Всем привет! Давно не писала сюда, потому что (не поверите) собирала анализы, почти 2 месяца ушло!
Каждый день практически моталась в ущерб работе то в жк, то в местную поликлинику, то в цпсир. И всё это из-за того, что врачи в жк к сожалению ничего толком не знают о программе и в первый мой приём (13 января) врач дала мне направления на мочу, кровь и мазок. Причём, мазок на степень чистоты я пересдавала аж 3 раза, то есть 2 недели убила, у меня видити ли такая флора чистая, что "материала нет", смешно, ведь я ездила сдавать сразу после работы, не заезжая домой. Что касается крови, то в жк у меня обнаружили в 2 раза повышенный билирубин, остальное в норме. Пришлось по месту жительства проходить полное обследование органов (узи почек, печени, селезёнки и т.д) и снова сдавать кровь. Как я и думала, результат оказался нормальный, то есть в лабаратории жк нахимичили что-то. Итог: биохимический анализ крови, который делается не меньше недели, занял у меня 3 недели. Можно было бы в инвитро всё сдать, но ...сами понимаете, если есть выбор между бесплатным сыром и платным, мы часто выбираем первое.
Сейчас у меня всё готово, всё сдано, но...в мазке, который я сразу не сдала из-за того, что врач в жк не направила, а я не знала, у меня нашли уреаплазму

. Сейчас лечусь и жду 19 числа, чтоб пересдать анализ, который готовится опять же 10 дней.
Вывод: лучше раскошелиться и сдать всё платно, так сбережёте и нервы, и время. Правда так можно и без штанов остаться...За гармоны и краснуху с токсо я отдала около 7 тыщ (и это ещё не московские цены).
А врачихе в жк я всучила лист необходимых для эко анализов (она его ещё и брать не хотела, представляете!). Всучила, чтоб другие девочки так не мучались как я, и сбор анализов у них занял значительно меньше времени.

Ещё немного, ещё чуть-чуть...