Нижегородские мамочки

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

Cветик.
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ВТГ
Где было удачное ЭКО: Чебоксары
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 3 раза

Re: Нижегородские мамочки

Сообщение Cветик.

Олечка и Женечка, поздравляю с прошедшими Днями рождениями!!!!
Оля желаю тебе сил и терпения с детишками, здоровья тебе и твоим близким, домашнего уюта и женского счастья!
Женечка желаю, чтобы твоя самая заветная мечта сбылась!
Ess
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 9 лет
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Ess

Девочки, дорогие наши именинницы, простите, если поздно, я вас тоже искренне поздравляю!!!
Это для Евгении :-D Женечка, тебе удачи во всем и непременного присутствия духа!!!

А это для Оленьки ;) Оль, тебя с неюбилейной, но круглой датой!!! Да-аа, еще только 30 лет, а уже трое детишек! Это счастье, хотя и трудное:)))

В жизни надо решить, на шо положить глаз, а на шо - таки всё остальное. (Одесская мудрость)
Мой блог в ЖЖ: es-meralda.livejournal.com
Anastacia
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Тонус
больница №3
НМК
СЗОМЦ С-Петербург
Где было удачное ЭКО: СЗОМЦ С-Петербург
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Anastacia

девочки, добрый вечер! Предстоит покупка стульчика для кормления и прогулочной коляски зима-лето для сына, напишите мне, пожалуйста, можно в личку, какие у вас, особенно коляски, их достоинства и недостатки, заранее спасибо! Пока примерно выбираю коляску из разных ценовых категорий Capella S 901, X-Lander XA, Bumbleride Indie, Peg-Perego GT3

ЧУДО СВЕРШИЛОСЬ!
жизнь коротка, но человек вновь проживает ее в своих детях
наташик82
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Аист, ВТГ, Садко, ПОМЦ, 3 больница
Где было удачное ЭКО: ПОМЦ

Сообщение наташик82

Настен, со стульчиком честно тебе скажу особо не заморачивайся. я вот тоже выбирала выбирала, в итоге купили Cam за 6500р (ну вернее нам его подарили). а сейчас думаю, что выбрала бы на первое время икеевский, а потом российский деревянный, который потом превращается в стол и стул. просто стульчиком пользуешься не оч долго. мой вот уже сидит на обычном стуле с нами за столом.
А вот коляску выбирай тщательно. вообще отзывы я смотрела в инете когда выбирала, в итоге остановилась на Jane Nomad из-за ее легкости, большого спального места, удобной системы опускания спинки, теплой большой накидки, которая полностью до шеи укрывает малыша и больших колес (принципиально длля нашей зимы). Ну и необычная, редко встретишь такую в нашем городе (я ни разу не видела если честно). Выбором оч довольна, всю зиму откатались на ура, начала использовать с 5 месяцев. Проходили везде в самые сильные снега. Но есть минус - небольшой капюшон.
Так что могу посоветовать обращать внимание на следующие моменты
- колеса (для зимы должны быть больие),
- вес (так как придеться таскать ее с ребенком,
- капюшон (важно для лета),
- ширина и длина спального места (для зимы должно быть широкое, так как комбез плюс одеялко, а длина важна, чтобы ножки не свисали когда ребенок спит),
- накидка для ног (удобно когда она довольно таки длинная)
Конечно нет такой коляски, которая сочетала в себе бы все эти моменты, так что выбирай, что важнее.
Я в итоге на лето купила еще и легкую с большим капюшоном (Baby care)
Cветик.
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ВТГ
Где было удачное ЭКО: Чебоксары

Сообщение Cветик.

Настен, когда я выбирала, то не знала и не читала об этих стульчиках ничего... В итоге заказала Бертони на СП максимально простой, потом массажистка нам сказала главные характеристики при выборе стульчика - жесткая ровная спинка, желательно чтобы можно было менять наклон, т.к вначале ты его будешь сажать полусидя... в итоге у нас в стульчике до сих пор лежит книжка - для жесткой спинки и так оказалось удобнее... Купили мы и российский деревянный трансформер - стоит на даче, из минусов это небольшая столешница, с которой все слетает махом, да и Максу в нем не очень нравится, может вырос конечно уже. Мне оч понравился чико поли у подруги, показался очееь удобным для малыша.
По коляске: у нас был тяжеленный трансформер, мы с ним всю зиму отходили, а на лето легкую Baby care Авиа купили. Посмотри Капеллу 803, мне кажется с 901 будет очень проблематично зимой проходить.
Anastacia
Впервые замужем
больница №3
НМК
СЗОМЦ С-Петербург

Сообщение Anastacia

девочки, спасибо большое за ответы! Стульчик будем брать без наворотов, возможно пег переговский самый простой а коляску нам надо всесезонную до 3-х лет, поэтому для зимы она д.б.теплой, надежной и проходимой. Несмотря на большой вес, всем требованиям удовлетворяет пег перего жт3, она неубиваема. Ее хватит и на второго ребенка, скорее ее и возьмем, хотя бамблерайд инди мне ОЧЕНЬ нравится.

ЧУДО СВЕРШИЛОСЬ!
Мариха
Трудный подросток

Сообщение Мариха

Светочка-Гуса! Как вы? Как Верочка с Тимошкой? Поздравляем наших малышей с месяцем!!!!! Пусть они и папа-мама-сестренка будут здоровы и счастливы!!!! :inlove: :inlove: :inlove: :inlove:
1258757341_1218750737_levbartenevsdrawings05mn2.jpg
С 1 месяцем Тимошку и Верочку!!!!
1258757341_1218750737_levbartenevsdrawings05mn2.jpg (35.67 КБ) 2519 просмотров
Мариха
Трудный подросток

Сообщение Мариха

Света, еще просьба. Как будет времечко, напиши, пожалуйста, как дела у Анютки-Антанты! Я оч часто её вспоминала. Если не захочешь афишировать, то можно в личку.....
Natali009
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ Нижний Новгород
центр "Семья" г.Чебоксары
Клиника "Персона"Закомерная Е.А.
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых Петрова О.В.
Благодарил (а): 543 раза

Сообщение Natali009

Мариха писал(а):Света, еще просьба. Как будет времечко, напиши, пожалуйста, как дела у Анютки-Антанты! Я оч часто её вспоминала. Если не захочешь афишировать, то можно в личку.....

Я присоединяюсь!
GUSA
Девица на выданье
Стаж бесплодия: Вторичное 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Аист, ПОМЦ, больница №3.
Где было удачное ЭКО: ПОМЦ крио
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 910 раз

Сообщение GUSA

МАРИХА! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!! :obnimalka:
Малышня растёт. Месяц так быстро пролетел. Набрали по килограммчику, подросли на 1см каждый. Невролог нас похвалила даже. Кушаем, гуляем два раза в день по два часа. Папа с ними в лес ходит дышать воздухом! Начали прислушиваться, показывать характеры свои. Папа им книжки читает и песни поёт. Верочка - Чунга- Чанга обожает, а Тимоше про кота нравится. Вот как-то так время летит...........Скоро у папы отпуск закончится, сестрёнка отдыхать поедет, вот тогда чувствую я ЗАПОЮ :laughing:
В след выходные планируем крестины)))))))

Про Аню........Они ездили отдыхать с мужем в круиз по Средиземному морю в апреле. Приехала отдохнувшая, с новыми силами, впечатлениями. До этого времени она просто отдыхала. Вот сил поднабралась и можно в бой! Для начало в крио сходить хочет. У неё обязательно всё получится! Таких людей как она по пальцам пересчитать, у неё не может не быть деток! Всем от неё привет!!!!!!!!

А я побежала за ребятнёй! Они у меня у бабушки (свекрови) гуляют в огороде, через два дома от нас. У неё обязанность (муж ввёл!) два часа внукам уделять с 10-12, гулять с ними. Вот эти два часа мои! Хочу пряники ем, хочу халву :trollsmile:

Девочки. Если вы будете встречаться с малышами в парке. Думаю мы тоже приедем, если будет выходной у папы только. С удовольствием бы встретилась со всеми вами :happyclapping:

Всем ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ! obnimalka
nn
Мариха
Трудный подросток

Сообщение Мариха

Ой, Светочка, спасибо за информацию. У Анютки просто не может не получиться, она такая добрая, мудрая, рукодельная красавица...... Ей обязательно повезет! :flowerfacepink: А у твоей свекрови чёткая обязанность! Молодец папа! А ты пряники да халву ешь, продолжай! :loudlaff: А как обстоят дела с молочком? Хватает?
Ess
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 9 лет
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Ess

Светочку Olby поздравляю с Днем варенья!!! Успехов в воспитании сына, здоровья, любви, полного удовольствия от жизни!!!

В жизни надо решить, на шо положить глаз, а на шо - таки всё остальное. (Одесская мудрость)
Мой блог в ЖЖ: es-meralda.livejournal.com
Мариха
Трудный подросток

Сообщение Мариха

Светочка!!!! С Днем Рождения!!!! Любви и здоровья тебе!!!!! Богдаша - чудесный, красивый, сладкий малыш!!! Здоровья ему и всей вашей семье!!!!!
Olby
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Садко, Аист
Где было удачное ЭКО: Аист

Сообщение Olby

Оля, Марина, спасибо большое!!!! :obnimalka:
Elena-Lena
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Садко, больница № 3, ПОМЦ
Где было удачное ЭКО: ПОМЦ квота

Сообщение Elena-Lena

Девочки, всем привет! может кто-то еще помнит меня! извините ,что так долго не писала..слишком много тараканов в голове ползало... расскажу о себе нового
в октябре 2012 года мы вступили в протокол - ПОМЦ , квота (обратились в августе первично и через цикл уже взяли, не думали , не гадали что так быстро, ниче пересдавать Потехин не велел, сразу после отмены Диферелина иы ринулись в бой) плохо созревало и ничего не росло, хотели снимать с протокола, я маленько себе дозы Пурегона увеличивала...потом резко созрело 16 я/к, пукнтиктировали, перенесли двоих(Потехин сказал - двоих-то много с моим поликистозом, хотел одного вообще, но уговорила)...сначала все нормально было, на 3 дпп развилась дикая гипера...хирургия, реанимация, гинекология..побывала везде..отказали и легкие, и почки и все подряд....боль была до потери сознания..я практически ничего не помню...только неукротимая рвота и дикая боль, от которой пока меня муж нес на руках со скорой, вырубалась постоянно...снимали боль только наркотическими анальгетиками, затем перевезли в ПОМЦ, там всю закололи антибиотиками ,т.к. анализы были ужасные все, ходить не могла, все задуто было, дышать тоже...Одинцов сказал - это его второй случай такой ужасной гиперы...об удачном протоколе я даже и не мыслила и не молила...была одна мысль - лишь бы выжить....поставили диагноз - токсический гепатит..печень тоже сдохла..никаких признаков Б я и не искала у себя, и их и не было - ни грудь ниче такого...болело все от гиперы и все...
НО ДЕВОЧКИ СДАВ ХГЧ ОНО ОКАЗАЛОСЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ!!!!!!!!!!!!!! ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ!!!!!!! СДЕЛАЛИ УЗИ В ПОМЦЕ - ОДНО П/Я, ВТОРОЕ РЕДУЦИРОВАЛОСЬ...я подумала - ну надо же один и выжил в таком-то организме, а такой среде...поехали в платную клинику вставать на учет, сделали узи повторно - ДВА ЖИВЫХ ЭМБРИОНА!!!!!!!!! ДВА ЖИВЫХ!!!! ОШИБЛОСЬ УЗИ В ПОМЦЕ!!!!
Берменность была очень тяжелой - серкляж на 16 неделях, постоянная угроза, дико болел низ всю Б, тонус, тонус...лежала не вставала всю Б, последние 2 месяца - утки в роддоме, все в кровать...
И ВОТ 8 ИЮНЯ 2013 ГОДА МЫ РОДИЛИСЬ - ДВЕ ДОЧЕНЬКИ МАШЕНЬКА И ДАШЕНЬКА, 2500 48 СМ И 2110 46 СМ, ЭКС 35 НЕДЕЛЬ - гипоксия, аритмия второго плода....родовая деятельность не началась ,пошли экстренно на КС ,т.к. Дашенька погибала - КТГ показало...

ВСЕМ-ВСЕМ -ВСЕМ ХОЧУШКАМ ХОЧУ СКАЗАТЬ...ДЕВОЧКИ ВЕРЬТЕ...НАДЕЙТЕСЬ И ЖДИТЕ...И НАПРОЛОМ ВСЕМУ И ВСЕМ ИДИТЕ ВПЕРЕД К СВОЕ МЕЧТЕ И ОНА ОБЯЗАТЕЛЬНО СБУДЕТСЯ!!!! апчхииииииииииииииии мамский девчачий двойной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!рассказав свою историю могу смело сказать..надежда умирает последней..и это правда....она всегда живет в сердце...
огромное просто не высказать какое спасибо говорю всем девочкам, которые были рядом весь этот практически год со мной (подсказвали , поддерживали, советовали)...это Анастасия Настенька, Гуса Светочка, Кактус Наташа, Натали 009 Наташа и вообще если бы не Пробирка.....спасибо всем девочкам!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, мамочки ,принимайте в свои ряды теперь и меня
теперь мы лежим в Айболите, обе дочки у нас там, я дома...рефлекся слабоваты, гипотонус, вялость, угнетение, не сосут, врачи говорят - дети в тяжелом состоянии лью слезы, очень переживаю..там все строго, не видеть ниче...
Девочки, у кого недоношенные детки рождались скажите кто лежал в Айболите? откликнитесь? какие отзывы? как там все вообще? и как детей лечили? как с ними до года развивались и как лечили? девочки подскажите... какие курсы реабилитации с ними проходили? может кто-то крестил в больнице малышей?
Жду Своего малыша, у тебя там Федор лежал????
Теперь я мама..и это не передать словами...
Elena-Lena
Задорная первоклашка

Сообщение Elena-Lena

Девочки- мамочки двойняшек, вы где-то нашли в НН альбом для двойни? :clapping: я что-то нет...
хочется, чтобы там со словами все было, ну и дял фоток места...такой до года котороый...
может где-то на заказ можно заказать? сама я точно не смастерю....не рукодельница я...
и еще вопрос: кто покупал автолюльки? вот думаю, может сразу автокресла, которые траснформеры? но как-будто во всех дети как бы полусидя..у нас девочки..это совсем бы не хотелось..
кто что покупал для двойняшек? два взади крепили? а самой всередине сесть среди них? у нас русская машина..влезть бы...
Мариха
Трудный подросток

Сообщение Мариха

Девочки, дорогие, всем приветы!!!! :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:
Леночка, золотко!!!! :inlove: Поздравляем вас с рождением двух принцесс Дашеньки и Машульки!!!! :twohearts: :twohearts: Так трогательно! Сколько пережила ты и твои дочки! Это просто какие-то чудеса! Вы - молодцы!!! Пусть твои малышки подрастают, кушают-какают и радуют маму с папой, дедок-бабок-тетей и всех родных и близких!!!
Последний раз редактировалось Мариха 18 июн 2013, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Мариха
Трудный подросток

Сообщение Мариха

Девочки, забыла! :yatta: :yatta: :yatta: :yatta:
Я сегодня второй день отработала на новой работе. Артемка сидит с моей мамой, потом будет "водиться" с дедом и другой бабушкой, которые по очереди взяли отпуска. А с 1 августа пойдет в садик.
мармеладик
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Персона, Аист
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение мармеладик

Девочки Всем привет! Я к вам за помощь! Начала присматривать коляску для осеннего малыша и сразу озадачилась... Мамульки осенних деток может поможете своим опытом-советом
Как я поняла из прочитанного (если что не верно жду поправок) на первое время осень-зима нужна обычная люлька (не 2 в 1, не 3 в 1, не трансформер), затем ближе к лету, это получается малышу будет около полугода, нужно присматривать прогулку чтоб и сидеть и лежать, но с теплой накидкой на ноги, т.к. осень и зима впереди, или годовалому малышу уже санки покупают на зиму????
Очень буду благодарна вашим ответам, а еще лучше с примером моделей колясок
А еще вопрос кто когда начал делать покупки для малыша? Так уже хочеться по детским магазинам походить, но пока работаю, сижу в интернете разглядываю-любуюсь. Кто то из вас на СП закупки открывал, буду благодарна за ссылку, можно в личку)
promise
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение promise

Elena-Lena писал(а): и еще вопрос: кто покупал автолюльки? вот думаю, может сразу автокресла, которые траснформеры? но как-будто во всех дети как бы полусидя..у нас девочки..это совсем бы не хотелось..
кто что покупал для двойняшек? два взади крепили? а самой всередине сесть среди них? у нас русская машина..влезть бы...
Поздравляю с рождением крошек! :obnimalka: Лена, я тебе в личку написала свой телефон, позвони обязательно. много расскажу полезного :)
Про кресла - если собираетесь много ездить на машине, то берите сначала люльки 0-18 мес., а потом купите кресла. Мы на машине ездили крайне редко, может пару раз всего, до поликлиники на колясках. Поэтому люльки не покупали. А потом купили кресла 9-25 кг. У них меняется положение спинки, малыш в полулежачем положении может ехать. Вот с 7 месяцев в них катаемся. С двойней конечно два кресла сзади можно установить, а сама на переднем.
А у нас одно кресло сзади, второе спереди, а третье - либо я либо кресло, поэтому один ездит у меня на руках. :)
Anastacia
Впервые замужем
больница №3
НМК
СЗОМЦ С-Петербург

Сообщение Anastacia

Девочки, всем привет!!!
Хотела узнать, была ли у вас встреча?
Леночка (Elena-Lena), очень переживаю за вас, желаю твоим доченькам побыстрее набраться сил и здоровья и увидеть любимых маму и папу, ведь они вас долго ждали!!! Целую, обнимаю:-посмотри личку
мармеладик писал(а):Девочки Всем привет! Я к вам за помощь! Начала присматривать коляску для осеннего малыша и сразу озадачилась... Мамульки осенних деток может поможете своим опытом-советом
мы зимние, но думаю, что смысл один... До 6-8 мес, смотря на сколько будет крупным ребенок и когда он сядет, лучше всего классическую коляску-люльку. Я сначала тоже хотела 2 в 1, 3 в 1, но эти коляски громоздкие, тяжелые, да и хороших производителей очень дорогие:-) Я купила Инглезину Софию у девочки с форума, т.е. б/у, коляской очень довольна, качественная с хорошей амортизацией. Не вижу смысла покупать новую на полгода, если позволяет достаток, то можно и новую. Сын уже пытается сесть, поэтому в течение месяца пересядем в прогулочную коляску, т.к. нам нужна коляска до 3-х лет, она д.б. всесезонной, зима-лето. Я перерыла кучу форумов, "материнство" и др. и много отзывов о колясках. Долго выбирала между Jane slalom pro, Bumbleride Indi и Peg perego gt3. Остановилась на последней. Эта коляска хорошо подходит для нашей зимы, для бездорожья, ее называют бтр:-), она. стильная, качественная, хорошая амортизация. Но есть недостатки: тяжелая 17кг (на 0,7кг тяжелее нашей классики), большие габариты длина 1,3м не во все лифты входит и не во все багажники. И ее нужно будет дорабатывать, покупать москитку, другой дождевик (родной плохой), пришивать молнию на капе для защиты от ветра, дополнительный кап от солнца и матрасик под попу. Если соберемся на море до 4-х лет, то придется трость еще купить, а так планирую пока только gt3. Если интересно могу сказать где можно купить дешевле, в личку.

ЧУДО СВЕРШИЛОСЬ!
Anastacia
Впервые замужем
больница №3
НМК
СЗОМЦ С-Петербург

Сообщение Anastacia

ПОЗДРАВЛЯЮ детишек Олечки Промис: Андрюшеньку, Сашеньку, Машеньку с 9 месяцами!!! Здоровья вам малыши, счастья всей вашей семье и новых успехов!!!
А так же, поздравляю Олиного (Ess) Олежку с годиком и тремя месяцами!!! Здоровья, улыбок и новых достижений!!!

ЧУДО СВЕРШИЛОСЬ!
promise
Задорная первоклашка

Сообщение promise

Настена, сладкого Ленечку с пятерочкой! :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: расскажи как вы, какие новые умелки у сына :)
Anastacia
Впервые замужем
больница №3
НМК
СЗОМЦ С-Петербург

Сообщение Anastacia

promise писал(а):Настена, сладкого Ленечку с пятерочкой! :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: расскажи как вы, какие новые умелки у сына :)
мы хорошо, живем в деревне 2 месяца, с понедельника едем в город на 2 недели, планово в поликлинику и на курс массажа. Сколько весим и рост узнаю во вторник, самой интересно. Начнем прикорм. Калякаем на своем:-) улыбаемся, хохочем вслух часто, переворачиваемся с живота на спину, со спины на бок, на живот не до конца, пытаемся сидеть, прям сам хочет, спину поднимает. Засыпает сам, укачивать не надо, ночью едим один раз, это все у нас с 2,5 мес. Но с 19.00-22.00 сын ест 4-5 раз:-)
Олечка, ты расскажи нам про свой детсад:-) вы уже такие большие!

ЧУДО СВЕРШИЛОСЬ!
shella
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ, ВТГ, Интра

Сообщение shella

Всем привет!
Давно ничего не писала. Нам уже 2 месяца. Мы подросли. Завтра пойдет ко врачу взвешиватся и измерятся. На днях покрестились.
Вот какие мы стали
Вложения
P6121691.JPG
P6121691.JPG (175.72 КБ) 2132 просмотра
Elena-Lena
Задорная первоклашка

Сообщение Elena-Lena

ой-ой...какая краса голубоглазая... :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove:
девочки, а какие лучше купить весы для новорожденных? кто покупал?
shella
Задорная первоклашка

Сообщение shella

Elena-Lena писал(а):ой-ой...какая краса голубоглазая... :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove:
девочки, а какие лучше купить весы для новорожденных? кто покупал?
Не мы сероглазые :trollsmile:

Весы не покупали
Стрекоза):
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Аист
Где было удачное ЭКО: Аист
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Стрекоза):

Всем приветики!
Леночка! Рада за твое счастье, растите на радость маме и папе, восстанавливай здоровье и все будет хорошо! Деткам побыстрее окрепнуть и вернуться к родной мамуле.
Мы тоже растем, жуткие хулиганки...............
Девочки! А я наконец то ДИПЛОМ защитила, правда не на 5, а на 4 о;) вообщем теперь могу смело сказать что я тоже с высшим образованием)))))
По поводу нашей встречи, теперь я свободна и могу практически в любой день! Так что давайте определимся с днем и поедем в Сормовский парк сладкую вату есть))))) :trollsmile:
shella
Задорная первоклашка

Сообщение shella

Стрекоза): писал(а):Всем приветики!
Леночка! Рада за твое счастье, растите на радость маме и папе, восстанавливай здоровье и все будет хорошо! Деткам побыстрее окрепнуть и вернуться к родной мамуле.
Мы тоже растем, жуткие хулиганки...............
Девочки! А я наконец то ДИПЛОМ защитила, правда не на 5, а на 4 о;) вообщем теперь могу смело сказать что я тоже с высшим образованием)))))
По поводу нашей встречи, теперь я свободна и могу практически в любой день! Так что давайте определимся с днем и поедем в Сормовский парк сладкую вату есть))))) :trollsmile:
Я бы тоже с удовольствием в парк. Только если машину смогу у мужа отобрать :)
promise
Задорная первоклашка

Сообщение promise

Anastacia писал(а): Олечка, ты расскажи нам про свой детсад:-) вы уже такие большие!
Настен, детки у нас абсолютно разные. Шебутные стали, глаз да глаз. Не могу поверить, что шилопопам уже 9 месяцев, и что я уже 9 месяцев мама, и что у меня уже 9 месяцев трое детей :). Все ползают, встают у опоры, ходят. Шишки и слезы каждый день. Уследить реально невозможно. пока одного страхуешь двое других грохнутся. очень хотят расползтись из комнаты, вот и ходишь подбираешь на выходе по очереди. Гулять стало сложнее, не спят, "поставь-посади-положи-поймай".
Жить стало веселее :) капризы есть или их нет - мы каждый день много-много раз обнимаем их и говорим "я тебя люблю".

shella, какой слаадкий малыш!!! :obnimalka:

Девочки, мы согласны в сормовский парк! только вот в четверг колясочку нашу новую привезут и мы готовы к прогулкам :).
GUSA
Девица на выданье
Стаж бесплодия: Вторичное 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Аист, ПОМЦ, больница №3.
Где было удачное ЭКО: ПОМЦ крио
Благодарил (а): 910 раз

Сообщение GUSA

Всем привет!
Шелла! Какие вы большие уже! Прям крупный малыш такой!!!!!! Поздравляем с крестинами!
Стрекоза! Умница! С окончанием учёбы тебя!
Елена! Как малышки? К выписке готовы уже наверно? У нас весы Тефаль дома. Но я всего пару раз ими пользовалась. Стоит ли их покупать?! Не к чему они мне кажется. В интернет магазине Непоседа в аренду можно взять на первое время. А дальше они тебе и не нужны будут.
Оля - промис, коляска тройняшковая к вам едет?

Мы тоже покрестились неделю назад! Тоже хотим на встречу! Но у нас только если папа дома будет, т.к у меня есть только удостоверение многодетной мамы, по которому можно в зоопарк бесплатно ходить. :trollsmile: И ничего больше))))))) Сегодня ездили с мужем на счёт земли, которая положена за рождение третьего ребёнка. Смешно даже, президенту бы нашему такие условия пользования ею)))))))))
nn
Natali009
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ Нижний Новгород
центр "Семья" г.Чебоксары
Клиника "Персона"Закомерная Е.А.
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых Петрова О.В.
Благодарил (а): 543 раза

Сообщение Natali009

Шелочка! Малыш у Вас на папочку похож))))
shella
Задорная первоклашка

Сообщение shella

Natali009 писал(а):Шелочка! Малыш у Вас на папочку похож))))
Сейчас говорят да. А когда родился говорили на мою родню похож.
_Kitty_
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 1 год
В каких клиниках проводилось лечение: Аист, Александрия
Где было удачное ЭКО: Аист, Чудо Б
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение _Kitty_

Девочки Мамочки и Будущие Мамы, всем привет! Мы вернулись ненадолго из деревни, завтра снова уезжаем. У нас все хорошо, только комарами покусаные.
По поводу коляски мое мнение: сначала люльку классическую, месяцев до 5-6 (пока не сядет или пока не откажется лежа гулять, в прогулках есть положения полулежа, их уже можно будет использовать), затем зависит от времени рождения малыша. Если малыш летний-осенний, то к следующему лету ближе просто трость купите с раскладывающейся спинкой, а следующую зиму на санках. Если малыш зимне-весенний, то придется после люльки купить прогулочную коляску с хорошими колесами и с теплой накидкой, потому что трости по снегу совсем не ездят, а в санках еще рановато, неудобно, разве что на короткие расстояния, но никак не длительные прогулки (по своему опыту). А к лету можно купить трость самую дешевую за 1тр или велосипед трехколесный. Считаю что рассчитывать на коляску до 3-4 лет нет смысла. По крайней мере лежачая и защищенная точно не нужна, да и не каждый малыш так долго ездит в коляске. Нам 1,4г, коляску использую крайне редко, ножками интереснее или на велосипеде. Кстати велик Малыш кулебакский стоит 1000р со всеми наворотами, легкий, нам нравится! Хотя сначала хотели лексус, но по опыту сестры передумали.
Настюш, ты выбрала конечно красивую коляску, но подумай пожалуйста, повыбирай еще. У меня в зиму была капелла сибирь тоже трехколеска, но у нее вес в 2р меньше, кап закрывает до ножек, никакой снегопад не страшен, дождевиком зимой не пользовалась, колеса большие, цена привлекательная, за 8тр брала. С конца марта ей не пользуюсь, потому что купила легкую трость, но в зиму , осень и слякотную весну это то что нужно и не жалко что ее потом уже не надо, недорогая ведь. Трость вот взяла пег перего плико мини, но только потому что в августе в 1,6г едем на юг, иначе бы взяла попроще. Возможно по коляскам мое мнение не совсем объективно, тк часто передвигаемся на машине... Хотя с коляской я всегда гуляла подолгу и не один раз в день в любую погоду.
По поводу кресел согласна с Олей-Промис: если ездить будете часто, то нужна авто люлька до 13кг, если очень редко, то уже берите от 9кг.
Лену-Елену поздравляю с малышками! Скорейшего воссоединения семье! Здоровья маме и девочкам! У вас скоро будет много счастливых моментов))).
Шеллу и Свету с крестинами детишек!
Про сына: достаточно много лялякает, можно уже понять чего говорит, знает 6 букв алфавита, считает до 5 (буквы и цифры - его хобби))), с горшком не дружит, но на унитаз бывает ходит охотно, я пока сильно не пристаю. Как и Олечка Промис постоянно обнимаю и целую, несмотря на капризы и ненастроения))))). Хулиганчик такой растет ))
shella
Задорная первоклашка

Сообщение shella

Сходили мы сегодня взвесились, измерились. Подрасли на 3 см и поправились аж на 1,5 кг. Сейчас мы 56 см и 5350 весом.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru