Решаюсь на ЭКО..после ИИ. С Вашей поддержкой!

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

Закрыто
Оksanahappy
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: -
В каких клиниках проводилось лечение: -
Где было удачное ЭКО: -

Решаюсь на ЭКО..после ИИ. С Вашей поддержкой!

Сообщение Оksanahappy

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться!
Я здесь новичок)Я вообще почти новичок в плане понимания процессов. Познаю сейчас термины,пытаюсь вникнуть.
Мое имя Оксана! Мне 31 и мужу 38(иностранец)и у него есть ребенок от первого брака 9 лет.До нашего замужества беременностей у меня небыло.
Я живу сейчас в КейпТауне. Проблема в том что здесь принято все делать кратко и быстро, врач на английском особо ничего не объясняет, не расшифровывает и большую часть информации я нахожу в интернете.
В начале этого года в январе я забеременела, на сроке 5 недель началась мазня. но электронные тесты стабильно показывали мне 2-3 недели, после 4 дней месячных электронные тесты показали "Не беременна" Я решила для себя что возможно у меня был низкий уровень прогестерона и в цикла после пропила Дюфастон по 1 таблетке в день.
Мы поехали в клинику где на узи, естественно,ничего не оказалось.ХГЧ отрицательно. Врач сказал моему мужу, что возможно мне показалось, т.к ХГЧ мы не сдавали.
Я настояла на обследовании, мы сделали всевозможные анализы-все по мнению доктора у нас хорошо и даже спермограмма мужа ему понравилась.Трубы проходимы и по мнению докторы мы вообще должны беременнеть каждый месяц естественным путем. Мой цикл 23 дня ему тоже понравился. Гормоны тоже оказались в норме( не я думаю, что на это. возможно повлиял тот фактор, что я оба цикла принимала "Дюфастон"(хотела бы узнать об этом тоже Ваше мнение)Но мы решили попробовать ИИ потому что я объяснила доктору , что мы не хотим ничего ждать.
Наши действия дальше;
После неудачи и прерывания Б в феврале и сдачи всех анализов. я пропила 2 цикла "Дюфастон"(сама себе назначила по одной таблетке в день), в апреле была стимуляция по схеме "Кломид"_ менопур-но это оказался ановуаляционный цикл, следующий цикл мы отдохнули и с мае снова стимуляция "Кломид"+"Менопур" с конролем узи каждые 2 дня.-далее ИИ(я лежала всего 2 минуты после и без укола ХГЧ перед ИИ) причем так как доктор решил, что мои гормоны в порядке. без всякой поддержки(Без Дюфастона)я пила только фолиевую кислоту и витамины для беременных.
Естественно, я взвесив все "ЗА" и "ПРОТИВ" назначила себе "ДЮфастон" по 1 теблетке в день. Для успокоения.
Как ни странно все получилось. Беременность, счастливое чтение информации в Интернете, ожидания, мечты........Хранила себя как хрустальную вазу и даже от фитнесса и плавания отказалась, мы были с мужем так счастливы....почти 6 акушерск. недель.. я проснулась днем и увидела кровь, сразу в машину и в клинику. кровь было коричневой и немного.врач посмотрел на УЗИ-плодного яйца нигде нет, сказал сдать кровь, сдали-ХГЧ 616, через 2 дня 1060, еще через 2 -900, естественнно моей истерике не было предела-доктор сразу еще при этой новости выписал мне транквилизаторы.Я одна в этой клинике такая "Буйная", но и персонал и врач нас очень любят, я бывшая модеоь, да еше и блондинка, а здесь большинство темнокожих.Не говоря о том что я громко разговариваю) тут так не принято.
Транквилизаторы я,естественно, пить не стала.Кровь дней на 5 прекратилась(возможно из-за ударной дозы"Дюфастона"я выпила 3 таблетки за раз+по одной каждые 8 часов, но не помогла, ХГЧ упал-надежды нет и я сократила Дюф по праилам(сначала было 3Бдалее 2 и дале 1 и )) через 3 дня пошли как полноценные месячные,я увилела Эмбрион размером с сантиметр,. :help: Месячные приши очень болезненные. идут сейчас 5 день(при обычных 4) и только сейчас чуть-чуть менее обильны.
Состояние очень подавленное, все волнуются, каждый день кто-то навещает нас...
Я приняла решения, отдохнуть пару циклов, но с "Дюфастоном" и снова в БОЙ!..хочу сменить клинику на Клинику ЭКО и хочу никаких ИИ и естественных путей(ну не могу я больше ждать) и сделать ЭКО
Буду благодарны за ответы;
1, Как мне классифицировать эти беременности(Биохимическая. выкидыши, замершие)?
2. Как поступить дальше? Какие шаги уместны?
3. Правильно ли мое решения насчет ЭКО здесь(очень хочу двойню)
Я чувствую себя очень одиноко и безпомощно, потому что не понимаю в полной мере местных врачей, а мой муж всецело им доверяет и никто не понимаем меня как это трудно пережить эти 6-ти недельные беременности.
Большое спасибо "Пробирке"!!!!
И я буду очень рада любому общению и Вашим советам,
Заранее очень благодарна!
Marinass
Только зачали

Re: Решаюсь на ЭКО..после ИИ. С Вашей поддержкой!

Сообщение Marinass

Дорогая, ты столько всего натерпелась. Тяжело наверно в Юар. К врачам ходить :((( вы генетику сдавали с мужем?
Оksanahappy
Только зачали

Сообщение Оksanahappy

Здравствуйте! Я просто устала очень от недопонимания что происходит и как быть дальше,на след недели пойдем сдавать анализы на генетику, но уде 7 день не прекращается эти болезненные месячные, обычно у меня 3-4 дня, сегодня снова сдали кровь, завтра снова к врачу чтобы дал хоть какие то комментарии
businka2012
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Asuta Rishon
Asuta TA
Где было удачное ЭКО: Asuta TA

Сообщение businka2012

Оksanahappy писал(а):Здравствуйте! Я просто устала очень от недопонимания что происходит и как быть дальше,на след недели пойдем сдавать анализы на генетику, но уде 7 день не прекращается эти болезненные месячные, обычно у меня 3-4 дня, сегодня снова сдали кровь, завтра снова к врачу чтобы дал хоть какие то комментарии
Не думаю,что ЭКО в вашем случае нужно обязательно,Вы ведь и так беременнеете,для начала нужно сдать генетику и обязательно на свертываемость крови - именно из-за этой проблемы часто возникает невынашивание или замершие.Желаю удачи ,и поменяйте врача, :think: если ему не доверяете - это очень важный фактор успеха.
Оksanahappy
Только зачали

Сообщение Оksanahappy

Спасибо вам большое, мы завтра же сдадим анализы на генетику и хромосомный набор. Но к эко я готова, потому что оно подпадет возможностью родить двойню)) и то что эмбрион чики переносят сразу в матку)
Оksanahappy
Только зачали

Сообщение Оksanahappy

А что может быть не в порядке со свертываемостью крови? Какие факторы на это влияют? И если кто- то может подсказать, что может быть не в порядке с генетикой? Возможно это странные вопросы, но мне это не понятно
businka2012
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Asuta Rishon
Asuta TA
Где было удачное ЭКО: Asuta TA

Сообщение businka2012

Оksanahappy писал(а):А что может быть не в порядке со свертываемостью крови? Какие факторы на это влияют? И если кто- то может подсказать, что может быть не в порядке с генетикой? Возможно это странные вопросы, но мне это не понятно
насчет генетики я не очень разбираюсь так как хоть это меня миновало , а свертаваемость может быть повышена из-за этого происходят замершие беременности, если в этом причина, то она легко решается с помощью препаратов и мониторинга анализов крови на протяжении беременности.
Оksanahappy
Только зачали

Сообщение Оksanahappy

Спасибо большое! Это первое на что мы сдадим анализы.Но если кто-то знает что-либо насчет генитики; как сформулировать вопрос для врача, если что не так то как это лечится-буду благодарна за совет
Оksanahappy
Только зачали

Сообщение Оksanahappy

Врачи сказали все хорошо, но ХГЧ все еще держится, и после этих обильных месячных иногда,как сегодня мажет коричневым, грудь совсем опала, что меня настараживает, но это возможно из-за гормонов.Чистку не не делали и беременеть он асказал через 2 цикла(т,е один уже прошел и через месячные следующие( Подскажите, не рано ли это для новой беременности?
Nat@lia
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 7лет
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Парамонова, Саратов (2ИИ, свежий, крио); Витроклиник (свежий, крио).. всё мои пролёты и они закончились..
Где было удачное ЭКО: КРИО в Витре
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Nat@lia

Оksanahappy писал(а):Врачи сказали все хорошо, но ХГЧ все еще держится, и после этих обильных месячных иногда,как сегодня мажет коричневым, грудь совсем опала, что меня настараживает, но это возможно из-за гормонов.Чистку не не делали и беременеть он асказал через 2 цикла(т,е один уже прошел и через месячные следующие( Подскажите, не рано ли это для новой беременности?
Все от состояния здоровья, ИИ можно делать хоть каждый цикл, после пролетного ЭКО через месяц тоже можно делать заново, но конечно лучше подождать.. а 2 цикла - у всех свое мнение на этот счет, если считаете что цикл нормолизовался, то почему бы и нет.. а выкилыши могут действитель происходить из-за сильной свертываемости крови, которая не дает питаться плоду.. это можно контролировать и делать корректировки, а ЭКО я б тоже не советовала при наступлении беременности естественным путем - очень сильный удар по организму, да и не дает он 100% результата

ХГЧ на 10 ДПП - 200(с хорагоном), 12 ДПП - 260, 14 ДПП - 670, 17ДПП - 4500, 22ДПП - 1ПЯ, 30ДПП - СБ+
Оksanahappy
Только зачали

Сообщение Оksanahappy

Спасибо за ответ! Просто так тяжело ждать! Это как навязсчитая идея! Для меня даже 2 цикла как целая жизнь! Здесь все кругом с детьми, все наши даже русские знакомые, причем с маленькими и грудничками. И у мужа есть 9 ти летний ребенок от первого брака, ему проще, а мне 31 год ! Чувствую себя какой то неполноценной! Знаю, что можно и естественным путем забеременеть, особенно если стимуяцию сделать и поддержку потом, но при эко ведь двойня возможна, поэтому так и настроена на Эко) я сейчас практически живу на " пробирке" потому что здесь меня понимают в отличие от реальной жизни где никто не торопится, здесь после 30 только о замужестве только задумывается, а о детях после 35, поэтому что муж и доктора что либо искуственно для меня делают, видя мое психического состояние.
Оksanahappy
Только зачали

Сообщение Оksanahappy

Итог всего-киста на яичнике-последствия стимуляции перед ИИ. :help: Кто сталкивался с таким? какие меры принять? Доктор сказал что если сильно болит-может удалить лапароскопом-но это операция, если могу терпеть боль-сама рассосется. Сейчас болит меньше. поэтому буду ждать, но доктор мне даже никаких таблеток кроме антидипрессантов не выписал(особенно его повеселило мое желание делать ЭКО т.к стимулировать из-за кисты в течении 3 месяцев он меня не станет пока эта киста не рассосется), муж меня еле увел из клиники, потому что в очередной раз :gun: нагрубила этому доктору ]:> . Естественно, что причиной 3 моих выкидышей он назвал мое неустойчивое психическое состояние в желании маниакально иметь ребенка.
Вот такая вот грустная картина складывается, девочки help
Беременность с ближайшие 3 месяца может наступить только если случится чудо в естественном цикле(
Вот как после такого не опускать руки -я не знаю. теперь одна надежда на антидипрессанты. :help:
Taika
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: МАМА
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Taika

Oksana, а какая по размерам киста?
После стимуляции появление функциональных кист довольно частое явление. Не надо волноваться! если она небольшая, то скорее всего она рассосется в теч. месяца и потом опять можно стимулироваться. Но если большая, то, действительно, нужно ждать пока пройдет и вероятно больше, чем 1 мес.
я бы не советовала кидаться на эко (это серьезная нагрузка), тк беременность итак успешно наступает, но не удерживается...
Кстати, по поводу дюфастона - у него одной из побочек является образование функц. кист.
у меня так было, пришлось перейти с дюфа на норколут, а потом на утрожестан. теперь с опаской смотрю на дюфастон, хотя он мне очень хорошо подходил.
Держитесь и не накручивайте себя!! антидепрессанты тоже ненормально! надо слезать с них. Может попробовать просто пустырник? или он вообще не помогает?
31 год - это еще очень и очень молодо и у Вас еще море времени!! не тратьте его на нервы! :obnimalka:
Вам надо как-то успокоиться, понять, что нервы к добру не приводят и детки не хотят, чтобы их мама была депрессированной неуравновешенной истеричной дамой ;) Вы только представьте, что будет ощущать малыш, находясь в Вас, и как Ваши нервы могут сказаться на его психике!!! Соберитесь, постройте план действий и неспеша, с чувством, с толком, с расстановкой продолжайте действовать. Раз надо подождать месяц - значит надо во благо Вашего малыша. И доктор тут ни при чем, чтобы на нем срываться. Все организмы индивидуальны и ни один человек не предскажет реакцию Вашего организма на ту или иную процедуру... ну в этот раз получилось так, а в следующий раз может случиться с точностью до наоборот. Ведь наши организмы живые материи :)
Нужно искать причину в неудерживании Б. Доктор предположил, что все из-за Ваших переживаний и нервов. Ну вот и уберите этот фактор, чтобы в следующий раз быть уверенной, что причина не в этом, а в чем-то другом. и потихоньку, откидывая разные возможные причины, добьетесь результата!! :flowerfacepink:
Оksanahappy
Только зачали

Сообщение Оksanahappy

Отй спасибочки вам за Ваше письмо, дорогая Talka :kissinglips: Вы абсолютно правы и видимо мне это надо было услышать.
Киста на УЗИ выглядит как ЯЙЦО обычное по размерам.Сейчас уже 2 дня практически не болит и пошли месячные(в срок как часы) может она перед ними так разболелась :think:
Конечно же будем сейчас пробовать в естественном цикле, дипрессанты пропью неделю потом на валерианку перейду(удивилась, что она есть в ЮАР)
и думаю, что буду ее пить на постоянной основе. Решила побольше гулять и плавать, чтобы нервы в порядок привести)Буду стараться менять что то в характере, а то тут уже мужу про суррогатную маму заявила, причем сказала, что возьму из Россиии dude
Муж уже на все согласен лишь бы не лучше стало :trollsmile:
Taika
Веселая дошкольница

Сообщение Taika

Ну вот и отличный настрой появился!!! А это очень важно в нашем нелегком деле :support:
ого какая киста выросла :vermin: может понаблюдайте за ней на узи? чтобы убедиться, что она не растет дальше, а уменьшается. по нормальному, если она тока на стимуляции выросла, то должна сама уйти )))
thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup на самый пузатый результат!!! не накручивайте себя!! всё у Вас получится!! просто всему свое время :obnimalka:
Оksanahappy
Только зачали

Сообщение Оksanahappy

Спасибо Вам, дорогая! ВЫ настолько хорошо подобрали нужные слова для меня! Киста -доктор сказал-последствия стимуляции и должна рассосаться, на прием к нему посмотреть на кисту через 6 недель.По крайнейм мере болеть она перестала ,возможно такие спазмы были из за нее перед месячными.
Еще раз большое спасибо! И Вам всего самого доброго и детишек побольше!!!
Оksanahappy
Только зачали

Сообщение Оksanahappy

Может кто знает, может ли быть срыв беременности в моем случае з-за этой кисты? бывает ли так? :think:
Taika
Веселая дошкольница

Сообщение Taika

Оксана, скорее всего нет. (предлагаю перейти на Ты, не против?) По-видимому, у тебя функциональная киста яичника, образованная в рез-те стимуляции. Если овуляция произошла и Я вышла, то дальше яичники уже не важны для имплантации... важны трубы, чтобы дойти до матки, и готовый эндометрий, чтобы закрепиться ... ну это так если по -дилетантски рассуждать )))
а у тебя нет возможности еще с одним врачом посоветоваться (пока кисту сгоняешь и ждешь) и собрать мнение на свою ситуации у нескольких специалистов, а потом уже анализировать? может тебе посоветуют, что еще можно проверить, чтоб не гадать на кофейной гуще ?
Irischka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: KiWu
Где было удачное ЭКО: Будет
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Irischka

Девочки всем привет!Я здесь новенькая.Решаемся с мужем на ЭКО.Расскажу коротко о себе: мне 26 лет,7 лет боремся с бесплодием т.к у меня поликистоз. 4 года назад делала лапораскопию,яйцеклетки зрели,овулька была,но результата не было. У мужа были проблемы с подвижностью спервотозоидов,но потом все стало нормально,но мы так и не можем забеременить.На узи сейчас не ставят поликистоз,гормоны почти в норме,вот только щитовидку нужно лечить,в ней узлы и киста.Почитала много на "пробирке" и меня напугала гипега о которой так много пишут. figase СТРАШНО.У меня то поликистоз,что со мной будет??????????? :vermin: Хотя я уже на все готова,но все таки очень страшно!!!
Я мама!!!
Оksanahappy
Только зачали

Сообщение Оksanahappy

Спасибо тебе, Talka! я уже записана в другую клинику на 21 августа и еще в одну(по рекомендации) на 5 сентября! В ту клинику больше не пойду, хотя это дорогая и считаемся элитная клиника здесь.Только поеду карту у них заберу, чтобы другие доктора могли видеть историю с анализами и то что было сделано, возможно это понадобится,сейчас чувствую себя хорошо и даже груди стала более упругой(начиная с момента выкидыша и за пару дней перед ним она настолько опала и была очень мягкой до вчерашнего дня, но это возможно из-за кисты, как я понимаю. если киста блокирует выработку гормонов)Реально очень помогает плавание(, особенно для успокоения) и здесь продают эксклюзивный Детокс-курс и поднятия иммунитета до максимума-после стимуляций вес набрана и на этом Детоксе за неделю сбросила почти 5 кг))Хотя он расчитан на месяц, но думаю неделю и закончу потому что уж очень быстро вес ущел( мне не хорошо слишком худой)Чувствую что все лекарства вышли
Сейчас я понимаю-что любая стимуляция и гормоны-сильно сказываются на организме! Не говоря уж про кисту!Оказывается на стимуляциях можно легко здоровый организм превратить не совсем здоровый(((
Оksanahappy
Только зачали

Сообщение Оksanahappy

Irishka! Я пока сама в этом новенькая! Может девочки смогут подсказать! Но в любом случае лучше что то делать, и постараться найти хорошую клинику и "своего" доктора! Берегите себя и большущей удачи Вам! obnimalka
Оksanahappy
Только зачали

Сообщение Оksanahappy

Дорогие девочки! Долго я не была на пробирке и отчаялась в какой то момент. Решила что что то со мной не то. Подруги посоветовали пропить"иммунодетокс" чтобы восстановить организм от всех стимуляций. Пропила...в итоге без ИИ. Эко к которому я уже была так морально готова и стимуляций забеременнела-причем эвоуляция пришла не на 16 день, а на 12-я сделала тест---была в сорре с мужем-пришлось быстренько помириться и все....даже не хочу описывать первый триместр-сначала я думала и боялась внематочной, потом что опять кровь пойдем..от любого шороха и постоянно прислушивалась к своему организму.Пот сегодня после УЗИ решила написать;сказали мальчик-20 полных недель.Если честно и не знаю что помогла-скорее всего этот курс детокса, но тем не менее буду рада общению со всеми форумчанками кто были со мной рядом в те моменты паники и после выкидышей. Спасибо Вам и всем легкой беременности и здоровых карапузов! Буду все равно заходить на сайт-еще столько всего хочу узнать-может и сама кого нибудь смогу поддержать или подсказать ))
Счастливый Светик
Заводная старушенция
Благодарил (а): 570 раз

Сообщение Счастливый Светик

Поздравляю! :flowerfacepink:
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
Оksanahappy
Только зачали

Сообщение Оksanahappy

Спасибочки) :kissinglips: :kissinglips:
ХоЧуШка26
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: -ЦПСиР на Севастопольском
-ПМЦ на Севастопольском. Врач-Вовк Людмила Анатольевна.
Где было удачное ЭКО: ПМЦ на Севастопольском
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение ХоЧуШка26

Приветт! :privet2:
14.06.2013 11ДПП - 172
17.06.2013 14ДПП - 669
20.06.2013 17ДПП -2349
25.06.2013 22ДПП -10158 + ПЯ
02.07.2013 29ДПП- 1ПЯ+СБ
Ника12
Только зачали

Сообщение Ника12

У подруги такая же ситуация. ИИ результатов не дало, она так расстроилась, что хотела вовсе отказаться от затеи завести деток. Говорит, денег нет на дорогие процедуры. Но после того, как услышала про акцию в АВА-ПЕТЕР (там ЭКО за счет страховки в этом году можно сделать). Сейчас готовится к процедуре.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru