Стволовые клетки пуповинной крови

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

Закрыто
Хомячек
Только зачали

стволовые клетки

Сообщение Хомячек

Поделитесь, пожалуйста, опытом с каким учреждением лучше заключать договор на забор пуповинной крови для выделения стволовых клеток. Цены уж очень разные, не хочется рисковать, но и переплачивать в 2 раза знать бы за что.
Тина
Трудный подросток

Re: стволовые клетки

Сообщение Тина

Девочки, а расскажите мне: что такое стволовые клетки и для чего они нужны? В который раз натыкаюсь на объявления в беременных журналах на стволовые банки и не по нимаю, что к чему.
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Заключать договор можно с разными банками (стволовых клеток), но в Снегиревке нам сказали, что признают только организацию, которая сидит на Опарина. С ними мы и заключали договор. Сделали все безупречно!
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Стволовые клетки - это клетки-родоначальники всех клеточных "семей", при определенных условиях они могут стать источником самых разных тканей, что важно при лечении самых разных заболеваний (диабетаЮ инфаркта, онкологии). А в силу того, что это эмбриональные клетки, то у них нет специфичности, присущей какому -то одному организму - они достаточно универсальные. и поэтому могут использоваться ближайшими родственниками.

Опаринская команда, в отличие от Банка на Каширке, работает по международным стандартам.
Хомячек
Только зачали

Сообщение Хомячек

Я нашла в организацию Питере, там цена в 2 раза меньше, но как узнать что это за контора? Что такое Снигиревка? Может оказаться так, что в случае необходимости в использовании стволовых клеток клиники могум отказаться с ними работать если они взяты не в "криоЦентре"?
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Снегиревка - клиника им. Снегирева с кафедрой акушерства и гинекологии ММА им. Сеченова в Москве, на Пироговке.

Действительно, наш доктор в Снегиревке сказал ,что они сотрудничают только с КриоЦентром по причине его большей продвинутости. Готовят специальный лоток для забора и отдельная медсестра во время родов берет пуповинную кровь. Потом это все отвозят в Криоцентр и обрабатывают. До забора обязательно берут анализы (это входит в стоимость контракта) на все вирусные инфеккции, неблагополучные результаты м.б. противопоказанием для забора и хранения стволовых клеток.

У Питерской фирмы надо спрашивать, как они будут транспортировать материал из Москвы. Занимаются ли они этим в принципе?
Хомячек
Только зачали

Сообщение Хомячек

В наш город не выезжают ни те ни другие, в любом случае придется делать все местным врачам и самим в течении суток доставлять кровь в Москву или Питер. В Питере тоже предварительно нужно сдать анализы. Но где бы узнать репутацию этого заведения?
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

я бы нагло позвонила в Минздрав. а еще можно спросить в Криоцентре про их возможных партнеров в Питере. Нашего доктора зовут Олег Олегович - очень любезный и компетентный
Ёжка
Только зачали

Сообщение Ёжка

Я тоже загорелась этой идеей. В рекламном проспекте про это дело было сказано всё то что Тасяня написала, ну и вроде стволовые клетки являются панацеей от всяческих злокачественных опухолей , рака крови и тому подобных ужасов для ребёнка и их родителей. Но, попросив войти в курс дела мужа он нарыл такую инфу в нете.К примеру в Швеции озабочены созданием банка стволовых клеток (нету ещё там ничего) нападобии банка органов. И предлагают всякой рожающей женщине, предварительно всё оформив отдать свою пуповинную или правильнее плацентарную кровь бесплатно в этот банк. И даётся информация, что каждый кто будет нуждаться в пересадке стволовых клеток их получит бесплатно. В Швеции медицина бесплатна. Но меня в этом вопросе вот что заинтересоыало. Совсем не факт что когда заболеет (тьфу-тьфу) ребёнок или сами родители отдавшие плацентарную кровь, и возникнет надобность в "своих" стволовых клетках то они смогут получить именно "свои" стволовые клетки. Потому что их могут пересадить\использовать в случае возникшем намного раньше того момента когда заболели истинные хозяева этих клеток. А хозяином их является до наступления совершеннолентия родители ребёнка.

И по всей этой информации у меня возникают сомнения что стволовые клетки полученные из плацентарной крови во время родов могут "подойти" только в 100% самому ребёнку и частично их родителям. Почему в Швеции не собираются пересаживать стволовые клетки их хозяину , а будут пересаживать тому кто в них нуждается. Значит они могут подходить не только родственникам? Те стволовые клетки которые получают из костей спинного мозга родственников для больного действительно могут "подойти" а могут и "не подойти". У этих стволовых клеток такая "жизненная" специфика, они уже несут в себе интитела или антивещества из-за которых такие ствол. клетки вообще никак не "проявятся", и больному такая операция не поможет. Ведь есть такая информация. И думается мне что заявления типа "ваши стволовые клетки полученные из пуповинной крови подходят только вам и вашему ребёнку" мягко говоря не соответствуют истине. И делается это оттого что многие увидели в этом вопросе бизнес. На самом деле , по-моему глубокому убеждению, манипуляции с таким биоматериалом должны вестить на государственном уровне. В нашем же маленьком государстве этими делами занимается частная фирма, в контракте которой написано, что если вы вовремя не проплачиваете какие-то платежи, то стволовые клетки становятся собственностью банка стволовых клеток, т.е. собственность государства Польша.

Большая просьба, если кто-то найдёт достоверную информацию про свойства, про использование, хранение, юридические вопросы связанные со стволовыми клетками, бросьте , пожалуйста, сюда ссылки. Это всем пригодиться. А у нас с мужем нас есть в запасе несколько месяцев окончательно определиться с этим вопросу потому как рожать мы будем летом.
Сима
Трудный подросток

Сообщение Сима

А я у своего гинеколога, у которой ведусь, спрашивала про криоконсервацию пуповинной крови.Она сказала, что если есть деньги, то сделать это не помешает.Но еще также сказала, что в нашей стране это все может пригодиться только в случае лейкоза, больше пока ничего делать не умеют.Но, типа, прогресс не стоит на месте, а пригодиться может через много лет.
eva
Пока в пеленках

Сообщение eva

Девочки, кто на Украине, подскажите, насколько у нас в стране развит процесс забора стволовых клеток, и куда они потом реально могут пригодиться. Я имею в виду, какие мед. учреждения могут с их помощью делать какие-то операции?

У кого-то есть опыт в этом вопросе?
Ёжка
Только зачали

Сообщение Ёжка

А мы отказались от этой идеи.

Перелопатив множество инфы, мы пришли к выводу что нам это не нужно по несколку причин:

1-У нас никто не болел лейкозом и подобными вещами

2-клеток собирают минимальное кол-во. А подросшему ребёнку и тем более нам-взрослым то кол-во стволовых клеток которое получается при этом заборе просто не хватит, и элементарно встанет вопрос о донорстве, так же как если бы собственных клеток не было

3-в Латвии на сей момент нет технологий использования стволовых клеток. Ведь наличие стволовых клеток ещё не всё. С ними надо "уметь обращаться", хранить, обрабатывать и т.д.
eva
Пока в пеленках

Сообщение eva

Ёжка писал(а) чт, 15 февраля 2007 23:31
А мы отказались от этой идеи.

Перелопатив множество инфы, мы пришли к выводу что нам это не нужно по несколку причин:

2-клеток собирают минимальное кол-во. А подросшему ребёнку и тем более нам-взрослым то кол-во стволовых клеток которое получается при этом заборе просто не хватит, и элементарно встанет вопрос о донорстве, так же как если бы собственных клеток не было

3-в Латвии на сей момент нет технологий использования стволовых клеток. Ведь наличие стволовых клеток ещё не всё. С ними надо "уметь обращаться", хранить, обрабатывать и т.д.

Ёжка, с пунктом 1 согласна. По поводу пункта 2 - они говорят, что эти клетки имеют способность размножаться, и фирма это делает (т.е. размножает их).

Что касается пункта 3, мне кажется, на Украине аналогичная ситуация - нет технологий использования, хотя они уверяют обратное и очень красиво рассказывают, но без конкретных примеров.

Мы в замешательстве. Очень мутный вопрос. Стоит дорого - порядка 2 или 3 тысячи долларов в зависимости от срока хранения, а НАДО ЛИ???

И никто не может ничего умного сказать... Новое это дело, видимо.
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Ёжка писал(а) чт, 15 февраля 2007 23:31

И слава Богу! Но ни лейкоз (рак крови), ни какая-то другая онкология по наследству не передаются (по крайней мере, это не слишком очевидно).

И СК могут пригодиться для решения и других проблем (см. выше мои посты). Что касается банка клеток, то в нашем беспорядочном государстве их могут брать и никого не спрашивать, а потом культивировать (размножать, подращивать) и вводить богатеньким для "омоложения". Конкретных фамилий приводить не стану, но выполнение таких манипуляций технически просто элементарно, а наказуемости и ответственности никакой.
Ёжка
Только зачали

Сообщение Ёжка

Ёжка, с пунктом 1 согласна. По поводу пункта 2 - они говорят, что эти клетки имеют способность размножаться, и фирма это делает (т.е. размножает их).

Что касается пункта 3, мне кажется, на Украине аналогичная ситуация - нет технологий использования, хотя они уверяют обратное и очень красиво рассказывают, но без конкретных примеров.

Мы в замешательстве. Очень мутный вопрос. Стоит дорого - порядка 2 или 3 тысячи долларов в зависимости от срока хранения, а НАДО ЛИ???

Поверьте, Ева, чтобы придти к нашему решению было потрачено много сил и времени. И у меня не сложилось мнения, что СК можно размножать (О, ужас! может я чего упустила). Нам не говорила об этом "наша" фирма. А уж, если это было бы возможно, они обязательно обращали бы на этот важный пункт наше внимание, потому как это их будущие деньги.

Об этом не говорил наш ЭКОшный доктор-оперирующий хирург в больнице, которая в Латвии занимается подобными исследованиями, с которым я консультировалась по вопросу СК. Он как раз нам и сказал, что, не обольщайтесь , и имейте ввиду, что собранных СК окажется мало, если они понадобятся подросшему 5-летнему ребёнку. Но он нам всё-таки порекомендовал воспользоваться этой услугой, потому как пока банка СК в Латвии нет. Сказал, что в будущеи такая процедура будет не нужна, а пока, он бы сделал на нашем месте такую процедуру.

Этот пункт и тот факт, что в Латвии только начинают развиваться, даже не способы лечения людей с помощью СК, а исследования в области клонирования, и если что (тьфу-тьфу) нам САМИМ надо искать организации кто этим занимается (а придётся искать в других государствах, т.е. все манипуляции будут произведены за деньги и по мировым ценам, без надежды на бесплатные варианты, а я ведь гражданка Латвии), привели нас к решению, что если что, мы будем проходить тот же самый путь как если бы СК у нас были, только без 5 тыс долларов.

И как раз вопрос о донорских СК уже не стоит нигде в Европе.

Ведь самые большие денежные траты будут составлять не донорские СК, а как раз те манипуляции-операции производимые со СК.

Тем более, что наше государство никак не контролирует эти вопросы, и в договоре, который нам предстояло бы подписывать латвийская сторона-фирма (на самом деле, фирма, занимающаяся хранением наших СК датская. А хранят они "латвийские" СК в польском филиале)так и пишет: в случае прекращения своей деятельности все обязательства несёт польская сторона. НО! Польская сторона не подписывает сам договор, тем более фирма то датская. Вот такая карусель.....

Мы искали более надёжные варианты,т.е. другие Банки СК, с которыми можно было бы общаться напрямую, но в таком случае это было бы безумно дорого. Потому что рожать надо будет в той стране, или вызывать их агентов в Латвию,....за деньги.

Так что, близость к Европе не служит в данном случае никаким преимуществом.

Если у вас в государстве ведутся серьёзные подобные исследования,то , вам ЕВА, может и стоит рискнуть.....

На данном этапе я вижу в этой процедуре в Латвии только бизнес...

Уважаемая, Тасяня, я не хотела в данной теме опровергнуть каким-то образом ваше мнение.

Сейчас у меня сложилось такое мнение, основанное на многодневных сидениях за компом и задаванию подобных вопросов всем кто в этом как-то компетентен. Спрашивала девочек, живущих в Германии. Им "виднее" что думают, например, в Германии по этому поводу.

В Нете, кстати, очень трудно выудить зёрна из плевел. Все говорят об исключительно выгодной процедуре! Перечисляют в каких областях будут применяться СК. А никто не говорит, что

оказывается, единичны случаи кому на самом деле помогли СК. Все говорят: "наша клиника произвела операцию", а кто-нибудь сказал "наш больной живёт полноценной жизнью после операции"? П если и говорят, то таких больных единицы. Всё потому что технологии пока не развиты на должном уровне, да и свойства самих клеток мало изучены.

Я где-то в Нете нашла отчёты исследований, произведённых в Европе после инъекций СК больным определённой формы рака (не помню какой). Больных было порядка 100. Половине из них делали инъекции СК-ми, т.е. лечили СК. Помню только, что никаких чудодейственных результатов после инъекций не было. Ведь инъекции делают после стандартного прохождения курса химиотерапии+сильнейшие лекарства.

Инъекции СК это не замена стандартного лечения онкобольных!

Суть лечения СК заключается в инъекциях СК, которые помогают справиться с последствиями облучения (поправьте или уточните, кто лучше знает).

И так как после облучения в зависимости от дозы на время теряется иммунитет, существует очень опасный период (неделя, две. Поправьте, кто знает) для больных, когда они живут в полность стерильном воздухе и надеются, вот сейчас СК начнут вырабатывать новые клетки.

Короче, у кого-то СК сработали (единицы!), а кто-то в той группе больных умер на разных стадиях эксперемента.Кто-то в процессе облучения, кто-то как раз в этот опасный период.
eva
Пока в пеленках

Сообщение eva

Ёжка, я, в принципе, со всем вышесказанным согласна. Но вот у нас в Киеве, например, 2 фирмы, которые занимаются сбором и хранением СК. Так они убеждают, что СК можно применять только к ближайшим родственникам от исходного материала.

Т.е. начисто отвергают идею о том, что впоследствии можно будет купить донорские клетки.

Им такая позиция, понятно, очень выгодна с той точки зрения, что сбор ими пуповинной крови - это ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант для вас иметь поддержку СК на будущее.

Если, конечно, возможно в будущем воспользоваться донорскими СК, то я тогда в сборе пуповинной крови вообще не вижу смысла, поскольку в том случае, если они действительно когда-нибудь понадобятся (возможно, 1% из 100%), можно будет воспользоваться услугами донора. С точки зрения вложения денег и степени риска, донор в этом случае выглядит более выгодным.

Наверное, к сожалению, пока у нас в стране это больше похоже на бизнес, чем на серьёзные исследования.
Ёжка
Только зачали

Сообщение Ёжка

eva писал(а) сб, 17 февраля 2007 16:09

Ёжка, я, в принципе, со всем вышесказанным согласна. Но вот у нас в Киеве, например, 2 фирмы, которые занимаются сбором и хранением СК. Так они убеждают, что СК можно применять только к ближайшим родственникам от исходного материала.

Т.е. начисто отвергают идею о том, что впоследствии можно будет купить донорские клетки.

Если, конечно, возможно в будущем воспользоваться донорскими СК, то я тогда в сборе пуповинной крови вообще не вижу смысла, поскольку в том случае, если они действительно когда-нибудь понадобятся (возможно, 1% из 100%), можно будет воспользоваться услугами донора. С точки зрения вложения денег и степени риска, донор в этом случае выглядит более выгодным.

Я уже писала выше в пространном посте про Шведскую ситуацию.

Тамошним докторам надоело просить донорские СК у соседей, и они недавно озаботились созданием собственного Банка СК.

Инфа достоверна, её добыл знакомый, лазая по шведским сайтам, и изучая как обстоят дела с этим делом в Швеции. Я рассматривала Швецию как страну где мы будем рожать.

Там даме отдающей свои СК не дают возможность воспользоваться своими СК в случае необходимости. При необходимости её ребёнку будут искать донора, и хорошо если "своими" СК ещё никто не воспользовался.

Значит принцип подбора донорских СК схож с принципом подбор донорских органов.

Только СК более универсальны. Они не имеют , как бы это выразится, приобретённых свойст своего хозяина, или имеют их по минимуму.

Именно поэтому, и не только говорят об их универсальности.

Латвия сейчас нах. в составе Европейского Союза, и если что нам всё-таки полегче искать донорские СК. Прямые связи. так сказать.

А в вашей ситуации искать донора в Европе, вероятно труднее, ежели только в России.

Поинтересуйтесь у "своих" доверенных-проверенных докторов, позвоните в Российские Банки СК, как они осуществляют обмен донорскими СК и осуществляют ли вообще.

Ведь многое можно выяснить о "серьёзности" Банка СК из телефонного разговора.

Когда у нас "встал" вопрос об ЭКО я зондировала почву у российских медиков тоже, звонила и разговаривала.

И ещё, вспомнила... Девочка из Латвии, но живёт в Германии написала, что говорила со своим "германским" доктором. И доктор ей выдал инфу: СК не живут 18 лет, как обещают фирмы занимающиеся франением СК. Он говорит, от 5 до 10 лет максимум.
eva
Пока в пеленках

Сообщение eva

Ёжка, спасибо за инфу. Значит, врут эти фирмочки, говоря, что только ближайшие родственники могут пользоваться СК.

У нас они подписывают контракт даже не на 18, а на 36 лет хранения! И говорят, что это не предел, мол, могут храниться всю жизнь.

Наверное, надо завязывать с этой идеей.
Ёжка
Только зачали

Сообщение Ёжка

eva писал(а) сб, 17 февраля 2007 20:49
Наверное, надо завязывать с этой идеей.

Я думаю надо всё-таки самой удостоверится так это или нет.

Чтобы потом "не кусать" локти от сожаления, думая, что всё было в собственных руках, но не воспользовались возможностью.

Погуляйте по Нету, вопрос достаточно серьёзный, чтобы доверять человеку из форума. Если эти же мысли выскажут и другие люди, тогда можно и определяться.

Я лично так и сделала, задавала вопросы на форумах, разговаривала с разными врачами, причём, встречались и такие которые даже не в курсе что такое СК, "гуляла" в Нете, и мне здорово помог мой знакомый владеющий шведским языком, и вот когда мои мысли подтвердили несколько человек, тогда я и определилась.

Удачи в выборе правильного решения.
eva
Пока в пеленках

Сообщение eva

Поездка в фирму по сбору пуповинной крови ещё раз подтвердила мою мысль о том, что эта идея бессмысленна.

Фирма существует 2 года, и из доверительной беседы с менеджером удалось узнать, что за эти 2 года никто не востребовал свои замороженные СК. Т.е. ни одного использования СК за всё время существования фирмы не было!

Говорят, что, может быть, в будущем, когда медицина разовьётся настолько...

Насмешили, что можно заключить договор на 3 года, а также на 18, 36, 100, 200 (!) лет.

Говорят, что толком никаких опытов в медицине, подтверждающих, что это помогает, не было. Одному бомжу нелегально ( и это рассказывает менеджер фирмы) ввели в ожоговом центре СК, так ему вроде бы "получшало". А, возможно, этот бомж выпил за 2 часа до этого бутылку водки ( в общем, не понятно, отчего ему действительно "получшало".

Общее впечатление после этого, если честно, отрицательное, а если более грубо - бред полнейший.

Может, в России всё это развито получше. Отстали мы...
Викпус
Впервые замужем

Стволовые клетки пуповинной крови

Сообщение Викпус

Вот хотела узнать кто заключил или собирается заключать с банками контракт на стволовые клетки.
С первой беременностью я не вникала в эту тему и даже не думала об этом, зато теперь я решила, что на всякий пожарный буду собирать пуповинную кровь. Хотелось бы узнать ваше мнение на данную тему.
Викпус
Впервые замужем

Re: Стволовые клетки пуповинной крови

Сообщение Викпус

Маричка, ну не знаю как насчет размыто, но я точно знаю, что при раковых заболеваниях ищут подходящего донора с стволовыми клетками. Я вот почему задумалась я с первыми масиками клетки не собирала, а тут узнаю, что все знакомые собирают и говорят мало ли что. Так как у меня сейчас есть возможность собрать у третьего малыша и возможно эти клетки подойдут всем моим деткам. Ну цена не очень огромная, если учесть что это не дай бог может пригодиться. (40 тыс обработка и по 1000 в год за хранения).
жуля
Веселая дошкольница

Сообщение жуля

Викпус, мы собирали пуповинную кровь и храним ее 5 лет уже. Область применения широкая. Я считаю, что если есть возможность подстраховать свое здоровье и своего ребенка, надо пользоваться всеми способами.
ireenam
Веселая дошкольница

Сообщение ireenam

Девочки, у меня сестра работает в лаборатории, исследуют эти стволовые клетки, результата пока нет, испытывают пока на крысах. А то что наши звезды их применили, то только под свою ответственность, тк на людях их еще опыты не ставили, пока только на крысах, повторюсь.
Мы родились!!!!!!!!!
Животик
Впервые замужем
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Животик

Мы собирали,пока подписали хранение на 5 лет.А примеры применения есть!А звезды наши вливают себе чужие клетки и поэтому такая реакция.Единственное что эти клетки могут помочь тока в некоторых заболеваниях,дай Бог чтоб они нам никому никогда не понадобились
Санчо-Панчо и Вовка-Морковка
Викпус
Впервые замужем

Сообщение Викпус

блин короче я на распутье, не могу опредилиться. Есть за, что когда то это технология спасет мир.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru