Архив тем рубрики"Крик души"2005-2012гг

Архив клиник
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Re: Мы агрессивные и враждебные

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Soula писал(а) пт, 15 февраля 2008 01:43

Я, вот , дура.... считаю что человек должен быть просто счастлив.

А может ли быть счастлив родитель, заранее осознающий, что его ребенок возможно будет бесплоден и ты сам обрек его на такую судьбу?

Отдаленные результаты Эко показывают неутешительные результаты....Сперма мальчиков родившихся в результате ЭКО не способна оплодотворять яйцеклетку.

Законы Природы не обмануть.

А вот позволю быть себе грубой

ты действительно ДУРА Полная

Модераторы могут удалять
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Обезьянка писал(а) пт, 15 февраля 2008 11:04

Я, вот , дура.... считаю что человек должен быть просто счастлив.

А может ли быть счастлив родитель, заранее осознающий, что его ребенок возможно будет бесплоден и ты сам обрек его на такую судьбу?

Отдаленные результаты Эко показывают неутешительные результаты....Сперма мальчиков родившихся в результате ЭКО не способна оплодотворять яйцеклетку.

Законы Природы не обмануть.

А вот позволю быть себе грубой

ты действительно ДУРА Полная

Модераторы могут удалять

Зачем же правду удалять
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

От девченки, как же легко нас спровоцировать см. название темы.

"Мы агрессивные и враждебные... К кому???" жаль на эту тему в указанных вначале исследованиях ни слова

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Девочки, вообще-то это Soula агрессивная и враждебная. Мы - милые и добрые. И мне совсем не нравится, что приходит человек, что-то так клеящий за 1000 рублей с натянутой улыбкой на перекошенном от ненависти к богатым ЭКОшницам лице, и несёт какую-то чушь в адрес уважаемого мною Давида Ефимовича, которого я лично читаю всегда с большим удовольствием.

Видимо, полученное мною в древности психолог. образование даёт о себе знать, и мне всё то, что он пишет, страшно интересно.

То, что написала Soula оставляю без комментариев, ибо грустно и скучно.
Ваня родился 30.09.2008
Мышь Таврическая
Трудный подросток

Сообщение Мышь Таврическая

Радуга писал(а) пт, 15 февраля 2008 11:14

"Мы агрессивные и враждебные... К кому???" жаль на эту тему в указанных вначале исследованиях ни слова

Радуга, так это еще вообще ничего, прийти на форум бесплодных людей и пороть вот такие глупости, автор которых, по видимому не подозревает, что существует такой анализ на хромосому У, чтоб заранее знать нет ли риска, что мальчики, рожденные в результате ЭКО, не будут потом страдать бесплодием. И уж конечно, добровольно никто не будет обрекать своего ребенка на бесплодие.

Прежде чем начинать работать с женщинами проходящимим программу ЭКО, нужно для начала изучить саму программу, чтоб своими глупыми высказываниями, не ранить и без того хрупкую психику.
Antoine et Damien 22.07.2009
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Радуга писал(а) пт, 15 февраля 2008 11:14

К тому, кто СИЛЬНО наступает на хвост. Ибо нефиг
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

LOL писал(а) пт, 15 февраля 2008 11:23
И мне совсем не нравится, что приходит человек, что-то так клеящий за 1000 рублей с натянутой улыбкой на перекошенном от ненависти к богатым ЭКОшницам лице

-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

MarinaSpb писал(а) пт, 15 февраля 2008 10:59
Странно мне от врача слышать такие обороты в обосновании теории, как "кажется", у метеорологов тоже есть слово отмазка .[/color]

Психолог - это не врач

А вообще, Soula, вы меня просто шокировали высказыванием насчёт спермы мальчиков от ЭКО. Даже допустим если это и было бы правдой, разве психолог стал об этом так безапеляционно заявлять на форуме, на котором так много будущих и настоящих мам таких мальчиков. Вообщем, как говорится, НИЗАЧОТ

LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Да ладно, не трогайте двоечницу:))))

ужас какой...

Я так понимаю, что всем обидно за проявленное к особе внимание и потраченное время! Слуште, если на каждого трудного чела внимание обращать.... Это ж 10 метров от дома не отойти будет...

В ИГНОР!!!!
Ваня родился 30.09.2008
Цырлин Давид Ефимович
Задорная первоклашка

Сообщение Цырлин Давид Ефимович

Знаете, какое обязательное качество хорошого психолога в клинике ЭКО, - это сначала увидеть эмбрион в окуляры микроскопа, а потом, держа это кричащее создание на руках через девять месяцев, глядя в глаза его СЧАСТЛИВЫМ родителям сделать так, чтобы они не заметили наварачивающиеся слезы на твоих глазах.
Тот, кто не хочет прибегать к новым средствам, должен ожидать новых бед. Фрэнсис Бэкон
Iriska
Задорная первоклашка

Сообщение Iriska

ciplenokcipa писал(а) пт, 15 февраля 2008 09:13
ИРИСКА, я не считаю, что делая ЭКО, мы обманываем естественныи отбор. Как же быть с вторичным бесплодием? Если, например, девочке в 14 лет по халатности врачеи слишком поздно вырезали аппендицит, И у нее вследствии этого стали непроходиму трубы - она должна смириться? Она уже не материал для естесственного отбора?

Ciplenokcipa, я, в общем-то, тоже ничего не считаю, и уж точно не считаю, что речь идёт обо всех, делающих процедуру ЭКО. Но для того чтобы категорически отвергать высказанную здесь мысль, у меня тоже нет аргументов. Я говорю: может быть. Такая позиция не позволяет мне говорить в терминах «должна смириться», «не должна смириться», тем более не понятно, кому должна.

Полагаю, что, встречая НЕЧТО, очень хочется разложить его по полочкам, чтобы всё было понятно и однозначно. Быть сторонником или противником. Не сомневаться. Делать категоричные заявления. Но это, кажется, не тот случай.

Радуга, про потенциальные проблемы ЭКО и карму – это к уважаемому Давиду Ефимовичу. Нет, я, конечно, могу своими словами чужие мысли пересказать, но как к этому отнесётся автор? Могу только сказать, что никакой кармы и мистики, вполне убедительные мысли, доказательств нет, контрдоказательств тоже .

Радуга, про «постичь себя, максимально развить свои способности» - это, можно сказать, моя любимая тема . Светлая тема, позитивная, не то что этот ужасный естественный отбор . Если следовать распространённому заблуждению и понимать под неврозом его клиническое проявление, то тема развития личности будет и правда далека. Насколько мне известно, такое понимание было принято во времена дедушки Фрейда, когда в центре интересов оказывалась не личность и её оптимальное развитие, и конечной целью было устранение очевидных расстройств. Потом в процессе психоаналитической работы обнаружили «побочный эффект»: человек начинал развиваться в более благоприятном отношении. Ну и с тех пор много чего поизучали и понаписали и вроде бы под неврозом стали понимать именно ограничители развития.

По-моему, дело только в степени «углубления»: кому-то достаточно снять очевидный симптом, перестать страдать, кому-то этого мало, ведь между «не страдать» и «наслаждаться» есть разница. И потом, что понимать под развитием способностей? Особые таланты – вряд ли. Способность быть свободным – чем не развитие? А способность радоваться жизни (я встречала немало людей, которые полагают, что это зависит от жизни, а не от их способности ). Я просто не знаю, кто ещё, кроме психологов, занимаются подобными вещами. Если кто знает, подскажите, плизззз, всё это важные вещи (даже важнее бесплодия ).
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

bolkab писал(а) пт, 15 февраля 2008 10:55
Радуга, прости, это только к некоторым психологам относится - но почему-то, когда возникают проблемы, попадаются всегда именно такие

Во-во! А потом выясняется, что мы на самом деле чайлдфри, детей ужасно не хотим, а потому и не получаются у нас они.

Хто у нас тут без труб? Немедленно головы отключили, детей захотели - и все само получится!

(шепотом) А еще у меня возникли подозрения, что все абортницы детей хотят просто до ужаса - но стесняются в этом признаться.

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
СветLана
Веселая дошкольница

Сообщение СветLана

Soula, а у тебя дети есть?

Возможно я неправа, но извиняться не буду, ты меня обидела - я мама мальчика. У меня сложилось впечатление, что ты очень одинокий, завистливый и злой поэтому человек.

Ты даже нам, проходящим все круги ада, чтобы стать мамами, завидуешь. Завидуешь, что мы можем позволить себе ЭКО, а ты, работая за 1000 - нет. Завидуешь тем, кто все таки стал мамой, "обманув природу". Завидуешь нашему дорогому Давиду Ефимовичу, которого мы очень уважаем, прислушиваемся и считаем своим, не смотря на то, что "яйцеклетку ему подсаживать некуда".

А ты сюда вообще зачем пришла? От одиночества? Во всемирной паутине, я уверена, есть форумы твоих единомышленников, где считают ЭКОдетишек мутантами и клонами. Попрбуй свои силы там.

А слабо написать клинику, в которой работаешь? Просто интересно, как тебя с твоими взглядами и комплексами могли взять на работу в такое специфическое учреждение, где вокруг исключительно "агрессивные и враждебные".

Ну и напоследок. Возможно твои комлексы еще не полностью съели тебя, попробуй обратиться к психологу.
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

СветLана писал(а) пт, 15 февраля 2008 16:01
Возможно твои комлексы еще не полностью съели тебя, попробуй обратиться к психологу.

Действительно, почему бы и нет?
Гуля
Задорная первоклашка

Сообщение Гуля

Топик получился какой-то... Много оценок, амбиций, резких высказываний на уровне хамства и ноль информации.

Может быть кто-нибудь из специалистов, наконец, поделится ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ информацией о том, какая помощь может быть оказана ЭКО-пациентам в клинике, кому из пациентов она необходима, в какой форме по Вашему мнению она должна проводиться, какие методы будут продуктивны??? Как психологи видят свое место в ЭКО-клинике??? Хочется получить ответы на эти простые вопросы...
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Iriska, лады, про потенциальные проблемы спрошу у Д.Е., уговорила

Про способности и неврозы, пожалуй, ты права. Сначала развиваем способность к свободе, потом заново способность стать зависимым хоть от чего-то

Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Гуль, но если человек пишет

Я, вот , дура....

в практически незнакомом сообществе, то на что он рассчитывает? Осторожнее надо быть с такими манипуляциями

LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

А мне понравился английский уход. Пришла, высказалась с претензией на профессионализм....

Попросили подкрепить фактами - свалила. Видимо, человек занят подготовкой материалов по теме. Вобщем, что-то мне подсказывает, что даже извинений мы не дождёмся. Время покажет.

Мы не правы в одном - я, конечно, тоже...

Мы не должны ставить диагнозы и вешать ярлыки!!! а также строить обидные предположения относительно комплексов...

Я проношу извинение за свою грубость.

У нас - свой мир, куда очень сложно проникнуть постороннему. Надо быть лицом заинтересованным, чтобы иметь желание разобраться в прблеме. Пока психологи, психотерапевты и тд думают, что ЭКО - придурь богатеньких, над которыми не грех поглумиться, такие выступления в порядке вещей.

Естественно, ТАКИЕ психологи и ТАКАЯ психологическая помощь нам не нужна. И даже противопоказана.

Обидно будет только, если человек пришёл, уронил звание психолога, на самом деле им не являясь.

Я буду надеяться, что не все так плохо, а барышня эта - самозванец... Очень бы хотелось схватиться за эту соломинку...

Если не самозванец - пусть огласит адрес центра, где работает.
Ваня родился 30.09.2008
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Гуля
Задорная первоклашка

Сообщение Гуля

Радуга писал(а) пт, 15 февраля 2008 16:30
Гуль, но если человек пишет

Я, вот , дура....

в практически незнакомом сообществе, то на что он рассчитывает? Осторожнее надо быть с такими манипуляциями

Я согласна, что дамочка высказалась в недопустимом русле... Но, на мой взгляд, такие посты должны оставаться без ответа, или уж придумать общепринятую абривиатуру для таких посланий... выдать путевку в бесплатное эротическое путешествие..., но вежливо...
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Гуля, ты права...

Но виртуальный мир - жестокий. У нас - очень доброжелательный форум...

В любом случае вежливость не помешает:(
Ваня родился 30.09.2008
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

LOL писал(а) пт, 15 февраля 2008 16:52
В любом случае вежливость не помешает:(

Трудно быть вежливым с человеком, который огульно охаивает наших детей.

Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Soula писал(а) чт, 14 февраля 2008 03:21

И еще. ВАШ психолог необязательно должен иметь опыт ЭКО. Он даже может быть мужчиной. Главное, чтобы он был ПРОРАБОТАН, т.е. прохождение личной терапии или анализа ОБЯЗАТЕЛЕН, обладал высокой эмпатией и вызывал ДОВЕРИЕ.

Спасибо, что прочитали.

Ага, хоцца профессионализма (а не мужчину-женщину и пр.), ПРОРАБОТАННОСТИ не только в личной терапии (анализе) - у вас сколько часов за плечами? кста.., но и супервизий. И книжки, чтоб быть в теме чиать ОБЯЗАТЕЛЬНО, а так, похоже Вы как биологию в 9-м классе не выучили, так и не догнали её на психфаке. К сожалению. Откровенные ляпЫ непростительны. После таких постов даже нуждающийся в псих.помощи граждане задумаются, туда ли им?

Только боюсь, Вы, Сола, не единственная в своей малограмотности.

У меня есть приятельница с красным дипломом психфака МГУ - мед.психолог. Классный спец. Всё, что касается теории. Ну ,и строения мозга (практика в Бурденко) - всё супер.

Но что касается нижерасположенных (ниже головы, от шеи и дальше) - эти незнания меня засавили смеяться. Приходит как-то моя подружка и спращивает: А правда ли, что селезёнка - это то же самое что поджелудочная железа, только слева. Вот муж так говорит (сиоц.психолог - ЛГУ) и наверное он прав. Оба - к.пс.н.

Грустно, девушки.

Я привыерженец доказательной медицины и профессионализма. и если кобасит - пишите в личку - найдём хорошего и психолога тоже

Пы сы. Станислав Гроф - очаровашка - многие свои опыты делал и с помощью холотропа, и с помощью ЛСД 25. Мода такая была.
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Если бы мы были мягкими и пушистыми, мы бы по столько протоколов не выдержали и денег на них не заработали.

А если быть вежливыми на непрыкрытое хамство и тупость - то нас бы совсем затюкали - и опять бы мы не выдержали столько протоколов.

Марика, мне понравилось про наших детей.

Значит, все скоро получится.

Оговорка, как говорится, по Фрейду.

У меня ведь мальчик, кто это его сперму проанализировать успел?
СветLана
Веселая дошкольница

Сообщение СветLана

Кто о чем, а вшивый о бане...

Ну меня конкретно задели слова о будущей бесплодности мальчиков.

Soula, а про девочек ничего не говорят эти исследования?
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Свет, про девочек уже не получится, т к как минимум три из первых ЭКОшных девочек уже "натуральные" мамы - а мальчики, видать, пока то ли не торопятся с отцовством, то ли их отцовские подвиги меньше получают отражения в прессе...
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Обезьянка писал(а) пт, 15 февраля 2008 17:03
Марика, мне понравилось про наших детей.

Значит, все скоро получится.

Ой, я даже и не заметила.

LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Марика писал(а) пт, 15 февраля 2008 16:59
Трудно быть вежливым с человеком, который огульно охаивает наших детей.

Марика, она не охаивала, по-моему...

Она просто поделилась непроверенными фактами. Другой вопрос, что она сама этим фактам готова верить без всякой проверки - раз, два - выдала их нам, предполагая негативную реакцию аудитории...

То есть повела себя очень неуважительно по отношению к нам, ДЕ и себе, собственно.

Еще она не огласила название центра, в котором работает.

Всё в сумме просто делает странным уже наши попытки ее чем-то задеть. Ей они приятны просто...
Ваня родился 30.09.2008
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Да, она нас точно просто провоцирует
Iriska
Задорная первоклашка

Сообщение Iriska

Нда, Soula, денёк сегодня, пожалуй, не задался, однозначно… Бывает.

LOL писал(а) пт, 15 февраля 2008 16:43
Я буду надеяться, что не все так плохо, а барышня эта - самозванец... Очень бы хотелось схватиться за эту соломинку...

Вряд ли, сейчас есть огромное количество психологических курсов, в том числе и при МГУ, а ещё психологию преподают во всех подряд заборостроительных институтах, по-моему, даже в колледжах. Спрос-то есть. И все эти выпускники - психологи. Короче, профанация профессии полная.

НО Я не согласна с bolkab, что к психологу лучше вообще не ходить: только в том случае, если качество твоей жизни тебя устраивает целиком и полностью. Поэтому такое положение дел с этой профессией я считаю нашими проблемами, а не проблемой отдельно взятой Soula.

LOL писал(а) пт, 15 февраля 2008 16:43
Если не самозванец - пусть огласит адрес центра, где работает.

Полагаю, что www.semiaplus.ru, но только потому, что её упоминала Soula. Так что, если вы решите разнести это заведение к чёртовой матери, имейте в виду, что это только моё предположение.

Гуля, ну да, мало информации, зато какая драка (и Марика уже не кажется такой уж агрессивной)! И я думаю, не поделятся специалисты профессиональной информацией. И в ЭКО клиники не придут. Хорошо бы, конечно, но что-то я на это не рассчитываю. Мне видится такой путь: самим их отыскать, оценить, отвергнуть, убедиться, что идеальных не бывает, найти новых, исхитриться получить полезное и не получить вредное… Или послать всё это, но вот ведь вопрос, который не даёт покоя, кому это больше надо?
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

LOL писал(а) пт, 15 февраля 2008 17:18
... она сама этим фактам готова верить без всякой проверки - раз, два - выдала их нам, предполагая негативную реакцию аудитории...

Три, она консультирует в клинике в Москве, ГДЕ ЕСТЬ ОТДЕЛЕНИЕ ЭКО! То есть не имеет права ни на первое, ни на второе.

Интересно, репродуктологи в этой клинике думают так же по поводу экошечек?

AminaX
Веселая дошкольница

Сообщение AminaX

Знаете, прочитала я этот топ... Бог с ней, Солой, она лесом пришла, лесом и ушла. А вот моя свекровь на днях выдала информацию о том, что у дочери ее подруги родилась двойня (девочки), у них ДЦП, и это - результат ЭКО. И знает же, что у нас проблемы. И как с этим жить?! Мы прогрузились по полной. Я-то ладно, в инете почитала, с подругами поговорила - стало спокойнее, а муж от разговоров уходит, человек в депрессии. А я в ауте. Вот, пожаловалась.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

А есть статистика по кол-ву пороков развития в случаях ЭКО и естественного зачатия? Или она не оглашается?
Ваня родился 30.09.2008
AminaX
Веселая дошкольница

Сообщение AminaX

Lol, да нет, дело-то в том, что в данном, скорее, причина в недоношенности двойни. Разговаривала сегодня с подругой, которая работает в ОТТО (акушер-гинеколог), она говорит, что в случае ЭКО пороков внутриутробного развития в процентном соотношении даже меньше, поскольку все действуют по принципу "перебдеть".

Я о другом говорила - о том, как, все-таки, неинформированность окружающий, даже и более-менее близких людей, может травмировать психику. У меня и правда весь день ощущение, что мне на голову одели пыльный мешок...
Гуля
Задорная первоклашка

Сообщение Гуля

Iriska писал(а) пт, 15 февраля 2008 19:14
Гуля, ну да, мало информации, зато какая драка (и Марика уже не кажется такой уж агрессивной)! И я думаю, не поделятся специалисты профессиональной информацией. И в ЭКО клиники не придут. Хорошо бы, конечно, но что-то я на это не рассчитываю. Мне видится такой путь: самим их отыскать, оценить, отвергнуть, убедиться, что идеальных не бывает, найти новых, исхитриться получить полезное и не получить вредное… Или послать всё это, но вот ведь вопрос, который не даёт покоя, кому это больше надо?

Ириска! Вы как всегда правы... Ответов не будет... Вот и хочется с Вами поспорить, а не получается... Наши прогнозы совпадают.

И, собственно, отсутствие ответов на наши вопросы - это уже ОТВЕТ! Думаю, они сами себя слабо представляют в ЭКО-клинике. Будем надеяться, что когда-нибудь, клиники дозреют до штатных психологов, а психологи найдут себя в клиниках.

А пока... скажу пару слов в защиту психологов. Мне попадались замечательные, во-всяком случае те задачи, которые стояли у меня я с помощью специалистов решала. Именно позитивный опыт общения с психологами поддерживает мое мнение о необходимости этой помощи в ЭКО-клиниках.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru