Матаня 76 писал(а):ДЕВОЧКИ!ТЕПЕРЬ ПОМОГИТЕ ВЫ МНЕ.Вопросы по теме бесплодия,мужского.Моему родственнику относительно молодому поставили диагноз астенотетра...спермия,извините,не знаю как пишется сий диагноз.Вообщем живчики никакусенькие и не быстрые.Все плохо.Обращаюсь прежде всего к тем,кто столкнулся с этой проблемой,кому помогло лечение и возможно у кого получилось с таким диагнозом.Сейчас лечится воспалительный процесс у уролога,причина его непонятна врачу,анализы нормальные,уреаплазма пролечена полтора года назад.Могут ли показатели сг улучшиться после снятия восп.процесса?
Матаня, у нас тяжелейший ОАЗТ. 5 лет безрезультатно лечились у себя в городе, потом попали в ЦСМ, мужа направили к Шишкину на предмет возможности ТЕСА (он вроде как ведущий андролог в Екате). Шишкин ее делать категорически не хотел, или просто хотел заработать, т.к лечил мужа целый год и все безрезультатно... Омнадрен, прегнил, тыквеол, спеман, спермактин, андродоз, трибестан, клостилбегит (схемы разные). А результат лучше не становился. В итоге взяли с тем что есть, но даже после обработки единичные подвижные спермики кат. ВС. Результат сопит в кроватке
На счет анализов: стандартный список инфекций (пцр и бак.посев) при эко для мужчин, + кариотип и AZF-фактор, гормоны щитовидки, гормоны тестостерон, ЛГ, ФСГ, пролактин (шли на прием с уже готовыми). Кому-то назначают еще узи мошонки
Кому-то лечение помогает, на нас он испробовал почти все (еще возможна гормональная терапия, но этот процесс длительный, года 2-3 Ш* сказал, а нам очень уж хотелось в нашем возрасте быстрее в протокол (на тот момент мне 32, мужу 37). Еще есть диагностическая биопсия, посмотреть наличие с

в канальцах (возможно просто обтурационный оазт), и при наличии и качестве возможна заморозка (ктото из девочек на форуме давно давно писал), а если молодой человек все же в детстве переболел свинкой - то уже лечение не поможет (только эко)...