мазок и посев..
мазок и посев..
Здравствуйте, Татьяна Борисовна. В который раз прошу Вашего совета.у меня давненько проблема с флорой во влагалище(кокки).Жалобы на выделения. То желтоватые, то беловатые, иногда очь обильные, иногда зуд.Иногда все нормально, но выделения всегда.Кишечник пролечен-там были проблемы, иммунитет по иммунограмме лечу(виферон, циклоферон, вобэнзим, аевит). Из-за постоянно лечения много раз откладывался протокол. В этом цикле врач решила начинать длинный протокол ( у меня эндометриоз и аденомиоз), я только вышла из иск. климакса. Вот сдала мазок и посев. В мазке: V, C. лейк: 3-5, 2-4. эпителий -много, умеренно. гонок, трих, грибов не обнаруж.Флора-смешанная, преимущ. кокки.В посеве энтерококков 10 в 4, лактобактерий 10 во 2. Выделения сейчас есть, беловато-сероватые, липкие какие-то, как крем по консистенции. Как по Вашему мнению можно ли мне в протокол? врач из ЖК мне посоветовала применять вагинорм-С 6 дней на ночь, а по утрам экофемин по 1 капсуле во влагалище. Татьяна Борисовна, очень уважаю Ваше мнение, так как много раз с Вами советовалась на 03.ру и Вы мне много помогали.. Скажите, что Вы думаете обо всем этом? Спасибо!!!
Re: мазок и посев..
Странные мазки и посевы. НЕ может быть на фоне чистых мазков быть преимущественно коковая флора. А при таком низком титре лактобактерий должно быть обилие патогенной флоры! А у Вас этого нет.
спасибо за отклик, Татьяна Борисовна! я сдавала посев в двух местах и вот пришел из другой лаборатории. там 1. лактобактерий- больше 10в3 (норма- больше 10в3).2.энтерококк 10в5. я иду к врачу ЭКО в пятницу. Но хотела узнать Ваше мнение. Можно ли с таким посевом и мазком идти в протокол? эти энтерококки у меня в посеве уже несколько лет( от 10в 4до 10в6). перелечено чем только можно, у многих специалистов. кишечник пролечен, иммунитет тоже. все проверено перепроверено (с мужем предохр.перезервативом и он провререн). вот и не знаю есть ли смысл опять идти в очередное лечение...как Вы думаете? и есть ли все-таки норма для этих энтерокков в посеве?
Татьяна Борисовна, я просто хотела услышать Ваше мнение как гинеколога. Вот и всё.Извините
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00