[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Убийственно... - Страница 3 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Убийственно...

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Re: Убийственно...

Сообщение buzik- ПУЗИК

Iron_l писал(а):Всё это, конечно, очень красиво - цифирки такие правильные...
А если замуж - в 27, а не в 22??? Да еще внематочная сразу же?? Следующие три года - лечение, которое отнюдь не способствует карьере - (физио каждый день, уколы в процедурном и т.д. т т.п., косо смотрящие начальники...) Потом - закономерный развод и одновременно начавшийся развал 90-х годов, когда нужно было просто выживать. У Вас, наверное, было все совсем по-другому? ]:>
10-15 лет разницы - совершенно другие поколения, + ареал обитания влияет :)

У меня подруга детства рано родила и рано вышла замуж в голодные 90-ые просто потому, что делать было больше нечего )))). А для выживания хватало огорода.
Innna
Только зачали

Сообщение Innna

Iron_l

Получилось немного по-другому.
И потом, я писала, о том, что это всего лишь программа, план. (У меня такой план не сработал в полном объеме, сработало у моих подруг: одна например в 30 с двумя детьми, кандидатской и ипотекой, получает 2-е высшее и успешно продвигается в плане карьеры, вторая не имея высшего образования, имея двух детей к этому же возрасту открыла маленький бизнес и счастлива - на "поесть" ей хватает и т.д.). И замуж они выходили в 20-22, не дуры были, а умные - все успели.

тема то в другом - неосведомленность о главном жизненном процессе и о последствиях, и не знать об этом основного и кого-то винить в своих утраченных возможностях - есть легкомыслие.
Che_Gevarra
Только зачали

Сообщение Che_Gevarra

Budumama писал(а):[quote="buzik- ПУЗИК
- да ладна! (с) :-D
сначала тюнинг сделать - похудеть, поздороветь :-D 8-)

Если бы было достаточно только тюнинга, я б уже была матерью-героиней 0:) . Увы, не хватает основного компонента-молодости. Эх, если б можно было вернуться хотя бы лет на 10 назад.... :( , но с накопленными знаниями по этой материи, я бы все бы сделала по-другому :( . Хрен с той исторической эпохой, с перестройкой, потом с бесконечными черными вторниками, кризисами, с необходимостью выживать, потом что-то строить: крышу над головой, какую-то карьеру... Рожать надо было! Тогда.[/quote]
Да! я вот такая тонкая и звонкая и тюнинг весь присутствует. и прожила все это. и если бы повернуть время вспять -- рожала бы.
Фасолька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Фасолька

Innna писал(а):
И замуж они выходили в 20-22, не дуры были, а умные - все успели.

тема то в другом - неосведомленность о главном жизненном процессе и о последствиях, и не знать об этом основного и кого-то винить в своих утраченных возможностях - есть легкомыслие.
А что, многие из нас с теми,кого любили в 20 лет? (Перед Тасяной снимаю шляпу flowers ).
Или мужчина рассматривается здесь как генетический и биологический материал?
И вот не торкнуло меня в те же 20, что главное мое предназначение в жизни - родить, да и сейчас так не думаю.
Безусловное продолжающееся легкомыслие, и отсутствие четкого плана жизненного пути, где надо "все успеть".
Опустив проблемы репродукции - рожать надо тогда,когда совершенно невозможно быть счастливой без ребенка. В 20,в 40...
grioll
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение grioll

Фасолька писал(а):
Innna писал(а):
Опустив проблемы репродукции - рожать надо тогда,когда совершенно невозможно быть счастливой без ребенка. В 20,в 40...
Мое мнение совпадает с предыдущими комментами,что надо было рожать и рожать и рожать.Как у матушек мин.-3х
Г р ю л я
Magnus
Задорная первоклашка

Сообщение Magnus

silva писал(а):"Поэтому- простите- моё мнение- мы все, дотянувшие до 35- ВИНОВАТЫ и НАКАЗАНЫ. И не надо искать оправданий. Даже я виновата, хоть мне и неоткого было тогда беременеть. Теперь наша доля- искупить!"

Зачем уж так категорично? У людей разные жизненные ситуации бывают. Например, в одном случае, ну не встретилась ни вторая половинка, ни тот, от кого родить можно было бы, денег тоже нет, возраст с каждым годиком только нарастает. В другом случае живут люди в маленьком городишке, в котором об ЭКО только по телевизору слышали. В третьем случае, несчастье произошло, поэтому пришлось подвергнуться страшной операции. И т.д. вариантов и печальных историй много (особенно на этом форуме). Уж так получилось, обратно колесо жизни не прокрутишь. Зачем же людей по самому больному бить и упрекать? И генофонд к этому приплетать? На ум приходят несколько имен "поздних" детишек: Калягин, Ширвиндт, Донцова.
Господина Путина, кстати, мама после ВОВ в 42 года родила...Единственный сын!
Я знаю точно: невозможное возможно!
Che_Gevarra
Только зачали

Сообщение Che_Gevarra

[quote="Innna"]Здравствуйте!

Главная задача женщины - продолжение рода, это я еще лет в 14 для себя поняла, когда задумывалась о смысле жизни.

Славно, что Вы пишете -- для себя поняла. а я так до сих пор не считаю. Слишком категорично -- главная задача женщины..... А мужчины -- мамонтов в пещеру таскать?
Che_Gevarra
Только зачали

Сообщение Che_Gevarra

вот это смысловой ряд у нас вышел -- калягин, ширвиндт, донцова и путин. явная нестыковочка, что в очередной раз убеждает -- нет правил без исключений. есть хорошие дети и "молодые" и "старые".
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Фасолька писал(а):
Как бы еще своих детей воспитать так, чтобы они почувствовали совершенную невозможность быть счастливыми без ребенка пораньше? о;)

Ириска писала: "ранний" ребёнок элементарно становится сиротой".
А поздний? Или мама напрочь забрасывает шикарную карьеру (про путешествия я молчу)? и растворяется в пеленках-улыбках-гимнастиках и т.д.? Ни за что не поверю. Кто растит большинство поздних детей? Правильно, няня. Так как даже бабушки в большинстве своем уже не в силах, им банально ребенка не доверишь.
Какая разница в каком мамином возрасте ее ребенок "станет сиротой"?
P.S.
Ириска!
Пацан - просто невозможный красавец)))).
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Радуга писал(а):
Фасолька писал(а):
Как бы еще своих детей воспитать так, чтобы они почувствовали совершенную невозможность быть счастливыми без ребенка пораньше? о;)
а нам это как-то удалось :-\ Радуга, если ты позадаёшь мне наводящие вопросы, то, возможно, мне самой тоже удастся понять как это происходит :think: Мне бы хотелось (мне), чтобы дети подольше только учились и развивались. а они уже готовы взять на себя хлопоты с еще более мелкими.... короче, моя карьера бабушки еще только началась о;)
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Тасяня, солнышко!!!
Мы ведь старших с тобой тоже рано (с точки зрения озвученных здесь установок) родили (поправь меня, если это не так), я в 21 год.
Тебе это как-то помешало? Если что-то помешало мне, то только не дочь.
Моей сейчас 24. Замужем. И я активно капаю на мозги про всевозможную помощь в случае... и завидую тебе ... Но у нас, скорее, наследственность - раннее угасание фертильности в роду.
Знаешь, из оболтусов еще есть шанс, что получится что-то стоящее в этой жизни. А вот из прилизанных, послушных мальчиков - никакого)))).
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

Радуга писал(а):...
Ириска писала: "ранний" ребёнок элементарно становится сиротой".
А поздний? Или мама напрочь забрасывает шикарную карьеру (про путешествия я молчу)? и растворяется в пеленках-улыбках-гимнастиках и т.д.? Ни за что не поверю. Кто растит большинство поздних детей? Правильно, няня. ...Какая разница в каком мамином возрасте ее ребенок "станет сиротой"?
а не согласна я :-D - имхо присутствует различие в "сиротстве": я очень мало знаю молодых мам, которые в состоянии отвечать умным и опытным бабушкам "это мой ребенок" ;).
У меня девочка на работе есть - 23 года, мальчишке - 3. С отцом ребенка разошлась уже года 1,5 как. В ДС Ре ходит больше года - на днях она там появилась первый раз. Утром мальчишку в ДС собирает бабушка, ну и отводит и забирает. С Ре очень много общается вторая бабушка, часто оставляя внука у себя ночевать...непростой возраст у Ре, которого к тому же буквально рвут на части :(
Я очень хотела Ре лет с 19...какой бы я была молодой мамой - не знаю, но сейчас считаю что дочь воспитываем, все же мы с мужем, не смотря на наличие няни, потому как у меня нет ни малейших сомнений что "это мой ребенок".
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Вер, частные примеры могут быть всего лишь частными примерами.
Для того, чтобы работающая зрелая мама (то есть есть еще обязательные и регулярные вторые/третьи руки в доме) могла полноценно, по полной работать и считать, что ребенка растит именно она - это бешенная цена сил, времени и здоровья (в конечном итоге).
Мне и в 21 год в голову не приходило, что я не могу сказать "это мой ребенок ". А моя свекровь (бывшая) та была еще штучка с т.зр. авторитарности.
Знаю довольно инфантильную женщину, которая родила ребенка в 33 года и полностью была "под пятою" у матери. Это из частных примеров. Не от возраста это зависит.
И подруга моей дочери нянчит почти двухлетнюю дочь, первоклассно, кстати, нянчит. Собираясь дальше и работать и строить карьеру. Работает пока один муж, на жизнь им тихонечко хватает. Мужу этой девочки тоже 24 - это ас в обращении с ребенком, честно, не встречала еще мужчин, которые так мастерски могут убаюкать ребенка. Мой муж, зрелый отец, ему и в подметки не годится.
Это же все частные примеры...
Но, честно, меня уже начинает ... ть тенденция на форуме, озвучивающая никчемность молодых мам, с обязательной присказкой - вот мы то, с нашими долгожданными, мы такими уж не будем. В результате, почти каждая вторая долгождущая мама чуть ли не сразу после родов вынуждена выходить на работу.
Я вот была хорошей молодой мамой, и не помню ни одну подругу в роли плохой мамы. Поэтому, хоть убейте, не понимаю о чем это все так настойчиво твердят?
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

Радуга , я не знаю о чём твердят "все" ;) , я, как Таяна где-то написала, - "о своем".

Радуга до какого возраста старшей вы посвятили себя ей? Стало интересно - с вашей т.з., до какого возраста ребенкиного желательно чтобы мама не работала "по полной"? Моя мама - чудо мама, но - я же была отдана в ясли в год! И, о ужас!!! пока моей не исполнился год я была уверенна что это естественно и вообще говоря - так и надо ;)

P.S. в общем и целом я то сторонник молодого родительства, лет до 25 считала, что мама меня поздно родила - в 25 [lol] . Сейчас возраст в 25 считаю для рождения первенца чуть ли не идеальным. А так - буду счастлива если стану бабушкой лет в 50 - дочери к тому времени будет 20.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Радуга писал(а): Ириска писала: "ранний" ребёнок элементарно становится сиротой".
А поздний? Или мама напрочь забрасывает шикарную карьеру (про путешествия я молчу)? и растворяется в пеленках-улыбках-гимнастиках и т.д.? Ни за что не поверю. Кто растит большинство поздних детей? Правильно, няня. Так как даже бабушки в большинстве своем уже не в силах, им банально ребенка не доверишь.
Какая разница в каком мамином возрасте ее ребенок "станет сиротой"?
P.S.
Ириска!
Пацан - просто невозможный красавец)))).
Ну о;) . Я не растворяюсь в пеленках уж совсем-то... На работу хожу... 10 часов в неделю набегает [lol]
Подготовилась заранее, сотрудников подготовила. Всё же в начале трудового пути это нереально, если говорить не о продвижении по службе, а о действительно карьере. У меня рабочая неделя минимум 80 часов занимала, без выходных, в течение нескольких лет. Ребёнок какого возраста может это выдержать?

Немаловажная вещь - мне нравится, что ребёнком занимается папа. Конкретно занимается, с удовольствием: купание по полтора часа, игры, гимнастика, укладывание спать. Вставание по ночам - только его обязанность, вся медицина и гигиена тоже. Работающий молодой отец это может? Хочет? Или только пытается, борясь со сном в перерывах между работой, а все кругом падают в умилении от того, что папа сам поменял подгузник? ИМХО мужчина может себе это позволить, во-первых, если он в общем и целом уже самореализовался в работе и может работать дистанционно, во-вторых, если на нём не висит статус единственного кормильца. Всё это не падает с неба в 20 лет, это тоже вопрос времени.

Возможности, основанные на помощи старших, очень сомнительное счастье. Допускаю, что некоторые помогают адекватно, но, как правило, "кто музыку оплачивает, тот девушку и танцует". Преувеличение? Почитайте пробирку, сколько там страниц про адских свекровей накатали [lol] .

А няня у нас есть, она же бабушка. Она из нас самая выносливая [lol] , по лесу скачет с ребёнком 3 часа ежедневно в любую погоду и таскает его на руках (вытянутых :-о , чтоб ему лучше видно было). Я бы так не смогла о;) . Правда, у неё профессия - преподаватель физкультуры :) . Ирония судьбы? Повезло? Только если бы не я ей квартиру в Москве снимала, а, наоборот, она меня по малолетству приютила, то не видать бы мне ни помощи, ни карьеры, потому что нравы там такие, что ни дети её, ни муж права голоса не имеют :-о .

В общем, если кто видит привлекательность раннего обзаведения детьми - флаг в руки, причём я соглашусь, что удачные случаи действительно бывают. Порадуемся за них, но какой смысл (как ставится вопрос в этом топе) жалеть сейчас о том, что не было сделано раньше? Не было сделано - значит, были причины. Не лучше ли делать сейчас то, что возможно сейчас, чтобы лет через 10-20 снова не пожалеть об упущенных возможностях? Наконец, пусть это будет рекламой ДЯ, если кому-то поможет, буду рада :-D :
Славик, 21.08.09.
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Радуга писал(а):Тасяня, солнышко!!!
Мы ведь старших с тобой тоже рано (с точки зрения озвученных здесь установок) родили (поправь меня, если это не так), я в 21 год.
Тебе это как-то помешало? Если что-то помешало мне, то только не дочь.
Моей сейчас 24. Замужем. И я активно капаю на мозги про всевозможную помощь в случае... и завидую тебе ... Но у нас, скорее, наследственность - раннее угасание фертильности в роду.
Знаешь, из оболтусов еще есть шанс, что получится что-то стоящее в этой жизни. А вот из прилизанных, послушных мальчиков - никакого)))).
Радуга, как же мне нравятся твои посты! Живенько так и весело делается. И нравится как ты мысли формулируешь. Любуюсь , короче clapping Согласна я с тобой полностью о наметившейся тенденции высказываний о 20-летних матерях. Для себя объясняю это тем, что вероятно существует некая психологиеческая защита, оправдания себя и объяснения почему произошло так, а не иначе. И такие как мы с тобой - это действительно в большей степени исключения (здесь), частные случаи :drink:

Ну, конечно же, и инедкс моей цитируемости неуклонно ползёт вверх [lol] Vera, спасибо :drink:

Но я о другом. Сына я родила в 20, в 24 - дочку, госэкзамены пришлось прямо в роддоме сдавать. С учебой пришлось затянуть, потому что в академку уходила. И слова свекрови "давайте мы мальчика заберем к себе до школы" меня приводили в недоумение. Это же мой (наш) ребенок, и я его не для бабушек рожала. Почему-то мне так думалось в 20. Частный случай, видимо [lol]

От сына я никак не ожидала размножения в 23 года! Но пока малышке только 1 месяц и рано делать выводы, но сын-папаша и купает крошку, и по ночам к ней встаёт ("качается" [lol] 5 кг то на одну руку положит, то на другую, самое время, пока колики не закончатся), и в педиатрических дискуссиях участвует, и даже сам гуляет с колясочкой (от своего мужа я этого так и не дождалась).

На очереди - дочка. Ей 20, замужество на носу, выбираем платье и подбираем место для банкета. Но она не была карьеристкой с амбициями (в хорошем смысле этого слова), после ЧМТ в 10 лет я вообще старалась не грузить её с учёбой и вкус к ней она почувствовала только теперь ,участь в ММА. Да еще ближайшая подружка с годовалой дочкой учится. Так что, титул дважды бабушки мне обеспечен, видимо в самом обозримом будущем.

А ведь я давно деткам говорила, что ваши детки - это ваши детки, а мне - только внуки. И поэтому если я и буду помогать вам, то исключительно по собственной доброй воле в своё свободное время, ежели таковое образуется. Но это наши ожидани-расчеты. А как сложится, поживём - увидим. Правильнее, наверное, ценить теперешнее мгновение и быть готовой к переменам.
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Пока тюкала свой опус, написала моя любимая Ириска :-D ... мальчуган просто замечательный!

Радуга, есть какие-то вещи, которые не всегда зависят от возраста. Можно не быть дурой в 20, а можно ею оставаться в 40. Это уж как Бог даст. согласна? Я очень сочувствую взрослым девушкам, и всем всем все желаю испытать мамство, счастливое и, временами, беззаботное! И, поставив себя на их место (не расценивайте только это как заочную психотерапию), кажется понимаю почему тапки летят в юных.

Мне кажется, что это от того, что хочется не только найти себе оправдание-объяснение (не)сделанному. Но и простить себя за это.

А, с другой стороны, никто и не нападает на взрослых девушек. По мне так, человек в той или иной момент времени делает ОПТИМАЛЬНЫЙ выбор для себя. И это касается любого выбора. Осознанный он был, или не очень.
Последний раз редактировалось Тасяна 12 дек 2009, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Karuna
Задорная первоклашка

Сообщение Karuna

Iriska, как сыночек на тебя похож!
Фасолька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Фасолька

Iriska, и правда! Темноглазики какие!
Да ни плохо это, и ни хорошо - рожать молодыми. У каждого возраста свои ловушки.
16 лет назад был страх,что денежек не хватит, теперь - что элементарного здоровья. Правда, пока только мечтаю о маленьком, но все же...
Детку "программирую на материнство" не раньше 25...пока слушает. Не могу представить её мамой.Себя - бабушкой почему-то легко.
Cleo
Только зачали

Сообщение Cleo

Привет всем! Пишу впервые. Но в рассматриваемых вопросах, можно сказать, ветеран движения. Да, все мы умны задним умом. Если бы было с кем рожать, дак и рожали бы,рожали! Я вот свою любовь только в 40 встретила. Слава Богу, что дочку в 24 родила, в браке, казалось по любви. Теперь вот ее прессую давай-давай не тяни время, ей уже 22, а претендентов то на руку и сердце нет. И умница, и красавица, и аспирантка... А вот влюбилась в человека намного старше и совершенно лишенного планов строить семью. (но это отдельная история)((( У мужа детей нет, а мне очень хочется, чтобы он испытал радость отцовства. Он у меня просто замечательный. Тоже все некогда было-наукой занимался, а может меня ждал? ;) И вот желание иметь еще ребенка превратилась в идею Fix :angry: . Но если быть честной я и девчонкой мечтала о большой семье.
Прощли мы много с мужем. И ЭКО с ЗБ в 2006, и спонтанные беременности, которые становились ЗБ, и ошибки врачей ( пузырный занос)... Сейчас решились на ДЯ. Хоть и ФСГ у меня, как ранее говорили, детский -6 :support: , и ингибин В- в репродуктивной группе. Но... Яйцеклеток может быть аномальное количество ( по словам врачей) , но качество их уже под б-о-о-о льшим вопросом 0:) . (10 лет сидения за компьютером по 15 часов (специфика работы) качества им не прибавили). Итак, ждем уже криопротокола. Депрессия пока не оставляет, работа не спасает. Но и надежда еще есть {baby} .
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Cleo, дорогу осилит идущий. Я с большим уважением отношусь к поздним Б. И, как сами понимаете, на авось уже полагаться нельзя. Приходиися и в суть происходящего вникать и доктора-клинику выбирать с особой тщательностью. Пусть всё у вас получится! И будет вам лялечка!
Лена Санна
Только зачали

Сообщение Лена Санна

Не могу не согласиться с автором топика. Мотаясь по врачам, на слуху было то, что чем позднее рожаешь, тем тяжелее...! И воспринимала это, что тяжелы непосредственно роды, а о том, что резерв яичников и качество яйцеклеток с возрастом уменьшается даже как то и не думала... Потом появилось ЭКО, которое НЕПРЕМЕННО ПОМОЖЕТ 0:-) ...
Magnus
Задорная первоклашка

Сообщение Magnus

Хотите верьте, хотите нет, 20 последних лет занимаюсь проблемой своего бесплодия, и ни разу, ни один врач мне не сказал, что с возрастом накапливаются мутации в ЯК, поэтому забеременеть и родить сложнее. Узнала об этом уже приступив к ЭКО 2 года назад. Думала, что уж ЭКО точно решит мою проблему! Ан нет! Знала бы, давно бы приступила к этому способу репродукции.
Я знаю точно: невозможное возможно!
НатаВита
Пока в пеленках

Сообщение НатаВита

Che_Gevarra писал(а): Я человек с двумя высшими образованиями НЕ ИМЕЛА ПОНЯТИЯ что возрастной фактор наступает не в климакс, а гораздо раньше.
то же самое... почему АМГ анализ это тайна для простых смертных... ]:> всегда думала, что если что - пойду в эко-клинику, думала, что эко - это волшебная палочка... оказалось, волшебных палочек еще не изобрели...
Nastjynjka
Задорная первоклашка

Сообщение Nastjynjka

НатаВита писал(а):всегда думала, что если что - пойду в эко-клинику, думала, что эко - это волшебная палочка... оказалось, волшебных палочек еще не изобрели...
согласна, что нет 100% результата ,конечно же, после ЭКО, но для меня это стало волшебной палочкой в этом году... несколько лет мы метались по клиникам, вот в новом году я буду уже воспитывать ребеночка, растить и радоваться своему счастью!
чего и всем желаю: детей, семьи, счастья!!!
mamaLena
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Медика
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение mamaLena

А я вот тоже дурой оказалось. Ну не знала я о существовании такого заболевания, как СИЯ. У врача регулярно наблюдалась. Говорили, что все хорошо, все отлично. Причем, в хорошей клинике, у хорошего специалиста. УЗИ делала регулярно. Когда сбои в цикле начались, сказали, что полип виноват. Удалила полип.А через два года - страшный диагноз -СИЯ.У меня есть старший ребенок. Я как раз из тех "не нормальных": два высших образования и карьера успешная.Да, наверное, предназначение женщины - детей рожать. Но их еще и кормить, и растить надо. Бывает так, что расчитывать не на кого, только на себя. Что-то у меня такое подозрение, что работаем мы как "лошадки" не от большой любви к этой-самой работе. Была бы возможность, сидела бы я дома и воспитывала своих многочисленных деток. Только не было у меня такой возможности. Поэтому откладывала рождение второго ребенка "на потом". А когда это "потом" наступило, вот такой диагноз. Я сейчас в протоколе с ДЯ. Локти себе не кусаю. Как получилось, так получилось. Никого не виню. Просто, я сейчас смогу моим деткам больше дать, и старшему ребенку и тому, который появится на свет (очень на это надеюсь). И в материальном плане и в плане опыта жизненного. На многие вещи по-разному смотришь в 20 и в 40 лет.
Lero4ka=))
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4 года
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Lero4ka=))

[quote="Leka240578"]А вот меня моя "просвещенность" сталкивает лбами с врачами (отношения обостряются, когда врач чувствует,что ты не меньше подкован) - я три года потеряла на безграмотности медиков ,пока сама не стала копаться в своих проблемх и не нашла действительно грамотного специалиста.Только время не вернешь....И правы девочки - всего не предусмотришь. Ну откуда было бы мне известно, что врачи в районной поликлинике настолько халатны и безответственны? Знал бы - соломки подложил...Также, согласившись на ЭКО в Волгограде (только начали работать), я не знаю, насколько они квалифицированны...[/quot

Прям моя ситуация один в один.. Три драгоценных года полагалась на мнения врачей из ЖК, пока сама себе лапару не назначила))
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru