[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Однорогая матка - Страница 4 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Однорогая матка

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
GRANDA
Только зачали

Re: Однорогая матка

Сообщение GRANDA

Віка, это я спрашивала где ты наблюдаешься, потому что тоже живу в Киеве, а что говорят наши врачи по поводу ЭКО при нашей "особенности"??
GRANDA
Только зачали

Сообщение GRANDA

Cherry777 писал(а):Привет всем!!! Как у всех дела? А то притаились как мышки... молчат... :flowerfacepink:
Привет, да все вроде пока нормально, все как прежне, а ты как?что новенького у тебя??
Cherry777
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ и ЭКО, Казанцева Т.А.

Сообщение Cherry777

У меня новенькое - сделала

гистероскопию и радионожем эррозию удалила. Для полетов в космос допуск раньше пройду , чем на эко
:trollsmile:
GRANDA
Только зачали

Сообщение GRANDA

А что там по гистероскопии??Все хорошо??Это когда эндоскопом рассматривают полость матки??
Cherry777
Веселая дошкольница

Сообщение Cherry777

По гистере-вроде бы все прекрасно (так говорит врач) , обьем матки уменьшен в поперечном размере. Все делают под общим наркозом, так что ощущений экстремальных никаких.
Віка
Только зачали

Сообщение Віка

Извени GRANDA я обследовалась в институте генетики и репродукции на Зоологичьной. После МСГ (это была последння процедура которую я там проходила) врачь сказал что это не помеха для беременности и для ЭКО и посоветовал ЭКО. Но мы решили пока пробывать сами но деньги собирать.
Надёнок
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 5.5
В каких клиниках проводилось лечение: г.Минск, центр "ЭКО"
2я беременность - сюрприз
Где было удачное ЭКО: г.Минск, центр "ЭКО"
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Надёнок

Cherry777 писал(а):Привет всем!!! Как у всех дела? А то притаились как мышки... молчат... :flowerfacepink:
Привет! :flowerfacepink: Я тоже здесь! И всех обнимаю, вот так - :obnimalka: , и так obnimalka
20-го подсадили 2х эмбриончиков (бластиков), вот жду сдачи крови на ХГЧ.
Кстати, когда у нас был разговор по поводу сколько подсаживать, доктор сказала, что по узи размер матки вполне позволяет это сделать... Я тоже очень хотела, чтоб она дала добро на двоих... :flowerfacepink:
Cherry777
Веселая дошкольница

Сообщение Cherry777

Надюшка приветище тебе приогромнейшее!!! :lalala: :lalala: :lalala: Держу за тебя кулачки, партизан ты наш
:inlove:
thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
...пожеланий всяких не буду желать- чтоб не сглазить... help
Cherry777
Веселая дошкольница

Сообщение Cherry777

Надя, как ты там? :teddybearhug: :twohearts:
Надёнок
Веселая дошкольница

Сообщение Надёнок

Cherry777 писал(а):Надя, как ты там? :teddybearhug: :twohearts:
Милые мои девочки! :flowerfacepink:
Я - с позитивом! Еще очень рано, поэтому тихонечко вам сообщаю...
Мы были на узи в четверг, ждём двойню.
У меня жуткий токсикоз - лежу (с перебежками к белому другу) часов с 6 утра и до 5 вечера. Потом как-то начинаю кушать. Работу игнорирую - сейчас это далеко не самое важное...
Хочу всем-всем пожелать удачи и терпения!!!
Ну и чихаю много-много, чтоб на всех хватило :)
obnimalka
Надёнок
Веселая дошкольница

Сообщение Надёнок

Вот :)
А по протоколу - для истории :) - меня стимулировали Гоналом, причём совсем небольшими дозами. Росло всё хорошо, взяли 5 клеточек, все 5 оплодотворились. На 4й день уже подсадили 2 бластоцисты, а 3 заморозили. Хгч был 433, а на следующий день я тихооонечко улетела домой :) Должна была улетать на неделю раньше, но решили подстраховаться и перенесли билеты. Через 4 дня снова сдала хгч - 4331.
Ну и вот узи уже 2 раза делали...
GRANDA
Только зачали

Сообщение GRANDA

Наденок, я тебя поздравляю и держу за тебя кулачки!!!!Какое же счастье!!!У меня аж слезы на глаза наворачиваются от счастья))И так внушает надежду и себе... Я буду молить Бога,чтоб все у тебя было хорошо,а токсикоз пройдет,ради маленьких чудес можно все перенести,и ты права - работа это тоже не самое сейчас главное...
Cherry777
Веселая дошкольница

Сообщение Cherry777

Надя!!!!Какая ты молодец!!!! :lalala: :lalala: :maracas: Пусть детки держатся за маму крепко-крепко!!! golova А я и не видела, что ты сюда написала и трезвоню тебе в личку. :laughing: Первопроходец ты наш любименький :obnimalka: Чихами твоими волшеюно-заразительно-беременючими-токсикозными обмазываюсь! А по персональному чиху слабо? А от токсикоза никаких лекарств нет безвредных, чтобы хоть как нибудь состояние облегчить?
NаTKaLi
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 2,5

Сообщение NаTKaLi

Девочки, можно и я к вам obnimalka . Я уже тоже смирилась со своей "эсклюзивностью". Левая однорогая матка, левая труба проходима (была по крайней мере). Правый рудиментарный рог соединен с правой трубой - сказали, если надумаю когда-нибудь лапару, то его удалят попутно, а так пока вроде бы не мешает. Почки 2 , хотя и одна (правая) развита по-другому, ну и S-образная деформация желчного пузыря. По словам врача: размеры моей матки небольшие, но достаточно приличные как для однорогой матки. Была 1 беременность (по своей молодой глупости сделала аборт), но что поражает - что ни тогда, ни на множествах УЗИ мне не говорили о моей особенности, точнее ее никто не видел. Только снимки труб в 26 лет показали аномалию, тоже плакала, тоже искала причину, тоже начиталась страшилок из интернета... Сейчас начала ЭКО-протокол в Киеве в клинике Исида, очень надеюсь, что все получится. Только одно пугает - на мой вопрос Если вдруг приживется 2 эмбриона, был дан однозначный ответ репродуктолога - Одного нужно будет убрать (редукция) :*-(
Cherry777
Веселая дошкольница

Сообщение Cherry777

Натка, конечно можно! :obnimalka: Ты чего это про редукцию удумала размышлять? Настраивайся на позитив! А то щас тапком тебя вместо здрасьте tapok
Нужно думать, что все будет хорошо! У тебя короткий или длинный протокол?
GRANDA
Только зачали

Сообщение GRANDA

Девочки ,привет.Ну как Вы все???Что у кого хорошего??
Marzipanna
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение Marzipanna

Девочки, всем привет!
Решила с вами познакомиться, т.к. скорее всего тоже являюсь обладательницей однорогой матки. Если вкратце, то планируем с мужем уже 3 года, за это время не были ни беременности, ни даже одного дня задержки при хороших показателях у меня и мужа. Осенью стали подумывать об ИИ, и тут на одном из УЗИ врач предположила однорогую матку. А через пару месяцев другой врач предположила то же. Странно, что несколько других врачей такое не предполагали :-\ Еще у меня одна почка, поэтому шансов в сторону однорогой матки больше. Сейчас я планирую сделать еще одно УЗИ, теперь, наверное, на Опарина в НЦАГиП, т.к. слышала много хорошего о тамошних УЗИстах. А вот что дальше, я не знаю. Нас, женщин с такой аномалией, так мало, что информацию приходится собирать буквально по крупицам, да и та очень противоречивая. Нужно ли обязательно делать гистеру или ГСГ для подтверждения диагноза? Нужна ли лапара для коррекции (видела и такие варианты в интернете)? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения (с)
Надёнок
Веселая дошкольница

Сообщение Надёнок

Привет, девочки! :obnimalka:

Добро пожаловать, Marzipanna! :flowerfacepink:

Да, узи обязательно надо сделать в хорошем центре. И подтвердить надо. У меня не видели, пока новый 3Д аппарат не поставили, плюс должен быть хороший и опытный узист. Потом подтверждали - делали УЗИ с солёной водой. А потом ГСГ (уже с рентгеном, в больнице) - проверяли проходимость трубы. Жидкость хорошо прошла, сказали проходима...
Кстати, а у тебя проходимость не проверяли?
На счёт коррекции. Если есть рудиментарный рог (частично развитый, с той стороны, где нет трубы), то иногда его рекомендуют удалять. Опять же, на обычном УЗИ его не увидишь...

Мы за 5,5 лет сделали 3 стимуляции, 3 инсеминации... всё при том, что овуляция у меня всегда своя есть, с той стороны, где надо, да и у мужа все показатели отличные. И тоже, как и у тебя, ни одной беременности. Ну а когда уже решились на ЭКО, приехали в Минск, а там доктор только при одном взгляде на мои снимки увидела спайки. Оказалось, зря только делали и стимуляции, и инсеминации... Предложили диагностическую лапару, т.к. она - самый достоверный тест в нашей ситуации. Но мы уже больше не могли ждать, сделали ЭКО, и вот теперь ждём сыночка.
Так что, самое главное, найти "своего" доктора и "свою" клинику.
Удачи тебе!
Ну и пиши, а если что - спрашивай.
Marzipanna
Задорная первоклашка

Сообщение Marzipanna

Надёнок, а что за УЗИ с соленой водой? У меня проходимость проверяли, но по УЗИ, в заключении было написано, что визуализируются обе трубы о;) но как-то я сомневаюсь в достоверности. Тем более трубы я проверяла до того, как вообще узнала, что такое однорогая матка :)
Поздравляю тебя с беременностью flowers Это замечательно само по себе и здорово вселяет надежду :)
Надёнок
Веселая дошкольница

Сообщение Надёнок

Marzipanna писал(а):Поздравляю тебя с беременностью
Спасибо тебе большое!.. flowers
Marzipanna писал(а):Надёнок, а что за УЗИ с соленой водой?
Я точно не знаю, как называется. Мы здесь, в Америке, делали, здесь это называется "saline ultrasound". Заливали солёный раствор, а потом делали узи на обычном узи-аппарате. Проходимость так не проверяют, но форму - подтверждают.

А на гистеросальпингограмме уже заливали синий раствор и снимки делали рентгеном. Там уже смотрели проходимость.
А как у тебя проходимость проверяли?
Marzipanna
Задорная первоклашка

Сообщение Marzipanna

Надёнок писал(а):Мы здесь, в Америке, делали, здесь это называется "saline ultrasound". Заливали солёный раствор, а потом делали узи на обычном узи-аппарате. Проходимость так не проверяют, но форму - подтверждают.

А на гистеросальпингограмме уже заливали синий раствор и снимки делали рентгеном. Там уже смотрели проходимость.
А как у тебя проходимость проверяли?
Такое УЗИ мне делали, как раз проходимость на нем проверяли. Ничего особенного не обнаружили. Я на прошлой неделе была на УЗИ у одного из лучших УЗИстов Москвы, он тоже сказал, что матка однорогая. Поэтому решили с врачом, у которого я изначально собиралась ИИ делать, еще раз проверить проходимость труб, теперь под рентгеном: подтвердить диагноз и посмотреть состояние второй трубы.
3butterfly
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Reproduktiiv Meditsiinikeskus

Сообщение 3butterfly

Здравствуйте девочки, принимайте и меня в свои ряды- обладательницы однорогой матки. О своем диагнозе узнала примерно год назад- после лапароскопии. Отправили меня на лапару поскольку цикл был всю жизнь нерегулярный+ гормоны понижены. После того как узнала была в шоке- почему именно я? Но мне сказали что я могу забеременеть и сама, тк одна моя труба проходима. Несколько месяцев стимуляций овуляции. Год самостоятельных попыток- всё мимо. Решились на эко (слава богу у нас в стране ЭКО компенсирует больничная касса- платишь только за лекарства). В сентябре была стимуляция- пунктировали 14 яйцеклеток, но подсадку отложили на несколько месяцев из-за угрозы гиперы. Наших малышей заморозили на 4 раза (3+3+4+4) И вот наконец в начале января- мне подсадили один замороженный эмбриончик (остальные не перенесли заморозку). Через 10 дней положительный ХГЧ! Моему счастью не было предела! Малыш развивался хорошо- на 6 неделе уже билось сердечко! И вот на 7 неделе ни с того ни сего резкая боль, кровь, больница.. сердечко уже не билось.. выкидыш. Это случилось совсем недавно- меньше неделе назад- но я до сих пор нахожусь в полном шоке! За что? Почему? Мы так долго к этому шли.... и все так печально закончилось... целыми днями реву.. на этой неделе опять пойду на УЗИ- будут смотреть полностью ли очистилась матка.. если нет- то еще и чистка предстоит.. Слава богу остались еще замороженные эмбриончики- буду надеятся на них и на то, что в следующий раз мой организм обязательно примет малышастика..
Я верю, я борюсь!
Lizo4ka
Только зачали

Сообщение Lizo4ka

Мне 24. Год назад удалили поли єндометрия. Делали гастероскопию. После поставили диагноз - однорогая матка. + размеры матки маленькие. Еще дисплазия. Сейчас разберусь с дисплазией, и будем пробовать беременнеть. Я очень надеюсь, что выйдет своими силами....
Рафаэлка
Только зачали

Сообщение Рафаэлка

Привет,девочки!Счастливые обладательницы однорогой матки,не вешайте нос,все получится,главное идти к своей цели и верить.
У нас все получилось и мы ждем доченьку,уже перевалило за экватор:)))
Вобщем,однорогость это совсем не приговор,это просто наша особеность!
Всем всем удачи!!!!!!!
Крокус
Только зачали

Сообщение Крокус

Девочки, я к вам! раньше делала УЗИ и врачи говорили, что матка смещена влево и все! А одногорость мне поставили уже после того как у меня был выкидыш на 21 неделе. У меня была двойня. И вот уже 2 года после этого не могу забеременеть. Думаю уже идти на эко. Делала 1 раз инсеминацию, но пролет. Уже руки опускаются. :help: Левая труба проходима, две почки.
3butterfly
Только зачали

Сообщение 3butterfly

Крокус писал(а):Девочки, я к вам! раньше делала УЗИ и врачи говорили, что матка смещена влево и все! А одногорость мне поставили уже после того как у меня был выкидыш на 21 неделе. У меня была двойня. И вот уже 2 года после этого не могу забеременеть. Думаю уже идти на эко. Делала 1 раз инсеминацию, но пролет. Уже руки опускаются. :help: Левая труба проходима, две почки.
И у меня матка влево смещена. А тебе не говорили причины выкидыша на столь позднем сроке? Поддержку никакую не выписывали при беременности?
Я верю, я борюсь!
3butterfly
Только зачали

Сообщение 3butterfly

Рафаэлка писал(а):Привет,девочки!Счастливые обладательницы однорогой матки,не вешайте нос,все получится,главное идти к своей цели и верить.
У нас все получилось и мы ждем доченьку,уже перевалило за экватор:)))
Вобщем,однорогость это совсем не приговор,это просто наша особеность!
Всем всем удачи!!!!!!!
А как долго вы планировали? Сами забеременяли или жко?
Я верю, я борюсь!
Крокус
Только зачали

Сообщение Крокус

Да нет, особой причины не сказали. Во время всей беременности практически пролежала. :krovat: Раз заболела ангиной, врач отправила лечить дома (ну чтоб других не заразила!), а затем приступ с почками был. Два раза немного покровила, в самом начале и чуть позже. Даже не знаю что и думать. По узи и по прошлой беременности врачи говорят, что доносить следующую беременность возможно, как минимум до жизнеспособного возраста. Но главное, чтобы лялька одна была. Все таки однорогость это уменьшение размера матки, и места лялькам не очень будет хватать. И так это уже у нас проблема, теперь не могу забеременеть. в мае будет два года. Девчонки, кто готовится на эко, что там с новым постановлением правительства о включении стоимости эко в медицинский полис?Это 116 тыс. рублей, по-моему. Никто еще это не пробивал? Там вроде и количество попыток не ограничивается.
Cherry777
Веселая дошкольница

Сообщение Cherry777

Батерфляй, поддержка после эко - ангиовит, дюфастон, утрожестан. У меня уже 19 недель и 3 дня, в поддержке до сих пор 1 таблетка дюфа и 200 утрожестана на ночь. Шейку еще нужно будет контролировать. Мне ее уже зашили. Так что без паники, верь в криошек, все будет хорошо.
3butterfly
Только зачали

Сообщение 3butterfly

Cherry, твой положительный пример вселяет позитив :) надеюсь на криошек, тем более чистка не потребовалась, все само вышло. Сказали что через цикл будем опять пробовать :)
Я верю, я борюсь!
vovo4kina
Только зачали
Стаж бесплодия: 3
Где было удачное ЭКО: нет

Сообщение vovo4kina

Здравствуйте, девушки, я у вас тут новенькая.Первый раз наткнулась в интернете на обсуждение своей проблемы.
у меня правый рудиментарный рог на тяже и соответственно труба бесполезная там.Левая труба по заверениям врача проходима, но короткая.Не знаю имеет ли это значение.Это все по результатам лапароскопии.Мой врач говорил раньше, что матка смещена, но размеры вроде бы нормальные.Почки две.
Сначала я и особо не расстроилась.На то у нас, думаю и две руки, два глаза, две трубы-понятно, что с двумя лучше, но если нет одной части-вторая ее заменить сможет.Назначили стимуляцию, но спустя 5 месяцев результата нет.И как назло овуляция частенько в дальнем правом яичнике.Вот собираюсь(пока мысленно) на ЭКО.
А еще в больнице мне посоветовали не распространяться на эту тему, мол люди злые бывают, да и мужу советовали не говорить-мол они реагируют на женские подробности плохо.
А я не смогла.врать не умею.
Надеюсь увидеть здесь хорошую статистику)и в скором будущем сама ее улучшить)
Крокус
Только зачали

Сообщение Крокус

А я уже настроилась на эко. Уже была у врача. На новой неделе еду сдавать кровь. И страшно - вдруг не получится.
3butterfly
Только зачали

Сообщение 3butterfly

Всем удачи девочки, я тоже в апреле- мае снова на эко... А для позитива могу сказать, что сижу еще на одном своем местном форуме в теме планирующих :) так вот когда мне сделали подсадку в январе, вместе со мной там еще человек 10-15 там хочушек были, добрая половина которых Абсолютно здорова, а с нашим диагнозом так вообще одна я :) так вот, из всех из них забеременела только я, хотя шансов у меня было явно меньше всех :) к сожаления Б выкидышем закончилась, ео причиной была не матка, а вирус :( так что не вешаем нос и если самим не получается- вперед на эко!!!
Я верю, я борюсь!
Крокус
Только зачали

Сообщение Крокус

Девочки, Слава Богу, у меня получилась беременность! Своя! А я уже к эко готовилась. Наверное внутри меня что-то испугалось. Девочки, молитесь Николаю чудотворцу. С нашим диагнозом тоже все возможно. Теперь главное доносить до жизнеспособного возраста. Девочки верьте! Я за вас всех буду молиться! Бог нам поможет!
3butterfly
Только зачали

Сообщение 3butterfly

Крокус, поздравляю тебя, дорогая! Буду держать за тебя кулачки, чтобы беременность твоя легко прошла! Какой срок, как чувствуешь себ вообще? Я за тебя очень- очень рада!
Я верю, я борюсь!
Ответить

Рейтинг@Mail.ru