Я здесь новичок)Я вообще почти новичок в плане понимания процессов. Познаю сейчас термины,пытаюсь вникнуть.
Мое имя Оксана! Мне 31 и мужу 38(иностранец)и у него есть ребенок от первого брака 9 лет.До нашего замужества беременностей у меня небыло.
Я живу сейчас в КейпТауне. Проблема в том что здесь принято все делать кратко и быстро, врач на английском особо ничего не объясняет, не расшифровывает и большую часть информации я нахожу в интернете.
В начале этого года в январе я забеременела, на сроке 5 недель началась мазня. но электронные тесты стабильно показывали мне 2-3 недели, после 4 дней месячных электронные тесты показали "Не беременна" Я решила для себя что возможно у меня был низкий уровень прогестерона и в цикла после пропила Дюфастон по 1 таблетке в день.
Мы поехали в клинику где на узи, естественно,ничего не оказалось.ХГЧ отрицательно. Врач сказал моему мужу, что возможно мне показалось, т.к ХГЧ мы не сдавали.
Я настояла на обследовании, мы сделали всевозможные анализы-все по мнению доктора у нас хорошо и даже спермограмма мужа ему понравилась.Трубы проходимы и по мнению докторы мы вообще должны беременнеть каждый месяц естественным путем. Мой цикл 23 дня ему тоже понравился. Гормоны тоже оказались в норме( не я думаю, что на это. возможно повлиял тот фактор, что я оба цикла принимала "Дюфастон"(хотела бы узнать об этом тоже Ваше мнение)Но мы решили попробовать ИИ потому что я объяснила доктору , что мы не хотим ничего ждать.
Наши действия дальше;
После неудачи и прерывания Б в феврале и сдачи всех анализов. я пропила 2 цикла "Дюфастон"(сама себе назначила по одной таблетке в день), в апреле была стимуляция по схеме "Кломид"_ менопур-но это оказался ановуаляционный цикл, следующий цикл мы отдохнули и с мае снова стимуляция "Кломид"+"Менопур" с конролем узи каждые 2 дня.-далее ИИ(я лежала всего 2 минуты после и без укола ХГЧ перед ИИ) причем так как доктор решил, что мои гормоны в порядке. без всякой поддержки(Без Дюфастона)я пила только фолиевую кислоту и витамины для беременных.
Естественно, я взвесив все "ЗА" и "ПРОТИВ" назначила себе "ДЮфастон" по 1 теблетке в день. Для успокоения.
Как ни странно все получилось. Беременность, счастливое чтение информации в Интернете, ожидания, мечты........Хранила себя как хрустальную вазу и даже от фитнесса и плавания отказалась, мы были с мужем так счастливы....почти 6 акушерск. недель.. я проснулась днем и увидела кровь, сразу в машину и в клинику. кровь было коричневой и немного.врач посмотрел на УЗИ-плодного яйца нигде нет, сказал сдать кровь, сдали-ХГЧ 616, через 2 дня 1060, еще через 2 -900, естественнно моей истерике не было предела-доктор сразу еще при этой новости выписал мне транквилизаторы.Я одна в этой клинике такая "Буйная", но и персонал и врач нас очень любят, я бывшая модеоь, да еше и блондинка, а здесь большинство темнокожих.Не говоря о том что я громко разговариваю) тут так не принято.
Транквилизаторы я,естественно, пить не стала.Кровь дней на 5 прекратилась(возможно из-за ударной дозы"Дюфастона"я выпила 3 таблетки за раз+по одной каждые 8 часов, но не помогла, ХГЧ упал-надежды нет и я сократила Дюф по праилам(сначала было 3Бдалее 2 и дале 1 и )) через 3 дня пошли как полноценные месячные,я увилела Эмбрион размером с сантиметр,.

Состояние очень подавленное, все волнуются, каждый день кто-то навещает нас...
Я приняла решения, отдохнуть пару циклов, но с "Дюфастоном" и снова в БОЙ!..хочу сменить клинику на Клинику ЭКО и хочу никаких ИИ и естественных путей(ну не могу я больше ждать) и сделать ЭКО
Буду благодарны за ответы;
1, Как мне классифицировать эти беременности(Биохимическая. выкидыши, замершие)?
2. Как поступить дальше? Какие шаги уместны?
3. Правильно ли мое решения насчет ЭКО здесь(очень хочу двойню)
Я чувствую себя очень одиноко и безпомощно, потому что не понимаю в полной мере местных врачей, а мой муж всецело им доверяет и никто не понимаем меня как это трудно пережить эти 6-ти недельные беременности.
Большое спасибо "Пробирке"!!!!
И я буду очень рада любому общению и Вашим советам,
Заранее очень благодарна!