TЕЗА в другой клинике

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
starlink
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 11 раз

TЕЗА в другой клинике

Сообщение starlink

Здравствуйте Анна,

Скажите пожалуйста, могут ли пострадать сперматозойды для последующего ИКСИ, если пункцию яичка производят в соседней клинике,не непосредственно там,где я думаю делать ЭКО, и затем эмбриолог моей клиники забирает полученный материал и везет в свою клинику. Если да, то примерно какой процент, и в чем это может выразиться?

Заранее спасибо!
врач15
Впервые замужем

Re: TЕЗА в другой клинике

Сообщение врач15

starlink писал(а) пн, 07 августа 2006 02:08
Здравствуйте Анна,

Скажите пожалуйста, могут ли пострадать сперматозойды для последующего ИКСИ, если пункцию яичка производят в соседней клинике,не непосредственно там,где я думаю делать ЭКО, и затем эмбриолог моей клиники забирает полученный материал и везет в свою клинику. Если да, то примерно какой процент, и в чем это может выразиться?

Заранее спасибо!
Нет, не могут, если транспортировка происходит в специальной среде в герметичном контейнере при комнатной температуре.
starlink
Задорная первоклашка

Сообщение starlink

Здравствуйте Анна, а какой вид биопсии проводится в Вашей клинике и в чем преимущества-недостатки? ( у мужа васектомия).

Спасибо!
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

starlink писал(а) пн, 14 августа 2006 20:45
Здравствуйте Анна, а какой вид биопсии проводится в Вашей клинике и в чем преимущества-недостатки? ( у мужа васектомия).

Спасибо!
После вазектомии рекомендуется обычно пункция придатка яичка - PESA, при отсутствии сперматозоидов в придатке - тут же переходять на пункцию яичка (TESA). Открытая биопсия (TESE) редко требуется в таких случаях, т.к. сперматогенез по большей части бывает сохранен в достаточном объеме. В нашей клинике проводятся любые виды биопсий в зависимости от показаний.
starlink
Задорная первоклашка

Сообщение starlink

Аня, большое спасибо за информативный ответ!

Удачи Вам..
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru