Лучше бы я этого не читала..... Сегодня мужу утром эту историю рассказывала и мы оба плакали......Танюшка76 писал(а):Лучше почитайте про buzik-puzik. Ее малышка стала ангелочком. Ицн, 23 недели, почти месяц боролась за жизнь.
ИЦН
-
лЭди Lu
- Девица на выданье
Re: ИЦН
- Малявкин2
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: долгий
- Где было удачное ЭКО: ЭНЦ и еще раз с 1 раза ЭНЦ
- Сколько у вас детей: 3
Да уж,сложно все это.Я не знаю как можно пережить это и вообще девочки мамы торопыжек просто герои,у меня нет таких сил,у меня такие истерики были когда ИЦН выставили,просто мужа пугала и сама тоже,мысли лезли и лезут,ругаю себя,а что толку,все равно лезут страшные картины в голову.лЭди Lu писал(а):Лучше бы я этого не читала..... Сегодня мужу утром эту историю рассказывала и мы оба плакали......Танюшка76 писал(а):Лучше почитайте про buzik-puzik. Ее малышка стала ангелочком. Ицн, 23 недели, почти месяц боролась за жизнь.
Девочки)Пусть на Новый Год у всех дела пойдут чуточку лучше))
Конечно же все мы этого хотим и очень боимся того что несет за собой ИЦН.
- sVarka
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 1 год
- В каких клиниках проводилось лечение: 1. Арт Эко - 3 попытки ИИ, результат нулевой;
2. Нова Клиник - удача с первой попытки ИИ, но к сожалению счастье было не долгим (сын Фёдор 23.01.2013-03.02.2013)
3. Чудо беременность - Сколько у вас детей: 1
девочки, здравствуйте. вчера была на узи узистка решила заодно проверить шейку матки, до этого мне никогда её не проверяли. она сказала, что шейка короче чем нужно. в выписке прочитала "длина шейки матки до 37 мм. внутренний зев сомкнут". к врачу смогу попасть только после праздников. скажите, стоит бить тревогу или это все таки нормально?
- Танюшка76
- Птичка Феникс
- Стаж бесплодия: 0
- Где было удачное ЭКО: 0
- Сколько у вас детей: 1
Все в порядке, но надо позже еще раз посмотреть . Важна динамика изменения.sVarka писал(а):девочки, здравствуйте. вчера была на узи узистка решила заодно проверить шейку матки, до этого мне никогда её не проверяли. она сказала, что шейка короче чем нужно. в выписке прочитала "длина шейки матки до 37 мм. внутренний зев сомкнут". к врачу смогу попасть только после праздников. скажите, стоит бить тревогу или это все таки нормально?
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
31.10.2014 - я мама сыночка!
Буду мамой еще раз. Верю, надеюсь, молюсь!
- Ashka
- Только зачали
Для 5-ти месяцев по-моему неплохой показатель и главное, зев сомкнут. На приеме пусть врач еще шейку посмотрит, ее состояние, чтобы не было мягкости/рыхлости.
Для сравнения, у меня в 12 недель 29 мм была. Вот, уж надо было тревогу бить.
Для сравнения, у меня в 12 недель 29 мм была. Вот, уж надо было тревогу бить.
- sVarka
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: 1. Арт Эко - 3 попытки ИИ, результат нулевой;
2. Нова Клиник - удача с первой попытки ИИ, но к сожалению счастье было не долгим (сын Фёдор 23.01.2013-03.02.2013)
Спасибо девочки)
Три недели назад врач смотрела на кресле и про шейку ничего не сказала. Но узи мне не делали вагинальное. А вчера узистка меня прям огорошила, что нужно срочно к врачу бежать. Вот и думаю, бежать к дежурному 2 числа или дождаться 9 числа и пойти к своему.
Три недели назад врач смотрела на кресле и про шейку ничего не сказала. Но узи мне не делали вагинальное. А вчера узистка меня прям огорошила, что нужно срочно к врачу бежать. Вот и думаю, бежать к дежурному 2 числа или дождаться 9 числа и пойти к своему.
-
лЭди Lu
- Девица на выданье
Вообще-то, нормальная шейка. Странные врачи, чес.слово. Вот не понимаю, зачем так сразу пугать..... Тебе смотрели сейчас по животу или вагинально? Если вагинально, то вообще не понимаю паники, если по животу, то отними миллиметра 4-5.sVarka писал(а):Спасибо девочки)![]()
Вообще, что бы ты не волновалась- сходи 2-го, потом и 9-го сходишь, но это для успокоения. Можно сразу 9-го, но тут уж тебе решать, как правило, шейку мониторят через 2недели в среднем, при угрозе. 37- это не совсем угроза.
Для истории- у меня всегда была 34-35, потом начала прыгать -29-26-25-24.... Лежала до 34 недель на сохранении, то дома то в больнице. А на днях была на узи, попросила глянуть, так он мне сказал, мол, какая мне уже разница)), и даже не замерял, просто провел там датчиком, но я успела заметить, что она там есть, и вроде как вообще-закрыта....
Но я не жалею, что панику поднимала...... Достаточно пробежаться глазами по страницам этой темы(((((((.
Мы смотрели шейку часто- это не вредно, так что просто напрашивайся на регулярный осмотр а там по ситуации.
- anna amina
- Птичка Феникс
- Сколько у вас детей: 2
всем привет!и с наступающим новым годом
Сварка!привет!я тя помнююююю :heartsmile: шейка у тя нормальная!разные узистки пугают по разному! :loudlaff: но бди!у меня 27 мм в 21нед увидели и мониторили каждые три дня!!т.к. критичность начинается с 25мм
но она ттттттт так до сих пор и держится!!
но я лежу много..и утрик вставляю и магнезий пью!!
с 37мм я б ваще не парилась бы
у тебя в неделях скока..25?вот и сделай в 27!врач говорит мне что утрик до 32нед. а дальше пофиг..ужо по природе должна уменьшаться!!а в 34 сказала прекращаем мерить и просто живем обычной жизнью!!даж секас мона буит!о как :loudlaff: так что ты померий еще раз..как раз динамика буит!!
главное закрытость!! 
Сварка!привет!я тя помнююююю :heartsmile: шейка у тя нормальная!разные узистки пугают по разному! :loudlaff: но бди!у меня 27 мм в 21нед увидели и мониторили каждые три дня!!т.к. критичность начинается с 25мм
Спасибо Господу Богу за все!Благослави и сохрани!!!
- sVarka
- Девица на выданье
Меня смотрели вагинально. Узистка начала причитать, что коротко. Болит ли живот и тому подобное распрашивать...лЭди Lu писал(а):Вообще-то, нормальная шейка. Странные врачи, чес.слово. Вот не понимаю, зачем так сразу пугать..... Тебе смотрели сейчас по животу или вагинально? Если вагинально, то вообще не понимаю паники, если по животу, то отними миллиметра 4-5.sVarka писал(а):Спасибо девочки)![]()
Вообще, что бы ты не волновалась- сходи 2-го, потом и 9-го сходишь, но это для успокоения. Можно сразу 9-го, но тут уж тебе решать, как правило, шейку мониторят через 2недели в среднем, при угрозе. 37- это не совсем угроза.
Для истории- у меня всегда была 34-35, потом начала прыгать -29-26-25-24.... Лежала до 34 недель на сохранении, то дома то в больнице. А на днях была на узи, попросила глянуть, так он мне сказал, мол, какая мне уже разница)), и даже не замерял, просто провел там датчиком, но я успела заметить, что она там есть, и вроде как вообще-закрыта....
Но я не жалею, что панику поднимала...... Достаточно пробежаться глазами по страницам этой темы(((((((.
Мы смотрели шейку часто- это не вредно, так что просто напрашивайся на регулярный осмотр а там по ситуации.
Пожалуй я лучше спокойно праздники проведу и 9 пойду к своей. Та хоть меня знает вдоль и поперек)
- sVarka
- Девица на выданье
Привет) Я уже без утрика пару недель и магне не пью. С утрика слезла легко, а на магне тошнота сильная началась.anna amina писал(а):всем привет!и с наступающим новым годом![]()
Сварка!привет!я тя помнююююю :heartsmile: шейка у тя нормальная!разные узистки пугают по разному! :loudlaff: но бди!у меня 27 мм в 21нед увидели и мониторили каждые три дня!!т.к. критичность начинается с 25ммно она ттттттт так до сих пор и держится!!
но я лежу много..и утрик вставляю и магнезий пью!!
с 37мм я б ваще не парилась бы
у тебя в неделях скока..25?вот и сделай в 27!врач говорит мне что утрик до 32нед. а дальше пофиг..ужо по природе должна уменьшаться!!а в 34 сказала прекращаем мерить и просто живем обычной жизнью!!даж секас мона буит!о как :loudlaff: так что ты померий еще раз..как раз динамика буит!!
главное закрытость!!
Сейчас у меня 23 недели)
- anna amina
- Птичка Феникс
Ну и я с утрика слезла...а потом бац вторая смена..оказывается он хорош для шейки..по капсуле на ночь опять включила
и магнезий снова здрасте 
- Aqualady
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита, Фертимед
- Где было удачное ЭКО: Фертимед,Шамугия Н.Л.
Привет, девы! С новым Годом! Пусть эта страшная болезнь ИЦН ползет на три буквы... и не мешает нам наслаждаться нашими детками в пузиках.
Я уже прилетела в Лондон, сегодня ровно 23 недели, было узи. Шейка 26мм, зев полностью закрыт . 2 недели назад было 27мм, а в 12 недель было 31мм. Врачи говорят не парится, тк шейка со сроком должна уменьшаться. Но как то стремно ....
Я уже прилетела в Лондон, сегодня ровно 23 недели, было узи. Шейка 26мм, зев полностью закрыт . 2 недели назад было 27мм, а в 12 недель было 31мм. Врачи говорят не парится, тк шейка со сроком должна уменьшаться. Но как то стремно ....
-
Minna
- Трудный подросток
Девочки, посоветуйте и поясните
Были на узи, шейка 3,5 см, 1,9 см закрыто, а 1,6 см уже раскрыто.
Отправили домой на 3 недели на больничный... Сказали, что это зона конкретного риска...
Через 2 недели опять узи. Неужели ждать 2 недели?
Почему не предложили пессарий сразу?
Что делать? Лежать и ждать?
Отправили домой на 3 недели на больничный... Сказали, что это зона конкретного риска...
-
Lyda
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦЗ Пенза 2
КН 1 - Сколько у вас детей: 1
Мое мнение надо зашиваться! А жать совсем не надо, т.к от этого шея не удлигяется. Врач в жк должна была направить в стационар. А поддерка какая нибудь есть?
- Малявкин2
- Впервые замужем
Я бы пошла зашилась или пессарий поставила,а то и то и другое.Minna писал(а):Девочки, посоветуйте и поясните
Причина,открытие,притом двойня.Длина шейки нормальная,а вот зев открыт 1.6 это много,меня зашили с открытием 1.1,зев внутренний.Еще смотрели шейку на кресле на мягкость,была средняя,внешний зев закрыт.
Это было у меня в 22 недели,в 22 и 6 меня зашили,а в 24 почти поставили пессарий.
Странно что не дали наряд в роддом(
Сейчас праздники,даже не знаю что сказать,по наряду из жк не отправили,а теперь срочно только за платно.
Или вариант такой,полежать до конца праздников и пойти ко врачу и настоять на том чтобы приняли меры.
Еще,можешь вызвать скорую,они тебя отвезут в роддом или в потологию для Б при больнице,жалуйся что живот тянет,что мол раскрытие было 1.6,а тебя не положили,мол сейчас хуже стало.
Короче выбор есть,просто смотри сама,полежать можно конечно до 9 числа,а там иди решай.
- Танюшка76
- Птичка Феникс
- Стаж бесплодия: 0
- Где было удачное ЭКО: 0
Срочно в стационар и зашивать пока сроки позволяютMinna писал(а):Девочки, посоветуйте и поясните
Надо понимать что раскрыто?? Все? Или только внутренний зев
По любому дома находиться опасно
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
- anna amina
- Птичка Феникс
А я ваще валяюсь над врачамиMinna писал(а):Девочки, посоветуйте и поясните
- Малявкин2
- Впервые замужем
anna amina
Я с тобой соглашусь,что если есть раскрытие,то плохо!!! Но остальные показатели тоже нельзя выкидывать.
Про врачей тоже согласна,в такой ситуации да с двойней и ноль движений.
Про тонус,у меня НЕТ тонуса,а открытие есть,так что тонуса могёт и не быть,у меня его даже после шитья не было и после пессария,но после пессария мне прокапали магнезию в ЖК.
С открытие очень важно не допустить инфекции,чтобы микробы не сожрали плодные оболочки,желательно конечно за этим следить,но пока что нет швов и пессария,то свечи и спринцевания наверное нельзя.
А срок как раз хороший для швов и для пессария,все же мое мнение,что и швы и пессарий лучше пораньше ставить.Еще очень важно где плацента,если предлежание,то могут вообще проблемы быть и шить поздно и инфицирование легче получить.
В общем плохо конечно это ИЦН.
Я с тобой соглашусь,что если есть раскрытие,то плохо!!! Но остальные показатели тоже нельзя выкидывать.
Про врачей тоже согласна,в такой ситуации да с двойней и ноль движений.
Про тонус,у меня НЕТ тонуса,а открытие есть,так что тонуса могёт и не быть,у меня его даже после шитья не было и после пессария,но после пессария мне прокапали магнезию в ЖК.
С открытие очень важно не допустить инфекции,чтобы микробы не сожрали плодные оболочки,желательно конечно за этим следить,но пока что нет швов и пессария,то свечи и спринцевания наверное нельзя.
А срок как раз хороший для швов и для пессария,все же мое мнение,что и швы и пессарий лучше пораньше ставить.Еще очень важно где плацента,если предлежание,то могут вообще проблемы быть и шить поздно и инфицирование легче получить.
В общем плохо конечно это ИЦН.
- anna amina
- Птичка Феникс
да я спецом про тонус написала...чтоб врачи хоть что то делать начали :loudlaff: время то идет...чем позже тем стремнее все манипуляции с шейкой..а с двойней там ваще всё раньше!!и они вес набирают быстро!!в общем я б к другому врачу пошла и дафаааай там ахать охать 
-
Minna
- Трудный подросток
anna amina писал(а):А я ваще валяюсь над врачамиMinna писал(а):Девочки, посоветуйте и поясните
Что делать? Лежать и ждать?зачем включать в длину шейки то что ужо раскрыто!!!!
раскрыто значит хреново ужо!!и надо спасать то что осталось закрыто!!
я б с 1,6 мотанулась в клинику и орала дурняком!!пусть колят магнезий!чтоб не открывалось!!прогиг пихай!!тем более двойня..давят они весом
![]()
скажи тянет живот..каменеет..тонус...схватки брэкстоны иногда..конечно они шить наверно боятся..но писарий реал..да хоть лежать там буишь ногами к верху!! :kissinglips: у меня тут не шьют не писарят...если тока меньше 25мм то в клинику и колят тя...но 25 мм закрытые!!! :kissinglips: так что я б перестраховалась и хоть дома б лежала б если клиники нет хорошей..и препаратами себя б накачивала от раскрытия..от тонуса...
Да нет, это я включила.
Я вообще мало что поняла. Посмотрела по узи-картинке, там как бы два изменерния: закрытая часть и открытая.
Я спросила про гормоны, узистка сказала, что не надо.
Сказала, что если будет сильно тянуть или кровь - то в скороую помощь.
А праздники у нас закончились (я не в России).
Поддержку отменили давно уже, у меня ничего не осталось - вставляла все до последнего, а рецепта нет.
Надо понимать что раскрыто?? Все? Или только внутренний зев
Не знаю, что раскрыто.
Надо найти он-лайн консультацию, засканировать картинку и спросить у врачей, что все значит.
-
Minna
- Трудный подросток
Поваляюсь дома на выходных, если тонус не пройдет, буду звонить в ЖК.
Мне уже назначили следующий узи через две недели примерно. У нас к врачу так просто не попасть, только если к частному...
Мне уже назначили следующий узи через две недели примерно. У нас к врачу так просто не попасть, только если к частному...
- Малявкин2
- Впервые замужем
Minna
Ну ты конечно сама смотри,пугать не хочу,сама не люблю беспочвенно,так как склонна к панике на корабле,но в твоей ситуации будет не лишнем поехать и сделать еще раз узи и если открытие,то шейся и пессарий ставь.Только все пусть расскажут подробно,как дела обстоят,не советую пускать на самотек.
Плохо что утрожестан или прогестерон у вас по рецепту,можно было бы вернуть его 600 в день.
Гинипрал можно было бы начать принимать.
В общем,советую не расслабляться.В России с двойней часто шьют или пессарят для перестраховки,тем более эко.
Ну ты конечно сама смотри,пугать не хочу,сама не люблю беспочвенно,так как склонна к панике на корабле,но в твоей ситуации будет не лишнем поехать и сделать еще раз узи и если открытие,то шейся и пессарий ставь.Только все пусть расскажут подробно,как дела обстоят,не советую пускать на самотек.
Плохо что утрожестан или прогестерон у вас по рецепту,можно было бы вернуть его 600 в день.
Гинипрал можно было бы начать принимать.
В общем,советую не расслабляться.В России с двойней часто шьют или пессарят для перестраховки,тем более эко.
- Малявкин2
- Впервые замужем
Ну хоть магне б6 у вас продают без рецепта? Принимай в лошадиных дозах,или внутримышечно уколи,ну хоть как то могут тебе с тонусом там помочь,снять?Утрожестан хорошо снимает тонус,но опять же нет его у вас.Minna писал(а):Поваляюсь дома на выходных, если тонус не пройдет, буду звонить в ЖК.
Спазмалитики не нужно принимать.
В России странные мнения по поводу спазмалитиков,кто говорит что ничего они не размягчают и их можно,а кто то говорит что нельзя.
В 4 роддоме в Москве я лежала,там перед родами девочкам дают акситоцин для раскрытия.
А от тонуса всем утро-вечер колят ношпу,точнее ее аналог дешевый(
И кто знает как правильно...
Я отказалась от уколов,за что на меня врачи оч обиделись,с ними так нельзя
А вот еще,мне назначили гомеопатию от спазмла,это хелевкая гомеопатия спаскупрель,может у вас продают? 3 раза в день под язык.
- anna amina
- Птичка Феникс
Так и я не в Рашке
короч дуй в аптеку и покупай Магнезий..в таблах или порошке пофиг..смотри чтоб конкретно магния было больше 200мг..дают без рецепта!!пей утром и вечером,но не вместе с витаминами..витамины пей днем!мне тут утрик выписали по 200на ночь до 32нед и это с 27мм!!!но выписала тока када я сама приперла статью распечатала что это гут! и я слезу пустила что спать не могу
узи первые две нед. мне делали каждые три дня!!т.к. я тож спать не могла!а че нет?страховка платит!а динамика нужна!потом раз в нед..потом в две нед..ща в три нед..это усе с 21нед када и обнаружилось этот хад
врачам я показываю просто истерики!и мне пох!главное результат! :loudlaff: пусть думают что я псих :loudlaff: тебе главное до 28нед доползти!!
ты где живешь?
-
Minna
- Трудный подросток
Статейку не скинешь?anna amina писал(а):Так и я не в Рашкекороч дуй в аптеку и покупай Магнезий..в таблах или порошке пофиг..смотри чтоб конкретно магния было больше 200мг..дают без рецепта!!пей утром и вечером,но не вместе с витаминами..витамины пей днем!мне тут утрик выписали по 200на ночь до 32нед и это с 27мм!!!но выписала тока када я сама приперла статью распечатала что это гут! и я слезу пустила что спать не могу
узи первые две нед. мне делали каждые три дня!!т.к. я тож спать не могла!а че нет?страховка платит!а динамика нужна!потом раз в нед..потом в две нед..ща в три нед..это усе с 21нед када и обнаружилось этот хад
врачам я показываю просто истерики!и мне пох!главное результат! :loudlaff: пусть думают что я псих :loudlaff: тебе главное до 28нед доползти!!
ты где живешь?
Спасибс за совет, пошлю мужа в аптеку за магнезием.
А корсет или как его там, помогает? Стоит его купить и носить?
Я в Финляндии...
-
Lyda
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦЗ Пенза 2
КН 1 - Сколько у вас детей: 1
Минна от раскрытия бандаж не поможет, надо радикальные меры! Шить+ утрик+проверить гормоны и в дополнение можно пессарий. Срок оочень не хороший тем более двойня, не хочу тебя пугать, но надо бить во все колокола, лежанием не поможешь. Если шее поползла, она сама просто так не удлиниться и раскрытая часть не закроется. Финка же с Питером рядом, может кто знакомые поедут и смогут утрик привезти.
- anna amina
- Птичка Феникс
Я себе купила бандаж как профилактика...он не спасает,но нагрузка по любэ чуток меньше..ношу када хожу или в машине..брала Анита..статейку надо поискать..она на немецком была
ваще обычно если не шьют то лежишь ..под попой подуха..ноги кверху..и спать так..давление уменьшаешь..магнезий пей прям пока тонуса не будет!!я иногда и четыре таблы в день..оно не вредно..зато тттт от тонуса оч хорошо!!я вот тока ща начала перемещаться ..так 9недель и лежала дома..врач сказала еще минус 2мм и клиника
я решила не фига и трупом лежала!а муж отпуск взял и все делал!!!
никаких походов!только в ту!
и к врачу!!
сходила б ты еще к одному врачу милая!!
два мнения лучше!! :kissinglips: я трем показывалась!!
мне в 21нед сказали шить поздняк..тут свои темы..но писарий реал если еще укоротиться! 
-
Minna
- Трудный подросток
Где бы мне такого мужа взять???anna amina писал(а): а муж отпуск взял и все делал!!!![]()
Может, своего пришлешь недельки хоть на две?
Мне полежать вряд ли удастся со своим 4,5-летним сынулей
- anna amina
- Птичка Феникс
Дак мне самой еще пригодится :loudlaff: если лежать нет возможности...тада делай все что можно:магнезий пей много!!бандаж купи завтра же!ничего тяжелого!
ну и молись чтоб еще до 32нед.дотянуть!!
писарий ставь и выдохни хоть чуток!! 
- Малявкин2
- Впервые замужем
Я согласна,но вся проблема в том,что не принято мер,если бы пессарий хотя бы поставили,тогда бы могла понемногу ухаживать за домом,за ребенком,как правило врачи разрешают вести не совсем лежачий об жизни.Minna писал(а):Где бы мне такого мужа взять???anna amina писал(а): а муж отпуск взял и все делал!!!![]()
Может, своего пришлешь недельки хоть на две?![]()
Мне полежать вряд ли удастся со своим 4,5-летним сынулей
Но сейчас нужно поберечься,а там кто знает...
У моей подруги знакомая всю 2 беременность проходила с открытием в 2 пальца и все ок.
Со 2 Б допустимые нормы открытия существуют.конечно 1.6 это круть.
Но в тоже время,у меня во 2 раз после швов такое же было открытие,я поехала в роддом,там сделала узи а открытие уже не 1.7,а 7мм,между тем прошло 2-3 часа с узи где поставили 1.7 открытие.Поехала я домой,а через недельку поставили пессарий,с того момента зев не открывался,шея удлинилась.Когда ставили пессарий сказали шея средняя не мягкая не твердая.
-
Minna
- Трудный подросток
Девочки, такой вопрос. Я так понимаю, бывает внешнее раскрытие и внутреннее?
У меня вроде как внутреннее. Это, может, не так страшно, как внешнее?
Надо лезть в интернет и читать про раскрытия, совсем ничего не понимаю.
У меня вроде как внутреннее. Это, может, не так страшно, как внешнее?
Надо лезть в интернет и читать про раскрытия, совсем ничего не понимаю.
- anna amina
- Птичка Феникс
Минна...
да скорее всего у тя внутреннее раскрытие..из за давления плодов...если б внешнее то б врач тя точняк заложила б...это ж со стороны влагалаща и соотв.велика вероятность проникновения микробов...так что не парь моск и лежи как можешь...магнезий купила?бандаж?ребенка отправь к свекрови! :heartsmile:
-
Minna
- Трудный подросток
За магнезием пошлю мужа, с бандажом придется подождать, хочу отлежаться дома немного.anna amina писал(а):Минна...да скорее всего у тя внутреннее раскрытие..из за давления плодов...если б внешнее то б врач тя точняк заложила б...это ж со стороны влагалаща и соотв.велика вероятность проникновения микробов...так что не парь моск и лежи как можешь...магнезий купила?бандаж?ребенка отправь к свекрови! :heartsmile:
Ребенка к свекрови - план неосуществимый! Только если к маме, а она работает все дни...
Так что ребенка в сад в понедельник.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00