Lelik&Radik с пролактином у меня тоже проблема - но я не знала, что он может влиять на эндометрий
Vira не разжимаем
Я-мама! с выпиской
Верка 13 у меня тоже после гистеры месики скуднее стали, вот не знаю какой эндик будет на УЗИ
Вер, у меня после январской гистеры месячные пошли только в июне! Их не было ВООБЩЕ! И то я полгода пила фемостон - только на нем еле-еле душа в теле цикл восстановилсяВерка 13 писал(а): Девочки у меня после гистероскопии, которую делали в июне, месяки стали из месяца в месяц все скуднее.ни какого лечения не прописывает, прогноза ни какого не дает. Неужели эндометрий ни чем не восстанавливают для ЕЦ. А самое удивительное при таком не здоровом эндометрии на ЭКО все равно готовы брать, спрашивается зачем, если наверняка будет провал...
у меня тоже особо новостей нет, мазок на онкоцитологию показал восполительный процесс(цервицит), летом тоже так было, я вот не пойму он что не лечитсяLelik&Radik писал(а):Хотим тройню писал(а):Пузяшка, Марина, Морриган, Людвиг, Лелик, Заинька, у вас как делишки?А, никак, все так же, не пишу,т.к. писать нечего
ну скажешь тоже кладезьLelik&Radik писал(а): Пузяшка, может ты, ты ж у нас кладезь информации, может высокий пролактин мешать росту эндика?
миллион миллионов на удачную и поезду и забеременительный протоколЗаинька-паинька писал(а):Я готовлюсь к поездке - сдала общие анализы, флюшку ... остальные анализы у меня с прошлого протокола годны сказали ... мазок у них в клинике сдам. Завтра выезжаю
Да я вот тоже не знала, одни считают, что влияет, другие - наоборот. Ну вот сейчас проверим, поможет ли снижение пролактина моему эндику.Заинька-паинька писал(а):Lelik&Radik с пролактином у меня тоже проблема - но я не знала, что он может влиять на эндометрий
уф нашла про спираль, когда-то видела вроде отложилось в памяти , а вроде и нет, засомневалась . Причина повышенного пролактина у женщин не обязательно связана с патологией. Объясняется это либо физиологическими причинами (беременность, кормление), либо рефлекторными - наличием внутриматочного контрацептива типа спирали, эндометриоза, воспалительного заболевания в репродуктивной сфере. Дело в том, что хотя основной источник пролактина - гипофиз, небольшое количество гормона продуцируют плацента, эндометрий, яичники. А про влияние на эндик так и особо не нашла.Lelik&Radik писал(а):чтобы сдать этот гормон, нужно соблюдать условия, накануне сдачи никакого секаса , стресса, и т.д. а насчет спирали первый раз слышу
теперь ты официальная-официальная беременяшечка, поздравляюЯ-мама! писал(а):Ну всё, девулечки, я встала на учет! Ура!
спасибо!Пузяшка Ксю писал(а):миллион миллионов на удачную и поезду и забеременительный протокол![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
не хочу растраивать, но примерные нормы толщины эндикаХотим тройню писал(а): Сегодня 7 мм на конец цикла. Думаю, не маленький. Хотя в размерах не разбираюсь особо.
Я тоже когда начинала делать эко думала чего там сложного собрать эти все бумажки с анализами(в очередях попадались девушки говорили что какой раз уже начинаем собирать все эти справочки, так тяжело все дается, надоедает и бросаем так и до конца не пройдя всего). Сейчас сама с этим столкнулась когда болячки полезли, то это сдать, то пересдать, то досдать.Хотим тройню писал(а): Девочки, как вы это выдерживаете по много раз?????? У меня одна попытка была и то уже хочется всё бросить и мужа выгнать, чтобы здоровую нашел, которая сама забеременеть сможет.
а я даже про очередь не спрашивала, ты 60 какая-то у своего врача или в целом? Да наверняка там больше половины с такими же проблемами, так что успеешь. Ты у маммолога была уже? А гистеру делала ?Хотим тройню писал(а): В очереди я где-то шестьдесяткакая-то... Чувствую, республиканская не для меня...
спасибо, только вот летом у меня обычный мазок был хороший, а на онкоцитологию показал что лейкоциты повышены, мне тоже тогда тержинан выписали(мне кажется у меня к нему уже привыкание) А еще мне думаетсяЗаинька-паинька писал(а):Пузяшка Ксю после плохого мазка (лейкоциты) мне назначали свечки - тержинан, мне помогло. Щас после гистеры тоже два цикла после месячных по 10 дней вставляла.
Олечка, вот и я переживаю... Как мне сказали, программа пока ещё не начинается, будет где-то в апреле. И то не ясно, когда именно. А ты обновлять анализы уже начнешь 11 февраля? В любом случае на приеме тебе скажутОлечка-мамулечка писал(а):Девочки, привет.в ППЦ иду 11 февраля, моя Г сказала прийти в конце января-в начале февраля, чтобы попасть в рес-канскую программу, вот и думаю успею ли теперь, хотя в январе моя Г была в отпуске, очень переживаю, попасть бы
Лелик, я пила обычный флюконазол. И свечи были, вроде тержинан. Скорейшего избавления тебе от этой бякиLelik&Radik писал(а):Девочки, подскажите эффективное и недорогое средство от молочницы!В инете много всего написано, не знаю что принять, чую молочница началась после антибиотиков!!
хорошо, что все хорошоХотим тройню писал(а):Ой, я прям сегодня такая радая, что анализы в норме
ага сказали принести, сегодня в нашей ЖК день приема без предварительной записи ну я и пошла, народу...и особенно к моему участковому гинекологу, зашла в итоге к ней, говорю наблюдаюсь в ППЦ по бесплодию, мне там сказали направление обновить, выпишите пожалуйста, ну тут как всегда умную тетю включилаХотим тройню писал(а): Пузяшечка, а тебе говорили, чтобы ты принесла номерное направление????
у меня только справка со специалистами заполнена, гормоны(кроме АМГ) сданы и ПЦРки, но я еще гистеру обязательно сделать хочу.Хотим тройню писал(а):А ты сейчас на каком этапе?
я 2 таблетки флуконазола за 15 руб выпиваю, хотя Е.В говорит за 15 руб. и лечат на 15 руб, но как-то разрешила мне выпить сразу 2 , уж больно дорого всякие там дифлюканы выходят и мне помогло, но когда проходишь лечение на втором этаже дают вообще недорогие антибиотики и тот же самый флуконазол.Lelik&Radik писал(а):Девочки, подскажите эффективное и недорогое средство от молочницы! В инете много всего написано, не знаю что принять, чую молочница началась после антибиотиков!!
я не писала что направление нужно получать у заведующего, просто рассказала свою историю его получения, возможно в ваших ЖК не так и вам без проблем его выпишутМаринка! писал(а): Тут Вы пишите о том, что необходимо снова получать номерное направление у заведующего по месту жительства
ФРИДАа писал(а):У нас был жф, но после лечения «умного» андролога прибавился и мф.[/quote]Фридаа, добро пожаловать! пока писала, ты уже ответила на мой вопрос, я тоже думаю толковых андрологов у нас нет. У меня есть знакомая девочка так вот ей в ППЦ предлагали лишь сперму донора и с бесплатным эко тянули, они пошли делать эко в Семью и о чудо все оплодотворилось со своей и к тому же без ИКСИ, но к сожалению ББ, потом эко в ЕЦ тоже получился отличный эмбриончик(со слов врача), но опять пролет и через пару месяцев они беременеют самостоятельно ТТТ все у них хорошо.
Фрида, про морфологию согласна полностью. Но, к сожалению, ничего подсказать не могуФРИДАа писал(а): по поводу андрологов я могу сказать, что в городе толковых нет, все назначают бады. Спрашивала у андролога, где можно сдать СГ по Крюгеру, только глазками «хлопает». Нарушение морфологии является одной из причин бесплодия и зб, Сегодня буду звонит ТФОМС и минздрав узнавать про ОМС.
Девочки пишут, что в других регионах ЭКО по ОМС заработала. Хочу узнать какие критерия у нас. В др регионах берут с тф.
является то оно является, а как быть когда спермики единичные или их достают только путем биопсии? ведь и в этом случае рождаются здоровые дети, а в качестве своих ЯК ты уверенна?(извини если на ты).ФРИДАа писал(а):Нарушение морфологии является одной из причин бесплодия и зб, ведь если яйцеклетку оплодотворит патологически измененный спермик, то она может перестать развиваться на любом сроке.
можно в Казани в Клинике Нуриевых.ФРИДАа писал(а): Спрашивала у андролога, где можно сдать СГ по Крюгеру, только глазками «хлопает»
Здесь мы))) Внимательно следим за вами, радуемся и огорчаемся вместе) Животики растут, спасибо! У нас второе УЗИ было, все хорошо, но Козявочка так и не рассекретилась(, сидит на попе ровно и ножки скрестил(а), так что если кому нужно забирайте мой сопливый, слюнявый, заразнючий, до сих пр умирающий от любопытства ААААААААПППЧИИИИИИИИИИИИХ)))))))Хотим тройню писал(а):Беременяшечки наши, аууууКак вы????? Как животики ваши????
![]()
Лерочка, привет!!!Lera85 писал(а):Девчонки всем всем привет. Надеюсь меня здесь помнят. Хочу сообщить радостную новость мы родились. 15 января родились три ангелочка девочки Анастасия Виктория и Елизавета. родились правда рано в 30 недель но сейчас уже все хорошо самое тяжелое позади так что теперь самая счастливая мама на свете чего и всем желаю. НГ я уже позвонила она была очень рада.Родились маленькие 1205 рост 42 см 1060 рост 41 см и 1005 рост 40. Самая маленькая Лизонька оказалась самой шустрой и быстрее всех начала набирать вес. Сейчас они весят уже по 1500 г. Имена выбирала специально по первым буквам имен получается АВЕ т.е. АВЕ Мария в благодарность Деве Марии за такое счастье в жизни
Вот и хорошо, что хорошоMorrigan писал(а): Здесь мы))) Внимательно следим за вами, радуемся и огорчаемся вместе) Животики растут, спасибо! У нас второе УЗИ было, все хорошо, но Козявочка так и не рассекретилась(, сидит на попе ровно и ножки скрестил(а), так что если кому нужно забирайте мой сопливый, слюнявый, заразнючий, до сих пр умирающий от любопытства ААААААААПППЧИИИИИИИИИИИИХ)))))))