Югендамт нас опять нае...л!

говорили нам обоим, что будут оплачивать 6 часов и по 6,36 евро за ребенка в час, а как пришли официальные бумаги оказалось что только 5 часов и по деньгам в два раза меньше 3,28! Соседка тут же начала ныть что это ей невыгодно и ей надо и то и это платить самой и что за такие деньги уборки она делать не будет и что надо ей тогда подработку на 200 евро искать

Короче я просто в неистовстве! Как они мне все НАДОЕЛИ!!!!
Я психанула и сказала что буду ей сама эти 200 евро платить и чтобы сидела тут.
Шнеки, да надо наверное пойти уже по детским садам округи пройтись, послушать что нам светит и когда, ты права. Болеть все равно будут рано или поздно.
Да, уже зубы так рано

у Миши сегодня нащупала явно уже прорезались кончики нижних зубов. Бывает дети даже рождаются уже с зубами
ПО поводу комочков в какашках, то у моих они тоже есть. Я акушерке говорила - она сказала это нормально. Я читала это является свидетельством некоторого переедания: в организм поступает больше питательных веществ, чем нужно для удовлетворения реальных потребностей, т.е. когда сиську дают еще и для успокоения, а не только кормления.
А набор веса 90мл, 95мл, 135мл это у тебя в неделю? Мне акушерка говорила что нормой считается 150 гр. в неделю, но где-то месяцев с 3-4 набор веса будет не такой быстрый. Мне кажется судя по фоткам девчата у тебя более чем нормальные, не худые это точно
У меня Элька срыгивала и срыгивает до сих пор, но при этом она родилась самая мелкая 2200гр., а сейчас всех обогнала и весит под 6400гр. Так что правильно пишет Столбистка - если набирают хорошо, то это не страшно что срыгивают. Я помню чуть не рыдала в первое время, когда с таким трудом добытые 80-100мл. молока я разливала на троих и Элька его выпивала и тут же срыгивала. Уже думала кормить ее искусственным, чтобы не переводила продукт
У меня тоже гимнастика есть по вторникам утром, один раз выбралась и все

мы то кормим девок в это время, то я сплю, то помощница не приходит. Зато я записалась на занятие по первой помощи детям, проводит акушерка в праксисе, два вечера. Хочу еще пойти на занятие по приготовлению прикорма, там покажут и расскажут как правильно начинать прикорм.
Да, девочки, вопрос по поводу ввода прикорма. Мне тут врач строго сказал в 4 месяца начинать уже давать пюрешки, причем дал рецепты, а там сразу же с мясом, хотя я насколько знаю начинают всегда с овощей?? ДА и не рано ли в 4 месяца?? Я еще ничего не давала, думаю до февраля точно подожду. Хотела спросить кто и когда начал/хочет начать прикорм?
Столбистка, Альма у тебя просто ребенок-индиго

уже и книжку сами держит и кружку

точно опережает по развитию на пару месяцев. Ты наверняка усиленно занимаешься ее развитием? Я тоже стараюсь, но с тремя...
После нашествия гостей я девок несколько дней в кучу опять собирала, никогда не будила, если кто-то просыпал кормление, а тут стала, чтобы их более-менее опять выровнять в один график и на это понадобилось время. Плюс у Мишки зубы полезли, она ни есть толком ни спать не хочет, так что кошмар и ужас был. Еще и помощница моя болела

но ничего, пережили. Зато теперь никаких гостей на долгое время
Про Лизку может вы и правы... конечно всегда хочется чтобы твой ребенок был человеком со стрежнем и многого добился в этой жизни. Не знаю будет ли она такая, но сейчас зараза скандальная tapok А вообще я думаю что нам родителям гораздо удобнее и приятнее иметь спокойного и покладистого ребенка. Но тут уж как повезет, какого дадут
С молоком у меня пока все так же. Бывает чуть больше-чуть меньше, но в целом так и сохраняется пропорция 80-90% моего молока и 10-20% докармливаю смесью. Бывает что за раз "сдаиваю" по 600-650 мл, тогда даже остается лишнее, но обычно "удой" составляет 450-500 мл. за раз. Когда я только родила и было еще совсем мало молока мне моя подруга-врач говорила "подожди, у тебя гормонов в организме на троих, будет и молока достаточно на всех троих!" а я ей не верила...
Дефочки едят 4-5 раз в день. У нас так с роддома пошло и больше не менялось. Сейчас у них, похоже, очередной скачек роста, поэтому едят 5 раз, но это пару недель и опять переходят на 4 раза. Я бы повесилась, если бы они каждые два часа жрать просили
Девы, а как искать хорошего остеопата да еще и по младенцам? Кого спрашивать? Педиатра?
Онька, ну Луи у тебя крупный мальчик! Класс! Наверное он поэтому не выглядит толстым, потому что все в рост идет.
Моим на следующей неделе будут заключительную третью прививку ставить, врач домой придет слава богу. Я тоже не могу спокойно реагировать когда врач девочкам в толстые ляжечки колит

я тоже не руках держу, они так вздрагивают бедные и давай рыдать

да еще три раза

Первый раз они прививку перенесли очень хорошо, второй раз две дали небольшую температуру на следующий день, но это и все.
Спасибо тебе за название крема! У меня тоже такая же проблема с щеками у Лизки! просто коростой уже покрылись и никакой крем не помогает. Она слюни на улице пускает, вот кожа сохнет и лопается.
По поводу морковки в прикорме - была передача по телеку, там как раз говорили что для детей морковку НЕ НАДО переваривать! Она не должна быть совсем мягкой! Если ты ее режешь ножом внутри она должна быть чуть твердой и тогда не будет запоров.
Хумс, какой у тебя Марк крупный!

ДАвай фотку :lalala: