[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Что такое бог? - Страница 31 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Что такое бог?

Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Re: Немного религии, уважение и хамство

Сообщение Марика (королевамать)

Кукусюндра писал(а):И приводит примеры - насколько за последние годы расширилось мусульманское влияние в той же христианской Европе - которая как раз таки очень толерантно и терпимо принимала и давала все возможные уступки. А много ли вы знаем примеров, когда в странах с не христианскими религиями терпимо относились к расширению в этих странах именно христианства :think:
Совершенно неудачный пример. Количество мусульман в христианских странах увеличилось вовсе не за счет принятия ислама местным, исконно христианским населением. А за счет миграции мусульман из других, мусульманских стран - и их естественного размножения.
Если бы христиане массово мигрировали в мусульманские страны, там так же выросло бы количество христиан.
И уж совсем не вписывается в этот пример Ливан, где 40% мусульман и 40% христиан.
А в мусульманской Малайзии только 60% населения являются приверженцами ислама. 25% населения - китайцы со своими буддизмом, конфуцианством и даосизмом. И порядка 10% христиан. И ничего. :)

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

LOL писал(а):Кстати, сейчас, в это самое время, девы встречаются где-то на октябрьской... А я в очередной раз не увижу впервые ни Марику, ни Радугу. Вот так:(
А мы вот с Радугой сегодня в очередной раз увиделись. :-P И в очередной раз без тебя. :(

Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Puha (Николка 05.11.08) писал(а):В посте Марики есть вызов, слова "ярые защитники", даже взятые в кавычки могут быть обидными и вызывающими на конфликт.
Пух, честное слово, не хотела никого обидеть и вызвать на конфликт. Если нечаянно получилось - извини. obnimalka

Кукусюндра
Спелая ягодка
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение Кукусюндра

Радуга писал(а): Ой, как лихо он переносит фармакологические и иммунологические термины в социум (((.
То есть нетерпимость к инакомыслящим, инаковерующим, или вообще неверующим - признак здоровья общества...

Про старушек, выпадающих то ли из трамваев, то ли из троллейбусов - ржунимагу ))).
Да он про нетерпимость и не упоминает вобщем то.... И не призывает не терпеть ког-то. Он - православный священник и естественно, обращаясь к тем, кто считает себя православными христианами, призывает защищать свою веру, ценности именно этой религии.

Не не означает не терпеть кого-то. На самом деле очень интересные у него лекции - можно послушать и интересно было бы потом обсудить.

Девы - прошу не надо злиться или ёрничать.

Если мы все будем писать только то, что приятно большинству - то смысл тогда в дискуссии :think: Я привела одну из точек зрения касательно вопроса толерантности религий.
Никого не призывала не уважать или не принимать другие религии помимо православия.
Кто понял жизнь, тот не спешит
Кукусюндра
Спелая ягодка

Сообщение Кукусюндра

Марика (королеваматьее) писал(а):
Кукусюндра писал(а):И приводит примеры - насколько за последние годы расширилось мусульманское влияние в той же христианской Европе - которая как раз таки очень толерантно и терпимо принимала и давала все возможные уступки. А много ли вы знаем примеров, когда в странах с не христианскими религиями терпимо относились к расширению в этих странах именно христианства :think:
Совершенно неудачный пример. Количество мусульман в христианских странах увеличилось вовсе не за счет принятия ислама местным, исконно христианским населением. А за счет миграции мусульман из других, мусульманских стран - и их естественного размножения.
Если бы христиане массово мигрировали в мусульманские страны, там так же выросло бы количество христиан.
И уж совсем не вписывается в этот пример Ливан, где 40% мусульман и 40% христиан.
А в мусульманской Малайзии только 60% населения являются приверженцами ислама. 25% населения - китайцы со своими буддизмом, конфуцианством и даосизмом. И порядка 10% христиан. И ничего. :)

Ну я вобщем то это и имела ввиду - расширение мусульманского влияния за счет притока эмигрантов. Конечно не за счет того, что христиане вдруг скопом решили метнуться в другую религию.

На мой взгляд это всё равно завоевание новых территорий. Ну а как по другому - жили были 5 миллионов христиан в некой европейской стране, лет за 15-20 туда приехало 1 миллион например тех же турков - и вот в один прекрасный момент они уже составляют 1/5 населения страны. Они уже имеют вес в политике, могут продвигать в парламенте свои нужные именно этой части населения законы. Постепенно всё равно ассимилируются с местными и лет через 30 страна уже будет совсем другой. И вместе со светскими устоями и обычаями исчезнет или совсем уж станет формальной религией меньшинства и христианство.

Я это вижу во Франции, в Бельгии, в Германии.

Просто если бы всё было замечательно, то не было бы протестов со стороны населения, исповедующего христианство. Значит, что-то перестало устраивать, что раньше устраивало. Их сложно было раньше обвинить в недостатке толерантности - с радостью принимали всех (кроме нас наверное).

Насчет Малайзии - да, всего 10% христиан. И больше их точно не станет. Скорее меньше. Как в Египте - где тоже около 10% православных христиан-коптов. И им там живется очень несладко. Они там в меньшинстве и найти работу православному христианин-копту в мусульманской стране непросто.

Ну я в общем то и не об этом хотела написать....

Просто просто по факту получается, что христианство как более толерантная религия в конечном счет сдает свои позиции и проигрывает. Больше в плане численности не становится христиан почему то. Мы готовы принять, уважать и соседствовать с любыми другими религиями. А вот попробуй приди с такой идеей например в Саудовскую Аравию, в Ирак, в Иран, Афганистан, Пакистан. Сомневаюсь, что ребята будут настолько толерантны, чтобы например разрешить построить огромный христианский храм или собор и открыть например школу для тех, кто бы мог бы заинтересоваться этой религией и стать христианином через некоторое время.

Я так считаю - если уж продвигать идею толерантности как уважения каждой религии и право ее существования - то эта толерантность должна быть всесторонней, а не только со стороны христианства. А то так как-то однобоко получается.

Ну а что в этом такого неправильного?
Кукусюндра
Спелая ягодка

Сообщение Кукусюндра

Если кого-то обидела - извините,я действительно не хотела. Я не воинствующий христианин-фанатик, который призывает всех к чему то против кого-то...

Скоро буду писать видимо только о памперсах и кормлениях, и наверное буду полностью вписываться в формат форума :(

Всем доброй ночи и прекрасного удачного дня thumbsup
лЭди Lu
Девица на выданье

Сообщение лЭди Lu

Общение было далеко не самым приятным. Спасибо, девочки, всем, кто меня поддержал flowers
Последний раз редактировалось лЭди Lu 15 фев 2011, 02:45, всего редактировалось 2 раза.
лЭди Lu
Девица на выданье

Сообщение лЭди Lu

Любите друг друга
Последний раз редактировалось лЭди Lu 15 фев 2011, 02:45, всего редактировалось 1 раз.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Кукусюндра писал(а):Ну я вобщем то это и имела ввиду - расширение мусульманского влияния за счет притока эмигрантов. Конечно не за счет того, что христиане вдруг скопом решили метнуться в другую религию.
На мой взгляд это всё равно завоевание новых территорий. Ну а как по другому - жили были 5 миллионов христиан в некой европейской стране, лет за 15-20 туда приехало 1 миллион например тех же турков - и вот в один прекрасный момент они уже составляют 1/5 населения страны. Они уже имеют вес в политике, могут продвигать в парламенте свои нужные именно этой части населения законы. Постепенно всё равно ассимилируются с местными и лет через 30 страна уже будет совсем другой. И вместе со светскими устоями и обычаями исчезнет или совсем уж станет формальной религией меньшинства и христианство.
А что ты предлагаешь? Запретить мусульманам жить в христианских странах?
По большому счету, христианам тоже никто не запрещает эмигрировать в мусульманские страны (кроме Саудовской Аравии).
Кукусюндра писал(а):Насчет Малайзии - да, всего 10% христиан. И больше их точно не станет.
В Малайзии весьма толерантное отношении к христианам (не будем брать в расчет экстремистские организации). У них есть свои учебные заведения, церкви. В стране разрешена продажа алкоголя немусульманам.
Кстати, даже в Иране христианам разрешено гнать алкоголь - для себя.
Кукусюндра писал(а):Просто просто по факту получается, что христианство как более толерантная религия в конечном счет сдает свои позиции и проигрывает. Больше в плане численности не становится христиан почему то. Мы готовы принять, уважать и соседствовать с любыми другими религиями.
А, может, причина в другом - отсутствии миссионерства?
Нельзя говорить, что мусульмане имигрируют в Европу из-за толерантности Христианской Церкви. В Европе нет ни одного христианского государства, чтобы Церковь могла влиять на иммиграцию - может быть, она бы очень хотела этого и не была бы толерантна, только не дают.
Кукусюндра писал(а):Мы готовы принять, уважать и соседствовать с любыми другими религиями. А вот попробуй приди с такой идеей например в Саудовскую Аравию, в Ирак, в Иран, Афганистан, Пакистан. Сомневаюсь, что ребята будут настолько толерантны, чтобы например разрешить построить огромный христианский храм или собор и открыть например школу для тех, кто бы мог бы заинтересоваться этой религией и стать христианином через некоторое время.
Насчет Саудовской Аравии и Афганистана согласна. В Пакистане раньше могла себе представить строительство новой церкви, сейчас, после ухода Мушаррафа, вряд ли (хотя там до сих пор действуют и христианские церкви - кстати, в Карачи очень красивый Собор Святого Патрика - и школы с колледжами).
В Иране действует епархия РПЦ, три епархии Армянской Григорианской церкви, три католические, еще есть протестантские и англиканские. Согласно статистике, на 10 000 мусульманин в Иране приходится одна мечеть и на 750 христиан - одна церковь. :)

Только ты не подумай, я тебя не "гноблю" (нервная уже стала после всех обвинений [lol] ), я мирно дискутирую. obnimalka

Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Mrs.Lusi писал(а):Это просто ужас ккаой-то. Что это за правила, что я не могу никому написать ЛС, даже администрации...?
Тогда здесь: Марика, огромная просьба к Вам - удалите, пожалуйста, мой профиль с форума. Спасибо. :)
Пожалуйста, прочтите Правила форума. :)

лЭди Lu
Девица на выданье

Сообщение лЭди Lu

Любите друг друга
Последний раз редактировалось лЭди Lu 15 фев 2011, 02:46, всего редактировалось 1 раз.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Mrs, может, я и хорошо излагаю мысли, но Вы опять поняли не так, как бы мне хотелось. А это - проблема говорящего, то есть моя. Видимо, что-то не так объясняю. Всего Вам доброго.
Марика (королеваматьее) писал(а): А мы вот с Радугой сегодня в очередной раз увиделись. :-P И в очередной раз без тебя. :(
Надеюсь, Вам было хорошо:)))) а со мной было бы ещё лучше:)
Ваня родился 30.09.2008
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Кукусюндра - во первых - желаю тебя - в свой срок - памперсов, пустышек, колясок, чепчиков и прочих радостей новоиспеченной мамочки!
И во-вторых -
Ну и я не ерничала, ни разу.
Пересказала своими словами то, что ты процитировала, но наоборот. Если толерантность - это терпимость. А с медицинской т.зр. толерантность - признак нездоровья. То все вместе и получилось "нетерпимость - признак здорового общества".
И я опять делаю упор на то, что далеко не всем в нашей стране интересны вопросы расширения и упрочения той или иной религии. То есть это, скорее, внутрирелигиозные проблемы. Меня интересует могут ли верующие и неверующие жить в мире, не оскорбляя друг друга и не требуя ничего друг от друга. В идеале - и не угрожая (животным миром, распространением более фанатичных религий).
Вопрос в том, можно ли требовать от неверующих поступиться частью своих ценностей и свобод, заради упрочения более "щадящей" религии - он все ж таки вторичен (для меня).

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Laluna
Впервые замужем
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Laluna

Девочки, позвольте вернуть вас в начало дискуссии про "не обычное существо" (с).

Банально, но правда - в большинстве своем священники - такие же люди. Со своими грехами, слабостями, взлетами и падениями.

При всей моей внутренней религиозности, РПЦ я всегда воспринимала как коммерческую организацию. Ну да, батюшки на мерседесах. Те, кто повыше рангом, на бронированных мерседесах.

Я бы, наверное, в жизни не воцерковилась, если бы не встретила своего нынешнего духовника. Молодой совсем батюшка, монах. После окончания духовной семинарии получил три разрушенных прихода в дальнем Подмосковье, на протяжении пяти лет потихоньку из восстанавливает. Там в одной из церквей конюшня была, а сейчас роспись на стенах такой красоты, что я такой и не видела никогда. Бесплатно расписали студенты художественного училища. Живет в домике при одном из храмов, с ним четыре старушки-монахини. Прибились, некуда было пойти. Одна умирает от рака уже 4 года. За нею все ухаживают. Зарплата у батюшки 8 тысяч рублей. Деньгами помочь ему невозможно, отказывается. Можно только тайком от него передавать через старушек. Многие в селе бросили пить и стали его прихожанами.

Так вот я уважаю мнение именно этого батюшки, именно к нему прислушиваюсь. Для меня было очен важно услышать его мнение об ЭКО и СМ и он сказал, что считает все достижения современной медицины Божьим промыслом. Потому нет ничего плохого ни в ЭКО, ни в СМ, ни в ДЯ. И рождение детей, любыми способами - это благо, если дети любимые и желанные. А наши с вами дети все не просто желанные, а вымоленные. Вот.

И еще он мне сказал, как готовиться к протоколу, чтобы получилось зачатие. Но это уже детали для верующих, грузить не буду. Скажу только, что следовала его наставлениям и моей звездочке ясной теперь почти месяц :m&b:

Я к чему это все веду - верующий человек вполне может слушать и уважать батюшку, если батюшка этого заслуживает. :)

Кукусь, кроме попок, правда, сложно что-то замечать сейчас. Я этот пост 3 часа писала с перерывами [lol] а тебя все это ждет в двойном формате dude :-*
скептик
Только зачали

Сообщение скептик

Меня воспитали. Завтра пойду в церковь. Кстати, в раздел пришла потому что интересно стало как сочетается многакратное чихание и плевание с набожностью. Весь форум обчихали, а ведь религия против суеверий.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

скептик писал(а):Меня воспитали. Завтра пойду в церковь. Кстати, в раздел пришла потому что интересно стало как сочетается многакратное чихание и плевание с набожностью. Весь форум обчихали, а ведь религия против суеверий.
Надеюсь, поход удался? :think:
Итак, в этом разделе вас интересует набожность и суеверность.
В отделе МФ - вас интересует от кого в конце концов рождаются дети при МФ (похоже, наши мужья и правда верят, что от них).
В теме про удаление труб вы наивно интересуетесь, не вырастут ли у девочек новые трубы?
Или ваш такой наивный, можно даже сказать, бесхитростный вопросик в ответ на радость девочки, что анализ СГ в этом году гораздо лучше - "А почему вы верите этой СГ? Может та была правильная? "

Вам интересно поглумиться? или такой сильный раздрай в душе от осознания необходимости ЭКО, что уже никого не жалко?
Зачем это вам? все эти ваши 14 постов как бы ни о чем? Вам становится от этого легче?

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Yasmina
Впервые замужем

Сообщение Yasmina

скептик писал(а):Меня воспитали. Завтра пойду в церковь. Кстати, в раздел пришла потому что интересно стало как сочетается многакратное чихание и плевание с набожностью. Весь форум обчихали, а ведь религия против суеверий.
Дааааа вас воспитали.... :think:
В разделе про "удаление труб" вы решили (повторю слова Радуги) поглумиться над человеком ? Когда спросили : " А новые не выростут ?" :think:
Надеюсь в следущем походе в церковь, вам обьяснят там, и вы себе уясните (как воспитанный человек), что глум это - грех !!!
Laluna
Впервые замужем

Сообщение Laluna

Прочтя только что ваши 14 сообщений убедилась, что воспитывать вас поздно, поезд ушел. Если папа с мамой в детстве не объяснили элементарных вещей, то нам даже всем форумом не справиться.
Кукусюндра
Спелая ягодка

Сообщение Кукусюндра

Думаю, что данный персонаж не аниматор.... Провокатор :think: Никакая церковь тут не поможет. Потому что Бог помогает только тому, что услышал сердцем Его голос и готов и старается жить по заповедям, которые Он дал... Бог - это Любовь прежде всего, а в постах скептика нет ни капли оной.
скептик
Только зачали

Сообщение скептик

Девушки, я люблю вас всех, честное слово. Но ненавижу «сопли», особенно дружные. Зато теперь знаю, что я не одна брожу по всему форуму в надежде найти хоть каплю ценной информации.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

скептик писал(а):Зато теперь знаю, что я не одна
Не могу не вспомнить:)

Вечер. В театре бенифис. Все билеты проданы. Зал полон, зрители с нетерпением ждут начала спектакля. Гаснет свет, зал погружается в темноту.
Через некоторое время на сцене появляется мужик со свечкой. Медленно доходит до середины сцены, садится на край и принимается ожесточенно онанироваить. В зале стоит полная тишина. Вдруг раздается голос:
- Хм... Интересная интерпритация...
Мужик на сцене испуганно поднимая свечку:
- Ой, кто здесь?
Ваня родился 30.09.2008
Tinuvielle
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Генезис
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Tinuvielle

LOL писал(а):
скептик писал(а):Зато теперь знаю, что я не одна
Не могу не вспомнить:)

Вечер. В театре бенифис. Все билеты проданы. Зал полон, зрители с нетерпением ждут начала спектакля. Гаснет свет, зал погружается в темноту.
Через некоторое время на сцене появляется мужик со свечкой. Медленно доходит до середины сцены, садится на край и принимается ожесточенно онанироваить. В зале стоит полная тишина. Вдруг раздается голос:
- Хм... Интересная интерпритация...
Мужик на сцене испуганно поднимая свечку:
- Ой, кто здесь?
LOL, браво!!!!!!!!

Честно говоря, посты скептика не похожи на высказывания девушки, больше напоминает "не к месту остроумные реплики" прыщавого юнца лет эдак 13-ти, который внезапно оказался среди взрослых, говорящих на непонятные ему темы.
Laluna
Впервые замужем

Сообщение Laluna

LOL, [lol] [lol] [lol] Убила!

"Зато теперь знаю, что я не одна".

Нас тут 28 тысяч 971 человек, вообще-то.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Что такое бог?

Требуемая тема заведена.
В общем, велкам! :)
Только просьба ко всем - давайте держать себя в рамках и не опускаться до личностых оскорблений.

Медуза
Девица на выданье

Re: Что такое бог?

Сообщение Медуза

Начнем с этого, чтобы было правильно! [lol]
Бог[1][2] (произносится [бох][3][4]) — название мифической сущности в деистических и теистических учениях, которая может являться единственной в своем роде (монотеизм), или какой-либо одной конкретной из многих (политеизм).[5] В религиях мира боги создают и устраивают мир, дают вещам, существам и лицам их бытие, меру, значение и закон. «В религиозных учениях, объединённых принципом теизма, утверждается личное бытие Высшего, его личное отношение (любовь) к сотворённым существам и вселенной в целом, его диалогическое самораскрытие в актах откровения. Идея богов постепенно кристаллизовалась в различных религиозных традициях человечества. Исходная теория развития — представления первобытных народов о силах, действие которых по-разному локализуется на панораме мирового целого».[6]
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

Сомневаюсь я, что верующие люди будут учавствовать в обсуждении...

Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

Будут, просто нужно с мыслями собраться. Это не так просто как ядом поделиться или слезно примириться в соседних темках.
Кошка драная
Спелая ягодка
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Кошка драная

блин, одна я третий раз читаю "что такое БОТ ?"
у кого что болит.. или потому, что про троллей тема рядом висит... confusion

Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

Мне интересно не "что такое", а как без...
попались мне тут рассуждения на тему, т.с. "Культура вместо религии"
"...не вера в бога, как таковая, влияет на поведение людей, а ТА КУЛЬТУРНАЯ СРЕДА, КОТОРУЮ РЕЛИГИЯ СОЗДАЕТ В СВОИХ ЦЕЛЯХ. Иными словами, действующим агентом является не церковь, не вера, а культура, которая МОЖЕТ НЕСТИ СВЕТ.

3. Поэтому , если говорить о том, что может заменить религию и церковь как лживую мошенническую систему - это отщепленное от нее действующее начало - КУЛЬТУРА.

4. Культура является тем общественным институтом. что формирует общественного человека. Вот на КУЛЬТУРУ - а не на религию, и надо опираться, избавив ее от репродукции пустой религиозной мифологии.
…..
Уберите бандитов и б…ей с телеэкрана, посадите надолго организаторов и поощрителей "Дома-2", создайте ПОЗИТИВНЫЙ образ"крутизны", привлекательный для молодежи, создайте позитивную, а не разрушительную культуру - и задача будет решена без опиума для народа. Замените голлливудский мусор на, грубо говоря, "Покровские ворота", на "Волгу-Волгу". на "Весну"... и половина задачи будет решена."
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/511831.html
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Предлагаю к этой теме подойти со стороны существования торсионных полей, информационного поля вселенной и существования высшего разума. Глядишь и экстрасенсорные возможности объясним :-D
СвятаяV
Девица на выданье

Сообщение СвятаяV

Танистая писал(а):Сомневаюсь я, что верующие люди будут учавствовать в обсуждении...
Ага. Я не буду... Постою, послушаю. Тем более, что в Эмоциональном разделе.

Я женщина, и этим я права!..
Leno4ka
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 6
Где было удачное ЭКО: Афины
Сколько у вас детей: 5
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение Leno4ka

Тема интересная, заставляет задуматься - как и хотели.
Для меня Бог это Любовь. К такому однозначному выводу пришла после Никоса Казандзакиса.
Не удержусь, процитирую: "Учитель, каково истинное имя Божие?" - ответил: "Любовь".
_Кошка_ писал(а):блин, одна я третий раз читаю "что такое БОТ ?"
И я))
4 сыночка и лапочка дочка)
Старшим двойняшкам 10, младшим 3, дочке 7)
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Я опять навлеку на себя непонимание.

Но с моей точки зрения - люди просто любят все необъяснимое. Поэтому всегда предпочтут мистическое (божественное ли, колдовское ли, инопланетное) объяснение рациональному.

Ну трудно человеку, себя в один ряд, со всеми живыми существами. на Земле поставить. Хочется чего-то загадочного.. Уж точно не эволюционного. [lol]
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

Leno4ka писал(а):...Не удержусь, процитирую: "Учитель, каково истинное имя Божие?" - ответил: "Любовь"
вот. Где, как не в церкви, современный зрелый человек может найти себе Учителя? Скажите мне.
Leno4ka
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 6
Где было удачное ЭКО: Афины
Сколько у вас детей: 5
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение Leno4ka

Ну, это же цитата - библейская история интерпретированная автором, и, к слову, негативно воспринятая церковью. Современному зрелому человеку, вероятно, и требуется Учитель, но у меня сомнения, что в современной церкви его можно найти. Да, научат покорности и послушанию, а вот научат ли любви и доброте? Современности это бы тоже не помешало
4 сыночка и лапочка дочка)
Старшим двойняшкам 10, младшим 3, дочке 7)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru