[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Все про обувь - Страница 3 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Все про обувь

Кладезь информации: детские товары, уход за малышами, их развитие и многое другое
Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Re: обувь

Сообщение Marine

Lenik, а зачем менять? Где 20 там скоро и 22 - насколько я знаю, нога растет очень быстро. Почему носить собираетесь только осенью? Они для улицы?
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

Ага, для улицы, можно, конечно, и дома носить, если 22-ой размер у них на зиму выпадет, но хотелось бы на улице пощеголять
Маня
Трудный подросток

Сообщение Маня

Леник, нам сейчас год и три, носим 19 размер дома, на улице (зимняя обувь, с носочком) 20-21
Ленуся
Задорная первоклашка

Сообщение Ленуся

Мы носим Таши Орто 18 размер дома, валенки Котофей 22 без носка, а весене-осенние сапожки Бартек 21 тоже без носка.

Ариночка, у нас уже вторая пара Таши Орто, они потом действительно становяться мягче. Но даже с таким супинатором у нас одна ножка во внутрь заваливается, точнее пятка.
Маня
Трудный подросток

Сообщение Маня

Да, кстати еще размер от фирмы-производителя зависит. У нас домашние туфельки Суперфит - 19 разм. почти в притык, а Рэббит ортопедик - 18 разм. великоват. Валенки Куома носим 20 разм., а зимние Суперфиты - 21-го.
Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

Спасибо,девочки!

Ясно одно, что ничего не понятно У всех деток разные размеры, у разных производителей тоже размеры разнятся и прилично... Ну, тогда будем менять наши суперфиты на побольше, а то моя Даринка со своими пухлыми бубликами в меньшие размеры не влезет

Наташик, а где эти магазины находятся, Премаман? Надо бы наведаться....
Наташик
Задорная первоклашка

Сообщение Наташик

Lenik, я была в Премамане на Соколе (в доме, где расположен Арбат-Престиж).

http://www.premaman.ru/

Вещички там действительно очень милые!
[
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Девочки, где можно купить обувь Ортопедикс и Tiflani?

Желательно интернет - магазин.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Наташ, ты про Реббит Ортопедикс?

Мы покупали только на Совенке (красный зал) В нете не нашли.

Но - если есть возможность найти - лучше!!! суперфит - только с активной подушечкой!!! (есть в нете на сандалики.ру). Патамушто:

обувь с жестким супинатором только тогда подходит, если размер в размер. Но мы ведь берем - на пол-размера побольше, если обувь на первые шаги - то можно первую обувь и на размер побольше, если деть только вставать начал. А активная подушечка - она продавливается там где надо и подвижна при движении. Мы сейчас носим сандалики тоже с высокими задничками - только сейчас я оценила разницу. Только я не знаю, есть ли у них со шнуровкой, так как с липучками, на мой взгляд, не подходит, не плотная фиксация на голеностопе получается.

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Татьян, нам ортопед суперфит сказал не очень подходит. Хотя мне нравится. У нас уже две пары - ботиночки и сандалики. Нужно ортопедикс или тифлани - такие велел купить - намечается плоскостопие.

А чем оно так страшно.

И вот еще какой вопрос - на весну на улицу что покупать - Татьян, посоветуй, можешь прямо ссылочку из сандаликов - я там как раз покупаю - в Совенок съезжу - но с размером и впрямь не угадаешь.
Сима
Трудный подросток

Сообщение Сима

Слушайте, прочитала всю темку и удивилась: названия фирм, которые ортопеды рекомендуют для деток, прям зависят от города проживания. У нас в Питере рулят Таши-орто, Бебетом, Минимен. А на шнуровке я вообще ни разу не видела обуви.
Татьяна01
Задорная первоклашка

Сообщение Татьяна01

У нас тоже Таши-орту очень рекомендуют
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

А мне хирург-ортопед сказал, что ортопедическую обувь не всем нужно и можно покупать, а только тем, кому это показано...

Сказал, что нам нужна обыкновенная обувь без супинатора любой хорошей фирмы...
Сима
Трудный подросток

Сообщение Сима

Я думала-думала про них и не стала своим покупать. Очень они жесткие и широкие. У моей дочки такая узкая пятка, что ей вообще тяжело подобрать что-либо. У нас еще все ортопеды очень любят Скороход.
Сима
Трудный подросток

Сообщение Сима

olka2 писал(а) вс, 30 марта 2008 21:28
А мне хирург-ортопед сказал, что ортопедическую обувь не всем нужно и можно покупать, а только тем, кому это показано...

Сказал, что нам нужна обыкновенная обувь без супинатора любой хорошей фирмы...

У нас таже тема.Я сначала купила анатомически правильные без супинатора, там какая-то стелька особенная. Но они были нашего производства Тотто, хоть и ценник приличный. Так через месяц полетели липучки.Причем, дети их не портили и не ковыряли. Теперь ходим в Бебетомах.
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Сима писал(а) вс, 30 марта 2008 19:12
А на шнуровке я вообще ни разу не видела обуви.

У нас ботиночки для первых шагов суперфит на шнуровке. Так Саша шнурки развязывает.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Ага а липучки они отклеивают.

Есть реббит весенне-осенние ботиночки на Совенке.

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Да, Саша очень ловко из обуви выбирается.
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Мы купили первые Таши-орто. До Совенка мне не доехать, поэтому Рэббит останется моей мечтой пока, а в славном городе Подольске, где я теперь живу, вообще не понимают, что такое ортопедическая обувь, когда я о ней спрашиваю, даже в Детском Мире Поэтому как увидела в каком-то ларьке Таши, сразу и купила, не раздумывая. Они на шнурках, но папа наш вяжет какой-то свой узел - даже я с трудом развязываю
Ленуся
Задорная первоклашка

Сообщение Ленуся

Огорчу еще больше, у нас здесь и ортопедов хороших нет. Я уже узнавала.
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Ленуся, давайте дружить. А то я в этом "славном" городе скоро завою
Ленуся
Задорная первоклашка

Сообщение Ленуся

Без проблем.
катя з
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: клиника "МА-МА"-со 2п.сын
клиника "Поколение NEXT"-1п. дочь
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение катя з

Марин, что это вы так о славном городе Подольске? Это моя родина. Прожила там 20 лет, вроде ничего.

Ленуся
Задорная первоклашка

Сообщение Ленуся

Катя 3,да вроде ничего, я здесь живу 4 года, привыкла и в Москву возращяться не хочется, хоть там и своя квартира есть, здесь спокойнее. Но вот с тем, что в Москве чище, в плане детских площадок, наша площадка вся в битых бутылках и собачих выгулах, песка нет, так все мамашки приспособили для выгула своих детей футбольную площадку. Она и огорожена, поле чистое. Да и сходить с деткой не куда, а так нормально, жить можно.
катя з
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: клиника "МА-МА"-со 2п.сын
клиника "Поколение NEXT"-1п. дочь
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение катя з

На счет чистоты, что правда то правда. Я вообще не помню когда последний раз там дворника видела. А еще дороги от снега не чистят.

Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

девочки, большой выбор Рэббита Ортопедик в ТЦ "Медведица" в Медведково, там есть их специализированный магазин. на днях сестра купила моим деткам такие славные сандалики...
Croha
Веселая дошкольница

Эти противные ботинки

Сообщение Croha

Девчонки-мамочки! Расскажите, пожалуйста, кто в каком возрасте своих деток обувать стал? А точнее, на какой стадии умения стоять-ходить. И как процесс проходил?

У нас проблемы. Мы стоим с опорой, пытаемся отрываться, но еще не ходим. Доктора велели ботинки надевать. А мы не хотим. Сын воет белугой, а дочь, обычно очень ловкая, становится неуклюжей и падает. К тому же развязывает шнурки и снимает обувь.
Татьяна01
Задорная первоклашка

Re: Эти противные ботинки

Сообщение Татьяна01

У нас такая же проблема, Даша встаем уже около месяца(Аня пока нет) и уже пытается ходит приставным шагом, ортопед сказал примерно половину времени находится в ботинках, а ей совсем не нравится, ноет, с трудом встает и падает.Я вот думаю может Ане надеть тоже, чтоб привыкала, судя по всему она на днях тоже встанет. К тому же если хорошее настроение, то реакция на ботинки - они обе пытаются их грызть, развязывать и обсасывать шнурки и т.п.
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

А мы одели ботинки только когда уже Коля пошел сам. До этого ходили босиком, да и сейчас ходим босиком по дому...Когда пошел, я стала одевать ботиночки сначала на 1-2 мин., потом на 5-10 и т.д.Поэтомй к обуви уже привыкли настолько, что чувствуем себя комфортно
Маня
Трудный подросток

Сообщение Маня

А нам врач говорила, что приучать к обуви нужно заранее. Т.е. мы где-то месяцев с 5-6, начали одевать туфельки не надолго.

Croha, ты "не насилуй" детей, не нравится им сейчас обувь, ну и не одевай. Приучай постепенно, сначало на пару минут одень, потом на 5 ну и т.д.
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Мы одели примерно в 7,5 месяцев, раньше у меня не было возможности купить. Но минут на 5-10, Аня тогда еще не вставала, ползать в них было неудобно, носки цеплялись и тормозили. По теплу стали одевать их на улицу, чтобы не просто в колготках гулять, а по-взрослому Сейчас уже стоит и ходит бочком по шкафу, одеваем надолго. Я дала и даю до сих пор ботинки полизать, типа чтобы положительные эмоции вызывали, шнурки все время развязывает, я стараюсь крепче завязать. Были вот в деревне, так там целый день в ботинках, т.к. пол грязный и на улице тоже сыровато. В общем, твердость определенную можно и проявить, если сканадлит, т.к. это же неизбежно, босиком стоять и ходить не стоит, хотя свекровь до сих пор крутит мне пальцем у виска, типа мы сейчас все умные стали, раньше растили нас в пинетках и носках, и вроде все выросли без плоскостопия
Croha
Веселая дошкольница

Сообщение Croha

Маня, вот молодец у вас врач, я тоже сейчас думаю, что раньше надо было приучать потихоньку. Я не насилую никого, но сыну ботинки очень показаны, потому что у него носочек при стоянии, который очень трудно убрать массажем (это уже не тонус, а скорее привычка), а вот ботинками он убирается проще простого. И я переживаю, что сейчас прощелкаю этот момент, а потом очень трудно будет от него избавиться.

Марине, не могу твердость проявлять. Там не просто капризы, а настоящая истерика. Мне кажется, сын боится ботинок, как посмотрит на ноги в них, начинает прямо трястись в ужасе и орать и ногами не шевелит. Я давала им играть ботинками, но массажистка сказала, что не надо приучать их к тому, что это игрушки. Да к тому же они красятся очень сильно, если дети их грызут, Рэббит Ортопедик у нас.
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Может ему просто неудобно в них? Как-то мне непонятно - можно первый день побояться, второй, но на третий уже можно и привыкнуть! У сестры были рэббит, она увидела наши таши орто и сказала, что они однозначно удобнее и лучше. В любом случае, отвлекай его от них, не давай погружаться в этот жуткий процесс. Начинайте стоять, ходить, играть. Надеюсь, скоро полюбите
ЮляНем
Задорная первоклашка

Сообщение ЮляНем

Не очень нам по возрасту темка:) Но мы уже месяц в ботинках в коляске гуляем такую красоту надарили!
Никогда не поздно стать тем, кем ты мог бы быть

Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

У нас не было с обувью никаких проблем, кроме того, что пару босоножек потеряли - жалко, ведь первые были. Вообще у деток, конечно, может быть какая -то повышенная чувствительность к какой-то одёжке ( и не только у человечкских деток - вы щенка на поводке водить пробовали? а если дикую зверюгу какую?). Наш старший сын не выносит ( и до сих пор) рубашки (майки и пр.) с горлом, ему нужно только открытое горло. А дочка очень чувствительна в прикосновении к голове, к щекотке, при том, что живот (передняя брюшаня стенка) почти совсем не чувствительна. Это всё очень мндивидуально!

Но если детку чем-то отвлечь и начинать даже просто с носочков, с ленточек, с игрушек, которые на ножки надеваются (погремушки есть такие мягкие) - и держать 1 минуту (и каждый раз прибавлять по 20-30 секунд), и разувать ТОЛЬКО в ХОРОШЕМ НАСТРОЕНИИ, или хотя бы в СПОКОйном состоянии без плача, и хвалить малышка за обутую обувку (а самой быть спокойной в это же время) - всё у вас получится! Конечно, идеально, если деть в этот момент сыт, бодр и весел.

Наш ортопед вообще не рекомендовал ходьбу (даже с поддержкой), пока малыш не пойдёт сам, чтобы не искривились ножки из-за боьшого веса. В 6 МЕС. сынок весил 9650, в год 12300, в 1,6 мес. 13100. В результате наш малыш - виртуозный ползун, хоть и не ранний, начал с 9 мес. выползать из комнаты (а его сестра в 5 мес.). Сейчас новая стадия перемещения - бредун - выкатываю в парк, выгружаю из коляски, и бредёт он (как та ступа с бабою ягой) сам собой. По ступенькам вверх и вниз, по наклонным поверхностям, бегает быстро и пытается залезть на навысокие камни (минискалы).
Ответить

Рейтинг@Mail.ru