ЭКО бесплатно

Все про региональные и федеральные квоты: где, как и сколько; обращения в Минздрав РФ и местные комитеты здравоохранения.
Мама Мотылек
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: БиоОптима по квоте 2 раза + крио 1 раз = 3 раза, Клиника Москворечье - 2 раза
Где было удачное ЭКО: Клиника Москворечье у Разгуляевой Е.А
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 429 раз

Re: Опыт бесплатного ЭКО (объедин. тема)

Сообщение Мама Мотылек

NATACHARIGAY писал(а):ПИШУ ЧУТЬ ЛИ НЕ НАКАЖДУЮ СТРАНИЦУ. ПОДСКАЖИТЕ КУДА ОБРАЩАТСЯ , КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ СОБИРАТЬ И ЧТО ВООБЩЕ ДЕЛАТЬ
Для начала прочитай все 45 страниц данной темы, уверена, что после этого у тебя все вопросы отпадут.
Все анализы реально собрать за 3 недели, но надо подгадать под начало цикла, т.к многие анализы на определенный день цикла сдаются.
Только приедется ходить по врачам чуть ли не каждый день! Удачи!
komarik
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 14 лет

Сообщение komarik

Девочки подскажите сколько попыток дается по квоте, федеральную использовали, криоперенос тоже был, за наш счет. есть ли еще возможность получить квоту
Если стремиться к цели, результат обязательно будет!!!
Ксюлик
Девица на выданье

Сообщение Ксюлик

Аяс писал(а):
NATACHARIGAY писал(а):ПИШУ ЧУТЬ ЛИ НЕ НАКАЖДУЮ СТРАНИЦУ. ПОДСКАЖИТЕ КУДА ОБРАЩАТСЯ , КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ СОБИРАТЬ И ЧТО ВООБЩЕ ДЕЛАТЬ
к

Привет! просто мы это так часто обсуждаем тоже на всех страницах .... Для начала вернись в самое начало этого топика, там процитирован приказ прошлого года, в этом году существенных изменений нет. Прежде всего иди в ЖК по месту жительства. Не знаю, что у вас, у нас надо встать на учет по бесплодию, получить направление к специлисту. Ну не просто участковый гинеколог такие справки дает, а специалист. Уже этот специалист должен тебе все разъеснить, дать направления на кучу анализов. Потом ты получишь справку и вперед! Пролистай весь топик, некоторых девочек заворачивали из-за ерунды. Именно для этого приказ нужно иметь самой и контролировать. Обрати внимание на сроки анализов, они небольшие. вот я какая умная, а сама уже 2 месяца не могу собраться с силами и начать сбор. Я, правда, имею на руках направления к врачам и справку от андролога. Девочки пишут, что реально собрать анализы за 2-3 месяца.

Привет Аяс!!! Я собрала все анализы за три недели!!!!
Ксюлик
Девица на выданье

Сообщение Ксюлик

komarik писал(а):Девочки подскажите сколько попыток дается по квоте, федеральную использовали, криоперенос тоже был, за наш счет. есть ли еще возможность получить квоту
Привет, комарик! Девочки писали, что 1 квота=две попытки+все крио от этих попыток. У меня квота региональная, я ее получала в Твери в департаменте здравоохранения. Как понять федеральная или региональная точно не знаю, я свою даже и в глаза не видела!!!!! А вот у врача поинтересовалась про количество попыток. Она сказала, что первый раз слышит о двух попытках......
Читала истории, где некоторые девочки выбивали квоты по два раза -это точно!
komarik
Пока в пеленках

Сообщение komarik

Привет Ксюлик! Спасибо за ответ, федеральная квота дается из гос бюджета региональная из обл. или гор. бюджета. они даже выглядят по разному я первую получила в 2007, но использовать не успела, она была из обл. я ее и получала минздраве м.о., а вторая фед. ее я уже через клинику получала
Алёнушка80
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Семья,Чебоксары.
Где было удачное ЭКО: Будет в 2013 году!!!
Благодарил (а): 2 раза

Бесплатное эко в Волгоградской области

Сообщение Алёнушка80

Здравствуйте дорогие жители пробирки.Подскажите пожалуйста,куда обращаться для получения информации о бесплатном эко в Волгограде? Откликнитесь кто уже получил квоту в нашей области.У нас лечение длиться уже 7 лет,а по параметрам для бесплатного эко мы подходим,у нас и трубный и мужской фактор.Может кто нибудь уже воспользовался квотой,расскажите пожалуйста.Спасибо заранее.
Ксюлик
Девица на выданье

Сообщение Ксюлик

[quote="komarik"]Привет Ксюлик! Спасибо за ответ, федеральная квота дается из гос бюджета региональная из обл. или гор. бюджета. они даже выглядят по разному я первую получила в 2007, но использовать не успела, она была из обл. я ее и получала минздраве м.о., а вторая фед. ее я уже через клинику получала[/quo

Я читала тут, что федеральная квота=2 попытки эко. Региональные квоты, все по-разному.....никто ничего толком не знает, хорошо бы нашлись девочки, которые реально 1 квоту использовали два раза!!!!
Swetlana
Трудный подросток

Сообщение Swetlana

Ксюлик, я уже писала, мне дали квоту региональную в Москве, по ней у меня было 2 протокола, крио не было так как на заморозку эмбриончиков не осталось, но насколько я знаю, при использовании квоты в нашем ЦПС и Р, пол года хранения крио - бессплатно.
Девочки, я читала новые правила сбора документов, по федеральной квоте, к сожалению ссылку дать не могу, но напишу то что запомнила, во- первых, нет ограничения в возрасте( раньше было до 38 лет для женщины) и второе, сейчас квоту может взять и муж, раньше давали только женщинам, показания МФ+ЖФ.На 2010 год федеральные квоты получат около 2500 семей, средняя цена эко протокола около 130 000руб( девочки, пишу приблизительные данные по памяти)

Мой любимый Дениска, сладкая ириска
komarik
Пока в пеленках

Сообщение komarik

Svetlana привет! Скажи пожалуйста у тебя был длинный или короткий протокол? Я проходила на Опарина по длинному так мне даже на госпитализацию не хватило, я все препараты дома колола, а в стационар попала только перед пункцией, а крио и повторный перенос оплачивали уже сами, не говоря уже о второй попытке....
komarik
Пока в пеленках

Сообщение komarik

А если по ЖФ квоту получали МФ можно будет получить? я бы своего отправила, чтобы он вкусил, а то только и слышишь: "ну что ты так близко к сердцу все принимаешь, не получилось сейчас значит надо еще пробовать..... ", я не спорю пробовать надо, но как пробить стену бюрократии. Я за первой трое суток по всей Москве моталась, в одно место направили, там не дают, на другом конце отправляют обратно, от туда в МОНИКИ там глаза большие вам не к нам, на Белорусскую, там охрана даже на порог не пустила, в минздрав Москвы,нет здесь для москвичей, на Белорусскую...................на третьи сутки на Белорусской за 2минуты оформили, а пинали..., но это было в 2007, сейчас что нибудь изменилось?
Swetlana
Трудный подросток

Сообщение Swetlana

Девочки, у меня был первый -короткий, второй- длинный протокол.На счет если получали жены квоту, может ли получить муж, самой интересно...И я не знаю, как оформляют квоты приезжие. Посмотрите на сайте aisty.narod.ru Федеральные квоты 2010 на бесплатное ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) увеличены. Количество. Сколько стоит ЭКО государству.

Мой любимый Дениска, сладкая ириска
Ксюлик
Девица на выданье

Сообщение Ксюлик

Swetlana писал(а):Ксюлик, я уже писала, мне дали квоту региональную в Москве, по ней у меня было 2 протокола, крио не было так как на заморозку эмбриончиков не осталось, но насколько я знаю, при использовании квоты в нашем ЦПС и Р, пол года хранения крио - бессплатно.
Девочки, я читала новые правила сбора документов, по федеральной квоте, к сожалению ссылку дать не могу, но напишу то что запомнила, во- первых, нет ограничения в возрасте( раньше было до 38 лет для женщины) и второе, сейчас квоту может взять и муж, раньше давали только женщинам, показания МФ+ЖФ.На 2010 год федеральные квоты получат около 2500 семей, средняя цена эко протокола около 130 000руб( девочки, пишу приблизительные данные по памяти)
Спасибо, Светланочка!
Аяс
Девица на выданье

Сообщение Аяс

Ксюлик! Три недели на анализы? А ты работаешь? Я с трудом в этом полугодии выбила право работать с 9:30 и то не справляюсь. Наши больницы хоть платные, хоть бесплатные - непредсказуемы.
Все хорошо
Лёлька71
Пока в пеленках

Сообщение Лёлька71

Всем привет! Давно не писала сюда, потому что (не поверите) собирала анализы, почти 2 месяца ушло!
Каждый день практически моталась в ущерб работе то в жк, то в местную поликлинику, то в цпсир. И всё это из-за того, что врачи в жк к сожалению ничего толком не знают о программе и в первый мой приём (13 января) врач дала мне направления на мочу, кровь и мазок. Причём, мазок на степень чистоты я пересдавала аж 3 раза, то есть 2 недели убила, у меня видити ли такая флора чистая, что "материала нет", смешно, ведь я ездила сдавать сразу после работы, не заезжая домой. Что касается крови, то в жк у меня обнаружили в 2 раза повышенный билирубин, остальное в норме. Пришлось по месту жительства проходить полное обследование органов (узи почек, печени, селезёнки и т.д) и снова сдавать кровь. Как я и думала, результат оказался нормальный, то есть в лабаратории жк нахимичили что-то. Итог: биохимический анализ крови, который делается не меньше недели, занял у меня 3 недели. Можно было бы в инвитро всё сдать, но ...сами понимаете, если есть выбор между бесплатным сыром и платным, мы часто выбираем первое.
Сейчас у меня всё готово, всё сдано, но...в мазке, который я сразу не сдала из-за того, что врач в жк не направила, а я не знала, у меня нашли уреаплазму :( . Сейчас лечусь и жду 19 числа, чтоб пересдать анализ, который готовится опять же 10 дней.
Вывод: лучше раскошелиться и сдать всё платно, так сбережёте и нервы, и время. Правда так можно и без штанов остаться...За гармоны и краснуху с токсо я отдала около 7 тыщ (и это ещё не московские цены).
А врачихе в жк я всучила лист необходимых для эко анализов (она его ещё и брать не хотела, представляете!). Всучила, чтоб другие девочки так не мучались как я, и сбор анализов у них занял значительно меньше времени. :)
Ещё немного, ещё чуть-чуть...
Мама Мотылек
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: БиоОптима по квоте 2 раза + крио 1 раз = 3 раза, Клиника Москворечье - 2 раза
Где было удачное ЭКО: Клиника Москворечье у Разгуляевой Е.А
Благодарил (а): 429 раз

Сообщение Мама Мотылек

Аяс писал(а):Ксюлик! Три недели на анализы? А ты работаешь? Я с трудом в этом полугодии выбила право работать с 9:30 и то не справляюсь. Наши больницы хоть платные, хоть бесплатные - непредсказуемы.
Я тоже анализы сдала за 3 недели, но слава богу они у меня были все в норме и лечить ничего не пришлось и пересдавать тоже. Да и врач у меня продвинутая - сама дала мне список что нужно сдать на ЭКО, подготовила меня по полной, что в МОНИАГе просто ни к чему не смогли предраться, спасибо ей большое! flowers
Но правда эти 3 недели я каждое утро то с мочой, то с кровью, то на гормоны, то на УЗИ, и всё что могла сдать бесплатно - сдала бесплатно. Все что нельзя - платно. Всего 7 000 рублей у меня примерно на все ушло, сдавала в ЛИТЕхе. Мне показалось, что там дешевле всего, да еще и скидку 10% дали.
Я работаю с 10 утра. Причем каждый день из МО в Москву мотаюсь, а бесплатные анализы сдавала по месту прописки. Теперь осталось пройти терапевта и представляете, потеряла свои анализы мочи, крови и биохимии!!! Врач заново меня отправляет их пересдавтать. Эх. :*-(
Ксюлик
Девица на выданье

Сообщение Ксюлик

Аяс писал(а):Ксюлик! Три недели на анализы? А ты работаешь? Я с трудом в этом полугодии выбила право работать с 9:30 и то не справляюсь. Наши больницы хоть платные, хоть бесплатные - непредсказуемы.
Ага, работаю, как пчелка!!! Мне тоже повезло с врачом, она сразу дала список!
Я делала так, сначала решила сдать те анализы, у которых срок годности побольше!!! Все почти делала в платных лабораториях, так я избежала очередей и кислых рож. В один день я прошла терапевта, сделала экг, сделала узи щитовидки, и ЦПР на скрытые инфекции. Второй поход был связан с анализами на гормоны, на 21йдень прогестерон по моему; кровь на вич, сифилис, гепатиты;общий и биохимический анализ крови, куалограмма, и анализ мочи. Третий поход-остальные анализы на гормоны, мазок на флору, кровь на торч инфекции...
Лаборатории у нас с 8 утра, поэтому я с утреца натощак быстро все сдавала и бегом на работу!!!
Аяс
Девица на выданье

Сообщение Аяс

Ой девочки, читаю вас и восхищаюсь kachaem . Нет, определенно, начинаю сбор доков со след цикла! Т.е. через дней 10! Хотя сначала решила на разбор полетов съездить к своему платному репродуктологу.
Все хорошо
komarik
Пока в пеленках

Сообщение komarik

Ой девочки читаю вас и уверенность в себе растет с каждым сообщением. Осталось определиться куда податься так чтобы и на квоту шанс был. С чего теперь начинать?
Аяс
Девица на выданье

Сообщение Аяс

Комарик! Читай все с начала и выписывай нужное. Скажи только, где твой город находится? Общаясь здесь на форуме, просто обалдеваю от своего незнания геграфии моей родины. А правительство нам на всех дает 2500 квоты в год! А нас ведь очень много!
Все хорошо
Маша26
Только зачали

Сообщение Маша26

Привет, девочки!
У вас тут только про Москву, а про квоты в регионах где бы узнать? confusion
кто верит, тот добьется!!!
Машунчик //
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: Клиника "Линия жизни", врач Барков В.О.
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Машунчик //

Маша26 писал(а):Привет, девочки!
У вас тут только про Москву, а про квоты в регионах где бы узнать? confusion
Маша, наверное можно узнать в ЖК или в Департаменте Здравоохранения своего города.

8дпп - 136
10дпп - 366
14дпп- 2525
27 дпп - СБ++
Ishka
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
ФГБУ "НМХЦ им. Н.И. Пирогова"
Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: 1
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Ishka

Ishka писал(а): Ксюлик
Ты ведь сейчас в Москве? Или ездишь туда-сюда?
komarik
Пока в пеленках

Сообщение komarik

Аяс привет! Спасибо за совет, ты права мне действительно следует начинать с нуля, а город мой находится в Московской области, если интересно есть свой сайт стремненький, но есть. Нас действительно много, и лично меня очень радует, что есть такой замечательный форум( совсем не давно у нас даже доступа в инет не было) где все ясно и понятно, а все что не понятно без хамства и грубости объяснит тот кто через это уже прошел. СПАСИБО ВАМ ДЕВОЧКИ!!!!!!! support Хочу пожелать вам ( пусть с запозданием) чтобы самая заветная мечта перестала быть мечтой, а стала РЕАЛЬНОСТЬЮ!!!!!!! aist aist aist aist aist
Ксюлик
Девица на выданье

Сообщение Ксюлик

Ishka писал(а):

Туда-сюда пока гоняем с мужем!
Marus'ka
Трудный подросток

Сообщение Marus'ka

Девочки, а есть здесь такие,кому в квоте отказывали? :*-(
Cвеженький душик персональненький ААААА-ППППП-ЧЧЧ-ИИИИИ-ХХХХ!!! от nataliapl
Удачного протокола ААААПЧИИИИИХХХХХХХИИИИИ от Anchik
АПЧХИИИИИИИИИ от Gnomik
АААПППЧЧЧХХХИИИ заразнючее от Akimara
Ishka
Веселая дошкольница
Ава-Петер

Сообщение Ishka

Ксюлик писал(а):
Ishka писал(а):

Туда-сюда пока гоняем с мужем!
Часто получается?
Ксюлик
Девица на выданье

Сообщение Ксюлик

Ishka писал(а): Часто получается?

Первый раз ездили на прием 2 марта. Потом 9 марта, этот день был началом протокола. Следующий визит был 15 марта и сегодня-17марта. Теперь туда 22 марта!
Лёлька71
Пока в пеленках

Сообщение Лёлька71

Marus'ka писал(а):а уже раз третий вопросы задаю и нихто не отвечает:((( confusion
Здравствуй, Маруська! А тебе что, в квоте отказали? Почему ты такой вопрос задала?
Marus'ka
Трудный подросток

Сообщение Marus'ka

ага, только нам в Питер должны были дать в СЗОМЦ....но мне про Москву тоже очень интересно..бывало ли у кого такое...? :think: ]:> :gun: :gun: :gun:
Cвеженький душик персональненький ААААА-ППППП-ЧЧЧ-ИИИИИ-ХХХХ!!! от nataliapl
Удачного протокола ААААПЧИИИИИХХХХХХХИИИИИ от Anchik
АПЧХИИИИИИИИИ от Gnomik
АААПППЧЧЧХХХИИИ заразнючее от Akimara
Ксюлик
Девица на выданье

Сообщение Ксюлик

Marus'ka писал(а):ага, только нам в Питер должны были дать в СЗОМЦ....но мне про Москву тоже очень интересно..бывало ли у кого такое...? :think: ]:> :gun: :gun: :gun:
Привет, Marus'ka! Я из Твери, когда ждали квоту, мне тоже обещали в Питер в Северо-Западную, а дали квоту в Москву в ЦПСиР на Иваньковском шоссе,3. Спрашивать почему, я не стала, рада, что эту дали и ездить из Твери ближе, так что все, что Бог не делает-все к лучшему! Я предполагаю, что в Питере возможно очередь большая была, а так как документы я сдавала в 2009 г осенью (им же в департаменте надо скорее бюджетные деньги расходовать, а то на следующий год меньшую сумму на квоты выделят).... Это чисто мои рассуждения....
Ishka
Веселая дошкольница
Ава-Петер

Сообщение Ishka

Ксюлик писал(а):Ishka писал(а): Часто получается?

Первый раз ездили на прием 2 марта. Потом 9 марта, этот день был началом протокола. Следующий визит был 15 марта и сегодня-17марта. Теперь туда 22 марта!
Удачи тебе!!!! aist
Как чувствуешь себя-тебя ведь стимулируют вовсю уже? :)
Ксюлик
Девица на выданье

Сообщение Ксюлик

Ishka писал(а):
Ксюлик писал(а):Ishka писал(а): Часто получается?

Удачи тебе!!!! aist
Как чувствуешь себя-тебя ведь стимулируют вовсю уже? :)
Спасибо, удача очень нужна!!!! А лучше не удача, а БЕРЕМЕННОСТЬ!!!!!
Мало того с 9 марта короткий протокол, вчера уже пункцию сделали 7 яйцеклеточек взяли, 22 подсадка......
Я если честно, еще ничего не понимаю как то все быстро...... Чувствую хорошо, никакой побочки от гормоналки, никакой гиперы и симптомов ее (вчера чуток животик тянул после пункции, сегодня уже на работе скачу...)....
komarik
Пока в пеленках

Сообщение komarik

Привет девочки! obnimalka Хочу посмешить!!! Как то раз захожу в аптеку, дело было после крио, подхожу к окошку: "Дайте мне прегнил, прогинова, утрожестан,прогестерон, Хочу ребенка(имею ввиду журнал)", девочка из окошка округляет глазки:" Я тоже....." confusion
Надеюсь эта история рассмешит вас так же как мы смеялись с девочкой из окошка!!!!!
Лёлька71
Пока в пеленках

Сообщение Лёлька71

komarik писал(а):Привет девочки! obnimalka Хочу посмешить!!! Как то раз захожу в аптеку, дело было после крио, подхожу к окошку: "Дайте мне прегнил, прогинова, утрожестан,прогестерон, Хочу ребенка(имею ввиду журнал)", девочка из окошка округляет глазки:" Я тоже....." confusion
Надеюсь эта история рассмешит вас так же как мы смеялись с девочкой из окошка!!!!!
И правда история смешная [lol] . А ещё смешнее будет, когда вы в следующий раз к ней подойдёте и скажете "Я беременна" (тоже журнал такой), а она ответит: "Я тоже!"
Ishka
Веселая дошкольница
Ава-Петер

Сообщение Ishka

Ксюлик писал(а): Спасибо, удача очень нужна!!!! А лучше не удача, а БЕРЕМЕННОСТЬ!!!!!
Мало того с 9 марта короткий протокол, вчера уже пункцию сделали 7 яйцеклеточек взяли, 22 подсадка......
Я если честно, еще ничего не понимаю как то все быстро...... Чувствую хорошо, никакой побочки от гормоналки, никакой гиперы и симптомов ее (вчера чуток животик тянул после пункции, сегодня уже на работе скачу...)....
Ксюлик от всей души желаю тебе Беременного протокола!!!!
Напиши после подсадки
Ответить

Рейтинг@Mail.ru