Re: уже 8 попыток, Кариотип и Микроделеция Y хромосомы
уже 8 попыток, Кариотип и Микроделеция Y хромосомы
Здравстуйте.
Кратко о нас:
- я 39 лет, есть миома сабсорози(~4 см), кариотип 46 ХХ, вторичное бесплодие , нет одной трубы (был гидросальпинск - удалили)
- муж 40 лет, слабая сперма (нормальных спермиков 1%,
Т.е 99% аномальных, из них 71% головы, 22% серединка , и 6% хвосты), кариотип 46 XY .
X-matching - отрицательный
расширенный анализ на свёртываемость крови - в норме.
Я перепроверена с ног до головы - гистероскопии, ренген матки, гормоны - всё в норме
Всегда делали длинный протокол (гонал+менопур+овитрель)
всегда клеточек 12-16, эмбрионов 6-8
через раз доращивали до бластоцист.
через раз делали пайпель
после пятого протокола была беременность без эмбриона.
Врач говорит - эмбрионы очень хорошего качества -всегда!
В последний протокол подсадили:
три эмбриона трехдневок и потом одного бластика
был сделан hatching..
Вопрос:
скажите, может быть при нормальном кариотипе присутствовать
Микроделеция Y хромосомы ?
При анализе на кариотип - могут ли быть видны проблемы в хромосомах ? Стоит сдать анализ на Микроделецию Y ?
Что ещё проверить? Что ещё сдать?
В чём причина стольких неудач..
Высскажите хоть предположение!
Кратко о нас:
- я 39 лет, есть миома сабсорози(~4 см), кариотип 46 ХХ, вторичное бесплодие , нет одной трубы (был гидросальпинск - удалили)
- муж 40 лет, слабая сперма (нормальных спермиков 1%,
Т.е 99% аномальных, из них 71% головы, 22% серединка , и 6% хвосты), кариотип 46 XY .
X-matching - отрицательный
расширенный анализ на свёртываемость крови - в норме.
Я перепроверена с ног до головы - гистероскопии, ренген матки, гормоны - всё в норме
Всегда делали длинный протокол (гонал+менопур+овитрель)
всегда клеточек 12-16, эмбрионов 6-8
через раз доращивали до бластоцист.
через раз делали пайпель
после пятого протокола была беременность без эмбриона.
Врач говорит - эмбрионы очень хорошего качества -всегда!
В последний протокол подсадили:
три эмбриона трехдневок и потом одного бластика
был сделан hatching..
Вопрос:
скажите, может быть при нормальном кариотипе присутствовать
Микроделеция Y хромосомы ?
При анализе на кариотип - могут ли быть видны проблемы в хромосомах ? Стоит сдать анализ на Микроделецию Y ?
Что ещё проверить? Что ещё сдать?
В чём причина стольких неудач..
Высскажите хоть предположение!
-
Явлена
- Девица на выданье
Простите что влезла. Может попробовать параллельный перенос: себе и СМ???
Всё не так то просто.... сами понимаете...
1.Мы в Израиле.
2.У нас сурогатная мама - стоит целое состояние. (от 40 до 100 тыс долларов)...
3.Муж - нивкакую.
Ну, гипотетически (???) - денег наскребём, уговорю мужа но страшно...
Может из-за незнания, из-за неведения законов всё кажется :
- а вдруг она (СМ) не отдаст ребёнка...
Вот так - с одной стороны у нас в Израиле есть мед.страховки покрывающие стоимость протокола полностью!!!
А с другой стороны - у нас такой конвеер !!!
С третий стороны - СМ - очень дорого, и по-моему - у нас нельзя использовать донорскую яйцеклетку (сперму можно, а яйцеклетку - нельзя)
Спасибо за за совет - я "открыта" на все советы в мире !!!
1.Мы в Израиле.
3.Муж - нивкакую.
Ну, гипотетически (???) - денег наскребём, уговорю мужа но страшно...
Вот так - с одной стороны у нас в Израиле есть мед.страховки покрывающие стоимость протокола полностью!!!
С третий стороны - СМ - очень дорого, и по-моему - у нас нельзя использовать донорскую яйцеклетку (сперму можно, а яйцеклетку - нельзя)
Здравствуйте!
Отвечаем на Ваши вопросы. Микроделеция Y хромосомы при нормальном кариотипе может присутствовать. При кариотипировании видны только крупные нарушения в хромосомах. Анализ на микроделецию Y хромосомы (AZF) можно сделать, но результат вряд ли изменит тактику Вашего лечения.
Вам стоит проконсультироваться у генетика и сделать программу ЭКО с предимплантационной диагностикой эмбрионов, т. к. у Вас многочисленные неудачные попытки с хорошими эмбрионами и была анэмбриония.
Если есть возможность, пришлите точные характеристики оплодотворения, эмбрионов и спермограмм (не только морфологию.
С уважением, эмбриолог Апрышко Валентина и генетик Косорукова Инна, клиника AltraVita
Отвечаем на Ваши вопросы. Микроделеция Y хромосомы при нормальном кариотипе может присутствовать. При кариотипировании видны только крупные нарушения в хромосомах. Анализ на микроделецию Y хромосомы (AZF) можно сделать, но результат вряд ли изменит тактику Вашего лечения.
Вам стоит проконсультироваться у генетика и сделать программу ЭКО с предимплантационной диагностикой эмбрионов, т. к. у Вас многочисленные неудачные попытки с хорошими эмбрионами и была анэмбриония.
Если есть возможность, пришлите точные характеристики оплодотворения, эмбрионов и спермограмм (не только морфологию.
С уважением, эмбриолог Апрышко Валентина и генетик Косорукова Инна, клиника AltraVita
-
Явлена
- Девица на выданье
Apryshko писал(а) чт, 07 августа 2008 13:48
Позвольте вопрос! Что это прояснит конкретно пациенту?? Чем поможет?? Увеличит шансы имплантации???
Позвольте вопрос! Что это прояснит конкретно пациенту?? Чем поможет?? Увеличит шансы имплантации???
-
Явлена
- Девица на выданье
Bekka писал(а) ср, 06 августа 2008 18:13
1.Мы в Израиле.
3.Муж - нивкакую.
Георафия тут ни при чем. Израиль очень толерантное государство по вопросам размножения нации. Все способы хороши, кажется так или плодитесь и размножайтесь!!!!!!!!
Здесь скорее вопрос дороговизны. Но если вы и в России начнете через агентстсва себе маму искать расценки будут те же самые! Однако, ищущие да обрящут, и на порядок дешевле.
С мужем сложнее коненчо. Но Вам и только Вам решать каким путем вы идете к своему ребенку. Думаю, что мужа гораздо легче уговорить, а вот см найти сложнее, в плане подешевле.
Ну, гипотетически (???) - денег наскребём, уговорю мужа но страшно.
Чего страшно то??? Что вдруг ощущаем себя женщиной "второго сорта??" В этом страх??
Знаете, даже у акционеров есть риск, что менеджеры наемные его обманут! А в таком то деле минимальные риск есть всегда, но пока история молчит о таком, все больше небылицы гуляют, и нетрудно догадаться кто их сочиняет.
Да вообще в Израиле хороший уровень медицины! Не наводите тень на плетень, а то пригласим к нам в Россию. На Опарина например. По сравнению с тем конвеером израильский игрушечным покажется!
Знаете, если запрещено в одной стране, можно немного глобус повернуть и поехать забеременеть туда, где это разрешено. По моему ДЯ в Израиле существует (может Давид Ефимович прояснит точнее). Кажется были какие то информки о том, что женщины из Израиля ездят в Латвию за донорскими клетками. Т.е. туры такие возможны и они кем то организуются.
Но в Вашем случае, все таки , не о доноре клеток стои думать, а "доноре матки".
Вы писали что у вас втроичное бесплодие. А про матку и эндометрий ни слова. Т.е. все ок?? Без сучка и задоринки???
1.Мы в Израиле.
3.Муж - нивкакую.
Георафия тут ни при чем. Израиль очень толерантное государство по вопросам размножения нации. Все способы хороши, кажется так или плодитесь и размножайтесь!!!!!!!!
Здесь скорее вопрос дороговизны. Но если вы и в России начнете через агентстсва себе маму искать расценки будут те же самые! Однако, ищущие да обрящут, и на порядок дешевле.
С мужем сложнее коненчо. Но Вам и только Вам решать каким путем вы идете к своему ребенку. Думаю, что мужа гораздо легче уговорить, а вот см найти сложнее, в плане подешевле.
Ну, гипотетически (???) - денег наскребём, уговорю мужа но страшно.
Чего страшно то??? Что вдруг ощущаем себя женщиной "второго сорта??" В этом страх??
Знаете, даже у акционеров есть риск, что менеджеры наемные его обманут! А в таком то деле минимальные риск есть всегда, но пока история молчит о таком, все больше небылицы гуляют, и нетрудно догадаться кто их сочиняет.
Да вообще в Израиле хороший уровень медицины! Не наводите тень на плетень, а то пригласим к нам в Россию. На Опарина например. По сравнению с тем конвеером израильский игрушечным покажется!
Знаете, если запрещено в одной стране, можно немного глобус повернуть и поехать забеременеть туда, где это разрешено. По моему ДЯ в Израиле существует (может Давид Ефимович прояснит точнее). Кажется были какие то информки о том, что женщины из Израиля ездят в Латвию за донорскими клетками. Т.е. туры такие возможны и они кем то организуются.
Но в Вашем случае, все таки , не о доноре клеток стои думать, а "доноре матки".
Вы писали что у вас втроичное бесплодие. А про матку и эндометрий ни слова. Т.е. все ок?? Без сучка и задоринки???
Вторичное бесплодие - до замужества - были три аборта.
Т.е были спонтанные беременности, но с другим партнёром.
Про матку - я говорила - есть миома субсерозная примерно 4 сантиментра.
Эндометрий - нормальный - 11-12мм к дню подсадки.
есть лишний вес - и так всегда была склонна к полноте, а в течении двух лет протоколов (8 подряд) - поправилась на 18 кг.
т.е - сейчас 88 кг.
Наши врачи (два израильских врача, уважаемые люди ) - сказали:
у вас всё нормально(кроме МФ), вы уже давно должны были забеременеть (ИКСИ), - продолжайте попытки. Вот и всё.
Спасибо за советы и предложения
Т.е были спонтанные беременности, но с другим партнёром.
Про матку - я говорила - есть миома субсерозная примерно 4 сантиментра.
Эндометрий - нормальный - 11-12мм к дню подсадки.
есть лишний вес - и так всегда была склонна к полноте, а в течении двух лет протоколов (8 подряд) - поправилась на 18 кг.
т.е - сейчас 88 кг.
Наши врачи (два израильских врача, уважаемые люди ) - сказали:
у вас всё нормально(кроме МФ), вы уже давно должны были забеременеть (ИКСИ), - продолжайте попытки. Вот и всё.
Спасибо за советы и предложения
Спасибо за ответ.
Наверно у меня не получиться прислать данные, ибо
1. отчётность по эмбрионам - на иврите,
2. отчётность - очень скудная (табличка на три дня и колличество клеточек для каждого пронумерованного эмбриона,
% фрагментации - и всё)...
Вы знаете, мне тут из того колличества врачей, у которых я консультировалась - никто ещё не предлогал делать PGD.
У нас эту процедуру страховка не покрывает. Не во всех клиниках её проводят, врачи - лишний раз - её не предлогают.
Я читаю русские форумы, прессу - сплош и рядом
предогают сделать PGD...
или эта проверка так доступна в России,
или это отмазка - ибо, никогда не найти таких денег на неё...
Наверно у меня не получиться прислать данные, ибо
1. отчётность по эмбрионам - на иврите,
2. отчётность - очень скудная (табличка на три дня и колличество клеточек для каждого пронумерованного эмбриона,
% фрагментации - и всё)...
Вы знаете, мне тут из того колличества врачей, у которых я консультировалась - никто ещё не предлогал делать PGD.
У нас эту процедуру страховка не покрывает. Не во всех клиниках её проводят, врачи - лишний раз - её не предлогают.
Я читаю русские форумы, прессу - сплош и рядом
предогают сделать PGD...
Здравствуйте читаю русские форумы, прессу - сплош и рядом
предогают сделать PGD...
Здравствуйте, Bekka!
Количество клеток и процент фрагментации - это уже хорошо, часто и этой информации нет, пришлите мне эти данные.
PGD достаточно доступная процедура в России, у нас в клинике PGD стоит 90000 руб., в эту сумму входит ICSI. Многочисленные неудачные попытки ЭКО - одно из показаний к PGD. Если Вы хорошо обследованы, и у Вас все хорошо с морфологией эмбрионов, эндометрием и т. д., можно выдвинуть предположение о генетической патологии эмбрионов.
Или делать еще попытки и попытки, сменить клинику, протокол, эмбриологическую тактику. Бывают беременности и после 10 попыток...
С уважением, Апрышко В.
предогают сделать PGD...
Здравствуйте, Bekka!
Количество клеток и процент фрагментации - это уже хорошо, часто и этой информации нет, пришлите мне эти данные.
PGD достаточно доступная процедура в России, у нас в клинике PGD стоит 90000 руб., в эту сумму входит ICSI. Многочисленные неудачные попытки ЭКО - одно из показаний к PGD. Если Вы хорошо обследованы, и у Вас все хорошо с морфологией эмбрионов, эндометрием и т. д., можно выдвинуть предположение о генетической патологии эмбрионов.
Или делать еще попытки и попытки, сменить клинику, протокол, эмбриологическую тактику. Бывают беременности и после 10 попыток...
С уважением, Апрышко В.
-
Явлена
- Девица на выданье
Bekka писал(а) чт, 07 августа 2008 20:23
т.е - сейчас 88 кг.
Вообще то это должно быть сигналом к тревоге! Вес от чего?? От излишнего поглощения еды??? Или чувствуете, что прет и прет тело, и приближает к маминому(папминому) стандарту??
Вообще Ваша история мне близка.Очень похоже. Я смогла решить свою проблему через смену программы ЭКО.
И еще вопросик. Все 8 протоколов -свежие, те.е стимуляция??? Или были крио??
т.е - сейчас 88 кг.
Вообще то это должно быть сигналом к тревоге! Вес от чего?? От излишнего поглощения еды??? Или чувствуете, что прет и прет тело, и приближает к маминому(папминому) стандарту??
Вообще Ваша история мне близка.Очень похоже. Я смогла решить свою проблему через смену программы ЭКО.
И еще вопросик. Все 8 протоколов -свежие, те.е стимуляция??? Или были крио??
Вес - называется: "жрать меньше надо".
просто - кушать хочется и я кушаю.
Сейчас - типа вес остановился - с январа 2008 - вес стоит на одной отметки = 88 кг.
Так что - это вроде не "сигнал", это просто обжорство.
Всего протоколов 8
из них свежих 6
со снежинками 2
просто - кушать хочется и я кушаю.
Сейчас - типа вес остановился - с январа 2008 - вес стоит на одной отметки = 88 кг.
Так что - это вроде не "сигнал", это просто обжорство.
Всего протоколов 8
из них свежих 6
со снежинками 2
Apryshko писал(а) пт, 08 августа 2008 14:15
как прислать?
что то я искала искала способ присоединить файлы - не нашла.
дайте электронный адрес, и я вышлю
Спасибо!!!
как прислать?
что то я искала искала способ присоединить файлы - не нашла.
дайте электронный адрес, и я вышлю
Спасибо!!!
Здравствуйте, Bekka!
Я проанализировала Ваши эмбриолисты и спермограмму. Эмбрионы Вам переносили хорошего качества, но в целом развитие всех эмбрионов - среднее. Качество спермы - плохое.
В Москве я рекомендовала бы Вам сделать электронное микроскопическое исследование эякулята, для уточнения шансов на зачатие с данной спермой, по результатам решать: делать или не делать PGD, будет ли успех со спермой Вашего мужа в принципе.
Я не знаю есть ли в Израиле такой анализ.
Если Вы не можете приехать в Москву, рекомендую обратиться в клинику проф. Барту, он занимается ЭКО со спецотбором сперматозоидов при тяжелой патоспермии.
Это все имеет смысл если матка действительно готова к имплантации. Делаю эту оговорку, т. к. в России ваша миома подлежит обязательному удалению.
Удачи вам!
С уважением, Апрышко Валентина
эмбриолог клиники AltraVita
Я проанализировала Ваши эмбриолисты и спермограмму. Эмбрионы Вам переносили хорошего качества, но в целом развитие всех эмбрионов - среднее. Качество спермы - плохое.
В Москве я рекомендовала бы Вам сделать электронное микроскопическое исследование эякулята, для уточнения шансов на зачатие с данной спермой, по результатам решать: делать или не делать PGD, будет ли успех со спермой Вашего мужа в принципе.
Я не знаю есть ли в Израиле такой анализ.
Если Вы не можете приехать в Москву, рекомендую обратиться в клинику проф. Барту, он занимается ЭКО со спецотбором сперматозоидов при тяжелой патоспермии.
Это все имеет смысл если матка действительно готова к имплантации. Делаю эту оговорку, т. к. в России ваша миома подлежит обязательному удалению.
Удачи вам!
С уважением, Апрышко Валентина
эмбриолог клиники AltraVita
Спасибо за анализ мои данных и за ответ.
Я сейчас в 9-ом протоколе - коротком протоколе (гонал+цитродайт+овитрель)
вчера была пункция = 12 яйцеклеток.
мы обратились в клинику Бартов (его ещё называют Бартув)
bartoov-sperma.com/eng/eng_home.html
Отобрали (метод ИМСИ )нам 27 спермиков, из них :
первой категории = нет
второй категории =4
третий категории =23
На сегодняшний момент - есть 7 эмбрионов.
Завтра еду на подсадку двоих (троих??? ещё не знаем).
Остальные - будем доращивать до бластиков.
Скажите, есть разница на какой день делать перенос:
на второй ?
или на третий?
И если есть разница, то какая?
P.S. Если кто то читает мою тему и ему есть что ответить по данному вопросу - пожалуйста - высскажите своё мнение.
Я сейчас в 9-ом протоколе - коротком протоколе (гонал+цитродайт+овитрель)
вчера была пункция = 12 яйцеклеток.
мы обратились в клинику Бартов (его ещё называют Бартув)
bartoov-sperma.com/eng/eng_home.html
Отобрали (метод ИМСИ )нам 27 спермиков, из них :
первой категории = нет
второй категории =4
третий категории =23
На сегодняшний момент - есть 7 эмбрионов.
Завтра еду на подсадку двоих (троих??? ещё не знаем).
Остальные - будем доращивать до бластиков.
Скажите, есть разница на какой день делать перенос:
на второй ?
или на третий?
И если есть разница, то какая?
P.S. Если кто то читает мою тему и ему есть что ответить по данному вопросу - пожалуйста - высскажите своё мнение.
Здравствуйте, Bekka!
День переноса имеет значение. Мы переносим на второй день только когда у пациентки меньше трех эмбрионов (нечего выбирать).
Считается, что до третьего дня в эмбрионах работает только геном яйцеклетки, а на третий включается отцовский и начинает работать геном эмбриона. Следовательно, качество эмбрионов на 2-й и 3-й день может различаться. Оценка качества эмбрионов на третий день считается более прогностической.
Удачи Вам!
С уважением эмбриолог Апрышко Валентина
клиника AltraVita
День переноса имеет значение. Мы переносим на второй день только когда у пациентки меньше трех эмбрионов (нечего выбирать).
Считается, что до третьего дня в эмбрионах работает только геном яйцеклетки, а на третий включается отцовский и начинает работать геном эмбриона. Следовательно, качество эмбрионов на 2-й и 3-й день может различаться. Оценка качества эмбрионов на третий день считается более прогностической.
Удачи Вам!
С уважением эмбриолог Апрышко Валентина
клиника AltraVita
Спасибо большое!
сегодня подсадили двух эмбрионов - двухдневных.
сколько клеточек - я не знаю...
Остальные 5 эмбриошек - надеюсь дорастут до бластиков
И последний вопрос:
а что имеется в полости матки ?
пространсво как в сфере? или она как заполненый эндометрием шар?
с чем можно сравнить внутреннюю полость и пространство матки?
что делают эмбрионы в матке до имплантации?
летают? сидят на эндометрии? или сидят в эндометрии?
Всего доброго Вам!
сегодня подсадили двух эмбрионов - двухдневных.
сколько клеточек - я не знаю...
Остальные 5 эмбриошек - надеюсь дорастут до бластиков
И последний вопрос:
а что имеется в полости матки ?
пространсво как в сфере? или она как заполненый эндометрием шар?
с чем можно сравнить внутреннюю полость и пространство матки?
что делают эмбрионы в матке до имплантации?
летают? сидят на эндометрии? или сидят в эндометрии?
Всего доброго Вам!
Здравствуйте!
Матку, наверное, можно сравнить со сдутым воздушным шариком, внутренние стенки которого выстланы эндометрием. До имплантации эмбрионы лежат в складках эндометрия.
Удачи Вам, эмбриолог Апрышко Валентина
клиника AltraVita
Матку, наверное, можно сравнить со сдутым воздушным шариком, внутренние стенки которого выстланы эндометрием. До имплантации эмбрионы лежат в складках эндометрия.
клиника AltraVita
- БурЕна
- Девица на выданье
Apryshko писал(а) вс, 24 августа 2008 20:53
Здравствуйте!
клиника AltraVita
Валентина Петровна, а в чем причины ВБ при ЭКО
...при ЕБ логично, что ЯК и сперматазоид могут начать развитие в трубе при встече не дойдя до адрессата, но как подсаженный эмбрион в складку эндометрия опускается в трубу? Под воздействием чего? Просто логически у меня это в голове не укладывается..., буду признательна если объясните, спасибо.
Здравствуйте!
клиника AltraVita
Валентина Петровна, а в чем причины ВБ при ЭКО
...при ЕБ логично, что ЯК и сперматазоид могут начать развитие в трубе при встече не дойдя до адрессата, но как подсаженный эмбрион в складку эндометрия опускается в трубу? Под воздействием чего? Просто логически у меня это в голове не укладывается..., буду признательна если объясните, спасибо.
Здравствуйте!
Эндометрий матки покрыт слизью, следовательно, эмбрион находится в слизи. В матке может возникать избыточное отрицательное давление, в результате чего эмбрион "засасывается" в трубу. Причиной этого является неправильная работа микроворсинок фаллопиевых труб или нарушение работы сфинктера фаллопиевой трубы (между трубой и маткой). Проблемы с трубами возникают из-за воспалительных процессов в них.
Эндометрий матки покрыт слизью, следовательно, эмбрион находится в слизи. В матке может возникать избыточное отрицательное давление, в результате чего эмбрион "засасывается" в трубу. Причиной этого является неправильная работа микроворсинок фаллопиевых труб или нарушение работы сфинктера фаллопиевой трубы (между трубой и маткой). Проблемы с трубами возникают из-за воспалительных процессов в них.
- БурЕна
- Девица на выданье
Возможно ли медикаментозно предупредить отрицательное давление в матке не смотря на воспаление труб на момент подсадки + страховочная неделя к примеру?
Здравствуйте!
Самый лучший вариант - это удаление труб перед ЭКО. Риск внематочной беременности стремится к нулю (я не говорю, нет вообще, т. к. существуют единичные случааи шеечной беременности после переноса эмбрионов в полость матки). Увеличиваются шансы на имплантацию, при хронических воспалительных процессах из труб в матку попадают токсичные продукты жизнедеятельности микроорганизмов, гной, все это, естесвенно, мешает имплантации эмбриона.
Самый лучший вариант - это удаление труб перед ЭКО. Риск внематочной беременности стремится к нулю (я не говорю, нет вообще, т. к. существуют единичные случааи шеечной беременности после переноса эмбрионов в полость матки). Увеличиваются шансы на имплантацию, при хронических воспалительных процессах из труб в матку попадают токсичные продукты жизнедеятельности микроорганизмов, гной, все это, естесвенно, мешает имплантации эмбриона.
- БурЕна
- Девица на выданье
Валентина, но на вопрос Вы не ответили..., возможно ли медикаментозно предупредить отрицательное давление в матке при описанных выше условиях?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00