*Красотка* писал(а):Всем здрям)
jackmouse писал(а):
У меня уже просто азарт - ну должно же получиться

Джекмаус, вот и я поняла что азарт есть))) Ты для меня как путеводная звезда

, читаю твои посты и не позволяю опускать руки... После 5 пролета на этой неделе думала все брошу и закрою эту тему, а наутро поняла что должна победить, просто должна и все! Ре тоже предложила сделать ПГД в следующий раз, она подозревает что эмбрионы виноваты, т.к. проблема антител на данный момент устранена. Я взяла тайм аут на пару дней подумать. Цены конечно аховые на ПГД!
А у меня будет 5 перенос

Я тут почитала тему про статистику протоколов, есть дамы, у которых ребенок получился с 8, с 9 протокола - до этого все протоколы были пролетные. И у них хватило терпения пройти через эти пролеты и найти победный эмбрион. Просто вот такие мы уникальные - не каждый ребенок может стать нашим самым лучшим сыном или дочкой

ПГД - мне кажется, оправдано, когда знают, что искать - изменения в конкретной хромосоме, или пол ребенка нужен. У меня исследовали кариотип прервавшейся беременности - нормальный, а из-за чего произошло деление эмбриона на однояйцевую двойню на сроке более 5 дней - непонятно. На этапе до переноса данного деления видно не было - и ПГД показало бы тот же нормальный кариотип и отсутствие изменений в 7 парах хромосом - а беременность замерла...
Пока я для себя решила, что нужно было переносить по 2 эмбриона - так как они там внутри поддерживают друг друга и создают более благоприятную среду, а если суждена двойня - так она и из одного вырастет

Вообще большое всем спасибо, что поддерживаете и хвалите

мало кому понятно, через какие испытания мы проходим и как нам важна положительная оценка наших усилий и вера, что мы на верном пути.