Cветик. писал(а):Дай Бог вам здоровья, победить эту бяку!!!
Настя и Оля, у меня к вам вопрос по Питеру - где вы там жили, как нашли жилье, может знакомые какие есть через которых можено найти там квартиру? мы планируем семьей съездить отдохнуть, по Питеру погулять, выставки посветить и прочие достопримечательности... Муж хочет квартиру в центре снимать, говорит там стратегиски выгоднее. Может подскажете район где лучше жить, чтобы и цены приемлемые были, и чтобы до погулять можно было нормально добраться. Сами понимаете, у нас все упирается в кормление Макса...
Спасибо,
Свет! Да, Бог даст, одолеем
Что касается Питера - я жила в мини-отеле, конкретно в этом номере krupskiy.ru/inns?inn=3&room=9 . Цена достаточно гуманная - 1500 руб. в высокий сезон и 1300 в невысокий (тогда было так, во всяком случае) независимо от того, один или двое взрослых людей проживают. Комната, отдельный санузел, кухня со всей обстановкой. Находится в обычной жилой 9-этажке (это переоборудованная под номера мини-отеля бывшая квартира) в районе метро Проспект Ветеранов, но от метро там топать не так чтобы слишком близко. Разумеется, тогда меня это не смущало. Если у тебя есть карта, понятно, что это хоть и не вовсе окраина, однако далеко не центр.
Нашла я этот мини-отель путем изучения по интернету предложения на рынке и сравнения разных гостиниц. Центр мне был непринципиален, не центр даже лучше - дешевле, но чтобы до метро можно было дойти пешком, т.к. дойдешь до метро - доедешь и до клиник, и до памятников, и до всего. Хостелы я отмела сразу - хотелось быть одной, без соседей в номере. Еще было предпочтительно, чтобы санузел был в номере, а не общий. Очень привлекло, что там есть кухня.
Не берусь судить, прав ли твой муж насчет стратегической выгоды, возможно он имел в виду длительность дороги для Максимки и расходы на общественный транспорт - он там дороже, чем в Нижнем, в 2011 г. трамвай стоил 21 руб (автобус, думаю, был не меньше 25). Вам, если куда-то поедете, платить минимум за двоих (если вы не на своей машине). А в центре проживание в гостинице дорого, мне кацца

. Я там в очереди с одной девушкой разговаривала - она жила в отеле близко от клиники. В районе километра с небольшим от метро Московской, 3500 в день. А уж не ахти какой центр :-P Конечно, если вы с ребенком, все это может быть оправдано, потому что главное - его комфорт. Вот только как этот комфорт ему обеспечить

? Ребенку нужен столик для кормления и кроватка с бортиками. Кстати, в номере, о котором я сказала, две взрослых кровати. А как вы собираетесь маленького спать укладывать? Ведь на взрослую кровать его не положишь...
Что касается питерского рынка съемных квартир, я в этом, к сожалению, ничего не понимаю
Знакомых в Питере, таких, чтобы могли как-то помочь с проживанием, у меня нет
Вообще, вы храбрые!