Re: Опытные невролог и гастроэнтеролог для 2х месячного ребенка

Архив клиник
Закрыто
lenOK
Пока в пеленках

Опытные невролог и гастроэнтеролог для 2х месячного ребенка

Сообщение lenOK

Девчонки, выручайте, уже выбилась из сил, никак не могу найти опытных невролога и гастроэнтеролога. Гастроэнтролог нужен, чтобы подобрать нужную диету моей маленькой кисюльке:). Ее уже замучали колики, постоянно плачет. Сделали анализ на дисбактериоз и углеводы, - на дисбактериоз еще не готов, а на углеводы - нашли лактозную недостаточность. Педиатры районной клиники только и повторяют, - зря Вы обследуете ребенка, в 3 месяца все пройдет. Эти магические 3 месяца!!!!!!!!!

А с неврологом хочу проконсультироваться по поводу заключения нейросонограммы мозга: умеренные постгипоксические изменения.,(родилась 7/8 Апгар) да и вообще: она у меня очень мало и чутко спит, засыпает только на руках, как только хочу переложить ее в кроватку открывает глаза, а в кроватке полежит 5 мин. и начинает плакать. Спокойно в кроватке, не плача она не лежит...Надо что-то делать.

Пожалуйста, если вы встречали опытных:), знающих вышеуказанных врачей, дайте мне на них наводку - в каких клиниках принимают и т.д.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

ЛЕНОК, я надеюсь, что тебе в личку кинули искомое, но хотела тебе сказать, что мой сыночка родился 7,9, гипоксия. Ему кололи антибиотики в рд, чем испортили флору кишечника.

Очень тяжёлые колики у малыша были. Скоро 4 мес., конечно их стало меньше.

Мы давали бифидобактерии жидкие.

А укачивать так приноровились - парень спал на подушке, которую мы качали, потом дрых на ней же. Подушка такая, продолговатая, плотненькая, в чехле из овечьей шерсти наполнителя немного.

Не совсем ортопедично, но спать как-то надо?

и на шкурку овечью его выкладывали, и спал он на ней же.

Ещё хорошие креслица с вибрацией.

Естественно, я искала врачей, но в этом возрасте никто не сможет назначить диету, кроме нутрамигена или соевого молока.

а невролог - просили подождать. Организм ещё развивается...

Растите, выздоравливайте!
Ваня родился 30.09.2008
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Ленок, как мама очень тебя понимаю, но соглашусь с вашими врачами - действительно, скоро все пройдет само! Этот возраст надо пережить, вот и нашего педиатра Вики-Пятницы дока тоже мучилась коликами , их никто не избежал практически.

Мы тоже родились 7/8 по Апгар, 4 дня в ПИТе с антибиотиками ( Ре переношенный + гипоксия в родах , т.к. долго доставла при КС, ребенок уже встал в родовые пути), на УЗИ мозга в 3мес. тоже были умеренные расширение ликворой системы ( т.е. гипертензия, другим словом). Все прошло со временем. Был и дисбак, и лактозная недостаточность.

Принимали Элькар, Нормрфловины Б и Л, Эспумизан в каждое кормление и еще забыла название (надо же! думала никогда не забуду!) капли от колик "доктор какой-то". Т.к. были на СВ, то пили Энфамил безлактозный, а в 4 мес уже перешли на НАН кисломолочный полностью.

Я бы тоже не бегада особо по врачам, то, что у вас - это скорее норма, чем какое-то отклонение.

Терпения тебе и здоровья детке!
lenOK
Пока в пеленках

Сообщение lenOK

LOL, olka2

Спасибо огромное вам за детальную информацию. А то я уж думала, что у детеныша моего что-то серьезное . Так что я последую вашему совету, и не буду особенно рваться в поисках этих врачей. Но одно ясно, нужно обязательно добавлять бифидобактерии (видимо моей тоже дисбактериоз в роддоме устроили, ведь тоже пичкали ее антибиотиками, подозревая двустороннее воспаление легких, которое, слава Богу, не оправдалось). Сейчас мы пьем Нутрилон (комфорт), на котором написано, что он якобы от коликов и запоров....... Смесь наверное тоже нужно будет поменять....Ой, быстрее уже бы дочка моя в школу пошла
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

LenOK, если у вас ЛН, то перейдите на низколактозный нутрилон, должно стать получше.
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

LenOk, дождитесь результатов дисбактериоза. Очень часть ЛН развивается именно на фоне дисбака - у нас так было, мы лечили только дисбак, как только вылечили, никаких проявлений ЛН не было больше.
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
lenOK
Пока в пеленках

Сообщение lenOK

Девушки, спасибо еще раз за полезные советы. Вот стали известны результаты на дисбактериоз и углеводы. По поводу углеводов, -все-таки есть у моей девчушки лактазная недостаточность, по поводу дисбактериоза, врач как-то невнятно сказала, ну да ладно ....Но вот у меня возник вопрос.... Врач сказала нам принимать НАН безлактозный.. Я купила... А там написано, что в 2 месяца для приготовления порции смеси нужно наливать 150 мл. воды и 5 ложек смеси ( на 1 раз).Причем там сказано, что нужно кормить всего 5 раз, и есть приписка, если количества не соблюдаются, то можно навредить ребенку. А как мне быть???, ведь ребенок у меня пока 7 раз ест? Получается, если я буду ей давать 7 раз по 150 мл. воды и 5 ложек смеси, то она будет съедать больше, чем нужно...Выходит нужно как-то рассчитывать? Т.е. уже будет несоблюдение инструкций производителя...Я совсем запуталась
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Ленок! Нет ничего проще!

На каждые 30 мл воды - 1 мерную ложку смеси. Вот и все дела
Креветка (32 неделя)
Задорная первоклашка

Сообщение Креветка (32 неделя)

Ленок, и правда, колики обычно мучают деток до 3 месяцев. У меня на ГВ дочка ими тоже маялась. Дисбактериоз колики не даст, и вообще это такой...очень относительно информативный анализ...ну увидишь ты там какие-то нарушения, вернее отклонения от нормы...но это уже родная флора твоего ребенка, которую он получил в роддоме. И он с ней будет жить. Напрягаться по анализу дисбактериоза имеет смысл, если там нашли в большом количестве энтеропатогенную или токсигенную кишечную палочку, стафилококки, псевдомонасы. А если немного увеличен титр клебсиелл или протея - ничего страшного.

А вот если найдена лактазная недостаточность - это надо коррегировать. Есть препарат Лактаза Бэби, то есть как раз это тот фермент, которого вам не хватает, его можно давать с кормлением, он поможет перевариться смеси. При чем его можно давать и с низколактозной или безлактозной смесью - все равно улучшит переваривание. Ну и плюс всякие там Эспумизаны - тоже давай, снизит газообразование, будет легче.

А вот с дачей бифидо-и лактобактерий надо быть осторожной. В большом количестве они могут сами по себе газы вызвать - живот только сильнее будет болеть. Я бы обождала с коррекцией дисбактериоза.
lenOK
Пока в пеленках

Сообщение lenOK

Вот только доползла до компа...

Креветка, спасибо за информацию о ферменте лактоза бэби, не знала.... Действительно, в наше время очень часто обычный человек, вот как ты, например, знает больше, чем врачи...

olka2.

Я сейчас нахожусь в некотором тупике...Один врач из института Габричевского выписал безлактозный Нан (я еще спрашивала, как рассчитать нужное количество порошка и воды...). Так вот я решила уточнить у профи и позвонила на горячую линию, по телефону указанному на банке НАНА. В итоге сотрудница сказала, - дескать не нужен нам безлактозный НАН, а нужен сразу кисломолочный и в подтвеждение своих слов предложила позвонить на горячую линию Гербер. Я позвонила, - они там вообще сказали низколакозный принимать, и никакой не кисломолочный, и дескать, если мы на Нутрилоне, то именно Нутрилон низколактозный и нужно есть, а на НАН вообще не нужно переходить.

Короче, чувствую я, я сама должна принять решение по поводу кормежки моей крошки . Не могла бы ты мне сказать про Энфамил безлактозный, который Вы принимали: с какого месяца начали принимать? как долго принимали? Прекратились ли колики сразу после начала приема Энфамила? как перешли на НАН кисломолочный - постепенно:сначала 30 мл, 40.... и т.д? Как долго пьете НАН кисломолочный? Ну и последний вопрос, пожалуй, по этой теме .- до какого месяца твой ребетенок мучался коликами? Прям замучала вопросами....
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Ой, Ленок, удивительно, но я уже многое не помню

Энфамил безлактозный нам назначили примерно в 1,5 месяца. Сразу колики, конечно, не прошли, все шло своим чередом. До этого были на ГВ+Хипп-1. Перходить на другую смесь вообще-то не есть хорошо, и я бы на вашем месте осталась бы на Нутрилоне. Просто в Хиппе не было тогда (мож щас есть ) безлактозной смеси. Перходить со смеси на смесь нужно очень осторожно и действительно в случае крайней необходимости, заменяя сначал одно кормление в день, потом два и т.д. Почитай в разделе "Спроси у педиатра" по ИВ и замену смеси, там все есть.

Энфамил безлактозный пили примерно до 3-х месяцев, затем колики прекратились и мы постепенно перешли на НАН-1-кисломолочный. Но это опять-таки была вынужденая мера, т.к. мы с ребенком уехали в деревню, а Энфамил и в Москве-то не везде есть. Возможно, мы остались бы на простом Энфамиле, не знаю...

А ваш врач что говорит?
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

ЛенОк, наводки на педиатра невропатолога еще актуальны? Если да, спишемся в личке.
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Я тоже могу дать координаты непропатолога, если нужно.
lenOK
Пока в пеленках

Сообщение lenOK

olka2,

А у нас я и говорю, что один врач из института Габричевского прописала НАН безлактозный принимать, а "спецы" из горячей линии Гербер - низколактозный Нутрилон. Буду все-таки давать низколактозный Нутрилон. Вот сегодня пошла и купила пару банок . А что, потом наверное эдак через месяц по логике вещей нужно опять анализ на углеводы сдать? - ведь смесь все-таки лечебная...
lenOK
Пока в пеленках

Сообщение lenOK

Тасяна, Смородинка, очень приочень актуально и нужно.
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

lenOK писал(а) вт, 10 февраля 2009 22:07
Тасяна, Смородинка, очень приочень актуально и нужно.

уже пишу в личку
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru