Архив тем рубрики"Крик души"2005-2012гг
Re: Кому я теперь нужна "такая"? или как быть...
Девочки, у моей знакомой был подобный случай. с МФ. Получалось, что хотела детей только она. Через 9 лет они развелись. Теперь она благополучно беременна от другого молодого человека. Единственно о чем она сожалеет о подорванном в протоколах здоровье и впустую потраченном времени.
У меня с точностью наоборот- нет труб. Мужу неоднократно говорю найди себе здоровую! Денег тоже постоянно не хватает. Где еще силы взять?
У меня с точностью наоборот- нет труб. Мужу неоднократно говорю найди себе здоровую! Денег тоже постоянно не хватает. Где еще силы взять?
Re: Как быть?!
MAWA MAMA спасибо за понимание,я действительно сильно волновалась, когда писала это сообщение, поэтому упустила момент с мужем....сейчас я во втором браке, хотя первый был гражданским.
Поэтому не надо считать мою проблему РАЗВЛЕЧЕНИЕМ!Мне нелегко писать и говорить об этом, я прошу совета у тех,кто, кто возможно сталкивался с подобной проблемой,а то что говорят по телевизору, так и в нашей московской провинции есть телевидение
Так что извиняюсь, если доставила неудобства!
Поэтому не надо считать мою проблему РАЗВЛЕЧЕНИЕМ!Мне нелегко писать и говорить об этом, я прошу совета у тех,кто, кто возможно сталкивался с подобной проблемой,а то что говорят по телевизору, так и в нашей московской провинции есть телевидение
Так что извиняюсь, если доставила неудобства!
Последний раз редактировалось SHY-SHY 17 сен 2010, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемая Кукусюндра, перестаньте меня критиковать, мы с вами не знакомы, но я всех уважаю, со всеми их проблемами и радостями.Вы уже неоднократно пишите не очень приятные вещи в ответ на мои сообщения!Я живой человек, я не развлекаюсь на этом сайте и если жизнь меня столкнула с такими проблемами, я пытаюсь это решать....Я прошу совета, и дай Вам Бог никогда ни с чем подобным не столкнуться!!!!!!Кукусюндра писал(а):Я вот тоже не поняла вот эту несостыковку![]()
![]()
Даже предполагаю - что вся история - не очень правдива, возможно аниматоры развлекаются, подкидывая для обсуждения такие вот темки, но при этом немного путаясь в показаниях
С огромным к Вам уважением
Еще забыла насчет того, что некоторые участники форума считают, что я темню и придумываю....
Я не знаю, как у вас с фантазией, но я бы сама до такого не додумалась!!!!!!!Если я от нервов что-то упустила, еще раз прошу простить!
Если вам не понятна моя история, то вообще ничего не пишите,зачем же меня так унижать своим недоверием!?
Я не знаю, как у вас с фантазией, но я бы сама до такого не додумалась!!!!!!!Если я от нервов что-то упустила, еще раз прошу простить!
Если вам не понятна моя история, то вообще ничего не пишите,зачем же меня так унижать своим недоверием!?
Вы не упустили момент с мужем, зато наверное не очень внимательно прочитали остальное....косуля писал(а):Видела по телеку передачу,в которой говорилось,что у ВИЧ+ рождаются здоровые дети при спец. терапии и родоразрешении только путём КС. ВИЧ не является показанием к ЭКО. У вас есть проблемы с репродукцией? Вам бы к хорошему спецу по этой болячке,может вам можно обычным способом забеременить и родить.И ещё(без обид), вы почву зондировали в ЭКО клиниках,с вами будут работать?
Процедуру ЭКО конечно мне проводить не будут, поэтому я хочу взять ДЯ и сперму мужа и обратиться за помощью к сурмаме, так как у меня одна почка и с моими показаниями выносить практически невозможно, не подвергая малыша риску! Я уже писала обо всем в другом топике!
И вы удивитесь, но я адекватный человек и конечно никого не хочу заражать или подвергать риску!
Прошу строго не судить, у каждого свои проблемы, и если вам мои не понятны, тоже очень прошу ничего не писать!С уважением
- валькирия
- Заводная старушенция
- Где было удачное ЭКО: МИД СПБ Феоктистов А.А.
Zafka, можно и я напишу свое мнение? Мне очень понравилось высказывание Бузика-пузика: слушай теток постарше. Я тоже уже "пожилая" тетка и мне кажется, что тебе надо прислушаться к себе, если бы было все непоправимо в ваших отношениях, ты бы уже давно сбежала. И все кризисы у тебя после беременностей-самый обыкновенная депрессия после беременности (медицинский факт). Есть еще один большущий плюс муж не хочет этого и пытается наладить отношения (очень надеюсь, что вы уже отдыхаете
). Может вам после отдыха взять тайм-аут в ЭКО (возраст вам это позволяет, лет 10 у вас есть): во-первых, накопите денег без эмоционального и физического перенапряга, во-вторых, сможете пожить немного для себя, а не для протокола (в кино сходить, в театр, еще отдохнуть съездить, да мало ли есть удовольствий?), в-третьих, найдете врача мужу (ХОРОШЕГО, знаю-это очень трудно, но возможно) и улучшите его показатели, радикально, конечно, не получиться, но для вас каждый процентик хороших-это шаг вперед (не обижайся, но ты по-моему слишком зациклена на себе: лечение, операции и т.п., а про мужа молчок). А потом-любить человека-это не только секс, и раз вы не разводитесь, то значит что-то вас связывает. У нас были годы, когда ситуация напоминала вашу, и сейчас я очень благодарна мужу (он меня старше на 7 лет), что он вытерпел все мои бзики и не отпустил-хочешь уходи, но я не уйду сам. И с тем, что ребенок не цементирует отношения, я тоже не согласна. Если люди любят друг друга, но запутались, устали-ребенок спасет их отношения (сын 19 лет (у нас бесплодие2 необъяснимое) их "цементирует"
), не будь его может и развелись бы по молодости (да и примеры друзей это хорошо показывают). А если любви нет, то ничего не поможет, даже ребенок... Много, конечно, написала сумбурно, но подумай сто раз-реши, а потом еще сто раз подумай, тем более хороший человек лучше, чем хороший сексуальный партнер (с годами это уходит и приходит
).
Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo.
- Евсевия
- Только зачали
Re: Боюсь очень..
Девочки как же это все тяжело,у нас у мужа поблемы,он знает только часть правды ,всю павду ему сказать не могу,язык не поворачивается.Андролог мне посоветовал ДИ, или налево .Пыталась поговорить с мужем об усыновлении,он категорически против.Спрашиваю как будем жить без детей ,он молчит.Спрашиваю хочешь детей , молчит. У меня ощущение , что ребенка хочу только я,хотя после свадьбы гладил по животику и говорил ,когда же в нем кто нибудь появится.гтнеколог говорит пустить все на самотек и он сам придет к мысли о доноре. Не знаю как правильно поступить, хочу отвести его к андрологу пусть он скажет правду. Если и это не подействует тогда наверное развод, не смогу я жить без ребеночка.
- Ксана
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Лера, Альтра Вита
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
- Сколько у вас детей: 2
Gera_81, запиши мужа к врачу на конкретную дату и конкретное время (предварительно выясни аккуратно, что в нужное время у него не будет, например, важного совещания или других объективных препятствий для визита в клинику) и поставь его перед фактом.
Можно еще рассказать, что это очень классная клиника и очень классный врач, и туда тяжело записаться, большая очередь, тебе чудом досталось местечко - поэтому терять запись никак нельзя.
Других вариантов не вижу. Он может еще долго тебя кормить завтраками.
Мужчины - они же нерешительные такие
В общем, согласна с Настеной.
Можно еще рассказать, что это очень классная клиника и очень классный врач, и туда тяжело записаться, большая очередь, тебе чудом досталось местечко - поэтому терять запись никак нельзя.
Других вариантов не вижу. Он может еще долго тебя кормить завтраками.
Мужчины - они же нерешительные такие
В общем, согласна с Настеной.
сын
дочь
дочь
спасибо девочки. Ксана, наверно так и сделаю - попробую все взять в свои руки. Пока у нас с места ничего не двигается. Грустно конечно, что проявляю инициативу только я.. Может он и свыкся когда то с мыслью что детей у него не будет, я с такой мыслью свыкаться не желаю. Буду бороться за наше с ним счастье 
- Рыбка)
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5.5 лет
- Где было удачное ЭКО: г. Иваново
Gera если ему надо сдать СГ, есть еще один вариант - можешь с врачом договориться в какое время ему нужно принести сперму. Дома все сделаете, в баночку, под мышку и к врачу (нужно чтобы сперма была при естестественной температуре, поэтому под мышку, мне так андролог говорил сделать)
Рыбка, нам нужно кровь на гормоны сдать, в домашних условиях не получится
Ну ничего, главное у меня настрой поменялся. Я то думала что он не хочет, что обманывает меня зачем то что хочет детей, а сам не идет к врачам. А почитала девчонок, оказывается просто наши мужчины, солидные такие, большие и мужественные, в таких ситуациях бывают трусишками
Особенно те, которые уже имеют представление обо всем этом
- Рыбка)
- Заводная старушенция
Это точноGera_81 писал(а):Рыбка, нам нужно кровь на гормоны сдать, в домашних условиях не получитсяНу ничего, главное у меня настрой поменялся. Я то думала что он не хочет, что обманывает меня зачем то что хочет детей, а сам не идет к врачам. А почитала девчонок, оказывается просто наши мужчины, солидные такие, большие и мужественные, в таких ситуациях бывают трусишками
Особенно те, которые уже имеют представление обо всем этом
- МамаОля
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 12,5
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГИП
- Где было удачное ЭКО: НЦАГИП
- Сколько у вас детей: 1
Да, уж. Мой муж смел только в автосалонах при выборе автомобиля. Там-то он знаток. А я: "Молчи, ты ничего не понимаешь!"; "Не задавай тупых вопросов!"; "Да помолчишь ты наконец!".
Зато в клиниках я знаток, а он сидит с видом пятилетнего мальчика, сжав колени, на краешке стула, с огромными (от незнания, боязни, не знаю чего) глазенками. И номер кабинета мы не запоминаем, "А ты меня подождешь?", "У меня все хорошо?", "А что сказал врач? (после того как доктор ему все внятно объяснил)". И вот мы выходим на улицу. Ура, мы на воле! Чуть ли не вприпрыжку бежит к машине ( ведь он в ней царь и Бог), садится за руль и.... муж превращается в нормального мужчину. Он ведь за рулем, а там его территория. ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Всё девочки. Вчера узнала у мужа со скольки утреннего времени он будет занят. Три раза уточнилась точно ли он начнет работать с 10. Потом вынула из сумочки его направление на кровь и сказала раз время утром свободное есть - есть возможность сдать анализы
. Сегодня утром съездил
В пятницу нам к врачу. Вернее ему. Но надеюсь нас примут вдвоем, чтобы не вышло как у мужа Happybaby - выйдет из кабинета и ничего не поймет или, что вернее, выйдет от врача и поймет все не так как надо. Честно говоря я и сама переживаю. Знаю, что надеется на хорошие результаты нам не стоит, но все таки я 
- Светик Т
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ИМПЛАНТ
- Где было удачное ЭКО: ИМПЛАНТ
Привет девченки- почитала вас и честное слово легче стало, думала у меня у одной муж на все вопросы молчит, к врачу со мной тоже ходить не хочет, а в субботу выпил немного и высказал что я его дурю, кормлю всякими таблетками, травками(это петрушка и кинза),"хочешь сделать из меня кроля" говорит, и припысываешь всякие болячки мне, а мне так обидно стало ревела всю ночь в подушку, решилась уйти от него будь что будет думаю, хотя мы делали ИИ 1 раз пролет, сдали еще анализы на инфекции, думаю пошло все нафиг! Поговорила с ним вечером, сказал что был не прав сорвался, будет ходить, все есть что дам, вообщем опять в борьбе за детку. Странные они мужики, если бы слабость была я еще пойму но бывает такое чувство что нужно только мне, а так как особо никто о проблемах незнает то и сидишь думаешь сам себе и копишь все в себе. Спасибо пробирке можно высказаться и почитать похожие ситуации и выходы из них. Всем нам терпения!
- Рыбка)
- Заводная старушенция
Светик терпения, терпения и еще раз терпения
Они почти все делают вид, что ничего не происходит, не выдают свои эмоции. Удачи тебе

- maxol
- Только зачали
Re: Мечтаем о чуде...
Девочки, есть одна такая притча (на новый лад):
Жил был человек и работал и семья у него была, ну в общем все вроде впорядке, а он мечал выиграть миллион. И верил он, и просил..., а миллиона нет и нет.
И в церковь на все службы ходил и бедным помогал, а миллиона все нет и нет. Ну и сдали нервы у этого человека, поднял он голову к небу и закричал, что есть мочи во гневе: "Ну за что ты так со мной, Господи, поступаешь, что я селал не то? Почему одним все, а мне не даешь, что прошу???!!!!!????
И зазвергнул небо Господь, и спросил: "А ты билет-то лотерейный ХОТЬ РАЗ купил???????????????????????????????"
Я хочу сказать, девочки, что верить и надеяться на чудо надо обязательно!!!!! И руки не опускать.
У меня через 3 дня перенос криошечек-снежиночек-любимочек. ВЕРЮ.
Жил был человек и работал и семья у него была, ну в общем все вроде впорядке, а он мечал выиграть миллион. И верил он, и просил..., а миллиона нет и нет.
И в церковь на все службы ходил и бедным помогал, а миллиона все нет и нет. Ну и сдали нервы у этого человека, поднял он голову к небу и закричал, что есть мочи во гневе: "Ну за что ты так со мной, Господи, поступаешь, что я селал не то? Почему одним все, а мне не даешь, что прошу???!!!!!????
И зазвергнул небо Господь, и спросил: "А ты билет-то лотерейный ХОТЬ РАЗ купил???????????????????????????????"
Я хочу сказать, девочки, что верить и надеяться на чудо надо обязательно!!!!! И руки не опускать.
Мне Бог подарил несказанное чудо-
Я стала счастливой, я мама!
Я стала счастливой, я мама!
- КысяЯ
- Пока в пеленках
Держись, Солнце-maxol!!!! Удачи!!! Правда... всё будет очень хорошо... Ну, повезет нам. Иначе быть не может. Просто жди и ......maxol писал(а): Я хочу сказать, девочки, что верить и надеяться на чудо надо обязательно!!!!! И руки не опускать.
Родился сам, помоги другому!
- Angelika
- Задорная первоклашка
Я прочитала, и такая в меня вселилась огромная надежда!!!!!!!!! Спешу с вами поделиться!
Мама, я все равно у тебя буду!
Жду и жду. До чего же они все-таки неуверенные, эти взрослые! Но моя мама все уже решила. Вчера они с папой позвонили в клинику и в четверг пойдут на консультацию с врачом. Потерпеть осталось совсем немного.
Сегодня мама прошла обследование. Доктор сказал, что у нее «бесплодие трубно-перитонеального генеза». Уф, и не выговоришь! А я все равно знаю, что буду.
Кажется, началось. Маме будут делать экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Гинеколог-репродуктолог назначил ей специальные инъекции гормоносодержащих препаратов, стимулирующих овуляцию. Теперь, чтобы я появился, маме нужно будет 10-14 дней вводить себе определенную дозу лекарства и ждать, когда в яичниках созреет несколько фолликулов. Доктор будет регулярно делать ей УЗИ (это ультразвуковое исследование так коротко называется) и следить, не нужно ли лекарства поменьше. А, может быть, и добавит. Эту процедуру смешной дядька в белом халате называет, серьезно так: «Стимуляция овуляции!»
Как же медленно время идет! Мама делает себе уколы ручкой-инжектором и каждый день записывает, что сделала укол. Сначала, когда она в отпуске была, дома все делала, а последние 2 дня на работе. А в четверг у нее укол чХГ – инъекция препарата человеческого хорионического гонадотропина (и кто только эти названия придумывает!). После нее из фолликулов окончательно созреют (и выйдут из яичников) яйцеклетки. Это называется овуляция. Мамина начальница уже подписала маме на четверг заявление на один день в счет отпуска.
Мама лежит на столе в операционной и спит. Вокруг светло-светло. А она спит и ей снится, как она со мной играет. Смешная... А я ее все равно люблю. Она самая замечательная. Ей сегодня сделали пункцию – извлекли яйцеклетки из яичников. В четверг чХГ, а в субботу – пункция. Неплохо.
Мама с папой ждут. Когда у мамы действие наркоза прошло, папа через час забрал ее домой. Сам-то он быстро сдал сперму, маму пришлось подождать. У них вечером по плану был просмотр «Обыкновенного чуда». Это мамин любимый фильм.
Мамочка, прости, я ненадолго. Тут так интересно!!! Скляночки, колбочки… А вот в этой мамины яйцеклетки. И серьезная женщина в маске, ее называют эмбриолог, смешивает их с папиными сперматозоидами. Знаю, что буду, а все равно волнуюсь. Через 18 часов станет понятно, случится оплодотворение или нет. Подождем.
Мама так переживает. У нее сегодня перенос эмбрионов. Получилось 5 качественных эмбрионов. Часть доктор введет в матку сегодня, а часть заморозит. Вдруг с первой попытки не получится. В процентном отношении возможность забеременеть в первом цикле ЭКО – 30-35%.
Теперь мы с мамой каждый день разговариваем. А иногда и с папой. Когда ей через 2 недели сказали, что тест на беременность положительный, она, глупышка, расплакалась. И еще только через 3 дня решилась со мной заговорить.
Осталось подождать каких-то 8 месяцев, и мама меня обнимет.
Всем желаю таких вот чудес!
Мама, я все равно у тебя буду!
Жду и жду. До чего же они все-таки неуверенные, эти взрослые! Но моя мама все уже решила. Вчера они с папой позвонили в клинику и в четверг пойдут на консультацию с врачом. Потерпеть осталось совсем немного.
Сегодня мама прошла обследование. Доктор сказал, что у нее «бесплодие трубно-перитонеального генеза». Уф, и не выговоришь! А я все равно знаю, что буду.
Кажется, началось. Маме будут делать экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Гинеколог-репродуктолог назначил ей специальные инъекции гормоносодержащих препаратов, стимулирующих овуляцию. Теперь, чтобы я появился, маме нужно будет 10-14 дней вводить себе определенную дозу лекарства и ждать, когда в яичниках созреет несколько фолликулов. Доктор будет регулярно делать ей УЗИ (это ультразвуковое исследование так коротко называется) и следить, не нужно ли лекарства поменьше. А, может быть, и добавит. Эту процедуру смешной дядька в белом халате называет, серьезно так: «Стимуляция овуляции!»
Как же медленно время идет! Мама делает себе уколы ручкой-инжектором и каждый день записывает, что сделала укол. Сначала, когда она в отпуске была, дома все делала, а последние 2 дня на работе. А в четверг у нее укол чХГ – инъекция препарата человеческого хорионического гонадотропина (и кто только эти названия придумывает!). После нее из фолликулов окончательно созреют (и выйдут из яичников) яйцеклетки. Это называется овуляция. Мамина начальница уже подписала маме на четверг заявление на один день в счет отпуска.
Мама лежит на столе в операционной и спит. Вокруг светло-светло. А она спит и ей снится, как она со мной играет. Смешная... А я ее все равно люблю. Она самая замечательная. Ей сегодня сделали пункцию – извлекли яйцеклетки из яичников. В четверг чХГ, а в субботу – пункция. Неплохо.
Мама с папой ждут. Когда у мамы действие наркоза прошло, папа через час забрал ее домой. Сам-то он быстро сдал сперму, маму пришлось подождать. У них вечером по плану был просмотр «Обыкновенного чуда». Это мамин любимый фильм.
Мамочка, прости, я ненадолго. Тут так интересно!!! Скляночки, колбочки… А вот в этой мамины яйцеклетки. И серьезная женщина в маске, ее называют эмбриолог, смешивает их с папиными сперматозоидами. Знаю, что буду, а все равно волнуюсь. Через 18 часов станет понятно, случится оплодотворение или нет. Подождем.
Мама так переживает. У нее сегодня перенос эмбрионов. Получилось 5 качественных эмбрионов. Часть доктор введет в матку сегодня, а часть заморозит. Вдруг с первой попытки не получится. В процентном отношении возможность забеременеть в первом цикле ЭКО – 30-35%.
Теперь мы с мамой каждый день разговариваем. А иногда и с папой. Когда ей через 2 недели сказали, что тест на беременность положительный, она, глупышка, расплакалась. И еще только через 3 дня решилась со мной заговорить.
Осталось подождать каких-то 8 месяцев, и мама меня обнимет.
Всем желаю таких вот чудес!
не смогла пройти мимо темы о чуде... так уж складывается, что чудеса случаются, но почему-то не со мной... я уже столько историй вслушала от сочувствующих меня окружающих людей, что уже даже не реагирую... откуда знаешь, как эта Б. в действительности случилась и была ли она вообще?
вообщем, мечтать, как говорят не вредно, но в мои годы (мне 39 лет) уже пора быть зрелым человеком. я обожаю Литвака, считаю, что его понимание жизни помогло мне остаться счастливой в своей семье, которая с мужем, но без детей. действительно надежда мешает, мечта тоже мешает. мешает действовать. я выработала для себя принцип, поставил цель и топай к ней. не сиди и не мечтай, а делай что-нибудь, чтобы двигаться. по крайней мере, я готова сделать все, что от меня зависит, а там как Бог даст... понимаете, чтобы не было мучительно больно...
за эти годы борьбы с бесплодием мне надоело тратить свою жизнь на слезы и печали, я хочу быть счастливой. Да, у нас нет детей, ну и что... я все равно хочу быть счастлива!!! я горжусь своей семьей, своими профессиональными достижениями, своим образом жизни, тем, как я выгляжу в 39... не получится родить, усыновим, и все равно будем счастливы! вот такой у меня путь и я ни на какой другой его не променяю!!!
вообщем, мечтать, как говорят не вредно, но в мои годы (мне 39 лет) уже пора быть зрелым человеком. я обожаю Литвака, считаю, что его понимание жизни помогло мне остаться счастливой в своей семье, которая с мужем, но без детей. действительно надежда мешает, мечта тоже мешает. мешает действовать. я выработала для себя принцип, поставил цель и топай к ней. не сиди и не мечтай, а делай что-нибудь, чтобы двигаться. по крайней мере, я готова сделать все, что от меня зависит, а там как Бог даст... понимаете, чтобы не было мучительно больно...
за эти годы борьбы с бесплодием мне надоело тратить свою жизнь на слезы и печали, я хочу быть счастливой. Да, у нас нет детей, ну и что... я все равно хочу быть счастлива!!! я горжусь своей семьей, своими профессиональными достижениями, своим образом жизни, тем, как я выгляжу в 39... не получится родить, усыновим, и все равно будем счастливы! вот такой у меня путь и я ни на какой другой его не променяю!!!
Re: Как поверить в удачу и дойти до конца?
marulya писал(а):ой девочки.... тяжко конечно. но что делать! хотим деток-значит будем верить,надеяться и ждать нашего чуда!!!!!!!! мой первый протакол закончился неудачей. щас жду результатов второго протокола. стараюсь не падать духом,хотя сложно!
Держись все получиться!!!!
кулачки тебе на удачу!
Miuka писал(а):Хочу быть мамой, пожалуйста обрати внимание, что внутренний эндометриоз, если у тебя на него есть подозрение - это серьезно! Называется эта штука эндометрит. Проявляется он на узи - в не очень хорошо и не равномерном растущем эндометрии, при анализе после гистероскопии - в железистой гиперплазиии эндометрия. Еще проявление - мазня в первые или последние дни месячных. Если есть такие признаки - гистероскопию делать надо, без нее шансов нет. Не важно, что у вас не было ничего криминального (у меня тоже вроде все было хорошо - пай девочка, но эндометрит мне тем не менее поставили). И еще один момент... Эндометрит сильно осложняет сохранение беременности. ПОэтому в протоколе перед подсадкой (после пункции) тебе нужно будет дополнительно пролечиться (в некоторых клиниках прописывают антибиотики, это как раз ваш случай - мне повезло - я перед протоколом заболела и пролечилась интенсивно), плюс должны быть ВЫСОКИЕ дозировки и прогестерона и эстрогенов (с эстрогенами нужно осторожно - они провоцируют эндометрит, но без высоких показателей ребенок не приживется - смотрим по анализам). У меня после подсадки были следующие дозировки: 1200 утражестана + 2 укола прогестерона (нжно чтобы по анализам прогестерон держался в районе 200-400) + было 6 таблеток прогинов. Также после подсадки я неделю пила таблетки сиафора (2 по 850) - сиафор я добавляла самостоятельно, поскольку года полтора на нем сама забеременела, поэтому подумала что мне он улучшает обмен веществ. Сразу скажу, что ни один врач такие дозировки вам не назначит. Уколы прогестерона и 3 прогиновы я добавляла самостоятельно, поскольку уровень гормонов был низкий. А протокол был третий + 6 лет лечения и анализы просто самые разные. В общем сейчас мы ждем ляльку и очень хочется надеяться, что все будет хорошо. Хотя сейчас аденомиоз является причиной тонуса и ребенка теперь нужно еще выносить...
С эндометритом забеременеть очень сложно, но все можно. Остальное что у вас есть - не так страшно.
А по поводу в протокол с чем угодно - да в большинстве клиник возьмут в протокол с чем угодно. Ну если только без острого воспаления. Но толку в этом нет! Все равно ничего не получится. А когда начинаешь считать суммы потраченные на лечение в какой-то момент начинают вставать волосы дыбом (мы уже насчитали более 500 тыс рублей). Шанс, что получится с первого раза - мал. Поэтому нужно повышать свои шансы.
И еще рекомендация - внимательно читайте все, что пишут по похожим случаям. Это существенно сокращает время на лечение. Даже у замечательных врачей много работы, ему сложно держать все в голове. Да и ребенкок нужен в первую очередь нам и как бы это грустно не звучало, но и ответственность - наша (прежде всего наше потерянное время). В общем пробуйте. И да получится. Ну и не нервничать - я например решила уйти с работы перед последним протоколом. Правда теперь мучаюсь как я буду не работать 2 года... support
Miuka спасибо лольшое за опыт! у меня ситуация очень похожа, аденомиоз и эндометрит плюс плохо проходима одна из труб. Делали гистеру несколько дней назад и обнарудили весь этот замечательный комплект
ЗРЯ ВЛЕЗЛА В ЭТУ ТЕМУ
Последний раз редактировалось кэт 22 29 сен 2010, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
-
sommerzeit
- Пока в пеленках
[quote="Miuka"]Хочу быть мамой, пожалуйста обрати внимание, что внутренний эндометриоз, если у тебя на него есть подозрение - это серьезно! Называется эта штука эндометрит.
Мама дорогая, ну не пудрите же людям мозги! Внутренний эндометриоз - это аденомиоз, но никак не эндометрит, который есть воспаление эндометрия! И еще: если Ваш протокол получился на самолечении - это не значит, что так будет у всех. Я сама врач, и сама теперь нахожусь в роли пациента, и очень хорошо знаю - если ты лечишься у врача - доверяй ему, если не доверяешь - уходи. Третьего не дано. Не учите людей делать себе назначения самостоятельно!
Мама дорогая, ну не пудрите же людям мозги! Внутренний эндометриоз - это аденомиоз, но никак не эндометрит, который есть воспаление эндометрия! И еще: если Ваш протокол получился на самолечении - это не значит, что так будет у всех. Я сама врач, и сама теперь нахожусь в роли пациента, и очень хорошо знаю - если ты лечишься у врача - доверяй ему, если не доверяешь - уходи. Третьего не дано. Не учите людей делать себе назначения самостоятельно!
- Candy55
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
- Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
- Сколько у вас детей: 1
кэт 22, автор ведет речь о ДЯ плюс сперма мужа и сурогатной матери, при таком раскладе никаких противопоказаний к проведению ЭКО нет.кэт 22 писал(а):Еще по поводу процедуры ЭКО и ВИЧ, разве делают при таком заболевании ЭКО, если да то не во всех клиниках. Пробуйте сами, или при помощи инсеминнации. Не бойтесь, если все будете правильно делать ребенок родится здоровым.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Γρήγορα 11.06.2013
Ну вот, кто читает внимательно, то все понятноCandy55 писал(а):кэт 22, автор ведет речь о ДЯ плюс сперма мужа и сурогатной матери, при таком раскладе никаких противопоказаний к проведению ЭКО нет.кэт 22 писал(а):Еще по поводу процедуры ЭКО и ВИЧ, разве делают при таком заболевании ЭКО, если да то не во всех клиниках. Пробуйте сами, или при помощи инсеминнации. Не бойтесь, если все будете правильно делать ребенок родится здоровым.
Спасибо!
Извините, если я вас чем-то обидела, не хотела....кэт 22 писал(а):SHY-SHY , я думала что моя история в целом вам поможет, настроит на позитив, но я видимо ошиблась. Могли бы просто сказать спасибо за мой рассказ.
Я конечно благодарна за ваш рассказ, просто имела ввиду, что я не предполагаю рожать сама, не только из за ВИЧ, но и по другим показаниям....а насчет того, что дети получаются здоровыми, бывает и такое!Только вот у меня наоборот больше примеров, когда и терапия и КС, а крошка тоже с этим диагнозом....
Так что за историю спасибо, но увы, не поможет))))))
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 15
- Где было удачное ЭКО: МиД
- "настроиться на позитив" в данном случае - это пренебречь реальными рисками?!кэт 22 писал(а):SHY-SHY , я думала что моя история в целом вам поможет, настроит на позитив, но я видимо ошиблась. Могли бы просто сказать спасибо за мой рассказ.
Вы сами бы так рискнули?!
Вы можете гарантировать, что в случаях, подобно описанному вами, 100% нет риска для ребенка?
Вы владеете реальной статистикой по данному вопросу?
Очень безответственно так "настраивать"
- Natalka2006
- Девица на выданье
Хрыся писал(а):не смогла пройти мимо темы о чуде... так уж складывается, что чудеса случаются, но почему-то не со мной... я уже столько историй вслушала от сочувствующих меня окружающих людей, что уже даже не реагирую... откуда знаешь, как эта Б. в действительности случилась и была ли она вообще?
Подписываюсь под каждым твоим словом.. Согласна с каждой фразой.. ты такая же как и я...
мне 34, за плечами 8 протоколов, 1 ЗБ - а я все еще в строю и все еще в борьбе!!!
И никто меня с моего пути не сдвинет...
Встретимся чуток попозже уже
, уверена что с таким настроем у нас все получится!!!! Я ВЕРЮ и ВЕРУЮ... МОЛЮ и МОЛЮСЬ.. С Божьей помощью своего добьюсь!!!Персональные заразные АПЧХИ: Lolja, от Молодчинки, от OLESYA, от Тифуся, от Lu78, от Ива, от Солнышко 1, от Анжелины, от Красивая
- AngelDi
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МДЦ Мурманск.
"Центр Матери и ребенка" на Опарина.
"ПМЦ" Москва. - Где было удачное ЭКО: ПМЦ (у Е.В.Гергерт)
Милая, Хрыся! Как же я с тобой согласна!Хрыся писал(а): за эти годы борьбы с бесплодием мне надоело тратить свою жизнь на слезы и печали, я хочу быть счастливой. Да, у нас нет детей, ну и что... я все равно хочу быть счастлива!!! я горжусь своей семьей, своими профессиональными достижениями, своим образом жизни, тем, как я выгляжу в 39... не получится родить, усыновим, и все равно будем счастливы! вот такой у меня путь и я ни на какой другой его не променяю!!!
Мудрые люди говорят: " На Аллаха надейся, а верблюда привязывай!"
Одними мечтами и упованиями ничего не добьешься! Надо действовать и упрямо топать к своей цели!
Вот когда-то мой отец мне притчу одну прочитал:
"Вдруг начался потоп. Все затопило, а мужик стоит и молится Богу: "Господи! Спаси меня от смерти! Пусть Свершится Чудо! Я хочу увидеть чудо!". Подплывает лодка к мужику, люди в ней кричат: "Давай мужик! Прыгай к нам! Спасайся!". Но мужик не захотел плыть с ними. Молится дальше: "Господи! Пусть свершится ЧУдо!". Подплывает вторая лодка - "прыгай к нам!", но мужик не захотел плыть с ними, говорит им "Меня Господь спасет! Я верю, свершится Чудо!". Вода все прибывает и прибывает. Вот подплывает третья лодка. Но мужик не хочет в нее садиться! Лишь молится, чтобы свершилось чудо!.... Спустя какое-то время мужик утонул. Попал в Рай. И встретил там Бога. И Возмутился он: "Как Ты мог?!!! Я Тебе молился! Молил О ЧУде! А Ты меня не спас!"
И ответил ему Бог: "Это Я тебя не спас?!! Я к тебе ТРИ ЛОДКИ во спасение прислал! А ты так и не захотел в них сесть!"
Вот и мораль.
:Ёжик: УДАЧИ ТЕБЕ!!!! АПЧЧЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!! пацанячее двойняшковое очень вирусное и заразное!!
Lu78: заразное, двойняшковое АПХИИИИ
AirinAA: ААППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИИИИ на тебя
Lu78: заразное, двойняшковое АПХИИИИ
AirinAA: ААППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИИИИ на тебя
Девочки мои дорогие,
как же я вас люблю, вы мне как сестры! нам полезно держаться вместе, укрепляет дух, так сказать. читаю вас и слезу роняю, что есть те, кто меня понимают
не теряйтесь, мои дорогие, будем периодически делиться. вот мы в Алмате с девочками с экошного форума встретитлись, и расстаться теперь не можем, наговориться не хватает времени, как будто за многие годы прорвало плотину запрета разговоров на эту тему...
здорово, что мечта о чуде трансформируется в стратегию достижения цели! support
как же я вас люблю, вы мне как сестры! нам полезно держаться вместе, укрепляет дух, так сказать. читаю вас и слезу роняю, что есть те, кто меня понимают
не теряйтесь, мои дорогие, будем периодически делиться. вот мы в Алмате с девочками с экошного форума встретитлись, и расстаться теперь не можем, наговориться не хватает времени, как будто за многие годы прорвало плотину запрета разговоров на эту тему...
здорово, что мечта о чуде трансформируется в стратегию достижения цели! support
Девочки, доброго вечера всем!!! Можно тоже к вам присоединиться? Я тоже придерживаюсь мнения, что мечтать можно - это здорово поддерживает веру во всё хорошее, что может с нами произойти. НО, обязательно, мечту надо подкреплять действиями - и тогда - обязательно всё сбудется, всё произойдёт. Но до встречи с девочками с "Пробирки" мои мечты мало подкреплялись какими-либо действиями. Просто я не знала: куда идти, с чего начинать, и вообще - что делать. В инете искала инфу про ЭКО и наткнулась на "Пробирку". Благодаря этой встречи произвожу конкретные действия в борьбе за
Мне 36 лет, вторичное бесплодие. Пока ещё не в протоколе, пока готовлюсь морально и материально, физически
( гистера и лапара), но надеюсь и мечтаю о ЕБ!! Всё-таки одна труба есть, состояние матки по последним данным УЗИ улучшилось намного... А, вдруг, случится ЧУДО
Представляю себе куда поставлю кроватку малыша, как буду ходить на работу с большущим пузом, как мой любимый будет светиться от счастья, что он станет отцом, думаю, где буду рожать, представляю, как меня забирают из роддома, как дома посреди комнаты разбросаны игрушки - ну, и пусть - ребёнок же дома, играется... Представляю запах ребеночка, как его прижимаю к груди...
Конечно, я морально готовлю себя и к тому, что вдруг ничего не получится, даже с ЭКО. Но тогда будем жить для себя, путешествовать, помогать племянникам. Будем счастливы по-своему!!
Психологи советуют отключать голову, не думать о проблеме - и она сама разрешиться. Но, вот, что у меня не получается, так это отключить голову. А как?
Всё с чем сталкиваешься каждый раз напоминает тебе о проблеме: по утрам измеряешь БТ, прислушиваешься к работе своих яичников(вот что-то потянуло там, что-то кольнуло и т.д.
), видишь подруг с детьми, а они при встречи постоянно говорят о детях и их приключениях, каждый день тянет заглянуть на "Пробирку", что бы посмотреть как дела у девочек...
Всем-всем желаю хорошего настроения и скорейшего запузачивания!!! aist aist aist aist aist aist aist
Мне 36 лет, вторичное бесплодие. Пока ещё не в протоколе, пока готовлюсь морально и материально, физически
Представляю себе куда поставлю кроватку малыша, как буду ходить на работу с большущим пузом, как мой любимый будет светиться от счастья, что он станет отцом, думаю, где буду рожать, представляю, как меня забирают из роддома, как дома посреди комнаты разбросаны игрушки - ну, и пусть - ребёнок же дома, играется... Представляю запах ребеночка, как его прижимаю к груди...
Конечно, я морально готовлю себя и к тому, что вдруг ничего не получится, даже с ЭКО. Но тогда будем жить для себя, путешествовать, помогать племянникам. Будем счастливы по-своему!!
Психологи советуют отключать голову, не думать о проблеме - и она сама разрешиться. Но, вот, что у меня не получается, так это отключить голову. А как?
Всем-всем желаю хорошего настроения и скорейшего запузачивания!!! aist aist aist aist aist aist aist
а теперь я вставлю СВОИ 5 копеек! не слушайте НИ-КО-ГО!!! ни друзей, ни родителей, ни бабок-гадалок - никого! при любом исходе, хорошем или плохом, вы приобретете себе мозги, которые никто из ваших советчиков вам не приобретет. мне 24 года. как и вам, но только к этому моменту я уже развелсь. в браке с 20 лет. брак был не по глупости, не по залету, не изза свадебного платья и тд. брак был осмысленный пч была любовь и огромное желание иметь семью. брак был даже венчанный. мы очень хотели детей. вкладывали хорошие деньги, нервы, эмоции - делали все, чтобы появился ребенок. но видно Бог все видит, ребенка не получилось, хотя все было в норме. вскоре я стала понимать, что мне комфортнее, когда супруга нет дома. стала стараться побыстрее уснуть, чтобы успеть до его прихода, устроилась на работу, стала сама себя обеспечивать, секс..... о нем не могло быть и речи.... я не воспринимала мужа как мужчину, хотя говорила "люблю" и на людях создавла красивую картинку семейной жизни. а потом я задала себе вопрос, на который не нашал ответа - "зачем мне это в 23 года, если без него может быть если не лучше, то как минимум также?" зачем? я с ним не сплю, я его практически не вижу, мы даже не едим вместе, я сама зарабатываю, у нас нет детей - нас НИЧЕГО НЕ СВЯЗЫВАЕТ!!! зачем я буду тратить лучшие годы своей жизни на того, на кого у меня, простите, не стоит???
27 января мы отпразновали 3 года свдьбы, а 6 февраля я предложила пожить отдельно. еще через неделю я сказала что мы разводимся. долго не могла получить развод, он не приходил в загс, в итоге развелась через суд в мае. я ни у кого не спрашивала совета. я не посчитала нужным засирать себе мозг советами, которые разнились бы и я бы думала, к какому из них прислушаться. ты же все уже решила для себя
зачем ты пытаешься найти оправдание вам обоим и чем-то себя удержать?
я не понимаю, зачем нужно пытаться сберечь то, чего уже не сберешь? дайте свободу себе и своему супругу. дайте вам обоим еще успеть построить свои жизни... отдельно.
в итоге. через очень короткое время я познакомилась с молодым человеком. он на год младше меня. не смотря на то что разводясь, я сама себе обещала не заводить никаих серьезных отношений как минимум в течение года, хотела уехать в мск или лондон, мы практически сразу стали жить вместе. сейчас мы вместе уже 1,5 года. я ни о чем не жалею. хотим пожениться, пок занимаемся вопросом детишек, у нас МФ. так что, Дорогая наша героиня, идите вперед, никого не слушайте, ни взрослых тетенек, ни бывалых - никого, делайте так как считате нужным и не бойтесь делать серьезные шаги, не бойтесь нового. или вы всю жизнь хотите стирать носки, которые вам противны вместо того чтобы нюхать, простите, те, которые вам приятны? может тот, у кого для вас эти носки не пахнут, совсем рядом, а вы отталкиваете свое счастье своими руками....
еще по поводу опыта и мозгов. к тому что если опыт окажется вдруг неудачным, но вы приобретете себе мозгов. мои родители были категорически против, да ивсе друзья тоже, против этого самого брака, который распался. но тогда я тоже никого не слушала и тоже об этом не жалею, пч я приобрела себе мозгов и опыт! он безценен! а если бы я не вышла тогда замуж по их совету, может я бы потом всю жизнь себя ненавидела и их винила, что не дали мне возможности дать счастливой. а так я никого не виню и всем довольна.
27 января мы отпразновали 3 года свдьбы, а 6 февраля я предложила пожить отдельно. еще через неделю я сказала что мы разводимся. долго не могла получить развод, он не приходил в загс, в итоге развелась через суд в мае. я ни у кого не спрашивала совета. я не посчитала нужным засирать себе мозг советами, которые разнились бы и я бы думала, к какому из них прислушаться. ты же все уже решила для себя
я не понимаю, зачем нужно пытаться сберечь то, чего уже не сберешь? дайте свободу себе и своему супругу. дайте вам обоим еще успеть построить свои жизни... отдельно.
в итоге. через очень короткое время я познакомилась с молодым человеком. он на год младше меня. не смотря на то что разводясь, я сама себе обещала не заводить никаих серьезных отношений как минимум в течение года, хотела уехать в мск или лондон, мы практически сразу стали жить вместе. сейчас мы вместе уже 1,5 года. я ни о чем не жалею. хотим пожениться, пок занимаемся вопросом детишек, у нас МФ. так что, Дорогая наша героиня, идите вперед, никого не слушайте, ни взрослых тетенек, ни бывалых - никого, делайте так как считате нужным и не бойтесь делать серьезные шаги, не бойтесь нового. или вы всю жизнь хотите стирать носки, которые вам противны вместо того чтобы нюхать, простите, те, которые вам приятны? может тот, у кого для вас эти носки не пахнут, совсем рядом, а вы отталкиваете свое счастье своими руками....
еще по поводу опыта и мозгов. к тому что если опыт окажется вдруг неудачным, но вы приобретете себе мозгов. мои родители были категорически против, да ивсе друзья тоже, против этого самого брака, который распался. но тогда я тоже никого не слушала и тоже об этом не жалею, пч я приобрела себе мозгов и опыт! он безценен! а если бы я не вышла тогда замуж по их совету, может я бы потом всю жизнь себя ненавидела и их винила, что не дали мне возможности дать счастливой. а так я никого не виню и всем довольна.
Последний раз редактировалось ТиГрА002 06 окт 2010, 19:09, всего редактировалось 3 раза.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00