ИИ при эндометриозе
-
- Только зачали
ИИ при эндометриозе
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл при эндометриозе делать ИИ? (у нас еще ПКТ не очень хороший, т.е. имеет место иммунологическая несовместимость), т.е. есть ли бы только несовместимость, то однозначно сначала ИИ, а вот с эндометриозом? Может не тратить время и деньги и сразу на ЭКО?
Re: ИИ при эндометриозе
Лисенок, эндометриоз бывает разный. Он бывает много где и разной степени (от первой до четвертой). Чтобы ответить, имеет ли смысл делать инсеменации, нужно точно знать ваш диагноз - где именно и какой степени эндометриоз. Я думаю, что если эндометриоз внешний и не выше 1-2 степени, то имеет смысл делать инсеменации, важно только правильная стимуляция - с предварительным подавлением эндометриоза. Кстати, если эндометриоз внутренний, в матке (аденомиоз), то и вероятность успеха ЭКО меньше, чем при других факторах.
у меня тоже эндометриоз 2-3 степени, 6 месядцев колола Золодекс, сейчас ещё МФ( активных мало)подтвердился, доктор советует сделать ИИ.Вот я и думаю будет ли это эффективным.
я так понимаю что эндометриоз влияет на качество ЯК....так что на ИИ-не уследишь за этим...у меня была степень 1 -маленькая киста-в климакс я не пошла....лапарабыла полгода назад -сейчас готовлюсь к ИИ
думаю вам стоит рискнуть-тем более лечение вы уже прошли
думаю вам стоит рискнуть-тем более лечение вы уже прошли
Devochki a vi ne podskazete kogda mozno sdelat test na beremennost posle insemenjacii. U menja bila procedura 26.10 i test ja sdelala cherez 8 dnei , on bil s 2oi tonenkoi polosochkoi. Mozno li emu verit??? t.k pered proceduroi mne sdelali ukol Pregnila.
Аделина, привет,
А подскажи, пожалуйста, в какой клинике ты делала процедуру 26 октября и у какого врача. Заранее спасибо за ответ. Желаю тебе, чтобы вторая полоска завтра стала НАМНОГО жирнее
А подскажи, пожалуйста, в какой клинике ты делала процедуру 26 октября и у какого врача. Заранее спасибо за ответ. Желаю тебе, чтобы вторая полоска завтра стала НАМНОГО жирнее
-
- Пока в пеленках
Lisenok писал(а) пн, 16 октября 2006 11:49
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл при эндометриозе делать ИИ? (у нас еще ПКТ не очень хороший, т.е. имеет место иммунологическая несовместимость), т.е. есть ли бы только несовместимость, то однозначно сначала ИИ, а вот с эндометриозом? Может не тратить время и деньги и сразу на ЭКО?
У меня был (надеюсь что не появится сново) эндометриоз наружный первой степени, который был обнаружен на лапароскопии. Я делаю ИИ. Я думаю вам стоит попробовать.
У меня был (надеюсь что не появится сново) эндометриоз наружный первой степени, который был обнаружен на лапароскопии. Я делаю ИИ. Я думаю вам стоит попробовать.
У меня тоже подозревают эндометриоз. Через неделю ложусь на лапараскопию для удаления этого "зверя". А потом раза два планирую ИИ. При эндометриозе самостоятельно беременеют и рожают здоровеньких деток, поэтому почему бы не воспользоваться помощью ИИ?
У нас еще и МФ. Самостоятельные шансы на беременность тааак малы.
Агния права, важна правильная стимуляция. Мы в позапрошлом цикле сделали ИИ. От стимуляции, давно не беспокоивший меня кист на левом яичнике, вырос до 3х4см, а еще через месяц его размеры достигли 8х9см. Сейчас готовлюсь к лапороскопии. После нее точно скажут что это за кист.
У нас еще и МФ. Самостоятельные шансы на беременность тааак малы.
Агния права, важна правильная стимуляция. Мы в позапрошлом цикле сделали ИИ. От стимуляции, давно не беспокоивший меня кист на левом яичнике, вырос до 3х4см, а еще через месяц его размеры достигли 8х9см. Сейчас готовлюсь к лапороскопии. После нее точно скажут что это за кист.
- Тусечка
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: отделение ВРТ ЦКБ РАН,
Арт-Эко - Где было удачное ЭКО: Арт-Эко
- Сколько у вас детей: 1
Девочки! Дайте совет, пожалуйста! Год назад обнаружена эндометриоидная киста на правом яичнике, сейчас уже две. Врач направлял к гомеопату... Понятно, что это не решение проблемы... Поменяла медцентр. Врач наблюдает меня третий цикл. Очень тонкий эндометрий 4 мм. После Дюфастона и Дивигеля вырос до 7 мм. Но врач все равно говорит что этого не достаточно. Но тем не менее ждет меня на УЗИ в понедельник (12 день цикла) и намерен в этом цикле делать ИИ. Про лапару ее спрашивала, она считает, что ее надо оставить на потом, вобщем не знаю как быть...
- ~Milagro~
- Трудный подросток
Tusechka писал(а) сб, 26 января 2008 19:56
Девочки! Дайте совет, пожалуйста! Год назад обнаружена эндометриоидная киста на левом яичнике, сейчас уже две. Врач направлял к гомеопату... Понятно, что это не решение проблемы... Поменяла медцентр. Врач наблюдает меня третий цикл. Очень тонкий эндометрий 4 мм. После Дюфастона и Дивигеля вырос до 7 мм. Но врач все равно говорит что этого не достаточно. Но тем не менее ждет меня на УЗИ в понедельник (12 день цикла) и намерен в этом цикле делать ИИ. Про лапару ее спрашивала, она считает, что ее надо оставить на потом, вобщем не знаю как быть...
Насколько я знаю,ндометриодные кисты надо удалять в обязательном порядке, они могут расти и перерождаться в злокачественные образования. У меня 2 раза были лапары по поводу этих кист, причем сразу после обноружения и подозрения на них. Гомеопатия врядли поможет при эндометриозе, да и нормальные врачи не разрешают беременеть при наличии кист, тем более прибегая вспомогательными методами. Мой совет-поменять врача!!!!!!
Эндометрий 7 мм маловат, надо дорастить хотябы до 8,5, а то эмбриончику будет трудно прикрепиться
Девочки! Дайте совет, пожалуйста! Год назад обнаружена эндометриоидная киста на левом яичнике, сейчас уже две. Врач направлял к гомеопату... Понятно, что это не решение проблемы... Поменяла медцентр. Врач наблюдает меня третий цикл. Очень тонкий эндометрий 4 мм. После Дюфастона и Дивигеля вырос до 7 мм. Но врач все равно говорит что этого не достаточно. Но тем не менее ждет меня на УЗИ в понедельник (12 день цикла) и намерен в этом цикле делать ИИ. Про лапару ее спрашивала, она считает, что ее надо оставить на потом, вобщем не знаю как быть...
Насколько я знаю,ндометриодные кисты надо удалять в обязательном порядке, они могут расти и перерождаться в злокачественные образования. У меня 2 раза были лапары по поводу этих кист, причем сразу после обноружения и подозрения на них. Гомеопатия врядли поможет при эндометриозе, да и нормальные врачи не разрешают беременеть при наличии кист, тем более прибегая вспомогательными методами. Мой совет-поменять врача!!!!!!
Эндометрий 7 мм маловат, надо дорастить хотябы до 8,5, а то эмбриончику будет трудно прикрепиться
- Тусечка
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: отделение ВРТ ЦКБ РАН,
Арт-Эко - Где было удачное ЭКО: Арт-Эко
Кровь на онкомаркеры сдала, все в норме. А удалять, как потом яишник будет функционировать - неизвестно. Хотя я уже спокойна и готова хоть завтра на лапару. Попробую ИИ пару раз. Единственное, что беспокоит это периодические острые боли внизу живота, даже перестала свои любимые джинсы на бедрах таскать, чтобы не перетягивало это область...
Спасибо за совет, Клепик
Спасибо за совет, Клепик
- Katenka_
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10 лет
- Где было удачное ЭКО: эмбрио
- Сколько у вас детей: 2
Дорогие девочки! у меня эндометриоз тазовой брюшины 2 степени. лечусь уже 6 лет, было 3 лапароскопии, колола Диферелин 7 месяцев. Инсиминайий было уже штук 20, со счета сбилась давно но так ниразу и не забеременнела. Самое интересное, моя врач настаивает на их продолжении, а я уже чего-то не очень уверенна, что стоит продолжать, ведь при инсиминации не видно, на какой стадии проблема, а проблема как мне кажеться как раз в эндометрии. Наверно давно пора подумать об ЭКО.........
я тут вообще не видела, чтоб у кого-то столько ИИ было, причем у меня практически все циклы стемулированные клостельбегитом ((
я тут вообще не видела, чтоб у кого-то столько ИИ было, причем у меня практически все циклы стемулированные клостельбегитом ((
- Натали.
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
Katenka_ писал(а) чт, 25 сентября 2008 12:10
Дорогие девочки! у меня эндометриоз тазовой брюшины 2 степени. лечусь уже 6 лет, было 3 лапароскопии, колола Диферелин 7 месяцев. Инсиминайий было уже штук 20, со счета сбилась давно но так ниразу и не забеременнела. Самое интересное, моя врач настаивает на их продолжении, а я уже чего-то не очень уверенна, что стоит продолжать, ведь при инсиминации не видно, на какой стадии проблема, а проблема как мне кажеться как раз в эндометрии. Наверно давно пора подумать об ЭКО.........
Привет, если честно я в шоке... клостилом запрещают стимулировать более 6 циклов за всю жизнь! А после 3-х неудачных (стимулированных) циклов ИИ уже обязательно нужно переходить к ЭКО. Так что серьезно подумай о смене врача, я бы сказала бежать надо от этого врача немедленно, это ужас какой-то просто, нельзя же так гробить свое здоровье и слепо доверять
С эндометриозом лучше сразу идти на ЭКО... и делать в длинном или супердлинном протоколе, ищи хорошего врача!!!
Привет, если честно я в шоке... клостилом запрещают стимулировать более 6 циклов за всю жизнь! А после 3-х неудачных (стимулированных) циклов ИИ уже обязательно нужно переходить к ЭКО. Так что серьезно подумай о смене врача, я бы сказала бежать надо от этого врача немедленно, это ужас какой-то просто, нельзя же так гробить свое здоровье и слепо доверять
С эндометриозом лучше сразу идти на ЭКО... и делать в длинном или супердлинном протоколе, ищи хорошего врача!!!
-
- Только зачали
Очень странно... 20 ИИ - это крайне много. Вы как считаете, по введению спермы или по циклам? Все, что было в одном цикле - это всего одно ИИ. Мне в одном цикле делали 2 инсеминации, но это считается только одной попыткой. У меня так же эндометриоз брюшной полости, пока только начальная стадия. Обратитесь за консультацией к другому доктору, в этом вопросе нужно поднабрать побольше мнений.
Очень странно... 20 ИИ - это крайне много. Вы как считаете, по введению спермы или по циклам? Все, что было в одном цикле - это всего одно ИИ. Мне в одном цикле делали 2 инсеминации, но это считается только одной попыткой. У меня так же эндометриоз брюшной полости, пока только начальная стадия. Обратитесь за консультацией к другому доктору, в этом вопросе нужно поднабрать побольше мнений.
У меня тоже наружный эндометриоз, была лапара и полгода в климаксе. Эндометриоз ушел. Потом было три ИИ на клостилбегите, первая попытка была удачной, но Б сорвалась на раннем сроке, в двух последующих не было овуляции. После 6 циклов стимуляций клостилбегитом врач планирует ИИ в естественном цикле. Натали правильно написала, клостилбегит больше 6 раз за всю жизнь нельзя принимать, ведет к истощению яичников и раннему климаксу, моя врач прямо на обложке моей карты жирными буквами написала "6 циклов СО"! Вот в раздумьях, делать еще попытки ИИ и сколько, или ЭКО... Врач рекомендует еще ИИ
У меня тоже наружный эндометриоз, была лапара и полгода в климаксе. Эндометриоз ушел. Потом было три ИИ на клостилбегите, первая попытка была удачной, но Б сорвалась на раннем сроке, в двух последующих не было овуляции. После 6 циклов стимуляций клостилбегитом врач планирует ИИ в естественном цикле. Натали правильно написала, клостилбегит больше 6 раз за всю жизнь нельзя принимать, ведет к истощению яичников и раннему климаксу, моя врач прямо на обложке моей карты жирными буквами написала "6 циклов СО"! Вот в раздумьях, делать еще попытки ИИ и сколько, или ЭКО... Врач рекомендует еще ИИ
Пусть ваш ХГЧ стремится ввысь!!!
-
- Только зачали
Девочки, привет.
Прочитала тут в ваших сообщениях что практически всем стимулировали яичники клостилбегитом перед ИИ. Я пару лет назад уже пропила 6 месцев клостила, но без результатно, беременность так и не наступила, хотя по узи яичников фолликулы в обоих яичниках были больших размеров. В прошлом году в декабре мне зделали лапору и обнаружили эндометриоз брюшины передне-маточного пространства. Назначили бусерелин депо 3 месяца, вчера сделала последний укол. После чего врач сказала что будет инсеминация, даже уже оформили договор ИИ, надо только дождаться месячных и приехать на узи яичников.
Вот теперь я переживаю как бы мне она клостил не назначила, я ведь уже 6 раз его принимала. Или его не обязательно всем назначают перед ИИ?
Прочитала тут в ваших сообщениях что практически всем стимулировали яичники клостилбегитом перед ИИ. Я пару лет назад уже пропила 6 месцев клостила, но без результатно, беременность так и не наступила, хотя по узи яичников фолликулы в обоих яичниках были больших размеров. В прошлом году в декабре мне зделали лапору и обнаружили эндометриоз брюшины передне-маточного пространства. Назначили бусерелин депо 3 месяца, вчера сделала последний укол. После чего врач сказала что будет инсеминация, даже уже оформили договор ИИ, надо только дождаться месячных и приехать на узи яичников.
Вот теперь я переживаю как бы мне она клостил не назначила, я ведь уже 6 раз его принимала. Или его не обязательно всем назначают перед ИИ?
- Иришик
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
А вот и правда, получалось ли у кого-нибудь забеременить с эндометриозом после ИИ
У меня было два коротких свежих протокола, сейчас третий свежий. Завтра должна сдавать ХГЧ.
Вот сижу и думаю, что делать, если не дай Бог пролет опять.
Идти на четвертое ЭКО или пробовать ИИ
Врач, отказывается делать ИИ, считает что не результативно. Но пока и от ЭКО нет никакого результата.

У меня было два коротких свежих протокола, сейчас третий свежий. Завтра должна сдавать ХГЧ.
Вот сижу и думаю, что делать, если не дай Бог пролет опять.
Идти на четвертое ЭКО или пробовать ИИ

Врач, отказывается делать ИИ, считает что не результативно. Но пока и от ЭКО нет никакого результата.
- *katya*
- Задорная первоклашка
Девочки, большинство врачей считают, что с эндометриозом самые большие шансы на беременность после супердлинного протокола ЭКО. А ИИ считают очень малоэффективной процедурой при этой проблеме. Тем более, что ИИ - не слишком дешевое удовольствие. Я в прошлом году сделала 2 ИИ (ещё не знала про свой эндометриоз), так по стоимости получилось как половина ЭКО. Так что мне кажется, с эндометриозом нужно либо в ИК и потом самим пытаться, либо супердлинный протокол.
- Иришик
- Спелая ягодка
Суперлинный или длинный протокол можно делать только тем, у кого не снижен овариальный резерв (определяют АМГ и ингибин В строго на 3 д.ц.). А тем у кого снижен показан только короткий протокол, иначе яичники могут не проснуться.
Последний раз редактировалось Иришик 31 окт 2010, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
- Иришик
- Спелая ягодка
Моя врач категорически отказалась делать ИИ [!] [!]
В апреле иду в четвертый короткий протокол.
В апреле иду в четвертый короткий протокол.
- IrkHa
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 4 года
- Где было удачное ЭКО: Клиника здоровья г. Москва
У нас небольшой МФ. Кроме того у меня эндометриоз (степень не знаю), врач говорит надо делать лапару. Но перед этим можно попробовать разочек ИИ. А я вот думаю есть ли в этом смысл?
Девочки,
стаж 3 года.
в июне лапароскопия - энд1 ст - люкрин 5 мес
сейчас в ИИ (25 сдаю на ХГЧ)
с поддержкой эстрофермом (прогестероном)
скажите бывалые - у вас увеличивалась грудь на размер (больно даже наклоняться), кружилась голова и хотелост все время спать?
это такие дцрацкие побочки прогесерона?
стаж 3 года.
в июне лапароскопия - энд1 ст - люкрин 5 мес
сейчас в ИИ (25 сдаю на ХГЧ)
с поддержкой эстрофермом (прогестероном)
скажите бывалые - у вас увеличивалась грудь на размер (больно даже наклоняться), кружилась голова и хотелост все время спать?
это такие дцрацкие побочки прогесерона?
- kavarnaya
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7-8 лет
- Где было удачное ЭКО: Перенатальный центр им. Алмазова
Девушки. всем доброго дня!!!! Меня интересует вот какой вопрос. Может кто -нибудь знает. Эндометриоз - это тоже самое . что эндокринное бесплодие?? нигде не могу найти ответ. Я так понимаю. что суть одна, не работают яичники? не созревает яйцеклетка. не происходит овуляции. И у меня ещё до кучи месячные не идутсами собой, а только на фоне Дюфастона. Делала ЭКО, простимулировали яичники, созрело 14 фолликул. подсадили на 3-ий день 2-х 8-ми клеточных, к сожелению ПРОВАЛ.
Просто хотела спросить инсиминацию же можно делать тоже со стимуляцией. может мне тоже можно её делать с моим диагнозом, или лучше на ЭКО длинный протокол? ( в 1-ый раз был короткий ) Помогите . подскажите?

Всем приветик.
У меня тоже эндометриоз (степень не знаю) назначили индинол, эпигаллап и свечи галовит и через месяц (на 19 день цикла) к врачу и на ИИ, Только не понятно месяц зачем? ведь за месяц не вылечишься, тогда зачем откладывать ИИ и делать ее через цикл?
У меня тоже эндометриоз (степень не знаю) назначили индинол, эпигаллап и свечи галовит и через месяц (на 19 день цикла) к врачу и на ИИ, Только не понятно месяц зачем? ведь за месяц не вылечишься, тогда зачем откладывать ИИ и делать ее через цикл?
- Сентябринка
- Веселая дошкольница
- ЕленаСПб
- Задорная первоклашка
Девочки, я вот тоже хочу на ИИ в естественном цикле после лапары, послезавтра буду врача просить.
Девочки, так всётаки есть случаи когда после ии, при эндометриозе, забеременили? Тоже хочу попробовать.
- ЕленаСПб
- Задорная первоклашка
Цветочик, вот на мне и проверим. Договорились с врачом, что сразу после месячных готовимся к ИИ в естественном цикле.
- ЕленаСПб
- Задорная первоклашка
ОХ, спасибо...вот мне бы ее и побольше. Сегодня что-то коричневое было, неужели начались...цветочик писал(а):Удачи![]()
![]()

Я делала лапару 19 августа, нашли эндометриоз 2 степени
хотели отправить в ИК, но я решила сделать 2-3 ИИ а потом ЭКО сразу, что бы не терять время
врач согласился, хотя он говорил, что у нас есть шансы самим, мол, просто нужно подождать - но я не верю, если за 3 года самим не получилось, смысл терять время и дальше?
хотели отправить в ИК, но я решила сделать 2-3 ИИ а потом ЭКО сразу, что бы не терять время
врач согласился, хотя он говорил, что у нас есть шансы самим, мол, просто нужно подождать - но я не верю, если за 3 года самим не получилось, смысл терять время и дальше?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00