Резекция яичников

Архив клиник
OlgaT
Веселая дошкольница

Re: РЕЗЕКЦИЯ ЯИЧНИКОВ

Сообщение OlgaT

А вот здесь на пробирке нашла - овариамин + витамины С + глютаминовая (до 12 дня цикла) или Е (после 12 дня) + вобэнзим, но кажется главное это пчелы - прошла курс апитерапии - 1 месяц по три процедуры в неделю, сейчас на поддержке до протокола 1 раз в неделю. НО, если витамины и овариамин советовать могу - вреда практически принести не могут, то с пчелами - это на свой страх и риск, и болючие к тому же. Просто мне терять нечего - я и так к донорской готова, но врач настраивает на свои, так что решила попробовать все методы.
OlgaT
Веселая дошкольница

Сообщение OlgaT

Вот в этом вся интрига. Я же говорю, что яичники - дело темное. Я ни до операции не беременила, ни после. Овуляция какая-то невнятная была. Перед попытками ИИ делали стимуляцию - один-два фоликула выгоняли. А при ЭКОшной стимуляке ответ очень даже замечательный. Правда восемь лет назал препараты были погрязнее и дозы побольше - может быть в некоторых случаях лучшее действительно враг хорошего?! Через неделю пойду за новым протоколом, вот и посмотрим есть толк от снижения ФСГ и этих "жутких" пчёл...
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

OlgaT, спасибо!

У меня с двумя коагуллированными левый 3 фолликула выдал, а правый не ответил на стимуляцию, хотя доза была приличная , зато в ЕЦ правый выдает фолликулл . До лапары ФСГ всегда в норме был.
Lenma (30 недель)
Задорная первоклашка

Сообщение Lenma (30 недель)

Бурена, может тебе в ЕЦ эко попробовать? У меня боюсь муж эти все испытания с собственной клеткой не осилит... Ему бы уже побыстрее и подешевле...
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Lenma писал(а) ср, 13 августа 2008 13:18
Бурена, может тебе в ЕЦ эко попробовать? У меня боюсь муж эти все испытания с собственной клеткой не осилит... Ему бы уже побыстрее и подешевле...

При ЕЦ очень уж маленькие шансы, тем более я квоту получила, грех не воспользоваться, когда препараты оплачены, а если 2 попытки будут мимо - буду думать, может еще и ИИ попробую
Lenma (30 недель)
Задорная первоклашка

Тут грех не воспользоваться. Когда планируешь? А я хочу в следующем цикле на узи сходить... И в этом бы не мешало, но что_то полсе всех манипуляций денег жалко...Хотя прикалываюсь тесты на овуляцию делаю...
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Lenma писал(а) ср, 13 августа 2008 14:39
Тут грех не воспользоваться. Когда планируешь? А я хочу в следующем цикле на узи сходить... И в этом бы не мешало, но что_то полсе всех манипуляций денег жалко...Хотя прикалываюсь тесты на овуляцию делаю...

Если все нормально будет, то в следующем цикле уже, т.е. в сентябре. Я кстати ни разу тесты на овуляцию не делала, на фолликулометрию частенько хожу
Lenma (30 недель)
Задорная первоклашка

Чего хорошего говорят?
Ночь
Веселая дошкольница

Сообщение Ночь

OlgaT Напишите,пож-ста, в Рецептушке, в созданной мною теме: Апитерапия, про пчелок. Насколько оказалось эффективно???? Очень нужно. Когда проблема с клетками и ФСГ, готов не только пчел, а ....... на все, уж такова психология больных людей.

Какая у вас реакция на пчел и какой уровень ФСГ снижали и до скольки? Очень конечно интересен ваш результат протокола и ответ на стимуляцию, именно после пчел. У меня стоит на кону, но боюсь, как мертвому припарка будет.

Напишите, пож-ста, в Рецептушке или здесь. Мы все, с удовольствием почитаем.
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Ночь, у моей подруги, тоже экошницы , от пчелок ФСГ снижалось. Делала она у Шаблий.
Lenma (30 недель)
Задорная первоклашка

Смородинка, я может пропустила... Ты ингибин В и антимюллеров гормоны сдавала?
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Lenma писал(а) чт, 14 августа 2008 12:00
Смородинка, я может пропустила... Ты ингибин В и антимюллеров гормоны сдавала?

Я не только не сдавала, я даже про такое не слышала.

Здесь с ужасом прочитала про эти анализы. Ничего в них не понимаю.
Lenma (30 недель)
Задорная первоклашка

А я боюсь...расстроиться. Хотя куда уж больше?... С мужем сегодня серьезно разговаривали... Все-таки он у меня молодец. Все понимает и поддерживает...
OlgaT
Веселая дошкольница

Сообщение OlgaT

Ночь писал(а) чт, 14 августа 2008 00:19
OlgaT Напишите,пож-ста, в Рецептушке, в созданной мною теме: Апитерапия, про пчелок. Насколько оказалось эффективно???? Очень нужно. Когда проблема с клетками и ФСГ, готов не только пчел, а ....... на все, уж такова психология больных людей.

Какая у вас реакция на пчел и какой уровень ФСГ снижали и до скольки? Очень конечно интересен ваш результат протокола и ответ на стимуляцию, именно после пчел. У меня стоит на кону, но боюсь, как мертвому припарка будет.

Напишите, пож-ста, в Рецептушке или здесь. Мы все, с удовольствием почитаем.

Пока могу сообщить только следующее: ФСГ май 19,5; июнь 17,5, в конце июня начала апитерапию - после 3 процедуры начался цикл (в положенные сроки) ФСГ на 2-й день 5,7; курс апитерапии в течение месяца - всего 14 процедур (по три в неделю); ФСГ в июле 6,7; сейчас поддерживающий курс 1 раз в 10 дней - в августе ФСГ не сдавала (была в отъезде, а цикл начался на неделю раньше положенного срока). В конце августа будет начало цикла - сдам ФСГ и планирую начать протокол. Пчел мне ставили в основном в районе талии около позвоночника, 2 раза в "загривок" и один раз на пузико. Укусы болезненные, очень сильно чешутся, особенно первые 10 дней. Зуд немного снимает спиртовой настой прополиса (но пачкает одежду). В период апитерапии пила только по 20 капель прополиса на воде 2 раза в день, витамины принимать не рекомендуют. В рецептушку отпишусь, когда будут результаты протокола.
Люсильда
Веселая дошкольница

Сообщение Люсильда

Ночь, у меня оба яичника резецированы,43года, Ф СГ - 10 с чем то , сейчас смотреть некогда( если надо точно посмотрю ночью),размеры левого точно потом посмотрю, правый теперь вообще не видят, а был... 11 протоколов, часть в ЕЦ( всегда с небольшой стимуляцией) , на пурегоне, оргалутране и прегниле. Вырастало не больше 2 клеток-это в стимулированных, в ЕЦ -1, в одном протоколе был пустой фол, еще в одном фол . оплодотворился 2 сперм., в остальных все было нормально переносили 8 клет. эмбрион на 3 день. Удача со второго протокола с СМ, в ЕЦ!

Удачи вам огромной, у меня не было времени я делала в последний год кажется 5 протоколов.
Ночь
Веселая дошкольница

Сообщение Ночь

Мои огрызки, которые мне оставили: 16-11-14 и 26-13-16, не выдают ничего, кроме постоянно повышающегося ФСГ, после операции сразу 15,1; потом норма 2 цикла, пошла в протокол, клеток - 0. Через год, после отмены марвелона - 27, потом опять 2 цикла - норма. Прошло около года, последний анализ, ФСГ - 44, на УЗИ - 0.

Ну и куда мне дальше ....

Надежды никакой!!! Причины не понимаю, удаляли эндометроидные кисты: 2 и 2,5 см.
Lenma (30 недель)
Задорная первоклашка

У меня тоже иногда такое отчаяние находит!..И самое такое плохое, что виновата в основном сама - настояла на повторной операции, долго с врачем пытались стимулировать на клостилбегите (при этом была овуляция, но не было беременности - а она мне элементарно прогинову не назначала - эндометрий был тонкий)....
mawa
Пока в пеленках

Сообщение mawa

Девочки извините меня, что вмешиваюсь но зуд после укуса, снимается соком петрушки, зеленые листики растереть и протиреть место укуса.Меня кусаю пчелы уже лет 25-26.
Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

Ага и я со своими 5-ю копейками

06.04.2006 Киста обоих яичников общими размерами 24/20/22 см (не мм. это не ошибка!). Разрыв кисты. Произведены эвакуация 400мл. жидкости и лапараскопическая резекция обоих яичников.

Оперировал по моему просто гинеколог, правда зав отделением. Из правильных заведующих. Ежеутренне устраивал обход ВСЕМУ отделению, не только "ведомым" больным. Сам бегал по палатам и щупал пузы (ну и прочие органы).

Перебрала кучу УЗИ, чтобы найти размеры яичников- в эпикризе нифига не написано- резекция в пределах здоровых тканей.

правый 25*16мм

левый 32*23 мм

это послеоперазионные УЗИ

Думаю это важно:

1-ое кистовидное образование - дермоидная киста яичника, стенка которого образована зрелой фиброзной тканью, с наличием придатков кожи (волосеных фолликулов), с неоднородно выраженным кровенаполнением сосудистого русла.

2-ое кистовидное образование - дермоидная киста яичника

стенка 3-его кистовидного образования представлена тека тканью с неравномерно выраженной функциональной активностью, сочаговой гиперплазией и фиброзом,с неоднородно выраженным кровенаполнением сосудистого русла, уплощённой эпителиальной выстилкой- фолликулярная киста яичника.

ФСГ сказать не могу, куда-то пачкой пристроила анализы. Жаль.

Первый короткий протокол июнь-июль 2007г.

Стимуляция-пурегон, цетротид

Пункция-взяли 9 клеточек только с левого яичника, правый подлец схалтурил, вообще ничего и никак.

7 оплодотворились

перенос-2 трехдневочки

до крио дотянули 2 эмбриончика

Одна трёхдневочка сопит в кровати.

Наблюдаюсь пожизненно у кандидата медицинских наук гинеколога-эндокринолога.

Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
solnyshkomoy
Задорная первоклашка

Re: Резекция яичников

Сообщение solnyshkomoy

Читаю сообщения девчонок, у которых получилось, и так рада за них!!!
У меня в 2003 году тоже была лапара по поводу эндометриоидных кист. УЗИ показывало кисту в одном яичнике, но во время операции обнаружилось, что и во втором аж две, но по совокопному размеру как одна в другом...в итоге резекция обоих яичников...после полгода на дановале...месячные пришли и шли около 2-х лет, а потом как отрубило...полгода нет...может развод так подействовал, как раз в тот период с мужем разводились долго и болезненно...я к врачу, сдаю анализы: ФСГ=133, ЛГ=85, врач сажает на 3 месяца на фемостон, месячные на них приходят, после лечения без гормонов сдаю опять анализы: ФСГ больше 200, ЛГ больше 100. Месячных нет. Простыла, пила неделю по поллитра чая с малиной, медом, лимоном...месячные пришли нормальные и опять тишина на полгода. Теперь я к гинекологу в центр планирования и репродукции, а она мне - однозначно ДЯ. Посадила на фемостон, вот уже почти год пью. ФСГ снизился до 20. ЛГ до 12. Этот цикл на дивигеле с дюфастоном, пробуем эндик нарастить, т.к. вероятно в связи с низким эстрадиолом до фемостона (около 10), произошла его атрофия. Как сказала врач, делавшая гистеру, если удастся избавиться от проблем с эндиком, то это уже 50% успеха. Поддержала мою идею попробовать стимульнуться на ЭКО, но только ОДИН раз. Видимо, больше мои яичники не выдержат. Вот такая история. Что делать дальше... :vermin: Да по поводу фолликулов...на фемостоне мой один яичник уменьшенный содержит 2 фоллика до 4 мм, но они в этом состоянии и в начале цикла, и в конце его... :think: А второй на узи могут и не увидеть, что чаще всего и происходит, только раз узистка, у которой я обычно не делаю узи, сказала, что в нем есть 2 фоллика до 5 мм, а в то же время в другом увидела доминантный figase при чем два раза в этот цикл у нее мониторила этот фоллик и она его два раза видела. сначала в размере 15 мм, а потом 20. Но на 22 дмц моя врач ничего не увидела :think: вот и думай, что это могло быть...
Катрина 1981
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Медика

Сообщение Катрина 1981

Мои яичники резали дважды в 2005и году и 2010 году, если бы я знала, какие последствия, то на вторую операцию точно не согласилась бы!!! Самое интересное кисты были функциональные. В пером протоколе, на Гонал-Ф, в каждом яичнике выросло по 1 хорошему фоликулу и куча мелочи, которые даже до нужного размера не смогли дорости из-за образовавшихся спаек((( В итоге, 1 фолиликул оплодотворился, подсадили на 3й день, но к сожалению ..... пролет.
solnyshkomoy
Задорная первоклашка

Сообщение solnyshkomoy

Катрина 1981 писал(а):Мои яичники резали дважды в 2005и году и 2010 году, если бы я знала, какие последствия, то на вторую операцию точно не согласилась бы!!! Самое интересное кисты были функциональные. В пером протоколе, на Гонал-Ф, в каждом яичнике выросло по 1 хорошему фоликулу и куча мелочи, которые даже до нужного размера не смогли дорости из-за образовавшихся спаек((( В итоге, 1 фолиликул оплодотворился, подсадили на 3й день, но к сожалению ..... пролет.
Катрина, а что у тебя с ФСГ? Разбирали с врачом причины неудачи?
Катрина 1981
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Медика

Сообщение Катрина 1981

фгс в полном порядке, даже при пролактине в 2400 все остальные анализы в норме.
К врачу пойду на днях...будем думать.
Кнопа-81
Только зачали

Сообщение Кнопа-81

Вот и мне сделали двустороннюю резекцию :gun: эндометриоидные кисты обоих яичников.Прочитав все сообщения,я просто в шоке figase
Рекомендовано лечение бусерелином,но я НЕ ХОЧУ в ИК.Боюсь,вообще не восстановятся мои яичники.Операцию делали меньше месяца назад.Всё болит,настроение на нуле...Что же дальше??? help
solnyshkomoy
Задорная первоклашка

Сообщение solnyshkomoy

Кнопа-81 писал(а):Вот и мне сделали двустороннюю резекцию :gun: эндометриоидные кисты обоих яичников.Прочитав все сообщения,я просто в шоке figase
Рекомендовано лечение бусерелином,но я НЕ ХОЧУ в ИК.Боюсь,вообще не восстановятся мои яичники.Операцию делали меньше месяца назад.Всё болит,настроение на нуле...Что же дальше??? help
Кнопа, паниковать пора рано, но время терять тоже нельзя... После операции по поводу эндометриоидных кист принимала полгода дановал. Так врач-репродуктолог посоветовал. В общем, я спрашивала совета у разных врачей. Врачи в возрасте все советовали полгода посидеть на гормонах, а молодые врачи сразу беременеть. Я послушала более опытных врачей, т.к. они менчя убедили в том, что эндометриоз может быть и матки, а в таком случае выносить ребенка нельзя. После лечения пришли месячные, была овуляция, но не была партнера и упущено время. правда, месячные щли около 2-х лет и пропали, т.к. во время операции были сильно почиканы яичники из-за больших кист. Поэтому посоветуйся с несколькими врачами. Только если будешь полгода на бисурелине, после его отмены сразу планируй беременность! После таких операций убирается внутренний слой яичников, в котором содержатся фолликулы. И вскорости может закончиться запас этих фолликулов и тогда уже мало что может помочь. УДАЧИ!
Персикоff
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Роддом №17.
Где было удачное ЭКО: Роддом 17
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Персикоff

Девочки резекция была 3 года назад. В этом году в коротком протоколе взяли 15 клеток. Ну и особых проблем я не заметила после резекции.
Одних нашли в капусте,
Других нашли в малине,
Доставил прочих аист
В берестяной корзине.
А этот ангелочек
Под новый год явился
И сразу наш мирочек
Ожил и осветился.
Пришла ,сказала:
- Даша,
Теперь я буду ваша.

Персикоff
Впервые замужем

Сообщение Персикоff

edorohova писал(а):Ух ты! 15 клеток полсе редукции должно быть оч хороший результат. Сколько эмбрионов в итоге получилось?
получили всего 3 эмбриона, но у нас смешанный фактор. :(
Одних нашли в капусте,
Других нашли в малине,
Доставил прочих аист
В берестяной корзине.
А этот ангелочек
Под новый год явился
И сразу наш мирочек
Ожил и осветился.
Пришла ,сказала:
- Даша,
Теперь я буду ваша.

Perchik
Пока в пеленках

Сообщение Perchik

Персикоff , привет. Подскажи а резекция была обоих яичников? и сколько ткани яичника осталось после резекции?
Персикоff
Впервые замужем

Сообщение Персикоff

Perchik писал(а):Персикоff , привет. Подскажи а резекция была обоих яичников? и сколько ткани яичника осталось после резекции?
резекция была обоих яичников. А вот сколько ткани осталось сказать не могу.
Одних нашли в капусте,
Других нашли в малине,
Доставил прочих аист
В берестяной корзине.
А этот ангелочек
Под новый год явился
И сразу наш мирочек
Ожил и осветился.
Пришла ,сказала:
- Даша,
Теперь я буду ваша.

Каролина Икс
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Каролина Икс

Кнопа-81 писал(а):Вот и мне сделали двустороннюю резекцию :gun: эндометриоидные кисты обоих яичников.Прочитав все сообщения,я просто в шоке figase
Кнопа - в подобной ситуации никаких Бурселинов, а срочная беременность, любым путем, хоть даже с ДЯ. Беременность - лучший "бурселин". Мне сильно резецировали ЗДОРОВЫЙ яичник-без показаний к операции. Теперь вот климакс маячит на горизонте в 30 лет. ]:> А энодометриоидные кисты необходимо оперировать - но в климакс искуственный вгонять себя не надо- лучше в беременность.
лЭди Lu
Девица на выданье

Сообщение лЭди Lu

Девочки. мне лапару делали 1.5 года назад и удалили одну энд.кисту с правого Я. До сих пор не работает....
Кокетк@
Только зачали

Сообщение Кокетк@

Девчонки,привет! Мне делали диагностич.ЛСК. Как выяснилось после операции, нашли не большой очажок эндометриоза(С которым ничего делать не стали tapok ) и резецировали ОБА яичника!!! на мой вопрос: зачем!!!??? Врач ответил, типа они были в плотной капсуле, захотелось её уменьшить tapok . Сидела на Жанине 1 год. Затем 3 ИИ- пролет. Затем ЭКО. На стимуляцию ответили оба Я (ЛЯ - 2 шт, ПЯ- 4 шт). Маловато... Но оплодотворились все. Подсадили 2-х пятидневочек. Сыночку уже 2 годика!!! Ещё забыла... перерд ЭКО сдавала ФСГ и ЛГ - всегда были в норме.
Вот сейчас нашли на ПЯ - эндометр.очаг (начин.киста). Назначили пока консервативную терапию, а если не поможет, то предлагают опять ЛСК... Начиталась тут про всё... теперь в раздумьях по поводу ЛСК.... Ведь еще раз хочу стать мамой!!! :m&b:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru