НАЛОГОВЫЕ ВЫЧЕТЫ: объединенные темы

Копейка рубль бережёт
Naus
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя Базанов, АВА-Пертер Корнилов, Клиника на Опарина Киндарова
Где было удачное ЭКО: -
Сколько у вас детей: 2

Re: НАЛОГОВЫЕ ВЫЧЕТЫ: объединенные темы

Сообщение Naus

Всем привет!
Девочки, подскажите, пожалуйста, Цетротид не входит что ли в Перечень?
И еще не нашла иммуноглобулины :-\
"Это невозможно" - сказала Причина, "Это безрассудно" - заметил Опыт, "Это бесполезно " - отрезала Гордость, "Попробуй..."- шепнула Мечта
нашамечта
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение нашамечта

~~~шмыпка~~~ писал(а):

Вы же официально муж и жена, поэтому муж может подать такую же декларацию для возврата 13% налога за дорогостоящее лечение своей супруги (аналогично можно подавать на родителей и детей). Документы нужны все теже.

Поясните мне непонятливой-а сами документы?-ведь если я подам свою декларацию и к ней приложу документы,а муж тоже подаст-и приложит эти-же ??? как же так???

Спасибо.
И справка для налоговой ведь выписана на одного из нас.... и плательщик тоже один.. как разделить на практике figase
У нас ДВА солнышка!
Жаннетта
Только зачали

Сообщение Жаннетта

Девчонки, подскажите! Если Эко, икси и крио и делала в 2009, но работала только до апреля 2009 года, то вычет могу получить только за 2009 год? Ух, как обидно, просто не знала законы, так что деньги потеряны наверное.
Naus
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя Базанов, АВА-Пертер Корнилов, Клиника на Опарина Киндарова
Где было удачное ЭКО: -
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Naus

Жаннетта, по-моему, да, только за 2009. Но ты можешь оформить на мужа (если вы в официальном браке), т.е. налогоплательщиком будет муж ;)
"Это невозможно" - сказала Причина, "Это безрассудно" - заметил Опыт, "Это бесполезно " - отрезала Гордость, "Попробуй..."- шепнула Мечта
нинелька
Только зачали

Сообщение нинелька

Ходила в налоговую..не приняли лекарства ..затребовали справку на лекарства из бугалтерии как и на лечение..не знаю дадут мне или нет..или они путают меня?
НатаВер
Пока в пеленках

Сообщение НатаВер

Девочки подскажите пожалста а кто делал ЭКО с ДЯ можно ли получить налоговый вычет за оплаченную ЯК? И еще вопрос у меня в договоре написано что проведение ЭКО с ДЯ...возьмут ли такой договор на оформление вычета?
naster
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: Био оптима. 17рд
Где было удачное ЭКО: 17рд
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение naster

Девочки кто знает где взять бланк рецепта на лекарства ЭКОшные? Мне в клинике сказали что дадут рецепт, только если я его принесу, потому что у них нет никаких бланков. Где мне его рампечатать?
[/URL]
oxs2010
Задорная первоклашка

Сообщение oxs2010

naster писал(а):Девочки кто знает где взять бланк рецепта на лекарства ЭКОшные? Мне в клинике сказали что дадут рецепт, только если я его принесу, потому что у них нет никаких бланков. Где мне его рампечатать?
надо принести лист назначения, не обязательно по форме, с печатью клиники репродукции и доктора.
oxs2010
Задорная первоклашка

Сообщение oxs2010

НатаВер писал(а):Девочки подскажите пожалста а кто делал ЭКО с ДЯ можно ли получить налоговый вычет за оплаченную ЯК? И еще вопрос у меня в договоре написано что проведение ЭКО с ДЯ...возьмут ли такой договор на оформление вычета?
к договору прилается выписка из прейскуранта, где итоговая сумма, должна совпадать с суммой чеков.приложенных к договору.
oxs2010
Задорная первоклашка

Сообщение oxs2010

нашамечта писал(а):
~~~шмыпка~~~ писал(а):

Вы же официально муж и жена, поэтому муж может подать такую же декларацию для возврата 13% налога за дорогостоящее лечение своей супруги (аналогично можно подавать на родителей и детей). Документы нужны все теже.

Поясните мне непонятливой-а сами документы?-ведь если я подам свою декларацию и к ней приложу документы,а муж тоже подаст-и приложит эти-же ??? как же так???

Спасибо.
И справка для налоговой ведь выписана на одного из нас.... и плательщик тоже один.. как разделить на практике figase
по справке 2 НДФЛ, за год, определите сумму выплаты,вы сможете возместить сумму,которую вы уплатили в качестве налогов, посчитайте ваши затраты на лечение, 13% и раскидайте суммы по результатам, и лучше делать 3НДФЛ в спец.бухг., там новые поправки в законе, "о дорогостоящем лечении"и есть спецы по ЭКО, мне удалось вернуть 29800,я приплела туда и обследование, и некоторые анализы, пока не покрыла сумму мною уплаченного налога.
нашамечта
Задорная первоклашка

Сообщение нашамечта

oxs2010 писал(а): по справке 2 НДФЛ, за год, определите сумму выплаты,вы сможете возместить сумму,которую вы уплатили в качестве налогов, посчитайте ваши затраты на лечение, 13% и раскидайте суммы по результатам, и лучше делать 3НДФЛ в спец.бухг., там новые поправки в законе, "о дорогостоящем лечении"и есть спецы по ЭКО, мне удалось вернуть 29800,я приплела туда и обследование, и некоторые анализы, пока не покрыла сумму мною уплаченного налога.

Разрешите на примере.... По справке "2-НДФЛ у мужа налога уплачено 65000, у меня налога-10000, Дорогостоящее лечение прошло в сумме 110000руб.,есть справка по форме для налоговой с "2" на эту сумму. Вот муж сдает 3-НДФЛ.прилагает справкуо дорогостоящем лечении и возмещает ...(какую) сумму? -13 % от 110 000 или 65000. а оставшуюся часть на меня? справка-ведь на него..?! help
У нас ДВА солнышка!
Алиша*
Трудный подросток

Сообщение Алиша*

Девочки, подскажите пожалуйста. Рецепты на лекарства должны быть выписаны строго по датам и кол-ву? Просто у меня стооолько чеков на разные даты, боюсь, что меня пошлют в ЦПС... Неужели они будут сидеть и выписывать мне кучу рецептов. И еще, у меня в 2009 году было 2 протокола. На один протокол договор с клиникой есть, а на второй потеряла. Его нужно восстанавливать? Спасибо заранее.
И прибывают с нами вера, надежда и любовь. Но любовь из них больше...(с)

Parcae
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: МАМА, ЦПСИР
Где было удачное ЭКО: Чудо-беременность
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Parcae

Девочки, вот ссылку нашла на заполнение 3 ндфл, может кому пригодиться nalog.ru/index.php?topic=prog_fiz
oxs2010
Задорная первоклашка

Сообщение oxs2010

нашамечта писал(а):
oxs2010 писал(а): по справке 2 НДФЛ, за год, определите сумму выплаты,вы сможете возместить сумму,которую вы уплатили в качестве налогов, посчитайте ваши затраты на лечение, 13% и раскидайте суммы по результатам, и лучше делать 3НДФЛ в спец.бухг., там новые поправки в законе, "о дорогостоящем лечении"и есть спецы по ЭКО, мне удалось вернуть 29800,я приплела туда и обследование, и некоторые анализы, пока не покрыла сумму мною уплаченного налога.

Разрешите на примере.... По справке "2-НДФЛ у мужа налога уплачено 65000, у меня налога-10000, Дорогостоящее лечение прошло в сумме 110000руб.,есть справка по форме для налоговой с "2" на эту сумму. Вот муж сдает 3-НДФЛ.прилагает справкуо дорогостоящем лечении и возмещает ...(какую) сумму? -13 % от 110 000 или 65000. а оставшуюся часть на меня? справка-ведь на него..?! help
у вас общая сумма и чек один?
вот что я нашла:
По дорогостоящим видам лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации сумма налогового вычета принимается в размере фактически произведенных расходов. Перечень дорогостоящих видов лечения утверждается постановлением Правительства Российской Федерации.
В настоящее время действует перечень, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.03.2001 № 201 «Об утверждении перечней медицинских и дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, лекарственных средств, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета».

Вычет сумм оплаты стоимости лечения предоставляется налогоплательщику, если лечение производится в медицинских учреждениях, имеющих соответствующие лицензии на осуществление медицинской деятельности, а также при представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы на лечение и приобретение медикаментов.

Указанный социальный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику, если оплата лечения и приобретенных медикаментов не была произведена организацией за счет средств работодателей.

Пунктом 2 статьи 219 Кодекса установлено, что социальный налоговый вычет предоставляется на основании письменного заявления налогоплательщика при подаче налоговой декларации в налоговый орган по окончании налогового периода.

Нередко налогоплательщики пользуются медицинскими услугами, которые оказывают индивидуальные предприниматели. Из Определения Конституционного Суда Российской Федерации от 14.12.2004 № 447-О следует, что социальный налоговый вычет по суммам, уплаченным в налоговом периоде за услуги по лечению, предоставляется налогоплательщику независимо от того, кем были оказаны эти услуги – организацией или индивидуальным предпринимателем, которые имеют лицензию на осуществление медицинской деятельности.

Для получения социального налогового вычета по расходам налогоплательщика на свое лечение, а также по расходам налогоплательщика на лечение супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет одновременно с налоговой декларацией по налогу на доходы физических лиц представляются следующие документы:
- заявление на предоставление налогового вычета;
- справка об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы Российской Федерации по форме, утвержденной приказом Минздрава России и МНС России от 25.07.2001 № 289/БГ-3-04/256 "О реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 19 марта 2001 г. № 201 "Об утверждении перечней медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, лекарственных средств, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета». Данная справка об оплате медицинских услуг заполняется всеми учреждениями здравоохранения, имеющими лицензию на осуществление медицинской деятельности, независимо от ведомственной подчиненности и формы собственности, и удостоверяет факт получения медицинской услуги и ее оплаты через кассу учреждения здравоохранения за счет средств налогоплательщика;
- платежные документы (их копии), подтверждающие внесение (перечисление) налогоплательщиком денежных средств медицинскому учреждению Российской Федерации;
- договор налогоплательщика (его копия) с медицинским учреждением Российской Федерации об оказании медицинских услуг или дорогостоящих видов лечения, если такой договор заключался;
- копия лицензии медицинского учреждения на осуществление медицинской деятельности;
- копия свидетельства о браке, если налогоплательщиком оплачены медицинские услуги и лечение за своего супруга;
- копия свидетельства о рождении налогоплательщика, если налогоплательщиком оплачены медицинские услуги и лечение за своего родителя (родителей), или иной документ, подтверждающий родство;
- копия свидетельства о рождении ребенка (детей) налогоплательщика, если налогоплательщиком оплачены медицинские услуги и лечение за своего ребенка (детей) в возрасте до 18 лет;
- справки по форме № 2-НДФЛ о сумме полученного дохода и удержанного с него налога на доходы физических лиц. Согласно пункту 3 статьи 230 Кодекса бухгалтерии организаций обязаны по заявлению налогоплательщика выдавать указанные справки.

Для получения социального налогового вычета по расходам налогоплательщика на оплату стоимости медикаментов, назначенных лечащим врачом налогоплательщику, его супруге (супругу), его родителям и (или) детям в возрасте до 18 лет, одновременно с налоговой декларацией по налогу на доходы физических лиц представляются следующие документы:
- заявление на предоставление налогового вычета;
- рецептурные бланки с назначениями лекарственных средств по форме № 107/у с проставлением штампа "Для налоговых органов Российской Федерации, ИНН налогоплательщика", выписанных лечащим врачом налогоплательщику и (или) его супругу (супруге), его родителям и (или) его детям в возрасте до 18 лет в порядке, предусмотренном приложением № 3 к приказу Минздрава России и МНС России от 25.07.2001 № 289/ БГ-3-04/256;
- платежные документы, подтверждающие оплату налогоплательщиком назначенных лекарственных средств;
- копии свидетельства о браке, если налогоплательщиком оплачены лекарственные средства, назначенные его супругу (супруге);
- копии свидетельства о рождении налогоплательщика, если налогоплательщиком оплачены лекарственные средства, назначенные его родителю (родителям), или иной документ, подтверждающий родство;
- копии свидетельства о рождении ребенка (детей) налогоплательщика, если налогоплательщиком оплачены лекарственные средства, назначенные его ребенку (детям) в возрасте до 18 лет;
- справки по форме № 2-НДФЛ
нашамечта
Задорная первоклашка

Сообщение нашамечта

Да чек один на общую сумму проведеного лечения(договор центра и лицензия есть). confusion
Окси2010-разъясните... Значит на сумму65000-муж заявляет, и я на остаток...(но ведь справка мед услуг -выписана на мужа, его ИНН),прилагаем копии документов и КОПИЮ справки на медуслуги с кодом "02"?
У нас ДВА солнышка!
oxs2010
Задорная первоклашка

Сообщение oxs2010

нашамечта писал(а):Да чек один на общую сумму проведеного лечения(договор центра и лицензия есть). confusion
Окси2010-разъясните... Значит на сумму65000-муж заявляет, и я на остаток...(но ведь справка мед услуг -выписана на мужа, его ИНН),прилагаем копии документов и КОПИЮ справки на медуслуги с кодом "02"?
вам надо проконсультироваться, с бух. компанией, где будете делать 3НДФЛ, обязательно возьмите свидетельство о браке,за лечение- будет единовременная выплата, т.е, получить ее можно только в этот налоговый период, вы оплатили лечение из семейного бюджета, и получается что налог вы должны возместить оба, главное что-бы спец. уже был с практикой возврата за ЭКО!!! я обзванивала несколько аудиторских компаний, что-бы получить толкового, ты же понимаешь, что наши законы можно читать и справа-на лево! если с этим не заморочиться, то они насчитают к возвтау минимальные суммы, т.к. не хотят спорить с налоговой, и не посмотрят поправки, что лечение-то "ДОРОГОСТОЯЩЕЕ"и уже внесено в реестр. Удачи!!!
oxs2010
Задорная первоклашка

Сообщение oxs2010

Апельсинка писал(а):Девочки, вот ссылку нашла на заполнение 3 ндфл, может кому пригодиться www.nalog.ru/index.php?topic=prog_fiz
Лчно я не сторонник самой заполнять 3НДФЛ, лучше отдать людям, которые сталкивались с нашими проблемамами и знают все нюансы налогового кодекса.
Parcae
Впервые замужем

Сообщение Parcae

oxs2010, а где найти этих людей? о;)
oxs2010
Задорная первоклашка

Сообщение oxs2010

Апельсинка писал(а):oxs2010, а где найти этих людей? о;)
в каждом городе есть аудиторские компании, у нас ( в Анапе) "Право", "Экономика", они как правило расположены возле здания налоговой, ведут бухгалтерию предпринимателей.их надо обзвонить, и спросить про специалиса, у которого была практика возврата ЭКО.
Алиша*
Трудный подросток

Сообщение Алиша*

Девочки, вопрос к тем, кто уже подавал документы. У меня в договоре на Эко прописана сумма 72500руб. (как мне объясняли в клинике - это максимальная стоимость Эко без лекарств), а также к договору приложена спецификация с перечнем всех услуг предоставляемых клиникой и стоимостью за каждую процедуру. Так вот если сложить все эти процедуры, то получается гораздо меньше, чем 72500руб. Чеки сохранились все, кроме одного - за оплодотворение (около 8000руб.) Мне что-нибудь светит?
И еще есть куча чеков из ЦПС за гистеру, пайпель-биопсию, криоконсервацию спермы и т.д. Мне на это все нужно просить договор из клиники? Как быть?
Спасибо огромное заранее!
И прибывают с нами вера, надежда и любовь. Но любовь из них больше...(с)

oxs2010
Задорная первоклашка

Сообщение oxs2010

Алиша* писал(а):Девочки, вопрос к тем, кто уже подавал документы. У меня в договоре на Эко прописана сумма 72500руб. (как мне объясняли в клинике - это максимальная стоимость Эко без лекарств), а также к договору приложена спецификация с перечнем всех услуг предоставляемых клиникой и стоимостью за каждую процедуру. Так вот если сложить все эти процедуры, то получается гораздо меньше, чем 72500руб. Чеки сохранились все, кроме одного - за оплодотворение (около 8000руб.) Мне что-нибудь светит?
И еще есть куча чеков из ЦПС за гистеру, пайпель-биопсию, криоконсервацию спермы и т.д. Мне на это все нужно просить договор из клиники? Как быть?
Спасибо огромное заранее!
приветик! конечно, лучше, что-бы сумма договора, совпадала с суммой чека, нет чека,на 8000,на договор не смотрят. К договору, надо ещё брать справку для налоговой, и лицензию мед.учереждения. Прошла обследование, -оплатила,сразу договор, лицензия,справка. Клиники неохотно, а то и вовсе не делают договоры "задним числом". надо всё делать своенвременно.
Parcae
Впервые замужем

Сообщение Parcae

oxs2010 писал(а):
нашамечта писал(а):ДА! Огромное спасибо,подсказки ваши применю dude ,буду читать и разбираться-время есть
-целый год впереди [lol]
сдача декларации до 30 апреля 2010!!!
Девочки, а что это значит? У меня за 2007 и 2008 год декларации надо подать, значит тоже только до апреля? А если не успею, то только в следующем? Извините, если туплю, просто только взялась за это. :-\
oxs2010
Задорная первоклашка

Сообщение oxs2010

Апельсинка писал(а):
oxs2010 писал(а):
нашамечта писал(а):ДА! Огромное спасибо,подсказки ваши применю dude ,буду читать и разбираться-время есть
-целый год впереди [lol]
сдача декларации до 30 апреля 2010!!!
Девочки, а что это значит? У меня за 2007 и 2008 год декларации надо подать, значит тоже только до апреля? А если не успею, то только в следующем? Извините, если туплю, просто только взялась за это. :-\
Приветик! если мне не изменяет память, за лечение надо возвращать в последующий налоговый период. за 2008, до апеля 2009, я сейчас посмотрю, и отпишусь.
вот, нашла,это о лечении.Торопись!!!
Социальные налоговые вычеты предоставляются по окончании календарного года при подаче налоговой декларации в налоговый орган и представлении документов, подтверждающих произведенные расходы налогоплательщиком. Срок подачи налоговой декларации при получении социальных налоговых вычетов не ограничен законодательно. Вместе с тем, согласно п. 8 ст. 78 НК РФ, заявление о возврате налога может быть подано в течение трех лет со дня указанной суммы. Таким образом, начиная с января 2007 года налогоплательщик вправе получить социальные налоговые вычеты по расходам, осуществленным не ранее 2004 года.

Социальные налоговые вычеты предоставляются по доходам того налогового периода, в котором налогоплательщиком произведены расходы на цели, указанные в ст. 219 НК РФ. Если в одном налоговом периоде социальные налоговые вычеты не могут быть использованы, то на следующие налоговые периоды остаток вычетов не переносится.
Parcae
Впервые замужем

Сообщение Parcae

Я вроде читала где-то или в налоговой сказали, не помню точно, что можно возвращать 3 года. Ну, например за 2007, значит в 2008,9, 10 году. Разве нет?
Ага, поняла, спасибо, значит до апреля по любому надо сдать за 2007 год.
rulysya
Только зачали

Сообщение rulysya

Девочки, подскажите, кто заполнял декларацию за 2008 год в компьютерной версии - куда вписывать сумму,затраченную на ЭКО? Программа не запрашивает. Там есть строка " Уплата по уведомлениям" - туда что-ли? Тогда надо высчитать 13% от этой суммы?
Parcae
Впервые замужем

Сообщение Parcae

rulysya писал(а):Девочки, подскажите, кто заполнял декларацию за 2008 год в компьютерной версии - куда вписывать сумму,затраченную на ЭКО? Программа не запрашивает. Там есть строка " Уплата по уведомлениям" - туда что-ли? Тогда надо высчитать 13% от этой суммы?
Привет! Я так поняла чуть выше "Вычеты" - там 3 окошка, выбираешь "Социальные налоговые вычеты"- "Дорогостоящее лечение". По поводу 13 % не знаю, написала полную сумму, но я еще не сдавала документы.
rulysya
Только зачали

Сообщение rulysya

Апельсинка, спасибо большое, все получилось. Только нам сказали, что за 2008 год нам ничего не вернут. Я думала, что в течение 3-х лет можно.
Parcae
Впервые замужем

Сообщение Parcae

rulysya писал(а):Апельсинка, спасибо большое, все получилось. Только нам сказали, что за 2008 год нам ничего не вернут. Я думала, что в течение 3-х лет можно.
А почему вам так сказали. Я предварительно ходила, вот месяца 2 назад, посчитали за 2007 и 2008 год. Все нормально, несите док-ты :think: .
oxs2010
Задорная первоклашка

Сообщение oxs2010

Апельсинка писал(а):
rulysya писал(а):Апельсинка, спасибо большое, все получилось. Только нам сказали, что за 2008 год нам ничего не вернут. Я думала, что в течение 3-х лет можно.
А почему вам так сказали. Я предварительно ходила, вот месяца 2 назад, посчитали за 2007 и 2008 год. Все нормально, несите док-ты :think: .
найдите, спец, который уже расчитывал дорогостоящее лечение, это не просто, возврат за имущество!!!В аудиторских фирмах это обходиться около 500 рублей!!!
Последний раз редактировалось oxs2010 25 апр 2010, 21:56, всего редактировалось 2 раза.
oxs2010
Задорная первоклашка

Сообщение oxs2010

Naus писал(а):Всем привет!
Девочки, подскажите, пожалуйста, Цетротид не входит что ли в Перечень?
И еще не нашла иммуноглобулины :-\
я так, понимаю, всё, что тебе доктор выписал, для продседуры ЭКО, поставил свою печать, всё, входит ли в перечень, или нет, ты делала ЭКО, а в перечне -жизненно важные препараты, и твои препараты- входят в "схему ЭКО" возьми бланк назначения спечатью у доктора.
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Девочки, мне сегодня наконец-то пришел ответ из налоговой - мне возвращают 17т.р. за дорогостоящее лечение за 2008год support Я их добила-таки kachaem
Во что Ты веришь, того и достигнешь...
ZaykA
Девица на выданье

Сообщение ZaykA

Девочки, подскажите про 3 ндфл. Программу себе скачала, всё заполнила, а сохраняется из программы в формате dc9. Чё за формат х.з. А в экселе открывается хрень. Дома принтера нет, сразу из программы распечатать не могу. Может кто подскажет - как ее открыть? как сохранить.... :gun: У меня ничего не получается.... :angry:
нашамечта
Задорная первоклашка

Сообщение нашамечта

ZaykA писал(а):Девочки, подскажите про 3 ндфл. Программу себе скачала, всё заполнила, а сохраняется из программы в формате dc9. Чё за формат х.з. А в экселе открывается хрень. Дома принтера нет, сразу из программы распечатать не могу. Может кто подскажет - как ее открыть? как сохранить.... :gun: У меня ничего не получается.... :angry:

Сохранить-через Сохранить как.

Открыть-через саму программу-Заходите в программуДекларация 2009(там значек зелененький) и там есть Открыть-выбираете файл который вы и сохранили с разрешением-дс9.У меня получилось! :drink:
У нас ДВА солнышка!
МимозаCV
Пока в пеленках

Сообщение МимозаCV

Девочки, подскажите пожалуйста куда вписывать в деларацию сумму за лекарства. Графы лекарства там не. В дорогостоящее лечение?
ЮЛёшка
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 3
Где было удачное ЭКО: самоделкин))

Сообщение ЮЛёшка

девочки, а куда переводят возвращаемые деньги? что надо предоставить при сдаче документов?
Владиславчик родился 01.01.2012 !!!
Ответить

Рейтинг@Mail.ru