высокий ФСГ

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
starlink
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 11 раз

высокий ФСГ

Сообщение starlink

Уважаемая Татьяна Борисовна!

Мне 40лет, остался всего 1 резецированный яичник.

Я пропила фемоден 4 месяца (заканчиваю 4ю упаковку), с перерывом в один месяц (декабрь). Для синхронизации циклов с сур мамой. Сначала с одной, но планы первой Сур мамы поменялись, теперь со второй сурмамой. В октябре я сдавала анализы на гормоны (до ОК циклов), все были в норме, а именно..- фсг был 7,08, ЛГ- 4,0, пролактин- 229.

После 3го фемоден-цикла, я обновила анализы на гормоны,датой 11.02.08..,чтобы они были свежее перед протоколом.

Фсг-28,5

ЛГ-12,7

Эстрадиол-14,9 при нормах лаборатории 30-120. В октябре его не сдавала, т.к. знала что он всегда у меня выше нормы, из за ежемесячной фолликулярной кисты (в любом цикле без ОК).

Пролактин оба раза в норме.

Такое повышение анализов случилось первый раз в жизни, причем на ОК циклах. Врач лаборант сказала, что мой ФСГ высок из за того, что низкий эстрадиол.

Фемоден содержит 0,075 мг гестодена и 0,03мг этинилэстрадиола.

Возможно ли что мой эстрадиол низок потому что, мой собственный яичник его вырабатывал в низком количестве, т.к. получал его из фемодена.? Т.е. не в фемоден цикле эстрадиол у меня всегда высокий, а после фемоден цикла соответственно низкий?

1)верно ли такое понимание?

2)Права ли врач лаборант что высокий фсг может быть результатом низкого эстрадиола (из за фемоден цикла)?

3)Может ли мой ФСГ снова прийти в норму после отдыха моего яичника после фемоден-циклов?

Очень жду Вашего ответа.

Заранее спасибо.
врач11
Трудный подросток

Re: верно ли такое понимание?

Сообщение врач11

Это реакция на прием Фемодена. Пройдет еще 1-2 цикла и ФСГ нормализуется. Все остальное - последствие такого уровня ФСГ.
starlink
Задорная первоклашка

Сообщение starlink

Уважаемая Татьяна Борисовна,

Огромное Вам спасибо за Ваш ответ!!!

Вот что же только делать с протоколом, запланированным на начало марта.?

Мой врач сказала, что возьмет меня если ФСГ будет хотя бы 12. Когда я пересдам ФСГ/ЛГ/Эстрадиол непосредственно перед протоколом, по счету это будет уже после 4го фемоден-цикла, и скорее всего, ФСГ снова будет высоким, как и после 3го фемоден-цикла..

Наверное главное для меня сейчас это знать, отражает ли мой высокий ФСГ приобретенный из за ОК- циклов, возможные проблемы в протоколе с получением ооцитов?

Настаивать ли мне на проведении протокола, или при значении 28,5 это ноль шансов?

Буду благодарна Вашему совету!!
врач11
Трудный подросток

Сообщение врач11

Зачем же с таким ФСГ идти в протокол??? ВЫ заранее себя обрекаете на неудачу.
starlink
Задорная первоклашка

Сообщение starlink

Татьяна Борисовна, спасибо за Ваш ответ!

А как Вы думаете, мой эстрадиол стал низким из за того что я пропила фемоден именно несколько циклов? Или он может стать низким даже после одного цикла с фемоденом?

Если действительно мой врач отменит этот протокол,(к которому я шла 2 года), в будущем я постараюсь ограничиться всего одной упаковкой фемодена.

Хотя сейчас я уже боюсь, что и после одной упаковки эстрадиол снижается. Может быть на так значительно?

Повторюсь, я ни разу в прошлых 2 попытках не сдавала ФСГ ПОСЛЕ цикла с фемоденом,всегда до не него,- поэтому не знаю,был ли также мой ФСГ выше, а эстрадиол ниже нормы, даже после 1 пачки фемодена, или нет. То что он снижался, наверное однозначно, т.к. уходила киста после фемоден-цикла.

А стоит ли еще пересдать ФСГ на 21 день цикла, информативен ли будет анализ?

большое спасибо за Ваше внимание и помощь.!
врач11
Трудный подросток

Сообщение врач11

Вам 40 лет, поэтому подобная реакция на прием ОК "для молодых", какими являются все современные монофазные препараты, закономерна. Функциональная киста уйдет и на гестагенах. НА 21 день цикла не надо сдавать ФСГ, в этом нет диагностического смысла.
starlink
Задорная первоклашка

Сообщение starlink

Спасибо за Ваш ответ!

А почему возникает функциональная киста, с точки зрения гормонального уровня? Из за высокого уровня эстрадиола? Или высокий уровень эстрадиола результат образования кисты?

извините за столько вопросов, с ней живу с 2001 года, но точно до сих пор не знаю, почему она ежемесячно образуется, в гормональном смысле?

заранее еще раз спасибо за Ваше внимание и время!
врач11
Трудный подросток

Сообщение врач11

Причины развития функциональной кисты часто неизвестны. Но, как причина могут быть: спаечный процессв малом тазу, нарушение гормонального фона. ВЫсокий уровень эстрадиола, как и киста - результат нарушений. Тем более, гестагены Вам показаны.
starlink
Задорная первоклашка

Сообщение starlink

Большое Вам спасибо за консультации!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru