26 окт 2014, 14:54
Девочки, всем привет!
Спешу поделится нашими новостями.
Вчера прилетели из Чехии, отзанимались весь курс, не заболели, ходили на все занятия + дополнительно на Войту ездили в другой центр, а также ходили в Каменный в бассейн с термальной водой.
Тёмик большой молодец, сейчас еще рано говорить о результатах этого курса, но уже я вижу, что он лучше стал ходить, лучше держать баланс, больше слов появилось в запасе, лучше ручками манипулировать.
В 7:30 у нас начинались первые занятия в санатории, я сама попросила так поставить, т.к мне нужно было ехать на вторую Войту в другой центр (о чем в санатории знать не нужно было, т.к они не любят конкурентов), примерно в 11 утра у нас заканчивались наши процедуры, бегом домой, кушать, спать, в 12:50 я уходила на вторую Войту, потом в бассейн.
К сожалению, в санатории попалась слабая Войтистка, я просила поменять, но не поменяли, как не просила, так что хорошо, что мы заранее записались в Регресо и мы там были у нашей любимой Ярки, она как раз раньше работала заведующей физиотерапевтическом отделением в этом же санатории, потом оттуда ушла, занятия у нее были как небо и земля. Тема стал все сильнее уводить колено назад при ходьбе (рекурвация колена), нам назначили клеить тейпы сзади коленок, еще нам тренировали спинку и пресс. Темка уже такой большой, а вот поднять туловище прессом до сих пор не мог (теперь может). Стал прямее сидеть, раньше сидел с круглой спиной.
Мне кажется, в Чехии изменилось отношение к русским, из за событий на Украине, стало хуже к нам относится, меньше терпимости стало, но не будем о политике, погода была хорошая, + 20, недорогие и качественные продукты, транспортная доступность, автобусы по расписанию, мамочка с коляской ездит бесплатно, и конечно автобусы не такие переполненные как у нас, все это делает Теплице комфортным городом для проживания и лечения детей. А европейская толерантность, к инвалидам в том числе, давно известный факт, поэтому в Теплице приезжает все больше русских мамочек на постоянное лечение и проживание. Кстати, кооперативные квартиры там всего от 8-10 тыщ евро. Много, там и арабов, лечение которых оплачивается страховками, приезжают они туда обычно целыми семьями.
Из развлечений, в выходные однажды ездили в Зоопарк в соседний городок Усти над Лабем, давно хотела свозить в московский, но никак не получалось к сожалению, Темка мало интересовалася зверятями, а Ваня был в восторге. Зоопарк большой и интересный. В определенные часы (раз в день) дрессировщики показывают представление с животными. Есть крупные животные - 2 слона, жирафы, львы, все очень красиво. И недорого. Всего 120 крон (примерно 200 р), в Москве билет по моему 500 р стоит в выходные.
Ване еще брали дополнительные процедуры в соляной пещере (от кашля и простуд).
Дорогу туда и обратно перенесли тяжело, т.к детям сложно сидеть в таком возрасте на одном месте, в самолете плакали кричали, что ушки болят.
Хочу сказать огромное спасибо за поддержку, материальную, моральную, также хочу поблагодарить фонд "Абсолют помощь", который помог нам пройти реабилитацию в этом центре.
Реабилитация уже становится образом жизни. С 1.12 по плану лечь в "Детство".
У меня 2 сына 2 крыла! Август 2012
Группа Тёмочки хттп://vk.com/club58184216