Re: суеверия - опрос

Закрыто
EKA
Трудный подросток

суеверия - опрос

Сообщение EKA

Всем привет, решила создать тему, которая многим может показаться глупой. Но не могу удержаться, душа требует разобраться с ситуацией. Проблема в том, что я ужасно суеверна, когда на это накладываются нервы (а нервы конкретно шалят, 20.9 начинаю очередной крио протокол и в этой связи зачитываю пробирку до дыр), то вообще просто беда. Вчера на четвереньках с компасом ползала по квартире в 11 вечера, звонила мужу на работу и выясняла какая стрелка север, а какая юг (красная или синяя) - это меня так после прочтения рецептушки фен-шугануло.

А сегодня случилось еще хуже. Читала удачные истории и тут мне началась мерешится нумерологическая закономерность (очень много историй, где было много всего ужасного и страшного, а отношения пары начались в 96 году причем в 2006 была кульминация проблем). Вот у меня и возник вопрос, может быть 1996 был какой-то не такой год? Или для кого-то не такой?

А вопрос опросника о суевериях наверно следующий:

1. мне пора лечиться?

2. Считаете ли вы, что на ваши обломы могло повлиять потустороннее?

уф, получилось немного сумбурно и бессвязно, но надеюсь меня поймут
<старт 2004, 2006 - 4х ИИ, 1х ЭКО, 2007 – 3х крио, 1х ЗБ, 2008 – 1х ЭКО, 2х крио, 2009 - 1x ЭКО, 2010 - 1х крио. диагноз – идиопатическое бесплодие, 2010 - мама "тройни". :) >
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

jekaterina писал(а) пт, 17 августа 2007 19:25
1. мне пора лечиться?

Ответы на оба вопроса нет

Кстати, Екатерина, давно хотела с Вами связаться по поводу ЭКО в Чехии... Я тоже думаю в Чехию ехать на ЭКО. Вы в какой клинике лечитесь? Если что пишите в приват.

Киса 7
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Киса 7

1 Лечиться тогда надо многим, лекарств реально не хватит

2 Влияют не приметы, а наше к ним отношение, внушаемость, что ли. В связи с волнениями она намного повышается. И не только у пробирошниц. Проф. музыканты - вообще клиника жанра. Счастливая одежда и черные кошки- фигня. А вот если бедолага ноты уронил, то на них нужно сразу молча сесть, иначе концерт провалишь. Ну и представьте, ноты улетели под рояль, мальчику за сорок, комплекция не плдкачала и он лезет под рояль на нотах посидеть, а потом со стоном обратно. И упаси вас бог улыбнутся в такой святой момент - врага на всю жизнь наживете.

Екатерина, мне кажется, что у Вас все будет хорошо, ведь свой кризис Вы уже преодолеваете, значит и остальное наладится.
Div
Администратор
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Div

jekaterina, мне кажется ты себя накручиваешь через чур

2) я лично, материалист, в потусторонние силы не верю, равно как и не верю в плохие приметы. И стараюсь отгонять от себя любые мысли на эту тему. ИМХО, если на этом не зацикливаться, то даже не будешь знать ту или иную примету. А вот в положительные можно и поверить Очень часто наши проблемы идут из головы, вот я и пришла к выводу, что лучше притягивать положительное, а отталкивать отрицательное. И все у нас будет супер!

Кстати, мы с мужем общаемся с 96года, и прошлый год был довольно спокойный (не считая отрицательного ЭКО)
ЮляНем
Задорная первоклашка

Сообщение ЮляНем

Я тоже познакомилась с мужем в 96м году, прошлый год ничем ужасным не отличался.

Да, и еще - чем больше думаешь о всяких потусторонних силах и неприятностях, тем больше их внимания к себе привлекаешь
Никогда не поздно стать тем, кем ты мог бы быть

Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Ольга***
Только зачали

Сообщение Ольга***

Вот и я тоже стала задумываться над тем что меня сглазили(благо недоброжелателей хватает), за что бы я не взялась не получается(из крупных дел), с Эко тоже всякие заморочки.Вот недели три как принесла домой иконы Святой Троицы, побрызгала квартиру святой водой, купила молитвенник и читаю молитвы утром и вечером.Потихоньку все стало налаживаться, даже продали дорогое лекарство, которое не подошло мужу и которое лежало 3 месяца(350 уе за ампулу), а тут бах, и на следующий день позвонили и забрали,представляете?
хрюша
Только зачали

Сообщение хрюша

Всякие бабки-гадалки говорят,что на любом человеке есть сглаз.Но нельзя об этом думать.Если думаешь,то притягиваешь.Хотя я вообщем-то материалист.Но ведь не всё познано и объяснено с точки зрения науки,поэтому думаю,что самое разумное это верить в себя,а не в приметы,но,если есть охота,не зацикливаясь,можно и парочку народных советов использовать.Мне кажется это не столько реально помогает,сколько психологически успокаивает,что очень важно.
Amelie
Веселая дошкольница

Сообщение Amelie

хрюша, а вот Вы (или упомянутые вами гадалки) можете дать развернутое объяснение, что такое сглаз? Его физиологию, так сказать Типа, кто-то позавидовал - и сразу начались несчастья? Я не верю в эту фигню. Знаю очень многих людей, которым завидуют также многие - и все у них хорошо, ттт.

Желаю и вам всем, девочки, не заморачиваться на нумерологии и прочих суевериях.

Екатерина, найдите дело себе, поменьше будете заморачиваться. Пусть у Вас не остается времени на "гонки"
хрюша
Только зачали

Сообщение хрюша

Я уже упомянула,что являюсь реалистом.Но люди разные и многим психологически проще справляться с трудныим ситуациями при помощи всяких заговоров и т.д.Я принадлежу к тем,кто не очень верит в это,но и полностью не может исключить,что подобное бывает.Кстати,этого не может никто и Вы,Амели,тоже,потому что нет доказательств в одну или доугую сторону.А как объясняют гадалки...? Многие тем,что мысль имеет своё биополе и в какой-то степени материальна и если человек имеет сильную волю и кому=то что=то желает,то желание может достичь цели.Но я бы посоветовала девочкам не зацикливаться на всяких приметах.
Золотуня
Девица на выданье

Сообщение Золотуня

Когда случается неудача, мы просто ищем ей оправдание: не тому сказали, не так посмотрели, позавидовали... Ерунда все это, не нужно в это верить. Ведь если мы будем верить, что нас сглазили, то этот "сглаз" будем только усиливать, а если нам будет все равно, то все отрицательные мысли о нас будут отскакивать как мячик в сторону человека, плохо о нас подумавшего
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Согласна с Anabel. Я не верю что кто-то может мне навредить недобрыми словами или мыслями и считаю что если человек так настроен, то к нему дурное не приклеится!

Катюш, а вот той настрой на следующую попытку явно недостаточно положительный! И что это за депрессивная у тебя картинка? Складывается ощущение что ты подсознательно ждешь плохого. Меняй ка компас на аутотренинг, йогу, сатирическую литературу и т.д. И примета у тебя сейчас должна быть одна, что бы не случилось у меня получится!
Мандаринчик
Задорная первоклашка

Сообщение Мандаринчик

В первый раз была беззаботна, как птичка. К шестрому протоколу уже обращала внимание на ВСЕ. И победный протокол - фен-шуй тоже поучаствовал. Раньше я хранила ЭКОшные бумаги в юго-западной части комнаты, а она - к прибавлению. Денег, и... опять бумаг, наверное А потом положила их в северо-западную сторону. Она - к завершению дел. И завершилось )))!
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Хм, что ж неплохая приметка и главное безобидная Вот закончу ремонт и тоже на северо-западную положу

Кстати я живу в северо-западном районе. Моя теперешняя клиника тоже кажись в севро-западном (м. Кунцевская). Документы теперь надо положить как следует и попросить чтобы перенос был в севро-западной части операционной И уколы теперь буду делать строго в северо-западную часть левой ягодицы.
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Тань, прости меня, но МИД к юго-западу ближе:-))
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Какой пассаж надо написать владельцам чтобы срочно меняли место расположения
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Явлена писал(а) пн, 20 августа 2007 14:49
Тань, прости меня, но МИД к юго-западу ближе:-))

так надо выбрать другую точку отсчета, и будет на северо-западе!
Ольга***
Только зачали

Сообщение Ольга***

А мне еще "ляпнули" что если нет детей значит 100 процентов это проклятье, возможно даже родовое, поэтому я не должна "бухать" деньги в ЭКО, все равно ничего не получится, а если и получится то неизвестно каким наказанием для меня будет этот ребенок, или он вобще умрет,представляете? С тех пор хожу чуть жива , близко к сердцу приняла эти слова.Понимаю что это всего лишь "фанатичный" треп, но поделать с собой ничего не могу.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Ольга***, а ты не поинтересовалась - откуда тогда ты появилась на свет, если это РОДОВОЕ проклятье? А твои мама и папа? А бабушки-дедушки? А пра-пра-пра-пра?

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Ольга***
Только зачали

Сообщение Ольга***

Вот это точно!Наверное нужно просто выбросить эти глупые слова из головы и все!Мало ли кто что сболтнул, правда?
Муррр...
Пока в пеленках

Сообщение Муррр...

jekaterina писал(а) пт, 17 августа 2007 19:25

А вопрос опросника о суевериях наверно следующий:

1. мне пора лечиться?

1. нет, лечиться не надо, лучше заняться чем-нибудь более интересным - покататься на роликах или на велике, сходить в кино или театр, взять фотоаппарат и поробовать сделать галерею красивых видов города. А ещё можно затеять ремонт - верное средство от ненужных мыслей, так как голова будет забита обдумыванием цвета будущих обоев и сочетанием их с подходящими шторами Короче говоря, наличие большого количества интересных "хоббЕй" или дел оставляет мало времени для прокручивания ненужных мыслей.

2. нет, я вообще верю только в разум, силу воли в достижении цели и оптимизм и стараюсь не сваливать вину за свои неудачи на потустороннее.
Муррр...
Пока в пеленках

Сообщение Муррр...

Ольга*** писал(а) вт, 21 августа 2007 19:53
Вот это точно!Наверное нужно просто выбросить эти глупые слова из головы и все!Мало ли кто что сболтнул, правда?

Поддерживаю! Нужно отбросить всякие ненужные мысли и улыбнуться жизни, тогда всё обязательно получится.

Желаю удачи!
EKA
Трудный подросток

Сообщение EKA

Девочки, всем спасибо за ответы и советы. Больше всего было советов по поводу занять себя и о хобби. Это все правильно, но от мыслей о эко и от суеверности меня лично это не спасает. На работе конечно в голове места для пустых размышлений не остается, но 24 часа в сутки работить нельзя (будет полный каюк). Все же мои хобби (включая чтение, кино и писательство, не говоря уже о роликах, бассейне, велике) от мыслей не в тему не освобождают.
<старт 2004, 2006 - 4х ИИ, 1х ЭКО, 2007 – 3х крио, 1х ЗБ, 2008 – 1х ЭКО, 2х крио, 2009 - 1x ЭКО, 2010 - 1х крио. диагноз – идиопатическое бесплодие, 2010 - мама "тройни". :) >
Amelie
Веселая дошкольница

Сообщение Amelie

Екатерина, если нет противопоказаний, ходи по вечерам в тренажерный зал! Поверь моему опыту: будешь приходить с занятий и сразу заваливаться спать, без сил. Некогда будет думать о "потустороннем". Я хожу 3 раза в неделю.

Ну и еще... Может, стоит с "мозговедом" каким-нибудь пообщаться?
Муррр...
Пока в пеленках

Сообщение Муррр...

Amelie писал(а) чт, 23 августа 2007 09:44

Ну и еще... Может, стоит с "мозговедом" каким-нибудь пообщаться?

Кстати да! У нас в стране почему-то есть такое устойчивое заблуждение, что к "мозговедам" ходят только больные люди (тут должен быть смайлик, крутящий пальцем у виска, но я его не нашла ), а ведь на самом деле это вовсе не так. Иногда очень полезно проговаривать вслух волнующие проблемы, чтобы не доводить ситуацию до критической точки, когда уже действительно нужно будет идти к серьёзному дохтуру. Проговаривание помогает увидеть ситуацию как бы со стороны, а значит более объективно.
Птица
Задорная первоклашка

Сообщение Птица

Я склонна верить, что сначала мы придумываем приметы (или нам о них говорят, а мы их принимаем), а потом они начинают на нас влиять.

Приведу такой пример. В детстве все любят разжигать костры. Уж сколько мы их пожгли! Ни с кем никаких неприятностей не происходило. А тут один пацан возьми и скажи: "Нельзя на огонь любоваться - простуда на губах (герпис) будет!" И что вы думаете? У меня с тех пор после того, как у костра посижу - герпис выскакивал. Потом я рассказала об этом своей старшей сестре. А она мне со всем свомим цинизмом ответила: "Что? Уже внушила себе? Ну и мучайся теперь с этим всю жизнь!"

Я приложила усилие и искоренила в себе пристрастие в суеверия. Жить стало намного проще. Хотябы тем, что с тех пор герпис не появляется.
Лерик
Трудный подросток
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Лерик

я совсем не суеверна.

Но после первого протокола "Остапа понесло"...

Благо не надолго. К майско-июньскому крио восстановилась и более на провокации не поддаюсь.

В опросе не могу участвовать, т.к. не считаю для себя возможным давать характеристку восприятия мира другими личностями. Каждый имеет право на свое мировоззрение
turandott
Только зачали

Сообщение turandott

jekaterina , в Вашем поведении патологии не наблюдаю. В случае с ЭкО, как мне кажется, самый-рассамый скептик готов верить в приметы. Вообще, ведь удачи-неудачи в протоколах сложно объяснить с точки зрения здравого смысла: вроде все в порядке, а пролет, или наоборот. Все это чудо чудное. Так что: молиться, молиться и ...Ой, что это я? Вообще, мне кажется, всякие суеверия помогают занять себя на время протокола, ведь в момент, когда надо бессмысленно ждать (а ждать и догонять, как известно , самое противное), в момент, когда от тебя ничего не зависит, вдруг появляется какое-то занятие( с компасом , например ползать), и кажется, что можешь помочь процессу своими активными действиями. Я -за! Вообще,пойду почитаю что там делать надо, а то совсем неподготовленная!
Vera Vulf
Задорная первоклашка

Сообщение Vera Vulf

jekaterina, фен шуй вообще неплохая вещь, если без фанатизма . Во всяком случае, активизировать зону детей в квартире и в спальне не помешает..

А суеверия гоните прочь. Чем больше вы будете о них думать, тем больше вам будет казаться "совпадений" и "примет".

Чудес не бывает, но чудеса случаются
Лана77
Задорная первоклашка

Сообщение Лана77

EKA
Трудный подросток

Сообщение EKA

Плюшка писал(а) вт, 04 сентября 2007 15:45
Вера в Бога очень помогает! Ведь, даже не верующий человек, постоянно обращается к Богу.

Я и раньше не верила в приметы. Никогда не держалась за пуговицу и не плевала 3 раза через плечо, когда пересекала линию, где пробегала чёрная кошка.

Но были сомнения, которые тут же забывались.

Как то мне удалось поговорить с очень верующим человеком. Он мне открыл глаза на очень многие вещи. Слово "Суеверие" состоит из двух слов "Вера в суету". А в Библии написано /своими словами, ибо не читала ещё её/ , что верить нужно только в НЕГО! Поэтому суеверие, это уже грех.

Теперь у меня не осталось никаких сомнений. И мне кажется, жить, веря в Бога , легче, чем суеверить.

А ещё, в фильме "Херомант" было очень хорошее высказывание:" Если верить в систему, то она действует!" От сюда вывод, если в неё не верить, то она не будет действовать.

Выбор за тобой!

А в какого конкретно бога вы предлагаете верить, не совсем поняла?
Лана77
Задорная первоклашка

Сообщение Лана77

EKA
Трудный подросток

Сообщение EKA

Плюшка писал(а) ср, 05 сентября 2007 01:16
Наверное у каждого "свой" Бог. Правда, слава Богу, Библия одна.

Катя, я бы не сказала, что я прям такая верующая.

Я просто хотела сказать, что вы должны найти причины по которым вам можно не верить в разные приметы.

Я не верю ни в какие приметы, но ведь если примета плохая, то на душе всё равно остаётся осадок. А вдруг....

А сейчас этого ВДРУГ нет.

Плюшечка, привет. Ну наверно у всех свой, кроме атеистов. А если серьезно, тема больная, а я сегодня какая-то воинственная. Не обижайся. Я ничего плохого не имела в виду. Просто монетеистические религии на мозги давят и компосируют в нашем регионе. Хочется в Тибет и чтобы богов сразу много и разных или чтобы вообще с этим вопросом не подъезжали.

Как у тебя дела в крио? Что-то я твою линейку не пойму, у тебя после переноса уже были тесты на ХЧГ. 2 это как? (у нас ХЧГ не сдают, поэтому я вообще в этих цифрах ничего не понимаю).
Лана77
Задорная первоклашка

Сообщение Лана77

Я тоже особо не верю. Но его существование отрицать тоже не буду.

А то что ты всё таки веришь во что то потустороннее, значит ты уже не атеистка.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Наш мозг - жутко сложая структура, как я слышала, кто его знает, какие сигналы он выводит с подсознательного уровня на сознательный, оформляя в предчувствия?

Наверное, просто нет универсальных "черных кошек".

Мне накануне подсадки криошек позвонила бывш. подруга, с кот. я не общалась более 10 лет. Слава богу, она звонила на другую квартиру, и я лично с этой ведьмой не говорила. Но я испугалась и как-то засомневалась в успехе:))) Собственно, оно так и получилось:( Думаю, её нужно спросить, каким местом она почувствовала ситуацию?))

Можно, наверное, себя как-то успокаивать ритуалами всякими. Я тоже не прочь повысить уверенность и настроиться на успех:))) Только фен-шуй я никогда не могла читать, такое чтиво заунывное! М.б. есть чего попроще? Так сказать, "лайтс", для блондинок.

Так что ответить на вопрос я не могу. Иногда совпадение бывает настолько необыкновенным, что начинаю верить в потустороннее. Разумом цепляюсь за рациональное.
Ваня родился 30.09.2008
EKA
Трудный подросток

Сообщение EKA

Плюшка писал(а) ср, 05 сентября 2007 01:35
Я тоже особо не верю. Но его существование отрицать тоже не буду. Ну мне просто так легче.

А то что ты всё таки веришь во что то потустороннее, значит ты уже не атеистка.

А с КРИО у меня пролёт. Готовлюсь в октябре встретиться с последней парочкой КРИОшек.

Плюшечка, написала в личку. Не хочу флюдить тему нашими криозаморочками.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru