Убийственно...
- Нателья Л.
- Веселая дошкольница
Re: Убийственно...
Последний раз редактировалось Нателья Л. 29 окт 2010, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
- заялапуля
- Задорная первоклашка
Да, Наталь, это ситуация очень-очень многих...Нателья Л. писал(а): Да всё я знала о возрастном факторе, но как и многие надеялась на то, что всё как-нибудь решится.
[URL=http://www.probirka.org/metric/][IMG]http://www.probirka.org/metric/m18649.gif[/IMG][/URL]
- bolkab
- Впервые замужем
Высшие силы. Ага, обязательно. Понимаешь, Заялапуля,заялапуля писал(а):Ну, не знаю я, зачем рождаются маньяки, сорняки, болезни и инфекции. Наверное, зачем-то и они нужны. Но они же, алкаши-наркоманы, не нарушают "закона природы"- рожают, рожают". Продолжают род "Homo sapiens", самое главное. А мы вот- нарушаем. Всё предрасполагает, ничто не мешает, а мы- не рожаем. Пять, десять, пятнадцать лет- не рожаем. Ну если особь не хочет производить потомство в оптимальное с точки зрения законов природы (не Вас!) для этого время, зачем передавать такие "нехотящие" гены? Это плохой генофонд.
1. есть очень много женщин, которые спокойно рожают, когда захотят, и в тридцать, и в тридцать пять.
2. Есть мода не рожать, она действует на мозги.
3. И есть и такое мнение - что до тридцати рожают только те, кому больше нечего в жизни делать. Ну дуры, грубо говоря. С плохим генофондом как раз. Или умные, но с заниженной самооценкой (я не беру 80-90 годы, тогда наоборот мода/норма была всем рожать рано). Поскольку знают/думают, что ни в чем другом не достигнут успеха. Если среди них и есть мамы по призванию, их очень мало.
4. И кто сказал, что через женщину передается только ген "материнского чадолюбия"? Передаются и все остальные, все способности и их отсутствие. Так что если будут рожать рано и много только "обреченные на неуспех", как раз и будем иметь вырождение. Это не естественный, а противоестественный отбор.
5. Если тут есть чья-то высшая цель, ею может быть только зачем-то кому-то нужная деградация и вымирание человеческого рода. А у тебя, прости, все с ног на голову поставлено
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
4-ый пункт - совершенно верно, умственные способности передаются от матери ребенку тоже. Но к сожалению, природа не предусмотрела рождение детей мудрыми бабушками.
Если б молодось знала.. Если б старость могла...
Так что нужен хороший компромисс.
3-ий пункт - я не поняла, это твое мнение или существует такое мнение? :-о Но в любом случае я с ним полностью не согласна.
Если б молодось знала.. Если б старость могла...
Так что нужен хороший компромисс.
3-ий пункт - я не поняла, это твое мнение или существует такое мнение? :-о Но в любом случае я с ним полностью не согласна.
- Gelya
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, 17РД, За Рождение
а что же делать тем, кому поставили неправильный диагноз в молодом возрасте, и этот диагноз приходится исправлять уже более 10 лет...вот до сих пор исправляю, а мне простите тоже уже 38 с хвостом..
- заялапуля
- Задорная первоклашка
Здравствуй, bolkab! :-)bolkab писал(а):заялапуля писал(а): 1. есть очень много женщин, которые спокойно рожают, когда захотят, и в тридцать, и в тридцать пять.
2. Есть мода не рожать, она действует на мозги.
3. И есть и такое мнение - что до тридцати рожают только те, кому больше нечего в жизни делать. Ну дуры, грубо говоря. С плохим генофондом как раз. Или умные, но с заниженной самооценкой (я не беру 80-90 годы, тогда наоборот мода/норма была всем рожать рано). Поскольку знают/думают, что ни в чем другом не достигнут успеха. Если среди них и есть мамы по призванию, их очень мало.
4. И кто сказал, что через женщину передается только ген "материнского чадолюбия"? Передаются и все остальные, все способности и их отсутствие. Так что если будут рожать рано и много только "обреченные на неуспех", как раз и будем иметь вырождение. Это не естественный, а противоестественный отбор.
5. Если тут есть чья-то высшая цель, ею может быть только зачем-то кому-то нужная деградация и вымирание человеческого рода. А у тебя, прости, все с ног на голову поставлено![]()
Ну, давай ещё раз тему встряхнём:-)
1. Безусловно. "Промысел Божий" называется.
2. А есть ещё у дам мода курить, например. Очень полезная вещь, не только на мозги действует, оч хорошо на яичники действует...
3. Да, и замуж выходят тоже до тридцати только примитивные или с заниженной самооценкой:-) Когда мне было лет 25-30, я тоже так считала. А потом поняла, что самые умные как раз-то всё в жизни-то и успевают: и муж-дитя к 25, и диссертон к 28, и карьера к 30. А в 33 второй подъём: муж (новый)-дитя (по желанию), новые перспективы, новый уровень...
4-5. Размножается человек по биологическим законам, согласна? Основное условие эволюции любого биологического вида- это сохранение (как минимум) его численности. Не будет никогда социальная, интеллектуальная или какая там ещё эволюция человека "круче" и "главнее" закона сохранения вида. Все законы наследования всех признаков и способностей будут заточены в первую очередь под то, чтобы вид существовал и размножался дальше. А что дальше? Не факт, что цель эволюции человека- вывести "успешного" с НАШЕЙ точки зрения Homo sapiens. Ты думаешь, только "успешные" и выживут? Ха! Не надо приделывать человеческие мозги тому, кто управляет эволюцией человека (Полдень запрещает мне называть его Богом).
[URL=http://www.probirka.org/metric/][IMG]http://www.probirka.org/metric/m18649.gif[/IMG][/URL]
- заялапуля
- Задорная первоклашка
Gelya, раз так, Вы пойдёте вне конкурсаGelya писал(а):а что же делать тем, кому поставили неправильный диагноз в молодом возрасте, и этот диагноз приходится исправлять уже более 10 лет...вот до сих пор исправляю, а мне простите тоже уже 38 с хвостом..
Девочки, да о чем вы спорите? да еще так рьяно и зло? хоть немного сочувтствие и понимание включите!Да всем понятно,что рожать лучше до 25-30, но далеко не все это могут себе позволить..У одних друзей семьи девочка родила в 17,и мама ее взяла полностью на себя воспитание ребенка, пока девочка училась в ВУЗе и жила в другом городе. У другой тоже мама везла на себе бОльшую долю ответственности и воспитания с кормлением) а в некоторых случаях, в моем,например,тоже, ТАК не сложилось! сложилось по другому. И мне бы никто не смог помочь: когда наступила "незапланиров."беременность, я бы с удовольствием родила, но мама лежала после инсульта и еще и злоупотребляла спиртным, я жила в съемной квартире, незамужем, платила за квартиру сама и без работы, в смысле если б ушла в декрет,то мне негде было бы жить да и не на что. Я сейчас не пытаюсь вызвать слезы у аудитории, а просто хочу донести, что кому-то с помощью от родных повезло больше, кому-то меньше,кому-то ее было ждать неоткуда, даже малейшей. А теперь, в 34 года, мотаясь 6-й год с мужем по клиникам с диагнозом "неясный генез" и неудачными попытками ЭКО за плечами, остается только сожалеть об ошибках своих. И глядя на подруг, которых здорово в их молодости подстраховали родители, просто завидуешь белой завистью. И плачешь. А тема мне очень близка, поскольку только сейчас мой драгоценный врач отправил меня сдать анализы АМГ и Ингибин-В,и только вчера я узнала,что резерв моих яичников уже устремился к нулю,он гораздо ниже нижнего предела.И что же теперь? Я сутки нахожусь в шоковом состоянии: за все годы планирования ни один супер-врач не назначал мне эти анализы, только удивлялись, почему же в ЭКО созревает всего 2 яйцеклетки? только вопросы задавали "не был ли ранним климакс у мамы и бабушки?" Нет,не был. А у меня выходит по-другому? Вчера просто хотелось перестать жить...зачем теперь уже??
- заялапуля
- Задорная первоклашка
Девчонки, мне тоже кажется, что мы чёр-те о чём спорим...
Мумик, не расстраивайся
Здесь у многих похожая жизня. Я тоже сделала в молодости два аборта, потому что зарплаты на себя одну еле хватало. Родители тоже жили от зарплаты до зарплаты и мама промолчала, когда я объявила о решении сделать аборт. Это теперь уже есть деньги и на одно ЭКО, и на второе, и на третье...Я никого не виню, кроме себя.
А АМГ и ингибин В доктор раньше не назначал, потому что эти анализы только недавно вошли в практику репродуктологии, ещё года 2 назад их нигде и не делали толком. Никакой это не климакс, Мумик, о чём ты. Ты ещё раза три родить успеешь до своего климакса. Попробуй в ЕЦ, в малостимулированном, с Д/Я, наконец. Ничего особенного, просто пониженный ответ яичников, ну и что. Судьба у нас такая, трудная
Мумик, не расстраивайся
А АМГ и ингибин В доктор раньше не назначал, потому что эти анализы только недавно вошли в практику репродуктологии, ещё года 2 назад их нигде и не делали толком. Никакой это не климакс, Мумик, о чём ты. Ты ещё раза три родить успеешь до своего климакса. Попробуй в ЕЦ, в малостимулированном, с Д/Я, наконец. Ничего особенного, просто пониженный ответ яичников, ну и что. Судьба у нас такая, трудная
заялапулечка, спасибо тебе большое за понимание. Да вообще, девчонки, побродила сегодня по Пробирке, пообщалась, хочу сказать, этот сайт - то,чего мне не хватало! Ну вот,что не тема,то мои мысли! только беречь надо немножко друг друга, у нас "проблемных" и так с нервами-то туговато.... И про аборты тож... конечно, огромный грех, смертный грех... Но хочу про свою последнюю исповедь рассказать,может это кого-то хоть немного успокоит, я буду рада.. Мне,конечно,повезло в этой исповеди и с батюшкой, и с приходом,не везде так, но все-таки: когда я каялась в этом грехе,конечно, слезами заливаясь, потому как иначе и не получается уже давно, только от мысли об ЭТОМ уже плачешь , батюшка мне сказал, что он отпускает грех, но,конечно, я должна постоянно молиться о прощении свыше, и еще он сказал: не надо ТАК себя изводить, такое самовыедание тоже грех, расскаиваться надо тихо, без бесконечного душевного надрыва.. так что, девчат,как уж сложится, как Бог даст. Не отчаивайтесь! Я нафлудила здесь немножко не по темке, наверное,в Беседку надо было, но так уж разговор сложился. Всем удачи!
-
Девушка - Ракета
- Только зачали
Прочитала я весь топик от начала до конца и опять вернулась к самому началу.
Che_Gevarra писал(а):
Я столкнулась с проблемой бесплодия в 38 лет -- и сначала из-за мужского фактора, а постепенно выяснила, почему народная мудрость говорит "сорок лет -- бабий век". Я человек с двумя высшими образованиями НЕ ИМЕЛА ПОНЯТИЯ что возрастной фактор наступает не в климакс, а гораздо раньше. Моя мать, учившаяся за границей ещё в советские времена (это я все к тому, что мы не на помойке найдены:) не имела понятия о том, что такое резерв яичников. Я считаю, что СОВЕРШЕННО необходимо по каким-то каналам объяснять таким дамам, какой была я -- делающим карьеру и откладывающим рождение детей на позние 30-- ранние 40 -- что фактически это, мягко говоря, рискованно -- не хочу говорить невозможно. неужели все молчат для того, чтобы клинки репродуктологии имели доход?!
Тоже возник вопрос, и действительно почему нам, тем кто считает, что никогда не поздно никто ничего популярно не объясняет. А потом сама себе удивилась. А кто объяснять-то будет? Ведь ситуация идеальная и для государства для врачей, да для всех, кроме нас с вами. Представьте, без всякой разъяснительной работы мы сами решили до поры до времени не рожать по ряду причин (т.е. значительная прослойка населения сознательно отказалась плодить нищету. Ура!!!). А потом достигнув некого статуса мы решаем рожать. И многие таки да рожают сами. Те же кто сами родить не могут идут по врачам. А так как мы люди в большинстве не бедствующие, то и весь груз лечения ложиться на нас самих. Государство заметьте только в выигрыше. Да и фармацевтическая промышленность не страдает... И врачи опять же при деле... И для науки остаёться поле деятельности...Генофонд страдает по минимуму, так как вдоволь настрадавшись и помучившись мы ведь всё таки рожаем наших деток. А если нет, то взяв приёмных детей ( хотя я считаю, что это свято дело), мы этим тоже поможем государству решить другую проблему. И наконец-то наша мечта осуществиться: Растить наших деток в достатке, дать им по максимуму всего, включая образование. Так выходит, что мы даже не обременим наше государство бесплатным образованием, так как всегда найдуться те кто беднее нас и у кого денег поменьше нашего, вот кому в первую очередь будет помогать наше государство. А раз так, то мы самые выгодные для государства люди, наоборот приветствовать такое надо!!! Так что при данном положении вещей кроме нас по большому никто и не страдает.
А нам чтобы понять что за деньги здоровье не купить, надо быть богатыми и больными, а не здоровыми и бедными. Тем более, что кто будучи здоровым думает, что через насколько лет будет больным?
Но я верю что ни смотря ни на что всё у нас в конце концов получиться.
Che_Gevarra писал(а):
Я столкнулась с проблемой бесплодия в 38 лет -- и сначала из-за мужского фактора, а постепенно выяснила, почему народная мудрость говорит "сорок лет -- бабий век". Я человек с двумя высшими образованиями НЕ ИМЕЛА ПОНЯТИЯ что возрастной фактор наступает не в климакс, а гораздо раньше. Моя мать, учившаяся за границей ещё в советские времена (это я все к тому, что мы не на помойке найдены:) не имела понятия о том, что такое резерв яичников. Я считаю, что СОВЕРШЕННО необходимо по каким-то каналам объяснять таким дамам, какой была я -- делающим карьеру и откладывающим рождение детей на позние 30-- ранние 40 -- что фактически это, мягко говоря, рискованно -- не хочу говорить невозможно. неужели все молчат для того, чтобы клинки репродуктологии имели доход?!
Тоже возник вопрос, и действительно почему нам, тем кто считает, что никогда не поздно никто ничего популярно не объясняет. А потом сама себе удивилась. А кто объяснять-то будет? Ведь ситуация идеальная и для государства для врачей, да для всех, кроме нас с вами. Представьте, без всякой разъяснительной работы мы сами решили до поры до времени не рожать по ряду причин (т.е. значительная прослойка населения сознательно отказалась плодить нищету. Ура!!!). А потом достигнув некого статуса мы решаем рожать. И многие таки да рожают сами. Те же кто сами родить не могут идут по врачам. А так как мы люди в большинстве не бедствующие, то и весь груз лечения ложиться на нас самих. Государство заметьте только в выигрыше. Да и фармацевтическая промышленность не страдает... И врачи опять же при деле... И для науки остаёться поле деятельности...Генофонд страдает по минимуму, так как вдоволь настрадавшись и помучившись мы ведь всё таки рожаем наших деток. А если нет, то взяв приёмных детей ( хотя я считаю, что это свято дело), мы этим тоже поможем государству решить другую проблему. И наконец-то наша мечта осуществиться: Растить наших деток в достатке, дать им по максимуму всего, включая образование. Так выходит, что мы даже не обременим наше государство бесплатным образованием, так как всегда найдуться те кто беднее нас и у кого денег поменьше нашего, вот кому в первую очередь будет помогать наше государство. А раз так, то мы самые выгодные для государства люди, наоборот приветствовать такое надо!!! Так что при данном положении вещей кроме нас по большому никто и не страдает.
А нам чтобы понять что за деньги здоровье не купить, надо быть богатыми и больными, а не здоровыми и бедными. Тем более, что кто будучи здоровым думает, что через насколько лет будет больным?
Но я верю что ни смотря ни на что всё у нас в конце концов получиться.
-
Che_Gevarra
- Только зачали
Браво, Девушка-Ракета! Не в бровь, а в глаз! и главное по существу. А то в ответ на моё сообщение возникли передержки типа "как можно не знать, что шанс забеременеть уменьшается с возрастом", "девушка считала, что дети из попы рождаются". Понятно же, что я не так вопрос ставила. Всё ясно и с шансами и с прочими подробностями. Однако мне никто нигде на уроках или у гинеколога не говорил, что можно задолго до климакса ВООБЩЕ НИКАК НЕ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО поскольку хотя менструация продолжается и ФСГ в норме, на самом деле не происходит овуляции. Кроме того, согласитечь, вокруг достаточно случаев, когда дамы беременеют и в пост-бальзаковском возрасте самостоятельно, поэтому на общем весьма позитивном фоне состояния здоровья меня ничто до поры до времени не настораживало. Вот такая уж у меня, игноранта, судьба, извините за ограниченность, узнала об этом только когда стала с ЭКО резвиться. А вообще можно действительно быть потерпимее друг к другу, форум-то специфический.
- grioll
- Трудный подросток
И я сюда..И мне очень стыдно-престыдно признаться в том,что значение слова Овуляция я поняла только в 39 лет...А в этом году,когда мне 40 я узнала, что есть еще оказывается и запас ЯК.....Врач и молоденькая девушка медсестричка лет 22 с таким нескрываевым удивлением глядели на меня...Да,нечего сказать.Удивительна собственная глупость.Отчего это произошло? От первого неудачного визита к генекологу в 18 лет,при неудачном залете.От того ощущения униженности,которое потом осталось после аборта.И последующей уверенности ,что все ОК раз я веду правильный образ жизни.Второй раз я была у генеколога т в 21-22 года, когда надо было пройти специалиста при сдаче экзаменов на водительские права... Вот и все. Моя мама не вела со мной разговоров на эти темы никогда..Правда мне несказанно повезло, чудо случилось и я сама самостоятельно забеременела в 34 года и еще рожала самостоятельно...Но это наверное исключение,теперь я это понимаю.Жаль, что жизнь меня так ничему и не научила..Теперь мне 40.Желание иметь второго ребенка пришо в 38.Но второй раз удача от меня отвернулась...
- заялапуля
- Задорная первоклашка
Почему отвернулась? Вам уже 60? 
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Где было удачное ЭКО: МиД
и я лошара - лет 5 потеряла из-за врачей
, градусник в жопу, лечение гидросов физиотерапией
а тут и возраст подкрался
Che_Gevarra - а еще опосредованно за счет всяких там НДС и т.п. с наших затрат на оплату ЭКО можно оплатить ЭКО другим нуждающимся - более перспективным
.
Генофонд улучшим однозначно - у нас такой отбор ДЯ будет, если что - закачаешься

Che_Gevarra - а еще опосредованно за счет всяких там НДС и т.п. с наших затрат на оплату ЭКО можно оплатить ЭКО другим нуждающимся - более перспективным
Генофонд улучшим однозначно - у нас такой отбор ДЯ будет, если что - закачаешься
- заялапуля
- Задорная первоклашка
Бузик, а у меня вот без отбора
получается. Даже без высшего образования :`( . Я всем уже жаловалась. И менять уже некогда, нас просто перед фактом поставили: нет- значит, до свидания, когда встретимся, неизвестно...
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
- да ладно, в любом случае воспитание все корректирует.заялапуля писал(а):Бузик, а у меня вот без отбораполучается. Даже без высшего образования :`( . Я всем уже жаловалась. И менять уже некогда, нас просто перед фактом поставили: нет- значит, до свидания, когда встретимся, неизвестно...
Я вот ВО пошла получать почему? - потому что иначе папа бы убил
И вы повоспитываете
С учётом последней фразы - согласна на 100%.bolkab писал(а):
И есть и такое мнение - что до тридцати рожают только те, кому больше нечего в жизни делать. Ну дуры, грубо говоря. С плохим генофондом как раз. Или умные, но с заниженной самооценкой (я не беру 80-90 годы, тогда наоборот мода/норма была всем рожать рано). Поскольку знают/думают, что ни в чем другом не достигнут успеха. Если среди них и есть мамы по призванию, их очень мало.
Не вижу ничего плохого в том, чтобы обзаводиться детьми в 35-45 лет, пусть и с ДЯ, но с желанием, чем в юном возрасте, но лишь потому, что клетки созрели.
Родив в 40, можно получить абсолютно то же, как если бы родить в 25, но вот для родивших в 25 некоторые весьма интересные аспекты жизни становятся недоступными уже никогда. Ну, пусть за редким исключением.
Родить ребёнка в 40 - элементарно, начинать в 40 карьеру
Это пишет человек со сложившейся карьеройзаялапуля писал(а): А потом поняла, что самые умные как раз-то всё в жизни-то и успевают: и муж-дитя к 25, и диссертон к 28, и карьера к 30. А в 33 второй подъём: муж (новый)-дитя (по желанию), новые перспективы, новый уровень...
Первые года три ты посвящаешь себя работе почти круглосуточно и почти без выходных и отпусков, что не очень хорошо даже при наличии ребёнка-школьника, не говоря о младенце. Затем лет пять - уже с отпусками и одним выходным, но всё равно все мысли постоянно "там". А затем наступает качественно иной образ и уровень жизни, и хочется просто расширить горизонты, поездить по миру и просто отдохнуть, это занимает ещё лет пять. Итого 13 лет, в течение которых "ранний" ребёнок элементарно становится сиротой
Понятно, что можно пойти по второму кругу с новым мужем, но не понятно, что делать с первым, ранним ребёнком и зачем вообще такие двойные приключения?
В общем, резюмирую: я тоже вначале напряглась про все эти резервы и овуляции, но потом, узнав про ДЯ, совершенно расслабилась.
Вот о чём информировать надо, или уж технологию заморозки клеток скорее изобретать
А стоять над душой: давай, рожай, а то поздно будет - ну неужели из этого получатся любимые дети?
Славик, 21.08.09.
*Iriska* писал(а):Родить ребёнка в 40 - элементарно
Я бы не сказала, что элементрано
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
- да ладна! (с)Budumama писал(а):*Iriska* писал(а):Родить ребёнка в 40 - элементарно
Я бы не сказала, что элементрано
сначала тюнинг сделать - похудеть, поздороветь
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
grioll если до 40ка еще девушка - то все просто ))))))))))).
Это чтобы не плакать
Это чтобы не плакать
[quote="buzik- ПУЗИК
- да ладна! (с)
[/quote]
Если бы было достаточно только тюнинга, я б уже была матерью-героиней 0:) . Увы, не хватает основного компонента-молодости. Эх, если б можно было вернуться хотя бы лет на 10 назад....
, но с накопленными знаниями по этой материи, я бы все бы сделала по-другому
. Хрен с той исторической эпохой, с перестройкой, потом с бесконечными черными вторниками, кризисами, с необходимостью выживать, потом что-то строить: крышу над головой, какую-то карьеру... Рожать надо было! Тогда.
- да ладна! (с)
Если бы было достаточно только тюнинга, я б уже была матерью-героиней 0:) . Увы, не хватает основного компонента-молодости. Эх, если б можно было вернуться хотя бы лет на 10 назад....
- заялапуля
- Задорная первоклашка
Родить ребёнка в 40 - элементарно, начинать в 40 карьеру*Iriska* писал(а):
Что ж мы тут все, дурики, делаем, если родить ребёнка в 40 лет так элементарно???!!! Ёлы-палы!
Родив в 40, можно получить абсолютно то же, как если бы родить в 25, но вот для родивших в 25 некоторые весьма интересные аспекты жизни становятся недоступными уже никогда..[/quote]*Iriska* писал(а):
Хотелось бы с Вами согласиться, Ириска, но...Моя мама родила меня в 35. К сожалению, мою маму уже лет 10 не интересуют мои перипетии с ЭКО и внуки в перспективе. Она уже старенькая, многое в моей и в современной жизни уже не понимает, часто болеет, многое её уже не интересует. Что поделаешь- возраст. Порадоваться на мою свершающуюся карьеру она уже не в состоянии, насладиться внуками- тоже. Так что, Ириска, родив в 40, мы не получаем в своей жизни "абсолютно то же, как если бы родить в 25" и, к сожалению, "некоторые весьма интересные аспекты жизни становятся недоступными уже никогда"
Понятно, что можно пойти по второму кругу с новым мужем, но не понятно, что делать с первым, ранним ребёнком?...[/quote]*Iriska* писал(а):
С первым, ранним ребёнком очень многое можно сделать- с ним можно стать другом. Пробелы в раннем воспитании неизбежны, но никогда нельзя охватить всё. Как поздний ребёнок, я очень хорошо понимаю, что можно приобрести с ранним ребёнком и что потерять- с поздним. Увы
И боремся за детку в 40 мы совсем не потому, что это лучше делать в 40, а не в 25, а потому что так, к сожалению, иногда складывается жизнь.
- grioll
- Трудный подросток
Давайте обсудим заодно ДЯ. Вот я,которую неделю уже пытаюсь себе внушить мол ничего страшного,современный мир и мы в нем должны смотреть современно на некоторые вещи. Пытаюсь даже начать потихонечку убеждать собственного муже ,мол это же не самое важноев жизни и не нахожу понимания. Чувствую,что мои слова и для меня остаются только словами. Не могу никак решиться. Звезды наши по 3-4 ребенку с ДЯ рожают и ничаво. В США процедура усыновления вполне себе нормальна и усыновление темнокожих детей не считается чем-то там таким из ряда вон выходящим
)) Как относитесь к этому Вы? Как решиться?
- татушка1
- Веселая дошкольница
мне кажется женщина и без разяснений должна понимать, что к 40 годам организм уже увядать начинаетChe_Gevarra писал(а):Я столкнулась с проблемой бесплодия в 38 лет -- и сначала из-за мужского фактора, а постепенно выяснила, почему народная мудрость говорит "сорок лет -- бабий век". Я человек с двумя высшими образованиями НЕ ИМЕЛА ПОНЯТИЯ что возрастной фактор наступает не в климакс, а гораздо раньше. Моя мать, учившаяся за границей ещё в советские времена (это я все к тому, что мы не на помойке найдены:) не имела понятия о том, что такое резерв яичников. Я считаю, что СОВЕРШЕННО необходимо по каким-то каналам объяснять таким дамам, какой была я -- делающим карьеру и откладывающим рождение детей на позние 30-- ранние 40 -- что фактически это, мягко говоря, рискованно -- не хочу говорить невозможно. неужели все молчат для того, чтобы клинки репродуктологии имели доход?!
а карьеру можно и с детишками делать
Дык говорю же, всё можно, но детей жалко, сиротами будуттатушка1 писал(а): а карьеру можно и с детишками делать
Я отношусь положительноgrioll писал(а): Как относитесь к этому Вы? Как решиться?
На одной чаше весов - страдать несколько лет, возможно, пройти через замершую Б, амниоцентезы, и в итоге рано или поздно помереть в злобе и тоске. На другой - фактически приравнять себя в возможностях к 20-30-летним и продолжать жить в своё удовольствие.
Вот, наглядный пример, мы с этим кексом только что речевую гимнастику делали и в ванной купались
P.S. просто с одной стороны, "стакан наполовину пуст", но с другой-то - наполовину полон! Так какой смысл убиваться об упущенных возможностях, ведь в это время мы тоже что-то упускаем. Не лучше ли находить оптимальные решения, исходя из нынешней ситуации?
Славик, 21.08.09.
К ДЯ я отношусь нормально, знаю много счастливых примеров, когда долгожданная беременность наступает с певой попытки ДЯ. Но знаю также много примеров, когда многочисленные попытки с ДЯ успехом не увенчались. Т.е. это не гарантия, шансов, да, больше, но в конечном итоге, все в руках Провидения или Божьих, как это не назови.grioll писал(а):Давайте обсудим заодно ДЯ. Как относитесь к этому Вы? Как решиться?
Для себя я решила ДЯ не использовать. По разным причинам.
Дамы, недавно по местному ТВ (живу заграницей) услышала несколько шокирующую новость.
В США один ученый в университете Лос-Анджелеса, если не ошибаюсь, сгенерировал абсолютно полноценные ЯК и сперматазоиды из стволовых клеток. Т.е. генетически собственные репродуктивные клетки. Для практического применения этой биотехнологии потребуется минимум лет десять, т.е. лет через 10 желающие смогут ей воспользоваться. Новость подавалась как "в будущем люди смогут иметь детей в любом возрасте".
Единственно, я не поняла, можно генерировать репродуктивный материал обоих полов из одних и тех же стволовых клеток
Может, кто чего подробнее слышал об этом?
Да, я в курсе, и для этих случаев, конечно, нужны другие слова, но здесь тема - именно только о качестве ЯК в связи с возрастом. И этот вопрос решаем с помощью ДЯ, а во всём остальном - ну чесслово элементарно! Я-то тоже страшилок наслушалась, приготовилась лежать и помирать, а вместо этого летала всю Б как электровеник, ни тонуса, ни отёков, ни сохранений - ну вообще никаких проблем! Роды, восстановление после них - лично я на 5-ый день уже была и в офисе, и за рулёмзаялапуля писал(а): Нет, Ириска, в родить ребёнка НЕ элементарно иным и в 30 лет, и с Д/Я, и без Д/Я, а уж в 40...
Просто я очень против нагнетания всяких ужасов и упаднических настроений на тему "всё поздно", когда на самом деле "поздно" не "всё", а только ЯК.
Я долго въезжала в эту фразузаялапуля писал(а): Моя мама родила меня в 35. К сожалению, мою маму уже лет 10 не интересуют мои перипетии с ЭКО и внуки в перспективе. Порадоваться на мою свершающуюся карьеру она уже не в состоянии, насладиться внуками- тоже.
Кстати, меня мама родила рано, но моя жизнь её не интересовала вообще никогда. Всё, что я помню, как меня водят по городу от одной тёти к другой в надежде пристроить на вечер / ночь, чтоб заняться собой. И вообще, исследования говорят о том, что у более старших мам интерес к ребёнку выше.
Ага, мне тут психолог на днях сказала, что дети меньше всего нуждаются в нас как в друзьях: у них появляются свои друзья уже в 2-летнем возрастезаялапуля писал(а):
С первым, ранним ребёнком очень многое можно сделать- с ним можно стать другом.
Славик, 21.08.09.
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
grioll - я положительно отношусь к ДЯ, так как это может помочь решить проблему заБ и родить детеныша хотя бы с генами мужа.
Но так как у нас я красавица, а страшненький - муж
, я бы, конечно, предпочла ДС, а не ДЯ ))))))).
Но ведь и донора ЯК я могу найти прехорошенького
.
А если совсем серьезно, то после нескольких пролетных протоколов и нервотрепки приходишь к этому решению совершенно спокойно.
да - и не красавиццо я ))))
Но так как у нас я красавица, а страшненький - муж
Но ведь и донора ЯК я могу найти прехорошенького
А если совсем серьезно, то после нескольких пролетных протоколов и нервотрепки приходишь к этому решению совершенно спокойно.
да - и не красавиццо я ))))
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
*Iriska* писал(а):С учётом последней фразы - согласна на 100%.bolkab писал(а):
И есть и такое мнение - что до тридцати рожают только те, кому больше нечего в жизни делать. Ну дуры, грубо говоря. С плохим генофондом как раз. Или умные, но с заниженной самооценкой (я не беру 80-90 годы, тогда наоборот мода/норма была всем рожать рано). Поскольку знают/думают, что ни в чем другом не достигнут успеха. Если среди них и есть мамы по призванию, их очень мало.
Не вижу ничего плохого в том, чтобы обзаводиться детьми в 35-45 лет, пусть и с ДЯ, но с желанием, чем в юном возрасте, но лишь потому, что клетки созрели.
Родив в 40, можно получить абсолютно то же, как если бы родить в 25, но вот для родивших в 25 некоторые весьма интересные аспекты жизни становятся недоступными уже никогда. Ну, пусть за редким исключением.
Родить ребёнка в 40 - элементарно, начинать в 40 карьеру... я не знаю прецедентов.
В общем, резюмирую: я тоже вначале напряглась про все эти резервы и овуляции, но потом, узнав про ДЯ, совершенно расслабилась.
Вот о чём информировать надо, или уж технологию заморозки клеток скорее изобретать.
А стоять над душой: давай, рожай, а то поздно будет - ну неужели из этого получатся любимые дети?
Ириска, Болкаб, вы меня извините, но как вы можете писать такую глупость :-о ?
Если, по-вашему, женщина родила в 20 - она дура, потому что не далала карьеру, тупая, и не жила в свое удовольствие? А зато очень умные и карьерные, могут запросто в 40 лет взять ДЯ этой самой "дуры", и получить и карьеру, и ребенка. Продолжая, между прочим, генофонд этой самой "дуры". Да еще, как Бузик написала, симпатичную "дуру" можно взять ДЯ - и все будет ОК. Так получается?
А умнее человек с возрастом не становится - увы. Опытнее - да, но не умнее. Самое большое кол-во нейронв в вашем головном мозге было в 3 года, и с тех пор, с каждым годом, они умирают. Да, вы становитесь опытнее в какой-то области, нужной вам для выживания, но все равно с каждым годом неумолимо глупеете.
Поэтому, что в 16, что в 40 лет роди, ум вашего ребенка останется одинаковым - запрогромиованным вашими генами, и не нейроном больше природа вам не даст. Другое дело воспитание и материальная база для развития этого ума - здесь уже возможны различия по возрастам. Но это ни в коем случае не значит, что в 20 лет дуры и рожают таких же дураков. :-о
П.С. Ириска, Славик, просто красавчик!
ciplenokcipa, полагаю, что bolkab так не считает, а просто говорит, что есть такое мнение. Вот я - да, это мнение разделяю, что поделать.
Слово "дура" я бы отнесла здесь к поступку, а не к умственному потенциалу ( умные люди порой совершают идиотские поступки), так что все разговоры про качество нейронов головного мозга неактуальны.
Насчёт генофонда - этот момент в фразе bolkab я как раз не разделяю, т к не считаю это дело определяющим (по крайней мере, неясно, как определять качество генофонда и как это дело передаётся по наследству) и уж точно не страдаю манией величия про свой самый генофондовый генофонд
.
И наконец, там же есть фраза про мам по призванию. К ним это дело не относится, а даже наоборот, полагаю, что это особо зрелые личности, но вот кажется мне, что таких единицы, и всё тут.
Слово "дура" я бы отнесла здесь к поступку, а не к умственному потенциалу ( умные люди порой совершают идиотские поступки), так что все разговоры про качество нейронов головного мозга неактуальны.
Насчёт генофонда - этот момент в фразе bolkab я как раз не разделяю, т к не считаю это дело определяющим (по крайней мере, неясно, как определять качество генофонда и как это дело передаётся по наследству) и уж точно не страдаю манией величия про свой самый генофондовый генофонд
И наконец, там же есть фраза про мам по призванию. К ним это дело не относится, а даже наоборот, полагаю, что это особо зрелые личности, но вот кажется мне, что таких единицы, и всё тут.
Славик, 21.08.09.
- grioll
- Трудный подросток
Я тоже слышала в новостях. И только...Ждать 10 лет увы, не могу. Спасибо за прекрасные снимки!
Здравствуйте!
Не могу согласиться с мнением, что 20-тилетние рожающие - дуры. Чем плоха такая программа: в 22 - окончание института, тут же замуж, через год рождение ребенка - в 23 года, 1-2 года - в отпуске по уходу за ребенком, а дальше карьера - лет 5-7 можно посвятить карьере, хотя для женщины, как я считаю, надо определиться - либо семья (дети) либо карьера, удачное совмещение редко. Вот и получается, что рождение 2-х детишек - до 34-35.
А что касается истощимости ресурса, так меня тоже удивляет неосведомленность женщин в этом вопросе. Главная задача женщины - продолжение рода, это я еще лет в 14 для себя поняла, когда задумывалась о смысле жизни. А для осуществления этой задачи первый шаг - информированность, отсюда и стремление узнать обо всем побольше и поподробнее (книги, школа, подружки, врачи).
И "начинать" рожать в 30 - 35 - это, как мне кажется, не совсем правильно.
Не могу согласиться с мнением, что 20-тилетние рожающие - дуры. Чем плоха такая программа: в 22 - окончание института, тут же замуж, через год рождение ребенка - в 23 года, 1-2 года - в отпуске по уходу за ребенком, а дальше карьера - лет 5-7 можно посвятить карьере, хотя для женщины, как я считаю, надо определиться - либо семья (дети) либо карьера, удачное совмещение редко. Вот и получается, что рождение 2-х детишек - до 34-35.
А что касается истощимости ресурса, так меня тоже удивляет неосведомленность женщин в этом вопросе. Главная задача женщины - продолжение рода, это я еще лет в 14 для себя поняла, когда задумывалась о смысле жизни. А для осуществления этой задачи первый шаг - информированность, отсюда и стремление узнать обо всем побольше и поподробнее (книги, школа, подружки, врачи).
И "начинать" рожать в 30 - 35 - это, как мне кажется, не совсем правильно.
-
Iron_l
- Веселая дошкольница
Всё это, конечно, очень красиво - цифирки такие правильные...
А если замуж - в 27, а не в 22??? Да еще внематочная сразу же?? Следующие три года - лечение, которое отнюдь не способствует карьере - (физио каждый день, уколы в процедурном и т.д. т т.п., косо смотрящие начальники...) Потом - закономерный развод и одновременно начавшийся развал 90-х годов, когда нужно было просто выживать. У Вас, наверное, было все совсем по-другому?![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)
А если замуж - в 27, а не в 22??? Да еще внематочная сразу же?? Следующие три года - лечение, которое отнюдь не способствует карьере - (физио каждый день, уколы в процедурном и т.д. т т.п., косо смотрящие начальники...) Потом - закономерный развод и одновременно начавшийся развал 90-х годов, когда нужно было просто выживать. У Вас, наверное, было все совсем по-другому?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00