Вопросы будущей или молодой мамы.

Архив клиник
Татьяна01
Задорная первоклашка

Re: Уход за младенцем - АЗЫ!

Сообщение Татьяна01

Медуза, не переживай, к сожалению такие ситуации, думаю, тут у всех были, мы ж люди и не железные, и хоть наши детки более желанные и долгожданные чем у других, но нервы всё равно сдают.У меня тоже бывает, увы, хотя прочитав многие мамские рассказы, я понимаю, что мои детки просто ангелы:) Меня конечно закидают тапками, но я считаю, что когда молока не хватает, сама зомби и нервы не выдерживают, лучше докормить смесью и сберечь нервную систему и свою и ребёнка, он ведь не просто так 6 часов орал
Kapusha
Задорная первоклашка

Сообщение Kapusha

Танюшка, ну вот и я с тапками уже стою Нет, я конечно не буду кидаться. Я просто хочу сказать: не факт что твой ребёнок (Медузка) плачет от голода! Тут может быть всё: стремительный рост первые месяцы (мы даже не можем себе этого представить!!!), мигрень новорожденных, адаптация и т.д. Плачет - нужно брать и прижимать к себе, гладить по животику, помогать ему как то. С пацанами вообще сложнее (эт я на своём примере).

Не нужно на него ругаться, он ничего не может сам. Он полностью зависит от мамы! Когда не выдерживаешь и вот вот можешь сорваться - выходи из комнаты, пусть поплачет немного один, чем с беспомощной мамой. Всё наладится, я вообще плача боялась, все через это проходят, потерпи немного.
ЮляНем
Задорная первоклашка

Сообщение ЮляНем

Медузка, и я влезу Постарайся не использовать смесь, как не велик будет соблазн.

Я на своем примере - сейчас испытываю ужасное чувство вины перед дитём, что не смогла полностью перейти на ГВ. В роддоме деток подкармливали, у меня молоко поздно пошло и мало (никто не объяснил, что придет оно только при постоянном контакте с малышом)- при выписке настоятельно советовали подкармливать - моя свекровь взяла это на вооружение, терпела мои попытки кормить самой первый день, потом начала мне давить на нервы, что ребенок голодный и худой, слабеет на глазах, потом пришел педиатр и сказал, что обязательно надо давать смесь, если молока мало, в итоге начали давать понемногу. Ребенок мало прибавлял совсем и свекровь буквально в слезах вещала (прежде всего мужу), что мы морим голодом сына

А потом и специалист по грудному вскармливанию, которую я вызвала, сказала, что необходимо докармливать, чтобы он набрался сил и начал сильнее сосать Говорит и молока будет больше приходить и всё такое. Вот я и сдалась, о чем сейчас ужасно жалею. я уже понимаю, что скорей всего перейти чисто на ГВ не получится - тут бы убедить ребенка от груди вообще не отказаться

Длинно и бестолково - но суть понятна
Никогда не поздно стать тем, кем ты мог бы быть

Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Татьяна01
Задорная первоклашка

Сообщение Татьяна01

Медуз, если у тебя есть возможность. то действительн было бы хорошо вызвать специалиста, они и разцеживают супер и объясняют всё, блин, жалко ты не в Москве

Kapusha, я тоже слышала, что пацанами сложнее и даже когда сравниваю детей своих подруг у кого мальчики все и с коликами очень тяело и с едой и потом. У меня есть знакомая, мы иногда гуляем вместе, у неё двойняшки мальчик и девочка им 1год и 3 месяца - столько историй рассказыала- жуть, из последнего - пацан подтянулся и кувырнулся из кровати - отделался шишкой, но срашно очень. А девочка вполне беспроблемная. Удивительно.
irchutka
Задорная первоклашка

Сообщение irchutka

Медуза, я присоединяюсь ко всем высказываниям. Но главное - это то,что ребенку нужна адекватная мама. Я тоже иногда в состоянии невменяемости и недосыпа высказываю Фи своим морковкам и по памперсу слегка пришлепну ( замечу мои начинают ржать от подобного). А потом испытываю жуткое угрызения совести. Но порой и правда сил нет. А мужа надо будить, я своего жалела по началу, а сейчас толкну и он сам подрывается, а раньше говорил,ну типа ты меня не будишь значит справляешься, мужикам надо всегда указывать верный путь.

Насчет прикармливать , палка о двух концах. МЫ на ГВ, но смесь и бутылки дома имеются, тюк молоко не всегда хватает . Одна морковка днем гр 20-30 с ложки может доесть, когда совсем грудь опустошить, а вторая на ночь 150 гр легко, но только потому что первая может долго не засыпать и лежать у груди, а вторая ждать не хочет. И я пока не могу сказать , что они отказываются от груди . Ну а вообще , как говорит мои врач, все сугубо индивидуально, тч УДАЧИ и ТЕПРЕНИЯ и все наладиться.
Dragon
Задорная первоклашка

Сообщение Dragon

Медузка, если у тебя адекватный муж (ну всякое бывает), то буди его смело, бывает, что ребенок уже завелся, маму завел, а тут приходит спокойный папа, берет малыша и жизнь налаживается. Папа не заведен, малыш это чувствует и успокаивается.

А когда я первый месяц с ними одна сидела, мы, бывало, все втроем ревели, я тоже считала себя никудышней мамашей, но потом все наладилось, а после трех месяцев вообще красота началась, так что потерпи, справишься, все будет хорошо. Главное доверяй своему мамскому чутью и ребенку и все получится.

Со смесью - присоединюсь к Капуше, не нужна она вам. Давай грудь, сколько надо, столько и давай. Будет молоко, придет, никуда не денется. Просто молоко поможет пережить колики, поможет успокоится и маме и малышу. Тем более, у вас жарко. А в жаре всякая гадость распространяется сама знаешь как быстро. А молоко малыша защитит. Ну ее нафик, эту смесь, я тут где-то вычитала, что ГВ продлевает ребенку жизнь на 3 года, мне показалось, что это не плохой стимул, чтобы кормить
ЮляНем
Задорная первоклашка

Сообщение ЮляНем

Dragon, а смешанное вскармливание мож тоже дитю жизнь продлевает? Ну, в соответствующих долях?

Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

Согласна со всеми, девочки... буду стараться.. как вы меня успокоили-вы даже не представляете.. ато я думала, что плохая мама..

а молоко правда он может выедать, срыгнет и по-новой-вот и не хватает временами.

\Я сама себя расцедила под чутким руководстовм по телефону систер с родины, молоко идет струйками, комочки все разбила, размассировала, если Вовка ест через 2-3 часа, то и молоко аж подтекает, а вот когда через час просит....Я стараюсь есть белок нежирный и фрукты-овощи(тут так советуют), в принципе ем все, много пью, после каждого кормления-чай с молоком. Вот со стрессом не спраилась еще

А какие советы специалист еще дает?

Прочитала каждое послание-всем большое спасибо и за ценные советы и за поддержку!!!!!
ЮляНем
Задорная первоклашка

Сообщение ЮляНем

Медуз, мне специалист по ГВ советовала обязательно в день есть по 600-700 г. молочных продуктов (творог не менее 100 г в сутки, йогурты без добавок, ряженка, кефир и т.д.) исключая молоко, т.к. типа оно вредно Плюс обязательно каждый день мясо, нежирную рыбу. Лаваш можно, всякие сушки и сухари.

Насчет фруктов и овощей - мне сказали, что можно есть всё приготовленное, не свежее, яблоки запеченые, например. Ну, потом вводить можно попробовать по одному продукту в неделю, по чуть-чуть с утра.

А мы с мужем ночью берем дитё к себе, как начнет орать, и он под грудью засыпает Уж не знаю, правильно ли приучать к кровати нашей, но иначе орать будет..

Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Dragon
Задорная первоклашка

Сообщение Dragon

ЮляНем писал(а) чт, 13 марта 2008 19:32
Dragon, а смешанное вскармливание мож тоже дитю жизнь продлевает? Ну, в соответствующих долях?

Однозначно

Медуз, точно, совместный сон рулит, для лактации - это 100% хорошо, да и ты поспишь.

Если застой или комочки, то хорошо принять горячий душ, аккуратно помассировать грудь, можно прям душем, потом приложить малыша, все вмиг рассосется.

А вообще, мне кажется, все у тебя тип-топ с молоком, раз оно подтекает даже.

Просто деть может еще по-разному есть, один раз - 50 гр. второй раз - 100, третий - 25, поэтому и перерывы получаются разные.

А с едой - полностью согласна с ЮляНем.
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

Тогда вот возникает вопрос- если деть сосет меня в кровати с нами, то потом надо все равно столбиком 10-15 мин держать7 Так овсе равно я не буду высыпаться-какая разница где он спит-млм я чего-то не понимаю? и все равно, поел-памерс надо менять -так все равно возни на час... не пойму тогда в чем смысл кормить рядом с обой в кровати
Kapusha
Задорная первоклашка

Сообщение Kapusha

Медузка, я своих вообще столбиком не держала, только в самом начале. Полезность совместного сна младенца и мамы заключается даже не в удобстве (для мамы ) - это биологическая программа, все дети рождаются не зрелыми, это подтвержденный факт и мать уже "донашивает" рожденного ребёнка минимум до 1,5 лет! Отсюда такая великая потребность в маме.

А в дальнейшем ты сама увидишь массу приятных моментов в совместном сне!
Катрин
Веселая дошкольница

Сообщение Катрин

Мудузка, мы тоже спали вместе, да и сейчас большую часть ночи Соня спит с нами. Столбиком я не держала и памперс меняли в 12 ночи, а потом в 6 утра... После каждого кормления, мне кажется, необязательно.

А совместный сон хорош тем (для мамы), что ребенок рядом с мамой спит спокойно, не нервничает, реже просыпается.
[url=http://forumok.ru/]

Minna
Трудный подросток
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Minna

Мой вообще в кроватке сам не засыпает. Сначала спит со мной, а потом переносим.

Насчет памперсов. Наш столько писает, что если 4 часа памперс не поменять, то протекает очень сильно, и он сам просыпается.

Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

во-во, а если не менять черезкаждые 3-4 часа-то я и из кроватки чую какон навалил кучку-могучку а рядом если-дык совсем ..

апочему столбиком не держите-неужели не срыгивают- я если покормила и положила через5 мин-так все вывходит через рот инос-мы что такие неправилье!!!!!!!!!
Minna
Трудный подросток

Сообщение Minna

Медуза писал(а) пт, 14 марта 2008 15:06
апочему столбиком не держите-неужели не срыгивают- я если покормила и положила через5 мин-так все вывходит через рот инос-мы что такие неправилье!!!!!!!!!

У нас тоже выходит, если не подержать. А еще я кладу его на живот, и у мышонка выходит отрыжка, иногда ооочень громкая.

Dragon
Задорная первоклашка

Сообщение Dragon

Я не держала столбиком после кормлений, если ребенок засыпал, значит, засыпал. Памперс тоже не меняла. Довольно скоро детки перестают какаться в каждое кормление и начинают реже писаться ночью. Наверное, месяцам к 1,5. Тогда совместный сон очень даже комфорный получается. Сунул титьку и спишь себе дальше.
ЮляНем
Задорная первоклашка

Сообщение ЮляНем

А я уже более менее приспособилась - кладу его на ночь в кроватку, ночью начинает плакать - перекладываем к себе (он у меня ночью только на ГВ), спит оставшуюся ночь с нами, памперс ночью не меняем.

Да, и еще вот какая вещь - если днем он срыгивает весьма успешно и я держу его столбиком минут 15-20 после кормления, то ночью оччень редко или вообще не срыгивает и спит достаточно спокойно с соском во рту Так что ТТТ сон получается нормальный.

Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Minna
Трудный подросток

Сообщение Minna

Девочки, мы постоянно икаем.

Как бороться с икотой? Давать грудь? не всегда берет, если сыт.

Ждать, пока само пройдет?

Так жалко ребенка, его аж всего передергивает...

irchutka
Задорная первоклашка

Сообщение irchutka

Minna писал(а) вс, 16 марта 2008 12:46
Девочки, мы постоянно икаем.

Как бороться с икотой? Давать грудь? не всегда берет, если сыт.

Ждать, пока само пройдет?

Так жалко ребенка, его аж всего передергивает...

Не переживай, мы тож икали постоянно, месяцев до 2-х. Нам педиатр объяснила, что типа деткам никакого дискомфорта от этого нету, а икота может быть из-за двух вещей или перекорм, что то там с диафрагмой или замерзли, мы в основном мерзли тк маловесные были и не держали тепло, до сих пор дома в пух носках. Нам помогало, когда уж совсем долго икали теплое одеяльце, да и просто у тити полежать
Minna
Трудный подросток

Сообщение Minna

irchutka

Спасибо за ответ, у нас икота от переедания, видимо.

И еще вопрос.

У нас уже 3 дня заложен нос, фырчим, кряхтим. А сегодня появились желтые сопельки. Как бороться? Греть носик? Чем?

Kapusha
Задорная первоклашка

Сообщение Kapusha

Minna, греть не надо! Иди быстрее в раздел "Спросить у педиатра" - там целый раздел на эту тему!
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

И снова я !!

Не понимаю ничего уже- грудь пососет минут 10, чувствую что молоко есть-аж льется, потом вырубается, подержустольбиком миут 20 и несу в кроватку. Проходит 10-20мин-глаза открывает, орет и понимаю-что снова-есть!!! Даю другую грудь,жадно ест,засыпает, столбик, кроватка и все повторяется!! На 3-4 раз молока уже в груди нет!!!!

Что не так?

Я докармливаю смесью когда в груди нет молока. Но и потом он может не спать-кряхтит, пыхтит, стонет. Живот мягкий, вроде колик нет, стул нормальный. Даже если спит все равно скрипит кк телега несмазанная
irchutka
Задорная первоклашка

Сообщение irchutka

Медуза писал(а) пн, 17 марта 2008 11:35
И снова я !!

Не понимаю ничего уже- грудь пососет минут 10, чувствую что молоко есть-аж льется, потом вырубается, подержустольбиком миут 20 и несу в кроватку. Проходит 10-20мин-глаза открывает, орет и понимаю-что снова-есть!!! Даю другую грудь,жадно ест,засыпает, столбик, кроватка и все повторяется!! На 3-4 раз молока уже в груди нет!!!!

Что не так?

Я докармливаю смесью когда в груди нет молока. Но и потом он может не спать-кряхтит, пыхтит, стонет. Живот мягкий, вроде колик нет, стул нормальный. Даже если спит все равно скрипит кк телега несмазанная

Без паники!! Мальчонка просто немного отдыхает между едой, у меня так старшая морковка есть, с перерывами. но я правда не держу ее между маленькими кормежками столбиками, а просто общаюсь, а уж когда поест хорошо отрубается сама и во сне столбик... А кряхтение сопение и вообще разные звуки, это нормально, мои на пару кряхтят коды спят ниче...
Dragon
Задорная первоклашка

Сообщение Dragon

Медуза писал(а) пн, 17 марта 2008 11:35
И снова я !!

Что не так?

Медуза, прекрати докармливать . Молоко всегда в гуди есть, а будешь докармливать, все твое ГВ довольно скоро закончится. Ну хочет он приложится, пусть прикладывается, мало ли чего у него за причина, может просто пузо болит или приснилось чего. Выкинь смесь, а. Все у тебя с молоком в порядке
Катрин
Веселая дошкольница

Сообщение Катрин

Согласна с Дракошей!!!

а по поводу кряхтения не переживай, у меня первые месяца 2-3 тоже как древняя старушенция кряхтела даже во сне... Я даже топик такой заводила "ребеночек кряхтит"

Девочки сказали, что так и должно быть

OlgaK(Машенька 22.10.2007)
Пока в пеленках

Сообщение OlgaK(Машенька 22.10.2007)

Медуза, не докармливай, зачем, кто тебе сказал так делать???

У нас так же было как у тебя, по 20 раз на дню к тити, и еще спали на руках, у детки щас колики, а ты еще смесью ее мучаешь. Пусть сосет то что есть в груди, сохраняй ГВ
Minna
Трудный подросток

Сообщение Minna

Девочки,

Температур 39.1, болит правая грудь, что это? Воспаление груди?

Что делать?

Сказали давать ребенку сосать воспаленную грудь, а потом сцеживать до конца, чтоб молока не оставалось. Если не поможет -к врачу за антибиотиками.

У вас такое было? Как долго? Что делали?

Ленуся
Задорная первоклашка

Сообщение Ленуся

Под душем умеренно горячем, распарить грудь, можно даже под душем поцедить и больше давать ребенку эту грудь. Правда как быть с температурой не знаю.
irchutka
Задорная первоклашка

Сообщение irchutka

Minna корми усиленно этой грудью, и сжецивай, чтобы совсем пуста была, и измерять температуру под другой "мышкой". Если нормуль, то без паники и все ка выше написано, я если тоже есть выс температура, то врач врач и еще раз врач!!!С грудью шутить незя. УДАЧИ. И без паники, малыш всё чувствует
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Minna писал(а) сб, 22 марта 2008 15:20
Девочки,

Температур 39.1, болит правая грудь, что это? Воспаление груди?

Что делать?

Сказали давать ребенку сосать воспаленную грудь, а потом сцеживать до конца, чтоб молока не оставалось. Если не поможет -к врачу за антибиотиками.

У вас такое было? Как долго? Что делали?

У меня такое было! С малышом раз 5 или 6, уже не помню. Первый раз через неделю после роддома, потом - с интервалом в 1-2 месяца.

С дочкой (средней) тоже было и со старшим тоже. Со старшим ребенком я совсем зелёная (молодая, 20) была, многого не знала и не умела. Зато есть опыт гнойного мастита. Зато теперь есть чем поделиться.

Во первых, согласна со всеми девочками - корми этой правой грудью ил сцеживай её до тоех пор, пока не будет никаких уплотнений. Скорее всего у тебя лактостаз. Соски целые без трещин? И в этом случае (латостаз)антибиотики - последнее дело - кормить таким молоком детку ...? Это в крайнем случае... Как только грудь расцедишь - температура сама упадёт.

Во вторых - есть очень эффективный и многократно проверенный (сначала на людях - соседках по палате) способ. Его нам рассказала наша палатная доктор, врач высшей категории, которая приняла больше 20 000 родов, когда я родила дочку. Так вот, я побоялась сама его применять, пока наши девчки не испробовали, а потом и сама спасалась.

Итак.

Сцедить больную грудь (или покормить ею). Через 2 слоя ткани приложить лёд (заморозь пакет с водой в морозилке, чтобы в любой момент был под рукой) на 20 минут. Через 1 час 40 минут - повторить.

Выполнять до тех пор, пока не останется уплотнений. Таких двухчасовых циклов может понадобиться и не один, а 3-4-5. Сколько надо. Но мастита не будет! Это гарантия.

Не согласна с мнением про кормление как можно чаще, про кормление до конца, и с горячим душем будь крайне внимательна - это все меры, которые приводят в дополнительному притоку молока и к расширению сосудов. В твоём случае, когда воспаление только начинается -греть не надо - надо сузить здесь кровеносные сосуды и ограничить приток молока. Поэтому лёд.

Удачи!
Minna
Трудный подросток

Сообщение Minna

Девочки,

спасибо все за советы и инфу, будем бороться!

Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

Минн, а тебе показали как расцеживаться, как проверять есть ли уплотнения и как их разбивать, ты массаж делала-может у тебя какя-то долька забилась и ее надо сцедить? Ты уплотнения чувствуешь?
Minna
Трудный подросток

Сообщение Minna

Нее, ничего не показывали, но до сих пор проблем не было, и молоко было, и ели хорошо.

Уплотнения чувствую. Вот даю больную грудь мышонку, пытаюст сцеживать, но сосок болит по-страшному, одно слово, не сосок, а ягода-малина:красный и с каими-то мозолями.

Мерзкая эта вещь - мастит...

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru