревянные игрушки, но это конечно намного дороже, чем пластик.UKA_P писал(а):Девочки, хотела вот какую тему поднять. Была уже в Персее, Хеппиче, Дочки сыночки и др. известных магазинах. Везде погремушки и вообще игрушки только Китай. Причем, если даже написано "Мир детства", "Сказка" и пр., то если приглядеться, то внизу шрифтом 2-3, чтобы и под лупой не прочитать, будет написано: Китай. Так, что те кто считает "Мир детства" Россией глубоко ошибаются.
А вообще, чем меньше ты будешь параноиться, чем проще будет тебе и твоему ребенку. Выбирай товары не самопальные, а проверенных фирм (та же компания Мир детства - просто отличная на мой взгляд, сколько лет пользуемся уже ее товарами), которые давно на рынке и все будет хорошо.
- LinaN
- Трудный подросток
Распаковала наш фишер (тоже с пультом ДУ "Мечты о бабочках") и перепробывала все имеющиеся пульты дома. Нет наш смирный
и работает только от своего пульта ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)

- Krevetka
- Спелая ягодка
наверное в Волшебном ребенке купили? Мы там купили погремушечку маленькую, гусеницу и овечку*Iriska* писал(а): Кстати, ничего не имею против наших деревянных игрушек, по крайней мере, мы купили одну для новорожденного. Это единственное, что мы нашли, чтобы влазила в ручку ребёнка. Хабы слишком большие и тяжёлые, убить можно
.

- Антоля
- Девица на выданье
Вот везетLinaN писал(а):Распаковала наш фишер (тоже с пультом ДУ "Мечты о бабочках") и перепробывала все имеющиеся пульты дома. Нет наш смирныйи работает только от своего пульта
- Антоля
- Девица на выданье
Офф... Мы в Волшебный ребенок ходили с Антоном в группу Колокольчик, с полутора лет, довольны до визга. Возить тяжеловато сейчас, а то я бы и дальше ходила туда, там очень хорошие для маленьких деток развивалки.Krevetka писал(а):наверное в Волшебном ребенке купили? Мы там купили погремушечку маленькую, гусеницу и овечку*Iriska* писал(а): Кстати, ничего не имею против наших деревянных игрушек, по крайней мере, мы купили одну для новорожденного. Это единственное, что мы нашли, чтобы влазила в ручку ребёнка. Хабы слишком большие и тяжёлые, убить можно
.
- kuzechka
- Трудный подросток
UKA_P на самом деле Российская промышленность выпускает детские игрухи. У меня свекровь озабочена этим фактом, старается покупать только наши Ре в подарок. В том же ДМ есть прилавок, производителя не назову, к сожалению. Ну страшненькие конечно, не такие уж безопасные (каждую приходится "дорабатывать", прежде, чем дать
Ре). Набор погремух вообще не дала Ре, очень острые края и цвета радующие глаз и навевающие мысль о свинце в красителе. Божья коровка и какой-то "развивающий шарик" скручены здоровенными саморезами, см. по 2 в длинну.
Никто из нас не желает причинить вред своему Ре. На сегодняшний день мы "приплыли" к такому состоянию экономики, что Российское-вовсе не значит "хорошее". Смотреть открытыми глазами на то, что берешь - вот наш главный девиз на сегодня. Пусть это Китай, Россия, ЮВА или еще кто...Отбираю игрухи по окрасу, качеству пластика, отсутствию мелких деталей и возможности легкой помывки. Цена- не первоочередной фактор. Те же вожделенные всеми "Тайни Лав" го..нного качества изделия, прямо скажем. Идея замечательная, исполнение... В игрухе за 500 руб. синтепон мог бы и не вылезать из швов.
Так что, выбирай, но осторожно
Кста, оччень душевный ксилофон деревянный отечч. исполнения мы приобрели. Ре лупит от души по нему всем подряд!
Но стоил он, пардон за слово, охренеть сколько!
Ре). Набор погремух вообще не дала Ре, очень острые края и цвета радующие глаз и навевающие мысль о свинце в красителе. Божья коровка и какой-то "развивающий шарик" скручены здоровенными саморезами, см. по 2 в длинну.
Никто из нас не желает причинить вред своему Ре. На сегодняшний день мы "приплыли" к такому состоянию экономики, что Российское-вовсе не значит "хорошее". Смотреть открытыми глазами на то, что берешь - вот наш главный девиз на сегодня. Пусть это Китай, Россия, ЮВА или еще кто...Отбираю игрухи по окрасу, качеству пластика, отсутствию мелких деталей и возможности легкой помывки. Цена- не первоочередной фактор. Те же вожделенные всеми "Тайни Лав" го..нного качества изделия, прямо скажем. Идея замечательная, исполнение... В игрухе за 500 руб. синтепон мог бы и не вылезать из швов.

Так что, выбирай, но осторожно

Кста, оччень душевный ксилофон деревянный отечч. исполнения мы приобрели. Ре лупит от души по нему всем подряд!
Но стоил он, пардон за слово, охренеть сколько!
-
- Задорная первоклашка
Марика, а Мякиши - это что такое? Ты можешь сказать каких фирм ты покупаешь конкретно, т.е. что называется "проверено на себе"? Только купленных здесь, а не за границей. Посоветуй, что купить то. Да мне пока пару погремушек надо, что б просто потрясти если вдруг ор начнется неясного характераМарика (ворона долетевшая) писал(а):UKA, я сужу по своему ребенку в первую очередь, у которого все игрушки проходят проверку во рту: слюнявятся, жуются, затем стираются мною в стиралке и - по новой. Никакой аллергии, облезшей краски, полинявшей ткани и т.д.

-
- Задорная первоклашка
Полностью с тобой согласна, но хочется же хоть в чем то своему Ре эту современную жизнь улучшить и хоть как то ограничить это бешеное кол-во ядов. Мы хоть еще успели вырасти в более-менее нормальной среде, а что у них сейчас твориться.........Не знаю, что еще сказать, ты права конечно. 0:)кладовка писал(а):Юка,
нет гарантии, что ты не нарвешься на игрушку, в которой зашкаливают формальдегиды....
- Krevetka
- Спелая ягодка
Юль, если надо пару погремушек, зато без краски и пластика, то вот есть такие http://www.maternity-shop.magichild.ru/ ... 000015.htm
мы такую одну купили. Шарики привязаны крепко - не отгрызть
мы такую одну купили. Шарики привязаны крепко - не отгрызть
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00