Безопасность детских игрушек. Реальность или миф?

Архив клиник
UKA_P
Задорная первоклашка

Безопасность детских игрушек. Реальность или миф?

Сообщение UKA_P

Девочки, хотела вот какую тему поднять. Была уже в Персее, Хеппиче, Дочки сыночки и др. известных магазинах. Везде погремушки и вообще игрушки только Китай. Причем, если даже написано "Мир детства", "Сказка" и пр., то если приглядеться, то внизу шрифтом 2-3, чтобы и под лупой не прочитать, будет написано: Китай. Так, что те кто считает "Мир детства" Россией глубоко ошибаются.
Мамочки, у меня вопрос. А реально ли купить сейчас и самое главное где и настоящие отечественные погремушки? Если да, то какая фабрика их выпускает?
irenchik
Впервые замужем

Re: Безопасность детских игрушек. Реальность или миф?

Сообщение irenchik

очень и очень странное название темы. говорю так, потому что сама " в теме" - непосредственно отвечаю а импорт игрушек самой крупной игрушечной фирмы в Россию. Так вот - ВСЕ крупнейшие производители, в том числе игрушечные, давно вынесли проиводство в Китай и страны ЮВА - иначе эти игрушки стоили бы много-много дороже. В Китае последние 2 года введены строжайшие правила контроля качества и импорта. Строжайшие, именно поэтому, все низкопробные производители уже загнулись и вымылись с рынка. параллельно уже пару лет в России сильно ужесточены правила ввоза и сертификации ТНП, в т.ч. и в первую очередь игрушек! Именно поэтому, все низкопробные импотеры ушли с этого рынка, уж поверьте мне. Я наю, как игрушки сертифицируются - еще 5 лет назад можно было половину всего чего угодно отсертить запросто, сейчас - швах, все очень строго и тщательно.
"Мир детсва" - это торговая марка, под ней наши соотечественники размещают заказы на китайских фабриках и там производят их товар. А российских производителей практически нет на рынке, потому что они неконкурентоспособны и не выдерживают стандартов качества. Такой вот взгялд изнутри.
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

В "Волшебном ребёнке" продаются 100% отечественные игрушки... деревянные. Они не могут пройти сертификацию, поэтому на них написано "от 3-х лет", но устный комментарий продавца - "для новорожденных" [lol] .
Славик, 21.08.09.
LinaN
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
Где было удачное ЭКО: ИДК, Самара
Сколько у вас детей: 2

Сообщение LinaN

Иренчик, спасибо за инфу. А то покупаю игрушки , а надпись "сделано в Китае" коробит.
UKA_P
Задорная первоклашка

Сообщение UKA_P

irenchik писал(а):очень и очень странное название темы. говорю так, потому что сама " в теме" - непосредственно отвечаю а импорт игрушек самой крупной игрушечной фирмы в Россию.. ....
Ну это очень пафосно с моей т.з. А то, что средства массовой информации чуть ли ни каждый день освещают вопрос о том, что то в одном крупном известном магазине из продажи изъяли несертифицированную Китайскую продукцию под выше перечисленными торговыми марками, то другую. Подделки можно встретить везде. К примеру "серые" мобильные телефоны, китайская одежда, переправленная через Владивосток хитрым путем и т.д. - это же российская действительность, которая была, есть и будет всегда.
Если сырье наше, в чем я сильно сомневаюсь, а раб. сила их - это один вопрос, а если нет, то совсем другой.
И не стоит так категорично заявлять. Здесь не бабки из деревни собрались. Я не имею отношение к игрушкам, но имея 2 высших (в т.ч. экономическое) образований и работая много лет в крупных промышленных холдингах, имею некоторое представление о российской экономике.
Просто как человек, который только что столкнулся с детской темой, хотела узнать, действительно ли отечественное производство игрушек на "0" или все-таки что-то осталось. Детская же одежда ведь производится. Хоть компании по ее производству не очень крупные, но все же есть на российском рынке.
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Я ожидала примерно такой реакции. Не знаю, что же Вас так задело, ведь Ваши 2 высших я вроде не поставила под сомнение..
Так вот, уважаемая Uka, никакого пафоса нет и в помине, а есть просто правда жизни. Да, наша компания САМАЯ крупная на рынке игрушке, и если Вы зайдете в любой приличный магазин (рынки я в учет не беру), то на большинстве игрушек будет стикер именно нашей компании. И уж поверьте, я действительно ориентируюсь в том, что происходит при импорте-экспорте, таможне и сертификации.
А про ср-ва массовой иформации..Ню-ню...Я не буду тут рассказывать, как "Москва" борется с "Питером" из-за ушедшего туда импорта и какие акции постоянно устраивает наша таможня. Совсем не за ради борьбы за качество и безопасность российского потребителя.
и про "серые" телефоны и пр..Да большинство импорта, как Вы выразились, серое..Да только не потому что везут левак или некачественный товар, а потому что если все делать "вбелую", то импортер просто без штанов останется и без нервов - но это Вы, наверное, знаете, как человек, знакомый с российской экономикой :)
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
Антоля
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антоля

UKA, а зачем тебе именно отечественные погремушки? Я, когда покупаю игрушку ребенку, просто беру в руки, - если мне приятно, хорошая плластмасса, красивые цвета, удобно содержать в чистоте - я ее покупаю. Помнится, в прошлом году в бывшем музее Революции была выставка игрушек завода Огонек, мы с Антошкой ходили. Честно говоря, были в шоке. Я такого кошмара давно не видела. В жизни бы не купила ничего подобного. Деревянные игрушки есть наши, Ириска права, но если рядом положить немецкую деревянную игрушку фирмы HABA, нашу покупать уже не будешь (ИМХО). И вот здесь очень хорошие игрушки, и не все они в Китае сделаны, если это принципиально ввв.elc-russia.ru
Вот цены, это да, повод для растройства. Смотришь на какую-нибудь игрушку Фишер-прайс на родном сайте (19$), потом в нашем магазине (2000-3000 руб.) и ]:> :gun: . Ну тут уж Иренчику виднее, почему так ;)
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

;) потому что в нашей рознице "100% - не наценка". Если б вы знали, какую наценку делает ДетМир, вы бы туда из прЫнципа не пошли. :)
[/ur
Nel
Трудный подросток

Сообщение Nel

Да уж у ДетМира большие наценки по-моему не только на игрушки [lol]
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

UKA_P, я тоже по долгу службы имею представление о функционировании российского бизнеса. Изъятие "контрафакта" и качество между собой мало связаны, а подделки среди товара, ввозимого вбелую - это лишь вопрос величины отката.

Кстати, ничего не имею против наших деревянных игрушек, по крайней мере, мы купили одну для новорожденного. Это единственное, что мы нашли, чтобы влазила в ручку ребёнка о;) . Хабы слишком большие и тяжёлые, убить можно о;) , мелкие ведь силу не рассчитывают, игрушка должна быть лёгкой о;) .
Славик, 21.08.09.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Честно говоря, не вижу ничего плохого в словосочетании Made in China. А что, UKA_P, ты видела так много товара, который произведен не в Китае и странах Юго-Восточной Азии? Даже брендовые вещи и те в последнее время шьют в какой-нибудь Индонезии, Таиланде и т.д.
Наша боязнь всего китайского идет в первую очередь от челноков (которые возили в 90-е всякое г... оттуда) и из СМИ (они это умеют :) ). Но на самом деле настоящее китайское качество очень даже отменное - сама пользуюсь привезенными оттуда вещами уже много лет.

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Кстати, про игрушки российского производства:
viewtopic.php?f=85&t=21239

Марика (королевамать)
Заводная старушенция

irenchik писал(а):;) потому что в нашей рознице "100% - не наценка". Если б вы знали, какую наценку делает ДетМир, вы бы туда из прЫнципа не пошли. :)
Потому и не хожу. [lol]
На днях с мужем обсуждали возможность поездки в январе в Германию на шоппинг - прикинули, что даже с учетом авиабилетов и отеля дешевле выйдет, чем здесь все покупать.

Антоля
Девица на выданье

Сообщение Антоля

Мариш, неваляшка классическая (как на картинке в коробочке в твоей ссылке) куплена была как раз в ДМ, правда 2 года назад о;) кто производитель, не знаю, может тот же :-D
UKA_P
Задорная первоклашка

Сообщение UKA_P

Марика (ворона долетевшая) писал(а):..........Но на самом деле настоящее китайское качество очень даже отменное - сама пользуюсь привезенными оттуда вещами уже много лет.
Марика, а ты видела здесь настоящее китайское качество? Мне кажется оно в Поднебесной, а здесь его не было, нет и не будет :)
По долгу службы знаю как проходит сама сертификация в принципе и как легко сделать поставку в любой крупный гипермаркет чего угодно любого качества. Я не против китайской продукции, но как бы в том же Детском мире не нарваться на несертифицированный товар с какой-нибудь краской, содержащей к примеру формальдегид в бешеном количестве. :( А такие случаи были, причем сравнительно недавно. Я думаю, что это касается и игрушек тоже. И зная качество других китайских товаров, которые здесь у нас, я не думаю, что игрушки сильно отличаются. Детские товары - самый выгодный бизнес. Его ничего не подкосит, никакие кризисы и дефолты. Люди рожали, рожают и будут рожать и в войну и в мирное время.
Девочки, я не задалась целью найти российские игрушки [lol] Мне просто стало интересно, что сейчас происходит на этом рынке. Есть ли еще хоть где-то хоть одна "игрушечная" отечественная фирма или нет. Вот и все.
Т.к. я уверена на 100%, что каждый родитель подойдя к прилавку хоть раз да задумывался над словами: "Производство - Китай", даже те, кто сейчас по моему перепутал требуну какой-нибудь конференции и форум посвященный детям :)
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Юка,
нет гарантии, что ты не нарвешься на игрушку, в которой зашкаливают формальдегиды. что там в Детском мире - в Кенгуру, по-моему нет ни одной некитайской игрушки, хотя по их ценам они там должны быть все ручной сборки и с авторским дизайном, вырезанные из специально выращеных деревьев или чего там еще.
И также нет гарантии, что детское питание, которым ты начнешь кормить дитё с наступлением прикорма, несодержит генно-модифицированных продуктов, и что вода в бутылках для малышей действительно чистая, а не из-под крана - тоже нет гарантий. Мы же не очень верим тому, что производители на этикетках пишут, учитывая особенности нашей экономики :)
Меня все это тоже беспокоит, но если об этом думать - свихнуться можно.
российские игрушки, если задаться целью, найти можно. Мне подруга подарила в свое время набор погремушек отечественного производства. То, что они страшные - полбеды (у детей свои представления о прекрасном), но они очень травмоопасные были - с острыми, едва скругленными ручками.
Есть хорошая новость - дети не очень любят игрушки, и не очень долго ими играют. Им уже месяцев с 4 больше нра предметы обихода, особенно мобильники, пульты всякие и т.п. Правда, они тоже в основном из ЮВА. Так что китайское - это уже часть нашей экосистемы...
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

ой, а трибуны-то причем? :) непонятнаааа..Вы задали вопрос, я Вам как чел, владеющей инфой ответила. Но Вам ответ не нарвится, Вы меня обвиняете в пафосе [lol] Ну хорошо - да, есть отечественные производители. Я вот езжу по Горьковскому шоссе регулярно - там вдоль трассы продают монструозных плюшевых зайцев и медведей ядовито-розовых и зеленых цветов с незабываемыми мордами отчественного пр-ва - welcome.

И кстати, еще один пафосный факт - в гипермаркет ни за один откат ты пропихнешь сейчас недолжным образом отсерченный товар - там торговая инспекция дрючит токо так.
[/ur
LinaN
Трудный подросток

Сообщение LinaN

У нас в доме тоже есть игрушки Российского производства (деревянные, пластмассовые), в том числе и ручной работы. Не могу сказать, что русская игрушка хуже. При выборе учитываю полезность и будет ли интересна ребеку (не хочется иметь дома склад всякой ерунды ).

А надценка бешенная. Мы покупали мобили Чико и Фишер на Канарах за 25 евро. Здесь более 2500.

Как - то грустно :( Не хочется развивать китайскую промышленность thumbdown
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

а что делать-то?..по-моему, к этому надо как минимум спокойно относится..

а то так же можно порассуждать на тему почему же мы не умеем автомобили делать..ну не умеем мы, страшные они, некачественные, и совсем не тоскливо ездить на иномарке. ;)
[/ur
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

UKA, я сужу по своему ребенку в первую очередь, у которого все игрушки проходят проверку во рту: слюнявятся, жуются, затем стираются мною в стиралке и - по новой. Никакой аллергии, облезшей краски, полинявшей ткани и т.д.
Кстати, мобиль Fisher price, привезенный из Германии, ничем не отличается от тех, что продается у нас. Хотя, вру, отличается - оказался бракованный. [lol]

Кстати, из наших игрушек мне нравятся Мякиши. Хотя они и проигрывают той же китайской Tiny love.

irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Ну Tiny Love кстате израильская, но делается конечно тоже в Китае.
Но так же, например, большая часть брендовой одежды отшивается там же, и в других странах третьего мира, но я вот кач-вом сшитого где-то в Мексике или Малайзии Hugo Bossa все равно оч.довольна thumbsup
[/ur
LinaN
Трудный подросток

Сообщение LinaN

Ездить на хорошей иномарке не тоскливо, а даже очень приятно :-D

Малазия, по пошиву фирменной одежды все-таки отличается от китайской.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Ирин, я это и имела в виду про Tiny Love - что делается в Китае.
Мне, кстати, очень нра Guess индонезийский. И Nike китайский не снимаю с ног в путешествиях.
А по поводу Hugo Boss`a согласна с тобой - муж у меня любитель их костюмов.

Антоля
Девица на выданье

Сообщение Антоля

Марика (ворона долетевшая) писал(а):UKA, я сужу по своему ребенку в первую очередь, у которого все игрушки проходят проверку во рту: слюнявятся, жуются, затем стираются мною в стиралке и - по новой. Никакой аллергии, облезшей краски, полинявшей ткани и т.д.
Кстати, мобиль Fisher price, привезенный из Германии, ничем не отличается от тех, что продается у нас. Хотя, вру, отличается - оказался бракованный. [lol]

Кстати, из наших игрушек мне нравятся Мякиши. Хотя они и проигрывают той же китайской Tiny love.
У нас обнаружился прикол с этим фишеровским мобилем, интересно, может немецкий не такой о;) . Дело в том, что у него предусмотрен пульт ДУ. Так оказалось, что этот мобиль реагирует на ЛЮБОЙ пульт. Вечером садимся с мужем тихонько кино посмотреть, берем в руки пультик от ДВД - любое действие, даже звук погромче сделать - включает-выключает мобиль [lol] .Мало этого, у Антошки имеется солидный радиоуправляемый вертолет, купленный в магазине моделей, так пульт от этого вертолета тоже все норовит включить мобиль [lol] [lol]
Marine
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Офф - irenchik, а что за фирма у тебя? Можно в личку, все ищу мужу работу, у него как раз 15 лет опыта работы с детскими товарам 0:)
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Оль, взяла все свои пульты и пошла проверять наш мобиль, тайнилавовский. [lol] Не работает! :(

Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

UKA_P писал(а):Девочки, хотела вот какую тему поднять. Была уже в Персее, Хеппиче, Дочки сыночки и др. известных магазинах. Везде погремушки и вообще игрушки только Китай. Причем, если даже написано "Мир детства", "Сказка" и пр., то если приглядеться, то внизу шрифтом 2-3, чтобы и под лупой не прочитать, будет написано: Китай. Так, что те кто считает "Мир детства" Россией глубоко ошибаются.
Мамочки, у меня вопрос. А реально ли купить сейчас и самое главное где и настоящие отечественные погремушки? Если да, то какая фабрика их выпускает?
я не уверена, что какая-нибудь наша фабрика сделает погремушку лучше, чем Китай. Почти все товары под разными брендами делаются в Китае, и это нормально. За качеством их следят, они проходят сертификацию. Товары детские проходят более тщательный контроль и все такое. Если присутствует такая паранойя по поводу игрушек, тебе подойдет Вальдорфовская школа воспитания - все рукодельное, самосшитые куколки, брусочки дерева и т.п. Зато ты будешь уверена сама из чего все сделано, насколько экологично и т.п. Можно поискать в интернете компании, которые производят экологичные деревянные игрушки, но это конечно намного дороже, чем пластик.
А вообще, чем меньше ты будешь параноиться, чем проще будет тебе и твоему ребенку. Выбирай товары не самопальные, а проверенных фирм (та же компания Мир детства - просто отличная на мой взгляд, сколько лет пользуемся уже ее товарами), которые давно на рынке и все будет хорошо.

[/url]
LinaN
Трудный подросток

Сообщение LinaN

Распаковала наш фишер (тоже с пультом ДУ "Мечты о бабочках") и перепробывала все имеющиеся пульты дома. Нет наш смирный :) и работает только от своего пульта [lol]
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

*Iriska* писал(а): Кстати, ничего не имею против наших деревянных игрушек, по крайней мере, мы купили одну для новорожденного. Это единственное, что мы нашли, чтобы влазила в ручку ребёнка о;) . Хабы слишком большие и тяжёлые, убить можно о;) , мелкие ведь силу не рассчитывают, игрушка должна быть лёгкой о;) .
наверное в Волшебном ребенке купили? Мы там купили погремушечку маленькую, гусеницу и овечку :)

[/url]
Антоля
Девица на выданье

Сообщение Антоля

LinaN писал(а):Распаковала наш фишер (тоже с пультом ДУ "Мечты о бабочках") и перепробывала все имеющиеся пульты дома. Нет наш смирный :) и работает только от своего пульта [lol]
Вот везет [lol] . А мы уже всей семьей прикалываемся. Сядет Антон мультики посмотреть - хоп, музыкальное сопровождение [lol] [lol] . Если только совсем на макушке у мобиля кнопку перевести в крайнее левое положение, тогда не включается, но и от своего тоже, естественно, не включается.
Антоля
Девица на выданье

Сообщение Антоля

Krevetka писал(а):
*Iriska* писал(а): Кстати, ничего не имею против наших деревянных игрушек, по крайней мере, мы купили одну для новорожденного. Это единственное, что мы нашли, чтобы влазила в ручку ребёнка о;) . Хабы слишком большие и тяжёлые, убить можно о;) , мелкие ведь силу не рассчитывают, игрушка должна быть лёгкой о;) .
наверное в Волшебном ребенке купили? Мы там купили погремушечку маленькую, гусеницу и овечку :)
Офф... Мы в Волшебный ребенок ходили с Антоном в группу Колокольчик, с полутора лет, довольны до визга. Возить тяжеловато сейчас, а то я бы и дальше ходила туда, там очень хорошие для маленьких деток развивалки.
kuzechka
Трудный подросток

Сообщение kuzechka

UKA_P на самом деле Российская промышленность выпускает детские игрухи. У меня свекровь озабочена этим фактом, старается покупать только наши Ре в подарок. В том же ДМ есть прилавок, производителя не назову, к сожалению. Ну страшненькие конечно, не такие уж безопасные (каждую приходится "дорабатывать", прежде, чем дать
Ре). Набор погремух вообще не дала Ре, очень острые края и цвета радующие глаз и навевающие мысль о свинце в красителе. Божья коровка и какой-то "развивающий шарик" скручены здоровенными саморезами, см. по 2 в длинну.
Никто из нас не желает причинить вред своему Ре. На сегодняшний день мы "приплыли" к такому состоянию экономики, что Российское-вовсе не значит "хорошее". Смотреть открытыми глазами на то, что берешь - вот наш главный девиз на сегодня. Пусть это Китай, Россия, ЮВА или еще кто...Отбираю игрухи по окрасу, качеству пластика, отсутствию мелких деталей и возможности легкой помывки. Цена- не первоочередной фактор. Те же вожделенные всеми "Тайни Лав" го..нного качества изделия, прямо скажем. Идея замечательная, исполнение... В игрухе за 500 руб. синтепон мог бы и не вылезать из швов. о;)
Так что, выбирай, но осторожно ;)
Кста, оччень душевный ксилофон деревянный отечч. исполнения мы приобрели. Ре лупит от души по нему всем подряд!
Но стоил он, пардон за слово, охренеть сколько!
UKA_P
Задорная первоклашка

Сообщение UKA_P

Марика (ворона долетевшая) писал(а):UKA, я сужу по своему ребенку в первую очередь, у которого все игрушки проходят проверку во рту: слюнявятся, жуются, затем стираются мною в стиралке и - по новой. Никакой аллергии, облезшей краски, полинявшей ткани и т.д.

Марика, а Мякиши - это что такое? Ты можешь сказать каких фирм ты покупаешь конкретно, т.е. что называется "проверено на себе"? Только купленных здесь, а не за границей. Посоветуй, что купить то. Да мне пока пару погремушек надо, что б просто потрясти если вдруг ор начнется неясного характера :)
UKA_P
Задорная первоклашка

Сообщение UKA_P

кладовка писал(а):Юка,
нет гарантии, что ты не нарвешься на игрушку, в которой зашкаливают формальдегиды....
Полностью с тобой согласна, но хочется же хоть в чем то своему Ре эту современную жизнь улучшить и хоть как то ограничить это бешеное кол-во ядов. Мы хоть еще успели вырасти в более-менее нормальной среде, а что у них сейчас твориться.........Не знаю, что еще сказать, ты права конечно. 0:)
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Юль, если надо пару погремушек, зато без краски и пластика, то вот есть такие http://www.maternity-shop.magichild.ru/ ... 000015.htm
мы такую одну купили. Шарики привязаны крепко - не отгрызть

[/url]
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru