Утреннее молоко
-
- Трудный подросток
Утреннее молоко
Нам через пару месяцев будет 2 годика. Насколько актуально утреннее молоко? Последнюю неделю я перестала давать из-за того, что завтрак едят плохо совсем... Теперь у нас только одна порция, на ночь 200-240 г.
Мало этого или в нашем возрасте уже не актуально заморачиваться?
Мало этого или в нашем возрасте уже не актуально заморачиваться?
- olka2
- Девица на выданье
Re: Утреннее молоко
Я не даю уже месяца 3-4 (нам 2,2). Тоже заметила, что плохо завтракает из-за этого.
А вот ночью ( в 2-00) иногда даю, когда просыпается - потому что воду или компот ночью не пьет.
А вот ночью ( в 2-00) иногда даю, когда просыпается - потому что воду или компот ночью не пьет.
-
- Трудный подросток
И не просит?
Олька, а через какое время после пробуждения Коля завтракает?
Мань, с ГВ наверное немного по другому. А вообще не пробовали, или не понравилось?
Олька, а через какое время после пробуждения Коля завтракает?
Мань, с ГВ наверное немного по другому. А вообще не пробовали, или не понравилось?
- olka2
- Девица на выданье
Завтракаем примерно через 30мин-1 час после пробуждения. Просыпаемся, чистим зубы, умываемся, одеваемся и завтракаем.
- Джина
- Девица на выданье
Мы пьем на ночь кефир или йогурт, ночью несладкий компот (сами варим). Завтракаем примерно между 8 и 9 утра, примерно через полчаса после пробуждения.
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
- Медуза
- Девица на выданье
У моей систер, как только прекратили ГВ (1.8 года)- завтракать деть начал! А было-не впихнуть!
- Marine
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
Джой, а что значит утренее молоко? Смесь или кефир в 6 утра? Вообще, у каждого свои пристрастия, свое количество еды за раз. Аня у меня еще до года перешла на 4х разовое питание - с утра всегда каша, как начали в 5,5 месяцев, так и продолжаем, днем суп+Агуша, на полдник всякие макароны-картошки, на ночь опять пакетик Агуши. Ночью не ест с 8 месяцев. С утра особо голодной не выглядит, завтракаем через час после пробуждения. Вообще, Аня малоежка, но за компанию из моей или папиной тарелки может умять наравных :-) Если у вас проблема именно с кашей, сделай перерыв на недельку, может Ре просто устал от каши. Попробуйте пока омлет или творожок на завтрак есть. Может есть смысл попробовать другие каши - погуще, с фруктами, с вареньем 

[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
-
- Трудный подросток
Утреннее,Marine, в смысле когда ребёнки просыпались совсем рано и я не могла открыть глаза, то сначала мы пили молоко, а через 1-1,5ч завтрак. Потом продолжала давать из-за того что из молочки у нас только йогурт, да молоко. Иногда запеканку делаю творожную(одна вообще только клюнет
). Кефир не нра... Сыр одно время хорошо ели, сейчас надоел.
А так я стараюсь разнообразить завтраки, но каши у нас никогда не были в фаворе. Любые.

А так я стараюсь разнообразить завтраки, но каши у нас никогда не были в фаворе. Любые.
- Marine
- Впервые замужем
Джой, прости, я не посмотрела, что вы из США и Агуши, палочки-выручалочки, у вас нет. Может не упираться в кашу тогда? Все-таки это еда из серии просто набить желудок, чем польза великая. В 2 года уже очень развито чувство "за компанию" - пусть едят из твоей тарелки, ты же чем-то завтракаешь 

-
- Трудный подросток
Проблема-то не столько в завтраке, сколько в лишении порции молока, которое вроде как бы долгое время былo незаменимым элементом. Но завтрак, что ни говори естся лучше без молока!
- tatris
- Задорная первоклашка
Пару месяценв назад сами стали отказываться от утренней порции молока. Завтракают кашей , причем лопают с великим аппетитом и запивают кефиром домашнего приготовления.
- olka2
- Девица на выданье
Ой, не соглашусь. Злаки - незаменимая вещь, помимо полезных для ребенка углеводов (детям углеводы вообще жизненно необходимы для развития мозга и пр.), в злаках содержатся незаменимые аминокислоты и прочие полезные вещества. Вика тебе бы популярно объяснилаMarine писал(а): Может не упираться в кашу тогда? Все-таки это еда из серии просто набить желудок, чем польза великая.

- Marine
- Впервые замужем
Оль, я знаю полезность каши :-Р
Просто так сформулировала, что не стоит бить тревогу если ре не ест кашу. Можно эти полезные углеводы макаронами догнать или просто теми же крупами, но в качестве гарнира к мясу или рыбе, в общем, по-взрослому уже, не на молоке 0:)

- Маня
- Трудный подросток
Маришка, ППКС на счет каш-гарниров. У нас например, Варюша не ест гречневую кашу (в виде каши) вообще, не детскую, не взрослую, сразу начинает давиться. А вот гречку, как гарнир, с подливой или со сметаной уплетает с удовольствием.
Завтракаем мы минут через сорок-час после пробуждения.
Еще мы тут "подсели" на хлопья с молоком 0:) . Девочки, как думаете не вредно такое яство для детского организма (про пользу - молчу)? Просто у нас Варя ну ооооооочень плохо и мало кушает
, и когда ей хоть что-то приходится по вкусу, все сразу начинают ее кормить-кормить-кормить... Хлопьями я конечно не разрешаю злоупотреблять, но дочка их лопает с аппетитом 
Завтракаем мы минут через сорок-час после пробуждения.
Еще мы тут "подсели" на хлопья с молоком 0:) . Девочки, как думаете не вредно такое яство для детского организма (про пользу - молчу)? Просто у нас Варя ну ооооооочень плохо и мало кушает

- Marine
- Впервые замужем
Мариш, а ты какие хлопья имеешь ввиду? Сладкие со всякими добавками? Я думаю, в вашем возрасте по чуть-чуть (не килограммами) вполне можно, аллергии если нет. Аня у меня с удовольствием ест просто сухие "Любятово", иногда папа ее балует кукурузными палочками, но это как десерт 

- Маня
- Трудный подросток
Мариш, Вареник лопает шарики "Несквик" или Корн Флекс кукурузные хлопья с мёдом.
А палочки мы тоже уважаем
А палочки мы тоже уважаем

-
- Трудный подросток
Почему хлопья вредны? :-о Та же каша, только холодная. Мы по утрам их едим раза 3-4 в неделю, только без сахара, конечно. По ошибке вчера купила с сахаром,но и там минимум, около 1г на порцию. Это для разнообразия можно иногда. Здесь в супермаркетах целый отдел этих хлопьев - на любой вкус и любого цвета. 

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00