Хронический Эндометрит
Re: Хронический Эндометрит
У меня тоже подозрения на эндометрит. А началось все с небольших выделений коричневых после полового акта... Врач говорит, что нужно лечение начинать прямо сейчас, пугает бесплодием. Так ли все это серьезно? поможет ли мне ваш галавит?
- Юляша75
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 9лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭКОМЕД+, г.Астана
- Где было удачное ЭКО: Экомед+, Астана
- Сколько у вас детей: 1
Для лечения ХЭ одних свечей недостаточно. Там и антибиотики, и витамины, и иммуномодуляторы, физиолечение, короче, эта песня на 2-3 месяца. Я начала сейчас второй месяц. Третий хочу пиявками закрепить. Болезнь коварная, грозит невынашиваемостью. Но я своими глазами видела в больнице женщину, которая пришла рожать 4го ребенка, у нее ХЭ! Правда, я уши недогрела, когда ей его поставили, и сколько детей она с ним родила - только 4го, или до этого у нее уже был ХЭ. Но факт остается фактом - это лечится. Но не одними свечками. найдите нормального гинеколога со стажем, лучше 2-3 месяца еще на подготовку к ЭКО потратить, чем потом локти кусать себе. И обязательно сделайте посев из цервикального канала на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам. Если у вас сейчас нет температуры, подождите до начала М, с первого дня начнете антибиотики, витамины и иммуномодуляторы, потом уже физио пойдет, сразу после М.
Колоссальная гигантская сила жизни светится в моих глазах.
Наконец-то я мама. 17.09.2019 сынок 4272, рост 55. Я дождалась!
Привет всем! У меня хронический эндометрит, диагностировали после обследования и мазка на антибиотикограмму, высеялся стафилококк. Назначали антибиотики, принимала на протяжении 3-х месяцев. В результате, из яичников инфекция исчезла, а в матке по-прежнему сохранилась((( Не выводится стафилококк и всё, просто ужас! Сколько можно есть эти антибиотики, уже организм адаптируется к ним…К сожалению, у меня была замершая беременность, причина тому эндометрит. В первую беременность всё протекало замечательно, сейчас хотим второго! Назначили в качестве лечения хр. эндометрита пирогенал, да к тому же его и при бесплодии выписывали раньше, как сказал доктор. Пролечилась благополучно, диагноз сняли! Теперь приступим к зачатию, но думаю со временем, т.к. психологическая боязнь повторения замершей беременности осталась(
-
TanitaEkb
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ Екатеринбург, "Вера" Симферополь
- Где было удачное ЭКО: Удача уже пинается в животике
Девочки, привет! Как жалею, что раньше эту темку не прочитала, ведь я мучаюсь с бесплодием много лет, а теперь и пролетными протоколами 2 года. У меня этот диагноз ( хронический эндометрит) уже давно. Мытарства мои начались ещё в 2002 году, когда первый раз вышла замуж. Не получалось забеременеть, кучу всего прошла, нашли ХЭ, но лечения в течении 4 лет не помогли и муж ушел к любовнице, которая от него заБ, ещё когда мы были в браке. В 2007 году вышла 2 раз замуж и опять бесконечные лечения, но все без толку. Врач сказала года через 3 попыток, стимуляций клостилбегитом, ИИ: у тебя не получится, копи на сурмаму.
Я, смирившись с ситуацией, накопила на сурмаму. Но в прошлом году меня несколько врачей из абсолютно разных клиник убедили, что надо попробовать самой сделать ЭКО, что все у меня нормально. Гистера показала, что ХЭ нет.... Была надежда, но однако за плечами 3 пролетных протокола (1 БХБ и 2 без прикрепления) хотя эндик на гормонах растёт до 9-10,5 см. Качество эмбрионов хорошее, генетика по ПГД хорошая. Очень жалею, что не сдала на иммуногистохимию, так как подозреваю, что у меня клетки-киллеры из за перенесённых ранее хронических воспалений в матке убивают эмбрионы.
Врачи особо не пытаются в этом разобраться, просто отправляют в очередной протокол...
Девочки, у кого был ХЭ, поделитесь опытом, было ли у вас такое: в каждом из пролетных протоколов и в циклах, когда я сама отслеживала овуляцию и мы с мужем пытались самостоятельно заБ и теоретически это могло произойти, у меня после подсадки в течение 3-4 дней тянет низ живота, на 5 или 6 день боль усиливается и потом резко все проходит. Когда была БХБ, то ХГЧ рос до этого дня, потом тянущая боль, и ХГЧ пошёл на спад. Я врачам про это говорю, но они говорят, что это психологические боли и я просто сама себе их накрутила. Но я не верю, я не очень восприимчивая и себя обычно не накручиваю, умею отключиться, отвлечься, но ведь все повторяется одинаково каждый раз, одни и те же ощущения!
Девочки, пожалуйста откликнитесь, было ли у кого-нибудь что то подобное???
Время катастрофически утекает, жизнь потеряла краски без![baby [baby]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/i68.gif)
Я, смирившись с ситуацией, накопила на сурмаму. Но в прошлом году меня несколько врачей из абсолютно разных клиник убедили, что надо попробовать самой сделать ЭКО, что все у меня нормально. Гистера показала, что ХЭ нет.... Была надежда, но однако за плечами 3 пролетных протокола (1 БХБ и 2 без прикрепления) хотя эндик на гормонах растёт до 9-10,5 см. Качество эмбрионов хорошее, генетика по ПГД хорошая. Очень жалею, что не сдала на иммуногистохимию, так как подозреваю, что у меня клетки-киллеры из за перенесённых ранее хронических воспалений в матке убивают эмбрионы.
Врачи особо не пытаются в этом разобраться, просто отправляют в очередной протокол...
Девочки, у кого был ХЭ, поделитесь опытом, было ли у вас такое: в каждом из пролетных протоколов и в циклах, когда я сама отслеживала овуляцию и мы с мужем пытались самостоятельно заБ и теоретически это могло произойти, у меня после подсадки в течение 3-4 дней тянет низ живота, на 5 или 6 день боль усиливается и потом резко все проходит. Когда была БХБ, то ХГЧ рос до этого дня, потом тянущая боль, и ХГЧ пошёл на спад. Я врачам про это говорю, но они говорят, что это психологические боли и я просто сама себе их накрутила. Но я не верю, я не очень восприимчивая и себя обычно не накручиваю, умею отключиться, отвлечься, но ведь все повторяется одинаково каждый раз, одни и те же ощущения!
Девочки, пожалуйста откликнитесь, было ли у кого-нибудь что то подобное???
Время катастрофически утекает, жизнь потеряла краски без
- Юляша75
- Трудный подросток
Иммуногистохимия - откуда берут материал для нее? Я бы тоже сделала.
-
TanitaEkb
- Веселая дошкольница
Юляша75 писал(а):Иммуногистохимия - откуда берут материал для нее? Я бы тоже сделала.
Юляша, я сама ещё у врача не узнавала, но исходя из этой темки, берут прямо из полости матки.
-
TanitaEkb
- Веселая дошкольница
Эрисабель, некоторые даже рожают с хроническим эндометритом, а вот у меня он очень стойкий и видимо не обнаруженный и во время не пролеченный, поэтому является причиной бесплодия долгие годыЭрисабель писал(а):У меня тоже подозрения на эндометрит. А началось все с небольших выделений коричневых после полового акта... Врач говорит, что нужно лечение начинать прямо сейчас, пугает бесплодием. Так ли все это серьезно? поможет ли мне ваш галавит?
Так что обязательно его пролечи, считаю это очень серьезно! На счёт препарата- не могу ничего сказать, мне такой не назначали.
- Юляша75
- Трудный подросток
Нарыла вчера инфу про эту иммунногистохимию. Короче, исследование это дорогущее, результаты его постоянно меняются, в зависимости от дня цикла и состояния организма. И вообще, я поняла так, что грамотные врачи по этому поводу заморачиваться не будут - иначе это будет просто выкачивание денег. И сдавать эту ерунду надо будет не раз. В общем, надо грамотно лечить ХЭ и проводить общеукрепляющие процедуры - пиявки, грязи, солнце, БАДы и т.д. Режим дня, в конце концов, йога, психотерапия..... Короче, нужно активизировать внутренние ресурсы организма.
- Юляша75
- Трудный подросток
И да, берут материал из полости матки. Однако, учитывая то, что мы тут собрались чтобы лечить ХЭ, стоит задуматься - а надо ли лишний раз лезть туда?! Пусть даже и стерильным медицинским инструментом? Мне в октябре провели гистероскопию, естественно под прикрытием антибиотиков, пролежала в стационаре после нее 3-ое суток, все было нормально. А через дня 4 после возвращения домой - здравствуйте, я обострение!
Температура, боли, слабость, картина маслом так сказать. И помчалась я как миленькая к дохтуру спасаться. Если будут предлагать мне что-то взять из полости матки на исследование - я еще подумаю, а оправдано ли?!
Температура, боли, слабость, картина маслом так сказать. И помчалась я как миленькая к дохтуру спасаться. Если будут предлагать мне что-то взять из полости матки на исследование - я еще подумаю, а оправдано ли?!Колоссальная гигантская сила жизни светится в моих глазах.
-
pokupkin
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ОАО Медицина эко-пролет, ранняя бластоциста,Э=8мм
ЦПСир крио ЗГТ-пролет,2bb,Э=9мм
Альтра крио ЕЦ-пролет,3bb,Э=9мм
Альтра эко-пролет,4bc,Э=9мм - Откуда: Москва
Допплер делали?TanitaEkb писал(а):Гистера показала, что ХЭ нет.... Была надежда, но однако за плечами 3 пролетных протокола (1 БХБ и 2 без прикрепления) хотя эндик на гормонах растёт до 9-10,5 см.
Кстати, девочки, не знаете, как поднять кровоток в спиральных и базальных артериях (как раз артерии Э.). В радиальных артериях мне подняли на 7капельниц инстенола+7 капельниц актовегина, повысив и толщину Э. с 7 мм до 12 мм на 7 ДПО (все на 4 г этрогена) А в спиральных так проблема и осталась. На ХЭ на офисной гистере-нет признаков. но это не гарантия, так как гистологию-не далелаи. Бакпосев из ц/к все время высевается энтерокок фекалис 10:4, после ампициллина-10:2
-
pokupkin
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ОАО Медицина эко-пролет, ранняя бластоциста,Э=8мм
У вас что с бакпосевом из ц/к? Н практике пишут, до гистологи ииз матки, попробовать бактерию вывести из цк-если она есть в матке. то ее заодно выведутЮляша75 писал(а):я. Если будут предлагать мне что-то взять из полости матки на исследование - я еще подумаю, а оправдано ли?!
-
TanitaEkb
- Веселая дошкольница
Pokupkin, нет не делала, расскажите, плиз, что это?pokupkin писал(а):Допплер делали?TanitaEkb писал(а):Гистера показала, что ХЭ нет.... Была надежда, но однако за плечами 3 пролетных протокола (1 БХБ и 2 без прикрепления) хотя эндик на гормонах растёт до 9-10,5 см.
Кстати, девочки, не знаете, как поднять кровоток в спиральных и базальных артериях (как раз артерии Э.). В радиальных артериях мне подняли на 7капельниц инстенола+7 капельниц актовегина, повысив и толщину Э. с 7 мм до 12 мм на 7 ДПО (все на 4 г этрогена) А в спиральных так проблема и осталась. На ХЭ на офисной гистере-нет признаков. но это не гарантия, так как гистологию-не далелаи. Бакпосев из ц/к все время высевается энтерокок фекалис 10:4, после ампициллина-10:2
-
pokupkin
- Задорная первоклашка
Делают допплер в момент предполагаемой имплантации-20-22 д.ц., т.е. примерно на 7 ДПО.TanitaEkb писал(а): Pokupkin, нет не делала, расскажите, плиз, что это?![]()
и как его делают?
В москве лучшими считаются, со слов моего Р., Жерносек в Арт-Эко 1500 р (без УЗИ), Пятых в Альтравите 3000 руб(Узи+допплер), и Белоусов в Кулакова. Белоусов еще где то в коммерческой клиники принимает.
Еще натыкалась, что ЦИР делает допплер
-
TanitaEkb
- Веселая дошкольница
А что он показывает? Кровоснабжение матки?pokupkin писал(а):Делают допплер в момент предполагаемой имплантации-20-22 д.ц., т.е. примерно на 7 ДПО.TanitaEkb писал(а): Pokupkin, нет не делала, расскажите, плиз, что это?![]()
и как его делают?
В москве лучшими считаются, со слов моего Р., Жерносек в Арт-Эко 1500 р (без УЗИ), Пятых в Альтравите 3000 руб(Узи+допплер), и Белоусов в Кулакова. Белоусов еще где то в коммерческой клиники принимает.
Еще натыкалась, что ЦИР делает допплер
-
pokupkin
- Задорная первоклашка
-
TanitaEkb
- Веселая дошкольница
Спасибочки, классная картинка!!!
Все понятно! Спрошу у своего врача, может назначит мне. Тем более, что цены на этот анализ вполне приемлимые по сравнению с некоторыми другими!
- Юляша75
- Трудный подросток
В бакпосеве из ц.к. нашли клебсиеллу пневмони. Кажется, 10 больше чем в 4ой степени, если память не изменяет. Антибиотиками прокололась, пропила, врача спросила, она говорит - пока пересдавать не надо, ближе к протоколу. Сейчас я на витаминах, иммунностимуляторах и физио.pokupkin писал(а):У вас что с бакпосевом из ц/к? Н практике пишут, до гистологи ииз матки, попробовать бактерию вывести из цк-если она есть в матке. то ее заодно выведутЮляша75 писал(а):я. Если будут предлагать мне что-то взять из полости матки на исследование - я еще подумаю, а оправдано ли?!
-
pokupkin
- Задорная первоклашка
Если почувствовали улучшение-лучше стал расти Э.,то не надо сдавать бакпосев, иначе я бы-сдала, что стоит то, в жк даже бесплатно делают (спустя 32-3 нед. после окончания лечения а/б).Юляша75 писал(а):pokupkin писал(а):Юляша75 писал(а): В бакпосеве из ц.к. нашли клебсиеллу пневмони. Кажется, 10 больше чем в 4ой степени, если память не изменяет. Антибиотиками прокололась, пропила, врача спросила, она говорит - пока пересдавать не надо, ближе к протоколу. Сейчас я на витаминах, иммунностимуляторах и физио.
Клебсила вообще вроде не специфичная бактерия для гинекологии, сама может вымрет:)
а так, получается, ципрофлоксацин и цефепимом ее лечат:
"В исследовании Micromax (табл. 10), выполненном в 1998 г. в 8 стационарах Москвы, Смоленска, Екатеринбурга, отмечена низкая частота устойчивости E.coli и Proteus spp. к β-лактамам с незначительными различиями между отдельными центрами. В то же время, выявлена высокая резистентность Klebsiella spp. к цефалоспоринам III поколения (31-40%). Резистентность к цефепиму была почти в два раза меньше - 16%. Не было выявлено штаммов кишечных палочек, протеев и клебсиелл, устойчивых к имипенему.
Таблица 10. Резистентность (%) нозокомиальных штаммов семейства Enterobacteriaceae (Micromax, 1999 г.)
Антибиотик Klebsiella spp.
Пиперациллин/тазобактам 17
Цефтриаксон 40
Цефтазидим 31
Цефепим 16
Имипенем 0
Ципрофлоксацин 14
" antibiotic.ru/index.php?func=printpage&module=subjects&pageid=96&scope=page
- Юляша75
- Трудный подросток
Т.к я пришла уже с болями и температурой, мне сразу назначили метрид по 2 флакона внутривенно №5, офломак 10 дней и цефтриаксон внутримышечно №7. А результаты бакпосева я получила уже когда курс антибиотиков почти закончила. Показала врачу - она говорит, мол, все правильно сделали, с учетом твоей чувствительности. Офломак отвратный препарат! Голова болела, депрессия и очень плохой сон. Но слава богу, уже все позади.
- tikowka
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Тюмень Малыш 1свежий+ 2 крио
Всем привет! Нужна помощь знающих, вернее разъяснения в большей степени. На узи мне сказали что у меня структурные изменения эндометрия. По толщине то он соответствует дню цикла, но не однородный. В общем узистка предположила ХЭ. Из своих наблюдений могу сказать что болей никаких нет и не было, а вот последние пол года месячные сократились с 5 дней до 3, стали гораздо скуднее, и после них еще дня два мажет коричневым. В общем я тоже не исключаю что у меня ХЭ. Вопрос к вам вот в чем..... Почитав вашу темку заметила что многим для лечения эндометрита вначале назначают антибиотики, витамины и иммуномодуляторы, а потом только гистероскопию с выскабливанием и в заключении всего физио...... Просто я всегда считала что вначале выскабливают, а потом так сказать лечат. Объясните почему такая тактика что вначале лечение а потом выскабливание.
-
TanitaEkb
- Веселая дошкольница
Тыковка, я как хронический эндометрист со стажем
немного не соглашусь с тобой. У меня это было в другой последовательности: вначале сделали гистероскопию, исследовали ткани и определили ХЭ, а после этого уже назначили лечение лекарствами и физио для восстановления эндометрия. Но при ХЭ во влагалище как правило при бак посеве высеваются всякие бяки, которые не должны там в большом количестве присутствовать. Вот тем, у кого такие бяки, наверно назначали вначале антибиотики, чтобы при гистере в матку не проникла патогенная микрофлора влагалища, а потом уже делали гистеру и восстанавливали эндометрий.
- tikowka
- Трудный подросток
Я вот поэтому и задала этот вопрлс здесь, так как всегда думала что вначале гистера с постановкой диагноза по результатам гистологии, а потом уж на основании всего этого назначение лечения. Просто почитала темку и вижу что не у всех такая последовательность. Вот и стало интересно на основании чего так. И еще тогда вопросик. Ты считаешь что если ХЭ есть, то в бак посеве из цервикального канала обязательно что то но найдут? А если бак посев в норме, то не факт что эндометрит есть?TanitaEkb писал(а):Тыковка, я как хронический эндометрист со стажемнемного не соглашусь с тобой. У меня это было в другой последовательности: вначале сделали гистероскопию, исследовали ткани и определили ХЭ, а после этого уже назначили лечение лекарствами и физио для восстановления эндометрия. Но при ХЭ во влагалище как правило при бак посеве высеваются всякие бяки, которые не должны там в большом количестве присутствовать. Вот тем, у кого такие бяки, наверно назначали вначале антибиотики, чтобы при гистере в матку не проникла патогенная микрофлора влагалища, а потом уже делали гистеру и восстанавливали эндометрий.
-
TanitaEkb
- Веселая дошкольница
Совсем не обязательно что то находят! Может бак посев быть нормальным, а ХЭ сохраняться. Мне кажется отклонения в бакпосеве и ХЭ могут существовать абсолютно отдельно друг от друга. Я точно не знаю, так как не врач и это только мои догадки и наблюдения над собой. Но длительные недолеченные бяки возможно переходят в полость матки, поэтому ХЭ может часто сопровождаться отклонениями в бакпосеве.
- Юляша75
- Трудный подросток
Тыковка, если вас ничего не беспокоит - боли, температура и прочие признаки воспаления, и при этом нормальный мазок - лейкоциты и флора, то вас берут на гистероскопию. Уже на гистере смотрят внутрь, делают частичное или полное выскабливание - это решает врач на месте в зависимости от увиденной картины. Полученный материал отправляют на гистологию. На основании визуальной картины и гистологии ставится окончательный вердикт - ХЭ или что-то другое. А цервицит вам не ставят? Обычно одно сопровождает другое. И еще во время ПА кровотечения бывают. И М начинаются 2-3 дня темно-коричневой мазней, почти черной. Напроситесь у своего врача на гистероскопию, она под наркозом делается, зато будете твердо знать, что там внутри. А это очень важно в нашем деле.
- tikowka
- Трудный подросток
Спасибо за ответ. Цервицит вроде бы никогда не ставили. Кровотечений во время ПА тоже не бывает, а коричневая темная мазня не в начале М а наоборот заканчиваются они у меня так. На узи увидели изменения эндометрия, да мне и самой последнее время мои М не нравятся. Вот поэтому и решила покапать еще в этом направлении. Еще раз спасибо!Юляша75 писал(а):Тыковка, если вас ничего не беспокоит - боли, температура и прочие признаки воспаления, и при этом нормальный мазок - лейкоциты и флора, то вас берут на гистероскопию. Уже на гистере смотрят внутрь, делают частичное или полное выскабливание - это решает врач на месте в зависимости от увиденной картины. Полученный материал отправляют на гистологию. На основании визуальной картины и гистологии ставится окончательный вердикт - ХЭ или что-то другое. А цервицит вам не ставят? Обычно одно сопровождает другое. И еще во время ПА кровотечения бывают. И М начинаются 2-3 дня темно-коричневой мазней, почти черной. Напроситесь у своего врача на гистероскопию, она под наркозом делается, зато будете твердо знать, что там внутри. А это очень важно в нашем деле.
- Юляша75
- Трудный подросток
В конце М тоже такое бывало в последнее время.... В октябре полип удалили, тьфу-тьфу, сейчас нормально прошли 2 цикла. Сколько радости было при виде алой крови, никогда не думала, что буду так радоваться М. 
- tikowka
- Трудный подросток
Очень понимаю вас по поводу радости при виде алой крови! Получается у вас темная мазня была до удаления полипа, а после его удаления М стали красивенькие? Получается полип тоже может быть причиной этой темной мазни?Юляша75 писал(а):В конце М тоже такое бывало в последнее время.... В октябре полип удалили, тьфу-тьфу, сейчас нормально прошли 2 цикла. Сколько радости было при виде алой крови, никогда не думала, что буду так радоваться М.
- Юляша75
- Трудный подросток
да, именно так, а полип - следствие ХЭ. И его признак.
-
Tartaletka
- Веселая дошкольница
Девочки привет! посоветуйте что делать! Было эко пролет, гистера, крио пролет. Врач предлагает сделать пайпель биопсию с иммуногистологическим анализом с посевом аспирата на патогенную и условно-патогенную флору на 11-13 дц. Что это такое? И зачем? Если была гистера в августе (обнаруживали эндометриальный полип, хронический эндометрит в стадии ремиссии, аденомиоз) лечение было назначено, офлоксацин, трихопол, свечи индометациновые, флюконазол, после гистологии, визанна, свечи и уколы лонгидаза, лечение на 2 месяца. Лечение не помогло получается?
-
TanitaEkb
- Веселая дошкольница
Тарталетка, например в моем случае считаю, что пайпель биопсия в цикле перед протокольным помогла забеременеть. Хотя перед этим было 3 пролёта. Она усиливает кровоток в матке, что видно по характеру месячных после неё. А это при эндометрите очень полезно. И я несколько девочек знаю, кто после пайпеля успеха добился. Хотя сам анализ какую то ерунду показал, и вообще было написано, что взяли мало материала... Но мне это не важно было. Главное, что мой доктор сказал, что это увеличивает шансы имплантации!!
-
Tartaletka
- Веселая дошкольница
Спасибо за ответ) у меня только что был пролет, а след. эко не раньше чем через полгода, и доплер у меня нормальный. Подскажи еще, что это анализ? Вообще ничего не знаю про него, в нете нет толком инфы, есть про обычную пайпель, а именно такую как мне назначили я не нашла( я имею ввиду аспират и иммуногистологию) и про флоры подскажи пожалуйста, что значит патогенная и условно-патогенная? Спасибо огромное за отклик
-
pokupkin
- Задорная первоклашка
Это через какой механизм, интересно? Знаю,что насечки легкие внутри матки могут делать-вот тогда есть теория,что увеличивает имплантацию. Просто диагностический пайпель вряд ли шанс увеличивает, возьмут кусочек ткани на анализ- найдут отклонения-пролечат, вот это да,шанс увеличит.TanitaEkb писал(а):Тарталетка, например в моем случае считаю, что пайпель биопсия в цикле перед протокольным помогла забеременеть. Хотя перед этим было 3 пролёта. Она усиливает кровоток в матке, что видно по характеру месячных после неё. А это при эндометрите очень полезно. И я несколько девочек знаю, кто после пайпеля успеха добился. Хотя сам анализ какую то ерунду показал, и вообще было написано, что взяли мало материала... Но мне это не важно было. Главное, что мой доктор сказал, что это увеличивает шансы имплантации!!
Пайпель без показания или после лечения при нормальной толщине Э. и кровотоке даже может уменьшить шанс, потому что при внутриматочном вмешательстве всегда есть шанс инфекцию занести.
- Юляша75
- Трудный подросток
моя первая РЕ тоже была любительницей пайпеля, типа, он освежает эндометрий и увеличивает шансы на имплантацию. Что, впрочем, не имеет твердого научного обоснования. А потом здесь на форуме я одному РЕ вопрос на эту тему задавала, она мне ответила, что матка не карман, чтоб в нее лазить постоянно. Единственное, что имунногистохимию можно сделать, выяснить наличие клеток-киллеров, хотя этот аспект еще тоже малоизучен, и многие врачи считают, что это просто выкачка денег.
- Юляша75
- Трудный подросток
Посев на флору можно взять из цервикального канала. Короче, все эти манипуляции - палка о двух концах. Стремясь сделать как лучше, можно все усугубить.
-
TanitaEkb
- Веселая дошкольница
Девочки, я только написала про то, что мне это помогло, по моему мнению. Потому что остальное все делала в удачном также, как и в пролетных, кроме пайпель- биопсии. Кроме того, у меня последние лет 10 очень скудные Ме, иногда вообще без алой крови проходят. А после пайпеля они у меня были почти такими, как в далекой молодости, когда ещё не было ХЭ, и по продолжительности и, простите, по консистенции и цвету. Мне это о многом сказало. Повторюсь, это на мне сработало, и я буду счастлива, если поделюсь этим здесь с такими же как я девочками, которые хватаются за каждую соломинку! И кому- то это также поможет! Должна же я рассказать о своей соломинке. Врач мне так и сказала ' есть данные, что это может помочь'! То есть на нескольких людях это сработало. Что мне, 2,5 тыс. жалко что ли, если сотни тысяч платим в протоколах! А на счёт того, что можно заразу занести: так это вообще то при любой манипуляции, при подсадке, при пункции, при гистероскопии занести можно, и нас же это не пугает. А если что- то занесут, значит в этой клинике проблемы с дезинфекцией инструмента и бежать из неё нужно!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00