Осень дарит нам детей, спешите в Киев поскорей!

Архив клиник
okovalenko
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2,5
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, Киев, 2 попытки ИИ Севостьянова О.С.,
1 попытка ЭКО - Котлик В.В.
Где было удачное ЭКО: МиД, Киев
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 18 раз

Re: Лето дарит нам детей, спешите в Киев поскорей!

Сообщение okovalenko

Надежда111 писал(а):Привет девочки!

Оксана, какая у тебя разница в животе утром и вечером? У меня живот к вечеру надувается постоянно и выглядит как уже 5-ти месячный, а с утра обычный, т.е. практически плоский. Это нормально, у кого так было?

капля, думаю ты ничего не потеряла, что не стала на учет, одна нервотрепка. Единственное, что девочки в палате рассказывали - вроде как если до 12 недели не становишься, то потом будут проблемы с получением выплаты на малыша (не знаю насколько это правда, за что купила...).
У меня было именно так - к вечеру надувался сильно, у моей коллеги то же самое. А сейчас уже такая пузяка, что надутость уже не так заметна :) В постели тяжело переворачиваться с одного бока на бок :) Как колобок уже.
Да, я нам на работе тоже рекомендовали стать до 12 недели, но насколько оно все строго по отношению к выплатам - я не знаю. Мне проще, я стала на учет в МиДе, туда приходишь и все тебе рады и даже не сильно напрягает жизнь от анализов до анализов.
Надежда111
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя (Микитюк А.В.)
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Надежда111

okovalenko писал(а):Мне проще, я стала на учет в МиДе, туда приходишь и все тебе рады и даже не сильно напрягает жизнь от анализов до анализов.
Когда у нас было еще двое малышей, тоже с мужем думали в Исиду или в Вишню, в обычных ЖК от слова "двойня" у некоторых глаза на лоб лезут. Потом когда один замер, подумали что с одним то малышом они справятся :laughing: Зато ко всей нервотрепке есть 2 плюса - больница рядом с домом и все бесплатно :trollsmile:
капля росы
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 1,5 года
В каких клиниках проводилось лечение: 2-ИГР; 2 - МиД
Где было удачное ЭКО: МиД
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение капля росы

да, я тоже слышала что-то про то что выплаты зависят от того когда на учет стала, но потом почитала какие документы подаются для выплат и там нигде не указана обменка или другие документы с жк, а надо свидетельсво о рождении ребенка, справка с работы и еще что-то. Со мной лежала девочка в палате, так у нее сестра стала на учет в 20 недель и ей все заплатили. Но я все равно немного беспокоюсь, все-так расчитываем на эти деньги, к тому же с двойней платят за одного ребенка как за первого, а за другого уже как за второго, т.е. в 2 раза больше
Что не делается - все к лучшему!
капля росы
Трудный подросток

Сообщение капля росы

перечитала требования к подаче документов на выплату, таки ни слова про учет или жк, или обменку. Только - свидетельство о рождении ребенка, заявление, справка из госреестра ;) выплата на первого - 60000, на второго - 129000

а живот у меня тоже надувается к вечеру постоянно, он может и днем надуться когда покушаю. Когда лежу, так вроде маленький такой, а как встаю - торчит ого-го, уже туники не особо прячут:)

девочки, а с кишечником у вас как? я все время мучаюсь, в туалет хожу исправно, но в кишечнике постоянно дискомфорт, то газы, то крутит-вертит там. я уже и кефиры, и йогурты пью, но как-то не очень помогает

а про живот спрашивала потому что тянет - боюсь вдруг это от угрозы тянет, оно ж непонятно так тянет, вроде не по женски, но кто его знает что дает такое ощущение - может, кишечник...врачихе своей говорила, а она мне " так может вы беременны" :trollsmile: а я волнуюсь...раньше таких ощущение не было, может и правда от того что растет активно живот.
Оксана, а чем ты мажешь от растяжек, я еще себе ниче не купила:)
Надежда111
Девица на выданье

Сообщение Надежда111

капля росы писал(а):к тому же с двойней платят за одного ребенка как за первого, а за другого уже как за второго, т.е. в 2 раза больше
А мне говорили за двойню платят как за второго ребенка, я еще возмущалась по этому поводу :think:
Надежда111
Девица на выданье

Сообщение Надежда111

капелька, у меня газы постоянно, особенно после каш :) По поводу профилактики растяжек - я собираюсь оливковым маслом мазаться, думаю это лучше всяких кремов.
виверра
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: МиД
Где было удачное ЭКО: МиД, доктор Микитюк А.В.
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение виверра

Девочки, привет!
По работе знаю, за двойню платят как за первого и второго, за тройню соответственно как за первого, второго и третьего. Все следующие детки считаются как третий (если старшие не достигли 18 лет).
[/url]
Надежда111
Девица на выданье

Сообщение Надежда111

виверра писал(а):По работе знаю, за двойню платят как за первого и второго, за тройню соответственно как за первого, второго и третьего. Все следующие детки считаются как третий (если старшие не достигли 18 лет).
Значит меня обманули.
виверра, как там твои дела?
виверра
Спелая ягодка

Сообщение виверра

Надя, спасибо. Немного лучше, проставила утрожестан 10 дней, теперь жду месячных и пойду на УЗИ. Как всегда после прогестерона перед месячными живот просто разрывает. АВ звонит, узнает как здоровье.
А так вроде бы ничего, на работе только проблемы - коллектив тяжелый очень, сейчас вообще люди озлобленные, нервные. Вот сегодня стала свидетелем такого инцидента: у нас возле метро раздают бесплатную ежедневную газету, один мужчина взял ее с лотка, а не из рук промоутера и между ними началась самая настоящая драка. Это просто ужасно...
[/url]
Надежда111
Девица на выданье

Сообщение Надежда111

виверра писал(а):Немного лучше, проставила утрожестан 10 дней, теперь жду месячных и пойду на УЗИ.
Ну хорошо , что все налаживается! Кстати после твоего случая в МиДе разговаривала с АВ, у него был очень печальный голос, думаю переживал за тебя. Тебе хоть материально как-то компенсируют эту пункцию, все-таки ошибка врача?
виверра
Спелая ягодка

Сообщение виверра

Надежда111 писал(а):Тебе хоть материально как-то компенсируют эту пункцию, все-таки ошибка врача?
Да, Надя, скорее всего ошибка врача (во всяком случае АВ передо мной несколько раз за все извинялся). А компенсации никакой не будет, о чем ты говоришь?
Правда за пункцию взяли всего 800 грн. - это вместе с лекарствами, у других девочек, если убирать кисту выходило 1500 грн. Вот и все "поблажки". Добиваться ничего не буду, ведь доказать ошибку врача практически нереально. Мне и АВ и другие доктора (он собрал все отделение на совещание) сразу начали говорить, что это у меня с кровью проблемы (все в норме как показали анализы), сосуд тонкий попался и т.п.
[/url]
Надежда111
Девица на выданье

Сообщение Надежда111

виверра писал(а): Мне и АВ и другие доктора (он собрал все отделение на совещание) сразу начали говорить, что это у меня с кровью проблемы (все в норме как показали анализы), сосуд тонкий попался и т.п.
Ну сосуд ладно, а то что он принял кисту за фоллик? Я под словами материальная компенсация и имела ввиду скидку за процедуру, понятно что денег тебе просто так не заплатят, доказать надо.
виверра
Спелая ягодка

Сообщение виверра

Надежда111 писал(а):
виверра писал(а): Мне и АВ и другие доктора (он собрал все отделение на совещание) сразу начали говорить, что это у меня с кровью проблемы (все в норме как показали анализы), сосуд тонкий попался и т.п.
Ну сосуд ладно, а то что он принял кисту за фоллик? Я под словами материальная компенсация и имела ввиду скидку за процедуру, понятно что денег тебе просто так не заплатят, доказать надо.
Извинился и сказал, что просто ошибся. Тут даже не знаю, что сказать.
Скидок думаю не будет, мы еще не доросли до того уровня, когда клиники идут навстречу пациентам и врачи могут признавать открыто ошибки.
[/url]
okovalenko
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 2,5
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, Киев, 2 попытки ИИ Севостьянова О.С.,
1 попытка ЭКО - Котлик В.В.
Где было удачное ЭКО: МиД, Киев
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение okovalenko

От растяжек я взяла крем Chicco как только увидела что манюсенькая начала формироваться. Ттт мажусь и ничего нет.
Mama_Y
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Где было удачное ЭКО: МиД Гирич В.А.
Благодарил (а): 176 раз

Сообщение Mama_Y

капля росы писал(а):...выплата на первого - 60000, на второго - 129000
Капля, ты ничего не путаешь? На первого в районе 30000, на второго около 60000, на третьего и последующих малышей около 120000
Надежда111
Девица на выданье

Сообщение Надежда111

okovalenko писал(а):От растяжек я взяла крем Chicco как только увидела что манюсенькая начала формироваться. Ттт мажусь и ничего нет.
Я читала что нужно с самого начала мазаться, даже когда еще животика нет. Вот почитала, думаю буду мазаться. Ага, так и делаю, уже и животик немного вырисовывается, а я все никак!
капля росы
Трудный подросток

Сообщение капля росы

О, самое главное не спросила. Оксана, а когда ты шевеления почувствовала? и как это было? я так понимаю с двойней позже шевеления ощущаются...
эх, девочки, у меня вечером паника подкрадывается, особенно в связи с ночной мазней и болями в животе (щас тьфу=тьфу все чисто и живот вроде не ноет) - так боюсь что там что-то не так, дурные мысли в голову лезут...а так как у меня еще и ан. трещина, то я все время боюсь что что-то случится с кишечником и это помешает деткам. Вобщем глупые страхи и мысли лезут в голову. Муж меня вчера полночи гладил и успокаивал чтоб я заснула...а я уснула и мне кошмар приснился...капец:)
записалась на скрининг на 12 августа, теперь надо дотерпеть :trollsmile: :trollsmile:

про выплату конечно перепутала:) ты правильно написала:) 30 и 60
Любавушка
Девица на выданье
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Любавушка

капля росы писал(а):перечитала требования к подаче документов на выплату, таки ни слова про учет или жк, или обменку. Только - свидетельство о рождении ребенка, заявление, справка из госреестра ;) выплата на первого - 60000, на второго - 129000
Капля росы, я сдавала документы на получение единовременного пособия по рождению ребенка, никаких данных о том, когда становишься на учет, не требуют. Что касается самих выплат, то они следующие:
Согласно изменениям Закона Украины «Про государственную помощь семьям с детьми» с 9 апреля 2011 года выплачивается следующий размер единовременного пособия по рождению ребенка:

первый ребенок - 30 прожиточных минимумов для детей до 6 лет;
второй ребенок - 60 прожиточных минимумов;
третий ребенок (и каждый следующий) - 120 прожиточных минимумов.
капля росы писал(а):
Оксана, а чем ты мажешь от растяжек, я еще себе ниче не купила:)

Я мазалась кремом от растяжек Саносан (Германия) с 12 недели, подруга - маслом от растяжек "Веледа" (Германия). Мы "возрастные" роженицы (по 37 лет), ни одной растяжечки.
Кстати, я и после родов мазала этим кремом, тоже все ок. Кожа подтянулась, упругая.
Извини, что лезу со своими советами, но это пройденный путь :trollsmile: .
капля росы
Трудный подросток

Сообщение капля росы

что за глупости "лезу" - я очень рада что ты ответила:) все советы береиенных и молодых мамочек на вес золота:)
Надежда111
Девица на выданье

Сообщение Надежда111

капля, мне кажется 90 % беременных глупые страхи не покидают до родов, потом начинается второй этап страхов :trollsmile: Я сама такая, все себе проблемы придумываю!
Только что читала про выплаты - с 1 декабря выплаты немного повысят, 30 960 за первого и 61 920 за второго.
Последний раз редактировалось Надежда111 02 авг 2013, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
капля росы
Трудный подросток

Сообщение капля росы

а мазать и живот, и бедра, и грудь?
капля росы
Трудный подросток

Сообщение капля росы

посмотрела цены на саносан и веледу - небо и земля:) саносан конечно подешевле будет раз в 8-9:)
Senychka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 13

Сообщение Senychka

Добрый вечер, девчушки! Подскажите плиз, может кто в курсе, ВВ не в отпуске? Завтра хочу навестить его и дочурку показать.
На счет выплат... это я прочитала в книге "Дневник беременной женщины" или как-то так приблизительно она называлась, так там так и писали, что обязательно до 12 неделек ставать нуно, что бы выплаты все были, а это имели ввиду Россию, книга ихняя была :trollsmile: а у нас никакой взаимосвязи с датой постановки на учет.
По поводу растяжек, у мну ни одной ни на груди ни на животе ни где, особо кремом не мазала, купила правда в французской аптеке зеленый тюбик, только вот названия не припомню, так даже не вымазала весь. Слышала, в одной умной передаче американской, что это доказано - все на генетическом уровне: у мамы не было, значит и у тебя по всей вероятности не будет, и наоборот, и крема бессильны, а может и есть чудотворные.
На меня почихали:
Ёжичек,Сарочка,зая-мазая
Natysyk
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 2

Сообщение Natysyk

виверра писал(а):
Надежда111 писал(а):
Извинился и сказал, что просто ошибся. Тут даже не знаю, что сказать.
Скидок думаю не будет, мы еще не доросли до того уровня, когда клиники идут навстречу пациентам и врачи могут признавать открыто ошибки.

Виверра, переживаю и болею всей душой за тебя изначально, и уверенна, что за черной полосой обязательно будет белая, удачная и счастливая! Извини, что сую нос не в свое дело, но Ваш с Надеждой разговор зацепил за живое, на счет АВ, я верю в то, что он очень хороший доктор, возможно он и ошибся, НО строение организма у всех разное, сужу из своего опыта, у меня тоже не стандартный Я, собирали консилиум. В моем случае он сделал даже больше чем смог, и я ему благодарна!
Любавушка
Девица на выданье
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Любавушка

Senychka писал(а): По поводу растяжек, у мну ни одной ни на груди ни на животе ни где, особо кремом не мазала, купила правда в французской аптеке зеленый тюбик, только вот названия не припомню, так даже не вымазала весь. Слышала, в одной умной передаче американской, что это доказано - все на генетическом уровне: у мамы не было, значит и у тебя по всей вероятности не будет, и наоборот, и крема бессильны, а может и есть чудотворные.
Сеничка, согласна на 100 %, что генетика серьезно влияет на состояние кожи и т.д.
У моей мамы и старшей сестры ужасные растяжки после родов на животе, груди и немного на бедрах. Поэтому я была в группе риска, мазала верхнюю часть бедер, живот, грудь. Слаба Богу, ни одной растяжки.
Саносан дешевле Веледы в несколько раз и мне чудесно помог.
виверра
Спелая ягодка

Сообщение виверра

Natysyk писал(а): Виверра, переживаю и болею всей душой за тебя изначально, и уверенна, что за черной полосой обязательно будет белая, удачная и счастливая! Извини, что сую нос не в свое дело, но Ваш с Надеждой разговор зацепил за живое, на счет АВ, я верю в то, что он очень хороший доктор, возможно он и ошибся, НО строение организма у всех разное, сужу из своего опыта, у меня тоже не стандартный Я, собирали консилиум. В моем случае он сделал даже больше чем смог, и я ему благодарна!
А я и жду белую и счастливую полосу, по другому даже думать не хочу.
По-поводу доктора - я ведь не выдвигала ему никаких претензий, сразу после случившегося сказала, что каждый может ошибиться (только жалко что это на моем здоровье отразилось). О том, чтобы поменять его на другого врача пока не думала, тоже верю что он хороший специалист и у нас с ним все получится! :trollsmile:
[/url]
lun@
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрио-Минск, КН-Казань, Центр ЭКО-Минск
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение lun@

Девочки, всем привет! Киевлянки, подскажите,пожалуйста, где можно сделать УЗИ гинекологическое? А то протоколюсь в Минске, поэтому в Киеве, кроме Синэво, ничего не знаю! confusion Заранее спасибо! :flowerfacepink:

Без детей не уйду!!
виверра
Спелая ягодка

Сообщение виверра

lun@ писал(а):Девочки, всем привет! Киевлянки, подскажите,пожалуйста, где можно сделать УЗИ гинекологическое? А то протоколюсь в Минске, поэтому в Киеве, кроме Синэво, ничего не знаю! confusion Заранее спасибо! :flowerfacepink:
Отправила в личку.
Последний раз редактировалось виверра 04 авг 2013, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
[/url]
Оленка
Модератор
Благодарил (а): 831 раз

Сообщение Оленка

Виверра,отправь координаты в личку
утром я удалю

"Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет помогать тебе способствовать тому, чтобы желание твое сбылось"
П.Коэльо
lun@
Девица на выданье

Сообщение lun@

Виверра, получила! Спасибо большое! :obnimalka:

Без детей не уйду!!
antario
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: МиД (Котлик В.В.)
Благодарил (а): 805 раз

Сообщение antario

Мурась, тебе когда там на УЗИ? как настрой? подкину для поддержки боевого духа thumbsup thumbsup thumbsup
lun@, да по сути - любая гиникологическая клиника узи сделает. я до МиДа наблюдалась в Савоне, они нормуль узи делают

Счастье-это маленькие тёплые ладошки. За диваном фантики, на диване крошки! Что такое счастье? Проще не ответить — СЧАСТЬЕ есть у каждого, у кого есть дети!
murasyk
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя (Неомед)
Благодарил (а): 163 раза

Сообщение murasyk

antario писал(а):Мурась, тебе когда там на УЗИ? как настрой? подкину для поддержки боевого духа
Спасибо за поддержку, Антарио! На узи через 3 дня. Трясусь... :twohearts:

Никогда не знаешь что наступи завтра - новый день или новая жизнь
Нютя уже вот-вот станет мамой!!!
12-й ДП ХГЧ - 341
28-й ДП 2 ПЯ
37-й ДП СБ + КТР 6 мм
Надежда111
Девица на выданье

Сообщение Надежда111

murasyk писал(а):На узи через 3 дня. Трясусь...
Мурася, не дрейфь, мы с тобой! :obnimalka:
lun@
Девица на выданье

Сообщение lun@

Antario, спасибо большое! Конечно, я понимаю, что можно в любой клинике, но хочется все-таки попасть к хорошему узисту, т.к. планирую подготовку к крио пройти в Киеве, а на саму подсадку ехать в Минск.

Без детей не уйду!!
Mama_Lu
Только зачали
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Дахно, Мать и Дитя (Котлик В.В.)

Сообщение Mama_Lu

natrick1607 » 01 авг 2013, 10:17
Мама Лу,а когда у тебя была подсадка и сколько малышей?
У меня сегодня 2ДПП и я вообще ничего не чувствую,мужу говорю - может они выпали?Он - спокойствие,дальше трусов не убегут,пошли смотреть
Подсадка была 27, подсаживали двоих.
После этого неделю почти всё время что-то чувствовала: то тянуло на меськи, то покалывало, то горячо становилось. А 3 числа в обед жуткая боль началась в мягких тканях на уровне крестца, как будто там, где ягодичные мышцы крепятся. Боль обнаружилась при прикосновении, резко наросла до еле переносимой интенсивности и поднялась температура до 37,8. Но-шпа и свеча папаверина не помогли. В животе появилось жжение. С трудом дозвонилась Оксане, она сказала звонить ВВ. С ВВ удалось связаться только СМС, ответ получила к 9 вечера - сделать укол папаверина. В течение получаса после укола сильная боль ушла, температура упала, ночь провела нормально. А вот на утро пропало всё: и покалывание, и потягивание, и налитость груди. Естественно, что у меня это порождает мысли только одного невесёлого направления help
А до того дня я так была уверена, что обе маськи мои любимые со мной надолго ... вот теперь сижу ни жива, ни мертва. Мазни нет, но и в прошлых пролётных протоколах её не было. И если обычно с нетерпением ждёшь дня Х, чтоб узнать, что beremchatka , то сейчас я хотела бы оттянуть момент получения результата ХГЧ,что ещё немножко пожить в надежде и отсрочить момент наступления краха.....
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru