ИЦН

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

Aqualady
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита, Фертимед
Где было удачное ЭКО: Фертимед,Шамугия Н.Л.
Благодарил (а): 11 раз

Re: ИЦН

Сообщение Aqualady

anna amina писал(а): а мужу пинка дай и делай как тебе надо!!они нас все равно никада не поймут :loudlaff:
Да нет, так то он помогает - все по дому делает, стирает и гладит и готовит. Но это у нас и в обычной жизни так :trollsmile:
Так его бывшая выдрессировала, мне уже таким достался.
Просто ему не нравится, что я пассивная и секса нет с июля и никуда не хожу.
У него бывшая жена 3х детей родила и всю беременность курила, пила и носилась везде -и хоть бы хрен! Вот он и удивляется, что это я как с хрустальной вазой с собой ношусь. Ну ничего -перетопчется....
Хорошо, что ты мне скзала хоть немного передвигаться и выходить гулять - а то я совсем как в берлогу на зиму залегла :drugoe:

А бандаж ты поясом купила или трусами? Мне так то складывать туда еще нечего.

Я все с этим тонусом не могу разобраться -есть он или нет. Живот к вечеру дует от газов, может от газов тонус быть?
Еще у меня живот как то внизу весь и не поднимается чета. Когда сижу -он у меня почти на коленях лежит. Что-то девуля моя вверх не хочет ползти -тоже наверное на шейку дополнительное давление. :think:
anna amina
Птичка Феникс
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 538 раз

Сообщение anna amina

Аква :obnimalka: я бандаж купила Анита..удобный...пояс под живот и сверху тряпочка эластичная на пузю..ну да в 16нед. я тож туда б не положила но надо по любэ када стаишь поддержку мышцам..чтоб нагруз на шею не шел! :happyclapping: я хоть с ним гулять стала а то боязно ппц :baby2: это уже голову пора лечить :drugoe: мух трудоспособный это гуд..мой не был женат..брала холостяка и фиг че ему скажешь :laughing: шлем на морду и погнал на мотике :loudlaff: но ща респект не бросает в трудную минуту :happyclapping: газы и от магнезий могут быть!но фишня!пукай побольше!тонус это када живот прям камень :baby2: у меня точно бывает када я ночью писать хочу..потом сразу мягкий..пей больше магнезия!!но шпу низя не забудь :inlove:и от стрэсссаааа тонус реален!!!!!!!!! :doktor2: ходи гуляй..медлээээнннооооооооооо...слоу даун тэйк ит изи :laughing: со временем хоть пузик и вверх пойдет но давить большая масса буит еще больше!!к тому же бэйба буит башкой ее долбить!!чессс слово оооочень неприятно :trollsmile: я даж подумала и решила жрать меньше чтоб плод не был крупным..а еще без активности ох быстро ща фсе полетит вверх :loudlaff:
Спасибо Господу Богу за все!Благослави и сохрани!!!
Aqualady
Девица на выданье

Сообщение Aqualady

Девы, привет. Мы с узи
Шейка без изменений 28-30мм, закрыта, что есть гуд!
Плацента поднялась и теперь 4см от шейки :happydance:
Довольна как слон. Врачу говорю, надо мне к вам почаще приходить, вы мне только хорошие новости выдаете.
Она смеется и говорит, что мне шейку надо смотреть каждые 2 недели до 24 нед, а потом можно немного расслабиться, если она к тому времени не укоротится, то уже навряд ли опасно будет.
А пока полу-послельный режим и расслабленная жизнь :baby2: :rabbitearshake:

Аминка, с недельками flowers
Вероника1987
Только зачали
Стаж бесплодия: 6 лет
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Вероника1987

Девочки здравствуйте!Хочу рассказать вам свою историю!Беременность очень желанная ,ждала 6 лет.Дихореальая двойня.На 22 неделе ходила на скрининг сказали все хорошо.через 3 дня очень сильно начал болеть низ живота,ходила к своему гини она говорила что это матка так болезнено растягивается.боли продолжали меня мучить я не могла больше терпеть.пошла в платную клинику на узи вот там то и началось.Написали Длина шейки матки 12,2мм.Внутрений зев ворогкообразно расширен до 13,5 мм с пролабированием плотного пузыря в цервикальный канал.Эхопризнаки ИЦН.на тот момент я ничего не понимала меня отправили в роддом,там меня осматрели на кресле(покавырялись хорошенечко).положили на сохранение сказали лежи,вставай только в туалет.Врач был молодой сам не знал что выписывать мне,опыта нет.В итоге мне капали магнезию,гинепрал по 1т 3 раза так как был очень сильный тонус,дюфастон 1т 3 раза,проделали курс дексометазона,узи вымаливала каждую неделю.в итоге мне надоел этот не опытный молодой врач который даже не хотел слушать опытных врачей.и я ушла.вот мои заключения узи: 30.10.12 длина шейки2,8 см пролаб в ц.канал на 1.7 см длина ц.канала 1.2 см 06.11.12длина шейки 2.5 см пролаб пл.пузыря в ц.канал до 1.5 см внутр.цев 12мм
13.11.12длина шейки2.7 мм закрытая часть ц.канала 1.4 см.пролаб плодного пузыря в шейку матки на 1.3 см
20.11.12 длина шейки 2.8 см.пролаб пл.пузыря в ц.канал на 2.1 см.внутр.зев 1.6 см.это было последнее узи. Все это время провела лежа ходила только до туалета,кровать была поднята на 15 см.Сейчас я второй день дома,все так же лежу ходить стала даже меньше.Обратилась к знакомым чтобы поговорила по счет другого роддома там и дет.реанимация, а в той по месту жительства нет ни чего и очень много жалоб на нее.Теперь понимаю без знакомых нии кому ты не нужна.Сейчас у меня 28 неделя очень боюсь за своих малышей они ведь совсем маленькие.Девочки миленькие может кто сталкивался с такой ситуацией,может что подскажите?Зашивать и пессарий нельзя.и не могу понять получается у меня шейка открыта и пузырь туда свисает?
natka75
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: РАЦ,Сочи-Адлер-3,5попытки
1ВИТРОКЛИНИК_Москва
Где было удачное ЭКО: БАЗАНОВ П.А.,ЮТКИН Е.В. Витроклиник
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение natka75

Девочки,разрешите влезть в темку со своей историей...До 17,5 нед всё было идеально,гормоны все в норме,шейка 45-50мм,ни токса,ни мазни,НИЧЕГО..была просто тревога,поехала на узи-вн.зев открыт на 6мм,шейка укоротилась на 6мм,через неделю опять-6мм,вн.зев закрыт,гормоны-норма,легла на сохранение,поставили пессарий,снова узи,опять-6мм,консультировалась со всеми врачами и девчатами ,кто прошёл через потери при ИЦН,сообща с девулями изменила поддержку,ввела оксипрогестерона капронат -1р в 3 дня и 500 утрика перор,т.к.стоит пессарий,заменила гинепрал на 6т.нефидипина и стала ждать и молиться ...вообщем дошла она до 25-28мм и встала... о 28 нед,потом 30 и теперь расслабилась,ждём 30.11 и идём решать о дате планового к.с.,пессарий снимут при к.с,поддержка до сих пор,чтобы не было сюрпризов.С дочкой всё отлично,плацента идеальна,не смотря на мифы о быстром старении из-за большой дозы прогестерона,я пример,у нас в 36,5нед.2стадия зрелости,ни фпн,ни кальцинатов нет.прогик удержал мою шейку и беременность доносила,спасибо девочкам.Не бойтесь делать узи и долбить врачей о еженедельном мониторинге шейки,не бойтесь выглядеть в их глазах психопатами,пусть шевелятся,бойтесь страшного зверя ИЦН и потери деток,которые для врачей-поздний выкидыш.Всем удачи и меньше столкновений с темой ИЦН.
АПЧХИИИИ,на желающих девчачье!

natka75
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: РАЦ,Сочи-Адлер-3,5попытки
1ВИТРОКЛИНИК_Москва
Где было удачное ЭКО: БАЗАНОВ П.А.,ЮТКИН Е.В. Витроклиник
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение natka75

Вероника1987,судя по узи-да,пузырь в шейке,только лежать и избегать тонуса,я б и в туалет в утку ходила,ищите реанимацию для крох и грамотного врача .Вам пару недель продержатся и немного станет спокойней...а для деток кололи уколы для созревания лёгких?

Вероника1987
Только зачали

Сообщение Вероника1987

natka75 писал(а):Вероника1987,судя по узи-да,пузырь в шейке,только лежать и избегать тонуса,я б и в туалет в утку ходила,ищите реанимацию для крох и грамотного врача .Вам пару недель продержатся и немного станет спокойней...а для деток кололи уколы для созревания лёгких?
Вот сейчас этим и занимаюсь ищу хорошую реанимацию.да делали уколы для созревания еще на 24-25 неделе
Aqualady
Девица на выданье

Сообщение Aqualady

Вероника1987 писал(а): Вот сейчас этим и занимаюсь ищу хорошую реанимацию.да делали уколы для созревания еще на 24-25 неделе
Вероника, вы в каком городе? Я слышала, что в Москве сильная реанимация в 15РД. Позвоните и узнайте, как к ним попасть.
Из платных центров хвалят ПМЦ.
Вам лежать, лежать и еще раз лежать; Верить и не нервничать. Уговаривайте малышей подольше посидеть. Все будет хорошо, малыши очень сильные на самом деле и справятся, тем более что врачи все меры уже предприняли. Бог даст, подольше полежите и все будет хорошо. Молимся за вас. Пишите не пропадайте :obnimalka:
anna amina
Птичка Феникс

Сообщение anna amina

Аква!привет! obnimalka спасибо! :inlove: я на узи была во вторник..шейка 38мм :happydance: удлинилась тттттттттттт :happydance: терапия пошла в коня :laughing: продолжаю все как сказали!! :inlove: вот и ты давай лежи!утрик!магнезий!гулять медленно!без секса!и релакс!бандаж :pinkglasses: главное чтоб дай бог беззззз изменений :inlove:
Вероника!я много читала что при пральной терапии плюс отсутствие инфекций / следить...ща это ооочень опасно!!!!!!!када пузырь снаружи!!!/ то пузырь обратно уходит!!!и шейка может закрыться!!и даж удлиниться!! :inlove: главное лежать!!колоть токолитики!!гигиена!!и все что врач скажет!! :inlove:
anna amina
Птичка Феникс

Сообщение anna amina

Натка!!!! :inlove: легких родов милая :inlove: а чих заберу :heartsmile: пригодится всегда :heartsmile:
Вероника1987
Только зачали

Сообщение Вероника1987

anna amina писал(а):Аква!привет! obnimalka спасибо! :inlove: я на узи была во вторник..шейка 38мм :happydance: удлинилась тттттттттттт :happydance: терапия пошла в коня :laughing: продолжаю все как сказали!! :inlove: вот и ты давай лежи!утрик!магнезий!гулять медленно!без секса!и релакс!бандаж :pinkglasses: главное чтоб дай бог беззззз изменений :inlove:
Вероника!я много читала что при пральной терапии плюс отсутствие инфекций / следить...ща это ооочень опасно!!!!!!!када пузырь снаружи!!!/ то пузырь обратно уходит!!!и шейка может закрыться!!и даж удлиниться!! :inlove: главное лежать!!колоть токолитики!!гигиена!!и все что врач скажет!! :inlove:
Мне врач сказал что пузырь ни куда не уйдет.он как песочные часы встаешь выкатывается ложишся закатывается.посмеялся сказал что шейка никогда больше не закроется.выход один доносить беременность лежа.из роддома я ушла врач по опытности студент какой то.а моя гини в жк молодая не опытная я из за ее не опытности 2 раза в больнице лежала.да и жк на втором этаже поднятся не смогу,пойду в платную клинику,и узи надо делать в динамике как раз там же через дней 10 думаю.Молюсь доносить хотя бы до 34 недельке.
Вероника1987
Только зачали

Сообщение Вероника1987

Aqualady писал(а):
Вероника1987 писал(а): Вот сейчас этим и занимаюсь ищу хорошую реанимацию.да делали уколы для созревания еще на 24-25 неделе
Вероника, вы в каком городе? Я слышала, что в Москве сильная реанимация в 15РД. Позвоните и узнайте, как к ним попасть.
Из платных центров хвалят ПМЦ.
Вам лежать, лежать и еще раз лежать; Верить и не нервничать. Уговаривайте малышей подольше посидеть. Все будет хорошо, малыши очень сильные на самом деле и справятся, тем более что врачи все меры уже предприняли. Бог даст, подольше полежите и все будет хорошо. Молимся за вас. Пишите не пропадайте :obnimalka:
самое обидное что врачи дуб дубом.Я из Уфы.у нас парочку есть реанимаций хороших при роддоме.надеюсь туда попасть.
Aqualady
Девица на выданье

Сообщение Aqualady

Вероника1987 писал(а): самое обидное что врачи дуб дубом.Я из Уфы.у нас парочку есть реанимаций хороших при роддоме.надеюсь туда попасть.
Из Уфы в этой теме были девочки, почитай тему у кого они велись, вроде РПЦ, но могу ошибаться
Aqualady
Девица на выданье

Сообщение Aqualady

anna amina писал(а):Аква!привет! obnimalka спасибо! :inlove: я на узи была во вторник..шейка 38мм :happydance:
Аминка, отличный результат :kissinglips: А сколько она у тебя до Б была? У меня то фиг,наверное, удлинится, если до Б была короткая 30мм
anna amina
Птичка Феникс

Сообщение anna amina

Аква!я нашла что в 2008году она была 31мм.. :trollsmile: а ща 38мм..вооооооооот так млин :trollsmile: какая она была ща до эко я не наю и никто не нает :loudlaff: да и пофих!!!!!нам главное 34недели увидеть на линеечки :inlove: а там хоть трава не расти :loudlaff:
anna amina
Птичка Феникс

Сообщение anna amina

Вероник!я реально читала что у дев пузырик обратно закатывался и больше не выкатывался!!но при полном полнейшем лежании!! :trollsmile:
Aqualady
Девица на выданье

Сообщение Aqualady

Вероник, я сейчас перечитываю темку и девочки из Уфы зашивались даже с пузырем -смотри посты Галия, вот например ниже -надеюсь, поможет тебе.
------------------------------------
Привет,если ты с Уфы,то меня тоже зашивали на 18 неделе в 4 роддоме, зав отделения Татьяна Владимировна,шейка 34мм,внутр.зев открыт,пролабирование плодного пузыря,сильнейший тонус.
-----------------------------------------------------------------
Вероника1987
Только зачали

Сообщение Вероника1987

Aqualady писал(а):Вероник, я сейчас перечитываю темку и девочки из Уфы зашивались даже с пузырем -смотри посты Галия, вот например ниже -надеюсь, поможет тебе.
------------------------------------
Привет,если ты с Уфы,то меня тоже зашивали на 18 неделе в 4 роддоме, зав отделения Татьяна Владимировна,шейка 34мм,внутр.зев открыт,пролабирование плодного пузыря,сильнейший тонус.
-----------------------------------------------------------------
спасибо большое,но у меня уже 28 недель и зашивать уже поздно.когда было 23 недели я просила пессарий поставить они отказались по причине пролаб пузыря.про то что можно было зашить мне ни кто не говорил,врач мой сказал выход один только лежать.Вот теперь лежу
Вероника1987
Только зачали

Сообщение Вероника1987

anna amina писал(а):Вероник!я реально читала что у дев пузырик обратно закатывался и больше не выкатывался!!но при полном полнейшем лежании!! :trollsmile:
буду надеется что закатиться обратно
anna amina
Птичка Феникс

Сообщение anna amina

Да конечно закатиться!!!надо лежать просто и не вставать как бы сложно это не было!! :inlove:
лЭди Lu
Девица на выданье

Сообщение лЭди Lu

Девочки, можно влезть? А что значит -пролабирование? Это типа вообще наужу вылазит пузырь?

И хочу спросить, у меня всегда на узи зев закрыт был, но шейка "прыгала" в размерах несколько раз, я как попой чувствовала и часто напрашивалась на цервикометрию. Лежала и в стационаре, и дома, и сейчас стараюсь лежать. Я просто не могу понять - может ли менять свои границы внутренний зев? То есть, у меня всегда было 35мм, зев закрыт, потом 29, потом 26, потом опять 35, потом опять 25 и меня положили на гинипрал на пару дней. Зев всегда закрыт, выписали с тем же -25 зев закрыт.
Иду через 10 дней на узи - 24 мм закрытая часть, и зев открыт на 12 мм.... Не могу понять, если раньше было 25 и зев закрыт, то сейчас 24 мм закрытых и 12 открыто, то есть -это шейка 36??? А где же тогда был этот кусок шейки, когда зев был закрыт при 25ти????
Ничего не понимаю.....
Хочу еще недели 4 доходить, что бы расслабиться.
Что думаете по моей ситуации? Я понимаю, что у меня не ицн, но тут просто больше людей, котоые разбираются в этом. Да я и на протяжении всей Б переживала по этому поводу и постоянно мониторила.

Зы: у меня бандаж тоже есть Анита- вообще не пошел, такое ощущение, что он не держит- не нравится мне этот поясок, хотя капюшон на живот очень приятен. Я недавно купила" наш", плотный, конкретный, оооочень довольна на фоне Аниты, и стоит в три раза дешевле...
anna amina
Птичка Феникс

Сообщение anna amina

Как раз диагноз ицн ставят при меньше 25мм и раскрытии 1см...у тебя оно самое..лежи и лежи и лежи!!что не понятного?укоротились мышцы или удлинились норм.процесс при ицн...лучше канэчно када удлинилась!!а открывается она незаметно в том то и трабл ицн..но если лежать и терапию проводить то может и закрыться...открытие опасно попаданием инфекции!лежи ногами кверху!ты без бантика? :flowerfacepink: зев открыт значит что твоя шейка 25мм открыта и в нее пролезает палец 1см!!в норме она открывается перед родами!!но при ицн такая фигня происходит тоже...опасно очень.. :baby2:
лЭди Lu
Девица на выданье

Сообщение лЭди Lu

anna amina писал(а):Как раз диагноз ицн ставят при меньше 25мм и раскрытии 1см...у тебя оно самое..лежи и лежи и лежи!!что не понятного?укоротились мышцы или удлинились норм.процесс при ицн...лучше канэчно када удлинилась!!а открывается она незаметно в том то и трабл ицн..но если лежать и терапию проводить то может и закрыться...открытие опасно попаданием инфекции!лежи ногами кверху!ты без бантика? :flowerfacepink: зев открыт значит что твоя шейка 25мм открыта и в нее пролезает палец 1см!!в норме она открывается перед родами!!но при ицн такая фигня происходит тоже...опасно очень.. :baby2:
У меня шейка закрыта на 24 мм. И плюс 12 открыто над этими 24-ю. Без бантика, типа, без кольца?
Да, у нас в клинике стараются не прибегать к этим методам, хотя я и не раз спрашивала.

Я как бы, немного про ицн читала, и так поняла, что на моем сроке такой диагноз не ставят. У меня зев открылся уже в 31 неделю, а до этого был закрыт. А некоторые врачи, так вообще ставят ицн только на фоне поздних выкидышей в прошлом.

Про мышцы как то не подумала, видимо точно имеют свойство сплющиваться, но тогда то они могут и расслабляться (в длину) как вы пишете, а при ицн вроде ж не держит как раз таки этот сфинктр.....

Короче говоря, в моем случае можно допустить, что, все таки, шейка расслабилась, вернула свои 35 изначальных мм, и начала раскрываться......
У меня это происходит скорее всего из-за того, что плод очень низко лежит и постоянно головкой в шейке, плюс, очень любит "прыгать" там :trollsmile: - ножками отталкивается и головкой по шейке)))). На узи сто раз видела, что просвета даже нету ). Плюс, моя ляля какая-то крупноватая :trollsmile: -опережает почти на неделю...
Я лежу уже очень давно, почти всю Б)))), ну как лежу- стараюсь, конечно. дома абсолютно ничего не делаю)))
Но изначально не из-за шейки лежала.
лЭди Lu
Девица на выданье

Сообщение лЭди Lu

Вот, я тут много чего вычитала, очень интрересно и много инфы наразные темы, в том числе и об ицн. Кстати там говорится тоже о том, что проводят исследования и пытаются определить, в каких случаях целесообразно накладывать швы и кольца, а в каких это просто не играет роли

medicalplanet.su/akusherstvo/1.html
лЭди Lu
Девица на выданье

Сообщение лЭди Lu

Девочки, еще вопрос, а как врачи определяют, сколько там пальцев пролазит в шейку?
anna amina
Птичка Феникс

Сообщение anna amina

Леди..я написала с твоих слов..открытие шейки матки это одно!а сглаживание это укорочение!не могу понять что у тебя но в любом слкчае лучше сглаживание чем открытие..как определяют?да по узи..в норме канал между маткой и влаг.закрыт!и это видно на узи!может быть такое и сглаживание и открытие!может просто сглаживание т.е. укорочение!как палец проходит?легко :laughing: и врач видит пузырь с бэбидосом как в подзорную трубу :loudlaff: девы и с двумя пальцами нифига не чуят :doktor2: а если пузырь плодный низко вот тада и начинается опускание его в канал!! :doktor2: кому шить или не шить разные темы есть,у меня ваще тут ниче не шьют пока нет раскрытия!!лежать и пить магнезий и все тут :inlove: и ниче статистика не хуже если и шить :inlove: швы не спасают от преждевременных родов если они из за гормонов :doktor2: если тебе сказали что сглаживается это значит она укоротилась!а вот если открытие сверху это открылось значит сверху а внизу еще нет как буква v.. :inlove: срок у тя приличный так что не парь моск и носи до 38недель :inlove:
лЭди Lu
Девица на выданье

Сообщение лЭди Lu

:doktor2: )))))
Блин, хочу ж еще попарить мозг еще пару недель :laughing:

А за палец спрашивала- это ж с внутренней стороны зев открыт, как можно определить сколько пальцев?))), не проще ли врачам в сантиметрах как-то определять)))))
А сам канал у меня закрыт на протяжении этих же 24 мм. А дальше -воронка), и я так понимаю, что головка ляли может давить на эту воронку и дальше открывать канал((((. В этом то и был мой вопрос- есть у меня еще этот сфинктр, или он уже открылся)))))
Ой, да ладно- у меня столько вопросов))), я так понимаю, сами светила науки еще до конца этот диагноз и его происхождение не изучили, а нашим рядовым гинекологам остается только подстраховываться, что я считаю, лучше, чем наоборот....

А вообще, я думаю, что если и есть у меня проблема, то гормональная, у меня не было никаких повреждений на шейке и операций..... Поэтому, как ты говоришь, швы точно не для мея.... согласна.....
Да и встречала в инете пару историй, когда со швами девочки теряли деток(((((, это пипец.
До сих пор в голове история с одной нашей форумчанкой на другом форуме- первый раз потеряла на 16, второй раз подшили заранее, но все равно пошла в роды на 22........ Оба раза эко..... Я не знаю, способны ли люди такое пережить и как быстро восстановиться...... Вот тебе и природа ....
anna amina
Птичка Феникс

Сообщение anna amina

да я сама парюсь :laughing: не ну про палец я написала т.к. так поняла...это када и снизу и сверху всё открыто!!у тебя ж тока сверху...и еще 24мм в запасе!!вылежишь месяц точняк!!ты утрик вставляй!магнезий пей!утрик для шейки хорош!!я 200 на ночь туда пуляю :heartsmile:
лЭди Lu
Девица на выданье

Сообщение лЭди Lu

Мне утрик прописали 2 раза по 200, в больнице было три раза по 200))
И гинипрал пью по пол таблетки три раза в день. Магне б6 и так всю Б принимаю
Так что, надеюсь, продержимся! :flowerfacepink:
Вероника1987
Только зачали

Сообщение Вероника1987

сегодня была на узи.Написали Длина шейки матки 12,4мм.Внутрений зев ворогкообразно расширен до 14 мм с пролабированием плотного пузыря в цервикальный канал.Врач узи посмотрела старое узи длина шейки матки 12,2мм.Внутрений зев ворогкообразно расширен до 13,5 мм с пролабированием плотного пузыря в цервикальный канал.которое я делала 5 недель назад и сказала тебе бы хотя бы еще недельки 2 и уже хорошо будет.Опять страх наводят. Я сейчас вот думаю ни уж то я не смогу пролежать еще 6 недель там у меня будет уже 34 недели хочу чтобы мои детки вес набрали.В головном прилежании малыш давит на шейку вот тоже думаю сейчас начнут набирать вес нагрузки ведь больше наверно станет на шейку.Девочки у меня к вам вопросик можно ли применять свечи гексикон т.к выделения желтые появились не навредит?И кто нибудь дексамитазон делал в уколах или пил таблетки в домашних условиях?
Aqualady
Девица на выданье

Сообщение Aqualady

Вероника1987 писал(а):Я сейчас вот думаю ни уж то я не смогу пролежать еще 6 недель там у меня будет уже 34 недели хочу чтобы мои детки вес набрали.
Вероника, держись, обязательно сможешь! Бог в помощь тебе и деткам :obnimalka:
Кровать приподняли на 15 см? Подушка под попой? Лежи, все будет хорошо, эти все трудности забудутся как только возьмешь на руки свое счастье

Девы, а у меня со сном проблемы жуть. Сплю ночь через три. Не могу спать на левом боку, затекает рука и ноет поясница. Я обычно до Б на животе спала, сейчас мУка для меня просто. Как вы спите -на спине вроде не разрешают нам? :think:
anna amina
Птичка Феникс

Сообщение anna amina

привет всем! :happyclapping:
Вероник!про таблы не знаю...чесс слово..мне такое не выписывают..тока утрик и магнезий :flowerfacepink: лежи милая!я вот лежала и усе оки было..ща вот неделю не лежала особо и она опять 27мм :drugoe: ..врач сказала пока ждемс че и как и лежать!!!!!!!!!! :flowerfacepink: а у тя срок ща какой 26недель?утрик принимаешь? :baby2: мне утрик до 32недели обязательно!! :flowerfacepink: так что буду лежать!! :flowerfacepink:
anna amina
Птичка Феникс

Сообщение anna amina

Аква obnimalka я сплю нормалек на спине или на полу спине..как бы облакачиваюсь на подушку банан..спецом ее купила...оч удобная..без нее ваще не могу спать :inlove:
Aqualady
Девица на выданье

Сообщение Aqualady

anna amina писал(а): я сплю нормалек на спине
Я вычитала, что на спине не рекомендуют спать. Какая то вена там пережимается и может быть недостаток кислорода у детки. Вот теперь загрузилась.... У меня тоже есть подушка в виде буквы Е, но толку от нее пока не много. Собираюсь уже полусидя спать :help:

Ой, меня вроде кто-то толкнул изнутри тихонечко только что :happydance: :lalala:
лЭди Lu
Девица на выданье

Сообщение лЭди Lu

у Вероники, по ходу, 28 недель (если через 6 будет 34).
Вероника, за свечи не знаю, а дексаметазон пила почти всю Б, недели две назад отменили. Я их пила из-за гиперандро.....забыла название :heartsmile: , короче, очень повышены мужские гормоны.
А уколы дексаметазона тоже делала, в больнице, две недели назад -курс 4 укола с интервалом 12 часов. Эти уколы делают при угрозе преждевременных родов, что бы легкие у деток в случае рождения раскрылись и они дышали самостоятельно. При двойнятах вроде как делают чуть ли не с 24-25 недель.
на спине не рекомендуют спать с 30 недели - (я лично давно уже не могу лежать) - матка давит на полую вену и в мозг женщины плохо поступает кислород. Я аж дышать не могу(((
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru