Женское здоровье

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

Кицюня .
Задорная первоклашка

Re: ЭКО в естественном цикле

Сообщение Кицюня .

Lenma*
Как назвала сыночка?
Сладкая
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 18 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ, ЦПСИР на Комсомола, ЦПС Пушкин, МЦРМ, Ава-Петр, Мариинская бол.
Где было удачное ЭКО: Ава-Петр
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Сладкая

Lenma* писал(а):Девочки! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!ААААААААППППППЧЧЧИИИИИИ НА ВСЕХ ЗАРАЗНОЕ МАМСКОЕ!!!!
Lenma* :-* :-* :-* :-* :-* :-* , как приятно смотреть на твою НОВУЮ линеечку! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЮ ВАШУ семейку с пополнением flowers На кого похожь сынуля 0:) Будь здорова :drink: МОЛОКА :drink: Здоровья малышастику :drink: Спокойствия :drink: и благополучия :drink:
СПАСИБО за мамский чих - очень надо yahoo
Кицюня . писал(а):Lenma* Как назвала сыночка?
Ой, 0:) - и мне интересно 0:)
Аиста
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ, Медиа-Сервис, Медика
Где было удачное ЭКО: Медика

Сообщение Аиста

Кицюня ,Сладкая,девочки, как успехи на нашем поприще?Хоть здесь вас выловить.Я все еще сдаю гемостаз,мутации,и сразу после этого буду принимать гомеопатию,горошинки уже в шкафу томятся.А так летом наслаждаемся,в туристы заделались,вело,сплав по реке,скоро в горы пойдем.Удачи всем!
Катюша, 01.10.10

Аиста
Девица на выданье

Сообщение Аиста

Sylvia,как твои дела,когда ХГЧ?
Катюша, 01.10.10

Кицюня .
Задорная первоклашка

Сообщение Кицюня .

Аиста
Любаша,я ничего не делаю,сейчас в Алуште отдыхаем с мужем.ЭКО больше делать не буду,муж не хочет. :(
LeNoчка*
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2592 раза

Сообщение LeNoчка*

Привет, девочки. Расскажу и вам свою историю. Не все так просто оказалось с кесаревым, как я думала. Дело в том, что я чуть не потеряла свою крошку. Расскажу все по порядку.
16 июня меня положили в паталогию на 1 день, на следующий планировалась операция. С малышом все хорошо, сделали КТГ, переговорила с врачами насчет красивого шва, только папе не разрешили после операции посмотреть на малыша, а анестезиолог сказал, что будет общий наркоз (хотела эпидуральный). Состояние естественно возбужденно-тревожное, даже успокоительный укол на ночь не помог
Ну да бог со всем этим - утром иду на операцию.
Уже прямо в операционной договорилась с анестезиологом об эпидуральной анестезии (шельмец, хотел просто денег заработать, взял с меня 3 тыс. ). Полчаса на действие наркоза, я в полном сознании, со мной все разговаривают, чувствую себя нормально, в 9.09 достали малыша, сказали: "Ого, на 4 килограмма точно потянет". он сразу закричал, мне положили его на грудь, так интересно было на него посмотреть , слезы радости одновременно...! "у меня теперь есть сыночек! " - подумала я. Потом его унесли взвешивать и все остальное, а меня стали зашивать. В общем на операцию ушло около часа (иссекали старый шов). Потом перевезли в пит, там я просто лежала до 16 часов, не спала, хорошо телефон был рядом, со всеми кто звонил поговорила, лежала и думала, какая я дурочка, что так всего боялась. После 16 часов встала, разрешили ходить и пить. В 17.00 пришла педиатр из детского пита и буквально меня ошарашила - до 14 с ребенком все было хорошо, а потом у него появилась отдышка... короче говоря, они подключили его к аппарату исскуственной вентиляции легких... я в шоке...! детский врач настойчиво талдычит о том, что не зря у меня было ЭКО и у меня инфекции, который вызвали внутриутробную пневмонию у ребенка... ДУРА! не знает, что нас проверят как космонавтов перед ЭКО...! может врач она и неплохой, но человеческих качеств никаких и вообще разговаривать не умеет! вечером меня перевели уже в физиологическое отделение, мы зашли посмотреть на малыша - выглядел он достаточно хорошо, только трубочки подсоединены... я не верю полученной информации... Трудно описать, что происходило в последующие дня 3-4, но было ощущение, что я схожу с ума....рядом в отделении везде кричащие младенцы, а моя крошечка там одна и дышит от аппарата...! А заходить к нему можно было всего 1 ! раз в день в 16.00, все остальное время переживать...на улице снег с дождем - даже природа плакала вместе со мной.... чего я только не думала...Мне помогла одна женщина, ее первый малыш родился в 33 недели весом всего 1 килограмм - выходили! и она помогла мне настроиться только позитивно. Не зря говорят, что малыши все чувствуют. Я носила ему свое молоко 7 раз в день и как Чумак заряжала его на выздоровление и обязательно утром спрашивала о том, как малыш провел ночь (очень важно для меня было именно, чтобы ночь прошла), а ответ неизменно один - состояние стабильно тяжелое... Главное стабильно - а это значит уже не хуже! на 5 день я увидела своего малыша с открытыми глазами! и так интересно - я же с ним разговаривала, а в ответ видимо шли изменения параметров на датчиках (сердцебиение и т.д.) и что в аппаратуре звенело - срабатывало, даже персонал заметил На 6 день его сняли с аппарата и он лежал под килородным куполом, потом ему оставили кислородную воронку - девочки, когда я погладила своего мальчика первый раз, то он как то сжался, запыхтел, пуль участился... никто его видимо не гладил до меня. Потом он еще полежал до конца недели у них, а 6 июня нас перевели в детскую больницу и там мне отдали мою крошку, наконец-то я взяла его на руки и кормила грудью. А вчера - УРА! - нас выписали домой. Вот такая грустная история с ОЧЕНЬ ХОРОШИМ КОНЦОМ!!! Кстати, а бакпосев, который брали у ребенка с целью выяснить какая у ребенка инфекция показал, что роста флоры нет! И я думаю, что пневмонию могло вызвать то, что ребенок сделал вдох раньше времени и заглотнул околоплодные воды. Думаю я так не одна. Ну не мог он болеть у меня в животе и при том набрать такой вес.

Кицюня, а может быть пройдет время и он подумает иначе?

Кицюня .
Задорная первоклашка

Сообщение Кицюня .

Ленма!Боже,какой ужас!!!Слава богу,что всё позади!Растите здоровенькими!
Lenma* писал(а): Кицюня, а может быть пройдет время и он подумает иначе?
Нет,он не передумает.5 протоколов позади и он больше ничего не хочет.
Славка//
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский ЦРМ, репродуктолог Махалова Наталья Анатольевна
Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Благодарил (а): 422 раза

Сообщение Славка//

Девочки, подскажите, пожалуйста, с какого дня открывают больничный лист в модифицированном протоколе?
Мама Маруси 29.06.2012
Сладкая
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 18 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ, ЦПСИР на Комсомола, ЦПС Пушкин, МЦРМ, Ава-Петр, Мариинская бол.
Где было удачное ЭКО: Ава-Петр

Сообщение Сладкая

Lenma* писал(а):...Расскажу и вам свою историю....
Lenma*, ну ничего себе ты нам поведала историю - целый детектив! Думаю, что ты права про то, что малыш наглотался....а врачи разве признают свою вину ]:> Ладно, Бог им судья, главное, что ты с сынулей уже дома...растите здоровенькие.... flowers
Славка писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста, с какого дня открывают больничный лист в модифицированном протоколе?
Славка, рада помочь, да я не владею такой информацией :-\ Позвони в свою клинику и спроси у девушек в приёмной - они всё знают ;)
LeNoчка*
Спелая ягодка

Сообщение LeNoчка*

Славка, больничный дают с момента переноса, по крайней мере мне так дали.

Славка//
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский ЦРМ, репродуктолог Махалова Наталья Анатольевна

Сообщение Славка//

Сладкая, Ленма, спасибо большое!
Ленма, а тебя же маленько стимулировали, напомни с какого дня начали и чем и еще тебе овуляцию сдерживали оргалутраном? У меня своя овуля всегда на 18-23 день цикла, не раньше, ты писала, что ехать все равно к 1 дню нужно, да долго мне там придется просто так сидеть.
Мама Маруси 29.06.2012
Енот28
Спелая ягодка

Сообщение Енот28

Ленма!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ МАЛЫША!!!

Я собираюсь на третий протокол в ЕЦ....
Буду идти до конца!!!
Кицюня .
Задорная первоклашка

Сообщение Кицюня .

Славка писал(а): Ленма, а тебя же маленько стимулировали, напомни с какого дня начали и чем и еще тебе овуляцию сдерживали оргалутраном?
Перечитайте темку,Ленма уже не раз писала про свой протокол.Ей теперь сложнее заходить,всё-таки маленький ребёнок,
а такой вопрос уже неоднократно задавался. :)
Славка//
Впервые замужем

Сообщение Славка//

Кицуня., спасибо, я все нашла ;) . Ленма, снимаю свой вопрос :-D
Ленма, мне же Н.А. (после моего 41 фолликула) написала, что можно попробовать в модифицированном протоколе. Я просила еще транспортную схему с Иркутском (там рост фолликулов отслеживать, а на пункцию в Красноярск), но она отказалась, говорит, что меня ей надо самой вести. Вот сижу теперь думаю, голова уже большая - когда ехать, от отпуска осталось 16 дней, если больничный дают только после переноса, то не успеваю.
Максимке огромный привет передавай :-D :-D :-D
Мама Маруси 29.06.2012
LeNoчка*
Спелая ягодка

Сообщение LeNoчка*

Славка, я покупала больничный 0:) [lol] Ну а что делать? такая же была ситуация. Надо было из отпуска выходить, и поехать очень хотелось. Уточню - меня не стимулировали, назначили оргалутран для того чтобы не было преждевременной овуляции, а он тормозит рост фоликов, для этого и назначают дополнительно менопур или пурегон, шло все дальше и росло как надо.
От Макса всем девочкам тоже огромный привет! 8-)

Енот28
Спелая ягодка

Сообщение Енот28

Ленма писала:
От Макса всем девочкам тоже огромный привет!

ПОЦаЛУЙ его за НАС!!!!
:-Р :support: yahoo
Гемма
Задорная первоклашка

Сообщение Гемма

Девочки, всем привет, можно я к вам?

У меня должен был быть короткий протокол, после блокады в 4 месяца. начали стимуляку, а вырос всего один фолик ( в предыдущ попытках росло 5, но клеток хороших в первом не было вообще, во втором только одна).
Мой врач предложил действовать по схеме ЕЦ.
Назначил сегодня на ночь укол Прегнила ( стимуляка только Пурегоном, без добавления оргалутрана или др сдерживающих).
Стимуляка началась получается в субботу, и ровно через неделю в субботу пункция.
не быстро ли, успела ли клетулька созреть, скажите, ваше мнение, пожалуйста.

И еще вопросиков, есть ли статистика какой процент ЕЦ , где клетки получаются хорошие?

На какой день обычно подсаживают эмбриошки?

Буду благодарна за любую инфу. Спасибо
Natusik31
Только зачали

Сообщение Natusik31

Привет, я на форуме новенькая. Когда была в протоколе только читала, а сейчас решила написать: просто пообщаться, а может кому то пригодится инфа. Краткая предистория: после нескольких лет борьбы нис чем (неясный генез) решилась на ЭКО. Первый протокол короткий на Пурегоне получили 3 ЯК, из них только 2 Э, ни один ни прижился. Второй протокол на Гонале -даже не дошло до подсадки, все ЯК плохого качества, не оплодотоворились. И вот мой врач в отчаянии предлагает мне ЭКО в ЕЦ: и экономия, и гуманное отношение к организму. В 1-ый раз пункция на 14 день, но фоликул оказался пустой. Во 2-й раз пункция на 15 день. Получили ЯК. Мы договорились радоваться постепенно каждому шагу. И делали это: единственная клетка оплодотворилась и даже очень хорошо началалали делиться. Подсадку делали на 2-ой день, но после обеда. С утра эмбрион был 4-х клеточный, а после обеда подрос. Эмбриолог был в восторге. Мне назначили хорошую полноценную поддержку как в обычном ЭКО. И вот после мучительных ожиданий (для меня это самое сложное) ХГЧ на 10 ДПП всего 2.1 :( Поддержку отменила, жду монстров.
Люсильда
Веселая дошкольница

Сообщение Люсильда

Lenma :-* :-* :-* :-* :-* от всего сердца поздравляю с рождением сыночка!!!! :support: :support: :support: Я все жду когда же в мамских поздравлялках ты отпишешься, никак не могу найти, сегодня зашла в ЕЦ и вот какие новости! Растите здоровенькими и счастливыми, пусть грустное забудется , очень рада за тебя! Поздравляю yahoo поздравлю clapping поздравляю :stork: !!!!!!
LeNoчка*
Спелая ягодка

Сообщение LeNoчка*

Люсильдочка! Огромное спасибо за поздравления! :-* :-* :-* А я делюсь с девочками твоими волшебными советами, которые мне помогли ;) А вы уже совсе большие - скоро 1 ГОД! Как быстро летит время :-D
Последний раз редактировалось LeNoчка* 24 июл 2009, 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Люсильда
Веселая дошкольница

Сообщение Люсильда

Девочки, давайте поздравим нашу Lenmочку :-* с рождением такого чудесного сыночка, теперь когда все грустное позади самое время принимать поздравления , вот здесь : viewtopic.php?f=34&t=20810
LeNoчка*
Спелая ягодка

Сообщение LeNoчка*

Спасибо Люсильдочка за поздравления! получаю их уже второй месяц. приятно 0:) ;) :-*

заялапуля
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение заялапуля

mulena писал(а):Девочки, привет.Посоветуйте... Опять мой организм не реагирует на гормоны. Девочки, может есть смысл делать ЭКО в ЕЦ?
Мулен, а что не пробовали сменить препарат? У меня на менопуре ничего не росло, а на пурегоне дважды- как грибы после дождя. И многие девочки об этом пишут, что на менопуре (меногоне) клетки хуже растут. Я своему врачу экошному об этом говорила, а она: вы понимаете, у нас в клинике есть свои стандарты, я человек подневольный. Она вообще пыталась меня убедить, что на мочевых гонадотропинах клетки типа лучшего качества получаются. Но, народ, мы же с вами знаем, как фармфирмы проплачивают и врачам и целым клиникам за работу именно с их препаратами. К сожалению, сейчас в медицине эта практика становится всё более распространена, я знаю, сама врач
[URL=http://www.probirka.org/metric/][IMG]http://www.probirka.org/metric/m18649.gif[/IMG][/URL]
mulena
Задорная первоклашка

Сообщение mulena

заялапуля писал(а):
mulena писал(а):Девочки, привет.Посоветуйте... Опять мой организм не реагирует на гормоны. Девочки, может есть смысл делать ЭКО в ЕЦ?
Мулен, а что не пробовали сменить препарат? У меня на менопуре ничего не росло, а на пурегоне дважды- как грибы после дождя. И многие девочки об этом пишут, что на менопуре (меногоне) клетки хуже растут. Я своему врачу экошному об этом говорила, а она: вы понимаете, у нас в клинике есть свои стандарты, я человек подневольный. Она вообще пыталась меня убедить, что на мочевых гонадотропинах клетки типа лучшего качества получаются. Но, народ, мы же с вами знаем, как фармфирмы проплачивают и врачам и целым клиникам за работу именно с их препаратами. К сожалению, сейчас в медицине эта практика становится всё более распространена, я знаю, сама врач
У нас всем в моем возрасте назначают меногон. Считают, что он нам больше подходит. Но в следующем протоколе врач назначила меногон + гонал-Ф и декапептиль. Надеюсь на большее количество фолликов. А проплат фирм врачам и клиникам надеюсь у нас не практикуют, т.к. деньги за любые лекарства я плачу в свою больничную кассу, а не фирмам. Да и возвращают за гормоальные препараты мне 75% их стоимости из той же кассы.
Чудо близко !!!
заялапуля
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение заялапуля

Ой, Мулен, прости, я не глянула, откуда ты. Думала, из России:-). Кстати, и в США, по словам моего врача, большинство протоколов ведётся на менопуре (меногоне). Типа они физиологичней (ФСГ+ЛГ содержат). Я знаю, что мочевые гонадотропины рекомендуют возрастным пациенткам, на них теоретически у возрастных результаты должны быть лучше. А в натуре- толку от этого дурацкого менопура у меня (возрастная пациентка) никакого не было. Нефанаты мочевых гонадотропинов пишут, что в существующих менопурах и меногонах доза ФСГ всегда меньше, чем в синтетических чистых препаратах ФСГ (пурегон, гонал), и соотношение ФСГ/ЛГ непостоянно и колеблется от партии к партии, стандартизированного ответа яичников на них добиться трудно. Побочные эффекты этой группы препаратов выражены резче, переносимость их хуже. Хотя, может, у кого-то именно на препаратах мочевых гонадотропинов наилучшие результаты.
Кстати, Мулен, мне кажется, у тебя этот протокол должен быть самым продуктивным. У меня сочетание менопур+ пурегон дало самое большое количество фолликулов, я/к и самое лучшее качество эмбрионов (аж 10АВ на 3-и сутки). Давай старайся забеременевай на этот раз уж!
[URL=http://www.probirka.org/metric/][IMG]http://www.probirka.org/metric/m18649.gif[/IMG][/URL]
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

эх, совсем тут мало статистики про удачи :)....эх....
dasharik
Только зачали

Сообщение dasharik

Девочки миленькие, подскажите, а кто нибудь делал, или слышал хотябы, про ЭКО в совсем ЕЦ, т.е. вообще без гармонов? очень надо!!!,
мою историю можно почитать в темке "опухоли", если кому интересно...
Аиста
Девица на выданье

Сообщение Аиста

Привет Dasharik!Помню делала у нас девочка без гормонов в ЕЦ,правда пока без результатов,но это другая история.Дело в том,что клеточку тогда её упустили. Совсем без гормонов сложно,но думаю можно.Главное найти опытного в этом деле врача.Обычно в ЕЦ назначают препараты,для того,чтобы знать время овуляции и пункции,без лекарств определить это время сложнее.Но мне кажется есть врачи,которые возьмутся за это.Удачи!
Катюша, 01.10.10

Енот28
Спелая ягодка

Сообщение Енот28

Я делала ЭКО в ЕЦ.
Без гормонов, но с уколом Прегнила за 36 часов до пункции.
В первом - не нашли клетку
Во втором- беременность наступила. НО на 9 неделях ЗБ.
До ЭКО в ЕЦ было четыре стимулированных протокола- рез- вобще был О не было даже имплантации.
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Енот28 - а в стимулированных протоколах у тебя были клетки?

dasharik - я делала в ЕЦ, но с 12 дц решили все же клетку подкормить гоналом + лекарства, понижающие ЛГ.
Но у меня в итоге на 15 дц клетка взяла и несмотря на все енто - лютеинизировалась :)

я решила отдохнуть - физио, отпкск и в ноябре еще разок на ЕЦ
Енот28
Спелая ягодка

Сообщение Енот28

buzik- ПУЗИК писал(а):Енот28 - а в стимулированных протоколах у тебя были клетки?

[я решила отдохнуть - физио, отпкск и в ноябре еще разок на ЕЦ
Пузик.
В первом протоколе взяли 5 клеток- оплодотв и поделилось 3 подсадили все
Во втором 4 кл- подсадили 2
В третьем и четвертом 4 кл = подсадили 2
Во всех стимулирован протоколах ХГ - меньше 1.
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Енот28 - а почему пошла на ЕЦ, если не секрет ? - за качеством эмбрионов?

у меня в 2ух стимулированных (по 400 единиц) - 1 и перестала делиться на 3-й день, 2-ой раз - дегенеративная, не стали оплодотворять.
да и ФСГ был 15...

я в ЕЦ пошла , потому как - смысл стимулироваться, если и на больших дозах по 1 тока растет...
Енот28
Спелая ягодка

Сообщение Енот28

Пузик.
Врач не видит смысла в стимуляции, так как все равно оплодотвор, получается всего 2 клетки..
И мне кажется, что клетка без стимуляции лучше по качеству. Выращенная сама- то есть естественным путем.
Еще , когда делала плазмаферез- то врач , который мне делал эту процедуру , сказала не увлекаться стимуляцией. И возраст у меня уже не детский.У организма могут быть сбои.( это ее мнение)
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Енот28 - понятно... просто тут такая статистика ...низковатая... 16%
я просто думаю, качество-качеством, а у меня в ЕЦ клетка вообще - лютеинизировалась, даже до пункции не дошли

но надо пробоватьи так и так
я еще раз схожу в ЕЦ, если ФСГ нормализуется, то еще и на стимулированный, потом - ДЯ
Енот28
Спелая ягодка

Сообщение Енот28

ПУЗИК!!!!
УДАЧИ ТЕБЕ!!!
ИСПОЛНЕНИЕ ВСЕХ ЖЕЛАНИЙ!!!!
ТЫ БУДЕШЬ МАМОЙ!!!!
:stork: {baby} :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru