ЭКО в естественном цикле
- Сладкая
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 18 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ, ЦПСИР на Комсомола, ЦПС Пушкин, МЦРМ, Ава-Петр, Мариинская бол.
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петр
- Сколько у вас детей: 1
Re: ЭКО в естественном цикле
Lenma*Lenma* писал(а):Девочки! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!ААААААААППППППЧЧЧИИИИИИ НА ВСЕХ ЗАРАЗНОЕ МАМСКОЕ!!!!

СПАСИБО за мамский чих - очень надо

Ой, 0:) - и мне интересно 0:)Кицюня . писал(а):Lenma* Как назвала сыночка?
- Аиста
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ, Медиа-Сервис, Медика
- Где было удачное ЭКО: Медика
Кицюня ,Сладкая,девочки, как успехи на нашем поприще?Хоть здесь вас выловить.Я все еще сдаю гемостаз,мутации,и сразу после этого буду принимать гомеопатию,горошинки уже в шкафу томятся.А так летом наслаждаемся,в туристы заделались,вело,сплав по реке,скоро в горы пойдем.Удачи всем!
- Кицюня .
- Задорная первоклашка
Аиста
Любаша,я ничего не делаю,сейчас в Алуште отдыхаем с мужем.ЭКО больше делать не буду,муж не хочет.
Любаша,я ничего не делаю,сейчас в Алуште отдыхаем с мужем.ЭКО больше делать не буду,муж не хочет.

- LeNoчка*
- Спелая ягодка
Привет, девочки. Расскажу и вам свою историю. Не все так просто оказалось с кесаревым, как я думала. Дело в том, что я чуть не потеряла свою крошку. Расскажу все по порядку.
16 июня меня положили в паталогию на 1 день, на следующий планировалась операция. С малышом все хорошо, сделали КТГ, переговорила с врачами насчет красивого шва, только папе не разрешили после операции посмотреть на малыша, а анестезиолог сказал, что будет общий наркоз (хотела эпидуральный). Состояние естественно возбужденно-тревожное, даже успокоительный укол на ночь не помог
Ну да бог со всем этим - утром иду на операцию.
Уже прямо в операционной договорилась с анестезиологом об эпидуральной анестезии (шельмец, хотел просто денег заработать, взял с меня 3 тыс. ). Полчаса на действие наркоза, я в полном сознании, со мной все разговаривают, чувствую себя нормально, в 9.09 достали малыша, сказали: "Ого, на 4 килограмма точно потянет". он сразу закричал, мне положили его на грудь, так интересно было на него посмотреть , слезы радости одновременно...! "у меня теперь есть сыночек! " - подумала я. Потом его унесли взвешивать и все остальное, а меня стали зашивать. В общем на операцию ушло около часа (иссекали старый шов). Потом перевезли в пит, там я просто лежала до 16 часов, не спала, хорошо телефон был рядом, со всеми кто звонил поговорила, лежала и думала, какая я дурочка, что так всего боялась. После 16 часов встала, разрешили ходить и пить. В 17.00 пришла педиатр из детского пита и буквально меня ошарашила - до 14 с ребенком все было хорошо, а потом у него появилась отдышка... короче говоря, они подключили его к аппарату исскуственной вентиляции легких... я в шоке...! детский врач настойчиво талдычит о том, что не зря у меня было ЭКО и у меня инфекции, который вызвали внутриутробную пневмонию у ребенка... ДУРА! не знает, что нас проверят как космонавтов перед ЭКО...! может врач она и неплохой, но человеческих качеств никаких и вообще разговаривать не умеет! вечером меня перевели уже в физиологическое отделение, мы зашли посмотреть на малыша - выглядел он достаточно хорошо, только трубочки подсоединены... я не верю полученной информации... Трудно описать, что происходило в последующие дня 3-4, но было ощущение, что я схожу с ума....рядом в отделении везде кричащие младенцы, а моя крошечка там одна и дышит от аппарата...! А заходить к нему можно было всего 1 ! раз в день в 16.00, все остальное время переживать...на улице снег с дождем - даже природа плакала вместе со мной.... чего я только не думала...Мне помогла одна женщина, ее первый малыш родился в 33 недели весом всего 1 килограмм - выходили! и она помогла мне настроиться только позитивно. Не зря говорят, что малыши все чувствуют. Я носила ему свое молоко 7 раз в день и как Чумак заряжала его на выздоровление и обязательно утром спрашивала о том, как малыш провел ночь (очень важно для меня было именно, чтобы ночь прошла), а ответ неизменно один - состояние стабильно тяжелое... Главное стабильно - а это значит уже не хуже! на 5 день я увидела своего малыша с открытыми глазами! и так интересно - я же с ним разговаривала, а в ответ видимо шли изменения параметров на датчиках (сердцебиение и т.д.) и что в аппаратуре звенело - срабатывало, даже персонал заметил На 6 день его сняли с аппарата и он лежал под килородным куполом, потом ему оставили кислородную воронку - девочки, когда я погладила своего мальчика первый раз, то он как то сжался, запыхтел, пуль участился... никто его видимо не гладил до меня. Потом он еще полежал до конца недели у них, а 6 июня нас перевели в детскую больницу и там мне отдали мою крошку, наконец-то я взяла его на руки и кормила грудью. А вчера - УРА! - нас выписали домой. Вот такая грустная история с ОЧЕНЬ ХОРОШИМ КОНЦОМ!!! Кстати, а бакпосев, который брали у ребенка с целью выяснить какая у ребенка инфекция показал, что роста флоры нет! И я думаю, что пневмонию могло вызвать то, что ребенок сделал вдох раньше времени и заглотнул околоплодные воды. Думаю я так не одна. Ну не мог он болеть у меня в животе и при том набрать такой вес.
Кицюня, а может быть пройдет время и он подумает иначе?
16 июня меня положили в паталогию на 1 день, на следующий планировалась операция. С малышом все хорошо, сделали КТГ, переговорила с врачами насчет красивого шва, только папе не разрешили после операции посмотреть на малыша, а анестезиолог сказал, что будет общий наркоз (хотела эпидуральный). Состояние естественно возбужденно-тревожное, даже успокоительный укол на ночь не помог
Ну да бог со всем этим - утром иду на операцию.
Уже прямо в операционной договорилась с анестезиологом об эпидуральной анестезии (шельмец, хотел просто денег заработать, взял с меня 3 тыс. ). Полчаса на действие наркоза, я в полном сознании, со мной все разговаривают, чувствую себя нормально, в 9.09 достали малыша, сказали: "Ого, на 4 килограмма точно потянет". он сразу закричал, мне положили его на грудь, так интересно было на него посмотреть , слезы радости одновременно...! "у меня теперь есть сыночек! " - подумала я. Потом его унесли взвешивать и все остальное, а меня стали зашивать. В общем на операцию ушло около часа (иссекали старый шов). Потом перевезли в пит, там я просто лежала до 16 часов, не спала, хорошо телефон был рядом, со всеми кто звонил поговорила, лежала и думала, какая я дурочка, что так всего боялась. После 16 часов встала, разрешили ходить и пить. В 17.00 пришла педиатр из детского пита и буквально меня ошарашила - до 14 с ребенком все было хорошо, а потом у него появилась отдышка... короче говоря, они подключили его к аппарату исскуственной вентиляции легких... я в шоке...! детский врач настойчиво талдычит о том, что не зря у меня было ЭКО и у меня инфекции, который вызвали внутриутробную пневмонию у ребенка... ДУРА! не знает, что нас проверят как космонавтов перед ЭКО...! может врач она и неплохой, но человеческих качеств никаких и вообще разговаривать не умеет! вечером меня перевели уже в физиологическое отделение, мы зашли посмотреть на малыша - выглядел он достаточно хорошо, только трубочки подсоединены... я не верю полученной информации... Трудно описать, что происходило в последующие дня 3-4, но было ощущение, что я схожу с ума....рядом в отделении везде кричащие младенцы, а моя крошечка там одна и дышит от аппарата...! А заходить к нему можно было всего 1 ! раз в день в 16.00, все остальное время переживать...на улице снег с дождем - даже природа плакала вместе со мной.... чего я только не думала...Мне помогла одна женщина, ее первый малыш родился в 33 недели весом всего 1 килограмм - выходили! и она помогла мне настроиться только позитивно. Не зря говорят, что малыши все чувствуют. Я носила ему свое молоко 7 раз в день и как Чумак заряжала его на выздоровление и обязательно утром спрашивала о том, как малыш провел ночь (очень важно для меня было именно, чтобы ночь прошла), а ответ неизменно один - состояние стабильно тяжелое... Главное стабильно - а это значит уже не хуже! на 5 день я увидела своего малыша с открытыми глазами! и так интересно - я же с ним разговаривала, а в ответ видимо шли изменения параметров на датчиках (сердцебиение и т.д.) и что в аппаратуре звенело - срабатывало, даже персонал заметил На 6 день его сняли с аппарата и он лежал под килородным куполом, потом ему оставили кислородную воронку - девочки, когда я погладила своего мальчика первый раз, то он как то сжался, запыхтел, пуль участился... никто его видимо не гладил до меня. Потом он еще полежал до конца недели у них, а 6 июня нас перевели в детскую больницу и там мне отдали мою крошку, наконец-то я взяла его на руки и кормила грудью. А вчера - УРА! - нас выписали домой. Вот такая грустная история с ОЧЕНЬ ХОРОШИМ КОНЦОМ!!! Кстати, а бакпосев, который брали у ребенка с целью выяснить какая у ребенка инфекция показал, что роста флоры нет! И я думаю, что пневмонию могло вызвать то, что ребенок сделал вдох раньше времени и заглотнул околоплодные воды. Думаю я так не одна. Ну не мог он болеть у меня в животе и при том набрать такой вес.
Кицюня, а может быть пройдет время и он подумает иначе?
- Кицюня .
- Задорная первоклашка
Ленма!Боже,какой ужас!!!Слава богу,что всё позади!Растите здоровенькими!
Нет,он не передумает.5 протоколов позади и он больше ничего не хочет.Lenma* писал(а): Кицюня, а может быть пройдет время и он подумает иначе?
- Славка//
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский ЦРМ, репродуктолог Махалова Наталья Анатольевна
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Девочки, подскажите, пожалуйста, с какого дня открывают больничный лист в модифицированном протоколе?
Мама Маруси 29.06.2012
- Сладкая
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 18 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ, ЦПСИР на Комсомола, ЦПС Пушкин, МЦРМ, Ава-Петр, Мариинская бол.
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петр
Lenma*, ну ничего себе ты нам поведала историю - целый детектив! Думаю, что ты права про то, что малыш наглотался....а врачи разве признают свою винуLenma* писал(а):...Расскажу и вам свою историю....
![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)

Славка, рада помочь, да я не владею такой информациейСлавка писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста, с какого дня открывают больничный лист в модифицированном протоколе?

- LeNoчка*
- Спелая ягодка
Славка, больничный дают с момента переноса, по крайней мере мне так дали.
- Славка//
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский ЦРМ, репродуктолог Махалова Наталья Анатольевна
Сладкая, Ленма, спасибо большое!
Ленма, а тебя же маленько стимулировали, напомни с какого дня начали и чем и еще тебе овуляцию сдерживали оргалутраном? У меня своя овуля всегда на 18-23 день цикла, не раньше, ты писала, что ехать все равно к 1 дню нужно, да долго мне там придется просто так сидеть.
Ленма, а тебя же маленько стимулировали, напомни с какого дня начали и чем и еще тебе овуляцию сдерживали оргалутраном? У меня своя овуля всегда на 18-23 день цикла, не раньше, ты писала, что ехать все равно к 1 дню нужно, да долго мне там придется просто так сидеть.
Мама Маруси 29.06.2012
Ленма!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ МАЛЫША!!!
Я собираюсь на третий протокол в ЕЦ....
Буду идти до конца!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ МАЛЫША!!!
Я собираюсь на третий протокол в ЕЦ....
Буду идти до конца!!!
- Кицюня .
- Задорная первоклашка
Перечитайте темку,Ленма уже не раз писала про свой протокол.Ей теперь сложнее заходить,всё-таки маленький ребёнок,Славка писал(а): Ленма, а тебя же маленько стимулировали, напомни с какого дня начали и чем и еще тебе овуляцию сдерживали оргалутраном?
а такой вопрос уже неоднократно задавался.

- Славка//
- Впервые замужем
Кицуня., спасибо, я все нашла
. Ленма, снимаю свой вопрос
Ленма, мне же Н.А. (после моего 41 фолликула) написала, что можно попробовать в модифицированном протоколе. Я просила еще транспортную схему с Иркутском (там рост фолликулов отслеживать, а на пункцию в Красноярск), но она отказалась, говорит, что меня ей надо самой вести. Вот сижу теперь думаю, голова уже большая - когда ехать, от отпуска осталось 16 дней, если больничный дают только после переноса, то не успеваю.
Максимке огромный привет передавай

Ленма, мне же Н.А. (после моего 41 фолликула) написала, что можно попробовать в модифицированном протоколе. Я просила еще транспортную схему с Иркутском (там рост фолликулов отслеживать, а на пункцию в Красноярск), но она отказалась, говорит, что меня ей надо самой вести. Вот сижу теперь думаю, голова уже большая - когда ехать, от отпуска осталось 16 дней, если больничный дают только после переноса, то не успеваю.
Максимке огромный привет передавай

Мама Маруси 29.06.2012
- LeNoчка*
- Спелая ягодка
Славка, я покупала больничный 0:)
Ну а что делать? такая же была ситуация. Надо было из отпуска выходить, и поехать очень хотелось. Уточню - меня не стимулировали, назначили оргалутран для того чтобы не было преждевременной овуляции, а он тормозит рост фоликов, для этого и назначают дополнительно менопур или пурегон, шло все дальше и росло как надо.
От Макса всем девочкам тоже огромный привет!
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)

Ленма писала:
ПОЦаЛУЙ его за НАС!!!!
:-Р

ПОЦаЛУЙ его за НАС!!!!
:-Р

Девочки, всем привет, можно я к вам?
У меня должен был быть короткий протокол, после блокады в 4 месяца. начали стимуляку, а вырос всего один фолик ( в предыдущ попытках росло 5, но клеток хороших в первом не было вообще, во втором только одна).
Мой врач предложил действовать по схеме ЕЦ.
Назначил сегодня на ночь укол Прегнила ( стимуляка только Пурегоном, без добавления оргалутрана или др сдерживающих).
Стимуляка началась получается в субботу, и ровно через неделю в субботу пункция.
не быстро ли, успела ли клетулька созреть, скажите, ваше мнение, пожалуйста.
И еще вопросиков, есть ли статистика какой процент ЕЦ , где клетки получаются хорошие?
На какой день обычно подсаживают эмбриошки?
Буду благодарна за любую инфу. Спасибо
У меня должен был быть короткий протокол, после блокады в 4 месяца. начали стимуляку, а вырос всего один фолик ( в предыдущ попытках росло 5, но клеток хороших в первом не было вообще, во втором только одна).
Мой врач предложил действовать по схеме ЕЦ.
Назначил сегодня на ночь укол Прегнила ( стимуляка только Пурегоном, без добавления оргалутрана или др сдерживающих).
Стимуляка началась получается в субботу, и ровно через неделю в субботу пункция.
не быстро ли, успела ли клетулька созреть, скажите, ваше мнение, пожалуйста.
И еще вопросиков, есть ли статистика какой процент ЕЦ , где клетки получаются хорошие?
На какой день обычно подсаживают эмбриошки?
Буду благодарна за любую инфу. Спасибо
Привет, я на форуме новенькая. Когда была в протоколе только читала, а сейчас решила написать: просто пообщаться, а может кому то пригодится инфа. Краткая предистория: после нескольких лет борьбы нис чем (неясный генез) решилась на ЭКО. Первый протокол короткий на Пурегоне получили 3 ЯК, из них только 2 Э, ни один ни прижился. Второй протокол на Гонале -даже не дошло до подсадки, все ЯК плохого качества, не оплодотоворились. И вот мой врач в отчаянии предлагает мне ЭКО в ЕЦ: и экономия, и гуманное отношение к организму. В 1-ый раз пункция на 14 день, но фоликул оказался пустой. Во 2-й раз пункция на 15 день. Получили ЯК. Мы договорились радоваться постепенно каждому шагу. И делали это: единственная клетка оплодотворилась и даже очень хорошо началалали делиться. Подсадку делали на 2-ой день, но после обеда. С утра эмбрион был 4-х клеточный, а после обеда подрос. Эмбриолог был в восторге. Мне назначили хорошую полноценную поддержку как в обычном ЭКО. И вот после мучительных ожиданий (для меня это самое сложное) ХГЧ на 10 ДПП всего 2.1
Поддержку отменила, жду монстров.

- Люсильда
- Веселая дошкольница
Lenma
от всего сердца поздравляю с рождением сыночка!!!!
Я все жду когда же в мамских поздравлялках ты отпишешься, никак не могу найти, сегодня зашла в ЕЦ и вот какие новости! Растите здоровенькими и счастливыми, пусть грустное забудется , очень рада за тебя! Поздравляю
поздравлю clapping поздравляю :stork: !!!!!!

- LeNoчка*
- Спелая ягодка
Люсильдочка! Огромное спасибо за поздравления!
А я делюсь с девочками твоими волшебными советами, которые мне помогли
А вы уже совсе большие - скоро 1 ГОД! Как быстро летит время 

Последний раз редактировалось LeNoчка* 24 июл 2009, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
- Люсильда
- Веселая дошкольница
Девочки, давайте поздравим нашу Lenmочку
с рождением такого чудесного сыночка, теперь когда все грустное позади самое время принимать поздравления , вот здесь : viewtopic.php?f=34&t=20810

- LeNoчка*
- Спелая ягодка
Спасибо Люсильдочка за поздравления! получаю их уже второй месяц. приятно 0:)

- заялапуля
- Задорная первоклашка
Мулен, а что не пробовали сменить препарат? У меня на менопуре ничего не росло, а на пурегоне дважды- как грибы после дождя. И многие девочки об этом пишут, что на менопуре (меногоне) клетки хуже растут. Я своему врачу экошному об этом говорила, а она: вы понимаете, у нас в клинике есть свои стандарты, я человек подневольный. Она вообще пыталась меня убедить, что на мочевых гонадотропинах клетки типа лучшего качества получаются. Но, народ, мы же с вами знаем, как фармфирмы проплачивают и врачам и целым клиникам за работу именно с их препаратами. К сожалению, сейчас в медицине эта практика становится всё более распространена, я знаю, сама врачmulena писал(а):Девочки, привет.Посоветуйте... Опять мой организм не реагирует на гормоны. Девочки, может есть смысл делать ЭКО в ЕЦ?
[URL=http://www.probirka.org/metric/][IMG]http://www.probirka.org/metric/m18649.gif[/IMG][/URL]
- mulena
- Задорная первоклашка
У нас всем в моем возрасте назначают меногон. Считают, что он нам больше подходит. Но в следующем протоколе врач назначила меногон + гонал-Ф и декапептиль. Надеюсь на большее количество фолликов. А проплат фирм врачам и клиникам надеюсь у нас не практикуют, т.к. деньги за любые лекарства я плачу в свою больничную кассу, а не фирмам. Да и возвращают за гормоальные препараты мне 75% их стоимости из той же кассы.заялапуля писал(а):Мулен, а что не пробовали сменить препарат? У меня на менопуре ничего не росло, а на пурегоне дважды- как грибы после дождя. И многие девочки об этом пишут, что на менопуре (меногоне) клетки хуже растут. Я своему врачу экошному об этом говорила, а она: вы понимаете, у нас в клинике есть свои стандарты, я человек подневольный. Она вообще пыталась меня убедить, что на мочевых гонадотропинах клетки типа лучшего качества получаются. Но, народ, мы же с вами знаем, как фармфирмы проплачивают и врачам и целым клиникам за работу именно с их препаратами. К сожалению, сейчас в медицине эта практика становится всё более распространена, я знаю, сама врачmulena писал(а):Девочки, привет.Посоветуйте... Опять мой организм не реагирует на гормоны. Девочки, может есть смысл делать ЭКО в ЕЦ?
Чудо близко !!!
- заялапуля
- Задорная первоклашка
Ой, Мулен, прости, я не глянула, откуда ты. Думала, из России:-). Кстати, и в США, по словам моего врача, большинство протоколов ведётся на менопуре (меногоне). Типа они физиологичней (ФСГ+ЛГ содержат). Я знаю, что мочевые гонадотропины рекомендуют возрастным пациенткам, на них теоретически у возрастных результаты должны быть лучше. А в натуре- толку от этого дурацкого менопура у меня (возрастная пациентка) никакого не было. Нефанаты мочевых гонадотропинов пишут, что в существующих менопурах и меногонах доза ФСГ всегда меньше, чем в синтетических чистых препаратах ФСГ (пурегон, гонал), и соотношение ФСГ/ЛГ непостоянно и колеблется от партии к партии, стандартизированного ответа яичников на них добиться трудно. Побочные эффекты этой группы препаратов выражены резче, переносимость их хуже. Хотя, может, у кого-то именно на препаратах мочевых гонадотропинов наилучшие результаты.
Кстати, Мулен, мне кажется, у тебя этот протокол должен быть самым продуктивным. У меня сочетание менопур+ пурегон дало самое большое количество фолликулов, я/к и самое лучшее качество эмбрионов (аж 10АВ на 3-и сутки). Давай старайся забеременевай на этот раз уж!
Кстати, Мулен, мне кажется, у тебя этот протокол должен быть самым продуктивным. У меня сочетание менопур+ пурегон дало самое большое количество фолликулов, я/к и самое лучшее качество эмбрионов (аж 10АВ на 3-и сутки). Давай старайся забеременевай на этот раз уж!
[URL=http://www.probirka.org/metric/][IMG]http://www.probirka.org/metric/m18649.gif[/IMG][/URL]
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 15
- Где было удачное ЭКО: МиД
Девочки миленькие, подскажите, а кто нибудь делал, или слышал хотябы, про ЭКО в совсем ЕЦ, т.е. вообще без гармонов? очень надо!!!,
мою историю можно почитать в темке "опухоли", если кому интересно...
мою историю можно почитать в темке "опухоли", если кому интересно...
- Аиста
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ, Медиа-Сервис, Медика
- Где было удачное ЭКО: Медика
Привет Dasharik!Помню делала у нас девочка без гормонов в ЕЦ,правда пока без результатов,но это другая история.Дело в том,что клеточку тогда её упустили. Совсем без гормонов сложно,но думаю можно.Главное найти опытного в этом деле врача.Обычно в ЕЦ назначают препараты,для того,чтобы знать время овуляции и пункции,без лекарств определить это время сложнее.Но мне кажется есть врачи,которые возьмутся за это.Удачи!
Я делала ЭКО в ЕЦ.
Без гормонов, но с уколом Прегнила за 36 часов до пункции.
В первом - не нашли клетку
Во втором- беременность наступила. НО на 9 неделях ЗБ.
До ЭКО в ЕЦ было четыре стимулированных протокола- рез- вобще был О не было даже имплантации.
Без гормонов, но с уколом Прегнила за 36 часов до пункции.
В первом - не нашли клетку
Во втором- беременность наступила. НО на 9 неделях ЗБ.
До ЭКО в ЕЦ было четыре стимулированных протокола- рез- вобще был О не было даже имплантации.
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
Енот28 - а в стимулированных протоколах у тебя были клетки?
dasharik - я делала в ЕЦ, но с 12 дц решили все же клетку подкормить гоналом + лекарства, понижающие ЛГ.
Но у меня в итоге на 15 дц клетка взяла и несмотря на все енто - лютеинизировалась
я решила отдохнуть - физио, отпкск и в ноябре еще разок на ЕЦ
dasharik - я делала в ЕЦ, но с 12 дц решили все же клетку подкормить гоналом + лекарства, понижающие ЛГ.
Но у меня в итоге на 15 дц клетка взяла и несмотря на все енто - лютеинизировалась

я решила отдохнуть - физио, отпкск и в ноябре еще разок на ЕЦ
Пузик.buzik- ПУЗИК писал(а):Енот28 - а в стимулированных протоколах у тебя были клетки?
[я решила отдохнуть - физио, отпкск и в ноябре еще разок на ЕЦ
В первом протоколе взяли 5 клеток- оплодотв и поделилось 3 подсадили все
Во втором 4 кл- подсадили 2
В третьем и четвертом 4 кл = подсадили 2
Во всех стимулирован протоколах ХГ - меньше 1.
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
Енот28 - а почему пошла на ЕЦ, если не секрет ? - за качеством эмбрионов?
у меня в 2ух стимулированных (по 400 единиц) - 1 и перестала делиться на 3-й день, 2-ой раз - дегенеративная, не стали оплодотворять.
да и ФСГ был 15...
я в ЕЦ пошла , потому как - смысл стимулироваться, если и на больших дозах по 1 тока растет...
у меня в 2ух стимулированных (по 400 единиц) - 1 и перестала делиться на 3-й день, 2-ой раз - дегенеративная, не стали оплодотворять.
да и ФСГ был 15...
я в ЕЦ пошла , потому как - смысл стимулироваться, если и на больших дозах по 1 тока растет...
Пузик.
Врач не видит смысла в стимуляции, так как все равно оплодотвор, получается всего 2 клетки..
И мне кажется, что клетка без стимуляции лучше по качеству. Выращенная сама- то есть естественным путем.
Еще , когда делала плазмаферез- то врач , который мне делал эту процедуру , сказала не увлекаться стимуляцией. И возраст у меня уже не детский.У организма могут быть сбои.( это ее мнение)
Врач не видит смысла в стимуляции, так как все равно оплодотвор, получается всего 2 клетки..
И мне кажется, что клетка без стимуляции лучше по качеству. Выращенная сама- то есть естественным путем.
Еще , когда делала плазмаферез- то врач , который мне делал эту процедуру , сказала не увлекаться стимуляцией. И возраст у меня уже не детский.У организма могут быть сбои.( это ее мнение)
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
Енот28 - понятно... просто тут такая статистика ...низковатая... 16%
я просто думаю, качество-качеством, а у меня в ЕЦ клетка вообще - лютеинизировалась, даже до пункции не дошли
но надо пробоватьи так и так
я еще раз схожу в ЕЦ, если ФСГ нормализуется, то еще и на стимулированный, потом - ДЯ
я просто думаю, качество-качеством, а у меня в ЕЦ клетка вообще - лютеинизировалась, даже до пункции не дошли
но надо пробоватьи так и так
я еще раз схожу в ЕЦ, если ФСГ нормализуется, то еще и на стимулированный, потом - ДЯ
ПУЗИК!!!!
УДАЧИ ТЕБЕ!!!
ИСПОЛНЕНИЕ ВСЕХ ЖЕЛАНИЙ!!!!
ТЫ БУДЕШЬ МАМОЙ!!!!
:stork:
:stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork:
УДАЧИ ТЕБЕ!!!
ИСПОЛНЕНИЕ ВСЕХ ЖЕЛАНИЙ!!!!
ТЫ БУДЕШЬ МАМОЙ!!!!
:stork:

- Удалить cookies конференции