Клиники - Архив

Архив клиник
Анна Сиренева
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Re: Мамочки Германии и Бенилюкса -2012

Сообщение Анна Сиренева

Девы, привет!!
Вы меня уже, наверное, потеряли. Читаю форум я регулярно, а вот написать все руки не доходили. Коротко я не могу, а на большое сообщение нет времени.

Во первых поздравляю всех с прошедшими праздниками Рождеством католическим и православным ну и конечно новым годом! У нас всех прошлый год был непростым, но и самым счастливым, потому что мы наконец-то родили своих малышей :clapping:
Желаю вам всем крепкого здоровья, оптимизма, терпения в нашем нелегком деле воспитания ну а кто планирует второго-третьего и т.д., то успеха!!!!

Хумсик, поздравляю тебя с сыном! Я знаю, что поздно, но лучше поздно, чем никогда :trollsmile: Заодно и с месяцем вас! Как ты там справляешься?

Сияние, тебя с годиком Саши! Какие вы уже большие! Очень умные глазки у сынули. Я фотки твои сморю и думаю неужели и мои так же скоро будут ходить, даже не верится :inlove:
Нам самим завтра уже 4 месяца figase

Новый год мы отметили дома. Была довольно большая компания - приехали моя сестра с другом, мама и подруга с мужем и ребенком 4-х летним. Конечно шум-гам, новые люди, девочки мои совсем сбились с режима, так что после праздников мы их несколько дней в чувство приводили, думала чокнусь! Ели и спали все вразнобой, кормежки длились почти сутками, дефффки орали и капризничали. В общем я зареклась собирать каких бы то ни было гостей пока они не подрастут.
Еще у Миши, похоже, начали лезть нижние зубы (так рано!), что тоже не прибавляет ей хорошего настроения. Спит мало, есть тоже плохо, пускает слюни, воет и ноет. Сами зубы еще не вылезли наружу, но бугорки явно можно прощупать.
А сегодня так вообще кошмар был - я ее уронила :angry: шла по лестнице наверх, Мишу держала в положении Fliegergriff, тут же параллельно по лестнице бежал наш кот и я об него споткнулась. Начала падать на колени и Мишку выронила :shock: она плашмя упала на ступеньку, но слава богу не высоко. Испугалась конечно, набила шишку, но все обошлось. Мы даже к врачу съездили для успокоения, он ее пощупал, повертел, сказал ничего страшного. Фуууууу! Ну я испугалась help

Ну а так в целом больше эксцессов не было. Растут малявки, по 6 кг. каждая, толстенькие и щекастые :rabbitswinging:
Элечка уже переворачивается с живота на спину, две другие еще лентяйничают. Сделали мы два раза прививки и прошли У4, врач нами доволен, каждый раз все причитает ах какие хорошие дети и как мне повезло obnimalka
Уже начал проявляться характер девочек. Ой будем мы бедные, когда они подрастут [lol] Самая противная будет Лизка, что как не по ней тут же закрывает глаза и начинает орать, терпения нет совсем, зараза редкостная :help: похоже она еще и рыжая будет, волосики явно отливают и кожа типичная для рыжеволосых, тут же красная становтся при любом усилии или оре (Рина, привет!)

Мы наконец разобрались с югендамтом. Взяли они на оплату мою соседку, платят ей 6 часов в день. Причем оплатят задним числом и ноябрь и декабрь! Она еще не получила расчет зарплаты, но должна получать неплохо - за ребенка в час платят что-то 6 евро с копейками, это получается за троих детей около 20 евро в час figase Ну надеюсь теперь все будет гладко. Хотя она тут же умудрилась подхватить воспаление легких и две недели уже болеет :gun: хорошо еще мама моя до 13.01 у нас гостит.

Муж выходит с завтрашнего дня на работу, но следующие два месяца будет работать только половину рабочего дня с 10 до 14.

Спать девочки стали меньше, между кормлениями вечером спят час, а потом разом открывают свои кнопки и требуют развлекать их.

Щас выложу новые фотки, не буду ждать вторника,раз уж так давно не была :baby2: :baby2: :baby2:

Сразу три улыбки маме, Три заботы жизнь дала, Три судьбы, тройной экзамен, Три надежды, три крыла
Анна Сиренева
Трудный подросток

Сообщение Анна Сиренева

фотки
Последний раз редактировалось Анна Сиренева 11 янв 2013, 22:55, всего редактировалось 2 раза.

Сразу три улыбки маме, Три заботы жизнь дала, Три судьбы, тройной экзамен, Три надежды, три крыла
Анна Сиренева
Трудный подросток

Сообщение Анна Сиренева

еще пара
Последний раз редактировалось Анна Сиренева 11 янв 2013, 22:53, всего редактировалось 1 раз.

сияние
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4

Сообщение сияние

Аня, спасибо за поздравление :obnimalka: ! Вас тоже с 4-месяцами :flowerfacepink: ! Время так быстро летит.
Такие хорошие фотографии, девули совсем не похожи друг на дружку. У Мишель такой мягкий взгляд, у Эстель кокетливый, а Лиза похоже очень к маме привязана)))
Хорошо, что уладилось все с помощью. Сейчас тяжело, а вот как начнут ползать, так вообще. Сил тебе и терпения на воспитание невест!
Шнеки, Саша действительно на меня похож))) я и не думала, что так заметно.
в январе 2012 я стала мамой
Рина Кацнельсон
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: Kinderwunschzentrum Karlsruhe
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Рина Кацнельсон

Анна!!!Обозжемой!!!! Какой цветник!ТТТ на вас всех, стит ли удивляться, что доктор ваш причитает? Небось не каждый день красоту такую видеть доводится obnimalka Фотографии очень сочные!

Девочки, милые всех мальчиков и девочек поздравляю со всем что у кого по плану :obnimalka: Не успеваю я вовремя, мама уехала.. я уже тут позеленела за три дня.

Детишки у всех такииие взросленькие figase Нам пока очень явно не хватает тех самых 11 недель, всё малявки и малявки, мы уже наигрались по самые помидоры :loudlaff: пора бы уже и в школу {baby} {baby} Орут шото последние пару вечеров.. я тут давеча задала вслух риторический вопрос- нушожвыорёте-шовыхотите ? мимо проходящий старший брат ответствовал немедля и запросто- ЗАМУЖ. Оттакот- житейская мудрость.
Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.
* Альберт Эйнштейн
Шнеки
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Д-р Гёринг/Тюбинген
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц
Где было удачное ЭКО: Д-р Хайне
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Шнеки

:support: Анна, ну наконец ты появилась obnimalka :happyclapping:
Здорово, что вам помощь оплатят :support: А ты в ясли с года не хочешь отдать? Хоть на полдня?
Девочки твои колобочки все трое очень сладкие :twohearts: :pinkglasses: и все трое так и пышут здоровьем и красотой :pinkglasses: и все трое кругленькие :maracas:
уже зубы :shock: :baby2: ?
Анна Сиренева писал(а):что как не по ней тут же закрывает глаза и начинает орать, терпения нет совсем
как мне это знакомо :trollsmile: Нашей Элизе тоже не повезло родиться не одной, а с сестрой. 8-)
hums2009
Трудный подросток

Сообщение hums2009

Девульки, привет!

Всех с прошедшими праздниками! Здоровья и счастья вашим семьям!

Сияние, вас с годиком! Как время летит!!! Пусть Саша растет на радость маме и папе!

Анна, вас с 4 месяцами! Девочки уже такие большие стали! Эстель очень на тебя похожа. Я рада, что у вас все получилось с югендамтом. Хоть какая-то помощь. А муж твой молодец - тебе помогает. Даже на неполный рабочий день вышел работать?
Про падение - ну вы даете! Хотя в таком стрессе, это неудивительно. Я сама тут на днях на ровном месте растянулась с Марком на животе. Хотела встать, уцепилась за ручку коляски, в которой сидела Алина, коляска и перевернулась на меня. Еле рукой успела Марка заслонить. Люди добрые в магазине меня поднимали и думали, наверное, что я пьяная. Марк мне спать ночами не дает, днем не дает Алина. Вот так и живем. Марк тоже целыми днями орет и оооооочень мало спит (Онька, я тебя понимаю). С рук не слезает, как перекладываю - сразу же глаза открывает и орет.

Онька,
мне тоже Луисенок очень худым показался. И он болъше литра смеси выпивает? Наверное, очень подвижный. С перевертышами вас!

Шнеки, ну ты и активная. Я тебя поддерживаю с твоей идеей отдать девчонок в ясли, тем более ты рядом. У меня Алина так радостно в ясли вбежала в понедельник после 2-х недельных каникул. Там и поиграть и побесится. А дома я ей скучно. А у меня времени на развлечениа нет совсем - программу минимум бы выполнить.

Рина, сколько девочки весят? Не волнуйся к году они по развитию ровестников догонят.

Девы, а у Марка волосы вылезли. У вас было такое? Ах, да и когда у вас детки начали голову держать?
А еще нас замучал гной, который из глаз течет. Врач говорит, что это непроходимость слезного канала, мы ничем не лечим. :(

Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Хумс, с месяцем вас :rabbitswinging: А Аниных принцесс с 4мя :lalala: :happydance: :inlove:

Хумс, может, тебе тоже качель купить? Нономо или Бэбиёоёо.
У меня Элиза тоже начала днём закатывать истерики. раньше спала себе, а сейчас ругается, просит помощь, чтобы заснуть, заснёт на руках, перекладываю-тут же просыпается :think: и опять кричит, тк спать таки хочет.
так вот в качели спит намного дольше и спокойнее. Если просыпается, то сама успокаивается, ну или соску ей даю и дальше спит без истерик. Или покачаю пару минут, чтобы снова заснула.
А без качели было бы сложно :(

девочки, осторожнее! Что вы распадались figase :(

Да, насчёт яслей у меня нет сомнений. Я даже уже сейчас радуюсь :happydance: и работать вместе с моими и 2 дня "для себя" иметь :maracas: Сама знаю. как дети к нам охотно идут, как они дома уже свои рюкзаки пакуют :loudlaff:
Анна Сиренева
Трудный подросток

Сообщение Анна Сиренева

Рина, когда я точно так же вопрошаю у девок чАво они орут и чАво хотят, моя сестра говорит -ПО ЖОПЕ :loudlaff:
Скоро вы наверстаете свои 11 недель, даже не сомневайся!

Хумсик, у меня у Эстель тоже волосы вылезли и тоже примерно в месяц! Вылез весь пушок от лба и до затылка, только по краям волосики остались, как старичок маленький выглядела. Я даже врача спрашивала что это такое??? Он сказал ничего страшного, вырастут скоро, так и вышло. Не волнуйся, будет еще Маркуша волосатый :trollsmile:
Голову одна начала поднимать еще в роддоме, две другие недели в три. Ну а так чтобы крепко держали то месяца в два наверное.
Глаз воспалялся тоже у одной моей девочки, еще в роддоме. Дали нам капли, я их капала несколько дней. Да и потом пару раз опять воспалялся у того же ребенка, у двух других не было. Но это пройдет скоро, не страшно.

Шнеки, меня часто спрашивают по поводу детского сада, но я пока не знаю что делать. С Одной стороны надо конечно отдавать их хотя бы года в 2-3, но с другой стороны они как начнут болеть по кругу, чувствую мы из болячек не будем вылезать. У тебя в этом плане идеальная ситуация, девочки вроде и в саду и с другой стороны с тобой вместе. Честно говоря я пока в растерянности с этим вопросом...

Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Анна, ну ты мать точно героиня 8-)
Я п на твоём месте до родов уже записала в ясли confusion
Если сильно болячек боишься, то самый оптимальный вариант- это игровая группа=Шпильгруппе
Они 3 раза в неделю по 4 часа+ недорого
За 3 дня если чего цепляется. то в остальные дни дома снова дети регенерируются и так болеют не сильно.

Просто как ты не оттягивай, болячки будут.
сияние
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4

Сообщение сияние

Хумс, спасибо за поздравления :flowerfacepink: !
У нас тоже один глазик воспалялся. Я тоже думала само пройдет, пока мне врач не сказал, что надо лечить, чтобы хуже не стало. Мы капали капли Kanamycin-POS и воспаление прошло и больше не было. Может вам тоже лучше прокапать. А врач что говорит? Почему он ничего не посоветовал :think: ?
в январе 2012 я стала мамой
Stolbistka 2
Трудный подросток
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Stolbistka 2

Онька нам эту книжку подарили...вот нашла ссылку ww.zentralverkauf.de/a/35814636/src/goo/B%C3%BCcher/Kinder-und-Jugend/Haba-3891-Stoffklappbuch-Maus-Mipsi%27s-Welt.html?utm_source=googleshopping&utm_medium=organic&gclid=CObP7NTt37QCFcq-zAodRhEAlQ так она такая дорогая оказывается :help:
Луисенок ужу таким большим кажется :inlove: здорово,что пастинаки пошли :happydance: а как стул? не мучается?

анна какие девочки толстенькие и слааааадкие!!!! ттт на вас!!! Лизе очень нравится мамино внимание, такая замечательная фотка! А у Мишуни, значит, как и у Альмы- зубная проблема, тоже слюни, все в рот, жевать хочет, десны внизу тоже красные :kissinglips: Да уж, я тоже зареклась гостей на несколько дней приглашать.......Как ты бедная их в правильный график потом ввела :help: У тебя муж, неверное, на работу как в отпуск будет ходить :clapping: Скорее бы помощь ваша выздоровела :help: в час 20 евро за троих figase Так ей и работу другую искать не нужно ;)

Ты вот про Лизу написала, а вспомнила, что нам мама всегда рассказывала, я была тоже с ужасным характером (да и сейчас тоже confusion ), чуть что, сразу вой, свои потребности очень четко артикулировала...высокие требования к себе и другим......а вот сестре никогда не удавалось сильно мамино внимание привлечь...терпеливая......она и ДО СИХ ПОР, лучше будет неземно страдать, но вот о своих правах побороться или элементарно желание озвучить не может! Так что, такие девочки как Лиза, они конечно напряжнее в воспитании, но зато вырастет, даст Бог, личностью, знающей чего хочет и будет требовательной и целеустремленной ...это моя теория confusion :trollsmile:

допишу позже...
Plan C. 5.ICSI...ein Volltreffer mit chinesischer Akku 12 x vor TF, Metf, Dopegyt, L-Thyr, Cl40, ASS100, Granozyten, Omega3, Vitamin B.Kompl, Bryo

Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Ага, Столбистка, твоя теория верна на 100%. таким людям легче в жизни :)
У нас тоже так было: сестра тихая и покладистая- мечта всех родителей. А я [lol] всех на уши ставила, была ужасно трудной 8-)
Naomiten
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Naomiten

Шнеки можно тебя спросить, как у вас в яслях обстоят дела с приучением к горшку. Какая вообще тенденция? как это проходит? Имеются у вас горшки?

Онька напиши пожалуйста как вы получили место в больнице? Когда вы едите, насколько?

Столбистка твоя теория в точку thumbsup я наоборот тише воды ниже травы, 100 подумаю как спросить и часто так и не спрашиваю все в себе. Hа сына смотрю он у меня гвоздь программы и радуюсь yahoo .Я за активистов! :clapping:
Рина Кацнельсон
Девица на выданье

|Привет! мы с Марусей хотим тоже показаться и про терию тоже почирикать :trollsmile: У нас Сара требовательная и собершенно безкомпромиссная и таки всегда получае шо хочет и быстро, принимает как само собой, а Мари- сгусток добродетелей, когда получает свою порцию внимания- отдаёт многократно :flowerfacepink:
Последний раз редактировалось Рина Кацнельсон 14 янв 2013, 17:39, всего редактировалось 2 раза.
Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.
* Альберт Эйнштейн
Stolbistka 2
Трудный подросток

Сообщение Stolbistka 2

Рина мне тоже известны случаи, когда торопыжки немного отставали в развитии, но к годику все абсолютно выровнялось! Жаль, что мама уехала :help: ....У тебя хоть путцфея приходит? golova

Девочки, Рина, Хумсик, Шнеки, не хотите деток к знающему остеопату показать? может у них тоже блокады и поэтому неспокойные? Только нужно спеца по новорожденным найти, простой остеопат не разбирается в теме! obnimalka
Яблоко 2-3 месяц тоже кажд.вечер концерт устраивала....а вот с 4 месяца почти через 3 день и то, если какать нужно ;)

Сияние
, спасибо за совет, у нас они есть...сопли под утро появляются....а ночью и днем ттт все ок :happydance:
Plan C. 5.ICSI...ein Volltreffer mit chinesischer Akku 12 x vor TF, Metf, Dopegyt, L-Thyr, Cl40, ASS100, Granozyten, Omega3, Vitamin B.Kompl, Bryo

Рина Кацнельсон
Девица на выданье

Столбисточка, спасибо- к нам остеопат домой ходит. Думаю мы скоро орать перестанем, надо привыкнуть к новым спартанским условиям, сейчас же только одна пара рук целый день вместо двух.. вот они вечером отцу и жалуются :loudlaff:
Бабуля малых приучила- на ручки по первому писку, вот а я теперь расхлёбываю, а двоих сразу на руки уже боюсь брать- я и без них-то спотыкаюсь 0:-) Ох.. какой-то период травмоопасный, пока читала как Анна с лестницы падала- аж колючки где-то в ногти заступили, а потом следом Хумсик- я аж прослезилась, бедная :obnimalka: этож усталость такая сумашедшая накопилась, шо ноги не держат figase

У меня руки чешутся отпуск какой-нить на лето купить, что думаете? Муж только руками машет- мол не надо никуда с таким сарафаном рыпаться- маленькие еще, а я таааак за морем соскучилась, ведь так никуда прошлым летом и не попали..
* Альберт Эйнштейн
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Рина Кацнельсон писал(а):мол не надо никуда с таким сарафаном рыпаться-
ну не знаю, мы рыпанём :happyclapping: :-P
Тебе одну. мужу одну, а старший сам большой уже ;)
Stolbistka 2 писал(а):Девочки, Рина, Хумсик, Шнеки, не хотите деток к знающему остеопату показать? может у них тоже блокады и поэтому неспокойные? Только нужно спеца по новорожденным найти, простой остеопат не разбирается в теме! Яблоко 2-3 месяц тоже кажд.вечер концерт устраивала....а вот с 4 месяца почти через 3 день и то, если какать нужно
Ну с 4го месяца так и так должно быть лучше
да да, мы тоже пойдём. Я сама не знала, где искать, а на встрече бебисов девочки говорили про звезду-остеопата, к кот все с младенцами идут. так вот спрошу где и тоже пойдём. У Элизы ещё ассимметрия головы, врачи (детский и ортопед)говорят, что всё выровняется само, а я лучше сходить хочу
Рина Кацнельсон писал(а): Мари- сгусток добродетелей, когда получает свою порцию внимания- отдаёт многократно
ойтыбожечки :twohearts: :pinkglasses: какая сладкая
А маникююр-таа :rabbitearshake:
Naomiten писал(а):Шнеки можно тебя спросить, как у вас в яслях обстоят дела с приучением к горшку. Какая вообще тенденция? как это проходит? Имеются у вас горшки?
Имеются и горшки, и лесенка для унитаза, куда дети охотнее сами взбираются. И чтиво имеется, чтоб не скучно было :rabbitearshake: в кампании голожопиков сидеть
Происходит всё индивидуально, с родителями обговариваем что и как. Когда памперсы меняем- высаживаем на горшок или на унитаз. А те, кто уже учится, их часто и по требованию.
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Девочки, у меня Элиза перестала соску любить figase воттена :trollsmile: берёт рееедко только, когда плачет-не может заснуть, а заснуть хочет. Я её тогда рыдающую в одеялко, ручки-ножки связываю :zakryto: :rabbitearshake: соску в зубы и чуть трясу короткими рывками. Вот тогда только сосёт. В других случаях не берёт :think:
НО она начала сама с одеялком нежиться :flowerfacepink: Наверное, надо игрушку вводить?

И ещё хочу спросить. В русских книгах пишут, что стул с белыми комочками- не есть хорошо :think: А здесь говорят, что на ГВ любой стул хорошо. :think: У моих бывает с комочками :think:
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Stolbistka 2 писал(а):сопли под утро появляются....а ночью и днем ттт все ок :happydance:
:think: и у нас так бывает

девочки, как быстро вам начали выплачивать детские деньги?
Мне родительские насчитали, скоро начнут выплачивать. А детские нет :think: Они требовали с меня доп бумаги, отослала всё месяц назад. И молчат :think:
Stolbistka 2
Трудный подросток

Сообщение Stolbistka 2

рина какая сладкая Марусенька :inlove: а маникюр то, маникюр :trollsmile: На счет отпуска...мы через неделю едем в велнесс виллу на польское Побережье Балтики :clapping: .....ни я, ни муж не любим ездить в турсезоны confusion да и летом у нас у самих красота* сад цветет, чистейшее озеро в 300 м., лощадки :heartsmile: у нас летом аврал, все друзья к нам едут :trollsmile: К морю (на Балтику) поедем либо в сент., либо через год в мае в Турцию, Бодрум или острова....или Мадейра весной....но опять таки, не в большой отель, а по приватнее, где меньше туристов..... :heartsmile:

С тремя детками в отпуск нужно брать бабушек и дедушек, чтоб отдохнуть, и по цене тогда Турция наверное привлекательна :heartsmile: Тут у нас Даниела проф.тур.оператор, можно у нее спросить :clapping:

Щнеки, хорошо, что напомнила, я на детское пособие еще не подавала (но там 4 года срок :laughing: ), мы детские денежки все-равно тратить не собирались, а сразу на баушпарен :clapping: .....А родительские еще не пришли :think:

И хорошо, что дочь соску не берет, значит и отучать не нужно будет :heartsmile: я вообще удивляюсь, как у таких активных сосунков заугфервиррунга нет....ведь техника сосания сиси и соски совсем другая :baby2:

анна с 4 месяцами вас! как с молоком у тебя? по сколько приходится докармливать? и сколько раз в день кушают? все по 5 раз? у нас тут в группе, где я гимнастику делаю, есть мамаши, кот. по 3_4 раза всего кормят figase

Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Столбистка, странно, что родительские не платили ещё :think: мне уже по месяцам и датам всё высчитали. Первая сумма в 3 месяца. А про детские беспокоюсь немного, тк они мне написали, что если дополнительные бумаги не отправлю до 27 декабря, то детских мне не будет figase ]:> tapok Я отправила, но страшно попасть под гнев бюрократов :yatta: ;)
Про соски и бутылки- это только в первую неделю в больнице нужно опасаться, особенно бутылок. А в 3 месяца их уже ничем с титечек не отвлечь ;) :m&b: В больнице я не давала соски

Столбистка, и не говори, 3-4 раза ээээээээээээх 8-) Мне тоже знакомая сказала, что 4 раза грудью кормила с самого рождения практически figase
А мои ведь днём так и сосут каждый второй час :zakryto: , иногда только три часа выходит. Ночью 2 раза только, и прогулочный промежуток 3 часа получается.
А прибывают в час по чайной ложке :*-( Я тут пару раз взвешивала, было 90мл, 95мл, 135мл. Леа ещё из этого иногда срыгивает
И всё-равно пока не дам смесь :yatta: [lol]

Ааа я тут так расстроилась, всё ждала гимнастику, на вечер записалась без детей, обещали после 19 00 курс, а сделали в 18.15 :angry: :*-( У меня муж не успеет :( А днём с детьми слишком стрессово. Придётся ДВД покупать и одной дома делать. А так хотелось выбраться из дома 8-)
Рина Кацнельсон
Девица на выданье

Stolbistka, ты ж имей в виду шо настанет такое лето, когда мы все к тебе на фотошутинг нагрянем :loudlaff: Бодрум- это да, я тоже очень люблю там такие частные пансиончики с завтраком, очень душевно :inlove: Я в далёкой молодости немножко дайвингом увлекалась, мы большой компанией там пару лет подряд отвисали каждый декабрь..блиииин... аж морем запАхло ..хатю!!!dai2
Я тоже не люблю большие отели- в идеале снять виллу конечно, но так надо ж будет готовить ]:>
* Альберт Эйнштейн
Онька
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Онька

Девочки, привет!

Мы тут каждый день разгуливаем кудынибудь, дык времени написать и нету.

Были в пятницу на У5, рост 70 см, вес 8.125. Неа, Луисенок совсем не худенький. Прививку первую перенес на ура, температуры не было и даже спал ночью неплохо. Я рада, что папа пошел с нами, держал мою крошку, когда укольчики в ножки ставили. Эх, и как я дальше буду?... Сердце заходится, когда моему сладкому больно... Врачиха клиники кожной не знала, но не отпиралась. Считает себя спецом по нейродермиту, выписала мне две мази, одна увлажняющая, другая с цинком для пятнышек. На кортизон намекала, но я решительно отказалась. и еще она сказала срочно переходить на НА питание. Мы с ней договорились, что если через две недели улучшений не будет с ее мазями и НА, даст мне направление. Вот такой расклад.

Наомиттен, просто позвонила в клинику и сказала, что мы к ним хотим. Ждать два месяца нам пришлось. И от врача (детского или кожника) надо направление (Einweisung). Едем 30.01. На сколько едем, пока не знаю, скажут врачи там уже на месте. Я пока настраиваюсь на две недели.

Хумсик, Шнеки полностью права, вам срочно нужна качелька Нономо, раз Марк так мало спит и только на ручках (как мне это знакомо...). Киньте клич по друзьям и родственникам, пусть скинутся по 10-20 евро. Многие рады бы помочь, да не знают как, покупают всякие дурацкие игрушки, а тут на хорошее дело наверняка будут счастливы поучаствовать. Возьмите напрокат сначала, там и увидишь, насколько качелька тебе облегчает жизнь. У одной знакомой тоже у девочки глазки гноились, помогло капать материнским молочком. Выздоравливайте!

Столбистка, спасибо за ссылку по книжке. Стул остался хороший от пастинаков. Именно из-за этого я с морковки начинать прикорм не хотела, многие говорят, что запоры у деток получаются. Сегодня давала 50/50 с картошкой, чуть похуже кушал, 100 г до конца не доел.

Рина, Машуля так сияет! Замечательное фото!

Шнеки, жаль, что так с твоими курсами получилось...

Насчет отпуска - муж спросил у врачихи про Кубу. Она сказала, вообще-то до года перелет не рекомендуется. Детки еще плохо могут регулировать перепад давления, и могут ушки болеть при взлете/посадке. Но она ничего криминального в этом в принципе не видит, просто или водичку попить давать нужно, или соску чтобы сосали, тогда легче им будет. Мы наметились пока на май, Луисенку 10 мес будет.
Naomiten
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Naomiten

Онька спасибки за ответ.У племянника опять обострение.Они ездили на кур в мае и ему очень помогло.Но видимо временно. :( А что такое НА питание? А как долго лететь на Кубу?
Онька
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Онька

НА - hypoallergen. В этом питании уже частично расщеплены молочные белки, из-за этого они лучше усваиваются, и поэтому организм реже реагирует на них аллергией. Продается там же, где обыкновенное детское питание.

На Кубу лететь 10 часов.

Всем, кому нужно: Могу порекомендовать наш новый увлажняющий крем. У Луисенка корочки и красные пятнышки на щечках были, и что бы я ни делала, то лучше, то хуже, совсем не проходили. А тут за три дня кожа просто пэрсиковая стала! Называется

Unguentum emulsificans aquosum

Состав: Emulgierender Cetylstearylalkohol (Lanette ® N, 9%), flüssiges Paraffin (10,5%), Vaseline 10,5%, Wasser (ca. 70%), Sorbinsäure und Kaliumsorbat (je < 0,1%)

Нам по рецепту бесплатно, а так стоит 3 евро 100 г.
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Онька, здорово, что луи прививки хорошо перенёс :rabbitswinging:
А если мази и НА помогут, то не поедите?
Мне в больнице ещё тоже сказали, если смесь, то только НА, тк мы оба аллергика.

Куда опять все пропали tapok
Элиза. Вообще она ленится на животике лежать. пару минут поупражняется а потом кричит Верните меня в исходное положение ]:> А Леа вчера с животика на спину 2 раза перевернулась и это первое, в чём она сестрицу опередила

Приехали на массаж. Элизе очень понравилось, а Леа пришлось кормить, тк есть захотела в это время :-D будем каждый вечер массировать, во время переодевания к ночному сну.
У нас скачок 12ой недели вроде бы закончился. И пососы каждые 2 часа тоже :yatta: Ночью пьют всего один раз :lalala: в 3 утра. засыпают сами в кроватки :rabbitswinging: И вообще снова лапочки.

надолго ли [lol]
Последний раз редактировалось Шнеки 16 янв 2013, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Рина Кацнельсон
Девица на выданье

Какие вы уже все взрослые, обалдеть!! :inlove: У нас нет новых фоток, представляете уже, какой у меня цейтнот?? :loudlaff: У малых же нет еще прививок, так к нам даже убирать никто не приходит, сами, как можем крутимся. Фотоаппарат уже наверное мохом порос :laughing: , только видео снимаю на телефон.
* Альберт Эйнштейн
hums2009
Трудный подросток

Сообщение hums2009

Шнеки, какие девочки уже взрослые стали. И уже переворачиваются?! Один раз за ночь кормежка - моя мечта.
П.С. А коврик у нас тоже такой же имеется. Алинка до сих пор игрушки с него снимает. Особенно слона любит.

Онька, а где можно качели взять в прокат? Классно, что вы договорились с клиникой. Может, действительно, поможет. Мы летали в Россию, нам с Мюнхена 2.5 часа лететь, а там мы такси заказывали (6 часов ехать). Ну что скажу, туда летели Алине было 4 месяца - перенесла хорошо, в основном спала, только при посадке кричала. А назад - ей было 5,5 месяцев - орала сильно. Весь полет без остановки. Я летела с ней одна, бутылку по-человечески не приготовить, мыть негде. Короче, берите коляску в аэропорт с собой и мужа :) . Мне потом все пассажиры посочувствовали.

Девочки, мы были на У3 - весим уже 4700. Спросила врача про глаз, выписала капли с антибиотиками. Я капаю-капаю, а никакого эффекта. Надо молоком попробовать, мне тоже советовали.

Девочки, читали про Лену в соседней темке? Какая несправедливая штука жизнь .... :(

Stolbistka 2
Трудный подросток

Сообщение Stolbistka 2

онька, счастливо съездить! Да уж....10 часов полета :help: А прививки в Кубу особенные нужны? Ты впервые туда? Ух ты, уже такой большой Луис!!! :inlove:

хумсик нет про лену не читала..пойду почитаю......
Жму кулачки, чтобы капли помогли! Ты меня не пугай....мне в 6 месяцев на поезде 5 часов к сестре ехать....и потом 7 дней там жить :clapping:

шнеки а муж не может один раз в неделю пораньше прийти? жаль, что на курс не выберешься! у меня муж в четверг из дома работает, а я одна на курс езжу :trollsmile: с этих 2,5 часов я потом всю неделю заряжаюсь :trollsmile:
слушай, а чем какашки в кашу с комочками плохи то? у нас в последнее время только такие....мне главное, чтобы вообще без ора какает :trollsmile: Девочки твои растут не по дням, а по часам :inlove: :inlove:

рина а что, приезжайте :trollsmile: я вот на кляйн путце уже 5 лет одной папке пишу...мы с девчатами и мужьями и детками раз в год встречаемся...два года назад я встречу организовывала, недалеко от нас недорогие домики у озера есть....у нас потом большой компанией грилили и костер жгли...хорошо посидели :clapping:
Как так без путцфеи :help:

что то фоток красивых нет у меня......тут мне 68-74 размер надарили...все розовое :help: приходится одевать :laughing:
Последний раз редактировалось Stolbistka 2 16 янв 2013, 17:55, всего редактировалось 1 раз.

Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Яблоко в платишке :pinkglasses: :inlove: Столбистка, а когда вы начали колготки носить?
Жду не дождусь времени, когда можно в колготки-платьички наряжаться.
Нам тоже всё розовое и одинаковое дарят :rabbitearshake:
Нет, муж не может раньше. ему нужно тогда в 16 30 с работы уходить, час пятнадцать ему ехать домой. А швейцарцы ж все одержимые работой :zakryto: , он когда в 18 00 домой уходит, то на него косо смотрят ;)
В русской книге стоит, что эти комочки в какашках не есть хорошо :think:
Хумс, обалдеть какой у вас вес figase :clapping: показывай своего крепыша :twohearts:
Stolbistka 2
Трудный подросток

Сообщение Stolbistka 2

шнеки, говорю из своего опыта, массаж перед сном (якобы расслабляющий) приводит наоборот, к зарядке батареек у дитя.....я потом свою 2 часа укатать не могла.....я делаю массаж часов так в 16.......чтобы успела ко сну успокоится :laughing:

Впервые колготки одели в 6 недель (помнишь фотка была яблоко в яблочном платье и колготках)......Дома у меня всего 20С......если бы было теплее она была бы только в колготках и бодике...мне кажется она так лучше двигается! :clapping:

Анна Сиренева
Трудный подросток

Сообщение Анна Сиренева

Югендамт нас опять нае...л! :help: говорили нам обоим, что будут оплачивать 6 часов и по 6,36 евро за ребенка в час, а как пришли официальные бумаги оказалось что только 5 часов и по деньгам в два раза меньше 3,28! Соседка тут же начала ныть что это ей невыгодно и ей надо и то и это платить самой и что за такие деньги уборки она делать не будет и что надо ей тогда подработку на 200 евро искать :angry: :angry: :angry: Короче я просто в неистовстве! Как они мне все НАДОЕЛИ!!!!
Я психанула и сказала что буду ей сама эти 200 евро платить и чтобы сидела тут.

Шнеки, да надо наверное пойти уже по детским садам округи пройтись, послушать что нам светит и когда, ты права. Болеть все равно будут рано или поздно.
Да, уже зубы так рано figase у Миши сегодня нащупала явно уже прорезались кончики нижних зубов. Бывает дети даже рождаются уже с зубами :shock:
ПО поводу комочков в какашках, то у моих они тоже есть. Я акушерке говорила - она сказала это нормально. Я читала это является свидетельством некоторого переедания: в организм поступает больше питательных веществ, чем нужно для удовлетворения реальных потребностей, т.е. когда сиську дают еще и для успокоения, а не только кормления.
А набор веса 90мл, 95мл, 135мл это у тебя в неделю? Мне акушерка говорила что нормой считается 150 гр. в неделю, но где-то месяцев с 3-4 набор веса будет не такой быстрый. Мне кажется судя по фоткам девчата у тебя более чем нормальные, не худые это точно :inlove:
У меня Элька срыгивала и срыгивает до сих пор, но при этом она родилась самая мелкая 2200гр., а сейчас всех обогнала и весит под 6400гр. Так что правильно пишет Столбистка - если набирают хорошо, то это не страшно что срыгивают. Я помню чуть не рыдала в первое время, когда с таким трудом добытые 80-100мл. молока я разливала на троих и Элька его выпивала и тут же срыгивала. Уже думала кормить ее искусственным, чтобы не переводила продукт [lol]
У меня тоже гимнастика есть по вторникам утром, один раз выбралась и все :( мы то кормим девок в это время, то я сплю, то помощница не приходит. Зато я записалась на занятие по первой помощи детям, проводит акушерка в праксисе, два вечера. Хочу еще пойти на занятие по приготовлению прикорма, там покажут и расскажут как правильно начинать прикорм.

Да, девочки, вопрос по поводу ввода прикорма. Мне тут врач строго сказал в 4 месяца начинать уже давать пюрешки, причем дал рецепты, а там сразу же с мясом, хотя я насколько знаю начинают всегда с овощей?? ДА и не рано ли в 4 месяца?? Я еще ничего не давала, думаю до февраля точно подожду. Хотела спросить кто и когда начал/хочет начать прикорм?

Столбистка, Альма у тебя просто ребенок-индиго :inlove: уже и книжку сами держит и кружку figase точно опережает по развитию на пару месяцев. Ты наверняка усиленно занимаешься ее развитием? Я тоже стараюсь, но с тремя... :vermin:
После нашествия гостей я девок несколько дней в кучу опять собирала, никогда не будила, если кто-то просыпал кормление, а тут стала, чтобы их более-менее опять выровнять в один график и на это понадобилось время. Плюс у Мишки зубы полезли, она ни есть толком ни спать не хочет, так что кошмар и ужас был. Еще и помощница моя болела :vermin: но ничего, пережили. Зато теперь никаких гостей на долгое время 0:-)
Про Лизку может вы и правы... конечно всегда хочется чтобы твой ребенок был человеком со стрежнем и многого добился в этой жизни. Не знаю будет ли она такая, но сейчас зараза скандальная tapok А вообще я думаю что нам родителям гораздо удобнее и приятнее иметь спокойного и покладистого ребенка. Но тут уж как повезет, какого дадут [lol]

С молоком у меня пока все так же. Бывает чуть больше-чуть меньше, но в целом так и сохраняется пропорция 80-90% моего молока и 10-20% докармливаю смесью. Бывает что за раз "сдаиваю" по 600-650 мл, тогда даже остается лишнее, но обычно "удой" составляет 450-500 мл. за раз. Когда я только родила и было еще совсем мало молока мне моя подруга-врач говорила "подожди, у тебя гормонов в организме на троих, будет и молока достаточно на всех троих!" а я ей не верила...
Дефочки едят 4-5 раз в день. У нас так с роддома пошло и больше не менялось. Сейчас у них, похоже, очередной скачек роста, поэтому едят 5 раз, но это пару недель и опять переходят на 4 раза. Я бы повесилась, если бы они каждые два часа жрать просили :vermin: :vermin:

Девы, а как искать хорошего остеопата да еще и по младенцам? Кого спрашивать? Педиатра?

Онька, ну Луи у тебя крупный мальчик! Класс! Наверное он поэтому не выглядит толстым, потому что все в рост идет.
Моим на следующей неделе будут заключительную третью прививку ставить, врач домой придет слава богу. Я тоже не могу спокойно реагировать когда врач девочкам в толстые ляжечки колит :*-( я тоже не руках держу, они так вздрагивают бедные и давай рыдать :*-( да еще три раза :*-( :*-( Первый раз они прививку перенесли очень хорошо, второй раз две дали небольшую температуру на следующий день, но это и все.
Спасибо тебе за название крема! У меня тоже такая же проблема с щеками у Лизки! просто коростой уже покрылись и никакой крем не помогает. Она слюни на улице пускает, вот кожа сохнет и лопается.
По поводу морковки в прикорме - была передача по телеку, там как раз говорили что для детей морковку НЕ НАДО переваривать! Она не должна быть совсем мягкой! Если ты ее режешь ножом внутри она должна быть чуть твердой и тогда не будет запоров.

Хумс, какой у тебя Марк крупный! figase ДАвай фотку :lalala:

Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Анна, вот уроды ]:> а как это они взяли и передумали figase
Группу игровую, конечно, ищи!!!
Stolbistka 2 писал(а):массаж перед сном (якобы расслабляющий) приводит наоборот, к зарядке батареек у дитя.....я потом свою 2 часа укатать не могла.....я делаю массаж часов так в 16.......чтобы успела ко сну успокоится
Да не, у меня хорошо спят :) и после массажа. Сегодня проспали с 10 вечера до 5 утра :lalala: а потом до 8 :lalala: Грудь уже каменная была- столько молока скопилось.
Анна Сиренева писал(а):Дефочки едят 4-5 раз в день. У нас так с роддома пошло и больше не менялось. Сейчас у них, похоже, очередной скачек роста, поэтому едят 5 раз, но это пару недель и опять переходят на 4 раза. Я бы повесилась, если бы они каждые два часа жрать просили
Анна, тебе очень повезло. Слава богу , с тремя-то!!!!
А я и рада каждые 2 часа кормить, да и чаще б кормила :-P очень мне нравится грудью, да и быстро же сейчас. 10 минут и всё. Они у меня и так руками не избалованные, как одиночные дети, так пусть хоть часто пьют и таким образом тепло получают.
Мне главное, что ночью спят!!!!!
Анна Сиренева писал(а):Зато я записалась на занятие по первой помощи детям, проводит акушерка в праксисе, два вечера. Хочу еще пойти на занятие по приготовлению прикорма, там покажут и расскажут как правильно начинать прикорм.
Интересно! рассказывай потом, чему научат про прикорм
Анна Сиренева писал(а):А набор веса 90мл, 95мл, 135мл это у тебя в неделю? Мне акушерка говорила что нормой считается 150 гр. в неделю, но где-то месяцев с 3-4 набор веса будет не такой быстрый
Нет, это я 3 раза взвешивала, тк единственная из всех не знала вообще сколько же у меня дети пьют confusion
В общем, около 100мл за раз выпивают. А меньше 8 кормлений за 24 часа у нас не бывает :) Должно хватать.
И всё-равно переживаю за Леа. Элиза растёт и обрастает жирными складочками, прибывает по 200 г в неделю, а леа меньше :( Она такая худая :*-( весит как Маркуша в месяц, а нам 3 уже скоро, но больше 100г в неделю тоже прибывает. 150г , наверное, будет в неделю.
И не знаю, почему. Грудь меняю при кормлениях, количество прикладываний одинаковое :(
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Не могу не показать наши улыбашечки
Леа
Последний раз редактировалось Шнеки 04 фев 2013, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru