Хочу быть самой-самой лучшей мамой!
- Anchic
- Спелая ягодка
Re: Хочу быть самой-самой лучшей мамой!
Шолли, мда, может и так стресс выражается. А может попробовать его дома кормить? Может ему не хочется есть в незнакомом месте?
Илюша. 08.05.2010
- Шолли
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ИДК Самара, КЦКТ Самара
- Где было удачное ЭКО: чудо-Б
- Сколько у вас детей: 1
Видимо, придется так делать (дома кормить), если ещё раз откажется поесть, да, такое ощущение, что не может он есть в садике, его интересуют там новые игрушки - к ним сразу бежит, я вот ещё подумала, может, мне туда его тарелочку принести, хотя нагрудник дает на себя перед едой одеть, дома он его сам пытается натянуть и знает, что сейчас будет кушать, а в садике нагрудник одели, а есть так и не стал. Просто не будет ли так, что он дома будет завтракать и так и не привыкнет кушать в садике?
- Anchic
- Спелая ягодка
Шолли, поскольку у меня сын завтракает всегда дома, то мне сложно сказать. Но я думаю, что тут вопрос времени, может быть достаточно много времени понадобится. Да и потом - ну пусть ест дома, я знаю, что многие детки завтракают дома, в саду есть не хотят. Более того - встречаются ситуации, когда ребенок в саду вообще не ест, даже в обед. Ходит голодный. Так что мама утром кормит дома, а потом уже вечером после сада сразу. У нас на площадке есть такой мальчик. В прошедший учебный год он стал кушать в садике. Но ему исполнилось уже 4 года, когда он стал в саду кушать.
Илюша. 08.05.2010
- Травинка
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ
- Где было удачное ЭКО: БО
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, простите, что вмешиваюсь!
Недавно прочитала книгу Найджелла Латта
"Пока Ваш ребенок не свел вас с ума".
Там питанию целый раздел посвящен. Основное
Правило: голодные дети едят!
И еще, чтобы приучить ребенка к новой еде надо ее предложить ему 21 раз. Да,да!!!
И не меньше. Они должны визуализировать сначала, а уже потом будут пробовать.
И еще надо выламывать для них небылицы. Нам очень помогает.
То ищем волшебный огурец на грядке, то кабачок.
Вобщем, советую почитать книжку. Кажется очень сумбурно написала. Простите!
И еще, чтобы приучить ребенка к новой еде надо ее предложить ему 21 раз. Да,да!!!
Надежда - мой компас земной.
А удача - награда за смелость!
А удача - награда за смелость!
- Anchic
- Спелая ягодка
Травинка, я тоже считаю, что голодные дети едят. Но тут одно но - ребенок в новой, незнакомой обстановке. И в ней может пропасть аппетит. Он же именно в садике не ест. А дома он кушает 
Илюша. 08.05.2010
- Шолли
- Девица на выданье
Травинка, я эту книгу читала, было интересно, но есть спорные моменты и не всё подходит к нашей действительности.
Анчик абсолютно права, мой ребёнок ест всегда с удовольствием дома (ТТТ), а в садике не стал, сейчас у него идёт период адаптации, поэтому здесь немного другая ситуация.
Анчик, ну надо же, не знала, что и такие случаи бывают (я про мальчика с вашей площадки), ой, чего только в жизни не бывает оказывается.
А у нас сегодня жутко жидкий стул начался дома вечером с зеленью и пеной, врач подозревает энтеро-вирусную инфекцию, в садике сказали, что следили внимательно за сыном, я забирала сына из садика с улицы, у него лицо было в грязи и песке, но воспитательница мне поклялась, что песок и землю он не ел...ну не знаю, говорят, что и такой может быть адаптация.
Похоже, у меня тоже идёт период адаптации с сыном, я так устаю к вечеру, что просто валюсь с ног, пока стало сложнее, чем когда сын был со мной дома. 
Анчик, ну надо же, не знала, что и такие случаи бывают (я про мальчика с вашей площадки), ой, чего только в жизни не бывает оказывается.
- Anchic
- Спелая ягодка
Шолли, ну воспитательница могла просто не видеть
Хотя, конечно, и такой может быть адаптация. Скорейшей вам нормализации стула. Чем-нибудь лечить начала (энтерофурил, смекту)? Я бы на всякий случай опиралась на то, что все-таки инфекция. Кстати, необязательно в садике подхваченная - может и с тобой на прогулке незаметно лизнуть что-нить 
Илюша. 08.05.2010
- Шолли
- Девица на выданье
Нет, Анчик, точно не со мной подцепил Митюшка, т.к. эти дни мы с ним мало гуляли и только за ручку. Энтерофурил вчера купили, но не давали, т.к. жидкий стул прекратился, сегодня ещё не было никакого. А энтерофурил жидкий надо было купить или другой какой-то, а то в аптеке порекомендовали жидкий для ребёнка. Мой папа предположил, что это не инфекция, а результат долгого отсутствия еды и сразу много поел, так ЖКТ среагировал, ну это его мнение, конечно.
- Шолли
- Девица на выданье
Вот тело внимательно у сыночка посмотрела - на животике немного сыпи красноватой, до вчерашнего стула этого не было. Температура вчера была 37,3-37,4, сегодня 37,1-37,2.
- Anchic
- Спелая ягодка
Энтерофурил для детей в виде суспензии, пахнет бананом
Илюха один раз пил его, ему понравился 
Илюша. 08.05.2010
- Шолли
- Девица на выданье
да-да, такой и купили, спасибо!
Всё забываю у тебя спросить про трусики Либеро, мы такими сейчас пользуемся, вроде, неплохие, есть небольшие минусы (становятся жесткими после пописов и натирают ножки немного), вот хотела у тебя узнать, они не маломерки случайно, может, нам надо размер больше купить? Мы сейчас 12,5кг, купили пачку от 9 до 14кг.
Всё забываю у тебя спросить про трусики Либеро, мы такими сейчас пользуемся, вроде, неплохие, есть небольшие минусы (становятся жесткими после пописов и натирают ножки немного), вот хотела у тебя узнать, они не маломерки случайно, может, нам надо размер больше купить? Мы сейчас 12,5кг, купили пачку от 9 до 14кг.
- Anchic
- Спелая ягодка
Ты знаешь, я покупала получается на размер больше. Потому что иначе по ночам они частенько течь давали
Сейчас пользуемся размером 6, 13-20кг. Вроде не натирает нигде ничего. Но я помню, что Комаровский писал у себя в книге, что бывает надо смотреть не только на вес, но и на комплекцию - кому-то на размер побольше, а кому-то и поменьше 
Илюша. 08.05.2010
- Шолли
- Девица на выданье
Анчик, да в этом и проблема, что трусики разных производителей, но одинаковых по весу (9-14кг) нам не все подходят, у Мити попка небольшая и животик худой, да и у нас вот все подгузники (разных производителей) текли с рождения, чего только не перепробовали, пока форма тела не изменилась. А вы сколько весите? И 6-й размер не протекает, когда Илюшка носится днем?
Девочки, поделитесь информацией, к осени для садика каких вещей подкупить?
Девочки, поделитесь информацией, к осени для садика каких вещей подкупить?
- Anchic
- Спелая ягодка
Шолли, Илюшка днем без подгузника давно уже
Уже больше года
Весит 17,4кг примерно. Но и ночью он не протекает в основном потому, что он мало писает по ночам сейчас уже. А иногда совсем уже не писает. Про вещи к садику - не знаю даже, я ничего такого специально для садика не покупала. Только рассчитывала трусики, чтобы хватало держать в саду двое штук запасных. И шорты с футболками тоже, чтобы хватала запасных. Если никаких экстренных загрязнений, то он носил шорты с футболкой неделю в садике. Т.е. тебе надо подумать - в чем будет ребенок ходить в саду и чтобы эти вещи были в количестве, достаточном на неделю посещения садика.
Илюша. 08.05.2010
- Elenka_K
- Спелая ягодка
Девочки, всем привет!
Шолли, с садиком вас! Такие взрослики уже
Пусть все идет гладко!
Нас садик ждет осенью, и Настя уже хочет, а я не могу морально себя настроить, на то, что я какое то время не буду знать, что делает мой ребенок
А фотки классные! Митюша просто прелесть! И мама красавица!
Смотришь- и не верится, что фотосессия была нелегкой )))
Эх, Испания....Красотка, было тяжело, но все же с отпуском вас
Да уж, ночные смены- это кошмар, надеюсь, у тебя получится договориться с начальством.
Оксаненок, появилась и пропала...Димулька молодец и красавчик! Пусть все у вас будет ХОРОШО!!!
Шолли, с садиком вас! Такие взрослики уже
Нас садик ждет осенью, и Настя уже хочет, а я не могу морально себя настроить, на то, что я какое то время не буду знать, что делает мой ребенок
А фотки классные! Митюша просто прелесть! И мама красавица!
Смотришь- и не верится, что фотосессия была нелегкой )))
Эх, Испания....Красотка, было тяжело, но все же с отпуском вас
Да уж, ночные смены- это кошмар, надеюсь, у тебя получится договориться с начальством.
Оксаненок, появилась и пропала...Димулька молодец и красавчик! Пусть все у вас будет ХОРОШО!!!
- Anchic
- Спелая ягодка
А я тут занялась хлебопечением. Сегодня испекла свой первый хлеб. Пекла в духовке. Пекла хлеб на домашней самодельной закваске, дарницкий. Получился очень вкусным, но правда есть еще над чем поработать - мякиш вышел влажноватый, надо будет убавить воды в рецепте. И еще я забыла совсем про соль :D Но несмотря на абсолютную пресность хлеба - в течение часа он стал меньше на половину 
Илюша. 08.05.2010
- Шолли
- Девица на выданье
Anchic писал(а):Шолли, Илюшка днем без подгузника давно ужеУже больше года
Анчик, с первым хлебушком тебя! Ммммммм, вкуснятина наверняка получилась, я вот соли почти не ем, мне бы было в самый раз!
Еленка, спасибо за комплименты нам!
Девочки, Митя сегодня поел утром в садике, съел всё полностью, правда его кормила воспитательница, сам есть отказался, но мы всё равно рады.
- Anchic
- Спелая ягодка
Шолли, поздновато отвечаю, вчера не доползла до компа ночью уже - я с температурой в сад не вожу. С соплями без темпы еще водила пару раз (Красотка, прости, но у нас и так в группе постоянно кто-то с соплями ходит), а с температурой всегда дома. Чтобы ребенку не насаживать на ослабленный организм новых заболеваний.
Спасибо за поздравления. Хлеб действительно вкусный, я вот Еленку теперь подбиваю начать печь такой - она хочет ржаной хлебушек домашний
А вчера испекла я пшеничный, тоже вкусный получился.
Про одежду: у нас в группе большинство деток в холодную погоду ходили в шортах поверх колготок. Я спрашивала у воспитателя всегда температуру. Если выше 22 градусов, то просто шорты, без колготок. Если ниже, то одевала спортивные брючки длинные трикотажные. Мне колготки под шортами не нравятся не только визуально. Самое главное, они сами на себя натягивают шорты и трусы после туалета. А колготки натянуть хорошо и удобно сложнее. Водолазки и джемпера: до 22 градусов в группе Илюха ходит в футболке обычной. Ниже температура - футболка с длинным рукавом. В ОЧЕНЬ сильные морозы у них там выстужалось до +18, одевала сверху еще вязанную жилетку. Но вот такого одевания было где-то неделя за весь сезон. Про обувь - я на зиму всегда покупаю две пары обуви. В минувший сезон брала Джангл и Демары сноубутсы. Он носил их через день, чтобы они лучше просушивались. На осень - ну если вдруг промокнут ботинки утепленные, то можно одеть на денек резиновые сапоги, они ж тоже с сапожком довольно теплые.
Нам вчера привезли мебель, ночью собрали первый шкаф
Наконец-то детская стала наполнятся мебелью. Я два года этого ждала 
Спасибо за поздравления. Хлеб действительно вкусный, я вот Еленку теперь подбиваю начать печь такой - она хочет ржаной хлебушек домашний
Про одежду: у нас в группе большинство деток в холодную погоду ходили в шортах поверх колготок. Я спрашивала у воспитателя всегда температуру. Если выше 22 градусов, то просто шорты, без колготок. Если ниже, то одевала спортивные брючки длинные трикотажные. Мне колготки под шортами не нравятся не только визуально. Самое главное, они сами на себя натягивают шорты и трусы после туалета. А колготки натянуть хорошо и удобно сложнее. Водолазки и джемпера: до 22 градусов в группе Илюха ходит в футболке обычной. Ниже температура - футболка с длинным рукавом. В ОЧЕНЬ сильные морозы у них там выстужалось до +18, одевала сверху еще вязанную жилетку. Но вот такого одевания было где-то неделя за весь сезон. Про обувь - я на зиму всегда покупаю две пары обуви. В минувший сезон брала Джангл и Демары сноубутсы. Он носил их через день, чтобы они лучше просушивались. На осень - ну если вдруг промокнут ботинки утепленные, то можно одеть на денек резиновые сапоги, они ж тоже с сапожком довольно теплые.
Нам вчера привезли мебель, ночью собрали первый шкаф
Илюша. 08.05.2010
- Фасолька
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
- Сколько у вас детей: 2
Шолли, какой удивительно красивый у тебя парень! И - да, выглядит постарше, чем на год и девять.
А ты - просто цвЯток!
Аньчик, вы какую-то особенную мебель для Илюхи делаете? Похвастайся потом интерьером, ладно?
Мы завтра улетаем в Крым, лето поехали искать)). До середины сентября будем искать, надеюсь в этом году мой сын войдет в море. 2 года там и отпразднуем, я уже накупила всяких хлопушек, свечек, китайских фонариков и прочей мишуры. Правда, подарок так и не придумали.
А ты - просто цвЯток!
Аньчик, вы какую-то особенную мебель для Илюхи делаете? Похвастайся потом интерьером, ладно?
Мы завтра улетаем в Крым, лето поехали искать)). До середины сентября будем искать, надеюсь в этом году мой сын войдет в море. 2 года там и отпразднуем, я уже накупила всяких хлопушек, свечек, китайских фонариков и прочей мишуры. Правда, подарок так и не придумали.
- Anchic
- Спелая ягодка
Фасолька, с предстоящей поездкой вас! Чтобы отдых прошел замечательно и Степушка все-таки полюбил купаться в море! Мы мебель купили самую обычную, ничего особенного. Но фотку потом выложу. Правда, у нас сейчас пока будет так сказать наполнение комнаты по шкафам, еще надо шторы купить (это надеюсь с ближайшей зарплаты осилим) и кровать, стол рабочий (у нас в этой комнате второй комп стоит, пока на стареньком обеденном столе) и его обвес так сказать: полочки со стойкой-шкафчиком для учебников на будущее.
Илюша. 08.05.2010
- Шолли
- Девица на выданье
Анчик, странное дело, у Митюшки после садика (днем) темпа 37,2-37,5 каждый день, а вечером и утром нормальная, только чуточку прозрачных соплей, я всё таки повела в садик. У нас в садике детки приходят с жутким кашлем и сильными (правда прозрачными) соплями и что с этим поделаешь???
Спасибо за подробности про одежду, значит надо подкупить штанцы в садик (т.к. мне колготки под шортами тоже не нра, да и сложно всё это одевать-снимать) и ещё пару зимней обуви. Пришлось ещё сандалики купить в СП (это уже третья пара), т.к. оказалось, что бывают непредвиденные ситуации - испачкал одни сандалики, а они после помывки могут не успеть за ночь высохнуть изнутри.
Анчик, поздравляю с новой мебелью!
И с новым пшеничным хлебушком! А у меня совсем нет на выпечку времени.
Фасолька, спасибо!!! Я вот гляну на Митю в период затишья - такой красавчик он у меня, а как рев поднимет - думаю, что не такой уж и красавчик...
Отличной вам поездки и замечательного празднования д.р. Степы! Лучший подарок для него - это вы рядышком и много интересных игр!
Ой, девочки, вчера была первая нестандартная (хотя очень даже стандартная в нашем возрасте) ситуация, Митя первый раз в садике покакал в трусики, так-то он у меня только дома какал, прихожу за ним в сад в 12, мне его выводят, я чую - запах, глянула, а там - короче давно он это наделал, я няне сказала об этом, она попыталась Митю подмыть и тут начался ор, мы все вместе носились за ним по группе (он носился и падал в обкаканных трусах), орал, вырывался и от меня, новенькая девочка тоже кричала дурниной (первый раз была без родителей), остальные дети притихли, вжались в стулья. Я Митю отловила, унесла мыться, жду няню, сама его не мою, неудобно в верхней одежде, да и не знаю, где мыло, полотенце...Няни нет, она решила, что я его сама помою, кричу-нет ответа, заорала громче - пришла, полила на Митю водичкой из душа, рукой не помыла, мылом тоже, сказала, что всё готово, я попросила ещё помыть, она немного ещё полила, вытерла полотенцем и всё. Дома я сына перемыла, как я и ожидала - попа грязная осталась. Я, может, в чем-то не права, но как так можно мыть после стула ребёнка? Сегодня поговорила с методистом - она обещала переговорить с сотрудниками. Как Красотка и говорила, поскольку Митя в подгузах, то ему туда и не заглядывают, не меняют, ходит так до моего прихода...жесть!!! Вчера аж заплакала от безысходности, ведь без меня с моим сыном всё равно будут обходиться так, как им удобнее, я даже этого и не узнаюююююююю.
Спасибо за подробности про одежду, значит надо подкупить штанцы в садик (т.к. мне колготки под шортами тоже не нра, да и сложно всё это одевать-снимать) и ещё пару зимней обуви. Пришлось ещё сандалики купить в СП (это уже третья пара), т.к. оказалось, что бывают непредвиденные ситуации - испачкал одни сандалики, а они после помывки могут не успеть за ночь высохнуть изнутри.
Анчик, поздравляю с новой мебелью!
Фасолька, спасибо!!! Я вот гляну на Митю в период затишья - такой красавчик он у меня, а как рев поднимет - думаю, что не такой уж и красавчик...
Ой, девочки, вчера была первая нестандартная (хотя очень даже стандартная в нашем возрасте) ситуация, Митя первый раз в садике покакал в трусики, так-то он у меня только дома какал, прихожу за ним в сад в 12, мне его выводят, я чую - запах, глянула, а там - короче давно он это наделал, я няне сказала об этом, она попыталась Митю подмыть и тут начался ор, мы все вместе носились за ним по группе (он носился и падал в обкаканных трусах), орал, вырывался и от меня, новенькая девочка тоже кричала дурниной (первый раз была без родителей), остальные дети притихли, вжались в стулья. Я Митю отловила, унесла мыться, жду няню, сама его не мою, неудобно в верхней одежде, да и не знаю, где мыло, полотенце...Няни нет, она решила, что я его сама помою, кричу-нет ответа, заорала громче - пришла, полила на Митю водичкой из душа, рукой не помыла, мылом тоже, сказала, что всё готово, я попросила ещё помыть, она немного ещё полила, вытерла полотенцем и всё. Дома я сына перемыла, как я и ожидала - попа грязная осталась. Я, может, в чем-то не права, но как так можно мыть после стула ребёнка? Сегодня поговорила с методистом - она обещала переговорить с сотрудниками. Как Красотка и говорила, поскольку Митя в подгузах, то ему туда и не заглядывают, не меняют, ходит так до моего прихода...жесть!!! Вчера аж заплакала от безысходности, ведь без меня с моим сыном всё равно будут обходиться так, как им удобнее, я даже этого и не узнаюююююююю.
- Elenka_K
- Спелая ягодка
Вот этого я и опасаюсь! Шолли, очень хочется верить, что такого больше не будет, но вообще, я представляю, что думают многие нянечки и воспетки о родителях...Им то что, ответственность за деток конечно несут, но это ж все равно не родные дети.Шолли писал(а): Вчера аж заплакала от безысходности, ведь без меня с моим сыном всё равно будут обходиться так, как им удобнее, я даже этого и не узнаюююююююю.
Фасолька, вам хорошей погоды, веселого купания и в целом отличного отпуска!
Я читаю про одежду и понимаю, что у нас толком ничего для садика то и нет! Видимо, потому что я еще всерьез не воспринимаю, что ребенка в садик собираюсь отдавать
- Anchic
- Спелая ягодка
Шолли, ну вот поэтому я и стала постепенно водить с прозрачными соплями, без температуры. И заранее настраиваться на возможные частые ОРВИ у Мити. Про температуру у Мити - надо с врачом консультироваться, сложно сказать, что это у него. Может стоит сделать ОАК, посмотреть - вдруг инфекция сидит бактериальная, такое может быть. С подмыванием в садике - мда, отношение, конечно. Я в этом плане более спокойна - бухгалтером в нашем садике работает моя двоюродная сестра, поэтому к Илюшке воспитательница была чуточку более внимательна.
Еленка, ну Шолли через СП ж закупается, поэтому и продумывает заранее.
А я сегодня опять уже хлебушек испекла. Вот, угощайтесь:
![]()
![]()
Еленка, ну Шолли через СП ж закупается, поэтому и продумывает заранее.
А я сегодня опять уже хлебушек испекла. Вот, угощайтесь:
Илюша. 08.05.2010
- Шолли
- Девица на выданье
Еленка, а мне сейчас всё равно (раньше бы переживала), что думают обо мне няни, воспиталки и руководство садика, я потребовала только соблюдение элементарных правил гигиены. Сегодня вот Митя опять обкакался, они только с прогулки вернулись - уж не знаю, сколько он так с каками ходил (как раз у той же няни и воспитательницы), так воспитательница без слов понесла и сама вымыла Митю, он чуточку там покричал, но потом успокоился, дверь она закрыла в туалет, так что я не видела, как она мыла моего сына, вынесла его на ручках, вытерла при мне, одела при мне и отдала мне его в руки, дома я его перемыла, попа практически чистая была, вот это другое дело, пусть хоть так, всё чище, чем в первый ужасный раз. Значит методист поговорила с сотрудниками.
Анчик, вот повезло же вам с садиком!
Думаешь анализ крови покажет что-то? Это у него началось с началом хождения в садик.
Точно-точно, я через СП закупаюсь, поэтому в голове вечные планы и сведение дебета с кредитом.
Анчик, ух ты - какой шикарный хлебушек!!!!!!!!!!!!! Спасибо за угощение! Вот это ты мастерица, случайно о частной пекарне не подумываешь? Я бы такой хлебушек с удовольствием покупала.

Анчик, вот повезло же вам с садиком!
Точно-точно, я через СП закупаюсь, поэтому в голове вечные планы и сведение дебета с кредитом.
Анчик, ух ты - какой шикарный хлебушек!!!!!!!!!!!!! Спасибо за угощение! Вот это ты мастерица, случайно о частной пекарне не подумываешь? Я бы такой хлебушек с удовольствием покупала.
- Шолли
- Девица на выданье
Анчик, забыла тебе сказать - ты была права, Митя второй день отказывается заходить в садик, хнычет (ну хоть не ревёт), убегает, воспитательницы вносят его силком на руках, я быстро закрываю за ними дверь и жду, через пару минут он успокаивается, начинает кушать, потом до 12 ведёт себя спокойно, но дома постоянно хнычет, ноет, стал плохо спать, суммарно в сутки 9-9,5 часов всего.
- Anchic
- Спелая ягодка
Шолли, спасибо за комплименты
Про садик - Илюха привык постепенно вроде. Но у него было много пропусков. Я поначалу же с любыми соплями дома оставляла. Ему это позволяло немного отдохнуть от садика. Еще можно попробовать режим с выходным по середине недели, пока ты не вышла на работу. Т.е. понед. и вторник - в сад, в среду дома, в четверг и пятницу - в сад. Красотка вроде так Полину водила некоторое время или кто-то еще, точно не помню.
Если что-то есть, то анализ должен показать. Там же при воспалительных процессах смещаются сразу лейкоциты-не помню что
Ну и надеюсь, что твой разговор с методистом поможет хотя бы твоему сыну ходить с чистой попой. Я считаю безобразием такое отношение к детям - мало того, что вовремя не моют, так еще и моют плохо. А потом попа будет красная у ребенка и болеть будет.
Если что-то есть, то анализ должен показать. Там же при воспалительных процессах смещаются сразу лейкоциты-не помню что
Ну и надеюсь, что твой разговор с методистом поможет хотя бы твоему сыну ходить с чистой попой. Я считаю безобразием такое отношение к детям - мало того, что вовремя не моют, так еще и моют плохо. А потом попа будет красная у ребенка и болеть будет.
Илюша. 08.05.2010
- Anchic
- Спелая ягодка
- *Красотка*
- Впервые замужем
Девочки, привет! Читать вас успеваю, писать нет(( работы вал, дома дел до фига! У нас все хорошо. До возвращения в садик остался месяц, думаю об этом с тоской, хотя понимаю, что Полине там интересно, хотя за 2 меясца она ни разу туда не попросилась, говорит, что с бабушкой ей лучше))) даже на море сказала больше не поедет, с бабушкой останентся. Я прям себя в ней узнаю, мне тож с бабушкой было лучше! Купила абонемент в фитнес-клуб, себе и дочке, будем ходить с ней в бассейн и на занятия какие-нибудь.
Шолли, нюансов конечно, многов садике, самое печальное, что перейдя в другую группу начнется все сначала, тот же пофигизм воспитателей. Главное, не сюсюкай с ними, говори все претензии жестко. Моя мягкость и неконфликтность мне же боком и вышла(
Анчик, какой хлебушек вкусненький! ням-ням))
Фасолька, хорошего отдыха!
Еленка, старайся в самой себе создать положительный настрой на садик, тогда и Настене легче будет привыкнуть!
Шолли, нюансов конечно, многов садике, самое печальное, что перейдя в другую группу начнется все сначала, тот же пофигизм воспитателей. Главное, не сюсюкай с ними, говори все претензии жестко. Моя мягкость и неконфликтность мне же боком и вышла(
Анчик, какой хлебушек вкусненький! ням-ням))
Фасолька, хорошего отдыха!
Еленка, старайся в самой себе создать положительный настрой на садик, тогда и Настене легче будет привыкнуть!
- Шолли
- Девица на выданье
Анчик, а у нас так и получается, что мы в течение недели один день пропускаем сад по какой-нить причине, вот в пятницу не ходили - пошли к ортопеду с ножкой, ничего критичного, есть плоско-вальгусная (правильно что ли написала...) деформация 1 степени, врач как-то спокойно сказал, что сейчас ребёнок может специально так ножку ставить, ну просто ему так нравится делать, массажик можно поделать, обувь ортопедическую носить (ну мы её и носили), через годик ещё показаться.
Ой, Дарницкий хлебушек - обожаю!
Девочки, нужно краги запасные покупать на зиму и шапки сменные или одних хватит?
Красоточка, вот говорить жестко я не люблю, просто если меня разозлить - то меня несёт и я очень-очень жестко могу поговорить (издержки моей работы с мужиками), поэтому стараюсь говорить всё мягко с доброй улыбкой, вот реально боюсь, что если буду разговаривать жестко, то к моему ребёнку будут хуже относиться...Не знаю, как правильно делать, мама говорит - не обостряй ситуацию...
Девочки, у моего сына вся правая нога в мелких синяках, штук 10, наверное, это появилось в садике, никак не пойму, как выяснить, что с ним там происходит...
Ой, Дарницкий хлебушек - обожаю!
Девочки, нужно краги запасные покупать на зиму и шапки сменные или одних хватит?
Красоточка, вот говорить жестко я не люблю, просто если меня разозлить - то меня несёт и я очень-очень жестко могу поговорить (издержки моей работы с мужиками), поэтому стараюсь говорить всё мягко с доброй улыбкой, вот реально боюсь, что если буду разговаривать жестко, то к моему ребёнку будут хуже относиться...Не знаю, как правильно делать, мама говорит - не обостряй ситуацию...
Девочки, у моего сына вся правая нога в мелких синяках, штук 10, наверное, это появилось в садике, никак не пойму, как выяснить, что с ним там происходит...
- Anchic
- Спелая ягодка
Шолли, Красотка, спасибо
Шолли, про ножки и ортопеда. Дело в том, что определенная "патология" в возрасте Мити является нормой. Поэтому ортопед и говорит спокойно. По мере развития мышц ножки меняются. Единственное, надо регулярно посещать ортопеда, чтобы вовремя отловить момент возможного перехода определенной границы. Т.е. вот, например, плоско-вальгусная деформация 1 степени (или как он вам назвал) - это норма, а второй степени уже патология. Ну как-то так.
Про садик - даже не знаю что сказать. У меня Илюха и без садика постоянно с синяками на коленках, они у него пройти не успевают. Правда, последнее время получше стало. Но он любитель плюхаться на колени с разгона. Т.е. специально начинает разгоняться и потом падает на колени. Нам прям страшно за его колени все время, чтобы не травмировал их сильно.
А мы в субботу ударно дособирали мебель (всю неделю собирали по шкафу в день, после работы уже). А в субботу муж все выставил, выровнял по уровню. У нас в комнате этой жуткий перепад высот от одной стены к другой (между которыми шкафы стоят). Муж подложил фанерку для выравнивания. Иначе прям глазу видно было, без инструментов, что шкаф завален в бок. Теперь под шкафами щелочки приличные. Думаю, чем прикрыть, чтобы мелкие игрушки Илюхины туда не залетали. Может что посоветуете? У меня получается надо три штуки чего-то, по 1м20см длиной. Думаю, какой-нить валик из ткани соорудить, типа подушки-валика. Ковра у нас нет и ковер не хочу.
А еще я теперь пеку каждые два дня хлеб. Причем черный тут взвесила, получается у меня хлебушек 700г весом. Улетает за два дня. Хотя в магазине покупали половину этого веса и хватало на 2-3 дня. Сегодня решила попробовать увеличить пропорции, чтобы побольше хлеба получилось. А то прям кончается ОЧЕНЬ быстро
Шолли, про ножки и ортопеда. Дело в том, что определенная "патология" в возрасте Мити является нормой. Поэтому ортопед и говорит спокойно. По мере развития мышц ножки меняются. Единственное, надо регулярно посещать ортопеда, чтобы вовремя отловить момент возможного перехода определенной границы. Т.е. вот, например, плоско-вальгусная деформация 1 степени (или как он вам назвал) - это норма, а второй степени уже патология. Ну как-то так.
Про садик - даже не знаю что сказать. У меня Илюха и без садика постоянно с синяками на коленках, они у него пройти не успевают. Правда, последнее время получше стало. Но он любитель плюхаться на колени с разгона. Т.е. специально начинает разгоняться и потом падает на колени. Нам прям страшно за его колени все время, чтобы не травмировал их сильно.
А мы в субботу ударно дособирали мебель (всю неделю собирали по шкафу в день, после работы уже). А в субботу муж все выставил, выровнял по уровню. У нас в комнате этой жуткий перепад высот от одной стены к другой (между которыми шкафы стоят). Муж подложил фанерку для выравнивания. Иначе прям глазу видно было, без инструментов, что шкаф завален в бок. Теперь под шкафами щелочки приличные. Думаю, чем прикрыть, чтобы мелкие игрушки Илюхины туда не залетали. Может что посоветуете? У меня получается надо три штуки чего-то, по 1м20см длиной. Думаю, какой-нить валик из ткани соорудить, типа подушки-валика. Ковра у нас нет и ковер не хочу.
А еще я теперь пеку каждые два дня хлеб. Причем черный тут взвесила, получается у меня хлебушек 700г весом. Улетает за два дня. Хотя в магазине покупали половину этого веса и хватало на 2-3 дня. Сегодня решила попробовать увеличить пропорции, чтобы побольше хлеба получилось. А то прям кончается ОЧЕНЬ быстро
Илюша. 08.05.2010
- Шолли
- Девица на выданье
Анчик, про то, что ножки сейчас могут быть с какими-то небольшими отклонениями я знала, но просто видно сильно, когда Митя ходит так одной ногой, да и падает же из-за этого, вот я и удивилась, что врач сказал, что это он так играется - удобно ему так, вот и ходит. Сегодня посмотрела, как он идет из садика - то правильно ногу поставит, то косолапит. Будем наблюдать дальше.
Сегодня попросила воспитательницу приглядеть за Митей - обо что он может биться одной ногой, пока ничего не выяснилось. Дома он у меня редко бьется ногами, на коленки как Илюша не падает.
Анчик, это надо глянуть - какие у вас зазоры между мебелью и полом, может, временно плинтуса внизу приделать или из дерева или гипсокартона вырезать такие бруски, чтобы в зазоры вставлялись, из ткани делать валики - они пылится будут и при мытье пола намокать, лучше не из ткани или хотя бы тогда поролон туда затолкать. Надо ещё подумать, что можно сделать.
Анчик, так домашняя выпечка, в т.ч. и хлеб, всегда улетают быстрее покупного!
Сегодня Митю еле отцепила от себя в садике, он так в меня вжался, что у меня слезы из глаз потекли, ну не знаю, получается, что я жестокая мама такая.
Сегодня попросила воспитательницу приглядеть за Митей - обо что он может биться одной ногой, пока ничего не выяснилось. Дома он у меня редко бьется ногами, на коленки как Илюша не падает.
Анчик, это надо глянуть - какие у вас зазоры между мебелью и полом, может, временно плинтуса внизу приделать или из дерева или гипсокартона вырезать такие бруски, чтобы в зазоры вставлялись, из ткани делать валики - они пылится будут и при мытье пола намокать, лучше не из ткани или хотя бы тогда поролон туда затолкать. Надо ещё подумать, что можно сделать.
Анчик, так домашняя выпечка, в т.ч. и хлеб, всегда улетают быстрее покупного!
Сегодня Митю еле отцепила от себя в садике, он так в меня вжался, что у меня слезы из глаз потекли, ну не знаю, получается, что я жестокая мама такая.
Шолли, посмотрела фото, такая ты красавица, а Митюша совсем взрослый на фотографиях, сладкий мальчик
Долго не писала, у нас садики закрыты в июле, так что мы с Бармалеем дома вдвоем, папа наш ремонтом занимается в новой квартире, так что оба ребенка на мне
Младшенький растет слоненком, у меня прибавка уже 18кг, а еще полтора месяца ходить минимум.
голодные дети, конечно, едят, только один раз в день. Как меня запарила эта кормежка с песнями/плясками, мультиками, это только я знаю. Три года уже мучаюсь, с самого рождения нормально есть не хочет. Пробовала я его "голодом морить", три дня ел только один раз в день и то полпорции, потом я сдалась. У врачей один ответ, что ребенок здоров и так у всех детей, что временами они есть не хотят. Только у нас не временами, у нас постоянно. Свежие фрукты-овощи он категорически не ест, и предлагала я не 21 раз, а 521. В садике тоже ничего не ест, завтраком дома кормим, потом он в садике только на полдник соглашается, и только если что-то вкусненькое - мороженое, какао или шоколадный пудинг. Я все надеялась, что перерастет, что как-то сам начнет лучше есть, но лучше явно не становится, я уже в отчаянии с этой кормежкой.Травинка писал(а):Девочки, простите, что вмешиваюсь!
Долго не писала, у нас садики закрыты в июле, так что мы с Бармалеем дома вдвоем, папа наш ремонтом занимается в новой квартире, так что оба ребенка на мне
- Шолли
- Девица на выданье
Эллинью, спасибо!!!
Да, с таким кормлением я бы тоже распереживалась, хотя у меня другие переживания - ест-то ест, но только мало чего из-за аллергии, когда это перерастётся - фиг знает...
Ого, второй малыш у тебя крупненький, наверное, будет, я за Б. +13 набрала.
Ого, второй малыш у тебя крупненький, наверное, будет, я за Б. +13 набрала.
- Anchic
- Спелая ягодка
Элли, тебе еще немножко осталось
Да уж, с таким "аппетитом" у сына у меня бы может и крыша съехала. Мой, ТТТ, ест нормально. Причем с прогулки зову - пойдем домой, ужинать. Он отвечает, что не хочет кушать. Но как только заходит домой, сразу крик: "Есть хочу!" А твой вес совершенно не показатель веса ребенка - у тебя могут быть отеки, поэтому и прибавка большая. Или еще другие причины увеличения именно твоего веса.
Илюша. 08.05.2010
Анчик, ты совершенно права, отеки у меня сильные. Ребенка смотрели по УЗИ, растет по средним значениям, не должен быть сильно большой к родам что-то в районе 3500. С отеками у нас тут ничего не делают, сама пью канефрон периодически. Говорят "пиелонефрита нет, антибиотики вам не надо", как-будто на свете только антибиотики и существуют
Но вроде самочувствие нормальное, сбегать в Питер пока не буду 
Шолли, на сколько сильная у вас аллергия? Мы к новым продуктам приучались через высыпания на щечках, мазала я его просто мазью 1% кортизона, через две недели привыкал. Не знаю, на сколько это все нормально, но финский подход такой
Читаю сейчас книгу, что Травинка посоветовала, "Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума". Попробую еще ввести свежие продукты через игры, как там советуют. Может если поиграть со свежей морковкой 20 дней, то на 21й он ее все же в рот засунет... У нас проблема с едой пошла с самого начала из-за незрелости ЖКТ, он же у меня даже свежий йогурт до двух лет есть не мог, живот срывало на две недели. Давать голодать нам тоже не походило никогда, потому что в консультации сразу нагнетают "он у вас маленький, он не растет из-за нехватки питания". Мы же даже на гормоны роста проверялись, что проблемы с ростом именно из-за недостатка питания. Сейчас вроде не очень маленький для 3х лет, 93см нарос уже
это чуть ниже среднего. Можно, конечно, опять попробовать эксперимент на недельку "проголодается - поест", может уже что-то изменилось с его животом, а я и не в курсе
за неделю уж сильно не похудеет и с росте не отстанет, не тот возраст уже.
Мы сегодня вернулись в садик после целого месяца дома. Рёву было... Сижу переживаю как он там... Отправили нас в старшую группу, там от трех до пяти лет детки, одеваться надо полностью самим, а он у меня не всегда хочет одеваться. Посмотрим, что там в садике будет с одеванием сегодня.
Шолли, на сколько сильная у вас аллергия? Мы к новым продуктам приучались через высыпания на щечках, мазала я его просто мазью 1% кортизона, через две недели привыкал. Не знаю, на сколько это все нормально, но финский подход такой
Читаю сейчас книгу, что Травинка посоветовала, "Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума". Попробую еще ввести свежие продукты через игры, как там советуют. Может если поиграть со свежей морковкой 20 дней, то на 21й он ее все же в рот засунет... У нас проблема с едой пошла с самого начала из-за незрелости ЖКТ, он же у меня даже свежий йогурт до двух лет есть не мог, живот срывало на две недели. Давать голодать нам тоже не походило никогда, потому что в консультации сразу нагнетают "он у вас маленький, он не растет из-за нехватки питания". Мы же даже на гормоны роста проверялись, что проблемы с ростом именно из-за недостатка питания. Сейчас вроде не очень маленький для 3х лет, 93см нарос уже
Мы сегодня вернулись в садик после целого месяца дома. Рёву было... Сижу переживаю как он там... Отправили нас в старшую группу, там от трех до пяти лет детки, одеваться надо полностью самим, а он у меня не всегда хочет одеваться. Посмотрим, что там в садике будет с одеванием сегодня.
Модератор: Лесенька//
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00