Я другая Аленка)) но отвечу)) у нас в клинике в Договоре прописано сколько эмбрионов можно переносить, т.е. сама выбираешь 1, 2, 3 естественно под свою ответственность)) в законом это четко не регламентируется.Juliafin писал(а):Аленка тебе переносили 3 эмбриончика. Ты сама настояла или врач подсказал? Просто мне в клинике говорят что это не возможно. Ну типа нельзя по закону и все такое.
ГОТОВИМСЯ К ПОБЕДНОМУ ПРОТОКОЛУ!!!
- алена н-в
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
- Сколько у вас детей: 1
Re: ГОТОВИМСЯ К ПОБЕДНОМУ ПРОТОКОЛУ!!!
- Белка-87
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 3,5
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
- Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя Минск
Светлана, подсматривала - это хорошо
Ну, да. Слава Богу у нас все хорошо. Иногда конечно что-то кольнет, где-то поболит, но в-общем все отлично. Плавает моя деточка аккуратненько!!!!!!!!
Мясоедик, поздравляю тебя с квотой, дай Бог совсем скоро будешь пузатиком!!!!
Swetik86, огромной удачи в крио!!!!!!!!!!!!!!!!!1 :lalala:
Легенда, очень жаль!!! Но не забывай ты обязательно станешь мамочкой. В это нужно очень сильно верить!!!!!!!!!!!!
Комельфо, не расстраивайся раньше времени!!!! Все будет пузато. Тебе сейчас нужны только положительные эмоции. Я когда приехала на подсадку на 3 день, врач вообще вышла мне и сказала, что эмбриончики не хотят делиться, сказала сидеть и ждать в коридоре. В итоге я прождала около двух часов, и мне подсадили 6 и 5-ти клеточных эмбриончиков. Они были какие-то неправильной формы. Но видишь все получилось, моя крошка уцепилась в меня. Так что верь в свою детку и все получится
Ну, да. Слава Богу у нас все хорошо. Иногда конечно что-то кольнет, где-то поболит, но в-общем все отлично. Плавает моя деточка аккуратненько!!!!!!!!
Мясоедик, поздравляю тебя с квотой, дай Бог совсем скоро будешь пузатиком!!!!
Swetik86, огромной удачи в крио!!!!!!!!!!!!!!!!!1 :lalala:
Легенда, очень жаль!!! Но не забывай ты обязательно станешь мамочкой. В это нужно очень сильно верить!!!!!!!!!!!!
Комельфо, не расстраивайся раньше времени!!!! Все будет пузато. Тебе сейчас нужны только положительные эмоции. Я когда приехала на подсадку на 3 день, врач вообще вышла мне и сказала, что эмбриончики не хотят делиться, сказала сидеть и ждать в коридоре. В итоге я прождала около двух часов, и мне подсадили 6 и 5-ти клеточных эмбриончиков. Они были какие-то неправильной формы. Но видишь все получилось, моя крошка уцепилась в меня. Так что верь в свою детку и все получится
-
Lilush
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ Екатеринбург, NGC г. Санкт-Петербург
- Где было удачное ЭКО: Надеюсь
Ален спасибо. Я обратила внимание что в договоре можно самой проставить количество эмбриончиков. До этого я на устной консультации спрашивала. Врач заверил что только два, а когда заикнулась о двойном переносе сказал что научно эффективность этого не доказана и что это не повышает процент имплантации. Хотя на нашем форуме девочки описывали положительные результаты.
- Сашенька2010
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр репродуктивной медицины
победный свежий протокол 2014г и победное крио 2016г - Где было удачное ЭКО: Первое и ПОБЕДНОЕ!
- Сколько у вас детей: 2
Нам сразу сказали 2 эмбриона и не больше подсаживать будут, так как законодательно запрещено, так как есть риск что вообще ни один из эмбрионов не прикрепится, так как может между ними будет борьба за местечко.
- Commeilfaut
- Трудный подросток
Всем привет
Яночка, спасибо :heartsmile: стараемся не расстраиваться. Больше муж расстроился.
Белка, спасибо за такую теплую поддержку :heartsmile: твои слова меня прямо тронули до глубины души
Яночка, спасибо :heartsmile: стараемся не расстраиваться. Больше муж расстроился.
Белка, спасибо за такую теплую поддержку :heartsmile: твои слова меня прямо тронули до глубины души
- мясоедка
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1 Волгоград,
НИИ Кулакова Москва - Сколько у вас детей: 1
Всем привет!
Juliafin, у тебя очень хороший эндометрий по толщине - идеальный. Но еще важно, какая у него структура, нужно чтобы он был трехслойный. Наращивать не нужно, а вот улучшить структуру - можно физиопроцедурами - магнит низкочастотный, амплимпульс, ультразвук - там все по фазам цикла назначается.
Белыч, спасибки! Ты уже такой кругленький стал, да?
Как там наша Сонечка? Круженая небось с мальчуганами!
Ой, а я была на приеме в Москве и пришли мама с тройняшками благодарить врача. Так пока мамка в кабинет заглядывала, эти как обезьянки из мультика (помните, там у обезьяны-мамы было куча обезьянок?) тут же один взялся кулер с водой крутить, второй в принтер залез, а третий - в мусорную корзину машинку запихал. Все такие похожие и шибутные! Точно говорят, что после двойни страшна только тройня!
Легенда, что сегодня врач сказал?
Лелька, как дела?
Светик86, привет, у меня тоже миоматозный узел небольшой. Но если он не растет - то ничего страшного, не волнуйся. Просто за ним надо наблюдать и если что корректируют ЗГТ. Какая у тебя схема ЗГТ? А почему на 4 д.ц? Обычно на 5, а еще лучше с 7 д.ц. начинать, чтобы не подавлять фолликуллогенез. А почему ЗГТ? Гормоны у тебя шалят?
Наташкинская, для печени только не пей эссенциале форте - это фигня полная. Деньги на ветер. А так, если капельницы покапать - у тебя быстро нормализуется все. Попробуй еще на ночь овес заливать кипятком и по утрам пить отвар этот - лучше всех лекарств помогает. Но во время обострения - нельзя, когда боли. А так, как сейчас - можно, это не обострит и может и анализы улучшатся.
Девы, я сегодня брала Минздрав. Взяла. Завтра пойду, направление будет готово. Радостная я.
Эх, вот бы теперь бы яйки меня не подвели - мне нужна овуляция в этом цикле позарез, чтобы на иммунногистохимию сдать аспират. А иначе все на цикл отдвинется.
Juliafin, у тебя очень хороший эндометрий по толщине - идеальный. Но еще важно, какая у него структура, нужно чтобы он был трехслойный. Наращивать не нужно, а вот улучшить структуру - можно физиопроцедурами - магнит низкочастотный, амплимпульс, ультразвук - там все по фазам цикла назначается.
Белыч, спасибки! Ты уже такой кругленький стал, да?
Как там наша Сонечка? Круженая небось с мальчуганами!
Ой, а я была на приеме в Москве и пришли мама с тройняшками благодарить врача. Так пока мамка в кабинет заглядывала, эти как обезьянки из мультика (помните, там у обезьяны-мамы было куча обезьянок?) тут же один взялся кулер с водой крутить, второй в принтер залез, а третий - в мусорную корзину машинку запихал. Все такие похожие и шибутные! Точно говорят, что после двойни страшна только тройня!
Легенда, что сегодня врач сказал?
Лелька, как дела?
Светик86, привет, у меня тоже миоматозный узел небольшой. Но если он не растет - то ничего страшного, не волнуйся. Просто за ним надо наблюдать и если что корректируют ЗГТ. Какая у тебя схема ЗГТ? А почему на 4 д.ц? Обычно на 5, а еще лучше с 7 д.ц. начинать, чтобы не подавлять фолликуллогенез. А почему ЗГТ? Гормоны у тебя шалят?
Наташкинская, для печени только не пей эссенциале форте - это фигня полная. Деньги на ветер. А так, если капельницы покапать - у тебя быстро нормализуется все. Попробуй еще на ночь овес заливать кипятком и по утрам пить отвар этот - лучше всех лекарств помогает. Но во время обострения - нельзя, когда боли. А так, как сейчас - можно, это не обострит и может и анализы улучшатся.
Девы, я сегодня брала Минздрав. Взяла. Завтра пойду, направление будет готово. Радостная я.
Эх, вот бы теперь бы яйки меня не подвели - мне нужна овуляция в этом цикле позарез, чтобы на иммунногистохимию сдать аспират. А иначе все на цикл отдвинется.
per aspera ad astra
- Yuliya1985
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Генезис (Пальченко Н.А.)
- Где было удачное ЭКО: Генезис
Белочка, привет
Я даже как-то соскучилась по тебе
,думала, как же вы там растете
Мы тоже растем, зря я волновалась, что на крио никого не осталось
Лелик, ну как дела, очень надеюсь, что замечательно беременно
Лелик, ну как дела, очень надеюсь, что замечательно беременно
19.11 - перенос 2-х пятидневочек
29.11(10 ДПП) - ХГЧ 286!!!
02.12(13 ДПП) - ХГЧ 1035!!!
06.12(17 ДПП) - ХГЧ 5448!!!
10.12(21 ДПП) на узи 1ПЯ!!!
24.12(35 ДПП) - СБ+, КТР 10мм
01.08.2014 появился на свет сыночек Амир (3640г,50см)
- alenka_79
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: 1 ЭКО СибГму г .Томск
2 удачное Областной Перинатальный Центр г. Томск - Где было удачное ЭКО: ОПЦ
- Сколько у вас детей: 3
У меня было всего 3 эмбриончика, из них один отличник, а двое отставали, у меня врач спросила сколько будем переносить, и как то совместно решили что всех. Я не настаивала, врач сама не сопротивлялась, я потом просто написала расписку, что прошу перенести трех и о возможности многоплодной беременности предупреждена.Juliafin писал(а):Аленка тебе переносили 3 эмбриончика. Ты сама настояла или врач подсказал? Просто мне в клинике говорят что это не возможно. Ну типа нельзя по закону и все такое.
08.11.13 - перенос 3 трехдневочек
16.11.13 (8 ДПП) ХГЧ-36,4
19.11.13 (11ДПП) ХГЧ -230,8
22.11.13 (14ДПП) ХГЧ-856
03.12.13 (25ДПП) на УЗИ 2ПЯ, СБ++
16.11.13 (8 ДПП) ХГЧ-36,4
19.11.13 (11ДПП) ХГЧ -230,8
22.11.13 (14ДПП) ХГЧ-856
03.12.13 (25ДПП) на УЗИ 2ПЯ, СБ++
- мясоедка
- Впервые замужем
Янчик! Поздравляю тебя с днем рождения!
Желаю , чтобы все в жизни твоей получалось, пусть и не сразу, но точно давалось, больше хороших людей повстречалось, а самое важное, чтобы с тобой и близкими твоими было счастье рядом! А доче твоей желаю сестричку! Вот такую клубничку!
Желаю , чтобы все в жизни твоей получалось, пусть и не сразу, но точно давалось, больше хороших людей повстречалось, а самое важное, чтобы с тобой и близкими твоими было счастье рядом! А доче твоей желаю сестричку! Вот такую клубничку!
per aspera ad astra
- * Евгения
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: давно
- В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди Каннам
- Где было удачное ЭКО: Май-2014 Мизмеди Каннам
во! хоть Мясоедка помнит про наши ДР
(ты и про свое напомни плиз
)
Яночка! разреши и тебя как Водолей Водолея отхэппибёздить!
ну ты и сама знаешь, чего я тебе цельную кучу желаю :yatta:
Яночка! разреши и тебя как Водолей Водолея отхэппибёздить!
ну ты и сама знаешь, чего я тебе цельную кучу желаю :yatta:
- Белка-87
- Впервые замужем
Да, я уже круглячокмясоедка писал(а): Белыч, спасибки! Ты уже такой кругленький стал, да?
Юлечка, и я по вам соскучилась.Yuliya1985 писал(а):Белочка, приветЯ даже как-то соскучилась по тебе
,думала, как же вы там растете
Мы тоже растем, зря я волновалась, что на крио никого не осталось
![]()
Яна и я присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!! Огромного здоровья, счастья и исполнения самого главного желания
- алена н-в
- Птичка Феникс
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб
Яночка с ДНЕМ ВАРЕНЬЯ ТЕБЯ!!!!! Исполнения всех мечт, а самой главной мечте - скорейшего исполнения)))) здоровья, в семье мира и взаимопонимания, любви, успехов во всем и всегда !!! Урааааааааааа!!!

Последний раз редактировалось Юленька-рыбулька 12 фев 2014, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: VIII. Требования к написанию текстов:Все сообщения, размещаемые на форуме, отражают исключительно мнение их авторов, администрация форума не несет ответственности за достоверность и законность публикуемой на форуме информации.
Причина: VIII. Требования к написанию текстов:Все сообщения, размещаемые на форуме, отражают исключительно мнение их авторов, администрация форума не несет ответственности за достоверность и законность публикуемой на форуме информации.
- Happy-Olik
- Задорная первоклашка
Янусик
И я, и я спешу поздравить тебя с днем рождения!!!!!!
Самое главное - желаю тебе
!!!!!! Ну а про здоровье, счастье, любовь, удачу и удовольствие от жизни - это само собой!!!
Отпразднуй сегодня как следует!!!!!
Белка
Очень рада, что пузико растет!!! Молодец!! Я тебя вспоминала тут, когда обсуждали книгу Гилберта.
и я спросила тебя - ты тоже делала медитации??? Но ты потом так и не Появилась. 
И я, и я спешу поздравить тебя с днем рождения!!!!!!
Самое главное - желаю тебе
Отпразднуй сегодня как следует!!!!!
Белка
Очень рада, что пузико растет!!! Молодец!! Я тебя вспоминала тут, когда обсуждали книгу Гилберта.
- swetik86
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 6,5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: брак и семья, биопрестиж медицина, КЗ
- Где было удачное ЭКО: КЗ
Белка, Светлана спасибо за добрые пожелания.
Мясоедка, у меня эстрожедель по 1 г. 2 раза в дееь. Прогинова 2 шт. И вессед дуэ ф 2 таб. Остальные витамины. А згч я сама хочу его сделать, настояла. Не хочу о отслеживать, т.к. если о не получится 30 тыс. Мимо. А у меня особо денег нет.
Мясоедка, у меня эстрожедель по 1 г. 2 раза в дееь. Прогинова 2 шт. И вессед дуэ ф 2 таб. Остальные витамины. А згч я сама хочу его сделать, настояла. Не хочу о отслеживать, т.к. если о не получится 30 тыс. Мимо. А у меня особо денег нет.
- мясоедка
- Впервые замужем
Женя у нас мастер на новые слова! по ндраву мне это!
Мы ж все рядом воду льем - завтра я проставлюсь на нашей ветке.
А кто-то еще после меня кажется был?
Светик86, но любая ЗГТ должна содержать на первую фазу эстрадиол, а на вторую - добавлять прогестерон. По идее с 7 -25 д.ц. надо начинать эстрожель, а с 16-25 -утрожестан. а то неправильное будет развитие эндика. И еще после 2 циклов надо делать пайпель биопсию с ИМГ, чтобы корректировать схему ЗГТ, ведь может быть накопление излишков либо эстрадиола, либо прогестерона, а это приведет к подавлению роста пиноподий - клеток, благодаря которым происходит имплантация. Веесел-дуе - это тоже эстрадиол? Еще - эстрожеля в полне достаточно, зачем еще и прогинова? Это перегиб, который приведет к резистентности яичников (невосприимчивости) эстрадиола вообще. Вали срочно к нормальному врачу репродуктологу - а то на самодельничаешь!
Белочка, рожать и мне страшно, да. Я вот маму тогда свою спрашивала про роды - а она говорила, что все забыла. Врач в женской сказала, что мне в роддоме все скажут и покажут. Ну вот тебе от меня страшная история.
Я попала на вредную смену. Сначала они верещали, что не будут у пионерки с косичками роды принимать. Потом, что я тут им свалилась в час ночи на голову, потом сделали клизьму холодной водой. ну и схватки прекратились. Меня отвели в холодючую палату, выключили свет и сказали лежать до утра и им не показываться, типа пусть роды у меня утренняя смена принимает. А у меня опять сильные схватки и дышать нечем и как дышать - я не знаю....Очень страшно мне было. Стала звать на помощь, стою раком и верещу. Медсестра зайдет, отматит меня, уложит силком и снова свет выключит, спи, ..ля. В общем промежность у меня порвалась, кровища потекла. Медсестра говорит - быстро беги на кресло. Ну я на кресло, они мне прокололи пузырь. Ручка выпала у ребенка - выпадание называется. Они ее дернули, он ее убрал. схваток опять нет. Опять меня на кровать и 3 часа не выпускали из палаты, снова кровища полила - они кричат - беги в родзал, залезай на стол! Легла я на стол - а сил нет. Как то надо было дышать, старалась. рассекли мне промежность еще больше и тогда я родила. Плюхнули мне дитеныша на живот, а он падает, скользкий. Я хочу его подержать, а руки не двигаются. И дитеныш синий такой. Потом закашлял, закряхтел, гипоксию поставили. Увидели, что у меня лихорадка началась, забрали дитя в бокс. Меня зашили без контроля матки. Трясло и мерзла я на железном столе ужасно. Плохо было. Меня отвезли на кровать, сказали спать. А мне дурно. Утром случайно прктикантка зашла и померила давление - она ошиблась отделением, думала тут беременные лежат. увидела, что у меня 180на 110 и побежала за врачами. Мухи белые летали перед глазами. Реально думала, что кранты мне. Но потом вкололи уколы, стало лучше. Потом меня не переводили к роженицам, потому что в выходной день кастелянша белье не принесла. Ждали до обеда. Потом принесли ребенка на кормление, а молока нет. Ну его снова забрали. И вдруг ночью я опять не могу дышать. Оказалось грудь окаменела от молока. Температура, больно. Две медсестры сели и каждая стала мне грудь расцеживать, а там жир сплошной - оранжевое молозиво, никак не выдавишь, больно ужасно. Ну как-то расцедили вроде. Стала кормить - а дитю уже не нравится, ему больше глюкоза из бутылочки нравилась. Выписали без контроля УЗИ. Как мы выжили с дитем - только Богу известно. Вон он даже ангела прислал с тонометром ко мне.
Дома началась температура и кровь лила целый месяц. Гинекологи сказали, что так и должно быть. ну потом уже бахнула температура 40, и меня с дитем положили в стационар на чистку. Чистили 4 раза. на четвертый раз сказали, что уже кормить нельзя. И тогда забрали ребенка домой. и вот тут меня конкретно накрыла депрессуха и паника. Почему то я боялась темных окон в палате. Крышак уезжал. Меня быстрее выписали, сказали, что это я как кошка за котятами - так и буду мяукать всю дорогу. Инстинкт!
Вывод: нужно было ходить в школу для беременных (но в те времена в нашем городе их не было) и платить за роды. Но муж тогда зажал деньги. Я не зарабатывала и не имела права голоса. Теперь я это все бы заранее отконтролировала. очень долго хотелось перестрелять всю ту бригаду из автомата Калашникова, да все времени не было!
Но урон здоровью конкретный - у меня хронический эндометрит и сальпингоофорит, эндометриоз, дисбактериоз, мастит. У ребенка - дисбактериоз от антибиотиков, поступавших с грудным молоком, потом аллергия на все началась.
Поэтому стели соломку заранее!
Что было неправильно в моем случае:
1. акушерка делала клизьму холодной водой - от этого схватки останавливаются.
2. Я должна была знать, как дышать правильно - у ребенка начиналась гипоксия из-за этого, глупая я была и все на веру принимала - это ж врачи говорили мне!
3. Акушерка должна была растягивать промежность, чтобы она не порвалась, а ей было по х...
4. После прокола пузыря роды принимаю сразу, потому что с этого момента ребенок без кислорода мучается.
5. Выпадение - это осложнение при родах - серьезный случай, который мог привести к травме ребенка.
6. При начавшихся родах нельзя бегать - я сдавила головку ребенку.
7. нужно правильно дышать и помогать ребенку - мне никто не объяснял.
8. После родов акушерка должна осмотреть послед, если он не целый - значит куски остались в матке.
9. Зашивать промежность должны сразу, а не после потери крови. Ну и мне ее неправильно зашили - я в туалет по большому год не могла без клизьмы сходить - утянул врач наперед промежность и анус тоже.
10. Необходим контроль давления - может быть гипертонический криз.
11. Лучше, чтобы ребенка кормили другие женщины, а не глюкозу ему давать - потом проблемы, ребенок не хочет сосать с трудом грудь, ведь бутылку легче.
12. Нельзя выходить с роддома без контроля УЗИ нормального - ведь тогда могли сразу увидеть остатки плодного яйца и без наркоза почистить, пока матка еще не сократилась.
13. Дома сразу необходимо показаться хорошему гинекологу на всякий случай и сделать еще контрольное УЗИ в целях подстраховки.
14. Никогда не думать, что так должно быть - выделения прекращаются уже на 4-5 сутки после родов. если они продолжаются - это сигнал, что остатки в матке есть.
15. Ну и кормить нельзя на антибиотиках на любых, а тем более - наркоз. Правда я сцеживала одно кормление - но это все долго в крови остается.
16. нельзя рожать в роддоме, в котором ты никого не знаешь - это смертельно опасно для мамы и ребенка.
Мы ж все рядом воду льем - завтра я проставлюсь на нашей ветке.
А кто-то еще после меня кажется был?
Светик86, но любая ЗГТ должна содержать на первую фазу эстрадиол, а на вторую - добавлять прогестерон. По идее с 7 -25 д.ц. надо начинать эстрожель, а с 16-25 -утрожестан. а то неправильное будет развитие эндика. И еще после 2 циклов надо делать пайпель биопсию с ИМГ, чтобы корректировать схему ЗГТ, ведь может быть накопление излишков либо эстрадиола, либо прогестерона, а это приведет к подавлению роста пиноподий - клеток, благодаря которым происходит имплантация. Веесел-дуе - это тоже эстрадиол? Еще - эстрожеля в полне достаточно, зачем еще и прогинова? Это перегиб, который приведет к резистентности яичников (невосприимчивости) эстрадиола вообще. Вали срочно к нормальному врачу репродуктологу - а то на самодельничаешь!
Белочка, рожать и мне страшно, да. Я вот маму тогда свою спрашивала про роды - а она говорила, что все забыла. Врач в женской сказала, что мне в роддоме все скажут и покажут. Ну вот тебе от меня страшная история.
Я попала на вредную смену. Сначала они верещали, что не будут у пионерки с косичками роды принимать. Потом, что я тут им свалилась в час ночи на голову, потом сделали клизьму холодной водой. ну и схватки прекратились. Меня отвели в холодючую палату, выключили свет и сказали лежать до утра и им не показываться, типа пусть роды у меня утренняя смена принимает. А у меня опять сильные схватки и дышать нечем и как дышать - я не знаю....Очень страшно мне было. Стала звать на помощь, стою раком и верещу. Медсестра зайдет, отматит меня, уложит силком и снова свет выключит, спи, ..ля. В общем промежность у меня порвалась, кровища потекла. Медсестра говорит - быстро беги на кресло. Ну я на кресло, они мне прокололи пузырь. Ручка выпала у ребенка - выпадание называется. Они ее дернули, он ее убрал. схваток опять нет. Опять меня на кровать и 3 часа не выпускали из палаты, снова кровища полила - они кричат - беги в родзал, залезай на стол! Легла я на стол - а сил нет. Как то надо было дышать, старалась. рассекли мне промежность еще больше и тогда я родила. Плюхнули мне дитеныша на живот, а он падает, скользкий. Я хочу его подержать, а руки не двигаются. И дитеныш синий такой. Потом закашлял, закряхтел, гипоксию поставили. Увидели, что у меня лихорадка началась, забрали дитя в бокс. Меня зашили без контроля матки. Трясло и мерзла я на железном столе ужасно. Плохо было. Меня отвезли на кровать, сказали спать. А мне дурно. Утром случайно прктикантка зашла и померила давление - она ошиблась отделением, думала тут беременные лежат. увидела, что у меня 180на 110 и побежала за врачами. Мухи белые летали перед глазами. Реально думала, что кранты мне. Но потом вкололи уколы, стало лучше. Потом меня не переводили к роженицам, потому что в выходной день кастелянша белье не принесла. Ждали до обеда. Потом принесли ребенка на кормление, а молока нет. Ну его снова забрали. И вдруг ночью я опять не могу дышать. Оказалось грудь окаменела от молока. Температура, больно. Две медсестры сели и каждая стала мне грудь расцеживать, а там жир сплошной - оранжевое молозиво, никак не выдавишь, больно ужасно. Ну как-то расцедили вроде. Стала кормить - а дитю уже не нравится, ему больше глюкоза из бутылочки нравилась. Выписали без контроля УЗИ. Как мы выжили с дитем - только Богу известно. Вон он даже ангела прислал с тонометром ко мне.
Дома началась температура и кровь лила целый месяц. Гинекологи сказали, что так и должно быть. ну потом уже бахнула температура 40, и меня с дитем положили в стационар на чистку. Чистили 4 раза. на четвертый раз сказали, что уже кормить нельзя. И тогда забрали ребенка домой. и вот тут меня конкретно накрыла депрессуха и паника. Почему то я боялась темных окон в палате. Крышак уезжал. Меня быстрее выписали, сказали, что это я как кошка за котятами - так и буду мяукать всю дорогу. Инстинкт!
Вывод: нужно было ходить в школу для беременных (но в те времена в нашем городе их не было) и платить за роды. Но муж тогда зажал деньги. Я не зарабатывала и не имела права голоса. Теперь я это все бы заранее отконтролировала. очень долго хотелось перестрелять всю ту бригаду из автомата Калашникова, да все времени не было!
Но урон здоровью конкретный - у меня хронический эндометрит и сальпингоофорит, эндометриоз, дисбактериоз, мастит. У ребенка - дисбактериоз от антибиотиков, поступавших с грудным молоком, потом аллергия на все началась.
Поэтому стели соломку заранее!
Что было неправильно в моем случае:
1. акушерка делала клизьму холодной водой - от этого схватки останавливаются.
2. Я должна была знать, как дышать правильно - у ребенка начиналась гипоксия из-за этого, глупая я была и все на веру принимала - это ж врачи говорили мне!
3. Акушерка должна была растягивать промежность, чтобы она не порвалась, а ей было по х...
4. После прокола пузыря роды принимаю сразу, потому что с этого момента ребенок без кислорода мучается.
5. Выпадение - это осложнение при родах - серьезный случай, который мог привести к травме ребенка.
6. При начавшихся родах нельзя бегать - я сдавила головку ребенку.
7. нужно правильно дышать и помогать ребенку - мне никто не объяснял.
8. После родов акушерка должна осмотреть послед, если он не целый - значит куски остались в матке.
9. Зашивать промежность должны сразу, а не после потери крови. Ну и мне ее неправильно зашили - я в туалет по большому год не могла без клизьмы сходить - утянул врач наперед промежность и анус тоже.
10. Необходим контроль давления - может быть гипертонический криз.
11. Лучше, чтобы ребенка кормили другие женщины, а не глюкозу ему давать - потом проблемы, ребенок не хочет сосать с трудом грудь, ведь бутылку легче.
12. Нельзя выходить с роддома без контроля УЗИ нормального - ведь тогда могли сразу увидеть остатки плодного яйца и без наркоза почистить, пока матка еще не сократилась.
13. Дома сразу необходимо показаться хорошему гинекологу на всякий случай и сделать еще контрольное УЗИ в целях подстраховки.
14. Никогда не думать, что так должно быть - выделения прекращаются уже на 4-5 сутки после родов. если они продолжаются - это сигнал, что остатки в матке есть.
15. Ну и кормить нельзя на антибиотиках на любых, а тем более - наркоз. Правда я сцеживала одно кормление - но это все долго в крови остается.
16. нельзя рожать в роддоме, в котором ты никого не знаешь - это смертельно опасно для мамы и ребенка.
per aspera ad astra
- * Евгения
- Впервые замужем
мля... ты зачем такое рассказала... мне еще до беременности как до луны пешком... а и то чуть не приплохело...
советская медицина это было что-то с чем-то... наверно у каждого были случаи вот такого "веселого" с ними общения.....
пошла я рисовать лучше - крестная мужа моего подарила на НГ нам картинку по номерам :loudlaff: вспоминаю, что почти художник йа по образованию :loudlaff:
советская медицина это было что-то с чем-то... наверно у каждого были случаи вот такого "веселого" с ними общения.....
пошла я рисовать лучше - крестная мужа моего подарила на НГ нам картинку по номерам :loudlaff: вспоминаю, что почти художник йа по образованию :loudlaff:
- алена н-в
- Птичка Феникс
мясоедка, ептить, что ж это за медицина такая???!!! после такого кошмара наше гос-во не то что квоту тебе должна, а еще и оплачивать все твои медицинские счета до конца жизни.. уроды редкостные... я, честно говоря, в родах больше всего боюсь того, что на меня всем плевать будет.. потому и возьму с собой мужа, чтоб он там всех строил)))
про поездку твою - ты просто нереальная мегамолодец)))
столько всего сделала, прешь как танк, я даже не сомневаюсь, что ты своего добьешься 
про поездку твою - ты просто нереальная мегамолодец)))
- мясоедка
- Впервые замужем
Женя, алена-нв, ну я хочу, чтобы с вами такого не произошло! поэтому и рассказываю. Уже забыла бы, но вот сестра сама врач, рожала в роддоме - так ребенку стафилококк золотистый занесли, это инфекция, температура, дисбактериоз. А все почему - врачи руки не мыли, когда детей осматривали. Вот моя сеструха развякалась там - ее быстро выписали. она такая злая была, хотела на них СЭС напустить. Так во что это превратится - что роддом закроют и останется платный только вариант. А есть люди вообще без денег живут - как им тогда рожать? Советская медицина как раз была строже этих вопросах. А я рожала в Ельцинские уже времена.
per aspera ad astra
- Тихоня 87
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1 ВолГМУ
- Где было удачное ЭКО: Клиника №1 ВолГМУ
Девчонки привет! Сделала УЗИ на 16 д.ц. обоих яичниках по 5 -6 фол. не более 10 мм. Но больше меня волнует эндик - по краям 8 мм , в середине 6 мм.?? что это ? Я токого никогда не слышала. интернет весь прошерстила ничего не могу найти. Это норма, или все плохо. Узистка ничего не объяснила, сказала все объяснит врач, к врачу я еще не записывалась. Переживаю

- мясоедка
- Впервые замужем
Тихоня, ну неравномерный эндометрий можно улучшить физиопроцедурами и гормональной терапией, но тебе до этого далеко. А может это и нормальная картина сейчас, потому что на 16 д.ц. уже идут обратные процессы дегенерации эндика, он готовится к отторжению. И если ты хочешь знать настоящую картину эндика, то УЗИ надо делать в день предполагаемой имплантации - на 6-7 д после овуляции. а если тебя волнует количество предполагаемых фоликов в протоколе - то надо делать на 2 д.ц. - это антральные фоликулы можно увидеть и спрогнозировать количество ооцитов в протоколе. А так ты сделала не в те дни, поэтому и волнуешься, картина смазанная. Или уж делай перед месячными, чтобы узнать, нет ли чего плохого. а перед протоколом так и надо делать - на 2 д.ц., на предполагаемый 6 - 7 д после овуляки и перед менструацией. Вот тогда это будет информативно для твоего врача. А если у тебя по 5-6 фоликуллв сейчас - это очень неплохо. Всего 12 получается. а может быть на 2 д.ц. их было бы больше.
per aspera ad astra
- Белка-87
- Впервые замужем
Олик,Happy-Olik писал(а): Белка
Очень рада, что пузико растет!!! Молодец!! Я тебя вспоминала тут, когда обсуждали книгу Гилберта.и я спросила тебя - ты тоже делала медитации??? Но ты потом так и не Появилась.
Ну раз тогда я не ответила, то отвечаю сейчас. Да, я делала все медитации. И сразу у меня даже не очень получалось, но потом вошла во вкус. И я даже очень сильно плакала, настолько свою душу смогла вывернуть, поэтому видно мне и помогло
Мясоедик, я в а...е По-другому, извините, выразиться не могу!!!!
Я уже хожу на курсы, общаюсь с психологом. Отрабатываем технику дыхания при родах. И чтобы не было таких страшилок, про которые ты пишешь, мы решили с мужем идти рожать вместе
Огромное спасибо за твою историю, буду еще более внимательнее относится ко всему!!!
- мясоедка
- Впервые замужем
Белыч, ну вот и хорошо, значит и от ужастиков есть польза!
Да, это хорошо, что муж такой у тебя, не даст вас в обиду. А мой наотрез отказался тогда. Ну я потом с ним развелась. Он только сейчас через 18 лет начал понимать, что такое сын.
Да, это хорошо, что муж такой у тебя, не даст вас в обиду. А мой наотрез отказался тогда. Ну я потом с ним развелась. Он только сейчас через 18 лет начал понимать, что такое сын.
per aspera ad astra
- Наташкинская
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, Бионика, КЦРМ
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ, Р-Дряпак, Э-Кожевников
Привет, двевочки. Спасибо, что подсказываете. Эссенциале дома есть, так что лишним не будет...мясоедка писал(а):Всем привет!
Я сегодня была у врача. Она взяла все анализы, сказала что идеальные, ну кроме АсАТ и АлАТ. Отменила ярину, мы решили что это может и от нее. Теперь до понедельника нужно пересдать биохимию и если будет норма по ней, то вступаем в протокол.
Девочки, подскажите, а бывает, что на 3 день цикла протокол начинают? или это мне так мой доктор просто так говорит, а сама подразумевает, что фигушки там всё ОК будет?...
- Sonja
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 6
- Где было удачное ЭКО: Омск
привет всем !!!кого знаю и не знаю еще!кто помнит меня пока что-привет!!!
вкратце о том что я уловила краем глаза:
мясоедик,друххх,поздравляю с квотой-я так хочу чтоб все у тебя получилось!!!удачи тебе желаю огроменной!!
сильвер,и у тебя хочу чтобы все получилось,дорогая!!!а муж твой(ссори)сыкло обыкновенное!!как и большенство мужиков!!но есть шанс,что с появлением маленького у вас в семье и он изменится!!!ведь как можно не хотеть ребенка!
Реалайн и Милка-девочки,умнички!!!!с двойнятками вас!!!!!двойня в семье-это реально весело!
:loudlaff:
если так весело в 2,5 месяца,боюсь представить,что будет потом.. :yatta:
светик,на крио держи мои кулачки!!!мулионнн тебе кулачков!!!
аленка,светлана 2012,анна д-привет мои хорошие.
девочки,простите про кого забыла.голова ваще дырявая,кипешная!!!!я голопом к вам!!
чуть чуть о нас напишу.может кому то интересно!
мы уже по 7 кило,и ростом 63 и 65 см.таскать мне пупсов все тяжелее и тяжелее. они уже прям мужички у меня-такие рукастые,кулачки здоровые,носки носим для детей после года уже-остальные давят нам:trollsmile: у нас набухли десны в 2,5 месяца-скоро прорежутся первые зубы!я в шоке!!тока родила кажется а уже зубы
ну это канетель у нас наследственное!у меня в 3 месяца поперли зубы аналогично!пацаны абсолютно разные.Мишка "сурьезный"парень у меня.изредка одарит улыбкой.зато если заорет,то стройтесь все!!А Костя смеется над всем и всеми,улыбчивый мой котик!!!Пусть по жизни так же с улыбкой идет!!терпеливый младшенький!!Кормлю грудью!!!теперь у меня не трешечка а пятерочка в грудях
ездим все по больницам-везде надо все и всех пройти,прививки узишки,кровь,моча
и тд. и т.п.я после поездки в поликлинику болею всем телом,а особенно спиной-большая нагрузка с 7 кило на руках по голольду,да еще и в очередях посидеть,да еще и без лифта на пятый этаж поднять...худая стала да бледная-вес никак набрать не могу.
Мишка у нас становится блондином-как и я в детстве,а Костя с русыми будет волосюхами-в папу!!оба с голубыми глазками!не в меня-у меня зеленые!!!ну что еще...агукаем во всю,гримасничаем.какие же они интересные и потешные сейчас!!!папу мы отправили в командировку,я почти всегда одна с крохами,изредка с бабушками,которые ужасно меня бесят обе со своими советами и комментариями!!!
вас только читать забегаю и вот алелуя!!!мясоедка вспомнила про меня и я решила написать,хоть спать хочу ужасно!!сплю по 3 часа в сутки,хожу в полуобморочном состоянии как зомби..
вот!!!всех цалую,соскучилась по форуму!!хотелось бы чаще сюда приходить и поддерживать и чихать на девчонок,но...ам сссории,девочки!!!!не могу иначе!!!!
может кто хочет спросить что то-я с удовольствием напишу!!!
АПЧХИИИИИИИИ НА ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ МАЛЬЧУКОВЫМ ШЛЮНТЯВЫМ ЗАРАЗНЫМ ЧИХОМ!!!!!!
мои девочки,я вас обожаю и страшно соскучилась!!!!не забывайте меня
я вас лююю
вкратце о том что я уловила краем глаза:
мясоедик,друххх,поздравляю с квотой-я так хочу чтоб все у тебя получилось!!!удачи тебе желаю огроменной!!
сильвер,и у тебя хочу чтобы все получилось,дорогая!!!а муж твой(ссори)сыкло обыкновенное!!как и большенство мужиков!!но есть шанс,что с появлением маленького у вас в семье и он изменится!!!ведь как можно не хотеть ребенка!
Реалайн и Милка-девочки,умнички!!!!с двойнятками вас!!!!!двойня в семье-это реально весело!
светик,на крио держи мои кулачки!!!мулионнн тебе кулачков!!!
аленка,светлана 2012,анна д-привет мои хорошие.
девочки,простите про кого забыла.голова ваще дырявая,кипешная!!!!я голопом к вам!!
чуть чуть о нас напишу.может кому то интересно!
мы уже по 7 кило,и ростом 63 и 65 см.таскать мне пупсов все тяжелее и тяжелее. они уже прям мужички у меня-такие рукастые,кулачки здоровые,носки носим для детей после года уже-остальные давят нам:trollsmile: у нас набухли десны в 2,5 месяца-скоро прорежутся первые зубы!я в шоке!!тока родила кажется а уже зубы
Мишка у нас становится блондином-как и я в детстве,а Костя с русыми будет волосюхами-в папу!!оба с голубыми глазками!не в меня-у меня зеленые!!!ну что еще...агукаем во всю,гримасничаем.какие же они интересные и потешные сейчас!!!папу мы отправили в командировку,я почти всегда одна с крохами,изредка с бабушками,которые ужасно меня бесят обе со своими советами и комментариями!!!
вас только читать забегаю и вот алелуя!!!мясоедка вспомнила про меня и я решила написать,хоть спать хочу ужасно!!сплю по 3 часа в сутки,хожу в полуобморочном состоянии как зомби..
вот!!!всех цалую,соскучилась по форуму!!хотелось бы чаще сюда приходить и поддерживать и чихать на девчонок,но...ам сссории,девочки!!!!не могу иначе!!!!
АПЧХИИИИИИИИ НА ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ МАЛЬЧУКОВЫМ ШЛЮНТЯВЫМ ЗАРАЗНЫМ ЧИХОМ!!!!!!
мои девочки,я вас обожаю и страшно соскучилась!!!!не забывайте меня
- подарок happy мама
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "Семья" Уфа. 12.06.14подсадка 2-х трёхдневочек, ХГЧ:12дпп303,14дпп756.86, 16дпп1745, 20дпп7891,
26дпп СБ+ - Где было удачное ЭКО: в "Семье"
Девочки, привет!
Легенда, очень сочувствую тебе! Только не опускай руки, иди к своей цели!
Комильфо, держу кулачки за твоего масика!
Мясоедка, поздравляю с удачной поездкой, пусть и дальше все складывается удачно!
Яночка, поздравляю с Днем Рождения!!! Пусть твои мечты всегда сбываются!
Девочки, я опять расстроилась(( Прочитала, что квоту по ОМС дают, только тем у кого АМГ не ниже 0.7 . Буду мухлевать - попросила подругу за меня сдать анализ. Подскажите, пожалуйста, он показывает только овариальный резерв или от него отталкиваются, когда рассчитывают дозу стимуляции?
Соня, какие вы молодцы! Растите большими и здоровыми! Спасибо за чих, очень нужен!
Легенда, очень сочувствую тебе! Только не опускай руки, иди к своей цели!
Комильфо, держу кулачки за твоего масика!
Мясоедка, поздравляю с удачной поездкой, пусть и дальше все складывается удачно!
Яночка, поздравляю с Днем Рождения!!! Пусть твои мечты всегда сбываются!
Девочки, я опять расстроилась(( Прочитала, что квоту по ОМС дают, только тем у кого АМГ не ниже 0.7 . Буду мухлевать - попросила подругу за меня сдать анализ. Подскажите, пожалуйста, он показывает только овариальный резерв или от него отталкиваются, когда рассчитывают дозу стимуляции?
Соня, какие вы молодцы! Растите большими и здоровыми! Спасибо за чих, очень нужен!
- Mamavkube
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: Вторичное- 8 лет.
- В каких клиниках проводилось лечение: Universitätsklinikum Aachen ( не советую)
Клиника Инвикта г. Гданск- ЗБ
GEST Prag- 1свежий, 2 крио- пролеты
МИД СпБ- Феоктистов А.А- сынок - Где было удачное ЭКО: МИД СпБ
- Сколько у вас детей: 3
Сонечка, милая, я представляю как тебе тяжело, но это стоит того. Ты ведь сейчас уже не представляешь себя без мальчишек. ТТТ на Вас, растите дальше, pадуя всех вокруг. Обнимаю Вас. ![]()
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы". (Э.М.Ремарк)
Я Ирулик, уже многодетная Мамулик!
Я Ирулик, уже многодетная Мамулик!
- Белка-87
- Впервые замужем
Сонечка, так круто тебя почитать!!! Прямо ну оооочень крутоооо!!! А Мишаня и Костик очаровательные малыши и красавцы!!!!
Дай Бог вам здоровья!!!! :heartsmile: :heartsmile:
- * Евгения
- Впервые замужем
Соня! спасибо за слова поддержки нам всем!
могу себе представить что у вам дома твориться
у меня подруга сейчас с 2 месячным сыном... одним.... а тут двое
так держать! а вес лишний.... он сволочь не забывает прийти... так что - радуйся что похудела
могу себе представить что у вам дома твориться
так держать! а вес лишний.... он сволочь не забывает прийти... так что - радуйся что похудела
- Yuliya1985
- Веселая дошкольница
А нам пока не говорят
теперь только в 19-20 недель узнаем, не хочу часто ходить на узи, главное, что здоровый 
Последний раз редактировалось Юленька-рыбулька 12 фев 2014, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: VIII. Требования к написанию текстов:
Причина: VIII. Требования к написанию текстов:
- Yuliya1985
- Веселая дошкольница
Яночка, с прошедшим днем рождения тебя!
Желаю исполнения самой заветной мечты и побыстрее
Сонечка, пусть малыши растут крепкими и здоровыми, а тебе терпения и сил
Сонечка, пусть малыши растут крепкими и здоровыми, а тебе терпения и сил
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00