Настасья_83 писал(а):
Ангел И, можно вопросик ? Я так понимаю ты у Будаговой наблюдаешься, а ты ей говорила про 9-ку ? А то я тоже там палату забронировала, но с врачом еще не определилась, а Е.М. советует в Скандинавии рожать...
Привет. Говорила.Она сама в 9-ке в свое время работала. С моим выбором согласилась, подтвердив, что врачи там очень хорошие. За Сканди меня никогда не агитировала.Странно,что тебя стала именно на нее подбивать

Может им денег после ремонта подзаработать хочется

, вот и тащят всех рожениц к себе..

странно, раньше такого не наблюдалось.
Сканди я, честно говоря, даже не рассамтривала в качестве основного места родов. Роды с дежурной бригадой за 170 000,я считаю, перебор. Да и, честно говоря, я на всякий случай навела справки о них (среди незаинтересованных врачей), косяков у них многовато

(травмируют деток, не сильно, конечно, то есть небольшие травмы, типа вывихов, но все равно неприятно). В итоге, я их даже в запасной вариант не стала включать, в качестве запасного варианта у меня стоит двойка (пока девятка на проветривании, до 5-го мая).Кроме того, в Сканди нет как такового дородового отделения, то есть ты приезжаешь уже непосредственно рожать. Меня это абсолютно не устраивает. Я хочу залечь на дородовое, чтобы в нужный момент по пробкам не нестись в роддом с выпученными глазами. Да и для меня очень важный момент - наличие индивидуальной акушерки (ее роль иногда важнее, чем роль врача. Врач рукоуводит процессом, оперирует, если КС, а неаосредственно весь процесс (принимает ребенка, следит за тем, как он проходит родовые пути) осуществляет именно акушерка). Роды у меня первые, опыта ноль и очень нужен человек, который будет помогать мне в этом процессе,не отлучаясь от меня на других роженец (а сколько их будет одному богу известно, может, полное отделение и будет эта несчастная дежурная бригада носиться по всему отделению, принимая роды у десятка девушек). Но это мое ИМХО. Я сомневаюсь в квалификации врачей на родовом отделении Сканди.

Но решать тебе

В любом случае, конечно же, косяки случаются в любом роддоме (и в 9-ке той же), идеальных врачей и роддомов нет

Ну про выбор врача в 9-ке ты мой пост,думаю, читала. Я Лисичке писала. Поздновато ты уже этим будешь заниматься, выбора уже практически у тебя не будет

Плюс лето,многие из врачей в отпуска уходят. Но желаю тебе удачи! и желаю найти своего врача!