Re: Самый большой выбор доноров.

Архив клиник
vicino
Только зачали

Сообщение vicino

Ленок, 15 го, но я реалистка, куча нулевых тестов.
lenOK
Пока в пеленках

Сообщение lenOK

vicino писал(а) вс, 12 августа 2007 15:03
Ленок, 15 го, но я реалистка, куча нулевых тестов.

А может еще рано тесты делать?

Ведь часто слышишь, что тесты у многих не сразу показыают..
masha120776
Только зачали
Сколько у вас детей: 2

Сообщение masha120776

lenOK писал(а) ср, 08 августа 2007 23:04
Маша, Заноза, Vicino,

А Вы до выбора клиники обследовались по женской части в других местах, или все обследования вы провели непосредственно в выбранной вами клинике?

И расскажите поподробней, пожалуйста,

1)как Вы выбирали доноров, - на чем основывали свой выбор?

2)Как Вы думаете, - есть ли в Москве, клиники, где спермодоноров врачи знают в лицо? (возможно вопрос наивный, но все-таки.......)

3)Можно ли договориться с врачами, чтобы они "отмониторили" овуляцию, и сделали ИИ за день до овуляции, а затем точнехонько (снайперским ударом:)) в день овуляции? - или дни ИИ не обсуждаемы?

4) Отговаривают ли сами врачи от ИИ, предлагая сразу ЭКО или все индивидуально?

Привет LenOK!

Отвечаю по пунктам ))

До прихода в клинику сделала УЗИ малого таза (в своей клинике) + комплексный анализ на гормоны (в Инвитро).

1) С донорами у меня все просто - для меня основной и единственный критерий - чтобы донор был умным А это никакими анализами не проверить Поэтому, по большому счету, мне все равно как донор выглядит А так как у меня мужа нету, то мне все равно, какая будет у ребенка группа крови и какой он будет "масти". Правда, сама я чуть больше "расположена" к белобрысым деткам, чем к "чернявым" но это на мой выбор донора не влияет.

2) Т.к. доноров мало, то, думаю, их знают в лицо

Кстати, по поводу внешности донора.

Моя мама, будучи беременной мною, спрашивала мою бабушку: "А что я буду делать, если ребенок родится страшненьким?" А бабушка отвечала: "Каким бы страшненьким ребенок не родится, для тебя он всегда будет самым красивым!"

3) Я думаю, в каждой клинике есть своя "технология" в соответствии с которой они и работают. В МАМЕ, например, мне строго сказали - ИИ делаем один раз в цикл, во время овуляции, и обязательно со стимуляцией. А в Арт-Эко делают 3 ИИ за цикл - до и во время овуляции, и можно без стимуляции.

4) меня от ИИ никто не отговаривал, тк. мне "всего" 31 год

Маша
*Anka*
Только зачали

Сообщение *Anka*

masha120776, поделись, пожалуйста, впечатлениями об Арт-Эко. Как тебе клиника?? Во сколько обходится попытка ИИСД? что за почем?
masha120776
Только зачали

Сообщение masha120776

*Anka* писал(а) пн, 13 августа 2007 17:51
masha120776, поделись, пожалуйста, впечатлениями об Арт-Эко. Как тебе клиника?? Во сколько обходится попытка ИИСД? что за почем?

У меня впечатление благоприятное. Атмосфера хорошая. Вроде бы "индивидуальный" подход (врач не погнала меня сразу же на ГСГ и не настаивала на стимуляции, как это делали в других клиниках)

По деньгам у них так:

10-11 день цикла - узи фоликулов - 700 руб.

12 день цикла - процедура ИИ - 1200 руб. + 2500 руб. донорская сперма.

13 день цикла - процедура ИИ - 1200 руб. (за сперму платим только один раз, в первый день)

14 день цикла - узи фоликулов - 700 руб. + процедура ИИ - 1200 руб. Все.

"Дни цикла" - это индивидуально, у меня вот такие.

Это если без стимуляции. Со стимуляцией гораздо дороже
lenOK
Пока в пеленках

Сообщение lenOK

[quote title=masha120776 писал(а) пн, 13 августа 2007 18:18

У меня впечатление благоприятное. Атмосфера хорошая. Вроде бы "индивидуальный" подход (врач не погнала меня сразу же на ГСГ и не настаивала на стимуляции, как это делали в других клиниках)

По деньгам у них так:

10-11 день цикла - узи фоликулов - 700 руб.

12 день цикла - процедура ИИ - 1200 руб. + 2500 руб. донорская сперма.

13 день цикла - процедура ИИ - 1200 руб. (за сперму платим только один раз, в первый день)

14 день цикла - узи фоликулов - 700 руб. + процедура ИИ - 1200 руб. Все.

"Дни цикла" - это индивидуально, у меня вот такие.

Это если без стимуляции. Со стимуляцией гораздо дороже [/quote]

Маша, а сколько стоит ИИ (с тремя процедурами)со стимуляцией ПРИМЕРНО?

И кстати, что подразумевается под стимуляцией, - что вырастает ни один, а несколько фолликулов? - правильно я понимаю?
masha120776
Только зачали

Сообщение masha120776

[quote title=lenOK писал(а) вт, 14 августа 2007 00:40]masha120776 писал(а) пн, 13 августа 2007 18:18

[/quote

Маша, а сколько стоит ИИ (с тремя процедурами)со стимуляцией ПРИМЕРНО?

И кстати, что подразумевается под стимуляцией, - что вырастает ни один, а несколько фолликулов? - правильно я понимаю?

Насколько я знаю, стимуляция - это когда начиная со 2 дня цикла каждый день до овуляции колят какие-то гормоны, чтобы было много фоликулов (что черевато гиперстимуляцией )

Не могу сказать точно сколько стоит один укол - думаю около 700 руб. Но так как колоть нужно около двух недель, то может получиться около 10 тыс. руб. Точнее сказать не могу. Может кто еще знает?
*Anka*
Только зачали

Сообщение *Anka*

masha120776,

спасибо за инфу. Сегодня побывала в Арте сама. Выбор, прямо скажем, не ахти Всего 4 человека, более-менее нам подходящий 1. Так что будем думать....
lenOK
Пока в пеленках

Сообщение lenOK

*Anka* писал(а) вт, 14 августа 2007 14:53
masha120776,

спасибо за инфу. Сегодня побывала в Арте сама. Выбор, прямо скажем, не ахти Всего 4 человека, более-менее нам подходящий 1. Так что будем думать....

*Anka*,

Ты имеешь ввиду 4 человека - это "количество спермодоноров при клинике"??? Так мало?
lenOK
Пока в пеленках

Сообщение lenOK

Маша, привет,

Слушай, а сейчас, после 3х неудачных раз, ты что думаешь, - продолжать там же ? или пойдешь в другую клинику?

Кстати, ты что-нибудь слышала о Евроклиник (клиника, откуда ушли в Арт-Эко Калинина и Широкова), а конкретней о враче Торгановой. Я читала на Еве о ней супер отзывы, - многие писали о том, что у них получилось чуть ли ни с первого раза.
*Anka*
Только зачали

Сообщение *Anka*

lenOk, да в Арте всего 4 донора

А сейчас позвонила в Евроклиник - информация, указанная на сайте касательно цен недостоверна!!! На самом деле, ИИ - 12тыс.руб., 1 порция ДС - 12тыс.руб. И своего банка доноров у них нет, закупают в других клиниках. Отсюда и цены
masha120776
Только зачали

Сообщение masha120776

lenOK писал(а) вт, 14 августа 2007 23:22
Маша, привет,

Слушай, а сейчас, после 3х неудачных раз, ты что думаешь, - продолжать там же ? или пойдешь в другую клинику?

Кстати, ты что-нибудь слышала о Евроклиник (клиника, откуда ушли в Арт-Эко Калинина и Широкова), а конкретней о враче Торгановой. Я читала на Еве о ней супер отзывы, - многие писали о том, что у них получилось чуть ли ни с первого раза.

LenOk, доброе утро!

Про Евроклиник не знаю ничего Знаю только, что информация на их сайте не соответствует действительности (что и Anna подтверждает).

Продолжать буду в Арт-Эко, т.к. причина моих неудач (по крайней мере на первый взгляд) - полипы (что к клинике и врачу не имеет никакого отношения ) А во-вторых, другой "приличной" клиники на примете у меня нет - нужно искать, опять тратить много времени и денег Раньше, когда я искала себе клинику, я обзвонила их по списку - и мне подошли только две - Арт-Эко и Альтра-Вита (которая потом мне не понравилась ) Так что выбор-то (как и доноров) невелик.

Кстати, доноров в клинике может быть и больше (это я про 4х доноров Арт-Эко), только их сперма не доступна, т.к. не прошло 6 месяцев карантина.

Вот
lenOK
Пока в пеленках

Сообщение lenOK

Подведем итоги:

1)в Альтра-Вите - около 10 человек спермодоноров,

2) в Арт-Эко - 4 человека (сказала *Anka*)(+ сперма еще нескольких возможно пока находится на карантине по мнению masha120776, и вскоре будет "доступна":))

И что........... все????

А ведь в Москве вовсе не 2 клиники...............- Альтра-Вита и Арт-Эко

Короче, девчонки, - продолжаем .........

Кто знает, какие еще московские клиники обладают СВОИМ "набором" спермодоноров, пожалуйста, напишите о них, а также о количестве предлагаемых доноров.
vicino
Только зачали

Сообщение vicino

Ленок, в МЦ ВРТ около десятка доноров, я писала где-то выше:)
lenOK
Пока в пеленках

Сообщение lenOK

vicino писал(а) вс, 19 августа 2007 09:59
Ленок, в МЦ ВРТ около десятка доноров, я писала где-то выше:)

Да, да точно, забыла упомянуть.

А как дела у тебя? Можно поздравить?
vicino
Только зачали

Сообщение vicino

Ленокнеа, пролет. Пойду трубы проверять.
Lotus-70
Задорная первоклашка

Сообщение Lotus-70

Знаю точно, что в Арт-Эко 8 или 9 доноров С. Может, действительно, кто-то просто на карантине пока.

Там очень серьёзный подход к проверке донорской С.

Знаю это по себе.
Будущее есть, пока в жизни есть незавершённое...
masha120776
Только зачали

Сообщение masha120776

lenOK писал(а) сб, 18 августа 2007 21:52
Подведем итоги:

1)в Альтра-Вите - около 10 человек спермодоноров,

2) в Арт-Эко - 4 человека (сказала *Anka*)(+ сперма еще нескольких возможно пока находится на карантине по мнению masha120776, и вскоре будет "доступна":))

И что........... все????

А ведь в Москве вовсе не 2 клиники...............- Альтра-Вита и Арт-Эко

Короче, девчонки, - продолжаем .........

Кто знает, какие еще московские клиники обладают СВОИМ "набором" спермодоноров, пожалуйста, напишите о них, а также о количестве предлагаемых доноров.

LenOK,

могу тебя расстроить - мне кажется значительный (может конечно и незначительный ) процент доноров из разных клиник - одни и те же люди (те. один и тот же донор сперму сдает в разных клиниках)
vicino
Только зачали

Сообщение vicino

Судя по сайту в альтре даже 15
altravita.ru/don_sp.html
Lotus-70
Задорная первоклашка

Сообщение Lotus-70

Увы, эти данные очень давно не исправлялись и не пополнялись...

Это точно говорю!
Lotus-70
Задорная первоклашка

Сообщение Lotus-70

[/quote]

.... значительный (может конечно и незначительный ) процент доноров из разных клиник - одни и те же люди (те. один и тот же донор сперму сдает в разных клиниках) [/quote]

Ага. Есть такое.

Но это вовсе не очень частое явление.

Вообще - доноры С., увы, действительно в дефиците.

Только у каждого 12 - 15 мужчины с ХОРОШИМИ показателями (подчёркиваю, с ХОРОШИМИ... а это далеко не у всех, увы!!) - сперма поддаётся КРИО-ОБРАБОТКЕ, то есть - размораживается нормально после разморозки...

Потому и дифицит...

Чё поделать!
masha120776
Только зачали

Сообщение masha120776

В крупнейшем в мире банке спермы - всего 57 доноров
lenOK
Пока в пеленках

Сообщение lenOK

[quote title=masha120776 писал(а) пн, 20 августа 2007 09:02

LenOK,

могу тебя расстроить - мне кажется значительный (может конечно и незначительный ) процент доноров из разных клиник - одни и те же люди (те. один и тот же донор сперму сдает в разных клиниках) [/quote]

Маш,

По мне так пусть они ходят из одной клиники в другую. Для меня главное, чтобы в той клинике, в которую я обращусь, было бы из кого выбрать (человек так из 10 (русских), я думаю, будет нормально)
lenOK
Пока в пеленках

Сообщение lenOK

2 masha120776

Маша, привет,

Последнее время сайт что-то колбасится, - часто не могу влезть в личную почту.

Слушай, продолжая разговор по поводу спермодонора..... Ты говоришь, что у тебя свой, проверенный спермодонор.

А скажи, пожалуйста, откуда ты знаешь, что у него с анализами на "данный день", т. е на день, который он, спермодонор тебе нужен для ИИ, у него все в порядке....Ведь кто его знает...............?????

Ты его попросила еще раз сдать анализы для того, чтобы ты была уверена на все 100%?

И если даже попросила, то ведь известно, что после сдачи анализов, чтобы отмести некоторые мерзкие заболевания типа СПИДА и сифилиса, нужно подождать как минимум 6 месяцев.

Короче, на основании чего ты все-таки поверила спермодонору и решила, что он "чистый"?
masha120776
Только зачали

Сообщение masha120776

LenOk,

Да, собственно, ситуация такая:

1) Донор идет, сдает анализы, потом сдает сперму.

2) Сперма консервируется и находится на карантине 6 месяцев.

3) Через 6 месяцев донор еще раз сдает анализы. Если все в порядке, то его сперму (пролежавшую в криобанке 6 месяцев) можно использовать. В любом случае, используется только размороженная сперма после шестимесячного карантина.

Вот.

PS. У меня кстати тоже давно уже не работает личная почта
lenOK
Пока в пеленках

Сообщение lenOK

Маша, привет,

По поводу того, что сперма спермодоноров проходит 6 месячный карантин я в курсе. Спасибо за напоминание:)

Я тебя спросила про ТВОЕГО ЛИЧНОГО спермодонора, которого ты живьем:) как мне говорила ранее, привела в клинику и уже провела 3 ИИ, используя его сперму.

Суть моего вопроса сводилась к тому - каким образом ты ему поверила, что у него с анализами все в порядке, и что можно использовать его сперму без боязни заразиться СПИДом или сифилисом.............Или что....... ты попросила его сдать анализы + сперму и потом ждала 6 месяцев? И делала ИИ по истечении 6и месяцев? Пожалуйста, поясни:)
masha120776
Только зачали

Сообщение masha120776

lenOK писал(а) пн, 03 сентября 2007 22:32

Я тебя спросила про ТВОЕГО ЛИЧНОГО спермодонора, которого ты живьем:) как мне говорила ранее, привела в клинику и уже провела 3 ИИ, используя его сперму.

Суть моего вопроса сводилась к тому - каким образом ты ему поверила, что у него с анализами все в порядке, и что можно использовать его сперму без боязни заразиться СПИДом или сифилисом.............Или что....... ты попросила его сдать анализы + сперму и потом ждала 6 месяцев? И делала ИИ по истечении 6и месяцев? Пожалуйста, поясни:)

Наверное, я чего-то неправильно объяснила

В том-то и дело, что он НЕ МОЙ ЛИЧНО и никого я живьем в клинику не приводила Просто этот донор сдает сперму в этой клинике (и делал это задолго до нашего с ним знакомства ). "Познакомилась" я с ним на этом сайте (знакомство, кстати, только виртуальное ). Он мне посоветовал сходить в Арт-Эко. И там, я уже не мучилась выбиром донора, конкретно знала что (а точнее кто) мне нужен

Вот, собственно, и все.
Alkesta
Только зачали

Сообщение Alkesta

Девчонки, в Аве тоже выбор невелик- всего 8 чел. доноров. Из них 1- то ли армянин, то ли азербайджанец- остается 7 чел. Еще двое, заметила, очень большого роста- 190 см.- мне не подходят, я маленькая и мужчин люблю среднего роста. Так чта... но одного донора я все- таки себе нарыла. Вот денег насобираю и в бой. К светлой мечте.
Эльфик
Только зачали

Сообщение Эльфик

О-о!!! Спасибо, Alkesta, за инфу...Я то была в другом уверена...
Funny
Только зачали

Сообщение Funny

Девочки, всем привет!

А не подскажите, если например, в клинике всего 8 доноров - и то, "работающие" на несколько клиник - то получается, что в одном городе могут жить кучи братьев и сестер????

С этой позиции никто над вопросом не думал?

Я почему-то задумалась - и пришла в ужас - несмотря на то, что города большие - но жизнь-то штука непростая - а что,если потом эти люди встретятся, захотят создать семью и тд.....

Чего-то картина не очень получается....

Немного о себе:

МФ, три ИКСИ с мужем, результаты - ноль.

Хочу уже донора... вот, изучаю тему....

Не ожидала, что доноров так мало, и что все они работают на всю Россию...
Lotus-70
Задорная первоклашка

Сообщение Lotus-70

Вы несколько сгущаете краски.

Шанс этот практически равен нулю, как мне кажется...

Во-первых, не все доноры "мотаются" из клиники в клинику. Здоровья и времени не хватит.

Хотя - может быть, есть и такие.

Во-вторых, увы, шанс заБ. при ИИ - всего-то около 25 %, если не меньше. При ЭКО - считается, что чуть выше, да и то... Столько всяких осложняющих моментов, УВЫ!!...

Иначе бы тут не было столько людей. Иначе бы многим не приходилось проходить эти сложные и отнюдь не дешёвые и не улучшающие здоровье процедуры по 5-6-7 раз, чтобы добиться желаемой Б...

В любом случае - удачи Вам самой большой!
Funny
Только зачали

Сообщение Funny

Lotus-70 писал(а) пт, 16 ноября 2007 01:35
Вы несколько сгущаете краски.

Шанс этот практически равен нулю, как мне кажется...

Во-первых, не все доноры "мотаются" из клиники в клинику. Здоровья и времени не хватит.

Хотя - может быть, есть и такие.

Во-вторых, увы, шанс заБ. при ИИ - всего-то около 25 %, если не меньше. При ЭКО - считается, что чуть выше, да и то... Столько всяких осложняющих моментов, УВЫ!!...

Иначе бы тут не было столько людей. Иначе бы многим не приходилось проходить эти сложные и отнюдь не дешёвые и не улучшающие здоровье процедуры по 5-6-7 раз, чтобы добиться желаемой Б...

В любом случае - удачи Вам самой большой!

Ну может и сгущаю, но то, что равен нулю - не согласна.

Знаю уже несколько девушек, которые вот прямо сейчас пойдут в одну и ту же клинику - и может получиться так, что выберут (или подойдет) одного и того же донора (выбор-то невелик).

И вот будут они жить все в том же городе, общаться ( ну знакомы они) и знать, что их дети по крови братья.

Может, это все и ерунда, согласна, но вот мысли такие есть.

НАсчет ЭКО, осложняющих моментов, процентов, количества попыток - в курсах, знаем - проходили

За пожелания спасибо, и вам всех благ.
Lotus-70
Задорная первоклашка

Сообщение Lotus-70

Может и не равен нулю этот шанс, но крайне мал.

Это ж надо чтобы всё получилось с ИИ или ЭКО (при этом именно чтоы и донор был один и тот же), чтобы затем выносить и родить благополучно (ДАЙ-ТО БОГ!), да ещё и родить деток разнополых, а потом - жить рядом, и чтобы они были рядом и смогли познакомится, полюбить друг друга, пожениться....

Ну, и ведь каждое из этих действий предполагает МАССУ вариаций...

А так, чтобы всё совпало и именно в такой вот последовательности.... - возможность очень уж маленькая!

Не находите?
Funny
Только зачали

Сообщение Funny

Конечно, вероятность небольшая, но она есть

И все равно очень жаль, что так мало доноров.
Lotus-70
Задорная первоклашка

Сообщение Lotus-70

Ну, простите нас!

Увы, статистика в этой части ВРТ просто чудовищна... Мало того, что общий уровень нормальных показателей С. у мужчин катастрофически снижается в динамике, так ещё и не у всех сперма крио-толерантна (у 1 чуловека примерно из 10 - 15-ти)...

Да и просто ответьте - разве много Вы видели в этой жизни мужчин (ну, кроме тех, кто не сталкивался, что называется, в-лоб с такими проблемами...), которые спокойно вот так смогли бы стать донорами...

Думаю, число это будет очень небольшим.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru