Девочки, подскажите, пожалуйста, Цетротид не входит что ли в Перечень?
И еще не нашла иммуноглобулины
~~~шмыпка~~~ писал(а):
Вы же официально муж и жена, поэтому муж может подать такую же декларацию для возврата 13% налога за дорогостоящее лечение своей супруги (аналогично можно подавать на родителей и детей). Документы нужны все теже.
надо принести лист назначения, не обязательно по форме, с печатью клиники репродукции и доктора.naster писал(а):Девочки кто знает где взять бланк рецепта на лекарства ЭКОшные? Мне в клинике сказали что дадут рецепт, только если я его принесу, потому что у них нет никаких бланков. Где мне его рампечатать?
к договору прилается выписка из прейскуранта, где итоговая сумма, должна совпадать с суммой чеков.приложенных к договору.НатаВер писал(а):Девочки подскажите пожалста а кто делал ЭКО с ДЯ можно ли получить налоговый вычет за оплаченную ЯК? И еще вопрос у меня в договоре написано что проведение ЭКО с ДЯ...возьмут ли такой договор на оформление вычета?
по справке 2 НДФЛ, за год, определите сумму выплаты,вы сможете возместить сумму,которую вы уплатили в качестве налогов, посчитайте ваши затраты на лечение, 13% и раскидайте суммы по результатам, и лучше делать 3НДФЛ в спец.бухг., там новые поправки в законе, "о дорогостоящем лечении"и есть спецы по ЭКО, мне удалось вернуть 29800,я приплела туда и обследование, и некоторые анализы, пока не покрыла сумму мною уплаченного налога.нашамечта писал(а):~~~шмыпка~~~ писал(а):
Вы же официально муж и жена, поэтому муж может подать такую же декларацию для возврата 13% налога за дорогостоящее лечение своей супруги (аналогично можно подавать на родителей и детей). Документы нужны все теже.
Поясните мне непонятливой-а сами документы?-ведь если я подам свою декларацию и к ней приложу документы,а муж тоже подаст-и приложит эти-же ??? как же так???
Спасибо.
И справка для налоговой ведь выписана на одного из нас.... и плательщик тоже один.. как разделить на практике
oxs2010 писал(а): по справке 2 НДФЛ, за год, определите сумму выплаты,вы сможете возместить сумму,которую вы уплатили в качестве налогов, посчитайте ваши затраты на лечение, 13% и раскидайте суммы по результатам, и лучше делать 3НДФЛ в спец.бухг., там новые поправки в законе, "о дорогостоящем лечении"и есть спецы по ЭКО, мне удалось вернуть 29800,я приплела туда и обследование, и некоторые анализы, пока не покрыла сумму мною уплаченного налога.
у вас общая сумма и чек один?нашамечта писал(а):oxs2010 писал(а): по справке 2 НДФЛ, за год, определите сумму выплаты,вы сможете возместить сумму,которую вы уплатили в качестве налогов, посчитайте ваши затраты на лечение, 13% и раскидайте суммы по результатам, и лучше делать 3НДФЛ в спец.бухг., там новые поправки в законе, "о дорогостоящем лечении"и есть спецы по ЭКО, мне удалось вернуть 29800,я приплела туда и обследование, и некоторые анализы, пока не покрыла сумму мною уплаченного налога.
Разрешите на примере.... По справке "2-НДФЛ у мужа налога уплачено 65000, у меня налога-10000, Дорогостоящее лечение прошло в сумме 110000руб.,есть справка по форме для налоговой с "2" на эту сумму. Вот муж сдает 3-НДФЛ.прилагает справкуо дорогостоящем лечении и возмещает ...(какую) сумму? -13 % от 110 000 или 65000. а оставшуюся часть на меня? справка-ведь на него..?!
вам надо проконсультироваться, с бух. компанией, где будете делать 3НДФЛ, обязательно возьмите свидетельство о браке,за лечение- будет единовременная выплата, т.е, получить ее можно только в этот налоговый период, вы оплатили лечение из семейного бюджета, и получается что налог вы должны возместить оба, главное что-бы спец. уже был с практикой возврата за ЭКО!!! я обзванивала несколько аудиторских компаний, что-бы получить толкового, ты же понимаешь, что наши законы можно читать и справа-на лево! если с этим не заморочиться, то они насчитают к возвтау минимальные суммы, т.к. не хотят спорить с налоговой, и не посмотрят поправки, что лечение-то "ДОРОГОСТОЯЩЕЕ"и уже внесено в реестр. Удачи!!!нашамечта писал(а):Да чек один на общую сумму проведеного лечения(договор центра и лицензия есть).![]()
Окси2010-разъясните... Значит на сумму65000-муж заявляет, и я на остаток...(но ведь справка мед услуг -выписана на мужа, его ИНН),прилагаем копии документов и КОПИЮ справки на медуслуги с кодом "02"?
Лчно я не сторонник самой заполнять 3НДФЛ, лучше отдать людям, которые сталкивались с нашими проблемамами и знают все нюансы налогового кодекса.Апельсинка писал(а):Девочки, вот ссылку нашла на заполнение 3 ндфл, может кому пригодиться www.nalog.ru/index.php?topic=prog_fiz
в каждом городе есть аудиторские компании, у нас ( в Анапе) "Право", "Экономика", они как правило расположены возле здания налоговой, ведут бухгалтерию предпринимателей.их надо обзвонить, и спросить про специалиса, у которого была практика возврата ЭКО.Апельсинка писал(а):oxs2010, а где найти этих людей?
приветик! конечно, лучше, что-бы сумма договора, совпадала с суммой чека, нет чека,на 8000,на договор не смотрят. К договору, надо ещё брать справку для налоговой, и лицензию мед.учереждения. Прошла обследование, -оплатила,сразу договор, лицензия,справка. Клиники неохотно, а то и вовсе не делают договоры "задним числом". надо всё делать своенвременно.Алиша* писал(а):Девочки, вопрос к тем, кто уже подавал документы. У меня в договоре на Эко прописана сумма 72500руб. (как мне объясняли в клинике - это максимальная стоимость Эко без лекарств), а также к договору приложена спецификация с перечнем всех услуг предоставляемых клиникой и стоимостью за каждую процедуру. Так вот если сложить все эти процедуры, то получается гораздо меньше, чем 72500руб. Чеки сохранились все, кроме одного - за оплодотворение (около 8000руб.) Мне что-нибудь светит?
И еще есть куча чеков из ЦПС за гистеру, пайпель-биопсию, криоконсервацию спермы и т.д. Мне на это все нужно просить договор из клиники? Как быть?
Спасибо огромное заранее!
Девочки, а что это значит? У меня за 2007 и 2008 год декларации надо подать, значит тоже только до апреля? А если не успею, то только в следующем? Извините, если туплю, просто только взялась за это.oxs2010 писал(а):сдача декларации до 30 апреля 2010!!!нашамечта писал(а):ДА! Огромное спасибо,подсказки ваши применю,буду читать и разбираться-время есть
-целый год впереди
Приветик! если мне не изменяет память, за лечение надо возвращать в последующий налоговый период. за 2008, до апеля 2009, я сейчас посмотрю, и отпишусь.Апельсинка писал(а):Девочки, а что это значит? У меня за 2007 и 2008 год декларации надо подать, значит тоже только до апреля? А если не успею, то только в следующем? Извините, если туплю, просто только взялась за это.oxs2010 писал(а):сдача декларации до 30 апреля 2010!!!нашамечта писал(а):ДА! Огромное спасибо,подсказки ваши применю,буду читать и разбираться-время есть
-целый год впереди
Привет! Я так поняла чуть выше "Вычеты" - там 3 окошка, выбираешь "Социальные налоговые вычеты"- "Дорогостоящее лечение". По поводу 13 % не знаю, написала полную сумму, но я еще не сдавала документы.rulysya писал(а):Девочки, подскажите, кто заполнял декларацию за 2008 год в компьютерной версии - куда вписывать сумму,затраченную на ЭКО? Программа не запрашивает. Там есть строка " Уплата по уведомлениям" - туда что-ли? Тогда надо высчитать 13% от этой суммы?
А почему вам так сказали. Я предварительно ходила, вот месяца 2 назад, посчитали за 2007 и 2008 год. Все нормально, несите док-тыrulysya писал(а):Апельсинка, спасибо большое, все получилось. Только нам сказали, что за 2008 год нам ничего не вернут. Я думала, что в течение 3-х лет можно.
найдите, спец, который уже расчитывал дорогостоящее лечение, это не просто, возврат за имущество!!!В аудиторских фирмах это обходиться около 500 рублей!!!Апельсинка писал(а):А почему вам так сказали. Я предварительно ходила, вот месяца 2 назад, посчитали за 2007 и 2008 год. Все нормально, несите док-тыrulysya писал(а):Апельсинка, спасибо большое, все получилось. Только нам сказали, что за 2008 год нам ничего не вернут. Я думала, что в течение 3-х лет можно..
я так, понимаю, всё, что тебе доктор выписал, для продседуры ЭКО, поставил свою печать, всё, входит ли в перечень, или нет, ты делала ЭКО, а в перечне -жизненно важные препараты, и твои препараты- входят в "схему ЭКО" возьми бланк назначения спечатью у доктора.Naus писал(а):Всем привет!
Девочки, подскажите, пожалуйста, Цетротид не входит что ли в Перечень?
И еще не нашла иммуноглобулины
ZaykA писал(а):Девочки, подскажите про 3 ндфл. Программу себе скачала, всё заполнила, а сохраняется из программы в формате dc9. Чё за формат х.з. А в экселе открывается хрень. Дома принтера нет, сразу из программы распечатать не могу. Может кто подскажет - как ее открыть? как сохранить....У меня ничего не получается....