Радуга писал(а):
Ириска писала: "ранний" ребёнок элементарно становится сиротой".
А поздний? Или мама напрочь забрасывает шикарную карьеру (про путешествия я молчу)? и растворяется в пеленках-улыбках-гимнастиках и т.д.? Ни за что не поверю. Кто растит большинство поздних детей? Правильно, няня. Так как даже бабушки в большинстве своем уже не в силах, им банально ребенка не доверишь.
Какая разница в каком мамином возрасте ее ребенок "станет сиротой"?
P.S.
Ириска!
Пацан - просто невозможный красавец)))).
Ну

. Я не растворяюсь в пеленках уж совсем-то... На работу хожу... 10 часов в неделю набегает
Подготовилась заранее, сотрудников подготовила. Всё же в начале трудового пути это нереально, если говорить не о продвижении по службе, а о действительно карьере. У меня рабочая неделя минимум 80 часов занимала, без выходных, в течение нескольких лет. Ребёнок какого возраста может это выдержать?
Немаловажная вещь - мне нравится, что ребёнком занимается папа. Конкретно занимается, с удовольствием: купание по полтора часа, игры, гимнастика, укладывание спать. Вставание по ночам - только его обязанность, вся медицина и гигиена тоже. Работающий молодой отец это может? Хочет? Или только пытается, борясь со сном в перерывах между работой, а все кругом падают в умилении от того, что папа сам поменял подгузник? ИМХО мужчина может себе это позволить, во-первых, если он в общем и целом уже самореализовался в работе и может работать дистанционно, во-вторых, если на нём не висит статус единственного кормильца. Всё это не падает с неба в 20 лет, это тоже вопрос времени.
Возможности, основанные на помощи старших, очень сомнительное счастье. Допускаю, что некоторые помогают адекватно, но, как правило, "кто музыку оплачивает, тот девушку и танцует". Преувеличение? Почитайте пробирку, сколько там страниц про адских свекровей накатали
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
.
А няня у нас есть, она же бабушка. Она из нас самая выносливая
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
, по лесу скачет с ребёнком 3 часа ежедневно в любую погоду и таскает его на руках (вытянутых :-о , чтоб ему лучше видно было). Я бы так не смогла

. Правда, у неё профессия - преподаватель физкультуры

. Ирония судьбы? Повезло? Только если бы не я ей квартиру в Москве снимала, а, наоборот, она меня по малолетству приютила, то не видать бы мне ни помощи, ни карьеры, потому что нравы там такие, что ни дети её, ни муж права голоса не имеют :-о .
В общем, если кто видит привлекательность раннего обзаведения детьми - флаг в руки, причём я соглашусь, что удачные случаи действительно бывают. Порадуемся за них, но какой смысл (как ставится вопрос в этом топе) жалеть сейчас о том, что не было сделано раньше? Не было сделано - значит, были причины. Не лучше ли делать сейчас то, что возможно сейчас, чтобы лет через 10-20 снова не пожалеть об упущенных возможностях? Наконец, пусть это будет рекламой ДЯ, если кому-то поможет, буду рада

: