Девочки, привет!
У меня вопрос к тем, кто уже рожал. Я так понимаю, что матка растягивается и становится эластичной после первой беременности и родов и наша патология в дальнейшем для следующей беременности не имеет никакого значения?
Не знаю на счет формы, меняется ли она, но я доносила сына до 38 недель и 2 дней. Не было ни постельного режима, ни проблем с шейкой матки, да и работала до последнего ))) Роды начались за 10 дней до назначенного планового кесарева. Так вот на осмотре 4 недели спустя доктор сказал, что уверен, что следующую беременность я смогу доносить до 40 недель. Ну а я, конечно, очень надеюсь, что она когда-то будет.Asel_83 писал(а):![]()
Девочки, привет!
У меня вопрос к тем, кто уже рожал. Я так понимаю, что матка растягивается и становится эластичной после первой беременности и родов и наша патология в дальнейшем для следующей беременности не имеет никакого значения?
очень жду вашего ответа:)
НатаМата писал(а):Эхх! и меня принимайте В СВОИ РЯДЫ! Сегодня на ГСГ такой диагноз(((
Пока толком ничего не понимаю. Что знаю скажу:
однорогая матка, на ГСГ труба 1,проходима, почек 2. Беременностей не было.
Спермограмма хорошая (более 50% подвижных-это нормально?), ЭКо и прочего еще не делали,но думаю туда надо.
Овуляции мне говорили у меня есть, гормоны были в норме вроде.
Это я на вопросы Надёнка отвечала))) Правда они не мне посвящались но все же!!! )))
Я к опытным людям ))
И еще с нашим особенностям же на ЭКО и прочее же только платное? На квоту как писала Маюшка же никак?????
Буду рада знакомству с вами!!!
Поздравляем тебя!!!!!3butterfly писал(а):Девочки, поздравьте меня- я беременна! Срок 9 недель. В перерыве между 2 и 3 эко получилось забеременеть самой!!!так что наш диагноз- не приговор!!!! Удачи всем!
Надёнок писал(а):Поздравляем тебя!!!!!3butterfly писал(а):Девочки, поздравьте меня- я беременна! Срок 9 недель. В перерыве между 2 и 3 эко получилось забеременеть самой!!!так что наш диагноз- не приговор!!!! Удачи всем!
Как же здОрово!!!!
Легкой беременности и таких же родов
Как себя чувствуешь? Держи нас в курсе всего!
По узи говорят просто размеры матки целиком, отдельно рог не мерят вроде как... А вообще размеры матки колеблятся время отвремени, не знаю от чего это зависит... Кстати после родов матка по узи стала нормальных размеров )) НЕ знаю правда, может со временем опять "сожмется" до прежних однороговых размеров...Rokoko писал(а):Девочки, привет! Я тоже, как Вы, особенная с однорогой маткой. Скажите, пжлст, какие размеры по узи вашего рога, а то никто не приводит размеры, а это ведь тоже, наверное, влияет на вынашиваемость.