[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Все об эндометриозе (объединенные темы) - Страница 3 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Все об эндометриозе (объединенные темы)

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
_Янголятко_
Пока в пеленках

Re: Эндометриоз и ЭКО

Сообщение _Янголятко_

Амели, "Янголятко"-это с украинского-ангелочек

Признаки эндометриоза-болезненные обильные месячные, высокая БТ во время месячных,мажущие выделения среди цикла, до начала и после окончания месячных. на узи его можно рассмотреть, на гистероскопии, на лапаре. Если у тебя до сих пор ничего не заподозрили, то наврядли он присутствует
Amelie
Веселая дошкольница

Сообщение Amelie

Янголятко, пасиб за ликбез! Вот уж никогда бы не подумала, что это "ангелочек", мне все время ягненок представлялся Но тоже очень мило.

Из всех признаков только мазня бывает, но не среди цикла, а сразу после месячных... Вряд ли это ОНО
Oshka
Только зачали

Сообщение Oshka

У меня эндометриоз 3-й степени, признаки прямо противоположные чем те о которых написала Янголятко.

1. абсолютно безболезненные, необильные месячные.

2. обычная БТ во время месячных как и положено в первой половине цикла.

3. никаких мажущих выделений в середине цикла.

4. только про мазню во время месячных могу согласиться....

когда я врачу поведала после ее вопросв о том как и что у меня проходит, она заподозрила эндометриоз.....

так что вот такие дела.
Amelie
Веселая дошкольница

Сообщение Amelie

Oshka, так ведь у Вас это признаки нормальных месячных! Если так у всех, значит у каждой надо подозревать эндометриоз?
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Девушки, этих признаков может вообще и не быть.

Меня вообще ничего не беспокоило, пошла на прием к гинекологу текущий так сказать, давно не была, а мне говорят - на операцию Вам надо. Большая эндометриома яичника ,когда вырезали было 10 см, ну и яичник отхряпали, и со второго убрали несколько штук поменьше.

А не беспокоило ничего.
Amelie
Веселая дошкольница

Сообщение Amelie

Обезьяночка, мне очень жаль, что у тебя так получилось. Но у меня вроде бы и яичники нормальных размеров, и трубы проходимы, и матка в норме (ттт).

На самом деле так и осталось непонятным, как выявить эндометриоз. Врач-гинеколог на форуме говорит - при помощи УЗИ и допплерометрии. На УЗИ у меня все нормально, а когда я спросила про допплер, мне сказали - так ведь на нем кровоток смотрят!
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Да, скорее всего нет у тебя эндометриоза.

На доплере смотрят не только кровоток. На нем вообще все гораздо лучше видно. На нем и полипы можно увидеть и структуру эндометрия, меня при подготовке к протоколу именно из-за моего эндометрия Базанов только на доплере смотрел. А свою кисту я видела во всей ее злой красе - шарик такой перекатывается, на обычном узи такое не увидеть.

Вот еще что. Эндометриоз может показать повышенный эстрадиол и СА-125.

Но мне кажется, не надо тебе заморачиваться на этом.
Amelie
Веселая дошкольница

Сообщение Amelie

Обезьянка, да я вот тоже уже боюсь об этом думать, слишком себя накрутила перед вчерашним визитом к гинекологу, разревелась там. Уже девчонкам в нашей темке жаловалась, что истеричкой стала Так вот еще видишь, какие у нас "спецы": на доплере они только кровоток смотрят, а что такое пайпель-биопсия, и вообще впервые услышали. Надо в Краснодар, наверное, ехать.
Oshka
Только зачали

Сообщение Oshka

Я так думаю что врач заподозрила эндометриоз из за того что в первые два дня цикла у меня была мазня, потом собсно нормальные месячные и заканчивалось все это тоже мазней.... но я специально не уточняла.
_Янголятко_
Пока в пеленках

Сообщение _Янголятко_

Oshka, просто у меня внутренний эндометриоз-аденомиоз. Ну как моя гинеколог утверждала. Поэтому наверное и признаки мои от твоих отличаются.

А вот интересно, что в среду в клинике на УЗИ врач ничего не увидел. А раньше на УЗИ мне писали-эндометриоз.Он сказал, что конечно на 100% исключить он не может, но и признаков не увидел.

Отлично, я считаю, замечательно!
Marinchen
Только зачали

Re: Эндометриоз

Сообщение Marinchen

У меня эндометриоз обнаружили только при лапаре. Кроме бесплодия никаких симптомов. Сейчас со схемы сняли из-за образовавшихся кист. Лечусь. Всем удачи!
Кетрин
Только зачали

Эндометриоз 3-4 степени +аденомиоз

Сообщение Кетрин

Девочки !

Говорят ,при эндометриозе 3-4 степени + аденомиоз шансов на удачное ЭКО практически нет.

Были ли у кого-нибудь удачные ЭКО или ЭКО+ ИКСИ с этим диагнозом ? Сколько попыток ЭКО делали ?

Мне очень грустно и страшно.
Кетрин
olka2
Девица на выданье

Re: Эндометриоз 3-4 степени +аденомиоз

Сообщение olka2

Кетрин, не грусти!

Жизнь дает только Бог, а ему виднее, кому и когда ее дать.

Мой диагноз перед ЭКО - спаечный процесс 3-4 степени + эндометриоз 2-3 степени + эндометрит. На гистероскопии удалили полип, пред протоколом - противовоспалительное и гормональное лечение. Удача с первого раза! Чего и тебе желаю, АПЧХИИИ!
Iriska
Задорная первоклашка

Сообщение Iriska

Кетрин! Когда у меня были проблемы с эндометрием, мой врач мне сказал, что всё разрешимо: у него была пациентка, у которой практически не было эндометрия. Нарастили. (мне довели эндометрий до идеального состояния, но у меня, к несчастью, помимо эндометрия проблемы есть).

Насколько я понимаю, хорошие ЭКОшные врачи (которые с научными степенями) имеют каждый какую-то специализацию. Кто-то больше по яйцеклеткам, кто-то по эндометрию. Может, тебе обратиться к врачу, который не просто хороший, а именно спец по твоим вопросам? Мне приводили в порядок эндометрий 4 месяца. Помимо лекарств там была физиотерапия (в НИИ акушерства на Опарина). Говорят, очень помогает. Меня туда направил мой врач, но, я думаю, можно и самой обратиться (в отделение физиотерапии).

Так что не грусти, всё образуется!
Диана
Веселая дошкольница

Сообщение Диана

Кетрин,у меня эндометриоз 2 ст,плюс ставили аденомиоз.Б. со второй попытки ЭКО.Месяц перед протоколом принимала препараты,кот как бы подготавливают М.Потом был длинный протокол.На мой взгляд,это не самое страшное,есть более серьезные диагнозы и ситуации.Бояться можно,но верить необходимо,иначе смысла нет.Все будет хорошо!
Ольга32
Веселая дошкольница

Сообщение Ольга32

Кетрин, удачные истории с эндометриозом 3-4 ст = есть (почитай историю Миёли в разделе "Удачные истории" - там 4ст эндометриоза). Ещё важно какая стадия именно аденомиоза!! у тебя? - если начальная, то забей, это не диагноз, это ерунда. А вот если тоже 3-4, то скорее всего эффективным будет протокол с сурр. мамой, т.к. тут будет уже проблематично не забеременеть, а именно выносить (хотя и возможно)... но высокий риск

Iriska , тебе про эндометрий написала - это не правильно!!! Это совершенно разные вещи. При аденомиозе бывает и совершенно шикарный эндометрий. Ещё аденомиоз (больших ст.) является противопоказанием!!! для физиотерапии.

Ещё, насчет кол-ва попыток: к сожалению от стимуляций эта гадость будет только прогрессировать, поэтому советую очень внимательно подойти к выбору врача. Ещё очень много зависит от твоего возраста, ответа яичников на стимуляцию (т.е. кол-ва ЯК)- если с этим всё в порядке и аденомиоз(эндометриоз матки)не большой стадии, то шансы у тебя тоже высокие!!!! И даже не думай грустить.
Незнайка30
Только зачали

Сообщение Незнайка30

Кетрин, Ольга32 абсолютно права!
Кетрин
Только зачали

Сообщение Кетрин

Спасибо за поддержку!Здорово ,что есть "Пробирка"!!!!!!Я понимаю, что шансов мало.Но все равно попытаюсь!!!!!!

Olka2 где делала ЭКО ?
Кетрин
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

У меня эндометриоз, эндометриодные кисты, аденомиоз.

Делала 3 попытки в Маме - мимо.

Четвертую в Мать и дитя - очень тщательно готовили - получилось сразу!

Не отчаивайся.
Zolga
Задорная первоклашка

Сообщение Zolga

Ольга32 всё правильно написала.

у меня энд-з 3 ст. и аденомиоз узловой формы по всей полости матки (ну это по лапаре 2002 г.). в первый протокол меня и взяли с таким "роскошеством", рез-т понятен

мне лично сильно помогли пиявки. прошлым летом аденомиоз уже на узи (многократных) практически не видели, я спец-но обращала внимание узистов на этот нерадостный факт, но все в один голос: "Да?... ну-ка, ну-ка... ну ... что-то есть, но я бы и не заметил". А энд-з внешний... фиг его знает, есть наверное.

про эко: 7-й перенос в пузе живёхонек.

не отчаивайтесь, всё получится!
Кетрин
Только зачали

Сообщение Кетрин

Какя поняла при эндометриозе 4 степени + аденомиозе шансы на первое удачное ЭКО очень малы.Девочки делают 3-4-5-6 и т.д. попыток.Редко кому везет с первого-второго раза.В лотереи я ,как правило, не выигрываю -значит мне предстоит несколько попыток точно.Прочитав статьи на "Пробирке" и "Акушерстве" ,пришла к выводу : Мои шансы не более 10% (Это с учетом возраста - 35 лет )Как я понимаю нужно будет менять протоколы в случае неудач и каким-то образом востанавливать организм после "гормональной бомбежки".Ольга Соколова (Olgadispetcher@mail.ru)собирает протоколы ЭКО .Огромное ей спасибо за эту работу !.К сожалению ,девочки не пишут с какими диагнозами делали протоколы .

Ольга32, я нигде пока не могу найти статистику по ЭКО при эндометриозе 3-4 степени :по каким протоколам были удачные попытки и у кого из врачей-репродуктологов?

ЭКО - процедура не дешевая и не очень легкая.

Если уж начинать "битву" ,то хорошо бы знать с кем (из репродуктологов) и с каким протоколом были удачи у других.

Если я не ошибаюсь,Вы ведете страничку "ЭКО при эндометриозе"и может быть что -нибудь подскажете ?
Кетрин
Дракоша
Трудный подросток

Сообщение Дракоша

У меня тоже был эндометриоз 4 степени. Делала лапару в НЦ АГиП на Опарина в октябре, потом остановка цикла на 3 месяца. Через 2 месяца я самостоятельно забеременела (не ожидала так быстро), но беременность замерла на сроке 6 недель. Обнаружили эндометрит, хотя по результатам гистероскопии во время лапары ничего подобного не было. Врачи рекомендовали беременность не откладывать, т.к может опять прогрессировать эндометриоз. Сейчас лечусь и снова в "бой".

Всем удачи

Ждем чудо доченьку
Киса 7
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Киса 7

И тебе удачи! У меня он с 15 лет, первые 8 вообще диагноз не ставили, говорили родишь и все пройдет. Потом плостная - 2 кисты 7 и 8 см, потом ок, через 6 лет 1 лапара, очаги и спайки, недавно 2-я, то же самое. Перед 2 лапарой остановка цикла на 3 месяца. Сейчас вроде совсем все(временно) убрали и есть шанс. Жду 2-го ЭКО . Прорвемся!
Золотуня
Девица на выданье

Сообщение Золотуня

Девушки, может кто-нибудь подскажет?? У меня подозревают эндометриоз брюшной полости (3 полостные операции в анамнезе). В матке вроде все нормально, делали биопсию эндометрия и гистероскопию полгода назад, все было в норме. Чем это может грозить и как его можно точно диагностировать?? Я собираюсь делать ЭКО, не помещает ли это имплантации?? Кто-нибудь есть с таким диагнозам и у кого получилось?
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

В матке аденомиоз, т.е. внутренний эндометриоз, а в брюшной полости наружний. Точно видно только на лапаре, там же прижигают, если что. На УЗИ, по-моему, только кисты видно. Во всяком случае у меня так было. По поводу имплантации мнения у всех разные.
ЮляНем
Задорная первоклашка

Сообщение ЮляНем

Мне прижигали на лапаре эндометриоз, но лапара была почти 2 года назад, а говорят, что он очень быстро восстанавливается (типа за 1 год что ли). КОгда я спрашивала врача, может ли это быть препятствием к ЭКО, она однозначно ответила НЕТ.

На первой консультации спроси у своего врача дополнительно
Никогда не поздно стать тем, кем ты мог бы быть

Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Дракоша
Трудный подросток

Сообщение Дракоша

У меня сейчас под подозрением ретроцервикальный эндометриоз. Врач сказала, что лечить это заболевание можно бесконечно, лучший способ - беременность, чем сейчас и занимаюсь. При ЭКО есть специальные программы для пациенток с таким диагнозом. Поэтому дерзай и удачи в нашем нелегком деле

Ждем чудо доченьку
olka2
Девица на выданье

Re: Аденомиоз и беременность

Сообщение olka2

У меня был (и есть) аденомиоз, получилось с 1-го раза. Мне кажется, что МФ в случае ЭКО - это более вероятная причина неудачи, чем аденомиоз.
Zolga
Задорная первоклашка

Сообщение Zolga

у меня аденомиоз. после первого протокола стала пиявиться (начала от ад-за, а потом выяснилась патология гемостаза), за год практически убрала аденомиоз. ну то есть, он опять вылезал, но на пиявках держался в приличном виде.

мое мнение: забеременеть можно, но нужна компенсирующая терапия (ну хоть пиявки например).

возраст отрицательно влияет на результативность независимо от аденомиоза.

кроме махрового эндометриоза внешнего и внутреннего и возраста у меня еще АФС и так по мелочи остальное. так что вряд ли мой случай для вас ориентиром будет...
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

У моей подруги аденомиоз+эндометриоз. 36 лет. Естественная беременность. Лечила клетки-киллеры у иммунолога, лапара по поводу эндометриозной кисты 2 года назад.
Ксеня
Только зачали

Сообщение Ксеня

Девочки темка давно утихла, но всё ж хотелось знать как обстоят ваши дела потому что я тоже столкнулась с этой проблемой.
Kleo_
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии
имени академика В.И. Кулакова" (Опарина), ЦПСиР, МАМА

Сообщение Kleo_

Привет всем, для меня также эта тема интересна. Девочки, поделитесь, пожалуйста методами борьбы с этим зверем. И еще хотела спросить, получалось ли у кого-нибудь с эндометриозом 3-4 степени, какие процедуры делали перед протоколом или не делали и все получилось?
Чтобы дойти до цели, надо идти.
Оноре де Бальзак

pocemuchka
Только зачали

Эндометриоз и короткий протокол

Сообщение pocemuchka

У меня подозревают эндометриозную кисту яичника.Скоро будет мой второй протокол.В первом

длином протоколе киста не увеличилась,но и резултат был не блестящим.Получилось 12 яйцеклеток из которых толко 7 были зрелыми.Стимуляция была быстрой,на 7 день пункция,эмбрионы получились не самого лучшего качества.Мой врач не рекомендует мне лапороскопию.Говорит, что эта киста не помеха,что операция может снизит овариальный запас яичников.Главная причина неудачи,по ее мнению,яицеклетки низкого качества и протокол,который мне не подошел.В этот раз иду в короткий протокол на микро дозах.Девочки,у кого была похожая ситуация?Чем все закончилось?Просто я привыкла считать,что при эндометриозе назначают длиный протокол.Давала себе установку не переживать во второй раз,но извелась уже.Может мне все таки на лапору?
~Milagro~
Трудный подросток

Re: Эндометриоз и короткий протокол

Сообщение ~Milagro~

Почемучка, не знаю что посоветовать, но сама я 2 раза удаляла эндометриоидную кисту, эндометриоз не только мешает зачатию, но и снижат качество яйцеклеток. И киста не очень хорошо для беременности, матка расти будет и сжимать кисту.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru