А я то разгубастилась
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
С января 2011 по 30 апреля 2011 принемают документы. Седня сама узнавала в налоговой.Micex-2 писал(а):Девочки, я запуталась((((((((((
Кто знает, сейчас еще можно сдать документы для налогового вычета за ЭКО в 2009 году?
Относила в июле и вот была в декабре, народ есть, но не очень много.Лоранс писал(а):Кто-нибудь относил доки не с января по апрель, там не много народу?
Я была в понедельник в налоговой (24, на Каширке) там к специалисту по подоходному налогу был 1 человек... зато толпа в окно по Транспортному... была в августе.... народу сдавать декларацию было много, не больше чем в начале года... но видно из-за отпусков... мало специалистов на прием документов отправляютЛоранс писал(а):Кто-нибудь относил доки не с января по апрель, там не много народу?
По логике она не должна иметь срока действия... так как после окончания периода доходы уже не поменяются.... никаких указаний налоговой по этому поводу я не встречала, 4-НДФЛ только для адвокатов, нотариусов и других лиц, занимающихся частной практикой если ты к ним не относишься, то не надоЛоранс писал(а):Девчонки, подскажите плиз, сколько действительна справка о доходах для налоговых вычетов? И еще вопрос: обязательно ли нужно 4-НДФЛ заполнять? Без нее я не получу вычет? Или меньше получу?
а Красноярск это у нас другое государство?Алён35 писал(а):В Красноярске как с этим?
ЭКО именно как дорогостоящее и делается!Olka27 писал(а):Девочки подскажите, все таки можно получить вычет за ЭКО именно 13% как за дорогостоящее лечение? Или же там идет расчет как при обычном лечении??? Кто уже получал денежки напишите сколько вернули, и что для этого необходимо сделать. Я вычитала в интернете, что для того чтобы вернуть 13% необходимо, чтобы в справке которую дает клиника к графе КОД стояла цифра 2 - которая и означает то самое дорогостоящее лечение. Очень нужна информация. Заранее всем спасибо.
конечно есть, только это будет идти не как дорогостоящее лечение, а как простое с ограничением по сумме в 100 тыс. в декларацию вносится под кодом 1. справку оформляет клиника.MOLA писал(а):Подскажите пожалуйста: за что именно делают возврат? за лекарства и процедуру ЭКО это понятно. А вот за обследования, анализы и если назначают какое-то лечение, т.е. за подготовку к ЭКО есть возврат?
Не имеют права!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нужно идти к начальнику,сказать что на коком основании требуют,где это НАПИСАНО?! (пусть письменно обоснуют) Можно сказать ,что потом эта бумажка выше пойдет.Есть перечень дорогостоещего лечения -ЭКО тот случай, как и зубопротезирование и т.д.Есть справка из мед учереждения ,что такой-то и тогда-то оказывали услуги по лечению методом ЭКО и все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всех в сад!Раиса Захаровна писал(а):Спустя 2 месяца пришло требование из налоговой предоставить в 10-ти дневный срок выписку из истории болезни.
Не имеют права!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нужно идти к начальнику,сказать что на коком основании требуют,где это НАПИСАНО?! (пусть письменно обоснуют) Можно сказать ,что потом эта бумажка выше пойдет.Есть перечень дорогостоещего лечения -ЭКО тот случай, как и зубопротезирование и т.д.Есть справка из мед учереждения ,что такой-то и тогда-то оказывали услуги по лечению методом ЭКО и все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всех в сад![/quote]
Почитай что это за статьи? Я первый раз слышу такой бред в справке есть указание на ЭКО.Какого хрена надо еще?Раиса Захаровна писал(а):В требовании идет ссылка на статьи 31,88,93 Налогового кодекса РФ.
когда подавала документы, мне инспектор тоже заикнулся про выписку, на что я ему сказала, что могу только ребенка принести- подтверждение проведенного лечения методом ЭКО, принял доки без претензий, вот жду...Раиса Захаровна писал(а):предоставить в 10-ти дневный срок выписку из истории болезни
все делается ТОЛЬКО по датам на ЧЕКАХ. 2009 и 2010 год оформляется отдельно. за ЭКО в 2011 году можно будет подать только в 2012 году.Елена16-16 писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста, а как подавать декларации по НДФЛ, если расходы половина была в 2009 г, а ЭКО в 2010 г., и вот планируем второе ЭКО , расходы так же будут в 2010 г.. а ЭКО в 2011 г. Нужно подавать декларацию за 2009, 2010 и потом за 2011 г.?
я что ли непонятно тебе написала?Елена16-16 писал(а): в 2009 мы не могли указывать лечение, так как за саму программу мы платили только в 2010 г. Как быть с 2009 году, так как тоже было много затрат? Подавать заново за 2009 г, и там указывать уже полученный НДФЛ? Будем подавать по ЭКО на мужа, у него НДФЛ за 2009 г был получен не весь, так как получаем уже за % по квартире,может подать как уточненную за 2009 г. интересно так пропустят? как вы думаете девочки?