6 лет жили душа в душу, как тут поймешь

Да, такой мой план.bolkab писал(а):И еще - если он ни на что не хочет давать деньги, то и Вы ни на что не давайте - делим холодильник. И Вы ж работать будете? Соответственно, покупаете продукты только себе и готовите только себе. И он - аналогично, заботится о себе, так же. Надеюсь, он умеет готовить?
Ну вот почему женщина ОБЯЗАТЕЛЬНО должна на себя брать все и ни в чем не давать слабины? Работая, продолжать "безупречно" вести хозяйство? А ведь эта неоплачиваемая женская работа имеет вполне определенную рыночную цену и всегда можно выкатить счет - муж Петеры как минимум экономит, за ее счет, на домработнице и общепите. Что было бы существенной долей его зарплаты. Кто, когда многим из нас внушил, что мы двужильные?Настёна_07 писал(а): Поддерживаю мнение Молоточка, что хлопнуть дверью - не выход. И хозяйство вести безупречно надо продолжать - это делает тебя сильнее и порядочнее. И на мой взгляд, не дает опуститься до его уровня стресса и неадекватного поведения. Только все это делать надо не в ущерб своей работе (будущей) и своих увлечений.
...
И видимо поэтому, я до сих пор не протоколе. Думаю, как я справлюсь с работой и деньгами, когда родиться ребенок и где - то в глубине души могу понять твоего мужа, т.к. моя доля в бюджете семьи определяющая. Если я права, то своим поведением, он просто хочет показать и в ответ увидить, что ты готова вкладывать в семью бюджет и не только ему прийдется работать.
bolkab писал(а):Еще поражает, что ПЕтера должна вкладываться в бюджет семьи, а муж Настены - почему-то нет.
Если то, что мужики должны нас содержать - стереотип, то и то, что только женщина должна поддерживать уют - стереотип тоже. Знаю очень много семей, где жена не занимается уборкой, и уютом не озабочена, а семьи живут прекрасно, долго и с детьми. А комфорт, если психологический - так это задача обоих, и м и ж.Настёна_07 писал(а): И только от женщины зависит уют и комфорт в доме. Не хочешь создавать - разводись и живи сама.
А если за обеспечение уюта в семье выставлять счет мужу - так это просто бизнес, а не семья. Я тебе ужин проготовлю 1500 руб. А ты меня обнимешь - 1200 руб. Сальдо 300 руб. Так что ли?
Настена_07, я прекрасно работала фул тайм в России, и за границей 2 года тоже. И обеспечивала себя самаНастёна_07 писал(а):
Я всего лишь хочу сказать - что не надо на кого то все время расчитывать, жизнь оч. изменчива. И как бы сильно вас не любил и не обеспечивал муж, надо самой быть всегда готовой прокормить себя и ребенка.
.
Да, в год Козы.ASEKO писал(а):petera , твой муж случайно родился не в год Козы??? Мне кажется, ему вскружила голову эта иная и очень обеспеченная жизнь других людей, ему очень хочется в данный момент этого. Все мужики как дети и одинаковы: им бы машинки да мир завоевывать и хвастаться этим друг перед другом. Надо понимать, что для них статус и обеспеченность то же что для нас дети и внешность, нам это прибавляет женственности и уверенности в себе, а им мужественности. А мы женщины - серые кардиналы!!!! У нас нет грубой физической силы и тестостерона, а есть острый ум и интуиция, которые нас никогда не подводят. Надо умело их применять.
На мой взгляд, petera, ты его еще любишь и страдаешь от этого. Жизнь всех нас пробирочных проверяет на прочностьНе опускайся до таких мелочей как "пусть сам себе жрать готовит" - так ты показываешь себя с плохой стороны. Зачем? Веди хозяйство безупречно и как обычно. Люби себя!!!
Согласна полностью, увы.Lvenok писал(а):Петера,проблема как видишь затронула форумчанок.Я если честно согласна на 100% с мнением bolkab,мужика нужно воспитывать как непослушного РЕ. Я конечно сейчас на все сто завишу от мужа.Временно неработаю,но при всем этом это не значит что я устроилась дом работницей к мужу.И элементарное уважение должно быть!Любой ценой сохранить брак? А надо? Оценит? Или потратить всю жизнь в надежде,что поймет? А может потом тебе будет поздно лечится,что-то менять.А он просто уйдет.Да ты останешся просто одна!С тобой было удобно добиватся,учится,был секс когда нужно и вкусный ужин.НО вот теперь такому славному и крутому мальчику захочется красивую,умную и НЕЗАВИСИМУЮ девочку![]()
Пы.Сы. мы с мужем оба родились в год козы :-P
Петера, оч. обидно, что не ценит мужчина то, что ты для него сделала и делаешь. И не поддерживает и не радуется, что у него есть возможность после тяжелого трудового дня наслаждаться семейным уютом. Эгоист. Береги себя и восстанавливай свою жизнь. Если он мудрый одумается. Надеюсь, я не обидела тебя своими комментариями. У подруги была такая же ситуация. Я бы его просто за нее прибила, но живу в другом городе. И нет никаких оправданий таким непорядочным поступкам со стороны мужчины.petera писал(а):Настена_07, я прекрасно работала фул тайм в России, и за границей 2 года тоже. И обеспечивала себя сама
Когда мужчина зовет тебя за границу, а ты без иностранного языка, то подразумевается, что он будет тебя содержать хотя бы первое время. Иначе ты просто не поедешь.
Спасибо большое, мила я Петера!Спасибо за поддержку!Вчера вечером было продолжение, предлагал пожить отдельно и понять наконец-то дорог тебе человек или нет?!!!!!(пипец полный!!!)petera писал(а):Виннет, милая,
я бы на Вашем месте временно ушла из дома и сказала, что совсем уйду, если муж будет обзываться и тп
И немедленно к психологу! А пока - к маме или подружкам поплакать.
bolkab, СПАСИБО! У меня в январе 2008 году была левосторонняя внематочная беременность (тогда я была в первом браке и у мужа было все ок). После операции, спустя какое-то время я проверяла оставшуюся трубу на проходимость, сказали проходима, все ок! да даже если и во мне причина, мне кажется прежде чем говорить такое, стоит подумать, не слишком ли больно бьем по-больному и стоит ли это делать?! как-то так!bolkab писал(а):Виннет, ну вот у ВАшего мужа - действительно шок, и, если он это со временем осознает, как раз понять его можно. Проблема-то в нем, а не в Вас. Какого хрена он перекладыаает вину на Вас - вот это единственное свинство его в этой ситуации. Все прощать не надо, но сразу уходить в Вашей ситуации - не надо тоже. ИМХО